Миррану : другие произведения.

Голубика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи очень мечтает о голубике...

  Локи очень мечтает о голубике. Ему довелось попробовал ее всего один раз, когда Всеотец вместе с Тором согласился взять его на прогулку в Мидгард, и она ему очень-очень тогда понравилась.
  В Асгарде голубика, к сожалению, не растет, а сам Локи пока что слишком юн, чтобы путешествовать по мирам в одиночку, и грозный Хеймдалль остается глух к его увещеваниям и хитростям. Своим всевидящий взором он видит сквозь любой облик, какой бы Локи ни принял, и не пускает его через врата Бивреста.
  Тор часто спрашивает, что его печалит, но Локи отказывается говорить, потому что знает, что услышав причину, тот сразу же помчится в Мидгард, правдами и неправдами, а Локи слишком любит брата, чтобы из-за своего каприза навлекать на его голову гнев отца.
  
  В день своего рождения ему хочется голубики особенно сильно. И чтобы в этот день Тор был рядом, но с самого утра никто не видел старшего сына Одина, и Локи от этого особенно грустно. Он ходит по своим покоям, одетый в праздничный наряд, и совсем скоро нужно будет отправляться в пиршественный зал, а идти туда совсем не хочется. Локи всерьез уже начинает подумывать о том, чтобы, наплевав на последствия, сбежать из дворца, когда в его окно стучат. Пыхтя, на подоконник взбирается растрепанный, основательно поцарапанный Тор. К груди он прижимает свой шлем. И Локи не верит своим глазам, когда, по-мальчишечьи ухмыляясь, Тор протягивает шлем ему, доверху наполненный маленькими синими, покрытыми белым налетом, ягодами.
  - Откуда? - только и может произнести Локи, принимая ценную ношу, и смотрит на Тора круглыми глазами.
  - Из Мидгарда, конечно, - отвечает юный ас, гордо вздернув нос, - Ты же ведь хотел эти ягоды, вот я и подумал, что принести тебе их на день рождения будет хорошей идеей. Или, - широкая ухмылка сразу как-то меркнет, - я не должен был этого делать?
  - Что ты, нет! Я очень благодарен. Просто... - Локи отводит взгляд, смущенно заправляя за ухо выбившуюся прядь волос, - как ты узнал?
  Теперь настает очередь Тора смущенно теребить завязки на изгвазданной лесной грязью тунике.
  - Мама сказала, - в конце концов признается он, не глядя на младшего брата, и видно, что он очень жалеет, что сам не додумался до этой идеи, - Она уговорила Хеймдалля, и я под его присмотром пошел их собирать...
  - Поэтому тебя с самого утра не было?
  Тор кивает, и на губах Локи сама собой расцветает счастливая улыбка.
  Он осторожно опускает шлем с ягодами на покрывало кровати и, не обращая внимания на то, что может испортить свой костюм, порывисто обнимает брата за шею, вцепляясь пальцами в ткань на его спине.
  - Это самый лучший подарок, - шепчет он ему на ухо, - Ты самый лучший брат, спасибо тебе.
  - Не... не за что, - Тор неуверенно приобнимает его за талию, и они стоят так какое-то время, пока Локи сам не расцепляет рук и не отпускает его, устыдившись своей реакции.
  - Извини.
  - Да ничего, все нормально.
  - Правда?
  - Ага.
  Тор смущенно чешет шею, а потом вдруг фыркает пришедшей в голову мысли.
  - Ты прям как девчонка, - заявляет он, возвращая на лицо свою привычную ухмылку, - От Сиф я бы еще такое мог ожидать, но от тебя...
  - А ты как свинья, - тут же парирует Локи, скрещивая руки на груди, - посмотри на себя, столько грязи натаскал!
  - Ты теперь не лучше, - Тор оглядывает его с ног до головы и совсем уж неприлично хихикает, - А все обнимашки твои. Похоже, судьба послала мне не брата, а сестру.
  - Ах, сестру... - вокруг фигуры Локи начинает сгущаться магия, и старший сын Одина, уворачиваясь от голубоватой молнии, с хохотом выскакивает в открывающиеся двери, по пути чуть не сбивая с ног слугу, пришедшего позвать на пир.
  - Придурок, - Локи встряхивает руку, бросая взгляд на кровать, и снова улыбается, - Придурок и есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"