Жуков Иван Николаевич : другие произведения.

"Последний рыцарь" Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправленная 3 глава. Оставляйте комментарии, если не трудно.

  Глава 3.
  
  Утром Марчелло проснулся не-то от холода, не-то от странного шума, похожего на топот целого табуна коней. Он быстро открыл глаза, но ахнул: на нем был какой-то костюм, сшитый из очень грубой ткани, напоминающей мешковину, так же он заметил, что рюкзаков нигде нет и что вместо спальников на полу постелена солома. Марчелло ущипнул себя, не веря своим глазам и ушам. Но ничего не изменилось. В голове не укладывалось, как такое сумасшедшее желание могло сбыться. Чтобы удостовериться в истинности своей догадки, он поднял полог своей палатки и обомлел. Действительно он был в XV веке. Он вспомнил о Марии и своих друзьях- ни палаток друзей, ни его любимой жены не было. Сердце Марчелло бешено колотилось в груди, стук его раздавался звоном в голове. Палатка, которая еще вчера была крошечной и в ней едва помещались они с Марией, сейчас была едва ли не в пять раз больше и выглядела, как шатер. С дальней поляны к нему на встречу неслись три всадника. По всей видимости один из них был командующим, ибо после его приказа двое рыцарей остановили коней и спешились, а одинокий воин продолжил свой путь.
  -Господин, меня прислали за вами и попросили привезти в дом барона Сноуберга.
  -Кто вы, и откуда вы знаете, что именно я вам нужен?- уже почти с отчаяньем спросил Марчелло.
  -Я, сьер Эммануил Торринг, состою на службе у барона Сноуберга. Проследуйте за мной и все узнаете.
  Марчелло в детстве очень любил рассказы про рыцарей и многое знал о них, об обычаях и клятвах. Он знал, что настоящий рыцарь никогда не нападет на безоружного, к тому же этот господин представился как сьер, что означало его принадлежности к рыцарям и Марчелло доверился. Торринг подал ему руку и помог забраться на своего боевого коня, то что это был именно боевой конь сомнений не было. Теперь на спине у этого великолепного животного было два наездника. Поскакали они в сторону гор-близнецов. Когда была пересечена долина и одна из гор была позади- взору Марчелло открылся величественный город, с большой торговой площадью и белоснежным замком на холме. Они проехали через городские ворота и остановились около, на первый взгляд, богатого дома, Марчелло сделал такой вывод из-за того, что он был самым высоким на улице. Из этого следовало, что дом принадлежал знатному человеку. Торринг спешился и помог слезть с коня своему спутнику. Тут же из подворотни вышел конюх, забрал с поклоном поводья у рыцаря и повел коня в стойло. Войдя в зал Эммануил обернулся к Марчелло:
  -Я доложу о вашем прибытии, ожидайте тут.
  -А куда я денусь?- с долей сарказма ответил Марчелло.
  Не прошло и двух минут, как из-за двери послышались шаги. Она отворилась и на пороге стояли двое- первым был сьер, Эммануил Торринг, второго Марчелло никогда не видел, но сразу же узнал по рассказам матери- это был его отец.
  -Я же говорил, Виктор, сомнений нет - это ваш сын.
  -Да, действительно, пойдем юноша, - нам нужно поговорить. Спасибо, сьер за помощь - сказал Виктор очень хриплым и низким голосом.
  Рыцарь удалился, а барон жестом пригласил Марчелло сесть в кресло у камина.
  -Как тебя зовут, юноша?
  -Марчелло.
  -Выслушай меня внимательно, Марчелло, а потом решишь, как поступить. Я, барон Виктор Сноубери. Так получилось, что я знавал твою матушку, но ты не можешь быть моим законным наследником, так как ты незаконнорожденный. Максимум, что я могу для тебя сделать- это предложить погостить у меня некоторое время в качестве моего особого гостя. Я буду участвовать в турнире на Эйнилинской долине. Ты можешь остаться под моей защитой и в моем доме до окончания турнира, потом я уеду в свои владения, или же я могу дать тебе немного серебра и можешь проваливать.
  - Благодарю, с меня хватит и того, что я посмотрю турнир с вашим участием, сьер Виктор Сноубери.
  -Завтра первый день турнира. Я пришлю тебе Освальда, он будет твоим слугой.
  Освальд пришел, когда Марчелло уже расположился у себя в комнате, находившейся на втором этаже особняка его отца. Слуга поинтересовался, чем он может помочь, и Марчелло попросил рассказать ему о предстоящем турнире, о правилах его проведения.
  Турнир на Эйнилинской долине не отличался от прочих. Единственным отличием было то, что королевой турнира обычно была дочь лорда, кому принадлежала земля, на которой проводился турнир. Так как долина была нейтральной территорией, то было решено, что королевой в этом году будет принцесса Изабелла- старшая дочь короля Эдуарда Дэвона, по прозвищу 'победитель медведя'. Такое имя он получил, когда во время прогулки в лесу на него напал огромный медведь, но Эдуарду каким-то чудом удалось сразить медведя кинжалом. Чтобы получить награду из рук прекрасной Изабеллы- рыцари со всех концов королевства собрались на этот турнир. Все желающие записывались у распорядителя турнира, внося определенную сумму для приза победителю. Если у сьера не находилось определенной суммы, то он должен был заручится поддержкой другого рыцаря, который мог заплатить за него. После этого, распорядитель решал в каком порядке будут участвовать благородные мужы. Вызывались 2 рыцаря и они скрещивали оружие пока один из них не преклонял колена. Проигравший выбывал из турнира. Победителю турнира вручался денежный приз из рук королевы турнира и был дарован конь из королевской конюшни. Члены королевской семьи не участвовали в турнире - ведь даже учитывая то, что поединки проходили с затупленным оружием, все равно бывали несчастные случаи. Хотя король Эдуард был очень храбрым и умелым рыцарем, в любом сражении он был в первых рядах, но его участие в турнирах было невозможным. В те времена верили, что короли обладали силой, дарованной им богами. Изабелла была просто красавицей: очень стройная, с длинными светлыми волосами, большими зелеными глазами, немного задранным носиком, алыми губками и очень милой улыбкой. Когда в какой-нибудь семье королевства рождалась девочка с зелеными глазами, то ее обязательно называли Изабеллой. Освальд рассказывал с охотой и интересом, за что Марчелло его и поблагодарил. Уже было поздно и нужно было отдыхать. Турнир начинался с рассветом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"