Кикиморра : другие произведения.

Воздыхатель (фанфик по белорскому циклу Громыки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "На пятый день из Винессы прибыл гонец с медалью для Орсаны. Тамошние маги выловили около сотни метаморфов, причем один из ложняков успел принять облик королевы и следующим заходом собирался захватить тело самого короля. Скоропостижно овдовевший король выражал Орсане свою безграничную благодарность за своевременное предупреждение - к медали прилагалась дарственная на замок и сотню акров земли, не облагаемой налогом в течение десяти лет" (с) канон. А как же Ролар?

Давайте мы все дружно представим, что весь текст этого фика написан на винесском. Потому что я могла бы, конечно, реально написать его на винесском, но это бы создало трудности для всех вовлечённых сторон, а некоторые оттенки смыслов могли бы кануть в переводе. Так что упражняем воображение.

- Сержант Витько с докладом! Воздыхатель приехал.

Старшина задумчиво покивал. И то сказать, давненько его не видали, другая бы уже давно послала ко всем гхырам, а хозяйка терпит.

- Пуска-ай, - пробасил он. - Авось завтра утренних учений не будет.

Хозяйка была молодая и ретивая и дар винесского короля восприняла как указ к действию: вытренировать и вышколить весь младший офицерский состав так, чтобы мимо них в караул мокрица не проползла. Оно, конечно, похвально, но утомительно. Вот и оставалась последняя надежда на приветливого молодчика, которого замковые служивые привыкли называть "воздыхателем" - авось уговорит-таки деву-воительницу на более приставшие женщине занятия, и винесское воинство наконец сможет расслабиться.

Сержанты перешёптывались и посмеивались, сдавая заново традиционную вечернюю колоду.

- Вы не смейтесь, - погрозил им пальцем старшина. - У человека типа женщина есть определённые потребности. И при их неудовлетворении вы будете на утренней пробежке бегать не версту, а четыре. Серьёзно надо к таким вещам относиться, мальчуганы, серьёзно.

Меж тем в покоях хозяйки единственные потребности, имевшие шанс на удовлетворение, были потребности в скандале.

- Да знаю я, чего ты хочешь! - закатила глаза уставшая Орсана. В замке полным ходом шла подготовка к зимнему параду, и сегодняшний день выдался очень тяжёлым, а завтрашний обещал быть ещё тяжелей, особенно в плане выкрикивания команд и поднятия боевого духа в лютый мороз. Мороз, однако, не остановивший Ролара, но давший ему повод канючить, что у него-де от холода вот-вот поотваливаются пальцы, и только кровь благородной девы... ну и далее, как обычно. Орсанино терпение показало донышко с первых звуков. - Сколько ты ещё собираешься свои байки про кровь толкать и ждать, что я поведусь?

Ролар страдальчески вздохнул и пересел поближе к камину, практически воткнув кончики пальцев в огонь.

- Жаль, что ты больше не ведёшься. Это было так мило.

Орсана вернула взгляд из-под потолка и упёрла его в собеседника.

- Значит, забава себя исчерпала, и ты разочарован?

Ролар задумался, глядя в огонь.

- Как ни странно, нет. Обычно на этом всё кончается, но почему-то сейчас я могу думать только о том, чтобы добраться до твоей шейки.

- "Обычно"?

- Ну, ты, я думаю, догадываешься, что за полтораста лет жизни я подразнил не одну хорошенькую винечанку, да и не только винечанку. Прости уж, даром предвидения не обладаю, не сберёг себя, так сказать.

- И что с ними сталось?

- Как что? - удивился Ролар и Орсана тут же поняла, что он ответит и подтащила поближе атласную подушечку. - Кровь-то мне надо иногда пить!

Подушечкой ему прилетело в голову так резво, что он чуть не кувырнулся в камин.

- Что-что, говорю же, игра приелась, скучно стало, - уже ближе к делу пояснил он.

- А со мной, значит, хочешь сказать, не скучно играть? - с вызовом вопросила мечница.

- Да вот, выходит, что с тобой мне даже не играть не скучно, - озадаченно ответил вампир. - Даже если ты отказываешься подставлять шейку.

Некоторое время они помолчали, размышляя.

- Об Арлиссе подумай, - наконец сказала Орсана.

- В смысле? - Ролар помограл.

- Да в том: ты же понимаешь, что я к тебе не перееду. У меня тут служба, крепость вот... Но и ты свою долину не бросишь. И какая, скажи на милость, тут может быть шейка?!

- М-м... нежная, девичья?

Второй подушечкой Орсана по нему не попала, поскольку на этот раз он был к ней лицом и аккуратно поймал атласный снаряд. Повертел в руках, как диковинку, и заговорил, так и обращаясь к подушке.

- Брошу ли я Арлисс ради тебя? Хм-м...

- Ролар... - нахмурилась Орсана, - ты не можешь это всерьёз рассматривать.

- А что? - философски протянул советник. - За Леркой теперь и Вэрд может присмотреть. А я, если помнишь, свою долину уже один раз бросал.

- И что ты будешь делать? - неверяще спросила Орсана. - Шпионить на Наума за винесскими войсками? Опять в Легион наймёшься? Это же не твоё. Ты хочешь большую политику. И потом, ладно Арлисс, но ты же - связующее звено между всеми долинами. Ты этим готов пожертвовать ради меня? Да ты меня просто за дурочку держишь!

- Ну... - Ролар потупился, как буто пойманный с поличным. - А ты чем ради меня готова пожертвовать.

Орсана тяжело вздохнула, но ответила без раздумий, как будто уже неоднократно обдумывала эту мысль.

- Я не готова стать домашней женой. Остальное - что хочешь. Хочешь - девичью честь, хочешь - кровь девственницы, только э! Руки! По нужде, а не по прихоти!

Руки вампир тут же прибрал, пока целы.

- Признайся честно, - начал он медово, и Орсана снова закатила глаза в ожидании очередной шуточки. - Ты лелеешь фантазию быть укушенной вампиром... в лунную ночь... - его голос стал гипнотически-вкрадчивым, - нагая, ты выходишь из озера...

- Грудень на дворе, я тебе снежный человек что ли? - оборвала его Орсана. - Но если тебе уж так припёрло, не вопрос, доживём до лета - воплотим. Ты только так и не ответил, а дальше-то что?

Ролар сощурился.

- Ты ведь мне отказываешь не потому, что у тебя кто-то другой на примете есть?

- Я тебе вообще не отказываю, меня просто твои методы соблазнения бесят.

- Не отказываешь? - изумился вампир.

- Балда! - от души выдохнула Орсана. - Ты не понял до сих пор?

Ролар сделал осторожный шаг к мечнице.

- Орсана... А если я предложу тебе выйти за меня замуж... - ещё один шаг, расширившиеся глаза, - ты стерпишь, что мы будем видеться нечасто? - и снова шаг, - и что меня может не быть рядом в трудную минуту? - ещё шаг и приоткрытые губы, - и ты вытерпишь Лерку в качестве золовки?

Орсана прыснула.

- Если ты вот прямо серьёзно предлагаешь мне руку и сердце, то я вытерплю и не такое, - решительно заявила она. - Но учти, сделаешь мне ребёнка - возиться будешь сам, у меня служба!

- М-м, ребёнка... - промурчал Ролар, прикидывая к себе эту идею. - А ведь людские женщины легко рожают. Можем даже много наделать... Много маленьких Орсаночек, и все мои! Уиии!

Внезапно вампир оказался перед ней на одном колене, выставив перед собой в качестве щита маленьку коробочку, в которой блестело что-то ювелирное.

- Будь моей женой!

- Главное, чтобы не много маленьких Лерееночек, - вздохнула мечница, рассматривая эльфийскую работу и под стать ей блестящие глаза этого невозможного клоуна.

Орсану не покидало ощущение, что её где-то надурили, как и всегда с этим типом, но отказаться от протянутого кольца она не смогла.


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"