Жуков Михаил Геннадьевич : другие произведения.

Глава 2. Дивный новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дивный новый мир.
  
  Все таки я упал. А вот нечего посреди полёта засматриваться на что-то за своей спиной. К слову, улетел я на несколько десятков метров дальше чем планировал изначально, из-за чего приземлился в деревья. Особенно близко я познакомился с одним довольно крепким деревом, которое, к счастью, оказалось ненамного тверже моей головушки. Так что, хоть я и потерял на некоторое время сознание, но сверху на меня не упало ни одного брёвна, за исключением пары веточек.
  И вот я снова лежу, ошарашенный и приходящий в себя. Первое, что я сделал, как сел, начал искать крылья и не нашёл. Пока я на карачках рыскал вокруг себя, ища отвалившиеся части своего бренного туловища, в моей голове стучало и стучало одно: " а человек ли я ещё вообще? Что происходит?"
  - вставай, драконид. Без резких движений, Ты окружён дозором.
  Голос подействовал на меня двояко. С одной стороны, как будто током прошибло, а потом все эмоции и лишние мысли ушли на задний план. Я не один в этом мире, это местные и они назвали меня драконидом, видимо видели крылья. Значит, у них можно узнать ещё что нибудь. Я их понимаю, пришло запоздалое осознание логичного факта.
  -Вставай, тебе говорят,- сказал другой голос и мне прилетело по рёбрам.
  Больно. Ну и ладно. Зато жив и вроде как с людьми.
  Я медленно, не делай резкий движений, встал и осторожно огляделся. В
  Вокруг мен Стояла несколько человек трое или четверо точнее сказать не могу. Оони были одеты доспехи из кожи и, местами, кольчуг, головы их были свободны от шлемов или других головных уборов, а в руках - мечи у командира и ещё одного парня, третий держал меня на прицеле Лука. казалось что в кустах рядом сними находится ещё кто-то уверенным в этом быть я не мог. Оружие же всех видимых людей было направлено на меня.
  -Добрый день. Я здесь недавно и случайно надеюсь у вас нет никаких претензий ко мне,- максимально миролюбивым голосом начал я, поднимая руки ладонями к командующему вверх.
  - ты идёшь с нами,- пробурчал тот, кого я, судя по всему верно, принял за главного,- ты идёшь с нами и молча.
  Мы шли и шли, возможно это был заход на пять минут, а возможно на пол часа, время ускользало от меня среди расступавшихся по сторонам разных, но таких одинаковых в своей зелени деревьев, кустарников и каких-то папоротников. Но через сотни и тысячи однообразных деревьев, обогнув очередное мы вышли к просвету. Теперь я понял, куда мы шли. Это, похоже, был центр всего этого огромного котлована. Как я это понял? По небольшому озерцу, которое я приметил рядом с центром ещё тогда, стоя несколько часов назад на обрыве. Было несколько поросших травой сверху землянок таких размеров, что со стороны выглядело, как будто это просто холмистая местность со вполне естественными буграми. В каждом таком домике, если они не идут вглубь, наверное по семь-восемь неплохих комнаток, подумалось мне.
  Тот, кого я ещё в начале встречи выделил как главного, обернулся ко мне и, пристально и прямо смотря мне прямо в глаза, проговорил:
  - для выяснения того, кто ты и что с тобой делать, ты должен будешь будешь провести некоторое время в одной из наших комнат. Все, необходимое для жизни тебе дадут и ты сможешь перевести дух с дороги. Через несколько часов к тебе зайдёт господин Арикрон. До места твоего отдыха тебя доведут Дорион и Салекион. Сал, Дори, вы знаете куда и к кому. Я докладывать.
  - тебя, собственно, как зовут-то?- меланхолично смотря в след начальству спросил у меня тот, кто реагировал на имя Дор.
  - Зови меня ... Рей. А я тебя Дор, договорились? - вопросом на вопрос ответил я своему конвоиру.
  - Ну, Рей так Рей,- хмыкнул Дор.
  Мы молча в спокойном темпе шли к ближайшему дому-холму. Все, что я видел среди той зелёни, что росла на нем, так это дверь. Мощная такая, сразу видно, что вековая, небось и вырезанная из одного когда то здоровенного дерева. Не дверь, а Дверь, с большой буквы.
  Мы подошли, Сал открыл дверь и Дор вошёл первым, затем была моя очередь и, последним, зашёл открывавший. Коридор, переставший перед моим взором, был необычен для типичного жителя города двадцать первого века, как минимум тем, что с потолка лился мягкий жёлтый свет, исходящий от рисунка, который я, со своего незнания, наверное назову чем то средним между иероглифом и электросхемой, которую мы проходили ещё в школе.
  Мы прошли вглубь по коридору, спустились вниз по лестнице, прошлись ещё немного и оказались у тяжёлой двери.
  - Тебе туда, мы тут подождём, - сказал Дор, вставая рядом с дверью.
  И я зашёл, сделав несколько шагов вперёд в услужливо открытую мне дверь. За мной её закрыли.
  Андрей стоял посреди огромной комнаты. Стены её были обиты деревом, так же как и пол, и потолок. С последнего свисала огромная люстра, ширина которой резко отличалась от высоты - другие, более вытянутые по форме здесь, видимо, просто неудобно использовать. Пол стоптан и пошарпан, стены с резьбой, никакой мебели кроме пары стульев, стоящих с разных сторон от невысокого и тяжёлого даже на вид стола. За ним сидел мужчина средних лет, на вид лет сорока пяти, может больше. Седины нет, волосы пострижены так, что "ёжиком" уже не назовёшь, но и в хвост, даже на макушке, не собрать. Одет в одежды темных тонов вроде балахона.
  - О, молодой человек, рад вас видеть. Проходите, садитесь,- сказал он, не отрывая взгляда от непонятного чертежа на листе темно-желтой бумаги перед ним.
  Андрей боязливо и мелко дернул плечами. Так вот вызовы на ковёр к кому то большому в прошлой жизни обычно проходили в стороне, и поэтому как себя вести в подобных ситуациях он понятия не имел от слова вообще. Все, ему оставалось - последовать указаниям неизвестного.
  - Моё имя Кордек из рода Гарлей, и я являюсь сильнейшим магом нашей Долины. К слову, по совместительству занимаю должность защитника и главы стражи, а посему вынужден поинтересоваться. Итак, внимание, вопрос - что вы тут забыли? Как вы узнали о Долине и кто вы, собственно, такой? - к концу своей фразы он уже даже не сверлил, а откровенно буравил взглядом парня.
  - Меня зовут Рей, и я ... просто заблудился. Никаких намерений, тем более противозаконных, в отношении долины и её жителей не имею. Поесть бы не отказался, может быть переночевать, но ничего плохого, уверяю вас,- спешно и несколько оправдываясь ответил Андрей.
  - Не отводите взгляд и тогда мы сможем прийти к единому решению ситуации.
  Делать нечего, за дверью несколько парней с оружием, тут этот "главный маг" или как его там. Сжав руки и самое себя где то в груди, Андрей поднял взгляд. Сознание в который раз в этом чертовом мире поплыло, но устояло. Через минуту все прошло и взгляд мага не казался таким уж выпытывающим. Скорее даже покровительственным и тёплым.
  - Рад приветствовать юного драконида. Андре, мой сын покажет вам долину и ответит на вопросы. Можете оставаться здесь сколько угодно времени, - тут он улыбнулся, - и не бойтесь так сильно. Если понадобится какая то Помощь, обратитесь ко мне. И ещё, ваше прошлое скрыто от меня. Я про то, что было более нескольких часов назад. Если это артефакт, то я готов его выкупить, а если наложено мастером - рад был бы с ним познакомиться и высказать ему своё уважение. Быть может есть сразу какие-то вопросы?
  Тут Андрей очнулся. Этот момент напомнил ему то, как начинаются многие компьютерные игры, где в начале тебе выдают самую дешёвую снарягу и отправляют убивать и выполнять задания. А ещё в самом начале приключения обязательно должен быть НИП, который расскажет что то по миру игры. Этот дядька явно является его аналогом в этой ситуации, а значит нужно выжать все, что может помочь.
  - Мне бы очень помогло, если бы вы немного рассказали о истории и географии, о самой долине. К сожалению, я сам практически не помню, как оказался здесь, поэтому мне пригодятся любые знания,- говоря это, Андрей старался выглядеть как можно жалостливее чтобы вызвать хоть какое то доверие к этим, довольно странным словам. Судя по подозрительному взгляду, вышло не очень хорошо, однако кое-что разузнать получилось.
  В этом мире есть два континента, не считая двух крупных островов и архипелагов. На территории этого материка, называемого Арией, находится несколько государств разных рас. Во-первых, это Империя Ардан, ранее бывшая Арданией, но за последние пятьдесят лет путём интриг и войн занявшая около четверти суши, с одной единственной проблемой - к морю выход относительно невелик. Проблема усугублялась тем, что занимая северо-западную часть суши, она прижимала и с суши полностью изолировала горцев, не имевших, по имеющимся данным четкого государства, но воевать с ними на их территории никто не мог. Единственные, кто там жили кроме них - беглецы от закона и бывшие рабы, основавшие несколько городков - вольниц с пиратским уклоном.
  С единственными, кто мог бы поспорить с горцами - гномами, империя находится в вооружённом нейтралитете, их разделяют степи, в которых нет-нет, да встречаются то орочьи, то людские кочевые кланы. Гномы и степи с юго-востока. Побережье над и рядом со своими горами гномы отдали парочке мелких государств, которые ведут от их имени торговлю по материку. Северо-восток занят мелкими княжествами и герцогствами, юго-запад коалицией во главе с эльфами. Кроме того, в центре и по границам встречаются самостоятельные города-государства, являющиеся своеобразными разделителями между недолюбливающими друг друга странами.
  Долина находится на границе гномов и коалиции, меня встретили со стороны гномов.
  Получив эту информацию, Андрей задумчиво распрощался с Корденом и вышел. Его встретили оба парня, после чего Дор улыбнулся и обозначил себя как сына мага и местного провожающего до поступления новых распоряжений от отца. Заселить он меня решил в их дом, там имелось пара свободных комнат. После того, как я зашёл в одну из них, я решил, что достаточно набегался на сегодня и попросил дать мне возможность вздремнуть и побыть в одиночестве, после чего, получив согласие хозяина, завалился спать, благо, был уже достаточно глубокий вечер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"