Бродяга : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде-как глава вторая... Потихоньку начинаю беспокоиться о своем психическом состоянии...

  Ушастое недоразумение на не менее ушастую голову...
  Территория империи
  Алектириэль.
  Сейчас я спешно двигался в сторону баронства Лорен, пытаясь уйти от города как можно дальше. Настроение было ужасным. Даже осознание того, что гильдия получит долю своих проблем, не приносило удовлетворения. Ведь сейчас было совершенно не ясно: что же делать дальше? Связываться с гильдиями теперь нет смысла. Моя "маленькая мстя" полностью исключала подобную возможность. Становиться наемником? Не подходит. Слишком много проблем, а пользы почти нет. Охрана? Тоже нет. Никто и никогда не возьмет дроу в свою охрану. Можно стать темным охотником и убивать различную нечисть. Да... Похоже, это самый лучший вариант. Ведь все это изучалось совсем недавно. Решено! Буду охотником! Только не имперским (там есть очень неприятные аспекты в законе об охотниках), а герандским!
  Теперь насчет маршрута. Я быстро и внимательно огляделся. Сейчас я был на границе леса, через который дорога шла дальше. И на его опушке был довольно удобный плоский камень. На землю рядом с ним скинул сумки и расстелил довольно подробную карту империи. Так... Судя по всему мне следует идти через баронства прямо в столицу империи. Прямой путь через территории гоблинов (империя вот уже много сотен лет пытается выбить их со своих земель, но пока так ничего и не добилась, каждый раз теряя не менее легиона солдат) невозможен. В своих горах эти низшие прячутся не хуже эльфа в лесной чаще. И так же, как и орки видят в других разумных лишь дичь.
  Я уже хотел начать собирать вещи, как услышал кого-то недалеко в лесу. Действуя чисто автоматически, выхватил кинжал и скользнул к деревьям. Похоже чужак в ближайших кустах. На всякий случай активировал плетение воздушного доспеха и взял во вторую руку метательный нож. Теперь осторожно и быстро обойти густые заросли желтого, и судя по всему, ломкого кустарника. А там посмотрим.
  Но я не учел, что также может поступить и тот чужак. И потому меня заметили раньше. И пустили стрелу. Причем довольно точно. Меня спасло заклинание защиты, в скупе со скоростью собственной реакции. И я сразу ответил броском ножа. Этого противник не ожидал, а потому до конца увернуться не успел. Нож попал в плечо, а не горло. Противник был в темно-зеленом плаще с капюшоном. Я скользнул ближе и откинул ткань. На меня уставились испуганные глаза светлой эльфийки...
  
  Эльнионель.
  Эль вот уже который день не могла успокоиться. Сейчас она быстро двигалась по одному из многочисленных лесов империи, неся в руках свой лук, хотя еще пару недель назад не могла и помыслить о подобном. Дело в том, что она единственная дочь главы дома Жизни. И ей совершенно не надо бегать по лесам, хотя её немного этому и обучали. Эль просто сбежала из дома, подслушав разговор отца с одним из советников. Разговор об её будущей свадьбе! И не просто свадьбе! Одним из основных вариантов рассматривали какого-то дроу! А Эль очень не хотела жениться. Ей всего 70 лет! Жизнь только начинается!
  И она сбежала, прихватив полное обмундирование егеря, да немного золота с драгоценными камнями. Хотя уже начинала жалеть о своем решении. Непривычная походная жизнь буквально выжимала все силы из привыкшей к комфорту эльфийки. И Эль стала сдавать. Все тяжелее становилось вставать по утрам, охота требовала больше усилий, а желание принять ванну и выспаться на мягкой постели буквально сводила с ума.
  И в итоге она чуть не ввалилась в ломкие и наверняка колючие желтые кусты. Эль позорно споткнулась и упустила лук. Это было очень не хорошо. Эльф может споткнуться, только находясь на гране физического и морального истощения. Шмыгнув носом, Эль подняла лук и проверила тетиву. Это придало немного уверенности. Затем девушка осторожно пошла вокруг кустов. Это неспешное движение дало неожиданный результат. Она увидело быстро передвигающуюся по лесу фигуру. Вооруженную фигуру. Усталость, помноженная на неожиданность встречи, дала неожиданный результат. Вместо того, что бы сбежать от явно опасного незнакомца, она вскинула лук и выстрелила. В первый момент ей казалось, что стрела попадет в противника, но в последний миг того окружило полупрозрачное сияние, и стрела пролетела мимо.
  Эль решила, что здесь ей делать нечего, и попыталась быстро сбежать. Вот только ничего не вышло. Плечо ужалила сильная боль, а тело вдруг перестало слушаться хозяйку, и та рухнула на землю. Через пару мгновений к ней подскочил противник и снял с неё капюшон, который закрыл глаза. К ужасу Эль, перед ней стоял дроу...
  
  Алектириэль.
  Вот уже десять секунд я сидел, тупо смотря на испуганную эльфийку. И совершенно не представлял, что мне следует делать. С одной стороны она напала на меня, и её надо допросить и убить. Но с другой стороны у нас с эльфами союз, даже несмотря на многочисленные разногласия. Да и рука у меня на неё теперь не поднимется... Вот блин влип!
  Я протянул вперед правую руку, уже потом заметив, что до сих пор держу в ней кинжал. Жест вышел довольно красноречивым. Глаза эльфийки расширились от ужаса (куда уж больше?!) и она потеряла сознание. Я опять тупо застыл и не мог поверить в происходящее. Никогда не слышал, чтобы егеря теряли сознание от страха. То, что она егерь, я определил по одежде.
  Ладно. Хватит бездельничать. Я убрал кинжал и стал осматривать место ранения. Судя по всему нож зашел не сильно глубоко. И его можно спокойно вытащить и перевязать пострадавшую, что бы она не истекла кровью.
  Перевязать... Еще одна проблема. Даже думать не хочется, какой поднимется скандал, когда эльфийка поймет, что её бесцеремонно раздевал дроу. Даже руки опускаются. Но делать нечего. Придется. С ножом в ране она не сможет двигаться.
  Я вздохнул и побежал за своей сумкой. В ней были необходимые для перевязки вещи. На опушке ничего не изменилось, потому я быстро поднял поклажу, схватил карту и отправился назад. Эльфийка лежал там же, где я её и оставил.
  Я осторожно поднял её и перенес на более просторное и чистое место. Затем, стараясь не потревожить рану, расстегнул плащ. По телу эльфийки прошла дрожь. Я испуганно отдернул руки и застыл. Больше ничего не произошло. Ругая себя последними словами за трусость, я вернулся к работе. Нож вышел без сопротивления, а за ним быстро потекла кровь. Пришлось торопливо снимать с эльфийки куртку. К счастью застегивалась она спереди. Вот с рубашкой возникли затруднения. Завязывалась она сзади. Но потом до меня дошло, что её можно разрезать в месте ранения! Сказано - сделано!
  Достал из сумки зелья (мы считаемся одними из лучших алхимиков) для остановки крови и от заражения (да, эльфы тоже могут получить заражение крови), быстро обработал порез, затем активировал среднее плетение заживления (мой потолок, на который потратил всю энергию, что успел накопить) и наложил повязку из стерильных бинтов. Плетение должно многократно ускорить и так неплохую регенерацию эльфов. В итоге через день-два от раны останется лишь едва заметный шрам.
  Затем осторожно укутал в свой плащ эльфийку (её был довольно грязный и слегка мокрый от крови) и уложил рядом с ветвистой елью. Затем я собрал вещи и стал обустраивать лагерь, размышляя о ситуации. Точнее о своей реакции. Похоже, что я непозволительно расслабился. Решил, что умнее всех! Не стал раздумывать над ситуацией! Полез в лоб! И чуть не получил стрелу. Похоже, что игры кончились. Меня никто не прикроет в случае чего. Эх... Как же я оказывается привык к охране, что "скрытно" для меня меня же и защищала. Теперь же всё разгребать одному...
  В подавленном из-за "неожиданного открытия" состоянии разжег костер и установил пару следилок (простейшие артефакты для определения ауры, при несоответствии с заданным стандартом начинает пищать). Все. Теперь осталось проверить оружие и приготовить чего-нибудь поесть. Оружие много времени не заняло. Все и так было в порядке. Разве что нож пришлось чистить от крови эльфийки.
  Теперь пришла очередь готовить... Не люблю я это дело, хотя в отличии от большинства не только дроу, но и светлых довольно неплохо это делаю. Конечно не шедевры кулинарии, но с удовольствием съесть можно. Так, посмотрим, что я напихал себе в сумку... Хм... Полчаса поиска принесли мне лишь кусок сырого мяса да мешок приправ (я разве не говорил, что наши сумки убирают объем вещей и снижают вес втрое?). Ладно... Буду работать с тем, что есть.
  Ещё немного порылся в сумке и достал котелок. Теперь нужна вода. Я огляделся, потом мысленно обматерил себя, и создал одно из самых необходимых и легких заклинаний для путешественника: поиск воды (пришлось вытянуть энергию из защитного амулета). Вот только её в ближайшей сотне метров не оказалось. Неправильная какая-то у меня стоянка... Считай в самом богатом на водные источники баронстве, а рядом нет ни одного даже самого маленького ручейка воды!
  Помянув демонов подземного мира и тварей древних я стал творить. Э-э-э... Точнее говоря совершать одно из самых святотатственных действий, по мнению моего учителя. А именно: я создавал плетение ледяной стрелы (боевое плетение!). Зачем? Глупый вопрос. Я собирался готовить суп. Вам смешно? А мне вот плакать хочется! Столько энергии тратится (а её у меня опять больше нет)! И кто мешал мне заняться изучением бытовой магии факультативно?
  Наконец стрелу я создал, разбил, уложил в котелок, растопил, нагрел, добавил мяса и еще кое-чего и сел рядом с эльфийкой. Уф... Теперь немного подождать, изредка помешивая будущий суп и добавляя некоторые магические травки в лечебных целях (для эльфийки, хотя с чего такая забота?) да пару специй.
  Через час по стоянке стал витать дивный аромат почти приготовленного супа. Я сижу радом с эльфийкой и задумчиво перебираю её светлые волосы, что, на удивление, довольно приятно. Зачем я это делаю? Не знаю. Как-то само получилось. Вот только убирать от неё руку нет ни малейшего желания. Но такая идиллия не могла продолжаться вечно. Очнулась светлая...
  
  Эльнионель.
  Эль проснулась от запахов готовящейся еды. Она была укрыта чистым плащом, а её волосы кто-то медленно перебирал. Вот только не получалось вспомнить, кто это мог бы быть. За последние несколько недель она не встречала разумных существ...
  И тут Эль вспомнила! Дроу! Он увернулся от стрелы, а затем успешно её атаковал. А потом хотел убить. Но почему не убил? Кто-то ему помешал? Скорее всего именно так! Это же объясняет, почему не беспокоит рана. Её наверняка обработали. Значит, что её все-таки догнали и скоро вернут домой. Жаль, конечно, но поделать ничего нельзя.
  Эль тяжело вздохнула и открыла глаза. Никого. Только костёр с готовящейся едой и лес. Значит спаситель только один. Перевернуться удалось с некоторым трудом, но всё же удалось, и Эль с благодарностью взглянула на своего спасителя.
  Вот только реальность оказалось совсем не такой, как думала молодая эльфийка. Рядом безмятежно сидел всё тот же дроу. Страх перехватил горло, и стало трудно дышать. Эль стала терять сознание. Последнее, что она успела увидеть, это расширяющиеся от удивления глаза дроу.
  
  Алектириэль.
  Похоже, я поторопился с выводами. Мдя... Честно, ожидал любую другую реакцию, но только не такую. Я бы понял, если бы она сразу попыталась меня убить, или стала ругаться, или попыталась отодвинуться от меня подальше! Да даже если бы восприняла меня нормально и дружелюбно заговорила, то я бы воспринял это легче, чем ещё один обморок! Егерь, второй раз падающий в обморок просто от того, что увидел дроу - это... Это... Я даже не знаю, что это такое! Чему их там учат?! Я ведь точно знаю, что берут туда только лучших. А срок обучения там не менее сотни лет! Да за сотню лет любого можно научить чему угодно! Даже молодую эльфийку! Стоп! Минутку!
  Я более внимательно посмотрел на девушку, в том числе и магическим зрением (хорошо, что у эльфов это не требует энергии). То, что я увидел, вызвало у меня шок! Эльфийка только недавно стала совершеннолетней! А Что это значит? Либо то, что она гений школы егерей Светлого Леса (бред, для хорошего егеря я не представляю угрозы, ибо до тени мне, как до трона любого из эльфийских домов!), либо у егерей стали меньше требования к обучению (да меня скорее женят на светлой!), либо она не егерь... Не егерь?!
  У меня отпала челюсть. Я знаю, что это недостойная тёмного эльфа реакция, но... Но надеть форму лучшего подразделения собственного народа, при этом не соответствуя даже минимальным требованиям, это... Да за такое и убить мало!
  В этот момент мне так захотелось прибить светлую, что её спасло только чудо. Точнее я разрывался между желаниями задушить, зарезать, закопать и ещё десяток вариантов, что выдало мое больное воображение, и которые неосуществимы из-за отсутствия энергии.
  Минут пять я продолжал придумывать способы убийства светлой (последний - найти муравейник и магически усилить агрессивность его жителей, а потом скормить им жертву), пока до меня не дошло, что я до сих пор сижу и перебираю её волосы, а голова девушки лежит у меня на коленях.
  Для меня это был не меньший шок, чем предыдущий. Потому решил со всем разобраться позже и, наконец, заняться делом.
  Во-первых, надо убрать голову светлой с колен. С этим справился быстро, сменив свои колени своим же рюкзаком.
  Во-вторых... Что же, во-вторых?.. Точно! Во-вторых, надо проверить суп! Это также не заняло много времени. Пища была почти готова, мне осталось лишь добавить еще пару ингредиентов и подождать с полчаса.
  Так... Похоже всё... Вспомнил! Я ещё не смотрел трофейную сумку Руки! А ещё надо проверить вещи светлой. Вот сейчас этим сейчас и займусь. Начну с трофея.
  Сумка как раз лежала рядом. Я осторожно положил её перед собой и стал изучать с помощью магического зрения. В магическом спектре она выглядело довольно красиво, представляя собой слияние физической материи и нескольких плетений... Ну или как-то так. Точно не уверен, как такое называется. Названия я учил только в самом начале учебы.
  Короче это было что-то яркое и красочное на сером фоне. Через некоторое время я с трудом узнал плетения водонепроницаемости (зря энергию на щит потратил!), прочности и самоочистки (только сейчас понял, что это самая чистая вещь, что у меня есть). Похоже, что снаружи это всё.
  Теперь осторожно откроем и начнём изучать содержимое. Первое, что попалось мне на глаза, был небольшой мешочек. В магическом зрении ничем не выделялся. Я достал свои кожаные перчатки с рунной защитой (только сейчас о них вспомнил) и осторожно достал его. Ничего не случилось. Хорошо. Осторожно развязав, я, немного выждав, заглянул внутрь. К моей радости, та оказались деньги. После подсчета оказалось, что здесь ровно сотня золотых (десять монет каждая номиналом в десять золотых).
  Дальше я достал небольшую книжку. Это оказалась небольшая тетрадь с записями Руки обо всех магах города Дероу. Там была краткая характеристика, оценки силы, прегрешения и еще много чего. В принципе, может пригодиться, но точно не скоро.
  Потом была книжка с уставом гильдии. Её я даже открывать не стал. Там всегда одно и тоже.
  Ещё в сумке обнаружился набор зелий концентрации. Вот это был действительно хороший трофей. Эти зелья позволяли многократно увеличивать скорость пополнения энергии. Изготовить их мог каждый маг. Вот только на других они действовали раз в десять слабее и портились через полгода. Но я эльф! Потому для меня они слабее только раза в три-четыре.
  Однако самый большой сюрприз ожидал меня на дне сумки! Там был накопитель эн-энергии! Небольшой кулон в виде змейки примерно на сотню единиц! Скорее всего Рука его только приобрел и не успел сделать личную привязку! К счастью мне это не составит труда! Я, как эльф, не нуждаюсь в ритуалах привязки. Достаточно простого плетения немного крови. Но для этого опять пришлось тянуть энергию из амулета, что очень расточительно (потеря 1\20). Зато уже через пару минут у меня был свой накопитель!
  Перекачав энергию из накопителя, я приступил к осмотру вещей эльфийки. Что сказать? Всё тоже самое, что и у меня, разве что лук со стрелами, да снаряжение более качественное. Вот только с этой чертовой светлой защитой прав владения. Пока не разрешит хозяйка, для меня это обычное, хоть и хорошее, но простое железо. Что, в принципе, имеет отношение и к моему оружию. Только мое действует по-другому. Оно у чужих энергию из ауры выкачивает для активации рун, а не из окружающего мира. И через сутки использования вор погибает.
  Еще была небольшая шкатулка, похоже, с деньгами или драгоценностями, но её я трогать не стал. Не захотел связываться с защитой.
  Вздохнув, я стал наводить порядок. Еда уже почти готова. Немного подумав, я убрал всё оружие подальше от светлой и только потом снял суп с огня. Поставив его немного остывать, я решил заняться одеждой. К счастью два самых главных бытовых заклинания я знал: чистка и восстановление. Есть ещё и сушка, но эти два самых главных.
  На одежду пришлось потратить минут пять и около четверти сотни единиц. Но комфорт важнее. Теперь посуда, ложки и можно приступать. Их я нашел быстро. Благо только недавно разбирал вещи. Но хватит разговоров. Больше дела! Благо суп с мясом получился очень вкусным!
  
  Эльнионель.
  Эль очнулась от запаха пищи. Желудок сразу скрутило в предвкушении. Вот только на этот раз девушка помнила, что случилось. И потому не знала, что делать. Она не могла понять, почему дроу не убил её? Зачем позаботился о ране, которую сам же и нанёс? И главное, что он от неё хочет?
  - Ну и долго мы будем притворяться спящей? - внезапно спросил дроу.
  Эль распахнула глаза. Свет от костра больно ударил по глазам. Появились слёзы, и девушка непроизвольно дёрнулась, что вызвало приступ боли в плече.
  - Тихо! Не надо дергаться! - обеспокоенно воскликнул дроу, бросившись к ней.
  Тёмный осторожно, но сильно прижал Эль к земле.
  - Тебе нельзя сейчас резко двигаться! Рана только начала заживать! Ты слышишь меня?
  Эль судорожно кивнула, а потом разрыдалась. Напряжение, копившееся в течение последних недель, достигло пика и, наконец, выплеснулось в виде слёз. Ей захотелось попасть в безопасное место, но единственным островком спокойствия оказался дроу. И Эль непроизвольно прижалась к нему, уткнувшись лицом в грудь.
  Челюсть у дроу медленно отпала.
  
  Алектириэль.
  
  Я был в шоке. Мой разум отказывался воспринимать происходящее как реальность. Светлая мало того, что расплакалась (это же сколько дней она копила напряжение, что оно вылилось в истерику?!), причем расплакалась, уткнувшись в меня и отказываясь отпускать вот уже десять минут как.
  Ещё одна попытка успокоить светлую таки увенчалась успехом. Медленные поглаживания по голове и обещания, что все будет хорошо, оказывается довольно действенны! Эльфийка прекратила свою истерику, но отпускать меня решительно не хотела. Ну и ладно. Осмотру раны это не сильно мешает.
  С трудом убедив, что я хочу просто проверить, я начал осмотр плечика девушки. К счастью, мои опасения оказались беспочвенны. Еще пару часов и ранение закроется, а завтра утром останется лишь небольшой малозаметный шрам.
  Посмотрев на красную до самых кончиков ушей светлую, я спросил:
  - Ну что? Есть будешь?
  Она, шмыгнув носом, что вызвало у меня улыбку (уж слишком смешно и похоже на обиженного котёнка она выглядела), кивнула.
  - Вот и отлично.
  Я усадил её спиной к дереву и наложил оставшуюся еду.
  - Хмм... А ведь одна рука у тебя сейчас не рабочая. Это проблема... Хотя... - тут я пакостливо улыбнулся, чем вызвал искреннее недоумение. - Будь хорошей девочкой и открой ротик.
  Она послушалась (хотя, если честно, склоняюсь к мысли, что челюсть отпала просто от шока), чем я и воспользовался, вставив туда ложку с супом. Дальнейший процесс хи-хи кормления превратился в настоящий спектакль!
  Светлая брыкалась. Светлая шипела. Светлая царапалась. Светлая угрожала, просила, умоляла, но, тем не менее, ей приходилось открывать рот для очередной ложки, а иногда и ловить её из-за кривой траектории. Я же просто умирал от душившего меня смеха. К сожалению, все хорошее рано или поздно кончается. Кончился и суп.
  
  Эльнионель.
  Эль была в шоке. В шоке от всего. От происходящего, от дроу, и в первую очередь от себя. Сначала истерика. Но это можно понять. Несколько недель повышенного эмоционального напряжения любую эльфийку до слез довести могут. Можно даже найти оправдания тому, что она не хотела отпускать дроу. Но вот то, что произошло дальше... Это... Это было вне её понимания. Её стали кормить с ложечки! Какой позор для совершеннолетней эльфийки! Причем кормил корчащийся от смеха дроу! Потому сейчас Эль сидела, демонстративно не обращая внимания на дроу.
  - Ну что ты сидишь как обиженный на весь мир котенок? - неожиданно спросил тёмный.
  Эль уже собиралась не менее язвительно ответить, но поперхнулась слова, когда до неё дошел смысл сказанного. Только отвернулась, почему-то обижено всхлипнув.
  Несколько минут дроу еще чем-то занимался на поляне, но потом стало тихо. Через пару минут Эль не выдержала и посмотрела в сторону тёмного. Она думала, что тот смотрит на нее, но этот нахал спокойно изучал какую-то книгу.
  - Ты так и будешь сидеть? - с неясным для себя раздражением спросила Эль.
  - Да.
  Ответ её просто добил. Несколько минут девушка осмысливала ситуацию, но потом вновь не выдержала.
  - А что я?
  Дроу непонимающе посмотрел в ответ. Пришлось слегка изменить вопрос.
  - Что ты собираешься делать со мной?
  Тёмный многообещающе и пакостливо улыбнулся. Потом, словно растягивая удовольствие, медленно отложил книгу в сторону, чуть придвинулся ближе, а когда Эль уже стала сжиматься от страха, усмехнулся и ответил:
  - Ничего.
  Эль ещё несколько секунд продолжала сжиматься от страха, но потом смогла осмыслить то, что сказал дроу.
  - Совсем?
  Дроу внимательно на нее посмотрел. Под этим взглядом эльфийка почувствовала себя дуррой.
  - Совсем.
  Эль облегченно вздохнула. Конечно страх перед тёмным не исчез, но проснулось её неуёмное любопытство.
  - А почему?
  Теперь пораженно застыл дроу.
  - Не понял.
  - А почему ты меня не тронешь?
  - А надо? - тёмный посмотрел на нее глазами, полными насмешки.
  - Нет.
  - Вот и хорошо.
  Дроу поднялся и стал собирать вещи. Делал он это достаточно быстро. Через пять минут вещи были собраны. Тёмный взял сумку и повесил на плечо, накинул и пошел из леса. Эль ещё десяток секунд глупо смотрела в его сторону, но потом поняла: её бросают. И не смогла придумать ничего, кроме как окликнуть дроу:
  - Подожди меня! Я с тобой!
  Дроу споткнулся. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"