Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Для каждого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидя на чердаке деревянного дома лесника, я внимательно прислушивался к голосу дождя, барабанящему по крыше. Удивительный звук бьющихся и разбивающихся капель заставлял мое сердце замирать, а в голове рождалась картина мира небесной влаги, которая утешала мир, щедро поила его, и нежно баюкала, словно мать. Только дождю по силам помочь человеку услышать свое собственное сердце, внять дивной, щемящей грудь тоске, прижать руку к груди, услышать удар за ударом; и приглядеться к жизни внутри себя.
  
  Каждая капля отзывается искренней и чистой радостью; каждый стук сердца вторит мириадам слов, проникающих бесконечно глубоко в землю и душу. Каждый раз, когда я слышу звонкую песнь дождя, то знаю, что мир рождается заново. Капли смывают и уносят все тревоги и тяготы жизни. И веришь - жизнь начинается заново. Так много хочется отдать дорогому миру за возможность дышать полной грудью, восторгаться исключительно простым вещам, глядя на то, как все это волшебство рождается и никуда не уходит. Мы сами творим чудеса своей искренностью и верой.
  
  Так случается с каждым, кто прислушивается, с каждым, кто вслушивается и слышит, отпуская печали, расставаясь с унынием, забывая то, с чем так больно и порой так не хочется прощаться. И все же это происходит, ведь дождь нам послан самим небом, и нет слов более значимых и сокровенных, чем те, что навсегда остаются в памяти звонкой мелодией о том, что все будет хорошо. А где-то уже пробивается лучик заходящего солнца, и на небе расцветает радуга. Дождь удивителен и прекрасен, и он дарит нам возможность увидеть, как прекрасны мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"