Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Откровение Заклинателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новелла опубликована в Харьковском Литературном Альманахе ЛАВА-Шесть в 2014 г.

Что значит мир для тех, кто смотрит в высь небес, свой вечно устремляя взор в лазурь? Жемчужины на небе ночью полыхают, но этот океан далек. И не сыскать тех кораблей, что унесут к тем дивным берегам на целый век. Гадает человек о тайнах бесконечно-вечных не один уж долгий век. Каков же в сердце этот дивный мир, который жаждешь так узнать? Но знаешь только то, что есть он, и ты живешь и дышишь в нем свободно! Но если смотришь в небеса, то отражаются они во взгляде неизменно. Душа парит в просторах белых облаков, касаясь призрачных миров. Иные мысли, чувства наполняют сердце калейдоскопом ярких, призрачных волнений и тревог.

И все же остаешься на земле не в силах осознать, как далека та яркая звезда, и почему она пылает? Так много тайн, но нет ответов даже на простой вопрос - зачем ты здесь и что такое жизнь? Но также и не в силах устоять перед желанием узнать хотя бы для себя, ведь эта тайна не для всех. А лишь для тех, чей взор магнитом тянет бесконечно ввысь.

Так много в этом мире. И за пределами его сколь много тайн еще сокрыто? Где отыскать ответы на вопросы, которых больше, чем на небе ярких звезд? Какой из них предстанет правдой, а на какой ответа вовсе не найдешь?
В космических просторах беспредельных блистает океан могучий вечным светом. И волны разноцветных искр повсюду льются жизнью, взрываясь громогласным звуком и вспышками сияя сил неведомых, могучих. В потоке беспрерывном устремляются и разливаются каскадом светозарным.
   
Все таинство сплетаемое в нити, сливается в один единый ток. И блеск сияния блистательно проносится по космосу цветами жизни. Рев в шепот обратится, а шепот гулом разольется отовсюду. И звучная струя в далеком свете ярких солнц и дивных лун купаясь, течет то поднимаясь, то опускаясь, то оминая, то сминая. И словно ризы, глядят планеты на поток. И взгляды, и дыхание их то пламенеет, то холодеет, вонзаясь в этот дивный ток. В нем оживают под лучами камни, и голосами отзываются, и славят каждый светлый отданный им дар и миг. Так обновленный мир вступает в новый век преславного рожденья, и славит свет и час прозренья.

И делит судьбоносный рок весь этот мир на день и ночь, на свет и тьму. И гаснет свет в объятиях тишины, а яркий луч пронзает тьму. Так длится не один уж век. И каждая душа - творец, художник жизни, мысли в мире, на земле и в небесах. Все в этом мире цвет имеет свой чудесный. И даже ночи цвет палитру не покинет никогда, ведь без него тускнеет самый яркий, светлый цвет. Поступок - цвет! И мысли - цвет! Желания - цвет! Цвет не узнает жизни без души. Душа наполнит красками весь белый свет, но, может, окунется кисть в унылый, темный, мрачный, черный цвет. Но тьмой окутана дорога верная к спасенью!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"