Жуков Павел : другие произведения.

Красотка Бель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большой город не щадит никого, его законы жестокие и дикие, а пищевая цепочка тянется от сияющих вершин до самого мрачного дна. Бедной семье не выжить в этих джунглях, играя по правилам, навязанным сверху, из того недостижимого сытого мирка, больше смахивающего на параллельную реальность. И юной девушке из этой семьи придётся пройти сложный путь, на котором вопросы морали станут чем-то сродни скучному анекдоту. Только вот куда приведёт такая дорожка - большой вопрос. 18+

  Ей никогда не нравилось её имя. Какой-то умник однажды заметил, что так можно было назвать собачонку. В тот момент, вместо того, чтобы обидеться, она твёрдо решила, что придумает себе другое имя. Красивое, как у героини какого-нибудь классного фильма или типа того.
  Дед как-то сказал ей, что жить можно бедно, но достойно, как человек. Отец, поднявший денег на том, что убирал неугодных господину Хиро людей, тогда деда высмеял, да так, что старик потом плакал всю ночь. Мать спустя пару недель обмолвилась, что отец зарезал местного адвоката, помогавшего работягам судиться с корпами.
  - Но зачем? - спрашивала она тогда. - Он же нашим помогал, да?
  - Господину Хиро виднее, котёночек. И лучше помалкивай об этом.
  Отца она расспрашивать не стала. Тот всегда считал, что за хорошие деньги можно провернуть и не такое.
  Дед вскоре умер. Просто не проснулся утром. Она никогда не видела его таким умиротворённым. Старик только в смерти нашёл избавление от своих тревог. Она, хоть и была убита горем, решила, что это, наверное, к лучшему - деду их волчья жизнь была невыносима. На похороны пришли только она и мать - единственные, кому добродушный старик был дорог.
  Отца убили, когда ей было тринадцать. Тело, правда, так и не нашли, но все и без того были уверены, что своей смертью он точно не умер. Может, провинился в чём? А может, нарвался не на тех ребят.
  Хиро, старый негодяй, время от времени подкидывал им деньжат, и мать брала их безропотно, но с какой-то затаённой болью. Кормить пятерых детей ей было не на что, а старший сын уже несколько лет сидел в тюрьме, ждал УДО или ещё какой амнистии.
  Три года спустя Хиро, ссылаясь на трудности, попросил долг отработать. И, говоря о том, буднично и по-деловому, как старый добрый сосед, смотрел он не на пожилую женщину, а на её повзрослевшую дочь. Занятно так смотрел.
  
  Он был у неё первым. Любил старик снимать сливки со своего бизнеса, чего уж там. И не особо церемонился, так что прошло всё... не очень. Хотя кому как.
  - Ты, конечно, не звезда, - говорил он, потягиваясь на постели и прихлебывая виски. - Сисек нет. Лицо простое, волосы, как сухая солома, но ничего, определим тебя сперва к середнячкам, а если стараться будешь и косметичку заведёшь, то и побогаче клиентов отыщем. Имечко ещё себе выбери попроще, чтобы им язык ломать не пришлось.
  Она посмотрела на него исподлобья, впервые за всё проведённое с ним время проявив хоть какой-то интерес к происходящему.
  - Я уже придумала. Давно.
  - Ну и какое же?
  - Аннабель.
  Хиро присвистнул и расхохотался.
  - А ничего так, мне нравится. Аннабель. Бель. Красотка. Ха, иди-ка сюда, давай ещё разок.
  
  Отрешиться от нового бытия было не просто тяжело - невозможно. Да и среди товарок по несчастью выживать оказалось непросто. Оставаться человеком? В этом? Как, дедушка, каким образом?!
  Тебя начинают уважать и бояться, когда одна из зарвавшихся сучек катается у твоих ног, сплевывая зубы и выдёргивая осколки пивной бутылки из залитой кровью физиономии. Кто-то теперь даже жмётся к тебе в поисках защиты. Вокруг тебя собирается маленькая стайка. И это в каком-то роде греет тебя, рождает чувство локтя.
  Порой приходится поступать грязно, наступая на горло принципам, однако и результат не заставляет себя ждать. Стоит подложить самую смазливую из своих девчонок под старшего сутенёра, и через какое-то время сам Хиро решает, что пора бы перевести Бель и её девочек на выездную работу. Чего им на улице стоять?
  - Ты своим девкам спуску не давай, да и сама старайся, - говорил этот старый хер. - Одна в тебе проблема - этот дурной акцент. Одно дело с нашими, с земляками, а вот хвонги сильно придирчивые встречаются. Научись уже говорить нормально, а то не всем, хе-хе, нравится.
  Акцент. Аннабель Чонг не считала его большой проблемой, клиенты порой хихикали, но не более того. Платили ей всё-таки не за разговоры.
  Её девочки такие перемены восприняли положительно - ездить в гостиничные номера и на частные квартиры в тёплой машине всё лучше, чем морозить задницу на улице. Соперницы зубоскалили, но Бель было наплевать - она выбралась с улицы, так что пусть хоть пеной изойдут.
  - У клиентов могут быть разные запросы, причуды там, - продолжал Хиро. - Ты не отказывайся, будь паинькой, да и своим накажи, а уж я тебя деньгами не обижу. А, может, тебе даже понравится, хе-хе.
  Старый хер не соврал. Запросы и впрямь были... разные. Через месяц, отлеживаясь после очередной тяжелой ночки, Бель Чонг, стирая гигиеническими салфетками остатки косметики с заплаканного лица, решила кое-что поменять.
  
  Иногда "причуды" клиентов её и впрямь забавляли. Не научишься принимать их - сойдёшь с ума. Но чаще всё же хотелось принять дури и не думать ни о чём, а это не любили клиенты и пресекали люди Хиро.
  Первая аугментация в подпольной клинике на бульваре Конто была простецкой. Вшитый инъектор, подключенный к простейшему нейроинтерфейсу, по первому желанию Бель накачивал её наркотиками, обезболивающими, да и вообще чем угодно. Теперь она была готова к чему угодно, главное - не вспоминать потом.
  Аугментация, что нехарактерно, прижилась очень хорошо, так что хирург только диву давался, и Бель решила, что надо бы подкопить деньжат и установить прямой канал с Сетью, как это было популярно в Арно даже среди тех, кто не относил себя к киберам.
  Матери, которая едва могла прокормить младших своими силами, она регулярно подкидывала деньжат. В какой-то момент даже запретила брать подачки у Хиро.
  - Я буду вас содержать, а не этот хитрый лис, - сказала она тогда.
  - Бедный котёночек, - прошептала мать, так и не найдя сил посмотреть Бель в глаза.
  - Чёрта с два я бедный! - вспыхнув от негодования Бель, по привычке перескочила с родной речи на общий, язык улиц.
  
  Девочки стали ей второй семьёй. На улице без этого не прожить, слабых и одиноких она пожирала без жалости. Быть может, на верхних ярусах Арно все было иначе, но не здесь, не в мире Бель Чонг.
  Кейти была самой юной и самой любимой. Наверное, даже слишком чистой душой для этого места и этой работы. Бель спускала ей многое, другие девочки тоже. Белокурая глупышка часто попадала в истории, а Хиро проблем не любил. Приходилось бедолагу выгораживать. Или отрабатывать - не без того.
  - Зачем ты прищемить яйца тому жирному бонгу? - сердито прищурила раскосые глаза Бель.
  - Он вёл себя... мерзко, - поджала губки Кейти. - Хиро теперь рассердится, да?
  - Ещё бы, чёрт возьми, ты - глупый птица. Но ничего - я знаю, как ему пар выпустить.
  Девочка сжалась в комок, глядя себе под ноги. Бель вдруг захотелось её обнять и пожалеть, но она сдержалась.
  - Извини, опять я оплошала.
  Бель только и могла, что всплеснуть руками.
  - Забей, маленький пташка. Я разрулю.
  - Правильно говорить "маленькая пташка", Бель.
  - Вот сучка, поучи меня ещё!
  Хиро в тот вечер остался доволен, а недовольный, но не слишком важный клиент послан им куда подальше.
  
  Второй имплант был немного сложнее и дороже. Даже подключение к Сети пришлось отложить на потом. Нож, встроенный в предплечье, ложился в руку за доли секунды из любого положения. Портить физиономии особо наглым типам не возбранялось, разве что только особым неприкосновенным, поэтому Бель долго не раздумывала, выбирая себе эту примочку. И на этот раз имплант прижился нереально быстро, однако на удаление следов операции и прочую маскировку ушло немало денег: для пластического хирурга и тату-мастера. Пришлось влезать в долги, но красотке Бель Чонг было не впервой.
  - Хороший штука - стоит своих денег, - хвасталась она перед подружками.
  - Бель, найми, что ли, репетитора, - хихикнула смуглянка Селена. - Слушать больно. Я даже не всегда могу понять, прикалываешься ты или нет.
  - Поймешь, когда я отрезать тебе твой длинный язык, - весело оскалилась Бель, любуясь лезвием.
   Нож был определённо хорош. Удачное приобретение. Вот бы его поскорее опробовать.
  
  В мини-баре должен был найтись виски. Ну, или хоть что-то крепкое. Бель в отчаянии пнула упрямый автомат, отказавшийся принимать чужую карту. Своей платить было нельзя, да и вообще оставаться в номере было нельзя, но очень уж хотелось засадить полбутылки, чтобы забить, забыть, расплеваться, вывернуться наизнанку.
  Бутылка осталась недоступной, и Бель вернулась в комнату. Всё лежало там, где и пять минут назад: дурь на столике, кляпы и веревки на кровати, красивый чемоданчик с жуткими приблудами на полу, а рядом труп здоровенного ублюдка с дыркой в шее. Ну и кровища, куда без нее.
  Воспоминания о минувших часах вспыхнули в сознании Бель. Знали ли Хиро? А что, если бы она не выкрутилась? Остановился бы ублюдок? Остановился бы?!
  - Грязная обезьяна! - Бель пнула труп что было сил. - Надо было отрезать тебе твой вялый йенг, пока ты ещё дышал! Скотина, мудак!
  От безумного глумления над телом она перешла к тихим рыданиям. Всё болело, имплант в руке зудел, рубцы и кровоподтёки уродовали её и без того неидеальное тело.
  Ублюдок был из тех, кого трогать нельзя. Знали ли Хиро? Были ли ещё девочки у этой мрази? Не все возвращались с выездов. Не из компашки Бель, но все же слухи ходили. Хиро не мог не знать. Что теперь будет? Мама, сестрички, братишки, её девочки... как тут оставаться человеком?
  Надо было валить. Она собралась быстро, как могла, обшарила вещи убитого. В награду ей досталось немного налички и золотые часы. Карточку она смыла в унитаз. Отпечатки? Проклятье, да в них вся комната, не считая трупа. А ещё её кровь. От копов точно теперь добра не жди, как и от Хиро.
  Бель выбежала в коридор и потянула дверную ручку. Дверь распахнулась резко, сбив её с ног. Сверху навалился какой-то тип, заломил руку, перехватил нож.
  - Кончать её?
  - Нет, обожди, тут что-то не так.
  Шаги. Мимо неё прошёл кто-то, цокая дорогими туфлями по дешёвому пластиковому полу.
  - Ого, а клиент уже готов. То-то здесь тихо стало.
  Её подняли на ноги и припёрли к стенке. Два типа - один верзила, другой - типичный корпоративный пиджак.
  - Хорошо ты его обработала, - сказал пиджак. - Да и нам руки марать не придётся.
  - Хиро вам яйца оторвёт, тупые бонги!
  Верзила усмехнулся.
  - Не пугай нас мелким бандюком. Ему самому теперь придётся оправдываться, какого хера он прикрывал этого извращенца.
  - Переходить дорогу MnC не лучшая идея, - добавил пиджак. - И нам плевать, кто там у вас, бандюков, на хорошем счету. Так и передай своему боссу, а он пусть передаст Большому Ящеру или как там зовут вашего подпольного царька.
  - Хер вам! Я туда не возвращаться! - завопила Бель. - Меня на куски покромсают, лучше убейте прямо здесь!
  Двое переглянулись. Верзила осторожно отпустил её и отошёл в сторону, так что Бель смогла разглядеть под его футболкой бугры мышц, массивную бионику, усилители и оружейные порты. Боевик и пиджак. Корпы. Этого ещё не хватало.
  - Дама в затруднительном положении, - сказал пиджак. - А у нас кадровый голод. Что скажешь, Брюс?
  - Возни много.
  - Зато она подобралась к этому хрену ближе, чем мы с тобой, и без особых усилий.
  - Ещё бы, она же шлюха.
  Они пристально осмотрели её с ног до головы.
  - У неё бионика, - сообщил Брюс. - Инъектор, выкидное лезвие и нейроузел. Задел неплохой. Больше ничего, сканеры вроде не врут.
  Пиджак наклонился к Бель и положил ей в карман куртки небольшую карточку.
  - Моя визитка, - сказал он. - Есть работёнка для такой боевой сучки, как ты. Звони, если надумаешь.
  - И если тебя не завалят в ближайшее время, - добавил Брюс.
  - Я, кстати, Пирс, - представился пиджак. - А тебя как звать? У узкоглазых вечно собачьи имена.
  - Чонг, - сердито ответил она. - Аннабель Чонг.
  
  Она не вернулась к Хиро той ночью, не пошла и к своим девочкам, и даже домой, как бы не щемило от беспокойства в груди. Ночь встретила её, старую подружку, разнополосицей ярусов и улиц, холодным светом и жарким дыханием машин. Какой-то битком набитый бар, один из сотен, встретившихся ей по пути, принял Бель в свои объятия, и, что удивительно, за всю ночь к ней не пристал ни один пьяный тип.
  Поутру она осмотрелась и нашла на соседней улице дешевый капсюльный отель. То, что надо. Мучительный сон сомкнулся вокруг неё, рваный и тревожный, словно тянущий на дно спрут, сжимающий жертву в тугой узел щупалец. И не вздохнуть, не взмахнуть рукой. Ни достойной жизни, ни достойной смерти. Она так бы и утонула в собственном кошмаре, если бы не вспышка яркого пламени на горящих крыльях дивного ангела. Ангел пришёл из ниоткуда и пропал в никуда, свернув липкий кошмар в скулящий клубок.
  Бель проснулась на мокрых от пота простынях. В голове немного прояснилось, и эта ясность говорила о том, что вариантов у неё немного. Рука нащупала в ворохе одежды куртку и выудила из кармана заветную визитку.
  
  Корпы встретили её буднично, как будто и не сомневались в том, что она явится. Ещё бы они засомневались.
  - Нам с Брюсом надо разрулить одно дельце на третьем ярусе, - сказал Пирс, покуривая тонкую сигаретку с ментолом, словно знал, чёртов бонг, что она терпеть не может этот запах. - Но вот беда - к нашим деловым партнёрам должен подъехать один ушлый типчик, который может нам серьёзно насолить. Было бы лучше, если бы встреча прошла без него.
  - И что я надо сделать? - угрюмо спросила Бель, просто чтобы не молчать, хотя и так было ясно, куда клонит пиджак.
  Брюс кинул ей смартфон, и она ловко поймала устройство, повертела в руках, любуясь новеньким гладким корпусом.
  - Вот, бери эту штуку, там хорошее железо и корпоративный софт, - сказал здоровяк. - Там есть программа для слежки, я уже забил в неё координаты и частоту маячка, который мы подкинули этому типу. Думаю, даже ты справишься.
  
  Она нашла нужного человека в каком-то пивняке. Мужик как мужик, одет цивильно, смахивает на техника, хотя пёс его знает. Он, похоже, не очень-то парился, а может и не врубался, в какие дела влез.
  Удивительно, но впервые в жизни Бель замешкалась, словно не знала, как подступиться к мужику, но тот внезапно сделал всё сам. Недвусмысленно посмотрел на неё и коротко бросил:
  - Отсосёшь за десятку, узкоглазая?
  - Да запросто, швин-хонг, - ответила она, пряча за улыбкой омерзение.
  Он отвёл её за угол, подальше от любопытных глаз, где и получил нож в сердце. В какой-то момент Бель думала, что не решится, не сдюжит, сломается, хотя бы психологически, однако дело прошло быстро, без сучка и задоринки. Уже убегая прочь, она мельком подумала, что и поделом ему, грязному мерзавцу.
  
  Корпы были довольны. Подкинули ей денег и пару ништяков. Она намекнула, что её проблема с Хиро ещё не решена, но Пирс, или как его там, только усмехнулся в ответ:
  - Это ненадолго, поверь.
  - Там мой девочки, мать, братья, сестрички, тупой ты!
  - Рот прикрой, - угрюмо ответил Брюс. - Сказано тебе: скоро. И займись уже этим дебильным акцентом - слух режет.
  
  Второго типчика по указке корпов она пришила с той же лёгкостью, что и первого. Такая же свинья, он повёлся на дешёвую шлюху и получил нож в горло. Плохая идея - крови слишком много. Бель после этого ждала, что её, отработавшую своё, вот-вот разменяют, пустят в расход. Вместо этого корпы привели её в хорошую чистую клинику, каких она в жизни не видела, где её подключили к Сети.
  - Нечего таскать с собой ворох мобильников, - добродушно пояснил Брюс. - Будешь модной девчонкой.
  В этот момент он ей даже понравился. А миловидный пожилой доктор через неделю сказал, что имплант прижился на диво легко и быстро.
  - Удивительная совместимость, милочка. Везёт вам.
  Бель могла бы поспорить с этим утверждением, но предпочла презрительно фыркнуть.
  
  Третий тип чуть не убил её. Брюс потом долго заметал следы, ругался на чём свет стоит, а потом отпаивал Бель водкой в баре "Мистер Кот". Неплохой он мужик оказался, хоть и грубый. Пару дней спустя Пирс выдал ей пистолет. Дамский. Размером с вибратор. Как раз, чтобы в сумочку прятать.
  - Первый же шмон - и его отобрать, тупой бонг, - сказала она, покрутив пальцем у виска.
  - Рановато тебе ходить туда, где могут обыскать на входе, - ответил Пирс. - Но я подумаю. Ты ведь девочка способная.
  
  Работа была специфическая, но Бель с удивлением обнаружила, что быстро привыкает. Ни слёз, ни шока, ни угрызений совести. Пятый типчик был ничего. Она с удовольствием скакала на нём всю ночь, и только под утро пустила пулю через подушку. Она с тех пор часто их трахала. Почему бы и нет?
  Когда нужно было устранить одну не в меру бойкую девицу, Бель ненадолго усомнилась, но всё же застрелила сучку и сбросила тело на технический ярус. В тот день она почему-то решила подкинуть деньжат матери и девчонкам. Хиро её семью не тронул, а вот девочки вновь оказались на улице. Кейти, колеблясь, взяла деньги и обещала молчать.
  - Нам от него теперь достаётся, - всхлипнула она.
  - Потерпи. Я разрулю, - обещала Бель. - Вы все молодцы. Держаться.
  Мать взяла деньги молча. На вопрос, как там младшая Ми Чонг, она так и не ответила, даже взгляд не подняла.
  - Ей четырнадцать было в прошлом месяце. Мама, я ей подарок приготовила. Передашь?
  - Нет. Не смогу.
  - Где Ми?
  Мать молчала.
  - Где моя сестрица? - напряжение в её голосе нарастало.
  - У неё... работа.
  Лицо Бель исказила гримаса.
  - Хиро?!
  Мать молчала.
  - Грязный хвонг! Собачьи яйца, ублюдок, я отрежу ему его вялый йенг! Пёс, старый козёл! - родная речь вперемешку с диалектом закоулков Арно слились на её устах в злобное карканье. - Я уходить! Денег у него не бери! У меня брать, ясно?!
  В тот день она изрядно напилась. Как жить достойно? Шлюха, убийца... дальше что?
  
  Запах пороха. Его она запомнила крепко. Даже боль не так сильно врезалась в память, как этот терпкий аромат. В тот день это было сравни аромату свежего кофе поутру, подобно глотку свежего воздуха после затхлости тёмного подземелья.
  Она едва нашла в себе силы разлепить глаза, баюкая на груди кровавые ошмётки правой руки. Она пыталась встать, но боль не пустила. Боль и простреленные коленные чашечки. А где-то в недосягаемой вышине Брюс ругался со своим напарником по мобильнику.
  - У него было трое телков! Откуда?! Я не просчитался! Ты, блять, просчитался! Чонг изрешетили, просто в мясо! Живая. Да. Скоро поедем.
  В комнате четыре трупа. Клиент и его телохранители. Ублюдка Бель успела уложить сама, а остальных прикончил подоспевший Брюс. Впрочем, десяти минут им почти хватило, чтобы разорвать её на части.
  - Я - отработанный материал, да? - пролепетала она, заливаясь слезами, прокладывавшими кривые дорожки через пятна крови и туши на разбитом лице.
  - Заткнись, узкоглазая, - буркнул Брюс, взяв её на руки.
  Без злобы так сказал. Просто просьба в его примитивном понимании.
  
  В корпоративной клинике её привели в порядок. Дорогая бионика, хорошая пластика, кое-какая косметика. И снова она поразила всех тем, как быстро встала на свои новые ноги.
  - Ты теперь у нас ценный актив, - сообщил Пирс. - Я скинул тебе на смартфон инфу по бионике и оружейным системам. Будь добра, прочитай, тебе с этим теперь жить и работать.
  - Я ни хрена не смыслить в боевой бионике, - пробормотала она, глядя в потолок.
  Перед глазами плыли строки лога состояния системы, дежурные оповещения и прочая муть. Где-то в стороне напоминали о себе равномерным мерцанием значков рабочие утилиты и программы. Неуютно, непривычно. А постоянное подключение к Сети, казалось, вызывало в голове неумолкающий шум.
  - Брюс тебя обучит, - Пирс встал со стула и, уходя, оставил на столе толстый конверт. - Вот деньги, кредитки, кое-какие контакты. Считай, что получила повышение, узкоглазая.
  Первым делом после клиники она направилась к тату-мастеру, и тот умело спрятал все следы операций и малейшие намёки на импланты. Часть денег отправила матери и девчонкам, просто не могла по-другому. А потом позвонил Брюс.
  - Пришла в себя? - без приветствия, грубо и прямолинейно, чего и стоило ожидать.
  - Да. Я в норме.
  - Приезжай в додзё господина Сайто.
  - Я хер знает, что это за косоглазый, и где его додзё.
  Смешок на том конце поднял ей настроение - Брюс редко реагировал на шутки.
  - Я скину адрес. Будем тебя тренировать.
  - Окей, бонг. Мне подмыться?
  - Я не брезгливый. Жду, - он положил трубку, а Бель решила, что тупорылый корп потерпит, пока она по пути заскочит выпить стаканчик кофе. Со сладким пончиком, разумеется.
  
  Додзё было больше похоже на военный полигон для подготовки боевиков, чем на то, что Бель представляла, когда слышала это слово, хотя, как сказал потом Брюс, парой уровней выше у Сайто были и более традиционные тренировочные площадки.
  Брюс, как оказалось, бионикой был набит по самые уши, как типичный кибер, только вот качество и общий уровень имплантов у него были на порядок выше. Оперативники MnC получали только лучшее.
  - Бить морды и стрелять ты вроде умеешь, но мы отточим эти твои таланты, - сказал он. - Ну а попутно я покажу тебе, как взламывать двери, бионику, охранные системы, как двигаться тихо и бесшумно. Корпорация нехило вложилась в тебя, так что и работа теперь станет куда серьёзней.
  - Это много лет учиться, не?
  Брюс пожал плечами.
  - Смотря чему. Софт поможет, боевые программы для бионики и всё такое. Тренировки пойдут намного быстрее. Ты учти, эти импланты у тебя не последние, так что нужно уметь управлять ими. Как своей головой, так и посредством операционки.
  Бель ничего не поняла, и решила, что практика - лучший учитель.
  
  Ощущения были странные. Не всплывающие подсказки, не голоса в голове, но что-то сродни интуиции, которая ведёт тебя за руку. Когда боевые протоколы брали управление на себя, Бель могла совершенно независимо анализировать ситуацию, просчитывать шаги и варианты. Это порождало уверенность и твёрдое понимание, что ты всё делаешь, как надо.
  Странные чувства. Странная ясность ума. Бель никогда не думала, что способна так быстро и безошибочно читать язык тела, предвосхищая малейшие движения оппонента. Более опытный Брюс ухитрялся раз за разом побеждать её в спаррингах, а вот все его мальчики для битья очень быстро оставались не у дел.
  - Поразительная синхронизация с бионикой, - заметил доктор на очередном осмотре. - Мистер Пирс, вы весьма удачно вложили средства корпорации.
  - Ага, я тоже так думаю, - отвечал Пирс с улыбкой.
  Брюс же упрямо занимался делом, пытаясь создать из неё нечто большее, чем сочетание уличной девки и боевой машины.
  
  Пробная цель была таким же кибером, как и она. Брюс сказал, что типчик разжился корпоративной бионикой, взломал её и свалил, не выполнив свою часть договора с MnC. Ей, честно говоря, было плевать, много ли в этой истории правды.
  Она не запускала хакерский софт, чтобы вырубить противника. О нет, она наслаждалась своей силой, пока билась с ним в одном из глухих закоулков нижнего Арно.
  Гибкое тело, жёсткие удары укреплённых искусственными мышцами и керамопластовыми костями рук и ног, пируэты, свист стали, сопровождающий рвущийся из ножен боевой нож. Она никогда не чувствовала себя лучше, не чувствовала себя... кем-то.
  Труп остывал у её ног. Входящие звонки от Брюса разрывали основной канал связи.
  - Какого хера, Чонг?! Ты должна была вырубить его и быстро прикончить!
  - Он мёртв, хвонг.
  - Ага, я в курсе. А ты устроила там какой-то цирк! Вали в додзё, там поговорим.
  
  Она чистила нож. Брюс ей что-то выговаривал, но она не слушала. Новое тело горело, эйфория не отпускала, весь бой, словно разбитый на отдельные яркие кадры, прокручивался перед глазами снова и снова. Это ведь была она? Хрупкая, нескладная Бель?
  Брюс умолк ненадолго, посмотрел на неё... с пониманием.
  - Знаю, - сказал он. - По себе знаю. Кем ты был, и кем ты стал - земля и небо. К этому не привыкнуть вот так запросто. У тебя адреналин зашкаливает до сих пор, ты на взводе.
  - Я? Да, на взводе, хвонг.
  - Сходи, выпусти пар где-нибудь в ближайшее время. Пирс тебя дёргать не станет.
  Она поднялась. Металл, пластик и плоть пели в унисон. Единство, что больше суммы частей, его составляющих. Ощущения в бою были чище всего, что она знала. Ярость, боль, напряжение каждого мускула. Интересно, оно так только в бою? Или всегда?
  - Выпустить пар? Ага, самое время.
  Она толкнула его в грудь, мягко заставила опуститься на стул и села сверху. От него пахло потом, одеколоном, дорогими сигаретами, оружейным маслом и порохом. Аромат последнего пробирал до мурашек.
  Могла ли она втрескаться в такого типа? Нет. Не было в её жизни ещё таких принцев, и вряд ли будет. Но это не значит, что он плохой мужик, ведь так? Бель Чонг не нужна дурацкая любовь - ей нужно хорошенько выпустить пар.
  Брюс был неплох. Не самый лучший из всех, что у неё были, но о нём она потом нередко вспоминала с тёплой улыбкой. Может быть потому, что этот упрямый грубиян был первым, кто не считал её вещью?
  
  Работа стала сложнее, цели опаснее, как и оплата. Даже Пирс перестал казаться таким занудой. Оплатил ещё две операции - такой душка.
  - Я теперь типичный кибер, да, хвонг? - скалилась она, когда тату-мастер покрывал росписью очередную сеть шрамов. - Даже скрытая пушка теперь есть, как у гангстера с нижнего яруса.
  Брюс, составивший ей компанию, только фыркнул.
  - Киберы - тупые модники, ставят себе железки ради понтов. А мы с тобой спецы, поняла? Подростковая мода тут не при чём.
  - Как скажешь, хвонг. Твоя взять.
  - Скачай лингво-модуль уже, косоглазая!
  - Иди на хер, меня устраивать. Я знать родной язык, а ваш собачий мне учить нет желания.
  Снаружи шёл дождь, на окраине города небо ещё не заслоняли перекрытия верхних ярусов. Они с Брюсом шлепали по лужам, укрываясь дешевыми пластиковыми зонтами.
  - Ты всё ещё переводишь деньги матери и подружкам? - спросил он.
  - Твой какое дело? - лениво огрызнулась она. - Кому хочу - тому перевожу. Мне ещё денег надо, выкупить Ми.
  - Твоя сестра?
  - Сестрица. Младшая. Она пашет на Хиро, этого грязного наймэня.
  Брюс задумчиво потёр подбородок.
  - Один мужик из центрального офиса намекал, что MnC планирует наложить лапы на ваши трущобы.
  - На кой хрен?
  - Построят новые фабы, да и дешевой рабочей силы там полно.
  Аннабель Чонг с трудом сдержала смешок.
  - Члена много, мозгов мало, - сказала она, сверкнув глазками. - Там никто не работать с корпами, там главные Большой Ящер и его младшие, типа Хиро.
  - Это пока.
  Что-то в этих его словах чудовищно взбудоражило Бель, и ей стоило немалых усилий сохранить невозмутимый вид.
  - Работёнка, да?
  - А то, узкоглазая. Кучу парней отрядили, Пирс командует одной из групп.
  - Думаете запугать нашего Ящера? Или уговорить?
  - Переговоров не будет, - покачал головой Брюс. - Не с ними. Это не конкуренты MnC - это паразиты. Паразитов давят.
  Она улыбнулась. Недобро так, кровожадно.
  - Брюс, детка, я буду целиком твоя за один одолжение.
  Он понимающе усмехнулся. Догадывался, что она попросит.
  - Отдайте мне Хиро, - сказала она, едва не дав голосу сорваться.
  - Посмотрим.
  
  Она не звонила матери уже три месяца. Деньги высылала исправно, но и только. Обида? Гордость? Или чувство вины, что не уберегла хотя бы Ми?
  Бель прижалась к холодной стене переулка, подальше от любопытных глаз и ушей. Старый мобильник, ещё с тех времён, выдавал гудок за гудком. Можно было подключиться через Сеть, но так корпы точно прослушают, а ей не хотелось, чтобы кто-то ещё лез в дела семьи.
  - Ну, давай, отвечай уже, - почти захныкала Бель. - Сколько можно, мама?
  Когда на том конце всё-таки взяли трубку, она чуть не вскрикнула.
  - Мам? Почему трубку не берешь?
  - Алло, это кто?
  Мужской голос. Знакомый, хотя и давно позабытый.
  - Алло, повторите? Чёрт, не слышно.
  - Чень, ты?
  - Кто говорит? Сестрица, ты что ли?
  - Чень, тебя выпустили? Давно?
  - Да, выпустили. Ха, давно не слышал тебя, не узнал.
  - Чень, дай маму, мне нужно с ней поговорить.
  - Э, сестрица...
  - Что? Не тупи, хвонг!
  Ну вот, нервы, сорвалась на уличный сленг. Грязный, собачий язык.
  - Сестрица, мама умерла.
  - Что, как, когда?
  - Сердце... три недели назад. Я как раз откинулся... вышел. Она и ходила-то с трудом. Сестрица? Ты на связи? Сестрица...
  Бель медленно сползла по стенке. В холодном продуваемом всеми ветрами переулке стало невыносимо душно.
  - Да, Чень... Ты почему сразу не сказал? Почему никто не сказал?
  - Да кто ж знает, где тебя искать! У меня и номера твоего нет. Даже Ми не в курсе.
  Сестра. Ми. Точно, нельзя забывать.
  - Что с ней?
  Молчание.
  - Чень...
  - Да пашет на Хиро. Элитная девочка, говорят. Чёрти что, но деньги хорошие. А я и так без работы сейчас, и младшие ещё тут... Ты это, можешь деньжат подкинуть? На похороны много ушло, а у мамы счёт закрытый, у меня доступа нет. Мне немного, на первое время, а?
  Жить достойно? Без денег, слабой и одинокой? Только не в Арно, да и на всём Побережье вряд ли найдётся такой уголок, где можно легко и запросто оставаться человеком.
  Бель рывком поднялась на ноги и пошла в сторону авеню.
  - Скинь номер счёта, Чень. И помни: если узнаю, что спустил всё на себя, отрежу твои руки и твой лживый язык.
  
  "Оперативник Чонг, личный номер 134/2500, направлена на устранение главы бандформирования SG-143, Хиро Тодзи, 63 года, ранее судимого. Операция в рамках зачистки зоны 143, шестой ярус Арно".
  
  Говорят, что чем больше контракт ощущений, тем сильнее охватывающая тебя эйфория. Бель Чонг не углублялась в теорию, но знала точно, что между беспомощным подростком и неодолимым убийцей лежит бездна, один взгляд в которую вызывает в груди бешеный восторг и трепет. Это было даже лучше, чем секс. Уж точно не хуже.
  Берлогу Хиро и все подступы к ней она знала, как свои пять пальцев. Как и его охрану, и всех прочих олухов, что околачивались рядом с боссом. Можно было обойти их десятком разных способов, но она предпочла прямой путь, хотя кое-какое преимущество себе обеспечила - услужливый корпоративный тех обесточил по её просьбе целый квартал. В темноте всегда приятней, что трахаться, что убивать.
  У бандитов Хиро почти не было серьёзной бионики, как и средств противодействия аугментированным боевикам MnC. Разумеется, из неё могли сделать решето и простыми мелкокалиберными ПП, но этот риск был минимален, и он лишь подогревал кровь. Боевые программы перехватывали управление, уводили её с линии огня, сокращали дистанцию, а потом она давала себе волю.
  Многих она помнила ещё со времён пребывания в борделе. Чем ближе к боссу, тем больше дерьма в высокомерных уродах. Это разумно - наверх не должны попадать те, кто относится к шлюхам, дилерам и прочим мелким сошкам по-человечески. Она ещё пощадила бы своего сутенёра или его водителя, которым самим было несладко, но не этих парней, и уж точно не Хиро.
  Боевой нож жалил, как разъярённая оса. Гибкое тело на доли секунды подчинялось воле программы, выполняя маневр уклонения, орудийные системы ликвидировали хитрого придурка, засевшего в подсобке с пулемётом, а затем ей снова позволили окунуться в бойню. Это была песня. Наслаждение. Так должно быть? Так правильно? Они ведь получили по заслугам.
  Боевая программа выдернула её из размышлений. Цель была рядом, оперативник должен сконцентрироваться.
  Хиро охраняли двое парней. Люди Большого Ящера, телохранители и надсмотрщики в одном лице. Сколько их таких гибнет сейчас, когда MnC стирает неугодную банду с лица Арно? Не справедливости ради - есть вещи поважнее. Прибыль, например. Порой очень выгодно поступать справедливо. Убить бандитов, дать людям работу. На первых порах это очень даже неплохо.
  Красноватый свет ламп аварийного освещения придавал кабинету вид демонической пещеры. Первый телохранитель открыл огонь из автомата, и рука Бель сама взметнулась в его сторону, выпуская из раскрывшегося, словно цветок, запястья очередь тонких игл, превративших его лицо в дуршлаг. Сенсорика уже просканировала второго - боевые импланты, пучки фибромышц, оружие.
  "И почему мне всё время ломают кайф? - подумала Бель, принудительно прерывая выполнение протокола. - Хочу сама".
  Она не стала отключать его примитивные импланты. Не хотелось, да и большинство железок в этом типчике были слишком старыми, к таким и не подключишься. Она вновь предпочла растянуть удовольствие.
  Парень умел драться, вроде даже неплохо, держался молодцом, но не так долго, как ей хотелось бы, и она с радостью переломала ему руки и ноги, прежде чем свернуть шею. Фирменные импланты MnC оказались не в пример прочнее рыночных дешёвок.
  Хиро даже не пытался встать с кресла - сидел себе и ехидно ухмылялся.
  - Узнал, старый хрен? Я приходить оторвать тебе твой иссохший йенг!
  Хиро прыснул, заливаясь скрипучим смехом.
  - Бель, ты хоть говори на родном языке, если общий до сих пор не осилила.
  Её трясло от злобы. Он был в её власти, а беспомощной себя чувствовала она.
  - Я плохо с тобой что ли обращался, Бель? С твоей семьёй, с сестрой?
  - Ты сделать из меня шлюху!
  Он фыркнул, сложив руки на животе, и откинулся на спинку кресла.
  - Я не делаю денег из воздуха, девочка. Даже Большой Ящер не делает. Даже корпы. И вот твоя благодарность. Ты ведь даже не красотка, тебе бы так и гнить в подворотне, обслуживая моих шестёрок за пару кредитов. А я по-доброму поступил. По-человечески. И Ми пристроил хорошо, не стал отыгрываться, хотя ты меня обидела сильно. Она, кстати, хороша, очень милая... и послушная. Все делает, не капризничает.
  - Просто сдохни, - прошипела Бель, приказывая ножу скользнуть в её руку.
  Хиро, продолжая ухмыляться, подался вперёд, в руке мелькнуло какое-то устройство, и Бель ощутила волну энергии, а датчики буквально завизжали от перегрузки.
  - Электромагнитная пушка - хорошая вещь, - сказал Хиро, поднимаясь. - Прикупил как-то на барахолке. Старая, из довоенных арсеналов, зато компактная. Киберов, вроде тебя, вырубает мгновенно.
  Шаркая по полу, он подошёл к Бель, теребя сухими пальцами рукоять пистолета.
  - А вот этим, - он поднял ствол, - я вышибу тебе мозги. Жаль, на достойное наказание времени у меня нет.
  Рука Бель стремительно перехватила его запястье, дробя и ломая кости, так что Хиро с выпученными глазами рухнул на колени.
  - Чт-то? Сучка! Проклятье!
  Она склонилась над ним, поигрывая ножом.
  - Таким дерьмом, как этот жалкий излучатель, ты бионику корпов не прошибёшь. Этой штукой именно что жалких киберов пугать. Не меня, Хиро.
  - Бель, девочка, пощади...
  - Девочка пощадила бы, - хмыкнула она, - но ты же сам сделал меня женщиной.
  Она снова прервала боевую программу, чтобы насладиться моментом, кромсая хныкающего урода на части. Но ей всё равно показалось, что он умер слишком быстро. Сквозь медную алую пелену всё время доносился писк, который нарастал, пока, достигнув крещендо, не прорвался в её голову гневными возгласами Брюса.
  - Бель! Бель, чёрт побери! Возьми себя в руки, он уже труп! Чёрт, ты не отвечала на запросы с тех пор, как вошла туда!
  Она застыла, глядя на свои руки, на нож, на то, что осталось от Хиро. В багряном свете кровь казалась чёрной жижей, но сенсоры говорили, что это именно кровь, да и нос её не обманывал - этот запах давно уже врезался ей в память на пару с ароматом пороха.
  Бионика успокоила сердцебиение, выровняла дыхание, вывела из крови лишний адреналин.
  - Не смей отключать боевые программы, - устало произнёс Брюс. - Мне пришлось взламывать твою систему, чтобы достучаться до тебя, а это даже с корпоративными кодами доступа не так просто.
  - Не нуди.
  Вздох в её голове прозвучал так реалистично, что она невольно улыбнулась. Старый добрый хвонг Брюс.
  - Мы заканчиваем. Тебе нужна эвакуация?
  - Нет. У меня ещё одно дело здесь. Доберусь сама.
  - Хм. Ладно, тебе виднее, Бель. Только без фокусов, ладно? Отбой.
  Он отключился, и Бель огляделась. Где-то в этой комнатушке был проход в спальню, а там в ванную. Надо было смыть кровь. И позаимствовать что-нибудь из гардероба, который Хиро держал для своих любовниц.
  Вскоре она уже натягивала на себя тонкое коктейльное платье. Набрала номер Кейти, та ответила тут же.
  - Аннабель, сладенькая, тут такое!
  - Да, знаю, маленький пташка. Девочки целы?
  - Да, все целы, с нами только Шенг остался, у него сестра тут работает. Остальные разбежались, и сутенёры, и парни Хиро. Бель, а что с ним? Что с нами теперь?
  - Хиро нет. Вы сами по себе теперь.
  - Ой.
  - Ми с вами?
  - Была здесь.
  - Я еду.
  
  Её встретили холодно. Она кожей чувствовала их отчуждённость, страх, неприязнь. Бордель больше походил на дом скорби.
  - Что умолкли, птички? Я пустила кровь старому козлу, а вы как будто не рады.
  Отворачиваются, прячут глаза, даже Кейти. Только Селена, старшая, угрюмо смотрит исподлобья.
  - И что теперь, ждать другого козла? - проворчала она. - Тебе легко, Бель Чонг, ты под крылом у корпов. А мы где теперь? В жопе! И куда нам теперь податься? Не к вам же в чистенький офис! Хиро о нас по-своему заботился, и отсосать ему разок-другой - не велика цена. А корпам мы на хер не сдались, они к нам добры не будут.
  - Ты что, сучка, нести?! - Бель медленно закипала. - Это твой нормальный жизнь, твой шанс!
  - Нет у нас шансов, дура! И выхода из этой помойки тоже нет!
  Бель оглянулась. На неё теперь смотрели все.
  - И вы согласиться? Это типа норма? Достойная жизнь? Птичка Кейти, и ты?
  Маленькая блондинка ревела, давясь слезами.
  - Бель, а куда мне? Я как все. Я ж ничегошеньки не умею.
  - Можешь со мной идти. Я порешаю за тебя.
  - И сделаешь из неё чокнутую убийцу? - вскинулась Селена. - Слышишь, мелкая, вот тебе вариант. Станешь, как красотка Бель.
  Бионика подавила вспышку ярости, и Бель только сделала шаг к плачущей девчонке. На остальных ей было уже плевать.
  - Пойдешь со мной, маленький птичка?
  Кейти отшатнулась от неё, словно от огня.
  - Бель, я... MnC - это... сволочи они. Папа из-за них разорился, запил, умер. И я здесь из-за них. Корпы никого не щадят, мы для них просто не существуем. Не могу. Прости.
  Бель выпрямилась.
  - Где Ми? - спросила она холодно.
  - Апартаменты наверху, для випов.
  Она развернулась на каблуках и пошла к лестнице.
  - Прости... пожалуйста, - всхлипнула Кейти.
  Бель не обернулась, лишь яростно чеканила каблуками лакированный пол.
  - Трахайтесь сами. Каждый за себя.
  Шенг пропустил без разговоров - такой же потерянный, как и остальные. Ми встретила её тепло.
  - Сестрица! - приятно было слышать родную речь, звонкий голосок младшей. - Ха, я знала, что ты придёшь!
  - Собирайся, мы уходим.
  - Куда?
  - Домой. Младшие ждут. Чень вернулся.
  - Да, этот балбес на нашей шее теперь сидит. Даже и не знаю, куда его пристроить.
  - Моих денег на всех хватит, - сказала Бель. - Уедем в пригород. А там видно будет.
  Ми только пожала плечами. Такая взрослая, такая... незнакомая, словно прошла вечность с тех пор, как они расстались.
  - Мне не нужны твои деньги, сестрица, да и пригород мне не нужен. К Хиро один тип заезжал, запал на меня. Ха, толстый такой пирожок. Хотел даже выкупить наш долг.
  Бель вопросительно выгнула бровь.
  - И?
  - К нему поеду, раз тут такие дела. Сама пристроюсь, а там, как ты говоришь, видно будет.
  - Содержанка - та же проститутка, сестрица.
  - И? - передразнила Ми. - Деньжата есть, жильё, шмотки, полный комплект удобств, да и в постели он ничего.
  - Тебя работа в борделе ничему не научила? Это грязно, недостойно.
  Ми скривилась.
  - Убийцей быть что ли лучше?
  - А я не выбирать этот путь! - рявкнула Бель, переходя на общий. - Ни разу ни один бонг не спросил меня, чего я хотеть! У тебя же есть выбор!
  - Вот я и выбираю, сестрица! Мне такое по душе, да и здесь ничего было. Иногда даже классно. Разве тебе самой не нравилось трахать какого-нибудь красавца?!
  - Они почти все тупые свиньи! И нет, мать твою, не нравилось! Я... я просто... привыкнуть.
  - Учи уже язык, бесит твой акцент, - Ми отвернулась от неё и подошла к окну. - Я уже договорилась. Меня заберут. И не читай мне нотации. Я достойно жить хочу.
  - Это что ли достойная жизнь?
  - Достойней, чем у наших родителей или нищего деда.
  Бель захотелось свернуть ей шею. Стремительный рывок, одно резкое движение - и готово. Где-то на задворках сознания операционная система вяло информировала её, что опасности Ми не представляет. Бель почувствовала усталость, тяжелую и мучительную, и позволила инъектору вбросить в кровь успокоительное. Затем она молча ушла.
  
  - Ты, конечно, косячишь, но старшие кураторы довольны, - сказал Пирс, когда они собрались в офисе.
  - Больше не повторится, - буркнула Бель. - Я стараться.
  - Подключи языковой модуль, речь автоматом выправится, - сказал Брюс.
  - Не начинай...
  - Я серьёзно.
  - Иди на хер, мне норм.
  Здоровяк только развёл руками.
  - Тебе откалибруют бионику, можешь ещё примочек выбрать из каталога. Жучки, дроны, вибратор, ну и всё такое, - сказал Пирс. - На тебе приживается, как на собаке. Даже у Брюса, и у того отторжения случались.
  - Главное, что йенг не отвалился.
  Брюс хрипло рассмеялся.
  - Работёнка вот, - Пирс выложил на стол папку. - Это так, брифинг. Остальное скину через наш канал.
  - Чего за типчик? Очередной бандюк?
  - Неа. Беглый кибер, ломал корпоративный софт и выводил ценные активы из поля зрения корпорации. Человек семьдесят из-за него утекло.
  Брюс бегло пролистал досье.
  - Ха, героический мужик. Там же не оперативники, а рабочие из фаба с казёнными имплантами. Тоже мне, освободитель рабов. Такого даже валить совестно, а? Бель?
  Она нахмурилась, но ничего не ответила.
  - Пойду прогуляюсь, парни.
  
  Четвёртый ярус Арно. Здесь уже хорошо видно дождливое небо над городом, достаточно света, чтобы не зажигать дневное освещение.
  Бель укрылась от дождя под козырьком минимаркета. Она могла позволить себе лучшие сигареты, но купила дешевые, какие курила ещё стоя на улице в стайке девчонок. Сами они себе ничего не покупали, сутенёр привозил, и она хорошо помнила эти чёрные пачки с красным цветком и нечитаемым названием. Она курила одну за другой, пока дождь не стих, и перешла на другую сторону дороги.
  Она перебралась через отбойник и подошла к парапету. По идее здесь должно было быть холодно, но Бель чувствовала себя вполне комфортно. То ли это бионика тому виной, то ли она уже свыклась с холодом улиц.
  За ограждением начиналась бездна - нижние ярусы тонули в туманной дымке, испещрённой пятнами рассеянного света, вереницы огней очерчивали изгибы эстакад, парящие беспилотники подмигивали габаритными огнями.
  Закуривая ещё одну, она перегнулась через парапет и посмотрела вниз.
  "Оптический фильтр недоступен".
  Она сморгнула назойливое оповещение. Подумала, что, возможно, стоило установить бионические глаза, хотя бы один, чтобы видеть, что там внизу, до самого городского дна. Впрочем, есть ведь другой способ туда добраться - один лишь шаг.
  Бель смотрела вниз, стоя на краю, игнорируя назойливые уведомления операционной системы. Наклонилась дальше, теряя опору.
  "Опасное положение".
  - Умолкни, глупый машина.
  "Опасное положение".
  Достаточно оттолкнуться одной ногой.
  - Куда ты, котёночек?
  Бель рывком отскочила назад и отступила от края. Система быстро выровняла сердцебиение, но она всё равно хватала ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Бель обернулась. Девчушка в ярком комбинезоне смотрела на неё из-за отбойника, а через дорогу к ней бежала обеспокоенная молодая мама.
  - Мам, тут тётенька чуть не упала.
  Девушка, догнав ребёнка, взяла малышку за руку.
  - Мисс, с вами всё в порядке?
  Бель рассеяно кивнула.
  - Да. Спасибо. Просто курю здесь.
  Девушка кивнула в ответ и повернулась к ребёнку.
  - Пойдём, котёнок. Не мешай тёте.
  - Ага, мам, - уходя, она хихикнула, глядя на Бель. - Ты красивая. Вся в картинках.
  Бель смотрела им вслед, пока они не скрылись в белёсой дымке. Достала старое зеркальце и посмотрела на себя, попробовала улыбнуться. Улыбка, конечно, получилась, но какая-то не такая. Были в ней злая насмешка, ирония, скепсис, нотка безумия. Что угодно, но не то, чего ей самой хотелось бы видеть.
  "Входящее сообщение".
  Звонил Брюс. Пора за работу, не так ли? Стабильный заработок и достойная жизнь - что ещё может быть нужно человеку? Кажется, она нашла свой ответ, хотя он её и не сильно обрадовал.
  - Да, красавчик, уже пора? Скоро буду.
  Бель вытащила последнюю сигарету и швырнула смятую пачку вниз. Оставив туманную бездну позади, она вернулась в каменные джунгли. Большой город не любил ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"