Жуков Ярослав Александрович : другие произведения.

Вторая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

  Пролог.
  Тик - так, тик - так, старинные часы, ещё оставшиеся со времён моего дедушки, отсчитывали последние минуты моей жизни. И вот опять мою голову пронзила нестерпимая боль, что бы через минуту снова утихнуть. Да, я ухожу из этого мира, но ни о чём не жалею, я прожил достойную жизнь.
  Папа, давай я позову врача, он сделает ещё один укол... - еле слышно прошептала моя младшенькая.
  Не надо Маш, ты же знаешь что это мне всё равно не поможет.
  Я ещё раз оглядел свою комнату, превратившуюся в филиал больницы - огромное окно, через которое виден ухоженный парк, стол из чёрного дерева, обычно заполненный деловыми бумагами, сейчас же занятый различными лекарствами, портреты моих предков, развешенные по всем четырём стенам. Как же мне всё это уже приелось, каждый день вижу одно и тоже. Но сегодня всё это закончится.
  Дети, на меня с любовью взглянули две пары глаз, я сегодня вас покину. И не надо говорит что я ещё поправлюсь, опередил я Максима, своего старшего сына, ты мне уже сто раз это говорил, но мы оба знаем что это не так. Опухоль мозга слишком злокачественная. Да, я протяну ещё около месяца, если буду бесперерывно принимать целую кучу лекарств, но они уже не избавят меня от боли, всё что удасться - это лишь растянуть агонию. А теперь выслушайте меня внимательно. Тебе Максим, я завещаю наш фамильный особняк со всеми прилегающими территориями, нашу компанию, сеть ресторанов и половину моих сбережений. Тебе же Мария, соответственно, отходит дом в Швейцарии, сеть магазинов и также половина моих сбережений, с банковских счетов. Более подробно сможете узнать из моего завещания.
  Маша не выдержав, и расплакавшись, обняла меня, с другой стороны меня обнял Максим, тоже не удержавший слёз.
  Отец, пробормотал сын, уткнувшись мне в плечо. О чём ты вообще говоришь, какое завещание, лучше обними нас, а то вон сестрёнка опять расплакалась. Маша же, услышав это, разревелась ещё сильнее.
  Какие же вы у меня уже большие, с нежность, сказал я, обнимая их в ответ, и сам с трудом удерживая слёзы. Мамы бы вами гордилась.
  Да Анют, скоро я стобой снова встречусь, мысленно произнёс я, как жаль что ты не увидела какими выросли наши дети. Я грустно улыбнулся, снова вспоминая свою первую и единственную жену, она как живая стояла у меня перед глазами. Как же жаль, что она умерла при родах Марии, 23 года назад.
  Андрей Владимирович, произнёс мой личный врач, заходя в комнату, смею напомнить, если вам сейчас не принять лекарства, и не сделать уколы, возможен литальный исход в течении нескольких часов.
  Спасибо Саш, но я уже своё отстрадал, ещё раз спасибо тебе за всё, но сегодня мой путь окончится, я выписал тебе чек в качестве премии за безупречную службу, можешь получить его у моего нотауриса.
  Хорошо Андрей Владимирович, и если честно, не понимаю, как Вы держались всё это время, боль должна быть ужасной, я бы так не смог.
  Я всегда уважал тебя Саш за твою прямоту, произнёс я грустно улыбаясь, а теперь оставь меня с детьми, я хочу провести с ними последние часы.
  До свидания Анрей Владимирович.
  Пока Саш, и надеюсь что ты ко мне всё же не будешь торопиться.
  А ну да, смутившись произнёс Александр, закрывая за собой дверь.
  Через 2 часа 40 минут я умер, в объятии своих детей, я ни о чём не жалею, но как же не хочется умирать!
  Глава 1.
  Тьма, кругом непроглядная тьма, ничего не видно, да ещё и тело к тому же не ощущается, значит я всё же умер. Да, не так я себе представлял загробный мир, по крайней мере теперь ничего не болит, даже не вериться. Хотя бы ради этого стоило умереть. Кто бы знал чего мне стоило терпеть боль на протяжении двух лет! Да к тому же последние три месяца обезбаливающие перестали помогать, как я не попросил что бы меня усыпили, как какую нибудь собаку, кто бы знал чего мне это стоило! Останавливало, только осознание, что не все дела ещё улажены, ведь если бы смалодушничал, то моих детей пустили по ветру, не оставили им бы не копейки, у меня ещё те деловые партнёры, чуть зазеваешься - и в миг с потрохами съедят! Ну ещё немного помогало,то, что самоубийство смертный грех, а я верующий как ни как.
  Эй, здесь есть кто нибудь! Попробовал я закричать, а то больно скучно здесь. Каково же было моё удивление когда мне ответили.
  Я слышу тебя человек, признёс сильный, красивый голос с рычащими нотками, и у меня к тебе есть предложение.
  И какое же, на автомате ответил я.
  Мне незачем жить, меня предали, все кто был мне дорог, все мои друзья погибли, я хочу умереть, но всё не так просто, что бы моя душа покинула тело, надо что бы её заменили другой душой.
  Почему я?
  Ты первый кого я нашёл, откажешься - просто начну искать другую душу.
  Хм, и что же мне ему ответить, предложение очень заманчивое, слишком заманчивое, но и терять мне нечего, не оставаться же вечность в этой тьме?
  Я согасен.
  Хорошо человек, я тебя услышал, приготовься, сейчас будет немного больно.
  И тут меня затопила БОЛЬ! И это немного! Вот сука! Успел подумать я, пржде чем потерял сознание.
  ***
  Блин! Как же всё болит! Раньше только голова раскалывалась, теперь же всё тело представляет сплошной комок боли! Но нет, боль постепенно уходит, оставляя после себя ощущение эйфории. Я жив, не смотря ни на что - я жив! Только странно, ещё раз вспомнив последние события, я всё больше и больше удивлялся своему поведению в бытноость призраком. Так необдуманно броситься с головой в авантюру, даже не расспросив ни о чём своего благодетеля - это на меня не похоже. Ну ладно, что было то было, теперь пора осмотреться.
  Во бля! Благодетель хренов! Так и знал что это подстава! Осмотревшись я понял что нахожусь в какой то пещере, переделанной под тюрьму, решётки на выходе дали ясно это понять.
  И ведь не докажешь тюремщикам, что я это не тот заключённый, что сидел здесь совсем недавно, а что тело то же - это ничего не меняет, ага, так мне иповерили.
  Хм, интересно, а за что бывшего владельца тела посадили?
  По политическим причинам.
  А откуда я это знаю?
  Хм, покопавшись в себе, я понял что мне достался неоцинимый подарок - память владельца. Не откладывавя в долгий ящик я сразуже стал пытаться её потрошить, используя для этого медитацию (чему только не научишься, если это помогает унять боль).
  Стоило мне только войти в глубокий транс, как память сама обрушилась на моё сознание неудержимым потоком.
  Следующие несколько часов, а, возможно, даже дней - я боролся за свой разум, чужие воспоминания изменяли меня, сливались с моими, подчиняли, но всё таки ни что не вечно, закончились и мои мучения. Да, теперь я изменился, произошедшее оставило глубокий отпечаток, изменило меня, но всё же моя личность доминирует, что не может не радовать.
  И вот что удалось узнать при поглощении памяти, или правильнее будет сказать слиянии памяти.
  Я попал, а если точнее ПОПАЛ, а именно в мир меча и магии, как бы глупо это не звучало. Тушка что теперь мне принадлежит - достлась в наследство от Высшего эльфа Зариеля эл Рала, или по другому - Зариель из рода Ралов. Осмотрев себя я удостоверился что тело действительно нечеловеческое, особенно явно на это указывают уши, ну да ладно, продолжим. Зариель принадлежал правящей семье, седьмая вода на киселе, но всё же, теоретически, он имел права на престол. Детство его прошло вполне обычно - учёба, балы, турниры, вполне обычная жизнь Имперского аристократа, так продолжалось до 90 лет, а затем в жизни произошла трагедия - его семья - мать, отец, сёстры погибли, а если точнее - их убили. Какой то маг организовал прорыв Бездны прямо у них в поместье, в живых ни кого не осталось. При проведении расследования было установленно что это спонтанный прорыв, никто разумеется не поверил.
  Зариель долго пытался выяснить - кто же организавал покушение, и зачем он это сделал, но высокопоставленные личности намекнули, что любопытство вредно для здоровья. Сирота намёк понял и в срочном порядке, собрав всю наличность, свалил из Империи. Затем были годы его становления, как Охотника на демонов, именно Охотником Зариель и решил стать, сказалась специфическая смерть его семьи.
  Куда только судьба его не заводила в поиске знаний о демонах и борьбе с ними - Орочьи степи, Драконьи горы, Академии магии, Школы меча, довелось даже побывать в городах Русалов и в пещерах Дроу, в подземельях Илитидов. Больше 300 лет Высший эльф странствовал по миру, познавая его загадки, но произошло то, что изменило жизнь всего Мира. Вторжение демонов.
  Они подобно саранче шли по миру, уничтожая всё на своём пути. Пока не упёрлись в Империю Высших эльфов. Именно там захватчики встретили достойный отпор, но как бы не были сильны Высшие, они отступали.
  Тут то и вышел на сцену Зариель - Охотник на демонов. Его опыт внёс неоценимый вклад в победу над порождениями Бездны. Он в рекордные сроки подготовил других Охотников, и вместе со своими учениками смог вырвать победу у демонов, под конец войны, убив их предводителя.
  Но что не удалось демонам, сделали сами эльфы. Во время войны погибло множество Высоких лордов, Император и его родственники, и не всегда эти смерти возможно было списать на нападения демонов. Случилось так, что к концу войны Зариель оказался на шестом месте на права на престол, а если учитывать его популярность среди простых эльфов и войнов, то это афтоматически вносило его в тройку претендентов.
  Многим это не понравилось, и было решенно убрать Зариэля. Сразу после последнего боя с демонами, когда был повержен их повелитель на него напали, причём многие из нападавших были его учениками. Не знаю с чего его решили пощадить, возможно всё же были ему очень благодарны, хотя скорее просто боялись, что с помощью магии узнают о его смерти, а вот пленение уже сложнее доказать. Как бы то не было - вместо развлоплощения Зариеля пленили, бросив в специально приготовленную для него тюрьму, в которой всё было настроенно специально на одного узника. Тоесть, если у кого то и были шансы сбежать из данной тюрьмы, то у Зариеля таких шансов не было.
Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"