Жуков Тимур Михайлович : другие произведения.

Интерьерный кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз убирались мы перед приходом гостей. Убрали пол, разобрали нагроможденные бумагами и книгами столы и перешли к стеллажам. Внезапно мне пришла в голову мысль: я подвинул кое-какие вещи на комоде, поставил на ближнюю тумбочку коробку с лекарствами и расчистил место. 'Положим сюда кота', - предложил я. 'Будет украшением на комоде'. Младший брат не возражал, и вскоре недовольное ворчание бедного зверька разносилось по всей квартире: его несли на комод. Кот-украшение прекрасно смотрелся в комнате, и вскоре, перейдя к другим делам, мы о нем забыли. И вдруг я глянул: кот пропал! А гостям 'интерьерного кота' показать-то хочется! Мы его нашли и обратно притащили.
  На комоде коту понравилось: удобно, тихо, высоко - собака не достанет. Собака у нас настоящая шалунья: бегает так, что, пожалуй, и гепарду фору дать может. А главное у нее развлечение - кота го-нять. Да и не только кота - на улице голубей, воробьев пугает, на кошек кидается. Наш кот от нее с вор-чанием да шипением по квартире носится, иногда - раз, раз! - лапой цапнет, но без когтей - характер у него добрый. Сколько его не мучают - ворчит, мяукает недовольно, но терпит. Правда, совсем у нас кот не ласковый - на колени не лезет, все сам по себе. Но внимание любит - как погладишь разок по голове, сразу слышишь громкое урчание.
  На комод кот сам запрыгнуть не может - слишком высоко. Он все на столы и на тумбочки прыгает. Был у нас один кот - вот это был кот так кот: туда, сюда скакал: только хвост мелькает. И умер 'спортсмен' в глубокой старости - как-никак, а восемнадцать лет для кота все же возраст. Он-то любил внимание, правда, нрав у него был довольно сердитый. А нынешнему коту лишь покоя дай - любимое место - открытая сумка в глубине шкафа, под вереницей громадных шуб и курток. Не любит он внимание, ох не любит.
  Как вспомним про кота - сразу на комод кладем. Он там устраивается, ложится. А потом заснет и сопит, прямо как человек - все-таки старичок уже котик.
  Вот такая вот история. Хотели из кота украшение сделать - нашли зверьку уютное место. Понравилось коту на комоде спать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"