Reniel : другие произведения.

Ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так началась моя карьера самого низшего ангела. Ангела Миры, моей войны за любовь среди таких же, как я. Таких же жалких тварей, которые пожертвовали чужой жизнью, жизнью любимых ради мести... С чего всё началось? Ну конечно же с любви...

   "Свет, люди - мотыльки
   Закрыты их сердца - замки
   Все как двойники
   Прячь, в витражи глаза
   Не верь улыбкам, адресам,
   Нежным голосам..."
   Д.Колдун "На волне"
  
  ...за всё надо платить...
  Право быть вместе, право любить ты должна была заслужить. Увы, ты не прошла испытание и расплата была жестока. Половинка твоей души с этого момента существует в другом мире, куда тебе вход запрещен. Таково наше высшее предназначение - наказывать провинившихся за любовь. Жестоко? Безусловно. Беспощадно? Возможно. Ты должна помочь семи разным людям обрести своё счастье. Готова? Тогда приступим.
  Так началась моя карьера самого низшего ангела. Ангела Миры, моей войны за любовь среди таких же, как я. Таких же жалких тварей, которые пожертвовали чужой жизнью, жизнью любимых ради мести...
  С чего всё началось? Ну конечно же с любви...
  
  Кожа горела, кровь перетекала по венам с немыслимой скоростью, сердце билось всё быстрее и казалось сейчас вырвется из грудной клетки. Я отступила в тень, повернув за угол. Глаза жгли слёзы.
  - Я люблю тебя... - мой шёпот несся вслед уходящей парочке. Парень обнимал за талию молоденькую девушку. Хрупкие плечи содрогались от смеха, он ловил взглядом каждое её движение и вздох. Голубые глаза потемнели и он наклонился к её губам...
  Я отвела взгляд не в силах наблюдать дальше, ветер дул в лицо, слёзы растекались по лицу неприятным холодом и хриплый шепот во тьму:
  - Я люблю тебя...
  
  Я закрывал дверцу шкафчика, когда вновь почувствовал этот запах. Я резко развернулся и лихорадочным взглядом обвёл толпу
  -Где же ты - шептали губы
  "Где же ты" - билось сердце
  Вот уже несколько месяцев ему не дает покоя этот аромат, он сводит его с ума. По ночам он чувствует его ещё сильнее, каждый вдох причиняет немыслимую боль и наслаждение.
  Кайл вдохнул воздух, но запаха больше не было. Он разочарованно повернулся обратно к шкафчику, схватил учебник и с силой хлопнув дверцей, побежал на урок.
  
  Он стоял и смотрел, как хрупкая блондинка прижимается к телу незнакомого парня, его руки прижимают её всё ближе, взгляд становится жарче.
  Я вижу как он с силой сжимает зубы. Это причиняет ему боль. Где - то глубоко в груди сжалось сердце, от того, что ей приходится это наблюдать.
  Не став их тревожить он развернулся и пошёл прочь.
  Темная фигура ещё немного постояла, наблюдая как его спина скрывается за поворотом и тоже оставила увлеченную парочку наедине.
  
  Поздний вечер, на небе уже зажглись звезды. Весенний маскарад.
  Он небрежно стоит у стены с бокалом в руках. Что он пьет, не имеет значения, каждый глоток отдает горечью.
  Он её не нашел. Пять месяцев пустых расспросов и насмешек друзей. Как им объяснить? Они не понимают.
  Вокруг кружились танцующие пары, он смотрел на них безразличным взглядом и не заметил как к нему безмолвно присоединилась ещё одна фигура.
  Глубоко вздохнув он собрался пойти к выходу, как уловил нечто знакомое.
  "Она здесь" тревожно забилось в мыслях.
  Я повернулся и только сейчас заметил темную фигуру недалеко от себя.
  Сердце застучало в груди, пульс участился.
  Я медленно подошел к ней, знакомый аромат обволакивал меня, словно сети охотника. Ничего не говоря я просто протянул ей руку.
  Она вложила в неё свою хрупкую ладошку и мы направились к середине зала.
  Нерешительные шаги под ритм вальса, я аккуратно обнимаю тонкую талию, вдыхаю притягательный запах. Я наконец с ней.
  
  Он обнимает мою талию, я чувствую его сильные руки. Как долго я ждала этого момента, моя мечта, мои мысли ...Мы вместе...
  
  Я отпускаю её, гладкий шёлк руки выскальзывает и исчезает в толпе. Резкий рывок, но остался лишь щлейф духов...
  Кулак со всей силы врезается в стену, через минуту новый удар. Так продолжается последние полчаса. Кости давно сбиты, кровь струится по руке и капает на пыльный асфальт. Я в бессилии опускаюсь на колени, слезы стекают по лицу. Бессмысленно, парни не плачут. Но сейчас никто не видит...Она так близко и далеко, рядом и постоянно ускользает...вернись...
  
  
  Как красиво звездное небо. Капли дождя срываются с мерцающих звезд и несутся сюда, на Землю, чтобы умереть в дорожной пыли, или же на черном зонте прохожего. Небольшая капля попала на шелковое платье девушки, сидящей на крыше небоскреба. Она упиралась руками в бетон и болтала босыми ногами над пропастью домов. Внизу мелькали огни машин.
  "Вернись" - принес ветер, и из глаз заструились слёзы...
  
  Осенний листопад. Она ненавидит это время года. Сегодня она родилась. Никчемный день никчемной жизни. Руки в карманах джинс, легкая куртка и пронизывающий ветер. Четыре месяца...
  
  Декабрь. Ещё один холодный месяц в череде холодных ночей. Без неё. Как он устал быть одиноким. Но скоро это закончится, он принял решение.
  
  ....
  Любишь? - издевательски спросил он. Проходящие мимо старшеклассницы заинтересованно оглянулись в нашу сторону. Его друзья мерзко засмеялись двусмысленно поглядывая в мою сторону. - Ты хоть в зеркало - то на себя смотрела? И что это за вечный лекарственный запах от тебя исходит? Неужели ты не знаешь что такое туалетная вода, ну, или, хотя бы, дезодорант, который перебивает запах больницы? Ты омерзительна!
  Эти слова бросил мне в лицо самый популярный мальчик школы. Моя лучшая подруга, та, что стоит сейчас и ехидно смеется с одним из его дружков, выдала мою тайну. Я знала, что не заслуживаю его любви, но и такого унижения я не заслужила. Я смотрела на свои ботинки и мечтала провалиться сквозь землю от стыда и унижения. Слёзы капали на очки и реальность расплывалась перед моими глазами. Внезапно он резко схватил меня за подбородок и притянул к своему лицу. У меня сбилось дыхание.
   - Чтобы я тебя больше никогда рядом с собой не видел, понятно?
  И оттолкнув меня от себя развернувшись пошёл прочь. Насмешливые возгласы и тычки пальцами в мою сторону были ужасным. Моя подруга ушла за ним под ручку с одним из парней.
  За что? Я ведь просто хотела любить...
  Не разбирая дороги я бросилась вон из школьного двора.
  С того момента он действительно больше не видел в школе маленькой ничем непримечательной девчонки в очках. Впрочем, его это и не сильно волновало.
  Но это не значило, что она исчезла, месть навсегда осталась в её сердце, надолго вытеснив все остальные чувства
  ...
  
  Он стоял на крыше небоскреба раскинув в сторону руки. Его охватило необычайное чувство свободы. Снег падал ему на волосы и стекал прозрачными капельками воды. Ветер будто бы подталкивал его к действиям, порывами ударяя в спину. Внизу собралась толпа народа. Полиция, пожарные, МЧС...Ему нужна лишь она, лишь её запах, её присутствие... Эта безумная любовь, он не может жить без неё.
  - Где ты? - выдохнул он . Шаг вперед...
  
  Новая заварушка подумала она приближаясь к толпе. Эти люди так омерзительны в своем желании смотреть на унижение других, она вздрогнула от это слова. Уж она то достаточно знала об унижениях... Подходя ближе кинуть взгляд сквозь людей и увидеть знакомый блеск чёрных волос...
  Дыхание остановилось, сердце застучало чаще... Отпихнуть в сторону зевак и прорваться внутрь...Нет...
  Свет померк и остался только взгляд его голубых глаз, устремленный в небо. В бессильном желании вернуть ему жизнь я опустилась на колени рядом и поцеловала холодные губы. Вкус крови и воды от растаявшего снега...
  На белом асфальте расплывалось темное пятно, становясь всё больше. Девушка с копной каштановых волос сидела, положив на колени голову парня. Перебирая рукой спутанный пряди его волос она разглядывала до боли знакомые черты лица...Месть, слепая ярость затмила чистую любовь в сердце, что была несколько лет назад...и теперь, ощущая на своих руках кровь любимого яд окончательно покинул израненную душу, к сожалению слишком поздно, чтобы простить глупую мальчишескую выходку. Теперь, смотря в повзрослевшее лицо того, о ком думала все эти годы, она ощущала немыслимую боль в груди...
  Она в последний раз взглянула на любимого и поднялась. Окинув взглядом толпу, бежавших к месту происшествия полицию и скорую она вышла из круга. Кто - то схватил её за руку и прошептал.. За всё надо платить...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"