Жуков Ярослав Александрович : другие произведения.

Цена жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цена жизни.
  Глава 1.
  Цену жизни спроси у мёртвых.
  
  Алекс.
  
  На улице стояла весна, ярко светило солнце и на небе не было ни одного облачка ... так и хочется начать рассказ с этих слов, на самом же деле - надомной стелились свинцовые тучи, а дождь лил как из ведра ужу целый день. Я же, после тяжёлого учебного дня, возвращался домой с ужасным настроением, которое знакомо каждому студенту технического ВУЗа. Да ещё этот каприз погоды в виде H2O навивал мысли о том, что тот, кто будет представлять препятствие на пути к сухой комнате и горячему ужину подвергнется самым жестоким пыткам, например, будет оставлен на улице под проливным дождём!
  Мои размышления прервала выпрыгнувшая, откуда то из-за угла, троица неандертальцев, по другому назвать представшее передо мной трио язык не поворачивался - сутулые, с волосатыми руками, которые были все в наколках, лоб покатый, на лице же печать отсутствия мысленной активности.
  - Ну что, пацанчик, догулялся, обратился ко мне самый здоровый из них, с заплывшими от жира глазами и тремя подбородками, доставай бумажник, телефон и можешь проваливать отсюда, пока мы добрые, при этом улыбнувшись с таким обещанием в глазах, что я понял - может я и уйду от сюда, но вряд ли на своих двоих.
  Эх, где же милиция, когда она так нужна, подумал я, оглядываясь по сторонам, вроде весьма оживлённый район Москвы, а все как будто вымерли. Придётся прорываться с боем, так просто гопники меня не отпустят. Решив таким образом своё дальнейшее поведение, я провёл серию ударов по одному из противников, завершив её хуком с права и добиванием об коленку, и тут меня пронзила боль. Прежде чем отключится, я увидел, как боров, что начал со мной разговор, вытаскивает у меня из района почек нож, а кровь, моя кровь, смешиваясь с дождём, льётся на мостовую... как всё глупо закнончилось...
  
  ***
  Три года назад.
  
  Эх, как же хорошо на природе, птички поют, всё цветёт, а самое главное я смог закрыть сессию досрочно и наслаждаюсь заслуженным отдыхом на природе, недалеко от бабушкиной деревни, она меня как раз давно зазывала. И вот я здесь, гуляю по сосновому лесу, кругом деревья, кусты, пещера... Пещера? Странно, особенно учитывая что она находилась не где то в горах, а в обычном, среднестатистическом холме. Впрочем не пещера, первое впечатление меня несколько обмануло, а какая то землянка, правда давно заброшенная, но, что самое странное, ни капли не заросшая.
  Подойдя поближе, я ещё больше удивился, эта, с вашего позволения, "землянка", оказалась изнутри облицованна камнем, вроде как серым гранитом, а может ещё чем, я в этом не особо разбираюсь. Да, чудны дела твои Господи! И хоть я не особо верующий, но на ум пришли почему - то именно эти слова. Зайдя внутрь, ну как тут удержаться, я автоматически отметил, что свод довольно высок, что прибавляет ещё одну странность этому месту. Насколько я помню, землянки испокон веков делали довольно низкими, а тут прямо царские хоромы.
  Внутри, что впрочем вполне предсказуемо, было темно как у негра..., ну ладно, просто очень темно. Ага, а побокам, в стене, в специальных держателях нашлись факелы. Да уж, не удивлюсь, если впереди найду скелеты в цепях, или ещё что, столь же экзотическое. Зажгя факел, я решил идти дальше, не останавливаться же на пол пути? Но далеко идти не пришлось, я сделал всего с десяток шагов, как оказался в просторном зале, диаметром порядка 20 метров, хотя может и больше, факел давал слишком мало света, а фонарика у меня естественно не было, зачем мне он сдался днём в лесу?
  Что хорошо удалось рассмотреть, так это необычайно белый, прямоугольный камень, он словно светился изнутри... ещё примечательно - этот алтарь(а чем же ещё он может быть) был сплошь покрыт письменами, какого то мне неизвестного языка.
  Как на автомате я подошёл к этому белоснежному чуду, и начал его, с каким то внутренни трепетом, трогать, ощупывать все эти завитки и ломанные линии, покрывавшие камень, словно вены.
  Вот наткнувшись на одну из них, особу острую, я распорол руку, орошая древний алтарь своей кровью.
  Тьма, что ютилась по краям святилища, разогнаная светом факела, словно бы, только и ждала этого. Она вдруг яростно набросилась на меня, всего оплела, как будто живая, даже огонь факела не мог её разогнать.
  Я с криком выбежал из этого проклятого места, нёсся не разбирая пути по сосновуму лесу, не видя, как моя кровь, пролитая на алтарь, медленно в него впитывается.
  Больше я в том лесу не был, даже к бабушке не приезжал, стараясь забыть, весь тот ужас, пережитый в тот день.
  
  ***
  Где то в межмирье.
  
  Ярополк с самого утра был в предвкушение, хотя, конечно, утро в домене Мары было весьма относительным, да и не нужно это душам, что покинули свою бренную оболочку несколько сот лет назад. Но всё же, сила Мары поддерживала этот мираж, ведь так приятно встретить первые лучи рассвета или же потенцевать под полной луной, что хищно блестит на чёрном небосводе.
  Особенно это ценно для тех, кому уже не сужденно этим насладиться, если конечно в это не вмешаются божественные силы. И вот напряжение досигло своего пика, и опав оставило после себя душу, выпавшую из намиг появившийся завсесы меж мирами. Душа была сильная, молодая, только вырванная из своего тела, уж такое то Ярый(как его часто называли друзья), определял с первого взгляда, опыта то у него было хоть отбавляй. И душа очень темпераментная, по крайней мере, выражался она очень красочно, причём на Русском, уж этот язык, хоть и весьма изменившийся за несколько сот лет лет, Ярый не мог не узнать, родной как никак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"