Кикиморра : другие произведения.

Безбрачная ночь (фанфик по белорскому циклу Громыки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне в своё время было очень трудно поверить в "брачное утро", а когда недавно я перечитала весь цикл, я утвердилась в своём неверии. И пока не нашла текста, который бы помог мне поверить. Пришлось написать самой.

- И что дальше? - спросила я, когда колбаса кончилась, а комары приступили к финальной трапезе.

- В каком плане? - спросил Лён, заворожённо глядя на танец единорогов.

- В плане нашей брачной ночи. Мы так и будем тут сидеть?

- Так ты же не ответила, тебе разве плохо?

- Мне, может, и неплохо, - нехотя признала я. - Но мне казалось, что брачная ночб предполагает... некоторые определённые действия.

- И ты... готова или не готова на эти действия?

- Хотела бы я сама это знать, - протянула я. Умом-то я понимала, что стесняться Лёна глупо, он же меня насквозь видит. Но в стеснении вообще ум мало участвует. Да и потом, колбаса, пропахшая лесом куртка и стало единорогов - это всё совершенно прекрасно и то, что надо, но как-то плохо сочетается с... действиями. Во всяком случае, в пределах моих них представлениях. - Честно говоря, я не большой спец, что и как, - выдавила я наконец. - И что я предположительно должна делать.

- В Леске, помнится, у тебя не возникало таких вопросов, - обиженно заметил Лён.

- Да-а, то было после того, как ты поклялся никогда меня не разлюбить!

- А сейчас я на тебе женился, это недостаточный повод?

- Ну не знаю, женитьба - это как-то пошло, а то было от души, и меня глубоко тронуло.

Едва произнеся это, я готова была сама себя стукнуть. Ну сейчас он начнёт измываться насчёт того, как именно глубоко меня что тронуло, и пойдкт пошлые шуточки по теме.

- Я не это имела в виду, - буркнала я, силясь спасти положение.

- Я буду опускаться до таких шуток в собственную брачную ночь, - строго сказал Лён. - Можно узнать, почему ты считаешь, что женитьба - это пошло?

Я потеребила траву между своими пятками.

- Потому что это страшно. Потому что я не готова. И я думаю, что ты тоже не готов. Гхырова Келла нас заставила, не спросив, а мы ей позволили. Между нами только-только начало наклёвываься что-то прекрасное, а тут этот дурацкий замуж всё испортил.

- Он ещё ничего не испортил, - мягко заметил Лён. - И давай мы ему не позволим.

- Это ты всё очень красиво говоришь, - вздохнула я, - только хотела бы я знать, что ты сам об этом браке думаешь. Я-то тебя не телепаю, если ты забыл.

- Я думаю, - размеренно проговорил Лён, - что мы сделали выбор. А любой выбор - это ответственность. И теперь наша ответственность - сохранить то, что мы выбрали.

Я поняла, что упёрлась в тупик.

- Слушай, где-то тут во всех эти красивых словах должно было содержаться то, что подтолкнёт меня к... действиям. Может, подскажешь, где?

- Нигде, - внезапно отрезал Лён. - Для меня это тоже впервые, я тоже боюсь, как и ты, и ещё сверх того боюсь сделать всё неправильно и оттолкнуть тебя, потому что у меня тоже никогда никого не было, а ещё потому что я весь потный и липкий и не готов прикасаться к тебе в таком виде!

Так, хорошо. По крайней мере, это были чувства.

- Я тоже, - кивнула я, имея в виду потность и липкость. - Кстати, а почему у тебя никого не было? Я хочу сказать, я понимаю, с Лерееной вы, э-э, характерами не сошлись, и динатического брака не вышло. Ну а помимо брака, так, хм, гульнуть? Неужто во всей Догеве милой вампирши не нашлось?

Лён помолчал, потом признался:

- Любая "милая вампирша" - это ответственность. Я был к ней не готов. Вольха, не смотри на меня так. Да, я постоянно думаю об ответственности и подобных вещах, да, поздравляю, ты связала свою жизнь с конченным занудой.

Я не стала ему рассказывать, как он неправ, вместо этого сосредоточившись на другой мыли из его пылкой речи:

- Со мной ты готов к ответственности?

- С тобой мне вообще не нужно думать об ответственности, потому что то, что между нами, никогда не станет печальным укором прошлого.

Я поёрзала на месте, чувствуя, как от его слов по телу разливается тепло и побуждает к действиям.

- Пошли, что ли, в озере искупаемся, - предложила я.

- Вон там за поляной протопленная баня, а хозяин так упился, что спать будет до вечера. Пойдёт?

Я хлопнула его по подставленной ладони и почесала в баню.


Оценка: 8.00*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"