Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Пришло время разорвать кокон!
  Лети, Бабочка, расправив крылья,
  Ибо тебе предначертано сражаться.
  Спаси ту, чье сердце ждет тебя!"
  
  ***
  Тяжелые тучи заволокли небеса, угрожающе нависнув над землей. В небе безудержно рокотало; молнии яростно полыхали. Резкие и частые вспышки освещали страшные и жуткие очертания невообразимых темных сил. Сквозь бурю совсем одна летела Бабочка. Непроглядная дорога, на которой ее повсюду ждали опасности, а ее жизнь могла оборваться в любую секунду. Отчего же Бабочка не спряталась, чтобы переждать непогоду? Разве она не могла подождать, когда окончится гроза? Почему ей надо было лететь именно в бурю? У Бабочки были причины! Еще будучи в коконе, она видела сон о том, кому нужна, кто тихо ждал ее, вздыхая и тоскуя. Испытание! - вот, что это было. И Бабочка знала, что этот полет станет для нее первым и последним. Бабочке не было суждено увидеть и согреться в ласковом свете солнца; ей не был уготован цветок, с которого она соберет сладкую пыльцу. Жестокая судьба, о которой Бабочка знала всегда. Но от того решимости лететь не убавлялось. Вперед-вперед! Самоотверженно Бабочка летела навстречу своей судьбе, зная, что силу свою она обретает в этом полете. Не для себя, а для той, кто была так дорога сердцу. Смертоносные разряды молний летели в Бабочку, пытаясь настичь и сразить ее. Тучи, будто голодные спруты, тянулись к ней своими парализующими щупальцами, но всякий раз чудом слабому созданию удавалось избежать их. Изо всех сил Бабочка продолжала свой нелегкий путь, ясно видя перед собой свою цель, повторяя дорогое сердцу имя, которое слышало в своих снах. И вот, призрачный силуэт возник впереди. Молнии, что так яростно и неистово пытались погубить Бабочку, сами того не желая, указали ей путь. Одинокое Дерево, вокруг которого свой дьявольский танец плясала Тень. Бедному Дереву нечем было защититься и негде было укрыться от безжалостного огня, обжигающего листья и ветви. Тень забавлялась, и, казалось, рано или поздно, но от Дерева останутся лишь угли. Неодолимые ярость и гнев наполнили сердце Бабочки, и все ее тело ярко запылало и засверкало светом, что заставил померкнуть небесные злые огни. Будто крохотное солнце, Бабочка пронзила насквозь огромную тучу, разинувшую свою страшную пасть. Молнии неистово забили, но Бабочка бросилась камнем вниз прямо на Тень. Последняя заметила бабочку, воздвигнув стену из черного пламени. В ответ Бабочка засияла лишь ярче, ее крылья испустили золотую пыльцу. В миг стена черного огня окрасилась золотым цветом и потянулась шлейфом следом за Бабочкой. Истошный пронзительный крик заглушил саму бурю. В предсмертном вопле Тени Бабочка закружилась вокруг злодея, окутывая его огненно-золотой мантией. Чудовище горело, но его страшный глас, призвавший бурю, уже не властвовал над стихией. Наконец, кокон неподвижно повис на ветви Дерева. В небе забрезжили слабые лучи рассвета. Дерево протяжно загудело и протянуло свои ветви, будто руки, когда охваченная собственным огнем Бабочка начала медленно падать. Ее тело стремительно тускнело. Увы, лишь пепел коснулся ветвей-рук. По Дереву катились капли дождя, оставшиеся после грозы, но в эти минуты они казались слезами Дерева по храброй Бабочке, исполнившей свою единственную мечту.
  
  ***
  Яркое солнце сияло в вышине над миром, пробудившимся ото сна. Заливистые трели птиц слышались всюду и радость и восторг наполняли сердца живых. Природа дышала каждым своим творением. Жуки кружили и гудели над полями цветов, проносясь парами и стайками между деревьями. Одно Дерево стояло обособленно от других на высоком холме. Несколько странными выглядели некоторые ветви. Они походили на человеческие руки, словно прижимающие нечто очень дорогое к груди. Дерзкий и любопытный ветерок - сколько не старался - не в силах был разглядеть того, что скрывало Дерево. И оставив напрасную затею, улетел прочь. Вдруг ветви-руки качнулись сами собой и распрямились во всю длину. Целый сонм бабочек выпорхнул из ладоней. Крошечные создания закружились вокруг Дерева. Казалось, они вот-вот разлетятся во все стороны света прочь от своей колыбели, но все они осели там, где ветви Дерева остались опаленными огнями бури навсегда, и где листва больше не могла расцвести и распустится уже никогда. Бабочки замерли, слившись с деревом навеки. И даже, когда наступала осень, а за ней приходила зима, там, где осели бабочки, Дерево сияло дивным волшебным светом в память о Бабочке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"