Mirranu : другие произведения.

Серьезный разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Терпение рано или поздно заканчивается. И не только у людей... P.S. Попытка запугать Фрейдом.


   Тук, тук, Леон! Это я!... Что значит "Ты кто? Какого черта ты здесь делаешь?!" Так... ладно, начнем по порядку. Ты спишь. Да, да, спишь! На рабочем месте, между прочим. А я - твое подсознание, и у меня к тебе серьезный разговор. И не перебивать меня! Будешь перебивать, когда я закончу!
   Так вот. Я хочу у тебя спросить: сколько еще это будет продолжаться? Что именно? А ты подумай... Никак? Ох, как с тобой тяжело... Я спрашиваю тебя про Ди. Причем здесь он? Нуууу... При многом, если уж говорить прямо. Если честно, то мне его жалко. Повезло связаться с таким твердолобым, как ты... Что он только не делает, чтобы до тебя достучаться, а ты все равно дуб дубом! Даже мне это не сразу удалось, да и только во сне получилось. Помнится, граф тоже пробовал этот метод, но результатов пока... Скажи мне, неужели ты не понимаешь, что происходит?...
   Ничего не замечаешь в последнее время? Совсем-совсем? Не замечаешь. А не находишь странным, что тебя знают в лицо чуть ли не во всех близлежащих кондитерских? Что с тобой здоровается каждый третий житель Чайнатауна? Что Джилл в поисках тебя сразу идет в зоомагазин Ди? Что теперь ты пьешь только черный чай? Что имя Ди равносильно для тебя команде "фас!" ? Тебе это странным не кажется?... Какое мне до этого дело? Милый мой, очень большое. Я же ТВОЕ сознание, как никак. И как твое сознание, я делаю тебе строгий выговор, чтобы соображал быстрее. Я даю тебе последний шанс докумекать самому, что означают все мои слова и чего я от тебя добиваюсь. В противном случае мне придется подключить к делу бессознательное, а ты, надеюсь, помнишь, что говорил про него старый добрый дедушка Фрейд? Вот то-то же. Все, пока свободен.
  
   Резко выпрямившись, детектив чуть не свалился со стула, на котором задремал, работая над очередным отчетом. Потер виски, пытаясь прогнать странное ощущение, оставшееся после приснившегося ему сна. Что все это означает? Не иначе, заработался, раз подобный бред уже снится. Ну этот отчет, пора сваливать.
   Незамеченный шефом, он выскользнул из участка и, закуривая сигарету, направился к стоянке. Кондитерская за углом еще работает, значит, он еще успеет заскочить и купить каких-нибудь пирожных для Ди. А с отчетом можно будет разобраться и завтра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"