Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Дуэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грохот воды разбудил мир. Волны вздымались над землей, сливаясь с лазурью неба. Вода шаг за шагом стремительно и жадно поглощала холмы, леса и равнины. Неумолимо побеждала земную твердь. Гнев и ярость воды не знали пощады. Страх и ужас перед ней был беспомощен и безмолвен. Лишь бушующий плеск разрушения сопровождал поступь стихии. Словно стадо диких, взмыленных от бешеной скачки лошадей, пенные смертоносные волны неслись во весь опор. Солнце пронзало кристально-синие гривы, заставляя их ослепительно сверкать. И лишь древние исполины, уносящиеся тысячелетними пиками в небеса, могли устоять под неистовым напором воды.
  
  Много раз обе силы - твердь земли и вода - сходились в безумной дуэли. Нескончаемая битва стихий. Торжество побед и унизительный плен поочередно сменяли друг друга. Вот и сейчас (удар за ударом) дуэль повторялась. Волны взвивались, поверженные каменной твердью, но, описывая неистовые круги (гигантскими сверкающими колесами), били вновь! Будто боевые молоты, раз за разом, били и били, безжалостно разбивая доселе неприступную твердыню. Гордые скалы рассыпались; массивные глыбы откалывались и падали. А волны терзали, истачивали, дробили; восставали столбом и падали снова и снова.
  
  Внезапно дуэль прекратилась. Никто не смог бы сказать наверно, которая из стихий вышла на этот раз победителем, но скал (кроме выстоявших исполинов) нигде не было видно. Всюду гуляли легкие волны, и казалось, что и намека быть не могло на недавние разрушения и битву. Ясное солнце сверкало высоко над ровной и тихой гладью, казавшейся отражением теперь уже иной тверди - бездонного синего неба, украшенного грядами белесых облаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"