Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Волшебный рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер гнал тучи по небу подобно голодному волку, преследующему испуганную стайку барашков. Он играл с ними, растрепывая невидимыми челюстями их кудрявую шерсть, а те - напуганные до смерти - метались по всему небу.
  
  Вдруг ветер яростно загудел, когда одна из туч вдруг упорно поплыла против свирепого напора хищника. Сколько бы ветер не пытался отогнать ее, у него ничего не выходило. Туча была большая, своевольная - и своими действиями будто бы дразнила ветер.
  
  Туча торопливо подбиралась к луне и совсем скоро проглотила ее. Грозно пышная, с оттенками зловещего величия, временами она вспыхивала чуть ли не целиком и ее разряды притягивали разбросанные кудрявые клочки. На глазах форма тучи начала меняться под непрекращающимся напором ветра извне и света луны изнутри.
  
  И вот туча начала стремительно вытягиваться, пока не стала продолговатой. Разряды вдруг вышли из ее чрева и очертили линии крыльев; пространство между ними и телом самой тучи тут же заполнил нежный лунный свет, смешавшись с кудрявой серо-синей дымкой. Затем на вытянутом теле вспыхнули яркие молочно-янтарные сферы.
  
  Волнообразные неторопливые движения огромных крыльев, поднимаясь вверх, притягивали разбросанные по небу сине-черные и бело-серые облачка, а когда опускались, будто хотели прильнуть к земле, то наоборот, отгоняли их прочь еще дальше. Ритмичные и одновременно волнующие сердце движения крыльев завораживали.
  
  Слияние тучи и луны, ветра и молний породило удивительной красоты ночную бабочку. На бархатном полотне ночи в окружении звезд она выглядела подобно богине. Вся, сияя и сверкая, наконец, бабочка вспорхнула, и от ее взмахов все на земле и в воздухе затрепетало. Могучие древа неистово и бурно зашумели, травы зашелестели в благоговейном приветствии.
  
  На одно мгновение мир замер перед грозящей всему живому бурей, но бабочка устремилась вверх, увлекая следом за собой воздушное цунами, несущееся магическим шлейфом через все ночное небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"