Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Наследие Идущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (авторская интерпретация эссе "The legacy of true men")

  (авторская интерпретация эссе "The legacy of true men")
  
  Слово миру
  С каждым словом, ложащимся на бумагу, мне становится легче. Тяжесть бремени, что заставляла падать и оступаться, теперь неизбежно слабеет, отступает. Вся прошлая боль и утраты растворяются; им на смену приходит радость.
  
  Что скрывается во тьме, и какой извилистый путь ждёт впереди? Сердцу того не дано знать, а лишь испытать. Стоит лишь распахнуть врата души; выпустить на волю чувства, и дороги назад уже нет. Кто за нас проложит наш путь; кто дерзнет им пройти? Лишь нам одним дано узнать, как глубока пропасть, как крута и высока гора. Воля должна быть несгибаема; вера - несокрушима и сильна. Тогда заветная мечта приведет на самый край света. Поиски ответов на вопросы могут стать самым тяжким испытанием; нельзя сказать с уверенностью, что сердце при этом не дрогнет, не отречётся от пути. Всё ложь, если в сердце нет любви. Только ею жива душа. Это чувство, которое не угасает вовек.
  
  Истина питает самые глубокие и искренние чувства, усиливает их многократно. Они рождаются естественным образом, крепнут медленно и становятся незыблемыми. Путь невыразимо труден. Лишь немногие осмелятся стать на него, лишь немногие смогут удержаться. И только избранные дойдут до самого конца, презрев все соблазны, устояв перед искушениями. Порой, все происходит волею случая. Тончайшие нити ведут в необозримую даль. Путь кажется неясным, но ясный ум и чистое сердце - неизменные орудия. Ведет вперёд тот свет, который идёт из самых глубин бессмертной души. И тем он ярче, чем ожесточеннее была битва. В этой нескончаемой войне... Идущий - и воин, и легион, и тот, на ком лежит ответственность за каждого.
  
  Под неумолимой пятой хаоса может гибнуть, объятое безумием, всё живое. И пусть жестокий голод бросает алчущих демонов по кровавому следу снова и снова - им не сломить дух творчества, он всегда на шаг впереди. Молитвами ангелов спасаются души, скитающиеся необъятными просторами вселенной. Не все находят и обретают заветное спасение. Сквозь мрак, в кровавой битве поднимаются окрылённые светлым духом. Словно звёзды освещают они пространство другим, ищущим свой путь. И каждым подвигом таким вселенная дышит.
  
  Ангельские сердца вновь замирают в восторге, слыша громкий смех сквозь слезы скорби. Плоть сгорает, но в огне не горит бессмертная душа. Никакими ветрами не стереть шрамов, оставленных на земле. Удивительное сокровище - наследие Идущего, которое не забудут вовек. Так много пережито; так пусть же наши сердца забьются в унисон и исцелят истерзанный мир. День за днём ковалась душа, закаляясь в огне испытаний. Идущий - феникс, и огонь - его верный слуга! Возродится мир первозданный, принесёт он очищение каждой бессмертной душе!
  
  Слово Любимой
  Вовек не забыть мне ни твоих любящих глаз, ни твоей прекрасной улыбки. Помня о них, я ни за что не потеряю себя. И прошу, не потеряй и ты себя. Даже если удел наш - расставание, молю, храни эти бесценные воспоминания. И если хотя бы один осилит путь, значит, мы оба достигнем цели. Кровью и слезами запечатлеем правду нашей жизни на камнях, о которые разобьемся. Океан примет нас, и станет нашей колыбелью до скончания века.
  
  Итог
  У меня ушла целая жизнь...
  И я понял, что должен сказать...
  Ни моих радостей, ни моих горестей, никому не отнять...
  Над землёй пронесётся душа, оставляя свой след неизбывный...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"