Бродяга : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По-моему суховато и не очень, но все же... (глава полностью) Провел косметическую правку. Убрал найденные ошибки и чуток подправил знаки.

  
  
  Глава 1.
   Работа, которую не следовало брать...
  Золотой круг города Дероу
  
  Вот уже четвёртый день шел дождь. И не просто дождь, а настоящий ливень! Потому казалось, что город впал в спячку. Днем на улицах почти не было жителей, а те, что были, стремились поскорее попасть в какое-нибудь помещение. Даже непрошибаемые торговцы не стремились к своим торговым местам на рынке. Никто не хотел находиться на улице в такую погоду. Вот только не всегда удаётся делать лишь то, что тебе хочется. И потому мне приходилось торчать на улице, терпя порывы сильного ветра и потоки воды, льющиеся с небес мне на голову. За прошедший час ожидания я промок до последней нитки, а каждая клеточка моего несчастного тела сейчас жаждет только тепла, даже, несмотря на то, что на мне эльфийский плащ! Вы спросите: что я делаю на улице в такую погоду, вместо того, чтобы сидеть в какой-нибудь хорошей таверне и потягивая вино? Вы не поверите (!) но я просто стою и жду. Вот именно. Я тупо стою под деревом и жду, когда этот чертов барон Максиан отправится на этот треклятый прием в честь чьих-то именин. Но эта сволочь никак не может собраться, хотя карета уже полчаса как стоит перед входом в особняк и дожидается своего хозяина.
  Кстати. Забыл представиться. Меня зовут Алектириэль (можно просто Алект), третий и младший сын главы дома Скрытых Теней. Именно Скрытых и именно Теней. А не Скрытных Теней или Скрытых в Тенях. И оба слова обязательно с большой буквы! А то и на дуэль из-за проявления неуважения к дому и его представителям можно нарваться! И если кто ещё не понял, то я эльф. Да-да, я представитель славного народа темных эльфов, также известных как дроу. И сейчас торчу на улице и жду отбытия барона, чтобы его ограбить. Вы спросите, как до такого может докатиться эльф? Все очень просто. До банальности. Меня выкинули за пределы лесов и подземелий нашего народа! За что? Я неудачно пошутил. Я умудрился проникнуть в зал торжеств за полчаса до начала бала и подпилил ножки у стула светло-эльфийского князя. Ну откуда я мог знать, что мой наставник на него сядет?! И тем более сможет вычислить, что это сделал я?! В итоге я неделю прятался по самым дальним закоулкам давно заброшенных катакомб, опасаясь праведного гнева Теринтуэля (это мой наставник, если вы не поняли). Нет, он меня, конечно, поймал (а то я бы еще месяц не вылазил из-под земли), но к тому времени уже остыл (относительно, ибо сложно забыть падение со стула на виду у всей высшей знати обоих эльфийских народов) и потому я легко отделался. Относительно. По традициям дроу, наставник в конце обучения давал своим ученикам что-то вроде экзаменационного задания, связанного с их основной специальностью. И Теринтуэль мне его дал. Я должен прожить на людских землях не менее десяти лет без помощи других эльфов, чтобы, так сказать, подтвердить статус Крадущегося (разведчика-диверсанта). Ведь Крадущийся должен быть способен, цитирую: 'выживать на чужой территории любое количество времени'. Вот и выкинули меня со стандартным снаряжением за границы территории эльфов. Хорошо хоть один знакомый дал совет на счет работы. И вот я стою под дождём и жду отбытия барона, чтобы выполнить первое задание для Темной гильдии (также известной, как 'Ночная' или гильдия воров и наемных убийц).
  Очередной ручеёк воды попал мне в глаз. Проклятие! Когда же я смогу начать работать? Я так скоро сойду с ума! О! Наконец барон Максиан покинул свой особняк и уехал на прием. Так, теперь подождать пяток минут, пока слуги расслабятся и отправятся ужинать. Они так всегда делают. Не зря я несколько дней изучал этот кхарговый особняк и его жителей. Вот погас свет в центральной зале. Через минуту светло лишь в угловой комнате на первом этаже. Это кухня. Отлично. Пора начинать. А то скоро плесенью покроюсь.
  Прикрывшись заклинанием Сумрака, я пошлепал к центральному входу. ДА! Я очень наглый! Но рисковать и лезть рядом с кухней через чёрный ход не хочу! А для остального неподходящая погода. Обрываю подпитку светляка над входом и прижимаюсь к двери. Теперь замок. Достаем отмычки и изучаем замок. Хм... Я невольно нахмурился. Замок дварфов. И довольно хороший. Такой и за пару минут не взломать. Для него необходима полная тишина. Ведь эти коротышки используют для деталей замагиченые части. Тут одними отмычками не получится. А времени мало. Через десяток минут дворецкий (или кто он там) вернётся в зал и будет ожидать своего хозяина. Значит надо успеть... Но как? И почему я заранее не проверил, какой замок на двери?
  Стоп! А если... Я хихикнул. Это будет довольно оригинально. Надо только проверить дверь. Есть! Не защищена от магического воздействия. Ведь если есть хороший замок, то зачем дополнительно защищать дверь? Правильно. Обычное заклинание Могильного Праха и Вааля! Э-э-э... Я, кажется, слегка переборщил, и в прах обратились обе створки, за исключением металлической отделки и замка, что валяются на камнях. Даже не представляю, какие глаза будут у барона и стражников при виде этого! Хорошо хоть есть небольшая прихожая, а то слуги могли и заметить.
  Я скользнул в прихожую (в прямом смысле слова) и прижался к следующей преграде. Теперь бытовое заклинание сушки (еще поскользнусь, да и нечего мокрые пятна по дому оставлять, а то заметят раньше времени) и я уже в теплом зале. Наконец я не мокну! Так. Помещение не слишком большое. Барон недостаточно богат для содержания в городе большого дома. В том числе и для установления приличной защиты от проникновения. И какого статуэтку отдали ему на хранение? Решили, что здесь не будут искать? Ну... В общем, верно... Я ведь здесь по наводке гильдии. И, честно признаюсь, сам бы я вряд ли узнал, где она.
  Но хватить предаваться размышлениям. Теперь мне на второй этаж в кабинет барона (а где ещё хранить подобное), а потом прямиком в убежище гильдии. Лестница сразу за поворотом. Осторожно поднимаюсь наверх, стараясь не наступать на ковер (в них могут быть неприятные сюрпризы). Теперь осторожно прислушиваюсь. Вроде никого. Но я всё равно осторожничаю. Чёрт его знает почему, но у меня дурные предчувствия. А своим ощущениям я теперь доверяю (то же самое я чувствовал, подпиливая злополучные ножки).
  Но все тихо. Ладно, двинусь дальше. Несколько шагов и поворот. В коридоре довольно тёмно даже для меня. Но всё же удаётся рассмотреть четыре двери. Мне в дальнюю слева. Осторожно подхожу к ней и начинаю изучать. Вроде нормально, но предчувствие очень плохое. Интуиция прямо кричит: 'Не смей открывать!' Но надо. Хотя не хочется. Кхарг!(1) Я так стоять буду до прихода барона! Надо что-то решать. И быстрее. Жаль её не распылить так же просто, как и входную. Защита не позволит. А если упорствовать, то начнется такое свето и звуко представление на весь дом, что... В общем, не вариант.
  Но надо же что-то делать?! Не через окно же лезть? Там защита наверняка лучше! Значит надо открывать здесь. Так. Стоп. Надо думать (ДА! Я умею!) логически. На что должна реагировать защита? Хм... Несколько вариантов, но скорее всего на ауру. Значит, закрываем ауру (за пару минут ничего не случится) и на всякий случай маскируем мыслительную деятельность. На это ушло чуть больше тридцати секунд (пришлось развеивать плетение аурной маскировки, да и заставить себя закупорить ауру непросто). Теперь осторожно открываем дверь (барон, лентяй, не поставил замка, понадеявшись на защиту)... Вроде пронесло. Медленно и осторожно вхожу внутрь и закрываюсь. А теперь быстрее открыть ауру! Оу! А голова всё равно закружилась. Ведь нам, эльфам, противопоказано закупоривать свою ауру. Мы слишком зависим от окружающего мира. Но к счастью искусственно закрыть её нельзя... У всех свои преимущества.
  Но что-то я отвлёкся. Надо вернуть назад всю защиту, а потом проверить комнату на предмет ловушек.
  Поверхностный осмотр постановил: руки по карманам и дышу через раз. Такого количества защитных плетений на квадратный сантиметр я не ожидал! Этот барон просто параноик (причем избирательно-нелогичный! Какого кхарга он защиту только кабинете, а не в доме поставил? Не понимаю...)! Ладно... Надо найти кхаргову статуэтку орла и валить.
  Много времени на это не ушло. Статуэтка Орла обнаружилась на полочке за столом. После детального обследования обнаружились самые простые сигнальные заклинания: вспышка и грохот. Похоже, барон не знал истинной ценности вещички (что странно). Как впрочем, и я сам. Для меня этот накопитель светлой энергии бесполезен (продать не смогу, ибо нет необходимых связей). К тому же он едва ли на сотню единиц.
  Снимаю защиту со статуэтки и переношу на книгу рядом. Теперь осторожно забираю Орла и кладу в сумку. Всё. Пора сваливать. Осторожно возвращаюсь к двери. Надо вновь закрывать ауру. Ненавижу! Спустя минуту я осторожно спускаюсь по лестнице на первый этаж. По моим расчетам дворецкий сейчас сидит в главном зале и ... Идиот! Я ж входную дверь обратил в прах! Это трудно не заметить. Но пока все тихо. Хотя и ненадолго.
  Осторожно открываю дверь и оглядываю зал. Никого. Совсем. Я фигею! А где этот дворецкий? Для кого я подготовил паралич? Хотя чего я возмущаюсь? Валить надо! Потому быстро пересекаю открытое пространство, подхожу к двери и наконец, покидаю кхаргов дом. Наконец-то! Теперь в здание гильдии этого круга. Накидываю плетение Тени (Сумрак + Безликость) и скрываюсь в потоках воды.
  
  
  К зданию гильдии я подошёл с началом рассвета. Открыл калитку и подошёл к входу. Постучался. Через минуту дверь открылась. За ней стоял хозяин дома (каюсь, но имени не знаю), по совместительству связной между мной и гильдией. Пришлось снять капюшон. Меня придирчиво осмотрели и, признав годным (попробовал бы не признать!), впустили в дом.
  - Как работа?
  - Сделал.
  - Всё чисто?
  - Конечно - я с ангельским (честно!) выражением лица кивнул.
  На меня скептически посмотрели, вздохнули и махнули рукой.
  - Ладно, иди за мной.
  Я высушился (опять заклинанием! И не говорите, что это расточительство энергии! Плетению надо всего пару единиц, а мой резерв около шести сотен!), поправил снаряжение и пошёл следом. Мы поднялись на второй этаж, зашли в кабинет и уже оттуда через потайную комнату спустились в катакомбы. Да! В первый раз у меня тоже глаза на лоб полезли! А сейчас ничего.
  Через десяток минут мы пришли в местный штаб гильдии. Зал был достаточно большим. Около сотни квадратных метров (и где такое можно спрятать?). Всё хорошо освещено и обставлено. В общем уютно. Мой сопровождающий подошел к охраннику и что-то уму сказал. Тот пару мгновений подумал, кивнул, а затем ушел в другое помещение.
  - За тобой придут через несколько минут. Мне пора.
  И связной ушёл. Я глубоко зевнул и мотнул головой. За последние дни сильно устал. Постоянное напряжение, слежки и треклятый дождь не давали нормально отдохнуть. Того и гляди засну стоя. Значит надо отдохнуть. Решено! Сдаю статуэтку, заваливаюсь в свою таверну и сплю не меньше суток! И угроблю каждого, кто мне посмеет помешать это сделать! Всё верно... Угроблю... С особой жестокостью... Ау...
  - Вас ждут.
  - А? Что? - я затряс головой, прогоняя дремоту.
  - Вас ждут.
  До меня, наконец, дошло сказанное. Я кивнул и пошел в кабинет к главе местного отделения Эргу. Пришлось пройти через несколько дверей, пока не оказался на нужном месте.
  - Здравствуй, Алектириэль - поприветствовал меня сорокалетний воин за столом. Встреть его на улице и не догадаешься об его истинном положении.
  - И вам того же и туда же - устало ответил я. На меня внимательно посмотрели.
  - Неважно выглядишь.
  Я устало повел плечами, рухнул в кресло и счастливо зажмурился. Долгожданный комфорт...
  - Принёс? - спросил Эрг, неодобрительно смотря на мои действия. Я открыл глаза и поморщился. Разболелась голова. Собеседник сердито посмотрел на меня и забарабанил пальцами о стол. Пришлось лезть в сумку за трофеем.
  - Вот она - пришлось оторваться от мягкого кресла, чтобы поставить статуэтку на стол. Её пару минут придирчиво изучали и признали годной к употреблению.
  - Хорошо. На счет дальнейшего сотрудничества поговорим через несколько дней. Оплату за работу получишь на выходе. Свободен.
  Я удивленно моргнул. Как это? А как же договоренность?! Просто пустые слова? Ну я сейчас... Я же сейчас... Э-э-э... А что я сейчас могу сделать? Разораться? А смысл? Вот именно... К тому же я хочу спать. Потому пришлось покорно встать и покинуть кабинет.
  
  Серебряный круг города Дероу
  
  Как же хорошо просто лежать и отдыхать! Никто ничего не требует, никуда не надо спешить! Лепота! А две сотни золотых за выполненную работу согревают душу (хотя статуэтка стоит не меньше тысячи, но я довольствуюсь малым). Ничто не может разрушить такое спокойствие. Даже этот противный холодный ветерок от окна. Стоп! Какой к черту ветерок?! Окно же закрыто! Так. Думаем. Как оно могло открыться? Самостоятельно? Нет. Я открыл? Отбрасываем как несостоятельную версию. Значит кто-то открыл. С этим определился. Теперь другой вопрос: зачем? Вариант, чтобы пожелать хорошей полночи рассматривать не будем. Значит, чтоб ограбить или убить! Вот гады! Или гад! Надо выяснить. Использую одну из расовых способностей, на имперском звучащая, как Эхо жизни. Моих семи метров сканирования должно хватить по уши.
  Так. Есть! Попались! Точнее попался! Вползает через окно в мою комнату. Если не ошибаюсь, то это парень лет двадцати. Большего, к сожалению, без магии не узнаю, в отличии от светлых. Зато у нас нет проблем с клаустрофобией и апатией без растений! Но не буду отвлекаться!
  Скорее всего, это вор. Решил ограбить заезжего эльфа. Видно не поинтересовался точнее. Знал бы, что я дроу, не полез бы (у нас договор с империей, что всех преступников, что причинили или пытались причинить нам, тёмным, вред, она выдает и не интересуется их судьбами, что порождает массу ужасных слухов. Мы же используем их как работников в катакомбах). Но это теперь его проблемы! Осторожно обхватываю ладонью нож с руной парализации и ещё раз проверяю расположение человека. Что?! За пару метров от кровати?! Какого... Хотя сейчас узнаю. Я метнул нож в район плеча, схватил кинжал и открыл глаза. И впал в ступор. Не понял. Посреди комнаты лежит парализованный человек с обрубком, вместо левого уха и рунным кинжалом в правой руке. Он хотел меня убить?! МЕНЯ?! УБИТЬ?! НУ, Я ТЕБЯ СЕЙЧАС!!! Я рванулся к убийце и создал плетение ментальной атаки. Самое простое и грубое. Проникновение в разум будет очень болезненным! ДА! Именно так!
  Я смял и разорвал внешнюю оболочку защиты, от чего у человека налились кровью глаза, и вырвался полный муки стон. Не бойся! Это только начало! Я напитал плетение ещё большим количеством энергии и рванул дальше. Ментальную защиту первых двух слоёв я даже не заметил. Лишь третий круг заставил меня остановиться и начать мыслить более хладнокровно. Человек уже выл во весь голос. Пришлось слегка оторваться от увлекательного процесса ментальной ломки и создать плетение Тишины.
  Так! Надо успокоиться! Разум - штука тонкая! Если слишком резко рвану на третий, а тем более четвертый слой, то убью гада! И не получу информацию! Потому спокойнее надо быть. Все. Теперь надо сосредоточиться на деле.
  Угу. Цикл на третьем уровне. Ставлю себе активную (на каждую атаку отвечает зеркальным воздействием, что обнуляет результат) защиту разума от воздействия третьего уровня (всего пять). Начинаю взлом. Запускаю щупы и веду по лабиринту. Пойду по самому простому пути. Нечего тратить времени на полный взлом. Просто проверю весь лабиринт. На это уходит секунд тридцать. А вот и центр! Теперь просто обрубаем нити силы и защита распадается.
  Блин! Хорошо, что установил активную менто защиту. Не хотелось бы попасть под действие инстинктов и начать убегать. А теперь четвертый слой. Здесь ещё один цикл. Повторяю процедуру взлома и получаю доступ к памяти. А теперь 'полистаем' события назад.
  
  Так. Проникновение в мой номер. Раньше. Дорога по городу. Раньше. Один из домов гильдии. Еще раньше. Вот оно! Посмотрим подробнее...
  
  
  Керал. Убийца из гильдии.
  
  Керал был раздражен. Нет. Он был в бешенстве! Да как смеет этот мальчишка, недостойный даже звания ученика, насмехаться над ним. У каждого бывают провалы! Да! Он дважды подряд провалил дело! Но это не значит, что над ним можно открыто насмехаться! И Карел это так не оставит! Он отомстит! Но позже. Когда появится возможность... А сейчас надо идти к Эргу. Он даст новую работу. Последнюю попытку. Нельзя облажаться!
  - Садись, Керал.
  - Благодарю.
  - Я тобой не доволен. Ты провалил два дела! Два! Причем оба простейшие! Ты слишком перемудрил! Когда надо было просто прирезать, ты придумывал многоходовые комбинации! Как ты умудрился трижды промахнуться?! Трижды! Твоя цель справилась со своим убийством лучше тебя! Просто свернула себе шею! Без твоей помощи!
  Керал мысленно застонал. Это ему будут припоминать не меньше года. Цель напилась и упала с лестницы, а его убийца в это время готовил поджог. Глупо вышло в итоге...
  - Но для тебя еще не всё потеряно.
  Керал вскинул голову и внимательно посмотрел на Эрга.
  - Недавно в город прибыл дроу. Молодой. Он что-то натворил у себя в лесах. И его за это изгнали. Он обратился к нам за работой и выкрал кое-что ценное для нас, но бросил тень на магическую гильдию своими действиями. Действовал как маг, а не вор с магической поддержкой. Они не довольны и требуют крови исполнителя. Ты должен его убить. Искать его не будут. Дроу не интересуются судьбой изгнанников.
  Керал помрачнел. Дроу... С ним не хочется связываться. Их сложно застать врасплох.
  - Ах да... Он не спал очень долгое время и крайне устал. И на руках у него две сотни золотых. Заберешь их себе в качестве оплаты своего труда.
  А вот это уже другой расклад! Уставший молодой дроу, уверенный в своей безопасности! Ведь кто в здравом уме полезет на темного эльфа? Вот и устроим сюрприз.
  - И не мудри на этот раз Керал. Еще одного промаха ты не переживешь.
  
  Алектириэль.
  Значит вот как... Ну гады! Я вам устрою! Зря вы решили меня обмануть! Побоялись противостояния с городской гильдией магов?! Я вам его обеспечу!
  Хм... А это не плохая идея. Вот только как их столкнуть? Необходимо убийство. Лучше всего Руки М-гильдии (официальный представитель отделения гильдии в городе). Только как указать на моих 'друзей'?
  Тут мой взгляд упал на убийцу неудачника, и лицо расплылось в добродушной улыбке, от которой пленный потерял сознание (я что, действительно так плохо улыбаюсь?!). Но надо подставить его под ментальный контроль. Эх... Жаль, что так можно поступить лишь со смертниками. Ведь через неделю от нервного истощения контролируемый умирает. Обойти проблему за все тысячелетия существования плетения так и не смогли (в действительности можно задать необходимые изменения в подсознании, но это процесс сложный, трудоёмкий и чертовски длительный). Зато какие хорошие смертники из военнопленных! Преданные и бесстрашные!
  Так. Начну, пожалуй. Сперва нанесём на лицо руны контроля и стабильности. В этот раз без такого способа не обойтись. Я взламывал его слишком грубо. Потом их надо не забыть убрать как-нибудь... Так. Перенесем на щеки еще некоторые руны. В первую очередь спокойствия, сосредоточения и ночного глаза. Ну и ещё парочку. Теперь само плетение. Одно из самых сложных в моем ментальном арсенале. Фактически мой потолок с текущим м-ядром (требует 3 с половиной сотни единиц).
  На создание у меня ушло более десятка минут, хотя магистры делают это за десяток секунд. Теперь надо аккуратно проследить за действием заклинания и подправить в случае чего. К счастью все прошло нормально, и у меня появился абсолютно послушный, но немного сумасшедший (руны убрали чуть больше 80% дефектов разума, но и они не всесильны).
  Ну а теперь займёмся делом. Надо подробнее узнать о доме Руки. Ведь сделать всё надо чисто.
  Информацию возьму у своего нового подчинённого. Канал управления позволяет это. Хотя и с трудом. Угу... Зовут мага Харум Дориас (дурацкое имя). Владеет огнём и менталом. Живет рядом с резиденцией м-гильдии... М-да... А вот это плохо! Эх... Что там еще есть?.. Вспыльчив, неподкупен, бабник... Стоп! Последнее подробнее! Так! Последние два дня недели вечер проводит в борделе мисс Оунэр! А сегодня как раз шестой день! Великолепно!
  Начинаем собираться. Быстренько собираем вещички, накидываем плащ, кошель в сумку, сумку на плечо, оружие взял. Всё? Ах да... Керал. Вытаскиваю нож, отменяю действие паралича, легкое исцеление дается с трудом (от резерва осталось 5 десятков единиц, да и в этом разделе я не силен). Всё. Теперь за дело.
  
  Харум Дориас. Рука Магической гильдии в городе Дероу.
  У Харума было очень хорошее настроение. Подходящая к концу неделя была очень продуктивной. Хотя похищение накопителя светлой энергии и портило картину, но необходимое внушение уже провели, и виновника накажут. Хотя накопитель это и не вернёт. Этим тоже предстоит заняться. Но сейчас блаженный отдых! Нечего забивать голову делами! Вот-вот вернется Лиэра!
  И всё же интересно, кто такой смелый проник в дом барона? Причем этот смелый точно нездешний. Харум знал всех магов в городе. В том числе и тех, кто обеспечивал ворам магическую поддержку. Но все они знали границу и никогда не участвовали в работе напрямую, как в некоторых других городах. И все благодаря длительной работе Руки м-гильдии!
  Харум довольно улыбнулся, но тут же нахмурился. Лиэры все не было. А сегодня внизу отдыхала десятка стражей. Придется всё же спуститься вниз лично и проверить, все ли в порядке.
  Потому Харум поднялся с кровати, на которой отдыхал, оделся и пошел к выходу из комнаты. Вот только дойти не успел. Развитая интуиция мага просто завопила об опасности, и Рука, создавая простейший огненный щит (на другой не было времени), прыгнул в сторону. Через несколько мгновений там, где он стоял, пролетел рунный кинжал и вошел в дверь.
  Времени на обдумывания не было. Маг создал простейшую структуру огненного шара и отправил в направлении противника, а затем, сразу создавая новый, развернулся.
  Первый шар не принес никаких результатов, разминувшись с убийцей на несколько метров. Тот уже заскочил в комнату через окно и доставал еще один кинжал.
  Харум отправил второй шар в противника, сразу создал третий, и кинул его вдогонку. А затем стал формировать плетение огненной стрелы.
  От первого шара убийца легко увернулся, но второй его чуть не убил. Тем не менее, нападающий быстро оправился и активировал амулет Выброса (создает волну чистой силы, предназначен для вскрытия легких магических щитов), а затем бросился в атаку.
  Но это уже не имело значения. За те пять секунд Харум полностью пришел в себя и закончил огненную стрелу. И хотя Выброс уничтожил щит, это не помешало активировать плетение. Сгусток магически управляемого огня попал в голову несостоявшемуся убийце, отбросив уже мертвое тело к практически разрушенной стене.
  Вот только обрадоваться маг не успел. Через мгновение к нему метнулась тень, а рунный кинжал вошёл в мозг.
  
  Алектириэль.
  Я довольно улыбнулся. Все прошло просто замечательно! Маг мертв, Керал тоже, следы магического подчинения уничтожены, а стража внизу скоро добавит недостающую деталь, объяснив, почему не пытались убрать тело одного из нападающих.
  Кстати, кажется, они уже бегут. Пора сваливать. Только захвачу сумку Руки, что лежит рядом с кроватью. Так. Все. Мне пора. Я рванул к стене (хотя какая к черту стена?! Маг её почти полностью на щепки разнёс, и лишь шедший всю неделю дождь не дал начаться пожару), и в этот миг кто-то ворвался в комнату. Но меня это уже не интересовало. До 'выхода' осталось всего пару шагов.
  - Стоять! - это сзади.
  Ну-ну... Но не отвлекаться! Быстренько прыгаю на крышу соседней одноэтажной пристройки, а затем слетаю на улицу. Ночь должна была меня уже скрыть, но лучше поторопиться, хотя и не бежать. Скользко. Дождь, слава богам, закончился только пару часов назад.
  Теперь пора выбираться из города. Скоро здесь будет весело. И жарко. Очень жарко. Надеюсь, в предстоящей суматохе Эрга таки прибьют. И про меня тогда никто не вспомнит... Если же нет... То... То придётся сваливать с северных провинций поскорее. И не появляться здесь ближайшее десятилетие точно.
  Но это всё лирика. Сейчас мне в речной порт. Придётся уходить по воде. Точнее под ней. Хорошо, что город стоит на реке. Через ворота ночью не выйти. А калиток для стражи и гонцов нет (почему - не ясно).
  Слава богам никто не попался по дороге. Быстро убираю оружие и плащ в свою сумку, накидываю на поклажу физический щит (не пропускает физические тела, в том числе и воду. Один кубический метр защиты требует одну единицу энергии в секунду). Энергии у меня почти нет. Максимум на полминуты поддержания щита. А мочить сумку Руки очень не хочется. Моя непромокаемая.
  Заплыв получился бурным. Течение было очень сильным и чуть не лишило меня поклажи. Зато уже через минуту я сидел на берегу реки и отплевывался. До городской стены, что проходила даже над рекой (город же располагался на обеих сторонах, потому и порт нельзя вынести за пределы), было около полусотни метров.
  Что же... Можно себя поздравить. Выбрался.
  Вот только дальше куда?
  
  
  Примечания
  (1)Кхарг - Низший демон из вида пожирателей жизни.Полуразумен. Обитает в низших сферах. Появляется в местах, где произошли массовые убийства (например, сражения) или особо жестокие убийства (например, жертвоприношения). Очень живучий (регенерирует до полной потери энергии), но опасность реальную опасность представляет лишь для одиночек (или безоружных групп). Питается жизненной энергией своих жертв. Насытившись (необходимо около десятки жертв) эволюционирует в рэнга. На изменения уходит около недели в состоянии кокона.Похож на собаку только с хвостом скорпиона. Слово также употрепляется в виде ругательства. Синоним слова "черт" .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"