Бродяга : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог к книге. Надеюсь все же не заглохнет в самом начале...

   Пролог.
   Вот уже несколько тысяч лет прошло с момента падения матриархата дроу. Жрицы утратили силу, что давала им погибшая в войне богиня. И в результате к власти, по примеру светлых эльфов, пришли мужчины... Многие столетия это решения приносило проблемы намного большие, чем пользы. Темные эльфы стали утрачивать остатки своей невозмутимости. Решения, принимаемые под влиянием эмоций привели к войне с Империей Лорэйн, в которой большую часть населения составляли люди. Десятилетия практически непрекращающихся военных действий практически привели к краху и уничтожению самой расы дроу. Однако они помогли преодолеть внутренние противоречия. И в войне наступил переломный момент. Темные эльфы уничтожили легионы людей, открыв проход в самое сердце Империи. Казалось, что это конец... Однако темные эльфы предложили мир. Война обескровила их. Некогда многочисленные рода и кланы практически полностью погибли. Раса темных эльфов сравнялась со светлыми по численности, а угроза новой войны с людьми привела к немыслимому ранее решению. Между Темными и Светлыми эльфами был заключен военный союз. С того момента прошло больше тысячи лет. Ни одна из сторон не пожалела о принятом решении. Ведь союз принес не только военное приемущество...
   Резиденция дома Скрытых Теней.
  
  - Тиринтуэль, это было действительно необходимо?! - глава дома вот уже несколько часов не мог успокоиться и нервно расхаживал по кабинету.
  - Да, Кранталь. Действительно. Мальчику пора повзрослеть. Он до сих пор не научился думать о последствиях своих действий, - советник главы дома и один из самых известных наставников задумчиво потер переносицу. - Хотя нет... Скорее не хочет думать.
  - Но это не повод высылать его из леса! Он мог научиться всему этому здесь! Под присмотром! - Кранталь несколько раз взмахнул руками, а затем уставился на своего друга, вероятно единственного настоящего друга, за исключением главы светлого дома Жизни.
  - Вот именно, что под присмотром! Он чувствует, что его прикрывают, и потому не хочет утруждать себя рассуждениями о будущем. Ведь за него все исправят в случае необходимости! - дроу не выдержал и вскочил на ноги. - Он настолько привык к присмотру, что не может себе представить свое существование без него.
  - И что же делать? - как-то обреченно спросил глава, устало опускаясь в кресло.
  - Что с тобой, Крант? Ты в порядке? - обеспокоенно спросил советник.
  - Да Тири. Я просто устал. Сильно устал. Проблемы в империи, на болотах, теперь еще и Алект... - Кранталь вздохнул.
  - Крант, пару дней тебе надо отдохнуть. В таком состоянии ты можешь наделать глупых ошибок.
  - Возможно, ты и прав... - глава вздохнул и закрыл глаза. - Но вернемся к Алекту.
  - А что Алект? С ним все хорошо. Даже очень хорошо. Десяток лет среди людей любого заставит поумнеть, - Тиринтуэль улыбнулся. - Но ему хватит и месяца. Даже меньше...
  - Вот именно! Месяца! Ты прекрасно знаешь, что из себя представляет старший, Делияраль. Он совершенно не способен принять власть. Никаких способностей к управлению! На уме только балы, да молодые эльфийки! - лицо дроу исказила отвращение. - А Сеналь не интересуется ничем, кроме магии. Уже сейчас он официально равен магистрам княжеской ветви по силе и умениям! А как на самом деле никто не знает! И при этом его нельзя учитывать в политических раскладах. Он просто не хочет с этим связываться. Хотя имеет очень хорошие способности к административной и политической деятельности. Остается только Алектириэль. Сам говорил, что у него есть способности, сам их и развивал! А теперь отсылаешь! А если он погибнет?! - глава дома потерял последние капли самообладания и вновь забегал по кабинету.
  - Крант, успокойся. Ничего с ним не случится. Он один из лучших выпускников школы за последние три сотни лет. Ну попадет он в передрягу рядом с нашей границей по причине расслабленности. И что? Граница рядом. Все знают, что дроу лучше не трогать. Мы всегда мстим за своих. Даже за изгнанника, - советник был полностью уверен в своих словах.
  - Надеюсь, что ты прав, Тири, и с ним действительно ничего не случится.
  - Хорошо. А теперь к другому вопросу. К нам обратился твой друг, глава дома Жизни. У него пару дней назад сбежала единственная дочь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"