Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Перед лицом судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остановившись перед дверью, я внимательно посмотрел на нее. Сомнений не было. Да и быть никак не могло. Ни на миг не замешкался. И ни разу не посетила мысль о том, а стоит ли открывать ее или же отступить, оставив все как есть? Конечно, стоило. Обязательно! Непременно! Просто я не спешил. И, немного замечтавшись, представил то, что ожидало меня за ней.
  
  Довольно долго я искал эту самую дверь. Но в душе всегда жило и теплилось чувство, словно бы она всегда и была здесь, а я попросту не замечал, раз за разом проходя мимо. Не в этот раз.
  
  Когда все остальные двери исчезли, то появилась она. Одна единственная. Верная. Теперь я готов. И сейчас отчетливо вижу путь, который одновременно оканчивается и начинается за этой дверью. Я сделал шаг. Протянув руку к ручке двери, услышал звонкий приятный щелчок, и дверь легко и свободно распахнулась.
  
  Не оглядываясь назад, решительно переступил порог. На одно короткое мгновение показалось, будто утонул в густой и непроглядной тьме. А еще через одно - уже знал, что это чувство осталось позади. Немного грустное и почти всегда иллюзорное, но уже навсегда в прошлом. И дверь в него я закрыл сам, своей собственной рукой.
  
  Груз пройденного и пережитого более не тяготил, не ввергал в уныние и праздную тоску. Наоборот! С каждым уверенным шагом ощущалась все большая легкость в теле, бодрость и свежесть ума. В лицо дул приятный морской бриз. Все именно так, как я себе и вообразил когда-то очень давно. От этого почувствовал, как губы слегка растянулись в легкой улыбке. Стало еще теплее. Передо мной была реальность.
  Дверь вывела меня к океану. День лишь только набирал силу. Пройдя вперед с песчаного холма вниз к берегу, остановился и пригляделся к скользящим волнам. Следом приметил плетеное кресло чуть поодаль в стороне. Оно пустовало, поэтому я подошел и сел. Мгновенно ощутил покой.
  
  Приятная теплая вода омывала мои босые ноги. Волны продолжали накатывать, смывая следы за спиной, шлифуя блестящий берег, а ветер продолжал гнать облака, и лучи солнца то здесь, то там, то терялись, то снова появлялись, и от них мокрый берег вспыхивал золотом.
   Одновременно я испытывал восторг и умиротворение от этого блистательного вида. Он очаровывал и завораживал. Где-то там осталась дверь. Ее я не собирался искать, ведь обрел то, в чем так долго нуждался, что влекло и манило меня все эти долгие годы. Радость, покой, любовь, которыми был преисполнен этот берег, воздух, океан, шепот ветра. Солнце, которое приветливо выглядывало из-за густых серо-белых облаков. Возможно, я захочу продолжить поиск, став неудержимыми в своем беге волнами или же ветром, свободно рассекающим небеса. Но пока мне хватит и того, что есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"