Reniel : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводят желания

  1
  
  '...бойся желаний своих, ибо они могут исполниться...'
  
  Хмурый осенний день клонился к вечеру. Солнце окрасило оставшиеся на деревьях листья в золотистый цвет. Точнее, попыталось это, сделать потому что грязно - серый цвет вряд ли будет выглядеть красиво даже в лучах заходящего солнца.
  Холод пробирался даже под куртку, нет, не то чтобы я сильно замерзла, но всё же не приятно. Руки сжаты в кулак и глубоко в карманах пытаются согреться, но видимо бесполезно. Холод не победить.
  Куда я иду? Зачем? Что со мной опять не так.
  Эти вопросы стали появляться в моей голове в последние несколько месяцев довольно часто. Даже странно, никогда мне не было так грустно, как в последнее время.
  Можно конечно ссылаться на переходный возраст и проблемы, связанные с ним, но ведь не могло же это взяться просто так из ниоткуда, а это значит, что во мне всегда сидел этот хмурый человек, в которого я превратилась теперь.
  Я закусила нижнюю губу, но тут же разомкнула зубы. Дурацкая привычка появилась опять - таки неожиданно. Я просто заметила, что губы сохнут и в каком - нибудь месте обязательно прокусаны.
  В наушниках играл рок. Никогда я не слушала такой музыки, а сейчас вот потянуло. Откопала в Интернете пару групп и теперь бесконечно слушаю. Конечно, не ту, что слушают подростки, проколов себе все возможные части тела, с черными глазами и губами. Не этот крик, а легкий панк- рок. Мелодичный или веселый. Да, пожалуй именно такую музыку я ТЕПЕРЬ предпочитаю.
  Мимо прошел парень с сигаретой во рту, за ним тянулся длинный шлейф табачного запаха. Я сморщилась, этот запах был мне не приятен. Даже после того, как я две недели пыталась курить он не стал восприниматься мной более терпимо.
  Я споткнулась и чуть не упала, благо успела зафиксировать положение и размахивая руками всё же встала на обе ноги.
  Я перевела дыхание. Солнце село и стало темно, я посмотрела в сторону и обнаружила, что пришла к кладбищу. Не так далеко от дома.
  Я уже собралась было повернуться и идти обратно, как вдруг услышала какой - то шорох. Я повернулась.
  Надо сказать, что я ещё та трусиха, и такие места как кладбище не для меня. Люблю нагнать на себя страх, но идти куда - то, где, как подсказывала мне интуиция, будет действительно страшно я не собиралась.
  И ничто не заставило бы меня сейчас пойти туда, если бы не депрессивное настроение и желание быстрой смерти.
  Я вдохнула воздух и шагнула вперед. По бокам дорожки были высажены ели, и если с другой стороны кладбища и была какая - то возможность смотреть под ноги, то здесь она отсутствовала напрочь. Я широка раскрыла глаза пытаясь разглядеть, куда идти, ну или хотя бы дышать не так громко, чтобы расслышать звуки, которые собственно и завели меня сюда.
  В городе было два кладбище. Новое, как называли его жители, и, соответственно, старое. Я находилось на старом. Оно было небольшое и имело пять входов. Рядом примыкала заправка и находилось самое темное место кладбище. Светлое было рядом с церковью. Я зашла как раз со стороны автозаправки.
  Шагая вперед, я надеялась не поскользнуться на мокрой листве и не свалиться в грязь, ну или хотя бы просто не свалиться в лужу. С моей везучестью такое вполне могло произойти.
  Я прошла немного вперед и наткнулась на что-то холодное и твердое.
  Скамейка, что ж как раз вовремя. Идти дальше и искать причину шума мне расхотелось полностью, все, пойду домой. Только переведу дыхание от страха и пойду.
  Я села на скамейку и услышала хруст. Неужели я такая тяжелая?! Пора худеть, точно - точно, давно пора. Я попыталась встать, и в это время дерево треснуло в последний раз и я поняла, что заваливаюсь на спину. Но худшее было впереди, я не ощущала под собой земли. Я падала в какую - то яму.
  Боже! Я начала хвататься за все, что попадалось под руку. Первым, что я схватила, оказалось надгробие. В ужасе руки разжались, но к сожалению это было единственным, за что я могла держаться.
  Мое падение продолжилось, и завершилось глухим ударом. Воздух вышибло из легких, голова болела от удара. Сверху на меня опускалась тень. Лишь в последнюю секунду я поняла, что это было то самое полуразвалившееся надгробие, которое я выпустила из рук...
  
  Облака расступились и луна величественно выплыла на небо, даря свой свет миру и маленькому городишку в частности. Город не славился ничем, кроме того, что время от времени мелькал в криминальных хрониках на главных каналах телевидения.
  Люди здесь были самые, что ни на есть посредственные и к чему - то новому относились крайне недружелюбно. Ну или к кому - то...
  
  Я попыталась вздохнуть, но это оказалось делом не из легких. Чертов булыжник весил довольно много, хоть и был на самом деле развалюхой. Собрав оставшиеся силы я стянула его со своего тела, после чего села и прислушалась к своим ощущениям. Вроде бы ничего не сломано, все тело ломило, но это не так страшно, по сравнению с тем, что могло случиться.
  Наконец я решила осмотреться. Что ж, шок мой невозможно было передать словами. Естественно, это была могила. Счастье, что пустая.
  Руки дотягивались до поверхности, но все же для меня это было высоко.
  Меня охватила паника.
   - Ну давай, Лера, ты же умная, придумай выход. Только ради бога, без паники - успокаивала я себя.
  Я приложила злополучное надгробие к стене ямы. Слёзы застилали глаза, было плохо видно, под ногами что - то мешалось, но мне было трудно разглядеть что это в темноте. Я встала на камень и молясь об удаче прыгнула и уперлась руками в землю.
  Есть! Я подтянулась и рухнула на землю. Облегчение навалилось на всё мое тело, и я была не в состоянии пошевелиться. Просто лежала, и наслаждалась тем, что могу дышать.
  Неужели входя сюда я хотела умереть? Да разрази меня гром, если ещё раз такая мысль забредёт в мою дурную голову. Пора идти, наверно уже поздно и мама начала волноваться.
  Всё ещё лежа на земле, я достала из кармана телефон. Экран засветился и я увидела три пропущенных звонка. Два были от мамы и один от Ксюхи. Наверно у неё опять какие - то проблемы, в другом случае она мне не звонит. Я нажала на быстрый набор и стала ждать гудков, надо спросить, что хотела мама. Я поднялась и оглядела себя, что ж, для выбравшейся из могилы я была в относительно сносном состоянии. А вот для человека, который просто решил прогуляться довольно ненормально. Джинсы в грязи, и вряд ли отстираются. Хорошо, что куртка была тёмная и на ней следы были видны не так сильно. Сейчас всё равно никто не увидит, а вот дома наверняка посыпятся вопросы. Что ж, придется сказать, что упала. Это ведь действительно правда. В какой - то степени.
  В телефоне раздался первый гудок. Мой взгляд скользнул по яме и сердце остановилось.
  В голове сам по себе возник глупый вопрос - а билось ли оно в последние полчаса вообще?
  В могиле лежала невысокая девушка с широко открытыми глазами и смотрела в одну точку. На шее виднелось тёмно - синее пятно, местами выступали капли крови.
  Я была мертва вот уже 30 минут.
  
  2
  '...О, Боже, сколько нужно силы,
  Чтоб не терять себя в тебе!
  Моя любовь на дне могилы...
  Моя любовь со мной теперь...'
  
   Я снова брела вдоль кладбища, так же как и вчера, позавчера, да и вообще два месяца подряд. Здесь я умерла и воскресла, и теперь, каждую ночь, меня тянет на это место. Каждую ночь я прихожу к уже зарытой могиле и смотрю на надгробие:
  'Валерия Александровна
  10.09.1991 - 9.09.2010'
  Выше располагалась фотография симпатичной девчушки. Мне эта фотография никогда не нравилась, не знаю почему родители её сюда поставили.
  Смотреть на собственные похороны было тяжело. На слезы родителей и мертвенную бледность бабушки, единственную внучку которой сейчас опускали под землю в черному гробу.
  Обидно было от того, что я знала - хоронят не меня. Как такое может быть, если вот она я, мое тело, которое я ощущаю. А то что сейчас лежит в гробу какое - то странное, нелепое совпадение. Это не может быть правдой. Я не знала, что будет дальше, но уже догадывалась - родных я больше увидеть не смогу.
  
  ...
  Старец водил руками над черной гладью воды и нашептывал древние как мир слова, всё его существо было направлено на достижение своей цели. Цели, которую он поставил перед собой ещё 6000 лет назад, цели, которая преследовала его всё время, не позволяя спокойно вздохнуть, не позволяя снам окутывать рассудок.
  Последний взмах и он падает на колени.
  -Ты перерождалась, ты существовала, ты умирала и вновь возвращалась. Ты придешь сюда по зову крови, ты вернешься туда, где тебе следовало находится...
  
  ...
  Я вновь стояла у могилы и смотрела как солнце заходит за горизонт. Его путь на сегодня окончен. Когда же закончится мой?
  С такими мыслями я встала и решила посвятить эту ночь чему - то более полезному, чем просиживать попусту на бетонных лавочках. Не приклеена же я в конце концов к этой чертовой могиле.
  Неожиданно, мир вокруг меня вздрогнул и поплыл в право...темнота...
  
  ...
  - Миленькое личико. Сколько ты за неё хочешь?
  - 30 золотых, ни меньше. Посмотри на её тело. Таких сейчас редко где отхватишь
  - Ты загнул непомерную цену. Да на Статхэмском рынке таких как она навалом, да дешевле чем здесь
  - Что ж, я не держу тебя. Желающих приобрести этот товар и без тебя будет достаточно. Они не поскупятся
  - Ну ну, не будем горячиться.
  - 30 и не меньше - стоял на своем грубый низкий голос
  - Согласен - недовольно пискнул покупатель и завозился
  Раздался звон монет и хлопок ладоней.
  Меня грубо подхватили за руки и потащили к повозке. Содержимое желудка просилось назад, я как могла пыталась сдерживаться. В висках пульсировала боль, так что пытаться открыть глаза я даже и не думала. Тошнота с новой силой подкатывала к горлу. Не выдержав я нащупала край и перегнулась. Через несколько минут, когда мне стало легче, я повалилась обратно и вновь спасительная темнота.
  Очнулась я внезапно и резко встала. Реальность поплыла в бок и болью взорвалась в висках. Я опустилась обратно и схватила голову руками, сжавшись в комок. Когда она утихла, я ощутила холод на коже. На моих руках, а также обоих ногах и поясе, были ржавые кандалы.
  Волнами накатил страх
  'Где я? Что со мной? Что это?!' - я лихорадочно обводила свою камеру глазами. Типичное сырое подземелье, решетки, крысы и сырость. Как в дешевых исторических романах. Закралась мысль, что я всё же сошла с ума. Ну ещё бы. Умереть и оказаться в каком - то странном месте. Нет, это точно со мной что- то не так (to be continued)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"