Жуков Михаил Геннадьевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог к будущей книге.


  
   Я поднял глаза.
   Бойня.
   Вокруг вперемежку лежали трупы коней и людей. Не было уже ни "своих", ни "чужих". Было только свежее мясо, привлекавшее своим запахом воронье. Редкие деревья были изрублены, а кусты были придавлены все теми же телами. Кое - где стонали тяжелораненые. Но кто им здесь поможет? Пол десятка выживших или лекарь, погибший еще под стрелами?.. Никто. Смерть гуляет по замку, и не людям пытаться остановить ее.
   - Брат, это ты? - раздался откуда-то сбоку еле слышный, дрожащий от слабости, но до боли знакомый голос.
   Он лежал в луже крови среди нескольких людей. Они были уже мертвы, и только он еще цеплялся за жизнь. Но и он, судя по всему, долго не выдержит.
   Все началось в полдень. Стояла невыносимая жара, и бойцы, за исключением постовых, тренировались без доспеха. У кухарки Дониры был День рожденья, и поэтому она готовила всеми любимое мясо по ее собственному рецепту, из-за чего аппетитные запахи витали над форпостом. Парочка детишек, редких в этом забытом богом месте, махали сучьями, подражая отцам.
   Прозвенел колокол, и люди пошли на обед. Под аппетитные запахи все поздравляли мастерицу, желая здравствовать и долго жить в здравии.
   Неожиданно упал со стены один из постовых. Раздался звук охотничьего рога. Из леса, мирно стоящего недалеко от стен начали выкатывать сотни одичавших. Они не признают больших поселений, домов из камня. А еще они едят людей. Но больше всего им нужно не мясо, а оружие и месть. И именно за этим они пришли уже в сотый раз.
   Воины форпоста, в том числе и я - один из десятников, судорожно заметались, разбегаясь к своим местам. Нам даже удалось быстро истребить почти всех стрелков-людоедов, стрелы которых снимали обильную жатву среди моих товарищей. Но их все равно в разы больше.
   "Зачем я убиваю?" - пронеслась в моей голове мысль, пока руки вновь и вновь натягивали тетиву, а грудь рвала голос приказами. Действительно, зачем? Ведь я мог бы уйти через тайный ход и выжить.
   Боюсь, что тогда меня найдут и отомстят? Нет, я уже давно не боюсь смерти - слишком часто она проходит рядом. Зачем? Мне плевать на Империю, что простирается за этими стенами, на этих лицемеров, которые живут в столице, создавая заговор за заговором. Зачем я осаюсь умирать?
   А ведь там, чуть дальше за спиной моя жена с сыном уходят через подземный ход. И едва ли я смогу остановить эту лавину, ведь наш нынешний противник - крупица армии врага. Зато я могу дать время уйти беззащитным женщинам и детям, повинных лишь в том, что живут в Империи. "Собственно, вот и ответ, вполне очевидный",- звучали останки моей логики.
   Вскоре наши ворота были выбиты примитивным тараном, и дикари ворвались вовнутрь. Началось побоище.
   -Брат, окажи милость, избавь меня от боли... - оторвал меня от воспоминаний голос Дира.
   Я приставил нож к его горлу и сказал:
   - Прощай.
   Он улыбнулся по-доброму, как в детстве, и ответил:
   -До встречи...
   Я быстро добил его. Не зачем ему мучиться, он был хорошим человеком. Сзади раздался смешок и на моей груди вырос кровавый алый цветок. Я успел лишь улыбнуться шагнувшей навстречу Смерти.
   Так началось падение Империи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"