Жукова Юлианна Витальевна : другие произведения.

Темная сторона. Твой темный мир. (глава 10-эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Её подкинули под дверь церкви и удочерила обычная семья, но девушка оказалось не так проста. С самого детства она видит странные видения, относительно будущего, прошлого или настоящего простых людей, лишь слегка касаясь их. Но вся её размеренная жизнь меняется, когда однажды она знакомится с вампиром Адамом, знающим о ней гораздо больше, чем она сама...


  

Темная сторона

Книга 1 "Твой темный мир"

  
  
  

0x01 graphic

  
  
  
  
   Автор: Юлианна Жукова (милка)
   Бета: Dawa (с 9 главы)
   Рейтинг и предупреждения: пока POV. Если будет СЛЕШ или НЦ увидите в названии главы.
   Жанр: смешанный
   Статус: в процессе
   Саммари: Её подкинули под дверь церкви и удочерила обычная семья, но девушка оказалось не так проста. С самого детства она видит странные видения, относительно будущего, прошлого или настоящего простых людей, лишь слегка касаясь их.
   Но вся её размеренная жизнь меняется, когда однажды она знакомится с вампиром Адамом, знающим о ней гораздо больше, чем она сама...
   Предупреждение: В этом фанфике вампиры не будут белыми и пушистыми вегетарианцами. Они будут вести себя жестоко, несдержанно, возможно нецензурно выражаться, показывать свои худшие стороны, такие как лицемерие, самовлюбленность и эгоцентризм.
   Размещение: только с моего разрешения
  
  

Ни разлюбить не в силах, ни простить,

не в силах ни уйти я, ни остаться;

есть множество причин, чтоб нам расстаться,

одна причина есть, чтоб вместе быть.

Хуана Инесс Де Ла Крус

Невзирая на голос разума, всегда должен наступить такой момент, когда сердце говорит громче.

Ричард Матесон. Где-то во времени

"Никогда" - это всего лишь вопрос времени...

Всё хорошее в жизни или противозаконно, или аморально, или ведёт к ожирению.

(Фаина Раневская)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оглавление

  
   1 глава - Итак, я родилась 4 стр.
   2 глава - С ног на голову 9 стр.
   3 глава - В твоей постели 16 стр.
   4 глава - Запах его губ 21 стр.
   5 глава - Меня больше нет 30 стр.
   6 глава - Шериф 36 стр.
   7 глава - Лишь ты 44 стр.
   8 глава - В омут с головой 49 стр.
   9 глава - Подарок с того света 57 стр.
   10 глава - Полнолуние 73 стр.
   11 глава - Удар в самое сердце 84 стр.
   12 глава - Доверие 97 стр.
   13 глава - Твой день рожденья 119 стр.
   14 глава - Ответы 137 стр.
   Эпилог 159 стр.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Визуализируем героев:

  
  
   Ева МакКалистер Адам Томсон Колин Джонс Кэтрин Кидан
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
   Хлоя Беннет Макс Торренс Мик Теччер Клерстон Комтон
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -- Глава 1
   Я всегда отличалась от всех. С самого первого дня моя жизнь круто покатилась вниз по наклонной, наверное, поэтому меня бросили под дверью церкви Св. Патрика - я была ненужной. С тех пор очень многое в моей жизни сложилось путем стечения различных обстоятельств. Меня случайно заметила полуслепая матушка, до смерти любившая младенцев, так же случайно у неё в семье месяц назад появился племянник, поэтому детских вещей было полно и, конечно же, просто повезло, что одна из её многочисленных сестер оказалась бездетной. Так я и очутилась в спальном квартале небольшого городка Спрингфилд, являющегося столицей штата Иллинойс, на севере США. Тина и Том МакКалистер - так звали моих приёмных родителей - никогда не хранили в секрете факт моего удочерения, поэтому с самого детства я столкнулась с понятием "подкидыш" (дети могут быть очень жестоки).
   В детский сад меня отвели, как только мне стукнуло три. Я хорошо помню тот день, ведь именно с него и началось моё противостояние всему миру...
   - Ева, не волнуйся, мышонок, ты быстро подружишься со всеми ребятами, - повторяла мама, пока завязывала мои непослушные кучерявые темные локоны тугой синей повязкой под цвет детского комбинезона, но уже тогда я чувствовала, что она обманывает, и как в воду глядела. Стоило мне оказаться на ярко-красном ковре группы, как все ребята столпились вокруг, заключив меня в ловушку. Их главарем оказалась на диво толстая "крошка", выглядевшая на несколько лет старше остальных. У неё были рыжие волосы, заплетенные в две толстые косички, и целая куча веснушек, покрывающих большую часть лица и широких, мальчишеских плеч.
   - Ты кто такая? - она встала передо мной. Рост у неё, и правда, был немаленький, поскольку мне пришлось почти задрать голову вверх, чтобы рассмотреть её лицо. Она говорила слишком низким для обычного ребенка голосом, но в нем уже чувствовалась необычная для тех лет сила.
   - Меня зовут Ева МакКаллистер, - произнесла я заученное мамой приветствие и улыбнулась. На остальных родственников моя улыбка действовала обезоруживающе, и они сразу хватали меня за щечки, ведь на них образовывались на диво прелестные ямочки. Но у этой девочки, казалось, были совсем другие планы...
   - Моя мама сказала, что ты ненастоящая! - продолжила свой напор рыжик.
   - Я настоящая, - мой голос заметно стих, не понимая обвинения.
   - Нет, ты подкидыш! - закричала девица и кинула в меня игрушкой, больно попав по голове острым пластмассовым краем. Все дети засмеялись и забегали вокруг, с криками: "ПОДКИДЫШ, ПОДКИДЫШ, ПОДКИДЫШ!" А я? Я сидела на ярком ковре и пыталась стереть кровь, которая все норовила стечь мне в глаз.
   - Это что здесь происходит? Ева! Что с твоим лбом? - наконец-то появившаяся воспитательница решила разобраться в ситуации. Она быстро растолкала скачущих детей и подняла меня с пола на руки.
   - Ничего, я упала, - прошептала я и впилась руками в её шею, пряча слезы. В тот момент я сделала то, что не переставала делать и по сей день: прикрывала всех, кто обижал меня. И все ради чего? - Чтобы не слышать того, что я услышала, когда расплакалась на руках у няни: "РЁВА-КОРЁВА! РЁВА-КОРОВА! РЁВА-КОРОВА!"
   Так я и жила. Всегда была одна, никогда ни с кем не общалась, ведь дети все норовили отнять у меня игрушку или посильнее ударить чем-то тяжелым, лишь бы вновь появился повод надо мной посмеяться. К тому же, с пяти лет я стала замечать, что странные картинки, которые я вижу, дотрагиваясь до людей, не видит больше никто. Только со временем мне стало ясно, что картинки - это реальные события, связанные с тем человеком, к которому я прикасаюсь. Иногда это прошлое, иногда настоящее или будущее. Очень часто люди так зацикливаются на своих проблемах, что "показывают" мне свои мысли и желания, но никто этого не замечает... Никто, кроме меня. Для меня каждая их картинка проходит электрическим током через все тело, их эмоции я автоматически пропускаю через себя так же, как и их движения. Поэтому могу с уверенностью сказать, что за свои семнадцать с половиной лет меня били током, избивали, протыкали ножом и даже несколько раз в меня стреляли. Вербально, конечно, но я четко чувствовала, как проходит остриё ножа, прорезая мою кожу... Неудивительно, что люди перестали называть меня подкидыш, теперь все считали просто сумасшедшей (а вы попробуйте сохранить улыбку на лице или хотя бы сохранить равновесие, когда чувствуете, как вам в спину врезается металл). Никто не решался спрашивать напрямую, а я никому и не рассказывала о моём проклятии. Да, именно проклятием я считала эту свою... особенность. Она приносила столько боли мне и моему телу, не говоря уже о работе мозга!
  
   Хотя, в моей жизни есть и положительные моменты. Ну и что, что большая часть школы считает меня сумасшедшей и со мной даже не здоровается, зато я почти о каждом знаю такое, что им самим стыдно вспоминать! К тому же, у меня есть люди, которых я с полной уверенностью могу назвать друзьями. Хлоя и Макс - были лучшими друзьями с самих пеленок, они никогда не сорились и всегда во всем друг друга поддерживали. Именно они и приютили меня в своей дружной компании в начальной школе, поэтому мы уже лет десять как неразлучны. Им известно все о моей особенности, которая кажется им очень полезной (им же не приходится смотреть картинки личного времяпровождения своих родителей, когда кто-нибудь из них меня обнимает...)
   - Ну что, вечером в "Трик"? - предложил Макс, присоединившийся к нам под деревом у Средней школы Спрингфилда. Мы никогда не ели в столовой не только потому, что особой популярностью никто из нас не отличался, просто там жутко пахло подгоревшим маслом и ветчиной, а Хлоя с самого детства была вегетарианкой.
   Хлоя - невысокая хрупкая девушка с длинными рыжими волосами, которые постоянно носила распущенными с одной из тех головных повязок, которые были в моде в восьмидесятых. Она носила своеобразную одежду: предпочитала длинные юбки и свободные блузки. А её речь всегда разбавлялась странными оборотами замысловатых фраз. Хлоя училась на отлично и просто не умела ни с кем ругаться. Когда-то давно она прочитала книгу о хиппи и, похоже, всерьёз увлеклась этим течением.
   Макс был отличным парнем: простым, симпатичным и со своеобразным чувством юмора (иногда никто, кроме него, не мог понять, о чем он шутит). Он состоял в школьной команде по плаванию, и мы всегда считали, что если бы он не связался с такими странными девчонками как мы, то вполне мог бы стать популярным. Макс был обладателем спортивной внешности: широкие, сильные плечи и руки, узкий таз, кубики пресса. На голове у него часто красовался незатейливый ёжик темно-русых волос, а в одежде придерживался стиля "одел то, что осталось чистым". Его родители не были аристократами, как у Хлои или набожными, как мои. Они часто выпивали, поэтому Макс с детства привык отвечать и заботиться о себе сам. Он частенько защищал и нас, чему мы, две хрупкие странные девицы, были очень рады.
   - "Трик" так "Трик", - махнула я, потягивая грейпфрутовый сок из банки.
   "Трик" - это единственный нормальный клуб в нашем районе, поэтому вся молодежь ошивается обычно там. В клубе есть бильярд, хорошая еда и напитки, а так же частенько там выступает наша местная рок-группа "Сприт", в лидера которой влюблена мисс Стесняшка - Хлоя, что жутко раздражает Макса.
   Хотя "Трик" - это и не самое спокойное и безопасное место, впрочем, как и любое в нашем городе после наступления темноты. Вампиры. Раньше я думала, что это все мифы и сказки, но теперь все изменилось. Многие жители осознают, что они существуют, другие догадываются, но вслух произносить и те и другие боятся, так как вампиры очень следят, чтобы секрет их существования не был раскрыт для всего мира. Но есть и те, кто любит их общество - "Куклы", так их называют, они разрешают вампирам кусать себя, спят с ними. Я однажды случайно дотронулась до одной из них и увидела такое, о чем девушке, выросшей в семье верующих, просто непристойно знать.
   - Только нужно взять с собой математику, если вы не забыли, что у нас завтра контрольная! - восхищенно улыбнулась Хлоя. Математика была её самым любимым предметом, поэтому она считала своим долгом подготавливать таких лоботрясов, как мы с Максом, к каждой самостоятельной или контрольной. Мы дружно кивнули, хоть и улыбка медленно покинула наши лица.
   - Да, чувствую, что вечер будет потрясным, - кисло улыбнулась я, но даже и подумать не могла, насколько значимым он окажется в моей жизни.
  
   Как обычно, в клубе мы встречались в восемь, поэтому в половину восьмого я поцеловала родителей и, пожелав им спокойной ночи, вышла из дома. Они знали о моём даре, но старались не говорить об этом, зная, как расстраивает меня его присутствие в моей жизни. Одета я была как и всегда для подобного рода мероприятий: топ-корсет нежно-бирюзового цвета и черная кожаная куртка, заканчивающаяся как раз там, где начинались набедренные джинсы черного цвета. На ногах черные кроссовки - моя любимая обувь, ведь на каблуках очень сложно удерживать равновесие, когда получаешь от кого-нибудь новый заряд картинок.
   Сентябрьский вечер оказался на диво теплым, хоть на календаре было уже и не десятое число, что для нашего городка было приятным сюрпризом. Я всегда завидовала жителем Беверли-Хиллз, ведь в их регионе лето почти никогда не заканчивается, а у нас зимы настоящие, с сильными снегопадами и морозом до минус тридцати градусов. Но сегодня все было тихо, не было ни ветра, ни туч, поэтому звездное небо было почти полностью усыпано яркими желтыми точками.
   "Трик" находился на южной окраине города, через несколько кварталов от моего дома, расположенного в одном из самых тихих спальных районах пригорода. Это было отдельно стоящее двухэтажное здание из серого кирпича с гордой неоновой вывеской красного цвета, гласившей о названии клуба: "Трик" - здесь всем рады". Очень незамысловатое предупреждение... Вампиры, как и люди, любили здесь отвисать, но по какой-то договоренности с хозяином клуба никогда не кусали внутри. В нашем городе вампиры вообще не убивали людей, хотя, возможно, они просто очень хорошие конспираторы...
   Добравшись до клуба, я заплатила и вошла внутрь, где дизайн полностью совпадал с наружным: серые стены, красно-серый пол и вся мебель в подобных тонах, иногда с добавлением металла. Я уверенно направилась к нужному столику, под лестницей, за которым всегда отдыхала наша компания. Свет здесь был довольно хороший, что отпугивало большинство отдыхающих подростков (странное утверждение: "Темнота - друг молодежи", - здесь точно было одним из самых любимых), к тому же музыка здесь была приглушенной. Да и народу шастало немного, так что я сняла свои черные кожаные перчатки, позволяющие мне спокойно касаться людей, не проникая к ним в головы, и присоединилась к зубрению квадратных уравнений. Хлоя всегда отлично умела вбивать подобный материал в наши головы, когда-нибудь из неё получится отличная учительница. Это я вам говорю как человек, видевший её будущее.
   После часа зубрежки и трех выпитых стаканов с содовой мне захотелось потанцевать, но так как Макс не танцует, а Хлоя слишком стесняется, идти пришлось одной. Я не была застенчивой и всегда считала себя хорошенькой, хоть парня у меня никогда не было (а вы думаете, приятно идти на свидание с человеком, когда ты моментально видишь его исход при одном только касании, да и немного желающих было. Кто захочет идти на свидание с сумасшедшей Евой МакКалистер, если не хочешь в момент испортить себе репутацию?).
   Закрыв глаза и стараясь никого не касаться руками, я мысленно отругала себя за то, что не одела перчатки, на затем расслабилась и слилась с музыкой. Песня попалась хорошая, к тому же не очень медленная, поэтому я спокойно вытанцовывала в полнейшем одиночестве. НО я была бы не я, если бы мне продолжало так везти и дальше. Через несколько минут песня закончилась, и на смену её поспешила другая - медленная. Я уже намеревалась уйти с танцпола назад, в объятия математики, как чьи-то крепкие сильные руки задержали меня за талию со спины и крепко прижали к горячей груди, покачивая в такт песни. Я расслабилась и медленно скользнула руками к его рукам, чтобы проверить, что у него на уме (я частенько так делала, чтобы не вляпаться в объятия к какому-нибудь маньяку). Ласково и продолжая покачиваться с ним в унисон, я накрыла своими руками его и БАЦ: Сегодня. Темная улица за баром. Вокруг какие-то тени, они шевелятся. Сзади кто-то сильно бьет по голове, парень падает на асфальт, а сверху него вампир, он кусает и...
   Всё моё тело задрожало, словно в конвульсиях, страх сковал мышцы и остудил кровь. Я чудом удержалась на ногах, когда ощутила, что руки бедняги больше не придерживают меня. Наверное, испугался. А как бы вы повели себя, если бы почувствовали, что от одного вашего касания девушка начинает биться в конвульсиях и тяжело дышать?
   Через минуту рядом со мной оказался Макс, увидевший мою реакцию со столика, он сразу сообразил, что к чему, и выбежал меня спасать (Мой герой!).
   - Тихо, тихо, Ева. Я держу тебя, - прошептал он, медленно обнимая меня, чтобы это больше походило на танец, а не на придерживание подруги в полубессознательном состоянии. Я нервно прижимала руку к шее в том месте, где вампир должен был цапнуть парня, так как она жутко болела (я уже упоминала, что ощущаю абсолютно все, что и человек, которого касаюсь? Только одно но: его ещё не укусили, а я уже страдаю!)
   - Дорогая, как ты? Что случилось? - Макс тем временем успел дотащить меня до столика и усадить на кожаный диванчик. Хлоя склонилась надо мной, давая попить.
   - Парень на танцполе, с которым я танцевала, - быстро начала я, но язык ещё заплетался от переполнявшего меня страха, то есть его в моем видении, а голос был хриплым, - его укусит вампир. Сегодня. Нам нужно ему помочь!
   Макс и Хлоя переглянулись. Мы уже не первый раз помогаем таким "жертвам". Однажды мне было видение о том, что женщина, работавшая кассиром в небольшом продуктовом магазинчике у школы, должна была попасть под машину, и нам пришлось целую неделю следить за ней, чтобы этому воспрепятствовать. Сейчас мои видения стали более точными: по крайней мере, я с уверенности могла сказать, будущее это или прошлое, и как скоро наступит. Но с вампирами мы ещё никогда не связывались, даже не видели их. Хотя, скорее всего, видели, но не отличили от обычного человека. Кровососы ничем не отличаются от людей внешне, за исключением отсутствия загара и дыхания, но и это они научились подделывать: намазываясь автозагаром и делая ненужные им вздохи.
   Вампира из моего видения я не рассмотрела, но точно знала, что он мужчина. Зато лицо бедного парня, который вот-вот станет закуской, глубоко засело в моей голове. Я искала его среди посетителей, но не находила, к тому же шея очень болела, словно из неё вырвали дюжий кусок кожи. Ребята были, мягко говоря, не в восторге от этой идеи.
   - Ева, что ты предлагаешь нам сделать, чтобы спасти парня от вампира? Это же ВАМПИР! - он сделал ударение на последнем слове, чтобы я лучше поняла, с чем нам придется столкнуться.
   - Ева, Макс прав. Вампир может убить нас троих быстрее, чем мы успеем вскрикнуть! - поддержала Хлоя, осторожно поглаживая меня по спине, чтобы быстрее успокоить. Она была ярым приверженцем мира, поэтому любое упоминание о драках и насилии вызывало у нее дрожь. Я ощущала это не только потому, что мои ладони сейчас касались её, но и потому, что знала её, как облупленную.
   - Вон он, с Клерстон Комптон, - воскликнула я уже окрепшим голосом. Шея почти перестала болеть, поэтому я чувствовала себя снова в норме и была готова спасать свою невинную жертву.
   - Может, немного подождем? - предложил Макс, расплывалась в улыбке, пока мы с Хлоей смерили его грозным взглядом. - Просто могу же я помечтать, что вамп первым делом свернёт шею этой Клер, а уже потом накинется на твоего танцора!
   - Он ему не шею свернёт, а укусит, - прошептала я, вскакивая с диванчика, - больно укусит. Не думаю, что после такого остаются в живых!
   Ребята нехотя последовали за мной.
   Оказавшись в темном переулке у входа, мы осмотрелись. Вокруг стояла тишина и темнота, звуков музыки почти не было слышно благодаря звукоизоляции, на которую владелец клуба потратил не одну тысячу этим летом.
   - И где они должны быть? - Макс подтягивал рукава, готовясь к нашим действиям. Он был единственным мужчиной в нашей компании и ощущал себя обязанным нас защищать.
   Громкий женский крик, привлек нас.
   - Это Клер, быстрее! - закричала я и кинулась на звук. Он доносился справа от клуба, в переулке, ведущем к небольшому парку (идиотская мысль - сделать парк у ночного клуба...)
   Когда мы вбежали на темную улочку, освещенную лишь старым фонарем и светом звезд, вампир сидел сверху на парне, а его клыки были у самой шеи бедняги. Клер сидела, облокотившись о стену дома, прижимая к груди колени и громко рыдая. Думать было некогда, поэтому я схватила валявшийся у мусорного бака железный прут и со всей силы опустила его на спину вампира. Он громко взвыл и, упал на парня. Тот моментально выбрался из-под клыкастого и ринулся в сторону парка (а где спасибо?)
   - Ты что, дурра! - заорала Клерстон и ринулась к вампиру, лежавшему на асфальте. Я на секунду испугалась, что он не дышит от моего удара, но тут же сообразила, что он и не должен дышать.
   - Мистер, с вами все нормально? - Клер опустилась к вампиру и попыталась его перевернуть на спину, явно нарываясь на неприятности. Она никогда не отличалась умом, скорее, для неё подходило определение "Барби".
   Клерстон Комптон - Мисс школа, она всегда в центре внимания, пользуется большой популярностью в школе. И это не удивительно, ведь у неё идеальные, мелкие черты лица, ровная смуглая кожа и супер блестящие светлые волосы до пояса. Она всегда была в компании самых красивых парней и не привыкла к отказам. Её отец - знаменитый в нашем городе стоматолог, а мать - председатель клуба домохозяек. Вот и сейчас девушка, одетая в мини-юбку ярко фиолетового цвета, босоножки в тон и розовую, атласную рубашку, не демонстрировала наличия в своей голове мозговых извилин.
   - Тебе лучше отойти от него, он может в любую секунду очнуться, - предупредила Хлоя из-за моей спины. Макс лишь недовольно хмыкнул. Он отличался большей нелюбовью к Мисс школа, чем кто-либо, из-за постоянных перепалок с ней. Девушка всегда отличалась скверным стервозным характером и не упускала случая задеть кого-нибудь из нашей тройки.
   - Вы, идиоты, он спас меня! - она положила голову вампира на свои колени и медленно поглаживала лоб. Сам вампир был все ещё без сознания. - Тот парень пытался изнасиловать меня!
   - Против твоей воли? Именно поэтому ты пошла с ним в парк среди ночи? - не удержался Макс, пока я мысленно отчитывала себя за необдуманные действия. И как я могла не понять, что тот парень намерен был сделать что-то в этом роде? Почему мне не показали именно ту картинку?
   В этот момент вампир очнулся, и я не успела и глазом моргнуть, как почувствовала, что моя спина полностью соприкасается с асфальтом, а острые клыки касаются шеи.
  
  
  
  -- Глава 2
   Следующее, что я почувствовала - это онемение. Я лежала под огромным злым вампиром (Ну, не совсем злым, раз он заступился за Клер), который собирался вонзить в меня свои клыки и выпить досуха. Наверное, чтобы до конца в этом убедиться (никто и не говорил, что я очень умная), я положила руки к его вискам, ожидая увидеть его картинки, но не получила ничего. Вместо этого вампир резко вскочил на ноги и отпрянул от меня, уставившись в недоумении. Макс и Хлоя подбежали ко мне, помогая подняться. В руках у Макса я заметила тонкую серебряную цепочку на случай, если вампир передумает. Но он так и стоял, не двигаясь, пока ребята поднимали меня на ноги. Клер двинулась к нему и сжала его ладонь.
   - О, мистер...? - включив все свое обаяние и расстегнув первые две пуговицы на рубашке, пропела она.
   - Адам, - пробормотал он, не сводя с меня взгляд горящих черных глаз, - Адам Томсон.
   - О, мистер Томсон, огромное вам спасибо, что заступились за меня! Этот парень оказался совершенно не тем, за кого я его принимала, - с наигранной наивностью продолжала болтать Клер. - Если бы не вы...
   - Просто Адам, - автоматически поправил он. - Не за что, - медленно ответил, наблюдая, как друзья пытаются очистить от пыли мою одежду. Я не могла отвернуться, было в его глазах что-то, что притягивало к себе, словно магнитом.
   - Нет, вы просто так не уйдете, - улыбнулась Клер и стала между нами, чтобы он, наконец, обратил на ней свое внимание, но вампир продолжал сверлить меня взглядом. - Как говорит мой отец: "Мы в ответе за тех, кого приручили", - и вы, Адам, просто обязаны разрешить мне угостить вас!
   Ещё несколько секунд взгляд вампира не отрывался от моего лица, затем он быстро перевел взгляд на Клер и кивнул ей. Они скрылись в баре, не перекинувшись с нами ни единым словом, но на меня он произвел неизгладимое впечатление.
   Он был именно таким, каким, по моему мнению, никак не мог выглядеть вампир: красивый брюнет, на вид лет двадцати пяти, ростом около метр девяносто, у которого была ровная светлая кожа и глубокие темный глаза. Он не был чересчур накачанным, но казался крепким и сильным. Одет вампир был так же стильно: черные брюки, купленные явно не на распродаже, туфли и серую рубашку.
   - Эй, Ева, ты как? - поинтересовался Макс, слегка стряхнув меня, дабы привести в нормальное состояние. - По-моему, ей нехорошо!
   Хлоя так же подошла в плотную, теперь они поддерживали меня под локти, пока я пыталась понять, что же все-таки произошло.
   - Я в норме, - прошептала я, погруженная в свои мысли. - Я не смогла увидеть ничего, когда коснулась вампира, совершенно ничего! А он, похоже, что-то ощутил, и это что-то ему не очень-то понравилось!
   - Наверное, нам лучше поскорее убраться отсюда, - решил Макс после моего бессвязного объяснения. Ребята всё ещё придерживали меня под локти, когда мы уходили прочь от этого места, чуть не забравшего мою жизнь
  
   Сегодняшней ночью я долго не могла уснуть, ворочаясь на широкой кровати. Перед глазами вновь и вновь появлялся образ вампира, оскалившегося у моей шеи. Только дома, в своей, кровати я поняла, что до жути испугалась. В тот момент, наверное, шок прошел, и я смогла поплакать... долго поплакать.
   Так, прорыдав полночи, я проснулась с темными кругами под глазами и, чтобы не объяснять моего приключения родителям, сразу после душа принялась за макияж. Обычно я не привыкла использовать тональный крем или пудру, ограничиваясь лишь тенями, серым карандашом и тушью, но сегодня он мне был необходим. Приведя себя в порядок и выровняв непослушные кудри утюжком, я надела джинсовую юбку со светло-зеленой рубашкой, легкие светло-зелёные перчатки, взяла книги и спустилась вниз, где родители завтракали.
   - Как вчера погуляли, мышонок? - поинтересовалась мама, передавая мне кружку свежезаваренного кофе с корицей.
   - Нормально, - кисло ответила я, медленно потягивая горячий напиток. Рассказывать родителям, что чуть не умерла вчера, не очень хотелось, ведь тогда наши посиделки в "Трике" точно прекратятся.
   - Что-то по тебе и не скажешь, - прошептал отец, подмигивая. Он, как всегда, был погружен в чтение газеты "Нью-Йорк Таймс", поэтому я слегка удивилась, когда поняла, что он тоже участвует в разговоре.
   - Ева, - очень спокойно начала мама, - мы с отцом хотим очень серьезно с тобой поговорить.
   Папа отложил газету и так же внимательно смотрел на меня, как и мама. Я поникла. Такие серьезные разговоры мне никогда не нравились.
   - Ты слышала, наверное, что позавчера недалеко от вашего клуба кто-то убил девушку, - голос матери был полон грусти и жалости, она всегда всех жалела (определенно, это гены отца-священника). - В парке у озера.
   Я старалась, чтобы моё лицо сохранило нейтральный оттенок. Благодаря годам тренировки, скрывать свои чувства (чтобы хоть как-то отстраняться от картинок людей), похоже, мне удавалось.
   - Да, я слышала, она училась в местном колледже. Похоже, она утонула.
   - Не совсем, дорогая, - возразил отец. - На её шее нашли следы укуса.
   - Но ведь вампиры не убивают на территории города! - воскликнула я и тут же осеклась, вспомнив события вчерашнего вечера. По давнему договору с семьями основателей около сотни лет назад, вампиры пообещали не убивать людей в пределах города - за это люди обещали сохранить в тайне их существование, так сказать, дружеский мир. Но получается, что вампиры решили нарушить договор...
   - Ева, - привлекла мое внимание мама, - мы просто хотим, чтобы ты немного ограничила свои прогулки после захода солнца. Думаю, ты понимаешь, почему?
   Я кивнула и вышла из дома. Родители у меня классные, но делиться с ними всем, что происходит в моей жизни, попросту нельзя.
  
   В Спрингфилде уже вовсю сияло солнце, а на градуснике было плюс восемнадцать градусов. Похоже, лето в этом году просто так отступать не собирается! Добравшись до школы, я сразу обнаружила на лестнице Хлою и Макса. Подруга штудировала математику, а друг был занят придумыванием новых шуточек об умственных способностях Клер, так как с самого утра она успела изрядно подпортить ему настроение шуточкой о возрасте его рубашки. Когда я вплотную подошла к ним, они молча, перевели на меня взгляды, оценивая моё состояние, но, не заметив ничего, улыбнулись (выходит, хорошая я актриса!).
   - Как дела? - невинно поинтересовалась Хлоя, откладывая учебник на ступени. Сегодня на ней была ярко бордовая юбка до колен и нежно розовая кофта на пуговицах. Волосы, как всегда, распущены и накручены на мелкие бигуди. Меня всегда поражало её желание иметь кучерявые волосы. Наверное, все, у кого волосы прямые, мечтают о кудряшках, а их обладательницы - наоборот. А может, это только в нашем случае.
   - Отлично, вы слышали о девушке, которую нашли в озере? - я быстро перевела разговор в далекое от моего внутреннего состояния русло.
   - Да, кажется, она утонула, - непонимающе отозвалась Хлоя, вновь взяв в руки книгу по математике (Кому-кому, а ей точно насчет оценок волноваться нет смысла).
   - Нет. Её укусили, - начала я, почти шепотом. - Наверное, это тот вампир, что напал вчера на парня.
   Друзья переглянулись и осторожно посмотрели на меня. Мне не нужно было использовать свою особенность, чтобы понять, что они подумали: "Ты, дорогая, следующая!"
   Мы ещё немного поговорили о соглашении между нашими "народами" и направились в школу. Первым уроком была география, которую я, мягко говоря, недолюбливала. Клер как раз делилась с подругами, высокой брюнеткой с огромными серыми глазами Софией Полл и зеленоглазой рыжеволосой "мисс Активность" Стефани Томсон, событиями вчерашнего вечера.
   - Я вам говорю, - заливалась она, - он такой стильный и красивый, настоящий мужчина!
   Я подавила хохот, чтобы не рассмеяться на весь класс, но она это заметила.
   - Ты чего ржешь, МакКаллистер? - съязвила она. - Между прочим, ты вчера мне всё чуть не испортила! Представляете, эта корова вчера накинулась на моего Адама с металлическим прутом, когда он спасал меня от этого насильника!
   Подружки осуждающе посмотрели на меня, покачивая головой в стиле: "Дура, она и в Африке дура". Я промолчала и отвернулась к окну, где как раз начинался дождь. Вот те на - сегодня с утра была такая классная погода, а сейчас дождь. Скорее бы уже похолодало, чтобы никого не волновало наличие перчаток на моих руках.
   За долгие годы я привыкла никого не касаться ладонями, но иногда это было просто необходимо. Например, когда что-то покупала в магазине, или брала из рук в руки предметы. Люди в повседневной жизни очень часто касаются друг друга, даже не замечая этого. Жаль, что я так не могу.
  
   Уроки закончились довольно быстро, но, скорее всего, из-за того, что я ещё находилась в состоянии шока после вчерашнего. Моя жизнь раньше никогда не подвергалась опасности, и на это было трудно реагировать спокойно. Я никогда не задумывалась о жизни после смерти, хотя часто видела эти размышления в умах других людей. Смерть пугала всех, и теперь я присоединилась ко всем испуганным.
   - Вечером в "Трик"? - поинтересовался Макс, когда мы прощались у развилки дороги из школы. Им с Хлоей было в одну сторону, а мне совершенно в противоположную.
   - Не думаю. Наверное, сегодня мне лучше остаться дома. Может, уроки подучу, - спокойно говорила я, хотя внутри всё тряслось от волнения. Я знала, что если вампир захочет, то найдет меня везде, даже дома под кроватью.
   - Хочешь, мы придем к тебе? - Хлоя в знак поддержки положила руку мне на плечо. Мне безумно хотелось, чтобы они остались у меня сегодня, но это означало подвергнуть их опасности. Я хороший друг, поэтому не могу быть такой эгоисткой. Наверное, это сказывается воспитание матери - дочки священника.
   - Нет, я хочу пораньше спать лечь, - улыбнувшись, я на всякий случай обняла их обоих, прикасаясь к ним ладонями, но их картинки были спокойными и безопасными. Хлоя будет смотреть новый фильм с Леонардо ДиКаприо, а Макс ремонтировать свою кровать, ведь на покупку новой денег ему не накопить. Жаль, что прикасаясь ладонями к себе, я не вижу собственного будущего, а то бы знала, что меня ждёт сегодня...
  
   Поужинав лазаньей, родители отправились на концерт в театр, недавно выстроенный в центре города. Это было очень красивое здание, сразу вошедшее в состав местных достопримечательностей. Сегодня там была премьера Щелкунчика, которого обожала моя мама, поэтому отец ещё несколько месяцев назад взял на него билеты.
   Я осталась одна в огромном двухэтажном доме и с опаской ждала, когда солнце спрячется за горизонтом. Сегодня хоть и лил дождь, но к вечеру он окончательно прошел, и снова выглянуло солнце. Я поймала себя на мысли, что было бы чудесно, если бы оно вообще никогда не садилось.
   Чтобы освежить свои знания о вампирах, я залезла в интернет, но ничего, кроме всем известных методов борьбы с ними - святая вода, распятие, чеснок и солнечный свет - найти не смогла. Было ещё одно, что слегка успокоило меня: вампиры не могут войти в дом без приглашения, но так же хорошо знала и то, что они умели очаровывать, заставляя свою жертву делать все, что им нужно, поэтому этот вариант отпал сразу.
   Чеснока в доме не оказалось, но святой воды было много. Я сняла распятие, висевшее над кроватью, и повесила его на крючок над входом в комнату. Это заставило меня почувствовать себя хоть немного в безопасности.
   Я всю ночь не сомкнула глаз, но вампира не было. Под утро, будучи полностью измотанной и, отругав себя за излишнюю мнительность, все же заснула. Сны мне с детства не сняться, наверное, мой мозг и так перегружен картинками, так что за эти два часа моего сна ничего не изменилось. Проснувшись в семь часов по будильнику, я поплелась в душ. Выйдя, я слегка удивилась распахнутому настежь окну, но, не придав этому значения, принялась за процедуру выравнивания кудрей. Макияж повторила вчерашний, лишь сменив синие тени на серые (с такими темпами накладывать слои тональных средств скоро войдет в мою привычку). Через тридцать минут с волосами и макияжем было покончено, так что, надев черные бриджи с красным свитером и кожаной курткой, я направилась вниз.
   За окном бушевала осень: ливень, начавшийся ещё ночью, ни на секунду не прекращался, что было странным для нашего солнечного городка, для которого сильны осадки были характеры лишь зимой, а температура медленно ползла к десяти градусам. Родители были ещё под впечатлением от вчерашнего спектакля, поэтому почти не обращали на меня внимания, хотя оценили то, что я вчера осталась дома (обычно мы все вечера проводили в "Трике").
   Выпив свой сок, я направилась в школу. Промокнув до нитки, я, наконец, добралась до трехэтажного здания школы из красного кирпича и остановилась под навесом с гордой вывеской: "Добро пожаловать в Среднюю школу Спрингфилда". Ребята ждали меня у дверей и заметно выдохнули с облегчением, когда я поравнялась с ними.
   - Рада тебя видеть! - улыбнулась Хлоя и сжала меня в крепких объятиях. Макс повторил её поступок, и несколько секунд мы молча стояли, обнимаясь. Они действительно серьезно волновались за меня, вот что значит настоящие друзья!
   - Похоже, мы зря волновались, вампира я не интересую, - это предложение далось мне сложно, хоть и высказала я его с облегчением.
   На уроках все было как всегда, меня никто не замечал, никто со мной не разговаривал, кроме Хлои и Макса, у последнего сегодня была важная тренировка перед соревнованием по плаванью, поэтому мы решили подождать его в небольшом кафе неподалеку от школы. Это было очень светлое место, оформленное в светлых, пастельных тонах и утопающее в цветах. Заказав по мороженому с шоколадной стружкой, мы уселись за крайний столик, чтобы не смущать остальных. Все в городе опасались моего общества, ведь где-то в глубине души понимали, на что я способна, но вслух никто ничего не говорил.
   - Так что ты делала вчера вечером? - поинтересовалась Хлоя, давая понять, что знает, что я точно занималась не уроками, иначе не получила бы сегодня тройку по истории.
   - Я прочитала все, что смогла найти в интернете о вампирах, прицепила распятие над входом в комнату и окружила себя баночками с святой водой, которой, Слава Богу, в моем доме много. Сегодня собиралась заехать в магазин, чтобы купить чеснок, но теперь эта идея кажется мне глупой. Выговориться было приятно. Хлоя внимательно и молча ждала, когда я закончу, потом осторожно коснулась моего запястья, чтобы не зацепить ладони и, в знак поддержки, сжала его.
   - Я рада, что мы ошиблись, - улыбнулась она и вызвала у меня ответную улыбку. Оградившись от плохих мыслей, мы принялись за поедание мороженого.
   - Кстати, вчера твой вампир снова был в "Трике", - неожиданно начала Хлоя и я чуть не уронила ложку от удивления.
   - Ты была в "Трике"?
   - Нет, что ты! - быстро выдохнула она. Хлоя не любительница подобных заведений и ходила туда только из-за нас с Максом. - Клер сегодня весь урок рассказывала, что вновь была в компании своего спасителя. О том, какой он милый, какой он джентльмен и всякое такое, - отмахнулась девушка, но это глубоко засело в моем мозгу.
   Странно, что она считает его просто лапочкой, когда я ежесекундно боюсь ощутить его клыки на своей шее (и кто из нас двоих глупая?). Я попыталась представить себе Клер в компании того красивого вампира с невероятно острыми клыками, но картинки всё время получались до жути страшные, поэтому, твердо решив к ним не возвращаться, я попыталась перевести разговор.
   - Вечером в "Трик"? - предложила я, успокаивая себя тем, что вампиру намного интересней флиртовать с Клер, чем пить мою кровь, но лицо Хлои ничего не выразило. - Слышала, сегодня "Сприт" выступают.
   Реакция не заставила себя ждать, и на лице подруги разлился широкий румянец. Она уже давно была влюблена в гитариста группы Мика Теччера, но ничего кроме поедания его глазами и пускания слюнок с дальнего, почти скрытого ото всех стола, не предпринимала. Мы с Максом какое-то время пытались их познакомить, но парень оказался таким же замкнутым и странным, как и наша Хлоя. А недавно я случайно увидела будущее подруги, где они целовались, так что теперь все мы с нетерпением ждали этого прекрасного момента.
   - Ну, тогда... я думаю, ... наверное, - начала запинаться она, - да, я думаю, что мы могли бы пойти. Уроков на завтра задали немного!
   И на её лице выскочила одна из идиотских влюбленных улыбочек, которую она всеми силами пыталась убрать, но ничего не вышло. Непроизвольно её рука потянулась ко мне и она волнительно посмотрела в мои глаза. Это означало всегда только одно: "Ева, посмотри что будет!!! Может это случится сегодня???".
   Я недовольно выдохнула и сняла темно-синюю кожаную перчатку (дома у меня имелась неплохая их коллекция, разных цветов и фасонов). Ещё раз глубоко вздохнув, я взяла руку подруги в свою и закрыла глаза.
   Ночь, неоновый свет... клуб, но рядом никого... поцелуй...(ООО, какой поцелуй!). С моей ограниченной, а, скорее, совсем отсутствующей личной жизнью из-за моих супер способностей, я завидовала этому белой завистью. Мне всегда хотелось найти того, кто бы не воспринимал меня как сумасшедшую и поверил в мое проклятие, но что-то отталкивало парней... Возможно ,"прекрасная" репутация, выстроенная годами...
   - Всё так, как и было раньше, - улыбнувшись, шепнула ей я, осматриваясь по сторонам и надевая свой "жилет" на руку. - Музыка, пустой клуб и вы целуетесь в танце.
   Улыбка ещё шире, чем раньше, осветила её маленькое личико. Она была просто счастлива и излучала такую дикую энергетику, что у самой изменилось настроение на лучшее.
   - Привет, красавицы! - с немного усталым видом Макс приземлился на стул напротив нас. - Чего сияем?
   - Мик снова целовал Хлою в моей голове, - усмехнулась я, пока Макс расхохотался.
   - Да ну вас! - вскрикнула Хлоя, краснея ещё больше.
   - Хлоя, не злись! Мы просто тебе завидуем! - успокоила я подругу. - У нас такой любви пока не ожидается!
   Мы с Максом кисло переглянулись, а ухмылочка застыла на его лице, заставив всех троих сконфуженно замолчать. В любви, если честно, никому из нас никогда не везло, поэтому шутка о свиданиях стала у нас излюбленной. Хлоя однажды принимала ухаживания своего партнера по исследованию в области химии "Об окислении металла в кислой среде", но дальше трех свиданий и одного неуверенного поцелуя, в ходе которого их скобы на зубах зацепились друг за друга, доставив обоим несколько болезненных часов в местной больнице, дело не пошло. И, хотя скобы остались в прошлом, но некий страх перед поцелуем у подруги остался.
   С Максом все было иначе. Он, хоть и был обладателем прекрасного торса и одной из самых, на мой взгляд, миленьких улыбочек на свете, популярностью у девочек не пользовался. Всё началось с того, что в пятом классе им увлеклась Клерстон и пригласила его на весенние танцы, но он отказался, так как уже обещал пойти с нами, что жутко оскорбило стервозную Барби. Именно с тех самых пор и началась их холодная война. Однажды, случайно дотронувшись до Макса, когда мои силы ещё не были такими контролируемыми как сейчас, я видела его мысли, где Клер вовсе не была его врагом N1, но я никогда ему в этом не признаюсь.
   - Кстати, - вспомнила я, когда мы уже готовились расходиться по домам. - Сегодня в восемь в "Трик".
   Макс удовлетворенно кивнул, а Хлоя вновь расплылась в улыбке.
  
   Я почему-то слишком долго простояла в душе, выдраивая каждый дюйм своего тела. Наверное, надеялась смыть запах, который мог помнить вампир, а может,... нет, только чтобы смыть запах! (Ноги и подмышки я побрила тоже исключительно по этой причине!)
   В одежде я решила не экспериментировать и надела один из любимых комбинезонов, с узкими брюками темно-синего цвета. На груди он заканчивался корсетом, поэтому под комбинезон я надела белый топ без плеч и черную кожаную куртку. На ноги нацепила дорогие серебряные туфли со стразами на высоких каблуках - подарок отца к началу учебного года. Нанесла макияж, не совсем яркий, но все же поярче, чем обычно: черный карандаш, серые тени, много туши и бесцветный блеск для губ. Волосы я оставила распущенными, чтобы спрятать шею. Глупо, но на тот момент мне это показалось гениальной мыслью, как и то, что я надела серебряный крестик, с которым меня нашли у церкви. Конечно, я не могла выйти без любимых перчаток, которые для меня стали своего рода нижним бельём. Кстати, почему я не задумывалась использовать их во время "общения" с парнями? Хотя, наверное, объяснить парню отказ снять их во время секса у меня явно не получилось бы...
   Поцеловав отца на ночь (у матери был сбор в Клубе домохозяек), я вышла на улицу и поёжилась от прохладного ветра. Лето без боя уступало осени, но меня это нисколько не расстраивало. Я любила снег ничем не меньше летнего солнышка, но за ним я больше любила наблюдать из теплого дома, сидя у небольшого камина в гостиной.
   Я шла настолько быстро, насколько позволяли высоченные каблуки на туфлях, поэтому в клубе оказалась немного позже, чем обещала.
   Хлоя и Макс уже заказали по бокалу чего-то не похожего на то, что мы обычно заказывали (сок или содовую), но не забыли захватить стаканчик и для меня.
   - И что мы пьем? - спросила я, снимая куртку и присаживаясь на любимое место в углу диванчика, повернутого спиной к танцполу, едва видневшемуся из-за лестницы.
   - Попробуй, - с наигранной непроницаемостью предложил Макс, на что Хлоя лишь пожала плечами с хитрой ухмылкой. Я сделала глоток и от неожиданности чуть не выплюнула напиток назад в бокал, но вовремя сдержалась и проглотила, скривившись.
   - Это ещё что? - возмутилась я, пока горло обжигала странная влага.
   - Текила! - расплылся в улыбке Макс, но тут же его лицо приобрело почти сердитое выражение, что заставило меня перестать кривиться. - Ева, ты что забыла, что сегодня за день?
   Я замерла, перебирая в памяти числа.
   - Одиннадцатое сентября, одиннадцатое сентября... Точно! - я медленно расплывалась в улыбке, поняв какой сегодня день. Именно в этот день десять лет назад я познакомилась с этими странными, ни на кого не похожими друзьями.
   В этот день отец привел меня в первый класс и попросил учительницу приглядывать за мной, так как у меня слишком бурная фантазия (так они пытались объяснять мои видения, пока не поняли, что я говорю правду). Учительница, думающая об отце всякие непристойные гадости - это я увидела, когда она взяла меня за руку -- привела меня в класс и тут же забыла о возложенном на неё поручении, пытаясь рассадить детей по местам.
   Не понимая, что мне делать дальше, я отошла в самый угол и села на пол, стараясь быть незамеченной, но энергия, бившая из детей, просто сводила с ума, убивая все попытки сконцентрироваться, которые в семь лет и так не очень-то хороши. Именно тогда, когда длинный ушастый Карл Диланси замахнулся на меня своей сумкой, чтобы показать свою симпатию (мальчики такие странные, сначала они бьют девочек портфелями по голове, чтобы выразить свои чувства, а потом удивляются, почему все красивые девушки дуры), Макс меня спас в первый раз, защитив от глупого поклонника. После этого мы втроем не расставались, и каждый год отмечали этот день, изменивший наши жизни.
   - Конечно, помню, - быстро исправилась я, нацепив на лицо улыбку. - Значит, в этом году - текила?
   - Ага, - Макс гордился собой, что смог протащить сюда бутылку. - Мне кажется, мы уже достаточно взрослые для этого!
   - Моё мнение вы знаете, - процедила Хлоя. - Пьете вы - пью я.
   - Неудивительно, - ухмыльнулась я её фразе. Иногда мне кажется, что если бы не наше ужасное влияние, она стала бы каким-нибудь гением в сфере математики или химии, но, так как ей приходилось тянуть ещё и нас, она была просто круглой отличницей. Теперь мне не кажется странным, что её мама нас, мягко говоря, недолюбливала. Однажды я видела в её сознании, что она даже обдумывает, чем бы откупиться от нас, чтобы мы отстали от её дочери. Но нас не купишь, ведь дружба не продаётся!
   - Видела, кто здесь? - обратила моё внимание на себя Хлоя, махнув рукой в сторону столиков, расположенных неподалеку от барной стойки. Мне даже мой талант не понадобился, чтобы понять, о ком она говорит. Вампир. Именно мой старый знакомый сейчас потягивал что-то из низкого бокала в компании моей одноклассницы Клерстон Комптон, которая из кожи вон лезла, чтобы привлечь его внимание. Парень, то есть вампир, по-моему, не скучал, но и не проявлял тот интерес, к которому привыкла девушка. Сегодня вампир Адам был одет в серые потертые джинсы и белую рубашку с черным узором на спине, которая ещё сильнее оттеняла его и без того белоснежную кожу. Он держался непринужденно, даже слегка по-хозяйски, но в темных глазах была тень грусти. Похоже, вампир все-таки скучал.
   Я злорадно улыбнулась, пока Макс осторожно разливал нам ещё по одному бокалу и с гордым видом поднял свой.
   - За вас, девчонки! Не знаю, что бы я без вас делал! - парень улыбнулся нам своей милой улыбочкой, мы просияли в ответ и выпили. Так мы повторили ещё три тоста, пока бутылка не опустела.
   Это был первый раз, не считая бутылки пива, распитой нами в пятом классе в комнате Макса, когда я, оставшись у него с ночевкой, пила алкоголь, поэтому не было странным, что меня эта доза опьянила. Я несколько раз ловила себя на мысли, почему я не встречаюсь с Максом, ведь он единственный, кто воспринимает меня всерьез и не считает сумасшедшей, но тут же отгоняла её, понимая, что так мы лишь испортим нашу дружбу, ведь кроме этого между нами ничего не было. Хлоя спала на плече сопящего друга, когда мне вдруг срочно понадобилось потанцевать.
   Вскочив с дивана я почти ровно зашагала к танцполу, где уже начали играть свои хиты местная рок-группа "Сприт". Оценив наличие гитариста на сцене, я подумала, что сейчас лучший случай их познакомить, но увидев с каким блаженным личиком дрыхнет подруга, я сразу же отбросила эту мысль. Странно, ведь раньше все мои мысли были гениальными, а сейчас одна чушь в голове...
   Я ещё немного подумала о парнях и любви, когда вытанцовывала такие движения, за которые завтра обязательно будет стыдно. Видела бы меня моя мама, дочь священника христианской церкви небольшого городка возле Нового Орлеана, точно бы аннулировала свой запрет на рукоприкладство в семье!
   Мои раздумья прекратил высокий рыжеволосый парень, которого раньше я здесь не встречала, наверное, не местный. Он выглядел сногсшибательно в темно-зеленной рубашке и черных брюках в клетку. Незнакомец долго наблюдал за мной со стойки бара, а затем медленно двинулся, когда музыка начала замедляться.
   - Привет, крошка, - пропел парень, осторожно обнимая меня за талию для танца.
   - Привет! - весело выдохнула я и растянулась в улыбке. Танцевать было сложновато, потому что меня начало сильно клонить в правую сторону. Парень понял, что я не совсем трезвая и по-джентльменски решил помочь вывести меня на улицу. Свежий воздух подействовал отлично, почти как глоток воды в пустыне, так что мне сразу полегчало. Когда я набралась сил, что раскрыть глаза, первым моим открытием стало то, что мы находимся у самого входа в парк. Я старалась перебрать в мозгу все воспоминания, но не смогла вспомнить, чтобы сделала больше двух шагов.
   Озарение пришло неожиданно, я медленно подняла глаза, чтобы рассмотреть нового знакомого. Он стоял надо мной с вытянутыми клыками и расплывался в улыбке.
   "Твою мать, опять!" - пронеслось в моей голове, и парень резко потянулся ко мне.
  
  -- Глава 3
   Невероятно острые, словно лезвие, зубы вцепились в мою руку, которой я едва успела закрыть лицо. Боль метнулась вверх, пока это ужасное существо начинало высасывать мою кровь, а это, скажу вам, ощущения не из самых приятных. Казалось, будто он готов был выжать все соки из меня, за один присест.
   Вдруг над спиной вампира пронеслась тень, и он резко отпрянул от меня. Всего секунды ему хватило, чтобы развернуться спиной ко мне и слегка присесть к земле, расправляя руки. Из горла моего убийцы исходило жуткой рычание, заставляющее волосы на теле становиться дыбом.
   Из тени парка на нас накинулось нечто, что повалило на землю вампира, напавшего на меня, потом откинуло убийцу в сторону парка. Темнота была беспросветной, и я, воспользовавшись ситуацией, попыталась встать и двинуться в сторону клуба, где, по крайней мере, были люди, способные помочь. Движение за моей спиной прекратилось громким треском, что придало мне ещё больше сил и желания быстрее добраться до безопасного места. За спиной послышались тихие шаги, и крепкие руки схватили меня за талию, вновь переворачивая на спину. Я задрожала и зажмурилась (знаю, что глупый жест, но это было единственной реакцией на опасность). Вампир меня больше не тронул, но и рук с талии не убирал. Осторожно открыв зажмуренные глаза, я замерла, ведь это оказались не те ледяные руки, которые держали меня за несколько минут до этого. На удивление моим спасителем оказался именно тот вампир, который несколькими днями ранее чуть не перегрыз мне горло - Адам Томсон. Вампир беспокойно смотрел на меня, пока его клыки буквально светились под лунным светом. Он не прятал их... конечно, наверное, собирался вот-вот меня укусить...
   Но на моё удивление он лишь помог мне сесть, осторожно облокачивая на старый дуб. Кровь из моей руки ещё кровоточила, что его, по-видимому, слегка раздражало... ладно, вру. Это просто приводило его в состояние бешенства.
   - Прости, - смущенно сказала я, пытаясь всеми силами зажать рану. Вампир не сводил глаз с моей руки.
   - Ты не должна извиняться за то, что у тебя идет кровь, - прошептал он слегка возбужденным голосом.
   - Просто, я вижу, что тебя это бесит, - поскольку выброс адреналина заканчивался и рана начала жутко болеть, поэтому у меня не было ни сил, ни желания подбирать не обидные слова.
   - Это меня не бесит, просто твоя кровь очень... - Адам замер на секунду, теперь уже он пытался подобрать слова, - привлекательна...
   - Ааа, ты меня убьешь? - хрипло прошептала я.
   Вампир слегка смутился, но спрятать клыки у него так и не получилось, хоть он и пытался.
   - Я не могу тебя убить, иначе буду наказан. Мы не нарушаем соглашение, - спокойно произнес он, вложив всю серьезность в голос. - Но я могу помочь тебе с раной. Похоже, он прокусил вену.
   - Отлично, - прошептала я. - А что подразумевается под словом помочь? Отгрызть мне всю руку?
   Адам тихо рассмеялся.
   - Нет, - выдохнул он, слегка успокоившись. - Слюна вампира может заживлять раны.
   - Слюна? - переспросила я, представляя, как вампир начнет лить слюни мне на руку... Фууу!
   Он спокойно стоял и ждал моего ответа. Поежившись слегка, я протянула ему кисть, и он нежно обхватил её холодными руками. Адам хоть и старался делать всё медленно, но как только его рот коснулся моей руки, я почувствовала, как кровь вновь начала уходить из моего тела.
   - Отлично, как не один, так другой меня прикончит, - пронеслось в моей голове, но выкачка крови тут же прекратилась. Вампир начал слизывать кровь со всей поверхности моей руки и зализывать саму ранку, пока она не превратилась в легкий, едва заметный шрамик, состоявший из двух небольших дырочек.
   Голова кружилась из-за потери крови, поэтому он осторожно поднял меня на руки и понес... куда? Понятие не имею, я отключилась!
  
   Очнувшись, я осмотрелась вокруг. Это была неизвестная мне комната с высокими белоснежными потолками и темно-красными обоями. Из огромного окна, почти во всю стену, расположенного напротив не менее огромной высокой кровати, на которую я без стульчика, наверное, и не забралась бы, всё ещё светила ярко желтая луна и тысячи звезд. Я лежала на кровати в одежде (и на том спасибо), слегка укрытая тяжелым пледом.
   - Ты отключилась, - прошептал знакомый низкий голос справа от кровати, и я медленно развернулась на звук его бархатного голоса. - Прости, я, наверное, слишком много выпил из тебя, просто в твоей крови было слишком много алкоголя и его яда.
   - Яда? - осторожно прошептала я, удивляясь пискливости своего голоса.
   - Вампиры выделяют яд, когда впиваются в кожу... человека, - уверена, он хотел сказать "жертвы", - он не позволяет крови сворачиваться.
   - А слюна наоборот? Заживляет?
   - Да, это позволяет нам почти безболезненно и без последствий принимать кровь от...
   - Кукол, - поправила я. Это выражение давно укрепилось в нашем городе, хотя вслух почти не произносилось. Куклами называли людей, которые сами предлагают свое горло вампиру.
   - Да, их. Чем старше вампир, тем меньше крови ему нужно для жизни. Проблемы только с новообращенными, - я резко втянула воздух и он замер, но, заметив, что со мной все нормально продолжил медленным шепотом, отчего его голос казался ещё более сексуальным. - Поэтому мы тщательно следим за ними, чтобы соглашение не нарушалось.
   - А сколько тебе лет? - мой голос становился крепче, а колени переставали дрожать. Смысл ему всё это мне рассказывать, если он собирается меня просто убить? Хотя, возможно ему просто не с кем поговорить?
   - Сто тридцать, - медленно ответил он, наблюдая за моей реакцией.
   - Отстой!
   - Почему? - удивился Адам и подсел на край кровати. Кажется, мой ответ его очень удивил.
   - Жить сто тридцать лет - это жутко скучно, особенно осознавая, что тебе предстоит ещё как минимум столько же!
   - Ты очень странная, Ева! Обычно люди пытаются убедить нас обратить их или, по крайней мере, восхищаются этим! - он был весел.
   - Откуда ты знаешь моё имя? - прошептала я, замечая, что голос начинает пропадать. Но вампир ничего не ответил, продолжая сверлить меня глазами. - И почему ты всё это мне рассказываешь? Я думала, что у вампиров есть какие-то законы о неразглашении.
   На секунду его глаза сузились в одну тонкую линию, но в тот же миг широко распахнулись, и он навис надо мной, придерживаясь на локтях. Его холодное, крепкое и жутко соблазнительное тело с приятным мускусным запахом осторожно прижимало меня к кровати. На секунду он так и замер, рассматривая мои глаза на расстоянии всего нескольких сантиметров, но затем опустился ещё ниже, чтобы его губы оказались у моего уха.
   - Кто ты такая? - прошептал он в самую мочку, отчего по коже разнесся вихрь мелких мурашек.
   - Я Ева МакКаллистер, - медленно прошептала я, опьяненная теплотой его дыхания. Странно, что такое теплое может исходить из фактически неживого тела.
   - Ты не человек, - прошептал он уже в горящее от желания ухо. - Твоя кровь очень отличается от обычной. Она невероятно притягательная. - На секунду он замер, подбирая слова, чтобы меня не напугать. - В ней примесь магии.
   Я замерла, не понимая, зачем мы вообще тратим время на разговоры, но, вовремя отдернув себя от похотливой мысли, за которую меня могли сослать в ад, продолжила уже более уверенно.
   - Я могу видеть картинки, - слабо прошептала я, ожидая его реакции и она оказалась совсем не такой, какую я хотела бы... почувствовать.
   Вампир медленно отпрянул от моего уха и поднялся на локтях, чтобы видеть все лицо.
   - Картинки - это будущее, прошлое или мысли? Что? - спросил он более громким голосом, скорее напоминавшим обычный разговорным, чем тот, который был раньше.
   - Все вместе, - смутилась я, давно мне не приходилась описывать свои способности кому-то, кто так серьезно к ним относился. - Иногда это картинки из прошлого, но они в черно-белых цветах, чаще мысли человека или совсем скорое будущее, а иногда получается уловить что-то из будущего, действительно далекого.
   Адам внимательно слушал, ни разу не перебив.
   - Это очень сильный дар, я давно не встречал таких умелых чародеек.
   Я громко и весело рассмеялась, но взглянув в серьезное лицо вампира, резко замолчала. Похоже, он не шутил. Ему показалось, что я чародейка? В моём мозгу сразу всплыли картинки из детских мультиков и сказок о старых, сгорбившихся чародеях с бородавками на лице. Неужели я похожа на одну из них?
   - Я не думаю, что могу быть... чародейкой, - выговаривать такое неуместное, к тому же, явно детское слово, лежа под теплым (да, именно теплым!) мускулистым телом вампира было немного странно.
   - Но я не знаю, как ещё по-другому объяснить такую притягательность твоей крови и то, что ты сделала со мной несколько дней назад, - расплываясь в улыбке, проговорил он.
   Я сразу вспомнила тот вечер и новый рой мурашек завладел моим позвоночником, а сердцебиение участилось.
   - Ты меня боишься? - удивился вампир и встал с меня, позволяя сделать первый нормальный вздох полной грудью.
   - А разве у меня нет причин не бояться вампира, которому так нравится моя кровь? - почти воскликнула я.
   - Тебе не зачем меня бояться, - спокойно выдохнул Адам, беря мои руки в свои и заглядывая в мои глаза. От него начала исходить непонятная энергия, очень светлая и теплая. - Мне нравится жить в этом городе, поэтому я очень трепетно отношусь к нашему соглашению с людьми и не собираюсь его нарушать.
   Я просто смотрела ему в глаза, пытаясь переварить все вышесказанное, пока его энергия продолжала обволакивать меня.
   - Ты продолжаешь дрожать, - утвердительно и слегка растеряно проговорил он. - Почему ты не очарована?
   - Прости, - вырвалось у меня, хоть извиняться мне было не из-за чего.
   Вампир на секунду замер на моем лице, потом переместил взгляд ниже, на тело (точнее на грудь) и снова замер на последней. Он осторожно стянул одеяло, чтобы повнимательней рассмотреть вырез в комбинезоне, прикрывающийся белым топом.
   - Откуда у тебя крестик мормонов? - удивился он.
   - Меня с ним нашли, - так же резко выпалила я.
   - Это объясняет, почему я не могу тебя очаровать, но ты не сказала, откуда он у тебя, - его тон был очень настойчив, что начинало меня раздражать.
   - Я понятия не имею, откуда у меня эта вещица, поскольку своих родителей я никогда в глаза не видела. Они бросили меня под крыльцом церкви! - это была моей больной мозолью, на которую он с усилием надавил.
   Он замолчал, давая мне время успокоиться. Решив, что сил хватит, я медленно подтянула к себе колени и села на кровати, вновь накрываясь одеялом. Его взгляд вновь переместился к моим глазам, что заставляло чувствовать себя слегка не в своей тарелке.
   - Выходит, ты последняя, - прошептал он, но тут же встрепенулся, снова мне улыбнулся, и эта улыбочка мне понравилась куда больше, чем хотелось бы. - Наверное, я должен отвезти тебя домой, пока не рассвело, иначе добираться придется пешком, - честно предупредил он, и я кивнула. Парень махом соскочил с кровати и протянул мне руки, помогая слезть.
   Выйдя из комнаты, мы оказались в просторной старой гостиной с дорогой антикварной мебелью и таким же древним дизайном. Слева из гостиной уходила ещё одна комната - скорее всего, кухня, а возле кухонной двери находилась дверь в ванную, и я автоматически потянулась туда. Адам быстро понял намек и не стал меня задерживать.
   Оказавшись в не очень просторной ванной комнате, я развернулась к широкому зеркалу, чтобы посмотреть, как я выгляжу и не очень испугалась тому, что я увидела. Слегка намочив руки, я разгладила волосы и освежила лицо.
   - Адам, а вампиры разве отражаются в зеркале? - крикнула я, но потом поняла, что это можно было и не делать. У вампиров, насколько мне было известно, слух невероятный. За дверью раздался веселый смешок.
   - Это человеческие выдумки, чтобы поселить в себе уверенность, что нас легко обнаружить и убить, - голос его слегка изменился, и я не рискнула прямо сейчас выйти за дверь. - Люди насмотрелись этих новомодных фильмов о вампирах и стали просто несносными! Они думают, что могут стать охотниками на вампиров типа Баффи или Ван Хельсинга!
   Я усмехнулась его словам и задала тот вопрос, который волновал меня больше всего:
   - А когда ты говорил, что крови нужно с возрастом меньше...
   - Мне вполне хватило на сегодня двух глотков от куклы и глотка тебя, - его слова резко замерли, пока мои руки с силой впились в фарфоровую раковину, стараясь заглушить вскрик.
   Теперь я точно не готова была выйти... и он понимающе отошел. Я слышала, как тихие шаги отдаляются от двери, но потом вдруг резко вновь послышались за дверью.
   - Прости, - прошептал он, - я не хотел тебя напугать. Просто уже забыл, каково это - так в открытую общаться с человеком, - оправдывался он. - Ты отличаешь от всех, кого я встречал ранее.
   Я медленно вытерла лицо полотенцем и открыла дверь. Он смотрел на меня с таким извиняющимся видом, что мне его даже стало жалко, и я нехотя улыбнулась, наверное, слегка нервно.
   - Ты вампир - это я понимаю, как и то, что фильмы о прекрасных и добрых кровососах - полный бред, - я говорила, пока на лице парня не пропала та самая широкая улыбка, которая заставляла нервно сжиматься моё сердце и потеть ладони. - Я знаю, что ты опасен.
   - Но не для тебя, - выдохнул он.
   - Возможно, - кивнула я. - Но я всё равно не понимаю, почему.
   Адам замер, и в эту самую секунду раздался звон часов, гласивший, что наступило три часа ночи. Мы молча подождали, когда старинные часы замолкнут, потом он спокойно показал рукой на дверь из дома.
   - Самое позднее в четыре я должен лечь спать, - в его голосе не было раздражения, скорее, это больше походило на попытку уговорить малыша съесть ещё ложечку невкусного обеда.
   - Хорошо, идем.
   И он направился к выходу. Открыв высокую двойную дверь, мы оказались на крыльце небольшого особняка у озера. Этим участком земли давно владело одно из семей основателей города. Наверное, он снимал у них дом.
   У крыльца стоял темно-серый "мерседес". Он был низким и двухдверным и, как мне показалось, быстрым. Блуждая по парковым тропинкам, мы не превышали шестидесяти километров, но как только выехали из леса, он заметно прибавил газу.
   - Стой, Хлоя и Макс все ещё в клубе! - вскрикнула я и автоматически схватила его за руку, позабыв проверить на мне ли перчатки. Эффект оказался куда более сильным, чем я предполагала. Лично я ничего не увидела, что уже было странным, но вампир вдруг резко выкрутил руль, да так, что я успела попрощаться с жизнью и вспомнить все её прекрасные моменты, которых оказалось не так уж и много.
   Когда машина, наконец, замерла, вампир все ещё продолжал сидеть с зажмуренными глазами.
   - С твоими друзьями все нормально. Их уже давно развезли по домам, - его голос стал более гортанным, почти шипящим. - И Ева, я тебя очень прошу, больше никогда так не делай. Если тебе нужно что-то сказать, ты можешь произнести это просто вслух, а не оглушать меня своим требованием. Слава Богу со слухом у меня все нормально.
   - Что значит оглушать? - осторожно спросила я, косясь на свои ладони.
   - Ты не чувствуешь, как заставляешь меня делать то, что ты хочешь? Как показываешь то, что я не должен знать? - он, кажется, был обескуражен ещё больше моего. Но собрался и вновь завел машину.
   - Нет, ты именно это почувствовал тогда, на аллее?
   - Да, ты просто дотронулась до меня и заставила себя слушать.
   - Заставила? - в моем голосе было столько удивления, что вопрос был больше похож на вскрик.
   - К сожалению, у меня нет мормонского крестика от твоих чар, - улыбнулся вампир. - А сейчас ты так четко передала образы своих друзей, спящих в баре, в мою голову, что я даже дорогу перестал видеть.
   На секунду я задумалась над его словами. А ведь и правда, картинка о друзьях просто моментально появилась в моей голове, когда я вспомнила о них. До этого момента я только и мечтала, чтобы он меня послушал и не убивал. Странно как-то!
   Раньше я думала, что это просто какой-то заскок в моём мозгу, но теперь все становится на свои места. Возможно, вампир и прав, все эти мои "способности" достались мне от моих биологических родителей? Интересно, кем они были?
   Адам вел очень осторожно, но все же намного быстрее, чем я привыкла, объезжая все ямки и выбоины на нашей отдаленной улочке. Когда мы затормозили у моего дома, я на секунду замерла, выбирая, что должна сделать: поблагодарить его или спросить ещё о чем-то? Остановилась я на банальном "Спокойной ночи", но потом быстро исправилась на "Спокойного сна"
   Вампир улыбнулся и пожелал мне того же. Когда я уже поднялась на первую ступень крыльца, он окликнул меня.
   - Кстати, Ева! - я резко оглянулась, опасаясь, что так он мне всех соседей перебудит, но кажется, что тишина глубокой ночи нарушена не была, поэтому я лишь слабо ему кивнула в знак того, что слушаю. - Распятие на вампиров никак не действуют, впрочем, как чеснок и святая вода.
   И прежде, чем я успела спросить его, откуда он знает, что всем этим я как раз и запаслась, он уже уехал, оставив меня с отвисшей челюстью и моим гневом.
  
  -- Глава 4
   Утро субботнего дня настало для меня в десять часов. Так как достаточно поспать не удалось, и это не только из-за того, что вампир Адам привез меня домой ближе к четырем утра, но и из-за собственных мыслей по поводу этого мертвого парня (если вампира можно назвать парнем), выглядела я немного уставшей. Раньше мне никогда не приходилось сталкиваться с таким умным, красивым и сексуальным мужчиной, а мертвым мужчиной - тем более. До вчерашнего вечера я вообще не представляла, что вампиры умеют быть такими приятными собеседниками. В моем понимании они лишь пьют кровь и убивают людей, но Адам был другой и, похоже, он искренне мною заинтересовался. Это было совершенно новым для меня, ведь нормального парня в моей жизни до этого дня никогда не было.
   После пробуждения я позволила себе ещё несколько минут поваляться в кровати и помечтать о мускулах моего спасителя, пока резкий звонок телефона не заставил мечты померкнуть, а меня подняться с постели и поплестись на кухню. Родителей, как всегда по субботам, дома не было, и никто не мог спасти меня от требовательного дребезжания старого телефона.
   - Алло, - промямлила я, зевая.
   - Ева? - раздался взволнованный голос Хлои. - Боже, милая, с тобой все нормально? Мне так стыдно! Мы бросили тебя вчера в клубе!
   Так как телефон был старый, а шнур к нему короткий, мне стоило огромных усилий кончиком большого пальца левой ноги дотянуться до выключателя кофеварки. И, когда я все же смогла это сделать, то волна счастья от предвкушения приятных минут в компании любимого напитка накрыла меня с головой.
   - Хлоя, со мной все нормально. Вы правильно вчера сделали, что уехали.
   - Ну, мы не сами... - по голосу было слышно, что она сгорает от желания сказать что-то ещё, но не знает как. Или просто меня мучает.
   - Вас выгнали? - в ужасе воскликнула я. Официанткам, скорее всего, было интересно понаблюдать за веселой компанией, опьяневшей от трех бокалов апельсинового сока...
   - Нет, нам помогли вызвать такси и разъехаться по домам... - она на секунду замерла, глубоко вздохнула и продолжила более тихим голосом. Наверное, её супер консервативная мама была где-то неподалеку. - Мик. Я столкнулась с ним, когда возвращалась из туалета... мне стало плохо, а он шёл в гримерку. Представляешь, как мне было стыдно! Но он оказался истинным джентльменом! Помог нам с Максом сесть в такси, да ещё и с нами поехал, чтобы уж точно проследить, что с нами ничего не случится!
   - Я думаю, что он поехал с вами просто по тому, чтобы узнать, где ты живешь, - осторожно предложила я и замерла. Адам. Он не спрашивал меня куда ехать, но точно привез к моему дому. И его высказывание о распятии и святой воде... О, Боже милостивый! Он, похоже, был у моего дома! Раньше!
   - Да? Ты серьезно так думаешь? Думаешь, я ему понравилась? - щебетал высокий голосок подруги.
   Все мои мысли были заняты лишь тем, как меня выследил вампир Адам. Он мог проследить за мной, но ведь Клер говорила, что вампир оставался с ней почти до самого рассвета. С ней он был и той ночью, когда я, вооружившись полным арсеналом противовампирских штучек (которые, по моему мнению, были супер сильным оружием!), поджидала его в своем доме. Тогда откуда ему было знать о том, где я живу?
   - Эй, Ева! Ты ещё тут? - голос в трубке напрягся.
   - Да, прости Хлоя, просто я почти всю вчерашнюю ночь провела наедине с Адамом. - Только договорив до конца, я поймала себя на мысли, что, возможно, и не нужно было посвящать подругу в подробности, ведь я ещё не совсем уверена, что вампир не собирался меня съесть на ужин. Хотя он и говорил, что не будет нарушать договор.
   - С Адамом? Вампиром? - голос Хлои звучал очень тихо и прерывисто.
   - Ага, с Адамом, вампиром. Он, вроде как, довольно не плохой.
   Повисла минута молчания, пока подруга переваривала вышесказанное.
   - Ты цела? - было первым, что спросила она. Я, наверное, спросила бы то же самое, если бы узнала о её времяпровождении с клыкастым.
   - Цела, - протянула я, решая не посвящать её абсолютно во все события вчерашнего вечера. Странно, но я поймала себя на мысли, что защищаю Адама, и мне это ощущение очень понравилось.
   - Ева, - промямлила подруга, - милая! Мы не должны были оставлять тебя!
   - Хлоя, у меня все нормально. К тому же, вампир кое-что мне рассказал о моём происхождении, - я глубоко вздохнула и оглянулась по сторонам. - Но лучше не по телефону.
   - Ко мне сегодня нельзя, мама устраивает собрание соседей для установки каких-то новомодных сигнализаций.
   - Тогда, к Максу, - заключила я. - Кстати, ты звонила ему?
   - Звонила, - рассмеялась она. - Он в абсолютно невменяемом состоянии, но сказал, что к полудню придет в себя. У его мамы какой-то собственный рецепт от похмелья, включающего в себя рассол, оливковое масло и минеральную воду.
   - Фу!!! - завопила я. Хлоя громко рассмеялась.
   - В общем, в двенадцать у Макса? - уточнила она и я согласилась.
   До полудня оставалось всего два часа, а у меня ещё было одно неотложное дело, мысли о котором мучили меня с вчерашнего разговора. Адам говорил о мормонах. Как их крестик оказался на мне? Он назвал меня последней - это я заполнила так же хорошо, как и название - чародейкой. Засев у компьютера, я ввела первый интересующий меня вопрос в гугл - "мормоны" - и начала читать описание. После пятнадцати минут, проведенных у монитора, я знала лишь то, что "мормоны" в переводе означают "Святые последнего дня" (не очень, на мой взгляд, радужная фраза), что это религиозная секта, основанная в первой половине девятнадцатого века неким Дж. Смитом. Секта выполняла миссионерскую деятельность в разных странах. Единственным утешением стало известие, что мормоны, а именно этот самый Дж. Смит, издал "Книгу мормона", но на этом моё счастье закончилось. На многочисленных сайтах виртуальных библиотек этой книги не было, как и в книжных магазинах нашего округа.
   - Единственным человек, способный мне рассказать их историю, умер более двухсот пятидесяти лет назад, - повторила я себе и замерла, поскольку рой мыслей закружился в моей голове сильным вихрем. - Адаму только сто тридцать, но, возможно, в его окружении есть вампиры постарше? Возможно, даже есть те, кто знал самого Дж. Смита?
   Мой голос дрожал, хоть и говорить я старалась спокойно. Раньше я никогда не пыталась узнать о настоящих родителях, не пыталась их разыскать, но теперь эта мысль засела в моей голове. Люди, которые оставили меня под дверью церкви, могли обладать такими же способностями, как и я. Возможно, они знали моё будущее; знали, как хорошо мне будет жить с Тиной и Томом.
   Мельком взглянув на будильник, я отметила, что менее чем через сорок минут мне нужно быть у Макса, а я ещё даже в душе не была. Бросив все дела, я влетела в свою комнату и направилась в душ. Простояв под горячей струёй минут с десять и постоянно размышляя, мыть ли мне голову или отложить это на завтра, я поняла, что уже все равно не успею. Вытершись ярко оранжевым махровым полотенцем, я поймала себя на мысли, что безумно жду окончания дня и захода солнца, чтобы увидеть Адама. Интересно, а вампиры сразу встают после захода? Они что, будильник заводят? Или он у них как встроенный радар?
   Одевшись в удобные бриджи цвета кофе с молоком и спортивную кофту-кенгуру молочного цвета на тон светлее бридж, я нанесла минимум макияжа и спустилась на кухню, в поисках любимых золотых мокасинов и перчаток в цвет. Ещё через десять минут эта миссия была выполнена, и я со спокойной совестью направилась к двери, но не успела даже дотронуться до ручки, как она распахнулась, и в дом влетели родители. Они громко возмущались по поводу повышения цен в их любимом клубе для гольфа, где они и отдыхали каждые выходные. Заметив меня, отец приветливо улыбнулся, а мама с готовностью расправила руки, чтобы заключить меня в объятия, что она и делала каждое утро, здороваясь. Прижав меня к себе на секунду изо всех сил, она чмокнула в меня лоб и отпустила. В её зеленых глазах и широкой улыбке было столько теплоты, что я невольно улыбнулась.
   - Как дела, мышонок? - поинтересовался отец, складывая клюшки в кладовую, которая была недалеко от кухни.
   - Отлично, а вы чего не в клубе? - прищурилась я и слегка приподняла бровь.
   - Мистер Клод (владелец) опять поднял членские взносы! На этот раз на целых двадцать процентов! - возмутилась мама, взмахивая руками.
   - Боюсь, занятия стали нам не по карману, - грустно улыбнулся отец, подходя сзади к матери и обнимая её за талию. Она слегка заметно улыбнулась и положила голову ему на грудь.
   - Да, это плохо. Ну, ничего, мы что-нибудь придумаем! - улыбнулась я.
   Деньги никогда не доставались моей семье легко. Отец тяжело работал на местной атомной станции, а мать продавцом в кондитерской, недалеко от работы отца, поэтому (слава Богу!) одной машины им вполне хватало. Деньги мы тратили очень осторожно и небольшими количествами, но имели медицинские страховки, страховки на дом и автомобиль.
   - Я люблю Вас! - крикнула я, выбегая из дома, так как жутко опаздывала к Максу.
  
   Друг жил в фургоне напротив родительского дома. Раньше это было небольшим магазинчиком, где продавались старые пластинки, но пропив почти все, они чуть не продали и его. Слава Богу, Максу удалось уговорить родителей в одно из редких мгновений их трезвости презентовать ему этот фургончик на шестнадцатилетние. С тех пор он живет отдельно от них. Самостоятельно. Подрабатывая в местной мастерской по ремонту автомобилей после школы и по воскресеньям.
   Подобравшись к серебристо-металлическому фургону, я громко постучала в дверцу. Макс в домашних бриджах вышел на стук и забрал у меня только что купленные кексы и содовую (мама научила меня не ходить в гости с пустыми руками). Я успела мельком оценить его крепкий торс и мышцы на руках, сравнивая с вчерашним телом моего героя-спасителя.
   - Эй, ты опоздала! - пожурил он, чмокая меня в губы. Этот жест абсолютно исключал всякую физическую связь между нами, но мы привыкли именно так здороваться.
   - Прости, родители вернулись из гольф-клуба.
   - Почему? Они никогда не возвращались раньше десяти вечера по субботам, - удивилась Хлоя, сидевшая в огромном плетеном кресле Макса, которое мы ему подарили на семнадцатый день рождения.
   - Членские взносы поднялись, так что родители решили завязать с гольфом, - вздохнула я. Мне часто приходилось видеть, как они ограничивают себя в чем-то и было жутко жаль, что им пришлось оставить любимые занятия.
   - Деньги, деньги! - пропел Макс, разливая содовую по кружкам и ставя кексы на стол. Так как единственное удобное кресло было занято, я залезла на широкую старую кровать. Макс присоединился ко мне.
   - Давайте не будем о грустном, - сменила тему я. - У нас есть и более важные темы для разговора. Например, о знакомстве с мистером Теччером.
   Раскрасневшаяся Хлоя ещё раз повторила свой рассказ с самого начала и до конца. Она очень смутилась, говоря о чувствах, возникших у нее в момент их расставания. Ей хотелось большего, но ещё было не время.
   - Повезло же мне с вами, Мисс Консервативность! - рассмеялся Макс.
   - Я, по крайней мере, в первую же ночь не оказываюсь в постели у парней! - съязвила она, уставившись на меня. Макс чуть не захлебнулся содовой.
   Я рассказала им все. Абсолютно. Начиная с моего танца с упырьком и вплоть до прощания в четыре утра у моего дома. Так же я высказала свои опасения по поводу того, что он знал дорогу, и рассказала о том, что узнала из интернета.
   - Я попробую поискать эту книгу через одну мою знакомую. Она увлекается магией. Возможно, она так же сможет рассказать нам и о чародейках, - неожиданно произнесла Хлоя с серьезным лицом. Мы уже привыкли, что подруга помешалась на хиппи, но ведьмы - это что-то новое!
   - А откуда у тебя такие знакомые? - первым не выдержал Макс.
   - Она из нашего круга, из хиппи.
   - Ведьма? - недоверчиво подняла бровь я.
   - Ну, почему сразу ведьма? - возмутилась подруга и прижала колени к груди. - Вечно вы так! Будто кроме черного и белого ничего больше нет! Она не ведьма, просто увлекается природой, травами и историей.
   - Это одни из тех, что водят хороводы вокруг деревьев обнаженными в полночь? - с ехидной ухмылочкой заметил Макс, чем ещё сильнее смутил Хлою. Ярко красные круги отражались на её щеках, пока взгляд метался между нами.
   - Хлоя, - выдохнула я, понимая, что не хочу слышать ответ на свой вопрос. - Ты тоже была на этих сборах?
   Она ничего не ответила, сильнее заливаясь румянцем. Несколько минут мы молча сидели и глазели друг на друга.
   - Да, девчонки, похоже, я вас недооценил! - вздохнул Макс, покачивая головой. - Одна голая в лесу танцует, другая спит в кровати вампира по ночам. А что в это время делаю я? Чиню машины и стираю себе носки.
   Мы не могли его прервать, хотя, наверное, должны были. Он всегда был для нас как старший брат, но сейчас мы были нужны ему.
   - А ещё ты жутко сексуально смотришься в плавках, когда выходишь из бассейна! - игриво прошептала я, толкая его локтем.
   - Да, да! И контрольную по математике на четверку написал! - вставила Хлоя очень нужную, по её мнению, информацию.
   Мы засмеялись. Дружно. С ними было весело, но я все равно нервно поглядывала на часы, в ожидании заката. Кроме Адама у меня не было знакомых, отличающихся от обычных людей, поэтому общение с ним мне нравилось. Он был, в некотором роде, таким же сумасшедшим, как и я. С ним я могла не прятаться и не скрывать себя настоящую.
   Мы долго обсуждали нашу никчемную жизнь, строили планы по завлечению Мика Теччера в любовные сети Хлои и догадки о моих биологических родителях. Так как фантазия у нас всегда была хорошая, идеи приходили самые разные. Иногда настолько закрученные и сумасшедшие, что от смеха мы рыдали, держась за животы.
  
   Вернувшись домой, я проигнорировала что-то спрашивающую у меня маму и сразу понеслась в свою комнату.
   - Через двадцать минут сядет солнце и проснётся Адам, - прошептала я сама себе, перебирая одежду. Я не знала, что он любит, ведь все "куклы" выглядели всегда как дешевые шлюхи, а он говорил, что вчера пробовал двоих. На несколько секунд моё сердце больно сжалось. Я ревновала его к тем, кто готов был давать ему кровь, готов был кормить его. А могла ли я сделать это для него?
   Замерев от этого вопроса, я долго не могла твердо решить: да или нет. Потом остановилась на том, что это возможно. Я ведь не знала, что случится сегодня, возможно, он вообще не станет со мной разговаривать!
   Одев узкие кожаные брюки, длинную белую рубашку, прикрывающую половину бедра, любимую кожаную куртку и белые мокасины, я нанесла макияж в светлых, пастельных тонах, но с ярко выраженными ресницами и порылась в верхнем ящике комода, где хранятся перчатки. Выбрав кожаные, я ещё раз расчесала волосы и побежала вниз.
   Родители как раз принялись за вечерний чай.
   - Ты куда, мышонок? - поинтересовалась мама, вставая на моём пути.
   - В клуб. Я, кстати, опаздываю! - взмолилась я, подкатывая на ходу рукава куртки, чтобы они были не длиннее, чем на три четверти.
   Мама расставила руки, чтобы меня обнять и пожелать спокойной ночи, но я успела увернуться и направилась быстрым шагом к двери.
   - Извини, мне и правда пора, спокойной ночи! - крикнула я, выходя из дома.
   Оглядываться не было смысла, поскольку в голове сразу возник образ обиженной мамы. "Ну, ничего, один раз можно!" - уговаривала я себя. - "Завтра помиримся".
  
   Погода оказалась слегка прохладной, и я убедилась, что сделала правильный выбор, одев куртку. Оставшийся путь я обдумывала, как буду вести себя с Адамом, поскольку особых навыков общения с вампирами у меня не было, а сердце подсказывало наброситься на него с поцелуями, как только увижу. Так что я приняла решение действовать по ситуации.
   Снаружи было много народу, как и всегда по субботам, поэтому мне пришлось пробиваться сквозь многочисленную толпу, пытаясь заглушить крики в своей голове. Эта ещё одна моя мини-особенность: иногда я улавливаю какие-то странные импульсы энергии, даже не касаясь их, но для этого человеку нужно быть либо очень взволнованным либо сконцентрированным. К тому же, на мое счастье, случается это не так уж часто.
   - Ева, чего так долго? - возмутился Макс, пока я осматривала клуб. Адама в нем не было, поэтому моя улыбка моментально сникла. И с чего я взяла, что увижу его в клубе сегодня?
   - Всё нормально? - шепотом спросила Хлоя.
   - Да, просто... - я вздохнула. - Я думала, что он придет
   - Адам?
   - Ага, но, похоже, его нет, - произнесла я в тот самый момент, когда мой мертвый "друг" переступил порог клуба.
   Сегодня он был ещё прекрасней, чем когда-либо, в этой черной рубашке, темно-синих джинсах и туфлях. Его волосы были аккуратно зачесаны, а на лице не было ни намека на щетину.
   Я не могла отвести от него глаз, пока черные глаза не встретились с моими. Он не отвел взгляд, но это не мешало ему сбиться с ровного шага, проплывая между столиками. Всего на секунду его губы растянулись в легкой улыбке, и тут же его лицо приняло обычное выражение, когда он присел за столик к Клер. Девушка широко улыбнулась и потянулась к его губам, но Адам лишь одарил её легким прикосновением губами к щеке.
   Это был удар в под дых. Я не могла ничего понять, пока продолжала обескуражено моргать, глядя на вампира, который, по моим предположениям, полностью в меня влюблен, но почему-то продолжал любезничать с этой... с Клер.
   "Почему я не могу исчезать? Почему из всех гребаных даров мне не досталась способность исчезать, катапультироваться или хотя бы испепелять взглядом? Хорошо было бы сейчас уничтожить эту глупую, силиконовую куклу", - мысли крутились водоворотом, пока друзья упорно пытались делать вид, что ничего не заметили.
   - Может, принести ещё выпить? - предложил Макс, чтобы разрядить обстановку.
   - Ева, ты же знаешь Клер, - Хлоя осторожно коснулась моего запястья, отвлекая взгляд от центрального столика. - Она очень прилипчивая!
   Я все-таки заставила себя перевести взгляд на друзей и нацепить свою дежурную улыбку. Мне было больно. Странно, ведь он никогда не был моим, даже прошлой ночью, когда он касался меня или пробовал мою кровь, он все равно не был моим. Между нами не было никакой договоренности, не было других знаков его внимания. Тогда почему я посчитала, что нужна ему? Глупая. Он был вампиром и таких, как я, у него были тысячи. Вампиры - жестокие, самовлюбленные, эгоистичные звери, думающие только о себе, и Адам всего лишь один из них. Животное.
   - Всё нормально, - улыбнулась я пошире, что уж точно не походило на настоящую улыбку. - Он и не должен был подходить ко мне. Наверное, я все себе напридумывала.
   - Я все же схожу за соком, - Макс поднялся и пошел к стойке. Может, давал нам время поговорить, так сказать, по-женски.
   - Ева, может, тебе самой к нему подойти? - голос Хлои слегка дрожал, но когда я проследила за её взглядом, сразу все поняла.
   - Хлоя, я не стану сама подходить к нему, потому что это лишнее, да и говорить нам не о чем, а вот ты должна поговорить с Миком и поблагодарить его за вчерашнее.
   Хлоя, кажется, даже не возражала против этого, но встать и пойти к Мику-гитаристу не могла, так как слишком боялась. И я боялась, но уже не этого. Единственным парнем, который обратил на меня (ну, по моему мнению) внимание, оказался вампир. Возможно, я просто бросаюсь из крайности в крайность? Боюсь, что больше на меня никто не посмотрит так серьезно, как смотрел вчера он?
   - Да, ты права, - вдруг резко подскочила Хлоя, полная решимости. Макс уже успел присоединиться к нам с тремя бутылками энергетика, и был удивлен не меньше моего. - Пойду, поговорю с ним. Сейчас или никогда!
   На долю секунды её зеленые глаза метнулись к моим рукам, но потом она резко выдохнула и пошла к широкому коридору, где размещались гримерки.
   - Мне бы её решимости, - прошептала я, уловив такой же удивленный взгляд друга. - Пойдем, потанцуем?
   - Идем, - пролепетал Макс и потянул меня на танцпол, где все плясали под песню Linkin Park "What I've done". Друг отлично танцевал. Наверное, в этом есть и моя заслуга, поскольку последние десять лет мы почти всегда танцевали вместе.
   - Глянь на Хлою, - прошептал он мне на ухо, когда песня замедлилась, и я последовала за его взглядом.
   Подруга стояла, облокотившись о стену коридора, и жадно перебирала подол ярко желтого свитера с ёлочкой, в котором была одета сегодня и жутко краснела, смущенно улыбаясь в компании невысокого рыжеволосого парня.
   - Рада, что они, наконец, разговаривают, - улыбнулась я, прижимаясь крепче к Максу. И зачем я это сделала? Зачем уложила голову на его груди, крепко прижимаясь всем телом? И, самое главное, почему он меня не останавливал? Похоже, он был так же отчаян, как и я...
   - Можно тебя пригласить? - сквозь звуки саксофона донесся знакомый, слегка низкий, но этим и притягательный мужской голос. Макс осторожно меня отпустил и, как только я кивнула в ответ на предложение, отошел к бару.
   - Привет, - прошептала я, хватая воздух, когда сильные, теплые руки резко прижали меня к своей груди.
   - Он твой мужчина? - даже не поприветствовав меня, Адам сразу перешел к сути.
   Мой мужчина? Из какого он века?
   - А Клер - твоя женщина? - знаю, что не принято отвечать вопросом на вопрос, но любопытство и ревность взяли вверх (и, похоже, не только у меня).
   - Нет, она попросила меня присмотреть за ней. Она боится, что тот парень может вернуться, - он говорил о ней слегка раздраженно, что было в мою пользу. - А где ответ на мой вопрос?
   - Друг, - быстро выпалила я. - Макс - мой лучший друг.
   - Тогда почему ты прижималась к нему?
   - А какое право ты имеешь задавать такие вопросы?
   Мы замолчали. Может, я слегка перегнула палку с "нежностью" в голосе, но он меня буквально поразил. И разозлил. Но танец никто из нас не собирался прекращать.
   Когда музыка закончилась, я слегка окоченела, не зная, что делать дальше. Краем глаза я видела, как Хлоя возвращается за столик, сияя как солнце в жаркий июльский день, а Макс слегка напрягся, заметив мою перепалку с вампиром. Хорошо, что я не вижу его мыслей!
   - Сегодня, когда твоя кровь не несет спиртным, она пахнет ещё чарующе, - возможно, Адам хотел сделать комплимент, но от его слов по моей спине побежали мурашки.
   - Спасибо, наверное, - единственное, что смогла ответить я. Не смотря на резкие звуки новой композиции, мы танцевали медленно. Через секунду я поняла, что нашей музыкой является моё собственное сердцебиение.
   - Я не причиню тебя зла, просто после того, как твоя кровь оказалась во мне, у меня появились некоторые обязательства перед тобой, - его голос стал более серьезным.
   - Обязательства? - не понимая ни слова, я подняла голову и встретилась с его взглядом, таящим в себе столько загадок. Вампиры - удивительные создания. Они знают многое - жизнь у них очень долгая...
   - У нас существуют свои законы и, если ты позволишь пригласить себя куда-нибудь завтра вечером, я обязательно расскажу тебе о них.
   - Что? - пронеслось в моей голове. - Свидание? Он и правда пригласил меня завтра на свидание, или это больные фантазии моего нездорового мозга?
   Несколько секунд мы молчали, пока я обдумывала варианты и остановилась на одном, убивающим сразу двух зайцев.
   - Адам, насколько я знаю, за чертой города есть клуб, "Тёмная сторона". Там часто бывают вампиры, - я замерла, опасаясь его бурной реакции, но он лишь молча слушал меня. - Возможно, мы смогли бы найти вампиров, знающих о мормонах больше чем ты или я.
   С минуту он так же молчал, пока песня вновь сменилась на медленную. Наверное, наши медленно покачивающиеся в только нам известном ритме тела смотрелись жутко смешно, но терять мне было нечего, пока он был рядом.
   - Хорошо, - мягко ответил он и резко отпрянул от меня, чтобы слегка покружить. Затем вновь притянул к себе. - Могу я отвезти тебя домой?
   Недолго подумав, я согласилась, направившись к столику за курткой и попрощаться с ребятами. Хлое я дала знак, чтобы обязательно запомнила все подробности их разговора с Миком и завтра мне обязательно позвонила. Она сделала похожий жест рукой и махнула на Адама, ждущего на входе. Его щеки были куда розовее, чем положено бледным вампирам, хотя, возможно, это просто была игра света.
  
   - Я готова, - пролепетала я, поравнявшись с ним. Адам осторожно открыл передо мной двери из клуба, и мы вышли на улицу, где начинали сгущаться тучи. Ну и погодка в этом году!
   По-джентельменски раскрыв передо мной дверь своей машины, он очень быстро обошел её и сел на место водителя. Я, не привыкшая к такой заботе, слегка покраснела, но тут же попыталась взять себя в руки, что плохо получалось рядом с таким привлекательным вампиром. Несколько минут мы молчали, пока я решила не прекратить затянувшуюся тишину.
   - Я должна знать об особенностях дресс-кода в этом баре? - осторожно поинтересовалась я.
   На его лице начала растягиваться улыбка.
   - Ну, в общем, люди в таких барах предпочитают выглядеть очень... странно, - на этом месте его улыбка стала более ироничной. - Они одеваются очень ярко и нелепо. Не думаю, что ты захочешь выглядеть так же.
   - Точно не захочу, - выдохнула я. - Но и в спортивных штанах там не покажешься?
   Адам на секунду отвел взгляд от дороги и глубоко вздохнул. Его всегда сосредоточенное выражение лица вновь осветила легкая улыбка, а клыки слегка вытянулись, что меня напугало, но лишь самую малость. (Вру. Я думала, что моё сердце выпрыгнет из груди и побежит перед машиной!)
   Он, заметив, как изменилось мое сердцебиение, затормозил на середине дороги и полностью развернулся ко мне, крепко сжав руками мои плечи. Сердце забилось ещё быстрее.
   - Ева, я не причиню тебя зла! - очень медленно и слегка раздраженно проговорил он. - То место, куда мы завтра поедем, может стать опасным только в том случае, если ты мне не доверяешь.
   - Дело не в доверии, просто... - мой голос предательски вздрогнул. - Я никогда прежде не сталкивалась с вампирами, поэтому не знаю, чего от тебя ожидать. - Поразмыслив несколько секунд, я все же решила добавить последнюю мысль, настойчиво крутившуюся в моей голове. - И ты действительно пугаешь меня, когда твои клыки удлиняются. Ведь они так делают, когда ты готовишься напасть, правда же?
   Адам отпустил мои плечи и слегка отстранился, насколько это позволял его спортивный "мерседес" с не очень просторным салоном. Улыбка пропала с его лица, и взгляд стал серьезным, что придавало вампиру ещё больше сексуальности.
   - Ева, клыки у вампиров выдвигаются по нескольким причинам. Первая - это та, которую ты назвала. Кожа человека довольно прочная, чтобы так просто её разорвать. Вторая - гнев, это срабатывает инстинктивно, показывая, что мы готовы драться, - его голос замер, но я знала, что будет ещё и третья.
   - Есть ещё и третья - возбуждение, - он осторожно поднял на меня глаза, но лучше бы этого не делал, поскольку мои щеки сразу вспыхнули румянцем. Секс не был моей любимой темой для обсуждения, потому что фактически я даже не знала, что и обсуждать. - Голод и секс у нас взаимосвязаны так, словно за них отвечает один рефлекс. Мы не можем заниматься сексом и не кусать, поэтому чаще используем для этого человека.
   Я замерла, не в силах пошевелиться. Для человека, воспитанного в догматах христианской церкви, это было очень низко и грязно, но и остановить его я не могла. Он открывал для меня новую дверь в мир, где не было солнца, счастливого детского смеха и воскресного завтрака в кругу всей семьи. Этот мир был хуже и страшнее моего, но, тем не менее, он меня привлекал. Возможно, в нем жили существа, которые не стали бы относиться ко мне как к сумасшедшей?
   "Используем человека", - эхом раздался в моей голове голос вампира. Как скотину.... Просто использует людей как домашний скот!
   - И твой запах, особенно не подпорченный алкоголем, и этот прелестный розовый цвет, заполняющий щеки, когда в твоей голове проскакивают интересные мысли... - на секунду он замер. Его темные глаза неотрывно смотрели в мои. Он пытался придать голосу теплоту. - Это очень сексуально.
   В нерешительности я замерла и закусила нижнюю губу, пока румянец снова заливал мои щеки. Адам неожиданно засмеялся и завел мотор. Мы ехали не так быстро, как до этого, возможно потому, что уже подъезжали. Полностью погрузившись в свои мысли, типа: "Он считает меня сексуальной?" и "А как бы я хотела, чтобы он тоже меня хотел!", - я совсем не заметила, как мы остановились возле моего дома. Он не спешил прощаться, а мне вовсе не хотелось уходить. Ещё несколько минут мы молча сидели в машине, пока я не потянулась к ручке, чтобы открыть дверь. В эту секунду его рука скользнула вдоль моего тела к руке и остановила её. От неожиданности я резко развернулась и оказалась всего в сантиметре от его губ, пока вторая его рука осторожно коснулась моей щеки, тыльной стороной ладони. Это было самое удивительное, самое нежное касание в моей жизни. От удовольствия сердце начало биться прерывисто, изредка пропуская удары, и я знала, что он это заметит.
   - Я могу поцеловать тебя? - очень тихо прошептал он в мои губы и замер, дожидаясь ответа. Его теплое, сладковатое дыхание окутало моё лицо, и я еле подавила нервный вздох, когда поняла, что уже около минуты не дышу.
   - Можешь, - так же тихо, но еще более нервно прошептала я, и его губы прикоснулись к моим. Несколько секунд он просто касался их своими губами, потом слегка приоткрыл их и тут же закрыл, не пуская меня внутрь своего рта и не пробираясь в мой. Он продолжал целовать меня почти по-детски, легко прикасаясь влажными губами, и я стала отвечать тем же. Несколько минут я наслаждалась этим вечером так, как не наслаждалась никогда в своей жизни. Он больше не был для меня опасным, жестоким хищником, способным только на насилие, хоть я и понимала, насколько заблуждалась. Когда мне понадобилась время, чтобы отпрянуть от него и сделать вздох, он замер в нескольких миллиметрах от меня. Возбуждение, волнами пульсирующее по всему моему телу, задержалось внизу живота, разгораясь там сильнее и сильнее.
   Когда я смогла восстановить свое дыхание, он раскрыл глаза и улыбнулся. В его улыбке читалась такая радость и удовольствие, что я невольно улыбнулась в ответ.
   - В котором часу мне завтра заехать за тобой? - очень осторожно прошептал он, слегка отдаляясь от моего лица.
   - Может, встретимся в городе? Не хочу, чтобы родители видели тебя, - только после того, как эти слова сорвались с моих губ, я поняла, насколько могла его обидеть. - Просто не думаю, что сейчас самое время им что-нибудь говорить. Они у меня очень консервативные!
   Лицо Адама стало непроницаемо, а улыбка исчезла. Он обхватил руль двумя руками и перевел взгляд на дорогу перед собой.
   - Я понимаю их. Мне самому не понравилось бы, если бы моя дочь привела домой мертвеца, - очень холодно проговорил он, выделяя каждое слово.
   - Нет, - быстро начала оправдываться я, хотя смысла в этом не было. Это была правда. - Я думаю, что со временем могла бы им все объяснить, если вообще придется. Возможно, завтра я сама тебе уже буду не интересна. (Лучшая защита - это нападение!)
   - Ты удивительная, не похожая на других, - очень медленно, но уже теплее произнес он. - В тебе слишком много загадок, чтобы я смог разгадать их за один вечер.
   Он снова улыбнулся. Его улыбка точно будет последним, что я увижу перед глазами, когда буду засыпать!
   Молниеносно он оказался у моей двери и помог мне выйти наружу. На прощенье он очень нежно коснулся губами моей щеки и уехал. Несколько минут я на ватных ногах стояла у дома и смотрела ему вслед.
   Этот вечер мог бы стать самым прекрасным в моей жизни, если бы я не вошла в дом. Но я все же вошла.
  
  -- Глава 5

Включаем песенку Gary Jules - Mad World и читаем главу.

   Первым, что привлекло моё внимание, стал выключенный свет на крыльце парадного входа, который всегда включался отцом ровно в десять часов вечера. Тихо открыв дверь своим ключом, я зашла в коридор и так же тихо, чтобы не разбудить родителей, прошла на кухню, чтобы выпить воды и немного успокоиться. Свет включать не хотелось, поскольку комната родителей находилась в нескольких метрах от гостиной, и это могло их разбудить, а выслушивать нотации было последним, к чему я стремилась сейчас, когда в животе по прежнему порхали бабочки, а на губах до сих пор ощущалось дыхание вампира. На ощупь, придерживаясь левой стены, я пошла на кухню, но поскользнулась и упала на входе, подвернув ногу и случайно свалив мамину любимую вазу, подаренную её сестрой на прошлый день рожденье. Ваза моментально разлетелась на осколки.
   - Черт, - пронеслось в моей голове, пока я тянулась к выключателю света, все равно родители должны были проснуться после такого шума. Я попыталась привстать на коленях, но они продолжали скользить на чем-то липком. С горем пополам дотянувшись до заветного выключателя, я слегка крутанула его вправо, чтобы в комнате зажегся тусклый свет.
   Первым, что я увидела, была испорченная белая рубашка, приобретшая странный розовый цвет. Я попыталась выжать её и заметила, что руки у меня так же грязные. Я боялась вести свой взгляд вниз, но всё же заставила себя. Кожаные брюки были, как и рубашка, пропитаны жидкостью, а сама я сидела в луже чего-то красного и вязкого. Резко подсочив, я заметила кухонные бумажные полотенца на столе у микроволновки и пошла к ним, но вновь упала, на этот раз обо что-то споткнувшись. Резко развернувшись, я увидела, что причиной моего падения была моя мама. Она лежала на спине, и её желтое платье было пропитано той же непонятной жидкостью, что и моя одежда. Я принялась тормошить её, опасаясь, что она могла сильно удариться головой, когда поскользнулась, но она не приходила в себя.
   В жизни каждого человека есть момент, когда все хорошо, и обычно это бывает перед тем, как случается что-то ужасное. Это был именно такой момент. Всего один день, когда всё было хорошо: Хлоя наконец заговорила с Миком, а Адам, тот самый вампир Адам, который уже не первый день владел почти всеми моими мыслями и фантазиями, меня поцеловал. И теперь все изменилось. Я, наконец, разрешаю себе взглянуть правде в глаза. Я начинаю осознавать, что эта темно-красная вязкая жидкость, воняющая намокшей пылью и ржавеющим железом - кровь. И не просто кровь, а кровь моей матери, чьё бедное тело проткнули чем-то острым в области живота и груди несколько раз. Что странные красные узоры на светло бежевых обоях были брызгами её крови, а пульс, который я пыталась нащупать уже больше двух минут, напрочь отсутствовал.
   Я схватила телефон и дрожащими пальцами набрала номер девять-один-один, где мне моментально ответил холодный женский голос.
   - Служба девять-один-один, что у вас случилось?
   - Моя мама, - мой голос был таким тихим и прерывистым, что девушка переспросила. - Моя мама... Она не дышит. А везде кровь, всё в крови.
   Мой голос дрожал, но слез не было.
   - Ваш адрес? - отрывисто спросили на другом конце провода. Наверное, такие заявления она не каждый день слышит в нашем тихом районе.
   - Истерия Вилс, двести тридцать пять, - автоматически ответила я. - Она холодная, может, мне согреть её?
   - Кто холодная? Тело? - продолжал голос девушки.
   - Нет! Моя мама! - выкрикнула я. - Моя мама холодная! Мне укрыть её одеялом?
   Девушка замолчала, потом более спокойным и тихим голосом продолжила:
   - Лучше подождите врачей, они уже подъезжают.
   Я согласно кивнула (что абсолютно лишнее при общении по телефону), но на тот момент я даже не задумалась об этом. За окном послышался сигнал скорой помощи. Я не могла отвести взгляд от матери, пока не заметила, что от проколов верх её платья почти полностью был испорчен, оголяя окровавленную грудь. Испугавшись, что врачи увидят маму в таком виде, за который ей потом будет стыдно, я сняла свою куртку и накрыла её.
   Я услышала, как машина скорой остановилась на подъездной дорожке, и побежала им открывать дверь, включая свет везде, где проходила. Врачами оказались два молодых парня, лет по двадцать семь. Они оба были темнокожими, примерно одного среднего роста и веса. Я указала им на кухню, и они последовали туда, пока я осталась, чтобы запереть за ними дверь. Мне понадобилась около двух минут, чтобы закрыть дверь на все замки, так как один из них заржавел, поскольку мы им пользовались только в случае длительного отъезда из города. После того, как миссия была выполнена, я медленно развернулась и облокотилась на дверь, так как ноги начали подкашиваться. Через несколько минут один из врачей появился на выходе из кухни, в коридоре. Его белоснежная рубашка была заляпана так же, как и моя. Он сочувствующе на меня посмотрел и отрицательно покачал головой.
   - Вы ничего не могли сделать, мисс.
   - Похоже, она умерла за несколько часов до вашего прихода, - пробасил второй медработник, появившийся в коридоре следом за напарником.
   Я вдруг поняла, что больше не могу стоять, поэтому медленно скатилась по двери и села на пол. В гостиной, на любимом мамином ковре, было такое же грязное пятно и тело моего отца, чей стеклянный взгляд встретился с моим. Я лишь подняла указательный палец и направила его в гостиную, врачи метнулись туда. Но и в этом случае чуда не произошло. Наверное, сегодня был не мой счастливый день.
   Один из медиков вызвал по рации какого-то Свена, который должен был приехать совсем скоро за телами, а меня пока предупредили, чтобы я ничего не трогала. Так же он вызвал полицию, сказав, что произошло убийство.
   Его напарник вколол мне что-то в руку, и помог опуститься в кресло рядом с телом отца. Через несколько минут они уехали, оставив меня наедине с родителями. Я знала, что это последний раз, когда мы все втроем были дома, и у меня закружилась голова.
   Поднявшись с кресла, я побежала в ванную, где меня вырвало. Потом ещё раз. Умывшись ледяной водой, я поняла, что это ещё не всё, и меня вырвало снова. Затем я опять умылась и вымыла окровавленные руки.
   Воздух был пропитан кровью, поэтому я не спешила выходить из ванны, где, по крайней мере, было чисто. Ещё несколько раз умывшись, стерла потекшую тушь и медленно отворила дверь. Дом был тих и пуст. Всё было как раньше: мама на кухне, а отец в гостиной... Только было одно огромное НО - они оба были мертвы. Оба больше никогда не смогут обнять меня или отругать за полученную двойку, не смогут больше улыбаться и доставать меня расспросами о мальчиках.
   На ватных ногах я поплелась к входной двери, распахнула её в ожидании полицейских и Свена, который навсегда увезет моих родителей из их собственного дома, присела на верхнюю ступеньку. Только сейчас я осознала, что меня бьет нервная дрожь. Я попыталась унять дрожь в руках, но ничего не помогало, даже будучи зажатыми между коленями, они продолжали дрожать. Я заплакала. Очень громко и отчаянно. Мама раньше повторяла мне, что если поплакать - станет легче, но легче не стало. Я с силой прижила ладони к глазам и продолжила рыдать и дрожать.
   Вскоре подъехали две полицейские машины и машина скорой помощи. Кто-то укрыл меня одеялом и ещё кто-то что-то вколол в руку, после чего все происходящее стало как в тумане. Я видела, как начальник местной полиции Джон Лин дю Рон осматривает нашу гостиную и кухню; видела, как один из его подчиненных фотографирует моего мертвого отца; и видела того самого Свена, запаковывающего их в целлофановые мешки. Один из полицейских меня допрашивал, но я, хоть убейте, не смогу вспомнить, что ему отвечала; потом он принес мне горячего чая. Когда последняя полицейская машина выехала с нашей подъездной аллеи, я медленно поднялась и вошла в дом. Впервые за семнадцать лет моей жизни этот дом оказался пустым и холодным, где я больше не чувствовала себя в безопасности. Поднявшись по лестнице, ведущей на второй этаж, где была моя комната, я вошла к себе и упала на кровать. Заснула моментально, даже не успев снять дорогущие туфли, полностью измазанные кровью родителей, и такую же окровавленную одежду. Скорее всего, на меня так подействовали лекарства.
  
   На следующее утро первое, что пришло мне в голову - это был просто страшный сон. Вот-вот родители зайдут в мою комнату, назовут мышонком и крепко обнимут. Я лежала двадцать минут, но никто не пришёл. Только тогда я заставила себя опустить взгляд на одежду, которая испачкала все моё покрывало и подушку кровью. Я очень быстро вскочила на ноги и начала срывать её с себя, порвав несколько пуговиц на рубашке, когда она отказалась быстро опускаться с плеч. Ещё через минуту я стояла в душе под напором горячей воды, обжигающей тело. Температура воды должна была обжечь меня, но я этого не ощущала, поскольку боль утраты была сильнее любого физического воздействия. Через десять минут я все же смогла заставить себя выйти из душа, одеться в спортивные хлопковые штаны серого цвета и черную футболку с цветными разводами. Потом я минут пять расчесывала мокрые волосы, пытаясь решиться спуститься вниз.
   Когда я добралась до лестницы, прошло уже больше двух часов с момента моего пробуждения, но мне понадобился ещё целый час, чтобы преодолеть лестницу. Каждая ступенька открывала мне все новый вид моего дома. Обнажала моему взору многочисленные кровяные брызги на стенах и полу, следы грязи, натоптанные вчерашними гостями: медиками и блюстителями закона и порядка.
   Я попыталась сохранить всё свое самообладание, чтобы пройти через кухню в кладовую, взять моющие средства и различные тряпки с ведрами. Через несколько часов я управилась с кухней, стерев все следы крови с пола, стен и даже потолка. Теперь она была, как и в любой другой день чистой и светлой. Я перешла в коридор и повторила свои действия там.
   Добравшись до гостиной, я поняла, что уже несколько часов подряд звонит телефон, и кто-то стучит в дверь. Дрожащей рукой, я распахнула её настежь, даже не спросив, кто там. На пороге стояли Хлоя и Макс. Лицо моей подруги было красным и опухшим от слез так же, как и лицо друга. Они молча зашли в дом и крепко обняли меня вдвоем. Я не выдержала и расплакалась. Мы очень долго так стояли, сжимая друг друга и плача, пока они не заметили, что мои всхлипы стали утихать и я начала успокаиваться. Разомкнув объятия, мы пошли в гостиную, где ребята замерли с застывшим ужасом на лице. Это была единственная комната, куда я ещё не успела добраться, а выглядела она так же жутко, как и кухня ночью. Лица друзей побелели, Хлоя побежала в ванную, пока Макс послушно взял чистую тряпку и вошел в комнату, чтобы помочь мне. Мы свернули ковер и вынесли его на задний двор, чтобы потом сжечь или выкинуть, затем вернулись и принялись вымывать полы и стены. В этой комнате очень высокие потолки, поэтому кровь до них не достала, слава Богу. Я слышала, как осторожно Хлоя вышла из ванны и подошла к телефону, который не переставая звонил с самого утра. Я продолжала слушать, как она рассказывает о произошедшем и приглашает людей на похороны завтра.
   - Похороны, - прошептала я, будто очнулась от кошмара. - Нужно организовать похороны, оповестить людей.
   - Не волнуйся, дорогая. Мама Хлои занимается организацией. Тебе не нужно участвовать в этом, - произнес Макс. Он очень осторожно улыбнулся мне, чтобы хоть как-то приободрить, но ничего не вышло.
   Я лишь кивнула, поблагодарив про себя эту женщину, и продолжила уборку. За час мы управились с залом, пока Хлоя обзвонила всех друзей моих родителей и родственников. Многие из них, как и я, не могли поверить в то, что случилось вчерашней ночью. Хлоя предложила мне переночевать у неё, но я отказалась, так же, как и отказалась оставить их у себя. Пусть это не совсем гостеприимно, но без посторонних глаз мне было легче не думать о трупах и лужах крови. Так как похороны были назначены на завтра на три часа дня, ребята обещали забрать меня в половину третьего и отвезти в церковь.
   Закрыв за ними дверь, я обошла дом в поисках следов, которых мы еще не вымыли, но ничего не обнаружила. За окном начало темнеть, когда я поняла, что с самого утра ничего не ела. Засыпав остатки любимых хлопьев молоком, я добавила их в список покупок, которые мама совершала раз в неделю. Они оказались третьими, под записанными маминым подчерком салатом и макаронами. Секунду я смотрела на лист бумаги, прицепленный на холодильник старым магнитом с непонятным цветком, а затем расплакалась. Я не могла понять, как теперь мне жить. Не знала, как пережить эту утрату и чувствовала, что волна паники захлестывает меня с головой. Никогда раньше я сама не заботилась о себе, не сталкивалась с проблемой, где взять деньги на еду. Это стало последней каплей, переполнившей чашу отвратительных впечатлений сегодняшнего дня, поэтому я оставила нетронутые хлопья на столе и пошла к себе в комнату.
   Проворочавшись около часу, я так и не смогла уснуть, чувствуя себя одинокой и брошенной, поэтому укуталась в своё одеяло и спустилась с ним на первый этаж. Медленно, будто боясь кого-то спугнуть, я пересекла коридор и коснулась ручки в комнату родителей. Она была в полтора раза больше моей. В этой комнате давно не делали ремонт, но выглядела она безупречно с ярко коралловыми стенами и полом под цвет красного дерева. Я медленно вошла и оглянулась по сторонам. Возле окна стояла широкая высокая кровать с персиковыми покрывалами и белыми подушками, справа, на небольшой тумбочке, стояла увядшая роза из нашего сада. Я осторожно взяла вазу обеими руками и направилась в ванную рядом с комнатой. Это была та самая ванная, в которую можно было войти и из коридора, просто маме хотелось иметь возможность попасть в нее из спальни. Выкинув цветок, я вернулась назад и еле влезла на высокую кровать. В нос ударился запах белья, пахнувшего родителями. Больше всего я боялась забыть этот запах...
  
   На следующее утро я проснулась от резкого стука в парадную дверь. Осторожно и очень медленно, будто в замедленной съемке, я подошла к двери и распахнула её. На меня смотрели несколько заплаканных глаз двух тёть, маминых сестер, и безразличная физиономия папиного двоюродного брата. Они по очереди обняли меня и вошли в дом, осматривая его, видимо, в поисках луж крови или ещё каких-либо следов убийства. Я отправилась открывать сразу, как только открыла глаза, перчатки надеть не успела, поэтому пропустила через себя все их картинки. Мамина старшая сестра Мария Алиса думала, как было бы чудесно переехать в этот дом со своей семьей, и уже обдумывала варианты разговора со мной, чтобы поменять свою двухкомнатную квартирку в Новом Орлеане на мой дом. Ей казалось, что это будет легко сделать, ведь здесь погибли мои родители, и я вряд ли захочу оставаться в нем. Средняя Каролина вчера очень сильно поругалась с мужем, когда заявила, что возьмет меня жить к себе и не знала, как сказать мне, что она не сможет этого сделать. Папин брат Томас, живущий в небольшом городке за несколько километров от Спрингфилда, был очень замкнут, как и всегда. Он был одним из тех дядюшек, с которым, в принципе, не о чем поговорить. Нас связывал с ним только отец и теперь, когда его не стало, Томасу не придется больше сюда приезжать.
   От потока мыслей я невольно задрожала и быстро поднялась на второй этаж, чтобы привести себя в порядок и одеться. Это не заняло больше пятнадцати минут, поэтому, когда я вышла в кружевном черном платье до колена и черных перчатках, была снова окружена вниманием родных. Им всем было что-то нужно или от меня, или от моих покойных родителей, что слезы и злость в один момент взяли надо мной вверх. Я не стала кричать, просто закрылась в своей комнате на втором этаже и никого не впускала.
   Ближе к середине дня людских голосов внизу стало больше, я молилась, чтобы Хлоя и Макс быстрее приехали.
   В половину третьего старенький "Мини-Вэн" Макса подъехал на мою дорожку, и я удовлетворенно поднялась с кровати. Моя прическа успела порядком растрепаться, поэтому я подошла к зеркалу и взяла расческу. Только сейчас я ощутила жгучее желание спрятаться под кроватью и никуда не ехать. Мне казалось, что стоит мне похоронить их, увидеть, как они будут засыпаны землей, я их навсегда потеряю, а к этому я ещё вовсе не была готова.
   - Ева, нам пора, - позвал высокий голосок Хлои, стоявшей за дверью.
   - Я не поеду, - произнесла я вполне спокойным голосом.
   - Что?
   - Я не поеду.
   - Откроешь? - отозвался Макс, стоящий рядом с подругой. Его голос был совершенно спокоен, поэтому, недолго поразмыслив, я, не выпуская из рук расчески, открыла им дверь. Макс был в темных джинсах и черном свитере. Хлоя была в темно фиолетовом брючном костюме, в котором я её никогда не видела. Они молча окинули меня взглядом и вошли в комнату. Подруга сразу же выхватила у меня из рук расческу и стала помогать, пока Макс рассказывал о том, сколько народу собралось у церкви. Все любили моих родителей, но нашлись люди, которые вонзили им нож в грудь, подняли его и снова вонзили.
   - Я не могу, - прошептала я, - если я поеду, выходит, я смирюсь с тем, что их уже не вернешь! А я не могу смириться! Понимаете? Я не смогу жить зная, что они больше никогда не войдут в эту комнату, чтобы поцеловать меня на ночь!
   Впервые за два дня я кричала. Впервые я вообще говорила то, что чувствовала и, на момент мне даже стало легче. Жаль, что всего на момент.
   - Если ты не проводишь их в последний путь, будешь очень жалеть об этом потом, - очень спокойно сказал Макс, смотря мне прямо в красные от слез глаза. - Ты должна им это.
   Через несколько минут молчания я кивнула, мы спустились по лестнице и, подождав пока все выйдут из дома, заперли его и поехали на кладбище.
  
   Был очень солнечно и ясно. Птицы, сидевшие на широких, ветвистых деревьях, громко чирикали. День был бы просто замечательный, если бы мы сегодня не хоронили моих маму и папу.
   Возле старой церкви собралась большая часть города. Все кивали и обнимали меня, забывая о том, что клялись себе когда-то больше никогда ко мне не прикасаться и вообще обходить десятой дорогой. Так же было много зевак и репортеров, решивших сделать материал о серьезном двойном убийстве, потрясшим город своей жестокостью. Из речи девушки я успела отметить, что вчера ночью нашли в своем доме задушенную Дину Монре, официантку "Трика". На её шее были следы укуса, но на телах моих родителей следов укусов вампиров не было, поэтому эти убийства связаны не были.
   После небольшой церемонии их гробы понесли к ямам, чтобы закопать. Это были мои последние секунды с ними, последний взгляд на их лица. Я старалась сохранить их улыбки в своей памяти, казалось, что как только перестану их видеть, сразу забуду. А потом... Потом люди начали поднимать горсти земли и бросать их на опущенные гробы. Я хотела прыгнуть к маме, но Макс крепко обнимал меня сзади, пытаясь унять начавшуюся истерику, и вскоре здесь никого кроме него, меня и Хлои не осталось.
   Прошло, наверное, уже больше двух часов, но я не могла пошевелиться или уйти. Мои ноги, казалось, приросли к земле. Мама всегда говорила, что дом там, где твоя семья. Выходит, мой дом теперь здесь, между их могилами. Я хотела, чтобы друзья оставили меня на время в одиночестве, поэтому попросила их поехать ко мне домой и проследить, чтобы до моего приезда никого из родственников уже не было, ведь я знала, о чем они хотят поговорить. Они пообещали сделать все возможное и ушли, оставив меня наедине с моей семьей. Я не плакала - казалось, все слезы уже давно высохли, а сердце превратилось в камень. Мне не было холодно, хоть и стояла я в одном кружевном платье и пиджаке Макса (свою любимую кожаную куртку я выкинула... Она перестала быть любимой, когда пропиталась кровью матери...). Я не шевелилась и постоянно напоминала себе не забывать дышать. Когда солнце село, одной из моих рук коснулась прохладная мужская рука. Она очень крепко сжала мою ладонь, а её обладатель встал рядом со мной у могилы родителей.
   - Прости, не мог появиться раньше, - прошептал Адам. - Я очень нервничал, когда ты вчера не пришла, думал, что ты просто передумала, а потом узнал и... - его голос оборвался. - Как ты?
   - Я отказалась её обнимать, - прошептала я голосом, лишенным всяких эмоций.
   - Что? - он развернул меня к себе лицом и поднял подбородок, чтобы его глаза могли полностью рассмотреть моё лицо.
   - Мама, - тихо сказала я. - Вчера она попыталась меня обнять, а я увильнула, так как была без перчаток. Я могла предупредить их...
   Непонятно откуда взявшиеся слезы хлынули потоком, и я бы упала на землю, если бы Адам не обнял меня и не прижал к себе. Я не могла успокоиться, продолжая плакать, пока он нес меня в свою машину и вёз домой. На подъездной дорожке он остановился и внимательно посмотрел на меня. К тому времени слезы прекратились, и я уже почти перестала всхлипывать.
   В моём небольшом двухэтажном доме не было света, отчего он казался ещё более одиноким и пустым.
   Я повернулась, чтобы выйти из машины, и через секунду Адам был уже у моей дверцы, чтобы помочь мне сделать это.
   - Когда ты в последний раз ела? - осторожно поинтересовался он. Казалось, боялся, что любое его слово может вызвать новую волну слез, но ничего не произошло. Я была высушена.
   - Не помню,- прошептала я, поднимаясь по ступенькам, и отперла дверь. Войдя внутрь, я включила свет в коридоре и повернулась посмотреть, почему Адам не идет за мной.
   - Ты должна пригласить меня, - осторожно сказал он.
   - Да, конечно, я разрешаю тебе войти в мой дом, Адам Томсон.
   Он криво улыбнулся и закрыл за собой дверь. Я сказала, что мне нужно переодеться и поднялась по ступенькам в свою комнату. Подойдя к комоду, мне стало больно видеть всю мою ненужную коллекцию перчаток. Если бы я относилась к своим способностям иначе, если бы не жалела себя, отказываясь видеть картинки, которые люди показывали мне, мои родители были бы живы. Одним рывком я потянула выдвижной ящик на себя, пока он с грохотом не ударился об пол, а перчатки не рассыпались по всему ковру. Через секунду Адам уже был здесь. Он насторожено замер в дверях, не зная, что сказать, но решил промолчать, заметив мою отрешенность. Я так устала, что сил делать что-либо просто не было. Мне стоило приложить немало усилий, чтобы просто дышать, не говоря уже о выборе одежды и самом переодевании.
   Вампир подошел ко мне и достал с полки теплую махровую пижаму, подаренную мне мамой на новый год. Очень осторожно, будто боясь поранить, он поднял мои руки над головой и стянул с меня ненавистное черное платье, чулки и туфли. Мне было наплевать, что он увидит меня раздетой, ведь в этом моменте не было совершенно ничего сексуального, хоть я и стояла перед ним в одних трусиках и лифчике. Так же молча он надел на меня штаны, а потом и пижамную рубашку, поднял на руки и спросил, куда меня отнести. Я махнула рукой в сторону лестницы, и он осторожно спустился со мной на первый этаж и уложил меня на кровать в комнате папы и мамы, которая отныне стала моей комнатой и моей кроватью. Он собирался уйти, но я схватила его за рукав и подтянула к себе. Адам лег рядом, крепко обняв меня сзади, и я прижалась к нему всем телом. Сегодня он был более холоден и бледен, чем позавчера...
   Два дня назад моя жизнь была подобно пудингу с вишней, а завтра... Завтра наступит моя новая, взрослая жизнь. Развернувшись в объятьях вампира, я уткнулась лицом в его грудь, и он подтянул одеяло повыше, чтобы я не замерзла.
  
  -- Глава 6
   Когда я открыла глаза, Адама уже не было. Это самый главный минус общения с вампирами - ты никогда не сможешь проснуться в его объятиях воскресным утром, не сможешь разбудить его нежным поцелуем и наблюдать, как солнечные зайчики играют на его прекрасном лице. Без него было холодно, хоть единственный источник холода ушёл спать несколько часов назад. Грусть и тоска сковывали каждый вздох, опустошая все больше моё сердце и душу. Во мне больше не было никаких эмоций, совсем.
   Я сползла с постели, расправила пижаму и пошла в ванную. После десятиминутного душа и чистки зубов мне показалось, что все протекает как и всегда. На долю секунды, увлеченная действиями я смогла несколько раз свободно вздохнуть и выдохнуть. На какое-то время боль слегка отошла на второй план и это было прекрасно. Мне стало ясно, что когда-нибудь наступит такой день, когда она полностью уйдет. Когда-нибудь я забуду о тех страшных картинках, которые видела в своем доме и о том, как больно и страшно мне. Я переживу это... должна пережить.
   Резкий телефонный звонок заставил меня подпрыгнуть от испуга и выронить зубную щетку. Быстро прополоскав рот, я вошла на светлую, идеально вычищенную кухню и сняла трубку.
   - Евочка, - раздался слащавый голосок тёти Марии. - Милая, как ты?
   - Доброе утро, нормально.
   - Бедная моя деточка, сегодня придет адвокат, - она на секунду замолчала. - По поводу завещания.
   - Какого завещания? - непонимающе переспросила я. - К чему вообще нам завещание?
   - Как к чему? А дом? - голос тети замолк, пока волна гнева накатывала на меня.
   - Это мой дом и жить в нем я буду одна. Мне не нужна ваша забота. Вы, к тому же, мне вообще не родственники, поэтому не включайте наигранную заботу и занимайтесь своими делами! - бросив трубку, я развернулась к кухне и замерла, заметив большой бежевый холодильник.
   Всего секунды мне хватило, чтобы преодолеть расстояние между нами. Распахнув его, я достала первую попавшую мне на глаза ярко желтую кастрюлю с большими красными цветками, в ней оказалось овощное рагу. Я не очень любила здоровую пищу, но мама всегда готовила что-то полезное и заставляла нас с отцом есть это. Но сегодня я ела с огромным удовольствием. Возможно, это от того, что я уже около двух дней ничего не ела, а возможно просто в моей жизни это было последнее овощное рагу, приготовленное одним из самых любимых моих людей. Я съела все, что было в кастрюле, вымыла её и решила перебрать продукты, чтобы выкинуть пропавшее. Когда и с этим было покончено, тоска начала угнетать меня, а на часах было не больше половины одиннадцатого. Адам ещё не скоро проснется, а у Хлои и Макса уроки до двух, поэтому спасти меня из лап слез не мог никто, кроме меня самой.
   - Хватит Ева, - грозно крикнула я сама на себя. - Ты уже не ребенок, поэтому прекрати ныть. Родители сейчас на небесах и им хорошо!
   Слезы непроизвольно потекли по моим щекам, но это было, скорее всего, из жалости к себе. Мне было так страшно оставаться одной, хоть я и старалась это тщательно скрывать. Возможно, я просто наказывала себя, считая, что смерть родителей на моих руках.
   Поддавшись этому порыву, я понеслась вверх по лестнице и вбежала в свою комнату, где около комода была рассыпана вся моя коллекция перчаток. Собрав их в коробку, я вышла на задний двор и направилась к грилю. Скинув туда все до последней перчатки, я добавила в эту кучу тряпки после уборки и свою любимую куртку. Хотела ещё засунуть и ковер, прежде лежащий у задней двери, но не смогла его найти.
   Мои "дрова" не слишком хорошо горели, поэтому пришлось вылить на них половину банки бензина. Покончив с эгоизмом (это было единственное моё оправдание их ношения), я принялась переносить свои вещи в большую спальню, где когда-то спали родители, а их вещи упаковывать по коробкам.
   Звонок в парадную дверь оповестил о приходе гостей. Нехотя, я поплелась открывать, все ещё держа в руках какие-то коробки.
   - Ева! - на пороге стояли Макс с Хлоей, полностью обвешанные сумками с продуктами.
   - Ребята, это ещё что? - воскликнула я, кивая на сумки.
   - Дорогая, у тебя в холодильнике мышь повесилась! - пожурил Макс, легко целуя меня в губы. Они вошли в дом и по-хозяйски направились с продуктами на кухню.
   Распределив покупки по полкам, Хлоя наконец окинула меня взглядом с головы до пят.
   - А где перчатки? - как бы невзначай поинтересовалась она, кивая на руки.
   - Спалила на заднем дворе.
   - Круто, - поддержал Макс.
   - Ага, - выдохнула я, разворачивая газету, которую подняла со ступенек. Огромная статья на передней странице гласила об убийстве моих родителей и дабы не нагнетать обстановку, я просто перевернула на следующую. Там была пометка об убитой девушке со следами клыков на шее. - Это третья?
   - Вообще-то четвертая, - поправила Хлоя и покосилась на Макса.
   - Что происходит? - они явно что-то скрывали от меня.
   - Мы с Максом тут подумали, - она замерла, подбирая слова. - Ну, в общем, у нас появилась такая идея, что все эти девушки не были убиты вампиром.
   - Не поняла?
   - Они просто были куклами, - продолжил мысль Макс. - Кто-то убивает девушек, позволяющим вампирам пить себя. Мы думаем, что этот кто-то, возможно, хотел убить и тебя, но по огромному стечению обстоятельств наткнулся на родителей.
   - Они же должны были быть в гольф-клубе, - пояснила Хлоя, пока до меня доходил смысл вышесказанного.
   - Вы хотите сказать, что кто-то видел меня в компании Адама и подумал, что я его кукла. Поэтому он решил убить меня, так же как и остальных девушек, но дома случайно оказались родители и он убил их? - к концу предложения мой голос практически перешел на крик. - Из-за меня их...
   - Нет, Ева! - перебили хором ребята, но больше я ничего не услышала, так как собственные мысли закружились в голове. - А ребята правы, это единственный мотив, который только мог быть у преступников, ведь с дому ничего не было украдено. Да и все бедняжки, убитые за последние две недели были куклами. Но откуда убийца узнал о них? Откуда смог так легко идентифицировать, ведь куклы обычно скрывают свой статус? Есть только один человек, который может дать мне ответ на все эти вопросы и он уже довольно скоро проснется.
   - Да, вы правы ребята. Во всем виноват лишь тот, кто пронзил ножом тела моих родителей. А я... - глубокий вздох, - я могла предотвратить это, но на тот момент была слишком эгоистична. Больше этого не повторится!
   Они крепко обняли меня с двух сторон и я, как бы невзначай, посмотрела их, чтобы быть уверенной в их безопасности. Картинки Хлои были о скором будущем и том же поцелуе, который я уже раз двадцать видела. Только теперь она стала более целостной, появился задний фон и все предметы обрели цвета. Это состоится очень скоро, я бы даже сказала в ближайшие два дня. Насчет Макса все было хуже. Он жутко переживал, что я могу что-то с собой сделать, поэтому пытался придумать способ, чтобы остаться у меня ночевать или забрать меня к себе. Он помнил о тех эмоциях, которые испытывал, когда четыре года назад умерла его бабушка, вырастившая его с пеленок, и знал как сложно мне сейчас как никто другой. И от этого становилось больно вдвойне. Моё чувство потери, тоски и грусти объединилось с его чувствами, заставив меня испытать такой шок, что я еле устояла на ногах. Он страдал, я страдала и, когда он понял, что мне так больно из-за него, все стало ещё хуже. Я не могла больше находиться с ними, хоть они и были моей единственной семьей. Ребята всё поняли и, пообещав завтра забрать меня из дома в школу, попрощались.
   Наедине с собой дышать стало легче. Свою боль я могла пережить, уже почти смирилась с ней, но терпеть её в двойную силу было слишком для меня. Зато у меня появился четкий план действий, и я стала собираться, чтобы успеть до прихода Адама.
  
   Ровно в семь вечера в мою дверь постучали. Я знала, кто мой гость, поэтому поспешила открыть. Красивый, темноволосый, высокий вампир стоял на пороге моего дома и приветливо улыбался. Его прекрасное, натренированное тело не было бледным, а на щеках отражался здоровый розоватый румянец, а губы растянулись в кривоватой улыбке. Когда, наконец, его взгляд опустился с моего лица вниз, вампир замер. На мне было ярко красное платье с низким V - образным вырезом, обволакивающим мои подтянутые формы, подаренные господом. Платье было слегка выше колена, что не делало его пошлым, скорее соблазнительным. К тому же ярко красный цвет прекрасно контрастировал с моей бледной от усталости кожей и карими локонами, которые я решила оставить распущенными, чтобы хоть как-то прикрыть шею. На ноги я обула туфли на высоком каблуке, чтобы быть слегка повыше для Адама, который выше меня на несколько десятков сантиметров.
   - Ты выглядишь, - он слегка запнулся, казалось, все его мысли перемешались от увиденного, что было 1:0 в мою пользу. Хотя, вампир, как и всегда, выглядел замечательно. Сегодня на нем были черные джинсы и белая рубашка, поверх которой был надет, но расстегнут черный пиджак на двух пуговицах. - Ты выглядишь очень нарядно. Куда-то идешь?
   Я подавила смешок и отошла слегка назад, позволяя ему войти.
   - Не я, а мы. - Автоматически поправила я. - Мы идем в тот вампирский клуб, о котором ты мне рассказывал.
   - Мое слово не имеет права голоса? - слегка напрягся он.
   - Это очень важно. Макс и Хлоя думают, что моих родителей мог убить тот же неизвестный, который уже две недели убивает девушек - кукол, - я замерла, ища в нём признаки согласия, но он все ещё был напряжен.
   - С чего ты это взяла? Зачем ему убивать твоих родителей? - вампир серьезно смотрел в мои глаза.
   - С того, что он ожидал застать дома только меня, а застал их. - Адам зарычал. Это было так страшно и громко, что я непроизвольно попятилась к стене от него. В этот момент он был по-настоящему грозным, свирепым вампиром.
   - Этот человек подумал, что ты моя кукла. - Скорее для себя проговорил он и столкнулся со мной взглядом. Его глаза тут же забегали, увидев мой испуганный вид, а клыки, вытянутые вместе с рычанием, втянулись. Он снова был тем хорошим Адамом, заботившимся обо мне прошлой ночью. - Прости, не хотел тебя напугать, просто я как подумаю, что ты могла оказаться дома, когда...
   - Ты не напугал, - соврала я, возвращаясь на свое место. - Почему ты думаешь, что убийца это человек?
   - Весь твой дом пропах кровью, поэтому могу предположить, что лужи были большими, - утвердительно проговорил он и, получив мой слабый нервный кивок, продолжил. - Не один вампир не смог бы удержаться и не укусить человека, кровь которого буквально выплескивается наружу самостоятельно.
   Я задрожала, представив Адама в доме со мной той ночью.
   - Я имею в виду человек не смог бы сделать такое один? - предположила я более окрепшим голосом. - Полицейские сказали, что родители практически не сопротивлялись. Как простому человеку удалось сделать такое?
   - Это нам и нужно выяснить, - спокойно выдохнул он. - Ты права, в связи с этим мне просто необходимо поговорить с шерифом.
   - С шерифом? Мы что в полицию поедем?
   - Нет, Ева. С вампирским шерифом.
   Через минуту мы уже сели в его машину и поехали в вампирский бар "Тёмная сторона", расположенный за территорией города. Мы ехали молча некоторое время, но я не выдержала первой.
   - Адам, расскажи мне о шерифе, - ровным голосом попросила я. Он на секунду задержал взгляд на моем лице, но все же ответил.
   - Вампирская иерархия отличается от человеческой, - начал он, глядя вперед на дорогу. - Вампиры очень чтят свой порядок, поэтому у нас не бывает такого понятия как неисполнение приказов и чего-то в этом роде. Вся территория США поделена на штаты и у каждого штата есть свой король, нашего зовут Лиам Дидрих III. Так же для удобства и сохранения безопасности и порядка, штат поделен на округи и у каждого округа есть свой шериф. Быть шерифом - это очень большая честь для любого вампира, это что-то типа мэра в человеческом мире.
   - Шериф следит за тем, чтобы вампиры не убивали?
   - Не только, шериф следит за выполнением правил в округе. Он лично отвечает перед королем за всех вампиров, живущих в своем округе и за тех, кто проездом. Адам старался говорить очень понятно, разъясняя все тонкости.
   - Правила? - я уже слышала однажды от него, что существуют вампирские правила, но он никогда о них не распространялся.
   - Правила созданы, чтобы поддерживать порядок и безопасность в нашем мире, - ровным голосом ответил он.
   - Я должна их знать? - осторожно поинтересовалась я, сгорая от любопытства.
   После двухминутной паузы, Адам припарковал машину на обочине и развернулся ко мне.
   - Правило первое, вампир обязан защищать человека, которого он пьет до тех пор, пока его кровь полностью не покинет тело вампира. Правило второе, никакой другой вампир не имеет право убить человека другого вампира или забрать его себе против воли человека. - Он говорил очень быстро, но я успевала улавливать все смены интонации в его голосе. - Третье, вампиры не имеют права убивать людей. Если эта ситуация все же случается, вампир обязан замести все следы после себя и отчитаться об этом своему шерифу. Если этот человек принадлежал другому вампиру, то тот вампир будет иметь право расправиться с убийцей. Если вампир убивает вампира просто так, он обязан выплатить огромный штраф мастеру убитого вампира или его королю.
   - Ничего себе, - прошептала я.
   - Я же говорил, что наши правила поведения отличаются от ваших.
   - А я твой человек? - осторожно спросила я, закусываю губу. Мне было очень важно услышать это от него, ведь как таковой семьи у меня больше не было.
   - Если хочешь? - настороженный взгляд Адама коснулся моего лица и пристально замер.
   - Что я должна буду делать?
   - Ничего, чего сама не захочешь, - уклончиво ответил он и завел машину.
   Через несколько минут мы остановились у небольшого прямоугольного одноэтажного здания, возле которого на широкой стоянке стояли несколько десятков шикарных авто. Здание было из серого кирпича, выкрашенного черным, с яркой оранжевой неоновой вывеской "Темная сторона".
   Адам быстро выскочил из машины и открыл для меня дверцу. Вылезти из машины в платье и на каблуках оказалось намного сложнее, поэтому думаю, что не справилась бы без помощи моего вампира. Он вел себя очень галантно, подводя меня к широкой металлической двери, выкрашенной яркой оранжевой краской. Перед входом стоял двухметровый, как в длину, так и в ширину, вампир, напугавший меня одним только своим видом. Он не выглядел сексуальным как Адам, в его глазах была какая-то ярость, при виде меня.
   - Мистер Томпсон, - вампир слегка поклонился Адаму и осторожно перевел взгляд на меня. - Вы сегодня в очаровательной компании.
   Я мило улыбнулась в ответ, но тут же улыбка сплыла с моего лица, когда я увидела, что клыки вампира вытянулись. Наверное, это был один из их жестов вежливости или комплимент, но на меня это больше подействовала как угроза.
   - Спасибо, Майк. Это мисс Ева МакКаллистер и она со мной, - На последнем слове его голос слегка повысился, но на лице остался все тот же приветливый взгляд. Вампир спрятал клыки и пропустил нас внутрь, продолжая улыбаться одной из улыбочек "я знаю, что ты делала прошлым летом".
   Внутри клуб оказался немного не той тематики, что я ожидала. С виду здание было похоже на какой-то закрытый склад или здание, где работают бухгалтеры, но внутри все оказалось по-другому. Клуб был очень ярким, в оранжево-черных тонах и очень стильным. Девушки официантки были людьми, одетыми в короткие черные шорты и оранжевые топики. Столики стояли по обе стороны от небольшой сцены, служащей танцполом. Бар находился напротив, ближе к противоположной от входа стене. По всей площади клуба стояли небольшие полупрозрачные колбы, в которых танцевали полуголые девушки и мужчины, но это никого, кроме меня, не смущало. Я впервые в своей жизни видела столько вампиров, причем вампиров в человеческой компании. Они вели себя очень непринужденно, будто были одной расы и один из них не горел желанием съесть другого.
   - Пойдем туда, там тише, - прошептал Адам и потянул меня к столикам справа от танцпола. У стены оказались несколько полузакрытых ширмами столов, что создавало уют даже в таком месте.
   Адам по-джентельменски придержал для меня стул, когда я садилась и сел напротив.
   - Как тебе здесь? - поинтересовался вампир, внимательно рассматривая мое лицо.
   - Очень... - я запнулась, подбирая правильное слово, - своеобразно.
   - Своеобразно? - повторил удивленный Адам.
   - Да, именно так. Я раньше никогда не была в стриптиз барах. - Пояснила свое смущение. - Для вампиров это норма?
   - Для вампиров секс и питание - это очень взаимосвязанные понятия, как я тебе уже говорил, - более тихо добавил он. - К тому же когда ты живешь не одну сотню лет стеснение постепенно проходит.
   - Прости, я не хотела тебя обидеть, - вырвалось у меня. - Просто я выросла в правильной семье дочери священника. - Семье, которой больше нет...
   - Адам, я тебе рада, - пропела невысокая симпатичная брюнетка - официантка, отвлекая меня от грустных мыслей.
   - Софи, как жизнь? - автоматически протараторил вампир, улыбаясь девушке.
   - Ты же знаешь нашу жизнь, сегодня здесь - завтра там. Кстати, ты не видел Тришу? - её взгляд вмиг стал серьезный и обеспокоенный, будто она спросила что-то сверхсекретное.
   - Нет, - более медленно ответил Адам, так же заметивший перемену на лице девушки. - Что-то случилось?
   - Она уже два дня не появлялась, Колин обеспокоен, - её взгляд метнулся через худенькое плечо и пронесся через весь бар. Напротив нас, через танцпол и общие столики, располагались несколько VIP-столиков. За последним, расположенным на небольшой возвышенности, стоял широкий серый стол с высоким стулом, за которым сидел мужчина. У него были короткие светлые волосы, уложенные легким ёжиком, зеленые глаза и полные губы. Одет он был в черные брюки и светло бежевую рубашку, до половины оголяющую его крепкую, мускулистую грудь. Даже для меня стало ясно, что он намного старше большинства присутствующих в этом баре. Мужчина пристально рассматривал каждого своего гостя, и под его взглядом было очень неуютно и неспокойно.
   - Кстати, - взгляд Адама вернулся ко мне, - Софи познакомься это Ева МакКалистер.
   Девушка приятно улыбнулась, протянула мне руку и я пожала её. Как ударом молнии меня огрели её очень красочные картинки. Свободной рукой я ухватилась за край стола, стараясь сохранить непроницаемый вид. Она показывала мне своего бывшего дружка - вампира, показывала его новую куклу и выплескивала абсолютно все эмоции, что при этом чувствовала.
   - Приятно познакомится, - слегка громко поприветствовала она, наверное, намекая мне, что уже давно пора высвободить её руку. Я махнула в ответ и еле разжала ладонь. - Что будете заказывать?
   - Третью положительную, - будничным тоном произнес Адам, но затем слегка обеспокоено на меня посмотрел, боясь моей реакции, но я знала на что шла, поэтому не выказала никаких эмоций.
   - Я буду холодный чай с лимоном, - прошептала я, приходя в себя после всего увиденного.
   Официантка улыбнулась и пошла к бару. Её походка была очень грациозной, я бы даже подумала, что она когда-то была моделью, если бы не её низенький рост.
   - Всё намного серьезней, чем я предполагал, - пробубнел Адам, себе под нос. Он был весь в своих мыслях, которые, как я успела заметить очень серьезные, поэтому решила дать ему несколько минуть покопаться в своей голове, пока сама продолжила разглядывание нового места.
   Танцпол был занят в основном людьми, чаще девушками, на шеях которых красовались недавние отметины клыков. Они были одеты очень ярко и так же накрашены.
   Меня бы мама заставила умыться мгновенно, если бы увидела такой разукрашенной, - подумала я и тут же вспомнила, что её больше нет. Боль и тяжесть заполнили моё сердце, пока я рассматривала остальных посетителей.
   Почти все люди вели себя спокойно, никто не был здесь против своей воли, по крайней мере, я этого не заметила. За одним из центральных столиков, расположенных возле сцены с шестом, на котором танцевала очень высокая, темноволосая и почти полностью оголенная вампирша, сидела компания четырех мужчин-людей и громко свистела девушке, изредка подкидывая купюры, высокого наминала. Среди рассматривающих танец девушки за соседним столиком я увидела вампира в пиратском костюме и подчеркнула для себя, что он вряд ли в шутку так оделся, возле него сидел лысый вампир, рядом старый, за ними совсем молодой, лет шестнадцати с уже взрослой, сорокалетней подружкой. Это место все больше становилось странным в моих глазах, ведь иногда я даже не могла отличить вампир передо мной или человек. Неожиданно мои глаза наткнулись на темно зеленные, жадно изучающие меня в другом конце зала. Я не отводила взгляда, что было не очень на меня похоже, продолжая наблюдать за его выражением лица. Мужчина слегка натянул правую часть своих губ, в подобии улыбки и слегка кивнул мне головой.
   Я уже хотела кивнуть ему в ответ, как Адам вдруг заговорил, и я резко развернулась к нему.
   - Прости, что ты сказал? - извинилась я за невнимание.
   - С тобой все в порядке? - слегка напрягся вампир, - я видел, как ты среагировала на то, что показала тебе Софи.
   Адам сидел напротив и выжидательно смотрел в мои глаза, пока мои щеки наполнялись красной краской. Он очень сильно удивился, когда я смутилась.
   - Я тебя не понимаю, - искренне расстроился он.
   - Я тебе потом расскажу, обещаю, - прошептала я, стараясь быстрее уйти с нервозной для меня темы. - Кто такая Триш, которую ты не видел?
   Вампир несколько секунд молчал, явно огорченный темой разговора.
   - Триш - кукла Колина. И если с ней случилось то же, что и с остальными... - он замолчал, пытаясь правильно подобрать слова, чтобы снова не напугать меня. - Если станет известно, что куклу шерифа убили, это может изрядно подорвать его репутацию как среди людей, так и среди вампиров.
   - Люди испугаются, что даже такой сильный и опытный вампир не может защитить их, это я понимаю, - осторожно начала я, - но что ты имел в виду насчет вампиров?
   Адам улыбнулся моей догадке.
   - Ты очень смышленая для своих лет, Ева. - Прекрасная улыбка окинула его лицо, заставляя меня светиться вместе с ним в унисон. - Насчет вампиров, - Адам очень резко сменил не только тему, которая мне чрезвычайно нравилась, но и манеру разговора, - если Триш найдут мертвой, как и остальных девушек, Колин окажется в очень щекотливой ситуации, ведь поднимется вопрос - как шериф не сумел уберечь смертную девушку, к тому же свою? Как при этом он способен защищать округ?
   - Ой, - пискнула я, как раз в этот момент к столику подошла Софи с нашим заказом.
   - Шериф желает познакомиться с твоей девочкой, - пропела брюнетка, выставляя с подноса бокал крови для Адама и мой чай с большим куском лимона. Я улыбнулась, ведь именно такой я и люблю.
   - Сейчас? - осторожно поинтересовался Адам, контролируя свой голос.
   - Ты же его знаешь, - брюнетка мельком окинула меня взглядом и более тихо шепнула вампиру, подмигивая правым глазом, - она в его вкусе.
   Адам резко обнажил клыки и слегка поддался вперед к официантке, чем заставил меня вжаться в свой стул. Софи покачала головой (она даже не испугалась!) и направилась к бару. Я все ещё не могла прийти в себя, наблюдая за странной реакцией моего сопроводителя. Все же это не может оставлять вас непоколебимыми, когда в один миг человек, который вам нравится до колликов в животе, становится бесстрашной машиной убийств, готовой крушить все вокруг.
   - Прости, - прошептал вампир, приходя в себя. Его клыки очень медленно втянулись и он потянул полной грудью запах клуба. Затем очень удовлетворенно улыбнулся и раскрыл глаза. В них больше не было угрозы, в чертах его лица больше не читалась опасность, но я продолжала пялиться на него с замиранием сердца. - Шериф хочет познакомиться с тобой.
   - Я обязана? - обеспокоено прошептала я, приходя в себя.
   - Если хочешь узнать о смерти родителей? - так же тихо ответил он.
   - Отлично, - выпалила я. Для меня на данном этапе жизни не было ничего важнее этого. - Пойдем.
   Адам быстро оказался за моей спиной и помог отодвинуть стул, чтобы я встала. На секунду он прижал меня к себе.
   - Он спросит моя ли ты, - осторожно прошептал парень в мою шею.
   - Скажем, что твоя, - я гордилась силой и стойкостью своего голоса, ведь внутри у меня все дрожало от его тесного контакта с моим телом. - А потом поговорим об этом.
   Кажется, вампиру мой ответ понравился сильнее, чем все остальное, о чем мы говорили ранее. Он удовлетворенно улыбнулся и крепко взял меня за руку.
   Мы пересекли танцпол, общие столы и оказались перед возвышенностью, на которой располагался столик шерифа. Он очень внимательно следил за нами, пока мы подходили, точнее, следил за мной.
   - Колин, - поприветствовал шерифа Адам легким кивком головы, но это у него получилось почтенно.
   - Адам, - ответил шериф и перевел взгляд вновь на моё лицо. - Как зовут твою сексуальную спутницу?
   Я почувствовала как мой вампир, крепко державший мою руку, напрягся.
   - Ева МакКалистер, - выпалила я, не дожидаясь пока Адам придумает как это сформулировать.
   - Ева, - протянул вампир очень низким, почти гортанным голосом, будто пробуя моё имя на вкус. - Вы так же хитра и коварна как ваша теска, о которой написано в библии?
   - Вы читали библию? - удивилась я. - Не думаю, что во мне есть хитрость или коварство, сэр.
   Вампир улыбнулся, слегка обнажая клыки, и в этот момент что-то изменилось. Мне вдруг перестало быть уютно и тепло. Я больше не чувствовала, что в безопасности и крепкое сжимание прохладной рукой моей руки вампиром не помогало. Моя голова кружилась, пока к горлу плавно подкатывал тошнотворный комок. Я затряслась, будто меня обхватил приступ паники. Всего секунда и Адам резко развернул меня в своих руках и слегка встряхнул. На его лице горело непонимание и тревога.
   - Что-то не так, - прошептала я, разворачиваясь к танцполу.
   - Ева, что случилось? - голос Адама был взволнованным. Колин присоединился к нему и так же изучал моё выражение, теряясь в догадках, что же происходит. Никто не знал, даже я, пока не нашла в толпе глаза одного посетителя.
   - Нам нужно убираться к чертовой матери отсюда! Сейчас же!
  
  -- Глава 7
   Мои глаза застилала темная пелена, но я четко видела множество полицейских, рвущихся через парадный вход в бар. Их было несколько отрядов, в общей сложности более двадцати взрослых мужчин и три женщины. Они четко знали свою цель - задержать как можно больше вампиров и людей, находящихся здесь. Я мысленно перемещалась от одного копа к другому, пока не наткнулась на их капитана, управлявшего операцией с улицы. Это был высокий, сорокапятилетний мужчина с идеальной осанкой и крепким телом. Он был уверен, что именно вампиры виновны в смерти его дочери Триши Маер и других бедняжек, чьи тела нашли за последний месяц.
   Я почувствовала, как Адам очень быстро меня куда-то тащит, раскрыв глаза я поняла, что вампиры все же серьезно отнеслись к моим словам, и мы были почти у служебного выхода из бара. Вампиры никого не предупредили, кроме высокой девушки с копной кучерявых рыжих локонов и австралийской внешностью. Она шла позади нас с Адамом, а спереди был шериф.
   - Стойте, - выкрикнула я, одолеваемая новой волной дрожи. Так как Адам крепко держал меня в руках я не упала, но передала ему все, что вижу, так как в этот момент крепко сжимала его ладонь.
   - За дверью тоже засада, - констатировал он, что я видела. - Они окружили здание и со всех сторон.
   - А если через гараж? - спросила обеспокоенная девушка за моей спиной. Её голос был очень высокий, но в нем чувствовалась тайная сила, как и у всех вампиров.
   - Ева? - Адам перенаправил её вопрос мне, и я напряглась.
   - И как я должна посмотреть? Со мной никогда раньше такого вообще не случалось! Я ведь даже ни до кого не касалась! - Где здесь гараж? - вместо этого спросила я.
   - Прям под нами, - голос Колина был взволнованный, но скорее не из-за полиции. - Это общий подземный гараж с соседним складом, выход у них.
   Я напряглась и попыталась увидеть за головами копов, окруживших заднюю дверь из клуба, торец соседнего здания. Он был свободен.
   - Можно, - резко выдохнула я, раскрывая глаза. - Там никого, только нужно поторопиться, через несколько секунд начнется облава.
   Без лишних слов Адам поднял меня на руки, и мы с вампирской скоростью устремились к гаражу. Я раньше такое испытывала только качаясь на карусели в парке аттракционов: в глазах все смешивается, желудок поднимается к самому горлу и ты не можешь произнести ни слова. Скорость Адама, как и двух сопровождающих нас вампиров, была явно быстрее скорости карусели, поэтому я потратила все свои силы, чтобы сохранить все, чем я сегодня завтракала внутри себя.
   Всего несколько секунд, два резких вздоха и мы оказались в темном помещении подземного гаража. Там стояли две машины, обе небольшие джипы серого цвета. Мы все погрузились в одну из иномарок (Адам сел со мной на заднее сидение, так как я ещё плохо соображала) и быстро тронулись. После нескольких минут проездов по узким дорожкам парковки мы выехали на свет и слегка притормозили, чтобы рассмотреть ситуацию в клубе. Большинство вампиров успели сбежать, так как люди не обладали ни скоростью, ни силой мертвых, но некоторые остались, как объяснил Адам, чтобы защитить своего человека. Я никогда не думала о вампирах как о защитниках и теперь была искренне рада, что позволила Адаму называть меня своей, хотя в нем уже и не было моей крови. Около десяти человек арестовали, они стояли прижатые к серой стене здания и громко ругались, Софи была среди них.
   - Чёрт, ещё проблем с законом мне не хватало, - пробубнbл Колин, когда официанток начали сажать в машины. Резко газанув, он развернул руль вправо и выехал на дорогу, ведущую в Спрингфилд.
   - Что вообще сегодня произошло? Кто она такая? - пролепетал высокий голос рыжика с переднего сиденья.
   - Кэтрин, веди себя вежливее, эта девочка сегодня спасла наши шкуры, - спокойным голосом ответил ей шериф и мельком глянул на меня в зеркало заднего вида. Его зеленые глаза были темны и глубоки, что делало его лицо ещё более привлекательным. Адам крепче сжал меня в объятиях, так же заметив взгляд шерифа. - Я очень вам благодарен, мисс МакКалистер, но мне бы очень хотелось узнать, как вы об этом узнали?
   Я сильнее вжалась в тело Адама в поисках защиты. Мне совсем не понравился взгляд, которым сверлил меня шериф, но теперь отнекиваться было поздно.
   - Я могу видеть события из жизни людей, когда прикасаюсь к ним, - начала я заметив, как напряглись руки Адама, сжимающие меня. - Иногда это прошлое, иногда будущее. Чаше мысли, которыми забита человеческая голова. Но сегодня все было немного по-другому и я ещё не успела осознать, как это произошло.
   - Ты не совсем человек, я чувствую в твоей крови примесь магии, - его глаза снова сверкнули в мою сторону и он жадно потянул запах. - Очень вкусное получается блюдо.
   - Я не блюдо, - резко выдохнула я. - Какое вообще вы имеете право так меня называть! Мы люди, живые и умеющие чувствовать, в отличие вас, существ у которых даже температура тела не может подняться выше тридцати шести градусов! Я понимаю, что смерть твоей подружки открыла для тебя свободу выбора дальнейших жертв, но поверь, я не поведусь на это!
   Я понимала, что говорю громко и вовсе неуважительно, как это подобает в разговоре с шерифом округа, но его реакция меня поразила сильнее, чем я могла себе даже представить. Машина резко затормозила и если бы не цепкие объятия Адама, я бы скатилась с сиденья или бы вообще вылетела к лобовому стеклу. В один миг я оказалась уже за спиной моего вампира, пока шериф замер, крепко сжимая руль руками.
   - Ты в этом уверенна? - спросил он с закрытыми глазами. Я растерялась.
   - Может ваша температура и может слегка больше подниматься, - успокоившись прошептала я, не зная на какое утверждение он желает получить окончательный ответ.
   - Я про Триш, - выдохнул он, открыл глаза и повернулся ко мне. Наши глаза встретились, когда он продолжил. - Ты уверена, что её больше нет?
   Я замерла, так как его реакция перечеркнула почти все мои утверждения, выпаленные несколькими секундами раньше.
   - Мне очень жаль, но в голове её отца я точно видела, как он поднимал её тело со дна озера сегодня утром. На её... груди... были следы укуса вампира, поэтому он и решил, что это ты убил бедняжку. Или кто-то из твоих людей. - Я смотрела в его глубокие изумрудные глаза, которые буквально темнели от каждого моего слова.
   - Пусть земля ей будет пухом, - прошептала Кэтрин и сжала плечо шерифа.
   Он не отвернулся, продолжая буровить меня взглядом так, что мне стало не по себе. Было в нем что-то, чего я боялась.
   - Мне жаль, - выдохнула я. - Несколько дней назад кто-то убил моих родителей, есть предположение, что целью нападения были не они, а я.
   - Ева думает, что кто-то специально убивает кукол, чтобы милиция, а может и население, заинтересовалось вампирами, - добавил Адам.
   - Но ведь она не твоя кукла, девочка ещё даже не принадлежит тебе. - Утвердительно произнес шериф, рассматривая меня. - А из этого следует, что убийца не из нашего мира. Это человек иначе он бы ощутил, что на ней нет твоего запаха.
   - Зачем людям делать такое? Зачем сталкивать нас лбами? - негодовала Кэт. - Мы ведь и так слишком много для смертных делаем!
   - Но ведь многие об этом не знают, - предположила я. - Ваши правила знаете лишь вы и люди приближенные к вам, для остальных вы жуткие монстры.
   Три пары глаз уставились на меня, будто я сморозила глупость.
   - А мы и есть монстры, - прошипела Кэт, обнажая идеально ровные белоснежные клыки.
   - Спрячь, - прошипел шериф и девушка тут же подчинилась. Лицо Колина уже не выражало жуткую тоску, сейчас он был напряжен и задумчив, переваривая все возможные варианты поиска убийц. Через нескольких молчаливых минут он развернулся к рулю и вновь завел машину.
   - Почему вы сегодня пришли в бар? - неожиданно спросил шериф.
   - Я хотела просканировать как можно больше людей, посещающих это место, ведь откуда убийца узнает девушек, которые предпочитают компанию вампиров, если не из бара для вампиров?
   - Хорошая идея, - похвалила Кэт, впервые за наше с ней знакомство. - Что-то выяснила?
   - К сожалению, только то, что вашу официантку недавно бросил её вампир, ради новой возлюбленной, - улыбнулась я. Шутка не удалась, так как все три пары глаз (Колин наблюдал в зеркальце заднего вида) уставились на меня. - Ну, та симпатичная брюнетка... Софи.
   Колин вновь резко затормозил машину.
   - Стен разорвал кровные узы с Софи? - переспросила Кэтрин, внимательно заглядывая мне в глаза.
   Я не знала, что ответить, поэтому подробно рассказала им, что видела в её голове, не забыв о чувствах, что она испытывала.
   - Теперь понятно, кто его подставил, - прошипела Кэт.
   Я удивленно повернулась к Адаму, но он лишь слегка качнул головой, в знак того, что расскажет потом.
   - Кэт, - ровным тоном произнес шериф, разворачиваясь к вампирше, - верни его, не думаю, что он успел перейти границу.
   Девушка в тот же момент раскрыла дверцу и скрылась из виду. Колин спросил, где я живу, и снова завел свой джип.
   Шериф припарковался на моей подъездной дорожке и окинул взглядом пустой дом. Я поймала себя на мысли, что теперь никто кроме меня не позаботится оставить свет включенным на крыльце и грустно вздохнула.
   - Ты нуждаешься в заработке? - неожиданно поинтересовался шериф и я ненадолго задумалась над его словами.
   - Да, - ответила я, краснея (странная реакция, но мне почему-то стало стыдно из-за того, что мне нужны были деньги).
   - Я могу предложить тебе работу в своем баре, - я почувствовала, как каждый мускул рядом сидящего Адама напрягся. - Так ты сможешь проверить большее количество людей. К тому же, из тебя получится прекрасный помощник для работы с людьми.
   Я прикинула себя в одном из костюмчиков "Темной стороны" и улыбнулась.
   - Я согласна, только если мне не придется одевать униформу официантки, - Колин улыбнулся в ответ и согласился. Мы договорились завтра в семь часов встретиться в клубе, чтобы обговорить все интересующие меня вопросы до их открытия.
   Адам вышел вместе со мной, и мы молча пошли к входу. Отперев дверь, я зажгла свет и жестом предложила вампиру располагаться. Колин посигналил и уехал.
   - Ты хоть представляешь, что только что сделала? - нервным голосом выкрикнул Адам, прижимая меня к стене. Все это случилось так резко, что я даже испугаться не успела.
   - Я нашла для себя работу, - выдохнула в его лицо.
   - Он грезил об этом с самой первой минуты, как только увидел тебя. - Продолжил вампир, все ещё удерживая меня у стены.
   - О чем, черт возьми, ты говоришь? - выкрикнула я и, наконец, начала вырываться, но Адам не ослабил хватку.
   - О том, что он явно положил на тебя глаз, Ева.
   - Ты ревнуешь? - удивилась я.
   - Нет.
   - Адам?
   - Ты просто не понимаешь во что ввязываешься!
   - Ревнуешь. - Утвердительно покачала головой я. Это было так ново и так трепещуще, что внизу живота запорхали бабочки, а на лице растянулась самодовольная ухмылка и в этот самый момент грандиозная идея засияла в моей голове.
   Я поднялась на носочки, чтобы достать его ухо и сексуально, как мне показалось, провела по мочке язычком. Он вздрогнул и крепче прижал меня к стене.
   - А с чего ты вообще взял, что мне кто-то кроме тебя нужен? - прошептала я и скользнула к его губам. Клыки Адама были выпущены, он волновался, что я испугаюсь их, но страха совершенно не было в моем теле. Было что-то другое, что-то ноющее и дрожащее внизу живота, что заставляло сердце судорожно сжиматься, а голос шептать и вздрагивать.
   Адам слегка раскрыл рот, чтобы я увидела его клыки, в знак предупреждения, останавливая меня. Это не сработало. Совсем. Даже, скорее всего, наоборот. Я очень осторожно коснулась язычком кончика одного из его клыков, затем скользнула к нему в рот и завладела языком. Он издал странный гортанный выдох, больше похожий на рычание, что придало мне ещё большей уверенности в себе. Я слегка приподняла правую ногу, прижала ступню к ноге вампира и медленно потянула её вверх. Дойдя до его упругих ягодиц, я с жадностью прижала его ногой к себе, он подхватил меня на руки и, уже обе мои ноги были сплетены на его пояснице, а платье поднялось к самим трусикам.
   Наша новая позиция позволила мне ощутить насколько был взволнован мой вампир. Его руки скользили по моим плечам, лицу и груди. Очень нежно он перебирал локоны и ласкал скулы, все ещё с силой прижимая к прохладной стене. От наслаждения я запрокинула голову и он прижался к моей шее с поцелуем. Мы одновременно хрипло застонали.
   - О, Боже мой, - вырвалось у меня из губ.
   - Куда? - простонал Адам, не отрываясь от моей кожи.
   - В спальню, внизу, - простонала я, теперь уже эта комната поистине станет моей.
   Вампир резко развернул меня, отрывая от стены и уже через секунду мы были в комнате с огромной кроватью, что не могло не радовать. Свет фонарей, пробивающийся сквозь незакрытые занавески с улицы, освещал комнату каким-то ореолом таинственности и романтики. Я больше не боялась Адама, даже не опасалась его. Он поддержал меня в самый страшный момент моей жизни, он был рядом и, теперь я хотела показать ему, что готова впустить его в свою жизнь, довериться ему и стать ЕГО во всех смыслах этого слова.
   Вампир очень осторожно переместил меня на кровать, а сам навис надо мной, покрывая тело поцелуями. Платье было поднято до самой талии, отчего ему уже должен был открыться вид моего любимого красного белья. Адам не отрывался от моей кожи, плавно перемещаясь от шеи к груди, которая ему, как я успела понять, очень понравилась, недаром он так часто к ней возвращался. Вскоре его губы вновь нашли мои и полностью накрыли их, так же как его тело накрыло моё. Для удобства я раздвинула ножки, чтобы он оказался между ними и потянулась к его рубашке, чтобы, наконец, снять ненужные ткани с тела любимого. Мои дрожащие пальцы плохо справлялись с маленькими пуговками, но через несколько глубоких вздохов она полетела на пол. Передо мной открылась самая прекрасная картина, которая вообще могла существовать в этом мире. Он был так красив, силен и сексуален, что мне перехватило дыхание, а сердце замерло, пропустив несколько таких нужных ударов.
   Вампир приподнял меня, чтобы я села и осторожно завел мои руки над головой. Всего секунда и моё платье переместилось к его рубашке, ещё одна и там же оказались его брюки. Он стоял перед кроватью, где я сидела абсолютно обнаженный, и, заметив, как я его рассматриваю, позволил мне насладиться ещё какое-то время. Потом он очень нежно стащил с меня бюстгальтер и трусики. Я закрыла глаза и почувствовала, что Адам осторожно скользнул за меня, оказываясь за моей спиной так, чтобы все моё тело было облокочено на него. Мои дрожащие от волнения ножки он перекинул по бокам от своих, что открыло довольно хороший обзор моего тела. Я запрокинула голову так, чтобы она полностью лежала на его груди, пока он скользнул кончиками пальцев к моему соску, осторожно сжимая его и потягивая. Я вздрогнула и подавила в себе стон блаженства.
   - Нет, Ева. Не сдерживайся. Позволь мне услышать как тебе хорошо, - прошептал он сбивчивым шепотом в моё ухо и продолжил ласкать груди. Он уже не делал это осторожно, скорее жадно и резковато, но мне именно этого и хотелось. Я застонала, задрожала и когда почувствовала, что, наверное, это самые прекрасные, волнующие эмоции, что только можно чувствовать он плавно переместился к моему животу, пупку и, наконец, добрался до заветного места, к которому никогда не касались мужские руки. Я вздрогнула, когда он впервые коснулся моего центра, но мягкий поцелуй в шею заставил меня вновь забыться. Он начал слегка массировать холмик, пока тот не стал более твердым, что заставляло моё и так сбившееся дыхание становиться все более громким и дрожащим. Свободной рукой вампир крепко сжал мою левую грудь, отчего я почти вскрикнула, но не от боли и тут произошло то, о чем я раньше только читала: в глазах все потемнело, руки сжались, а тело нервно забилось в легких конвульсиях желая то сжиматься в комочек, то разжиматься.
   Когда я смогла хоть что-то соображать, чувствуя как расслабляется моё тело, Адам переместился по кровати и оказался надо мной. Я жадно обняла его ногами и прижала к себе. В следующую секунду он оказался во мне. Я громко вскрикнула и вцепилась ногтями в спину вампира, отчего он задрожал, но продолжил свои движения во мне. Я снова почувствовала, как волна дрожи накрывает меня и в момент, когда мои стеночки начали плотно сжимать твердую плоть вампира, он резко отпрянул и вопросительно взглянул на меня. Я была на вершине мира, хоть эта вершина и находилась в моей кровати. В порыве наслаждения, я повернула свою шею в сторону и позволила ему меня укусить, помня о том, что он говорил об их рефлексах. Поначалу, когда его острые как лезвие клыки прокусили её, я ощутила боль и покалывание, но через секунду все прошло. Это отличалось от тех ощущений, что я испытала, когда неизвестный вампир прокусил мою руку. Сейчас это было даже приятно, возможно этому способствовали те плавные движения, что вампир продолжал делать в моём теле. Его толчки начали ускоряться и мы одновременно застонали.
  
   - Я в шоке! - выкрикнула я, лежа на спине, на его груди. Вампир продолжал гладить мой живот, так как тот немного ныл. - Подумать не могла, что можно испытывать такое! Теперь ясно, почему люди столько об этом думают.
   Адам был слегка рассеян и задумчив.
   - Да, секс всегда был любимым развлечением большинства.
   Мне показалось, что его голос был расстроенным и, пока не начала доставать себя мыслями, что ему, наверное, не понравилось со мной, я перекатилась на живот, чтобы лучше видеть его лицо, на котором светился розовый румянец. - Наверное, это из-за человеческой крови, - подумалось мне, но я не стала останавливаться на этом моем наблюдении.
   - Адам, что-то не так?
   Его прекрасные глаза переместились к моему лицу и, заметив моё выражение, он улыбнулся.
   - Все замечательно, - ровно сказал он. - Просто, я пытался вспомнить были ли когда-нибудь ещё в моей жизни девственницы и не смог вспомнить ни одной.
   - Значит, в этом мы похожи, - выдохнула я и когда осознала, что ляпнула, быстро добавила. - Я не в том смысле, что я хотела бы, чтобы у меня были девственницы! Просто для тебя это был первый раз с такой, а у меня это вообще был первый раз.
   - Для меня это был не "первый раз с такой", а "первый раз с тобой" - улыбнулся вампир и я растаяла в его руках. - Спи, моя любимая. Завтра у тебя будет сложный день.
  
  -- Глава 8
   Мой сложный день наступил в половину восьмого утра с нетерпеливого звонка мобильника, лежащего на прикроватной тумбочке. Нехотя, я потянулась на широкой кровати и с горестью заметила, что лежала в одиночестве. Было бы странно застать Адама под лучами сентябрьского солнышка, но эта ирония не помогла моему сердцу горестно не сжаться.
   - Доброе утро, Хлоя, - как можно саркастичнее пропела я в трубку.
   - Ева, ты уже проснулась? - её голос был восторженным и даже взволнованным.
   - Да, что-то случилось?
   - Мы будем у тебя через двадцать минут, книжки не забудь. - Выпалила она и повесила трубку. Школа, конечно. А я и забыла, что сегодня обещала возобновить занятия.
   Быстро соскочив с кровати, я направилась в душ и после десяти минут выпорхнула оттуда в оранжевом халате и с мокрой головой. Понимая, что вряд ли успею навести сто процентный марафет, я задумалась над тем, что сегодня будет в школе и ужаснулась. Многие будут трогать меня и обнимать, даже те, кто раньше плохо со мной общались, будут пытаться разговаривать со мной и это будет мучительно. Решив, что сегодня мне пригодятся все мои силы, я быстро завязала влажные волосы в хвост, накрасила ресницы и губы. В поисках одежды, я развернулась к кровати и на несколько минут замерла, вспоминая все события сегодняшней ночи. Два небольших шрамика от клыков Адама на моей шее уже почти полностью заросли, но я все равно заставила себя надеть бирюзовый свитер с широкой горловиной и синие джинсы. Когда я была почти готова, в дверь постучали.
   - Доброе утро, мисс МакКалистер, меня зовут Грек Рокингстаер, - мужчина вопросительно на меня посмотрел, будто его имя должно было многое для меня значить, но заметив, что я не понимаю о чем речь, быстро добавил - адвокат ваших родителей.
   - Доброе утро, - выдохнула я чувствуя, как напрягаются все мои мышцы. - Могу я вам чем-то помочь?
   - Мне хотелось бы поговорить с вами насчет завещания.
   В эту секунду у моего дома остановился старый пикап Макса, и он несколько раз просигналил. Я была рада, что могу улизнуть от этого разговора, хотя бы на какое-то время.
   - Простите, но я сейчас опаздываю в школу, может в другой раз? - вежливо произнесла я, надевая розовую ветровку.
   - Сегодня, - твердо ответил он. - Я заеду в три.
   И, не дождавшись моего ответа, ушел к своей машине. Громко вздохнув, я закрыла дверь дома и побежала к машине друга.
  
   - Да, ну и история, - выдохнул Макс, после того как я рассказала им о событиях вчерашнего вечера в клубе и о том, как Колин предложил мне работу. И что ты собираешься делать?
   - Как это что? Конечно, я согласилась.
   - Ты согласилась работать в клубе, кишащем вампирами? - нервно дернулась Хлоя.
   - Не один вампир меня не тронет, - строго произнесла я, понимая, что не вампиров мне сейчас нужно боятся, но все же проследила, чтобы мой голос не дрогнул. - У вампиров свои правила, я в полной безопасности.
   - Какие ещё правила? - не унимался Макс.
   - Ну, ни один вампир не умеет права укусить меня и тем более убить, потому что я Адама. - Гордо проговорила я, приятно улыбаясь такой формулировке. Мне нравилось чувствовать себя его и я не пыталась это скрывать.
   - Что значит ты Адама? - напряглась Хлоя, пронзая меня взглядом.
   - То и значит, - я многозначительно посмотрела на друзей, пытаясь дать им понять, что именно это означает. К моему счастью до них быстро дошло и они одновременно глубоко вздохнули.
   - Приехали, - с огорчением прошептал Макс.
   - То есть вы... - Хлоя пыталась перевести на только ей понятном языке события прошлой ночи, которые до сих пор заставляли сладостный жар разливаться в моём теле. - Вы теперь... встречаетесь?
   - Можно сказать и так, - согласилась я с их формулировкой наших отношений. - Адам заботится обо мне.
   - Ты ему доверяешь, - нервно содрогнулся Макс.
   - Да
   - Доверяешь так, что готова подвергнуть свою жизнь опасности?
   - Макс, послушай. Сейчас в моей жизни только одна цель - найти убийцу моих родителей, а в этом баре определенно есть зацепки. Я должна их найти. - Мой голос заметно дернул, когда я затронула закрытую тему. Но вместе с тем и напомнило мне о сегодняшнем утреннем госте, поэтому я решила перевести разговор. - Кстати, сегодня ко мне приходил адвокат родителей.
   - Зачем? - удивилась подруга.
   - Говорит, что по поводу завещания.
   - Это не могут быть попытки твоих родственничков отобрать у тебя дом? - быстро уловив мою мысль, Макс и сам напрягся.
   - Именно об этом я и беспокоюсь. Мария была так серьезно настроена на это. - Боль пронзила моё сердце. Я знала, что не являюсь кровной родственницей со своими тетками, но с самого детства они повторяли о том, как любят меня, а теперь готовы отобрать у меня единственное, что осталось от родителей.
   - Хочешь, мы тоже придем? - заволновалась Хлоя и взяла меня за руку, позабыв о том, что я больше не ношу перчаток. В эту самую секунду меня оглушили со стремительной скоростью её мысли по поводу сегодняшнего первого свидания с мистером рок-звездой и её опасений о том, что она ему может не понравиться. Потом я вновь увидела их долгожданный первый поцелуй и искренне обрадовалась, поняв, что это произойдет как раз сегодня.
   - Нет, Хлоя. К тому же на сегодняшний вечер у тебя совсем другие планы. - Я сговорщески её улыбнулась и подмигнула одним глазом. Этого хватило, чтобы Макс, сгоравший от любопытства, о чем я там увидела, завелся, и стал щекотать нас, пока мы все ему не рассказали.
  
   Домой я прибыла около половины третьего и успела слегка убрать дом до появления "долгожданного" гостя. К моему удивлению он приехал не один, а с моим дядюшкой Томасом. Я нервно потянула воздух, так как моя интуиция начала стремительно подсказывать мне, что открывать ни в коем случае нельзя, но на ватных ногах я все же направилась к двери и с гостеприимной улыбкой их распахнула.
   - Добрый день, дядюшка Томас, не ожидала вас сегодня увидеть. - Он был задумчив и тих, как всегда. Что ж, наверное, его я люблю больше всего из всех моих родственничков. По крайней мере, он не надоедает с напущенной нежностью.
   - Привет, мала. - Томас попытался улыбнуться, и я заметила первые морщинки на его лице. Он был младше моего отца на четыре года и всегда увлекался спортом, поэтому его телосложение было прекрасным даже в тридцать шесть. Он был большим, высоким и с копной золотистых волос, небрежно уложенных под спортивной бейсболкой. Одет он был в рабочие джинсы и старую футболку с пятном машинного масла. Наверное, мистер адвокат забрал его прям с автомастерской, принадлежащей ему всю его жизнь.
   Грек вошел последним и с гордо поднятой головой и неописуемой серьезностью на лице направился прямиком в гостиную. Мы поплелись следом и присели на широкой диван, цвета кофе с молоком. Адвокат встал напротив и переложил кое-какие бумаги на кофейный столик.
   - Ваши родители, мисс МакКалистер, будучи при здоровом рассудке составили завещание, по которому дом и всё имущество, нажитое ими за всю свою жизнь, переходит в ваше владение. - Я облегченно вздохнула, но адвокат не замолчал. - С восемнадцати лет вы станете полноправной владелицей всего, что ранее принадлежало им.
   - С восемнадцати? - переспросила я и он кивнул, улыбаясь во все лицо. - Мне восемнадцать через три недели. Кому пока принадлежит дом?
   - Ваши родители выбрали опекуном вашего дядю, мистера Томаса МакКалистера, - дядя напрягся так же, как и я. - Именно он объявлен полным владельцем всего имущества, пока вы не станете совершеннолетней и, именно он отвечает за вас.
   Мы одновременно покосили друг на друга. На лице дяди читался ужас, граничивший почти с паникой. Адвокат собрался и вышел за дверь, могу поклясться, он смеялся, когда садился в машину.
   - Так, теперь ты переедешь ко мне? - осторожно поинтересовалась я, пока Томас приходил в себя. - Или я должна ехать к тебе?
   - У меня в фургоне только одна комната, - с горечью ответил он. Мужчина, как впрочем, и я, не хотел покидать свой дом, но знал, что выхода теперь у него нет. Это та малость, что он должен сделать в память о своем умершем брате. - Поэтому, наверное, лучше остаться здесь.
   Я кивнула и поднялась на ноги.
   - Вы не волнуйтесь, у меня теперь есть работа и парень, который сможет меня защитить, мне не нужно, чтобы вы изображали моего отца.
   Я заметила, как он облегченно кивнул, и направилась на кухню, чтобы тоже как следует успокоиться. Томас никогда не был женат и, как я успела понять, пока не собирался этого делать. Его жизнь состояла из случайных связей и непродолжительных отношений, поэтому это обязательство передо мной тянула его, как камень ко дну реки.
   Сделав себе кофе, я взглянула на часы и поняла, что нужно собираться. Пройдя через гостиную в комнату, я подчеркнула, что дядюшка уже начал приходить в себя и его лицо уже не выглядело обреченным на смерть в тяжких муках. Я предложила ему поселиться в гостевой комнате на втором этаже, он согласился и направился вверх по ступенькам. Оставшись наедине с собой, в своей комнате я мысленно поблагодарила родителей за такой подарок. Я была рада, что моей опекуншей не оказалась тетя Мария, иначе жила бы теперь в небольшой комнатушке и то, если бы мне повезло. И что это не тетя Каролина, тогда бы я точно оказалась на улице из-за её алкоголика мужа.
   Приняв теплую ванну, я услышала шуршание на кухне и улыбнулась. Было приятно осознавать, что в доме ещё кто-то есть. Это напомнило мне о родителях, и я с большей уверенностью и страстью продолжила свои сборы на новую работу. Для того чтобы узнать, кто мог убить моих родителей, я готова была мыть полы в том клубе, но все же надеялась, что Колин придумает для меня что-то более стоящее, учитывая мою занимательную "особенность".
   Я долго выбирала, что должна надеть но, не зная своих обязанностей, выбрала черные ровные джинсы, короткий синий топ и черный пиджак. На ноги выбрала черные туфли на каблуке, но они были из ряда "выкину-к-черту-если-прийдется-удирать" нежели чем-то более утонченным. Волосы заколола в высокий ровный хвост и спрятала под топ крестик.
   - Может Колин что-нибудь знает о мармонах? Может, расскажет мне... - тихий, приглушенный стук нарушил мои мысли и я устремилась к двери, но опоздала. Томас уже раскрыл их и впускал моего вампира в наш дом.
  
   - Добрый день, меня зовут Адам Томсон, я друг Евы - почтенно представился мой вампир и протянул дяде руку. Тот с непроницаемым лицом её пожал и развернулся ко мне.
   - Ева, это тот молодой человек (Адам широко улыбнулся на этих словах) о котором ты говорила? - Дядюшка явно вгонял меня в краску, но я уже ничего не видела вокруг, когда смотрела на эту прекрасную улыбку моего вампира. Он сегодня был ещё прекрасней, чем вчера: синие джинсы, бежевая футболка и светлые туфли дорогой марки никак не смогли сравниться с такими прекрасными, глубокими глазами, горящими от желания, когда он смотрел на меня. Я точно знала это выражение, поскольку сейчас точно так же смотрела и на него.
   - Да, это он, - кратко ответила я, но вспомнив рамки приличия, тут же опомнилась. - Адам, это Томас МакКалистер, мой опекун. Он какое-то время поживет со мной.
   Дядюшка, наконец, повернулся к парню и пожал его руку. На ватных ногах я поплелась к ним, дядюшка улыбнулся нам и с чувством выполненного долга вернулся к просмотру бейсбола по телевизору.
   Адам очень аккуратно обнял меня и притянул к себе, наслаждаясь запахом моего клубничного кондиционера для волос. Через минуту он нехотя отпустил меня, чтобы я смогла сказать Томасу спокойной ночи, и мы вышли во двор. На улице было прохладно и я с досадой подумала о своей любимой кожаной куртке, которую спалила на заднем дворе.
   - Я очень скучал по тебе, - прошептал Адам, раскрывая для меня дверцу своей машины. Я улыбнулась и потянулась к его губам. Он понял мои желания и не стал этому препятствовать, крепко обхватив руками он с силой вжал меня в машину и нежно коснулся моих губ. Он хотел меня и твердое доказательство этому упиралось мне в живот как раз в том месте, где мне хотелось быть к нему ближе. Я крепко обхватила его шею руками, а моё дыхание совершенно сбилось, глаза закатились и из губ вырвался блаженный стон.
   - Боже мой, ребята вы бы хоть номер сняли! - крикнул с порога дядюшка Томас. Я вмиг отпрянула от любимого и кинулась на передние сидение, лишь бы сейчас не показываться ему на глаза. Его тон, хоть и не был суровым или строгим, но в нем читалась некая разочарованность, что заставило мои щеки раскраснеться, а жар распространиться по всему телу.
   - У меня дом, - выпалил Адам, что меня смутило ещё больше. Я поджала к себе коленки и уткнулась в них лицом.
   - А, ясно. Ну... удачи вам, ребята, - пожелал дядюшка и скрылся за дверью.
   Адам через секунду уже заводил машину и широко улыбался.
   - Убей меня, - прохрипела я, красная как помидор.
   - Нет, милая. Ты мне живая больше нравишься, - улыбнулся вампир и мы выехали на дорогу.
  
   По дороге мы молчали, но эта тишина была настолько интимной и спокойной, что нарушать её не хотелось. Изредка Адам как бы невзначай касался моей руки, что заставляло сердце нервно сжиматься в предвкушении, то я иногда случайно очень медленно облизывала не накрашенные губы, отчего он глубоко вздыхал. Поэтому, когда мы добрались до клуба, были оба возбужденны и в отличном настроении. Я заметила, как напрягся Адам, когда я глубоко вздохнула, увидев серое здание, но никак не среагировал. Войдя со служебного входа, мы направились вглубь по коридорам, пока не остановились у светло-серой двери с табличкой Boss.
   - Самовлюбленный, - пронеслось в моей голове и, как раз в этот момент рыжеволосая вампирша с идеальной белоснежной кожей распахнула дверь и широко улыбнулась нам.
   - Адам, Ева, - поприветствовала она, будто мы были уже не одно столетие знакомы. - Хозяин попросил мисс МакКалистер войти одну, - с вызовом произнесла она, разговаривая лишь с вампиром.
   Адам резко дернул голову в её сторону и предупредительно обнажил клыки. Кэтрин так же отреагировала обнажением клыков, но тут же её рот растянулся в самодовольной ухмылочке, и она подмигнула ему одним глазом.
   - Черт, Адам, - воскликнула она, отстраняясь от лица моего вампира и пряча клыки. - Ты что за сотню лет не научился сдержанности? Я двадцатку из-за тебя проспорила!
   Девушка распахнула дверь настежь и впустила нас внутрь. За широким черным столом, на котором располагались несколько стопок различных счетов и бумаг, в черном кожаном кресле сидел Колин. Он был таким же серьезным и слегка заскучавшим одновременно, как и вчера, так что я решила, что это его обычное выражение лица. Сложно оставаться заинтересованным, когда живешь в одной и той же обстановке не одну сотню, а то и тысячу лет. Сегодня вампир был одет с синие джинсы и белую футболку, что вызвало во мне незначительную улыбку.
   - Оказывается ничего человеческое нам не чуждо, - подчеркнула я про себя и направилась за стул, напротив стола.
   Адам оказался за моей спиной и подвинул для меня стул. Колин поднял на меня глаза и улыбнулся.
   - Мисс МакКалистер, рад что пунктуальность вам присуща, - его глаза сузились, а руки сплелись под столом. - Как я понял, вы и впрямь заинтересовались моим предложением?
   - Можно просто Ева, мистер Джонс. Я заинтересована в том, чтобы найти виновных в смерти моих родителей и заодно этих бедняжек. - Уверенность моего голоса поразила даже меня, но чувствовать себя как-то по-другому я не могла. Почему-то внутри меня пылала сила, от которой становилось страшно.
   - Колин, - согласился он общению на "ты". - Я рад, что мы находимся на одной стороне.
   Я кивнула и слегка напряглась, заметив в его взгляде недоговоренность.
   - Вы уже что-то узнали? - осторожно поинтересовалась я.
   - Я всерьез задумался над тем, что вы мне вчера сказали. Ваше предположение о том, что все это дело рук человека кажется мне наиболее приемлемым и правдивым. - Колин смерил серьезным взглядом сначала меня, затем Адама и продолжил. - Что тебе нужно для того, чтобы найти этого... нехорошего человека?
   - Я думаю, - осторожно начала я, пытаясь свести в предложение все мысли, - этот человек должен не первый раз бывать здесь, чтобы суметь различить кто вампир, а кто нет.
   - Хорошая мысль, - отозвалась Кэтрин. - Так тебе нужно их касаться или ты и так сможешь прочитать их мысли?
   - Это не совсем так, я не всегда мысли читаю! - успокоила я вампиршу. - И да, мне желательно их касаться.
   - Ну, тогда ты сегодня можешь постоять на входе с Кэт, - подвел итог Колин. Вампирша недовольно фыркнула, но согласно кивнула. Я последовала её примеру.
   - А как насчет оплаты Евы? - поинтересовался Адам, когда мы уже собирались выйти за дверь с рыжеволосой бестией.
   - А, ну конечно же, - тут же ответил Колин. - Предлагаю платить тебе сто долларов, когда ты здесь в качестве красивого аксессуара и в три раза больше, когда мне нужна твоя способная головка.
   - Договорились, - тут же согласилась я. - Сто долларов в день? Неужели вампиры настолько богаты?
   - Вот и здорово, - улыбнулся шериф. - Адам, я думаю ты позволишь девушкам дальше как - нибудь самим разобраться и уделишь мне несколько минут?
   - Конечно, шериф, - согласился мой вампир и, поцеловав на прощанье мою руку, проводил за дверь.
  
   Вчера была горячая ночка? - ехидно поинтересовалась Кэт, вопросительно подняв одну бровь.
   Было в этой девушке что-то, что заставляло моё сердце биться быстрее от страха, даже понимая, что она не сможет ничего мне сделать. Вообще-то она была очень ничего, высокая, худая, с длинными ногами и красивыми рыжими волосами. Все черты её лица были идеально правильны, хотя губки я бы сделала немного полнее.
   - С чего ты считаешь, что я отвечу? - так же едко попыталась ответить я, но девушка лишь рассмеялась.
   - Да, он прав, ты ещё та штучка, - сквозь смех выдавила она. - Кстати, познакомься, это Стен. Именно благодаря тебе он все ещё на нашей территории.
   Не слишком высокий брюнет, с трехдневной щетиной и редкой бородкой почтенно опустил передо мной голову, слегка обнажая клыки. Он был за барной стойкой, поэтому я сделала вывод, что он был барменом.
   - Я ваш должник, мисс, - ухмыльнулся он. Было в нем что-то, что заставило меня странно впиться в него глазами. Энергия, он пускал свои разряды энергии в надежде меня очаровать.
   - Не стоит пытаться, на меня не действуют ваши чары, Стен, - самоуверенно произнесла я, наслаждаясь силой и уверенностью своего голоса. - Не знаю, кто дал мне этот крестик, но я бы зацеловала этого человека до смерти!
   - Просто попытался, - шутливо улыбнулся он. - Я раньше не сталкивался ни с кем, кто мог бы игнорировать нас.
   - Рада быть первой, - улыбнулась я. Кэт и Стен одновременно засмеялись.
   - А я тебе говорила, она колкая на язычок, - подмигнула ему Кэтрин и мы вновь направились к центральному входу.
   Девушка была одета в кожаные брюки с заниженной талией и бежевую тунику, что делало её образ очень утонченным и изысканным. Она очень ровно держала осанку и голову, наверное, когда-то её долго этому учили.
   Когда мы вышли на улицу, ветер стал ещё сильнее, заставляя меня поёжиться от холода. Пиджак почти не грел, поэтому я старалась держаться по правую сторону от Кэтрин, хоть как-то защищаясь от ветра. Возле клуба собралось немало народа и все норовили попасть внутрь.
   - На держи, - вампирша протянула мне печать, - будешь штамповать. Как раз и пощупаешь всех.
   Я ещё раз взглянула на толпу желающих и глубоко вздохнула. Давненько я уже не пропускала через себя такое количество человек в один вечер. Да что там говорить, день!
   - Отлично, только не спеши, - обратилась я к девушке.
   - Окей, начали - громко вскрикнула она и гости потянулись к входу.
   Через час я думала, что умру. В голове все кружилось, мозги уже совсем не соображали от переполненной их информации, а тело продолжало подрагивать от наиболее болезненных воспоминаний. За час нелегкого труда я смогла выяснить лишь то, что в зале находится одна беременная, два наркомана, шесть участников банды "Дикие волки", собирающихся здесь каждую неделю, и около десяти человек перенесших различные ножевые ранения. Почему-то эти воспоминания очень часто проскакивают в мыслях людей, переживших такой ужас. Мысли вампиров я читать не могла, но и старалась им ничего не показывать, чтобы не выдать себя и свою "особенность". Хватит того, что и так в это посвящены уже как минимум четыре вампира и два человека.
   За полтора часа я так же сумела выяснить то, что в бар прошел вампир, человек которого уверен, что Колин не очень обрадуется встречи с ними и быстро поделилась этой информацией с рыжей бестией, флиртующей с одной из ожидающих девушек.
   Она, извинившись перед высокой блондинкой модельной внешности и ярким макияжем гласящем "укуси меня", развернулась и с серьезным видом направилась в бар. Падая от усталости, я облокотилась на дверной косяк и глубоко вздохнув, прикрыла глаза. Как только Кэт вернулась, я сказала ей, что отлучусь на минуту и направилась в сторону бара, чтобы заказать себе воды. Присев на стул, я подождала Стена, пока он закончит обслуживать невысокую шатенку со свежими следами укуса на шее и уделит внимание мне, как эта самая девушка случайно слегка коснулась моего плеча своей рукой, уходя. В тот момент я думала, что свалюсь со стула от увиденного, если бы не крепкие руки Стена, удерживающие меня на месте: Темная ночь, какая-то набережная... река или озеро... девушка бежит по траве... падает... поднимается и снова бежит. За ней следом гонится какой-то тип. Темно. Она не видит его лица и выбегает на дорогу. Ловит машину и уезжает.
   - Где она? - воскликнула я, бегая глазами по залу. - Стен куда пошла ты девушка, заказавшая себе Маргариту?
   Вампир удивился, но так же принялся бегать глазами по клубу, в поисках шатенки. В этот момент к нам присоединился Колин, наверное, заметивший наши действия.
   - Что случилось? - обеспокоенно спросил он, схватив меня за руку, чтобы привлечь к себе внимание.
   - Девушка, - нервно выдохнула я. - Здесь была девушка, сумевшая спастись от нападения вчера у озера, возле которого нашли все трупы!
   - Где она? - Колин очень быстро уловил, что она может нам помочь и присоединился к нам в разглядывании посетителей. Я поднесла руку к его щеке и показала, как выглядела девушка. Он сказал идти в его кабинет и ждать там таким тоном, что я послушалась и не стала перечить.
   Оказавшись одна в его небольшом, но довольно странно обставленном кабинете, я осмотрелась. Здесь был широкий черный стол и такого же цвета глубокое кожаное кресло, справа небольшой комод с телевизором. Напротив стола стояли два кресла для гостей, на которых несколькими часами ранее сидели мы с Адамом, а у противоположной от стола стены располагался широкий оранжевый диван с красными подушками. Над диваном висел постер фильма "Интервью с вампиром", заставивший меня улыбнуться.
   Через несколько минут в комнату буквально ввалился шериф вместе с низенькой девушкой шатенкой, напуганной до полусмерти. Она громко плакала и старалась вырваться, но он её не отпускал.
   - Какого черта ты делаешь? - закричала я шерифу.
   - Не понял, - удивленно воскликнул он, бросая девушку на диван.
   - Ты зачем так её напугал? У бедняжки сердце сейчас из груди выпрыгнет! - кричала я, подходя к девушке, но она лишь оборонительно прикрыла от меня лицо и что-то прошептала на неизвестном мне языке.
   - А чего ты хотела? Чтобы я почтенно просил её присоединится к нашему чаепитию? - обнажив клыки, зарычал вампир, заставив меня опомниться с кем я разговариваю. Даже когда мне с ними хорошо и уютно, когда мы вместе смеёмся и работаем, я не должна забывать, что они звери, способные убивать одним движением руки.
   - Прости, просто сейчас её голова будет забита страхами о тебе и мне будет очень сложно через них пробраться. - Вампир спрятал клыки и повернулся к комоду. Достав из него бутылку скотча, он налил стакан и протянул его девушке.
   - Тебе нужно успокоиться, иначе эта миленькая леди не сможет посмотреть тебя и нам придется тебя долго и мучительно пытать, - нежным голосочком прошептал вампир так, что даже у меня волосы дыбом стали. Девушка не стала сопротивляться и выпила стакан залпом, затем ещё один. Когда она более менее успокоилась, я принялась расспрашивать её о вчерашней ночи.
   - Я знаю, что на тебя вчера напали, - спокойно начала я. - Не бойся, но ты можешь быть в огромной опасности, поэтому очень прошу, расскажи мне все!
   Девушка на секунду замерла, всматриваясь в мои глаза, затем покосилась на Колина.
   - Пообещайте, что не убьете меня после того, как я вам все расскажу. - Писклявым голосочком проныла девушка, после чего мы одновременно согласно кивнули. - Я вчера разбила машину своего парня, Фила. Он жутко рассердился и начал меня душить. Не знаю, как я вырвалась, но мне удалось выбежать из дома. Я не знала куда бегу, особенно когда услышала, как Фил бежит за мной. Он хотел меня убить, точно хотел! Я кое-как нашла дорогу и сев в ближайшую попутку, поехала ночевать к подруге.
   Я озадаченно смотрела на девушку, пока она изливала нам свою душу.
   - Убирайся, - прошептал Колин и девушка послушно выбежала из офиса, оставив нас вдвоем.
   Он несколько минут молча сверлил меня взглядом, прежде чем заговорил.
   - Насколько твои силы не точны? - его голос был холодным, а взгляд, казалось, мог убить мгновенно.
   - Я не знаю, - правдиво ответила я, поднимая на него полные слез глаза. - Я никогда раньше не практиковалась в этом, всегда старалась скрывать эту мою особенность, пока...
   Я замерла на секунду, пытаясь сдержать всхлипы.
   - Пока однажды мои родители не погибли из-за того, что я поленилась увидеть их.
   - Как это случилось? - низким голосом поинтересовался Колин.
   - Утром мама хотела обнять меня, а я увернулась, так как была без перчаток, а их "семейные" картинки меня уже, мягко говоря, достали. - Глубоко вздохнув, я перевела глаза к шерифу. - Я потеряла их из-за собственного эгоизма, поэтому решила впредь не носить перчатки. Возможно, когда-нибудь я смогу спасти чью-то жизнь.
   - Ты не сможешь никого спасти, - прямо ответил он, так же, не сводя глаз с моего лица. - Ты гребанная ошибка природы. Бог дал тебе талант знать, но не дал силы, чтобы предотвращать.
   - Спасибо, - уязвлено ответила я.
   - Я просто хочу сказать, что когда нибудь ты можешь пострадать из-за своей замаранной совести перед родителями, а мне бы очень этого не хотелось.
   - Почему? - не удержалась я.
   - Потому что ты можешь быть очень полезна, к тому же я бы не оказался видеть тебя в своей постели. - И не моргнув глазом, произнес он, чем поверг меня в шок.
   - Колин хочет меня? Вот о чем говорил Адам! Капец, я попала! - Я готова тебе помогать, но в твоей постели я ни окажусь никогда, - прямо ответила я, все ещё пораженная его наглостью и прямолинейностью.
   - О, милая. Это мы ещё посмотрим, - прошептал он, расплываясь в одной из своих сверх страшных ухмылочек, заставляющих мои коленки дрожать.
   Быстро вскочив на ноги, я пулей вылетела из его кабинета, чуть не сбив с ног официантку. Оказавшись на улице, где Кэт все ещё флиртовала с блондинкой, я невольно закрыла глаза.
   - Интересно как там свидание Хлои? - пронеслось в моей голове. Она была такой мягкой и доверчивой, что любое разочарование, казалось, могло бы убить её. Мы с Максом всегда старались ей защищать, но от любви, к сожалению никто не застрахован. Или к счастью... ладно, позже подумаю над этим.
   - Устала? - раздался за спиной родной бархат голоса моего вампира, и я невольно улыбнулась, когда почувствовала, как крепкие руки с силой сжали мою талию. Адам.
   - Немного, я сегодня облажалась, - грустно выдохнула я и рассказала Адаму о девушке, которую мы сегодня допрашивали. Не желая вдаваться в подробности и рассказывать о моем дальнейшем разговоре с шерифом, я попыталась сменить тему. - А ты где был всю ночь?
   - Исполнял одно поручение, - ответил Адам и, хоть убейте, могу поклясться, как слышала осторожность в его голосе.
   - Поручение шерифа?
   - Да
   - А ты в любой момент должен будешь уйти, если он прикажет? - раздраженно фыркнула я, на что Адам промолчал. Я знала, что это означает его "ДА".
   Вывернувшись в его руках, я посмотрела на часы и отметила про себя, что уже почти три.
   - Кэт, - позвала я вампиршу и она нехотя перевела взгляд от девушки. Её клыки были слегка выпущены, что намекало о теме их разговора. - Во сколько закрывается клуб?
   - В половину четвертого, - быстро выпалила она и вернулась к своему сегодняшнему десерту.
   - Я думаю, Колин позволит тебе уйти пораньше, кое-кому завтра ещё в школу рано вставать, - усмехнулся Адам, за что и отхватил от меня по ребрам.
   Махнув ему, я направилась в кабинет шерифа, чтобы предупредить, что уже ухожу, но открыв дверь, тут же замерла. Колин нагнул на своем столе ту самую бедняжку, которую мы недавно допрашивали, и с силой входил в ней, заставляя девушку постанывать и вскрикивать. Заметив свидетеля, шериф на секунду прервался и развернулся ко мне с обворожительной улыбкой и вопросительно поднятыми бровями.
   - Я... я просто... я хотела сказать, что уже ухожу, если больше тебе не нужна, - еле выговорила я, не в силах отвернуться или отвести глаз.
   - Если ты не имеешь желания к нам присоединиться, то я тебя не задерживаю, - соблазнительно прошипел он, возобновляя свои движения в девушке. Я залилась краской и выбежала из кабинета. Все ещё краснея и смущаясь, я махнула Стену и выбежала из бара. Схватив Адама за руку, я потащила его к машине, нервно махнув Кэтрин.
   Оказавшись в машине, я глубоко вздохнула и поймала на себе обеспокоенный взгляд вампира. Махнув ему, что все в порядке, я уставилась в боковое стекло.
   Сегодняшний день был самым необычным в моей жизни. Я не только обзавелась опекуном и сожителем, отработала свой первый рабочий день и сильно облажалась, ещё сегодня я впервые прямо услышала от мужчины, что он меня хочет, а уже через несколько минут видела как он занимается сексом с другой.
   - Да, Ева, бедная твоя подростковая психика! - пожалела я себя и слегка улыбнулась понимая, что вечер ещё не окончен и самая прекрасная его часть только начинается...
  
  -- Глава 9
   Громкий звон мобильника заставил меня подскочить с кровати с диким визгом. Мне снился сон, впервые после смерти родителей я спала так крепко, что видела самый настоящий сон. И плевать, что это был самый ужасный в моей жизни кошмар! Сегодня я поняла, что продолжаю жить и радоваться новому дню и солнцу, немного проникающему через мои занавески в просторную спальню первого этажа - мою спальню.
   Зевая, я потянулась в широкой кровати, вспоминая крепкие объятия и страстные поцелуи моего любимого вампира прошлой ночью. Его нежные касания все ещё горели огнем на моей коже, вызывая приятное тепло внизу живота.
   - И за что мне такое счастье? - лучезарная улыбка вновь озарилась на моем лице, когда я поняла, что начинаю возбуждаться, а ведь только половина восьмого утра. Я проспала всего каких-то три с половиной часа и если так пойдет и дальше, то скоро зевание войдет в мою привычку.
   - Нет, я буду работать каждый день пока не найду убийцу родителей, а потом просто договорюсь с Колином немного сменить мой график. Колин... - от его имени у меня по спине пробежали мурашки, а перед глазами по стойке смирно возник образ полуголого шерифа. Я не стала рассказывать Адаму о намеках Колина, ведь он его начальник, но и терпеть ничего подобного в будущем не собиралась. Ещё одна такая шуточка слетит с его губ и он получит увесистую пощечину!
   Бодро махнув сама себе в зеркало, висевшее на двери в ванну, я резко распахнула дверь и громко завизжала. Перед моим взором стоял абсолютно голый дядюшка Томас, вытиравшийся после душа моим любимым оранжевым полотенцем. Так же резко как и открывала, я захлопнула дверь. На щеках тут же засветился ярко красный румянец, а голос полностью пропал.
   - И почему мне в последнее время так везет на голых мужиков? - жаловалось моё подсознание.
   Через несколько секунд дядюшка распахнул дверь в мою спальню и, заметив раскрасневшуюся меня, сидящую на высокой широкой кровати с потупившим взглядом, так же залился краской.
   - Я должен был закрыть дверь, - начал он.
   - Да, должен был!
   - Но я и закрыл дверь, только ту, через которую вошел из коридора. Про эту я совсем забыл, - виноватым тоном выдохнул он, поднимая на меня свои глазки, как у кота из Шрека.
   - Проехали, - выдохнула я, подрываясь с кровати и направляясь в ванну. - А почему ты не воспользовался ванной на втором этаже?
   - Там душ сломался, а принимать ванну я не люблю - быстро ответил он и мигом вышел из комнаты.
   - Отлично, ещё и душ чинить нужно... Черт! - выкрикнула я, топая ногой об кафель. Вчера, так испугавшись и смутившись полуголого шерифа, я вылетела из клуба, даже не забрав деньги за отработанный мною день, то есть ночь. Надеюсь у Колина даже язык не повернется пошутить о вчерашней ситуации. Очень на это надеюсь!
   После быстрого освежающего душа, я уложила волосы волнами и надела короткую бежевую юбку, телесные чулки и белый свитер с V-образным вырезом. Достала свою длинную вязаную кофту цвета спелого персика и сапожки без каблуков в цвет. Сделав легкий макияж, я забросила книжки в сумку и вышла на кухню. Дядя Томас как раз трудился над яичницей с беконом.
   - Завтрак будет готов через две минуты, - предупредил он, глядя, как я наливаю себе кофе. Вообще-то я не ем утром, но за такие старания и неиссякаемое чувство вины за инцидент сегодня утром, я просто обязана была поесть, что и сделала. Признаться честно, дядя готовил просто потрясающе, почти как папа, но использовал больше молотого перца, поэтому пришлось чистить зубы ещё раз. Чмокнув Томаса в щеку, я вышла на улицу.
   Яркое солнышко было совсем не теплым и уже через несколько минут я стучала зубами от холода. Ещё раз с тоской вспомнив свою любимую, теплую кожаную куртку, я завернула на улицу, где находилась школа и уже через три минуты поднималась по ступенькам к ребятам, ожидающим меня под приветственной надписью.
   - Привет, - улыбнулась я.
   - Хорошо выглядишь, - похвалил Макс. - Как прошел первый рабочий день?
   - Своеобразно, - отозвалась я, стараясь не вдаваться в подробности, и по очереди чмокнула их.
   - Какого черта, вы весь проход заняли? - нервно прокричала Клер, пытаясь войти в школьные двери, но Макс специально её не впускал, двигаясь параллельно с девушкой.
   - А тебе что места мало? Такой зад откормила, что даже в двустворчатую дверь не вмещаешься? - задирал её друг, на что мы с Хлоей дружно рассмеялись.
   - Каким бы толстым ни был мой зад, Торенс, он никогда не будет твоим! - резко оттолкнув застывшего от ее слов Макса, она проворно проскользнула внутрь и показала ему средний палец. Мы опять засмеялись.
   - Да больно нужен мне твой жирный зад! - крикнул парень ей вслед и пораженно к нам повернулся. В его глазах читалась некая мука, которую мы никогда раньше не замечали. - Дура.
   - Да ладно тебе, сколько можно вестись на её провокации, - подбодрила его Хлоя, приобнимая с одной стороны. Недолго думая, я обняла с другой и увидела причину его поведения: Легкая музыка... порог дома девушки и их поцелуй... она прижимает его к себе так же страстно и одновременно романтично, как и он...И... ЭТО уже было!
   - Какого черта? - выкрикнула я, толкая от себя Макса. - Ты и Клер? Правда?
   Парень засмущался и опустил глаза в пол. Мы с подругой не спускали с него глаз, пока он молча не зашел в школу, даже ничего нам толком не объяснив. Я и Хлоя сверлили друг друга глазами, но никто из нас так и не смог произнести не слова. И так все было понятно как белый день - наш друг влюбился в эту крашеную дуру, которая дальше собственного носа ничего не видит.
  
   На большой перемене мы как обычно собрались под старым деревом на поляне у школы.
   - Ты не хочешь нам ничего рассказать? - жалобно поинтересовалась Хлоя у Макса, боясь расстроить его ещё больше.
   - Я не знаю, что вам сказать. Да, вы правы, я её люблю, какой бы конченой дурой она ни была. Ничего не могу с собой поделать! - нервно выпалил он, наблюдая за нашей реакцией. - Вчера она поссорилась со своим парнем, Таком Рэндоном, и выбежала из клуба вся в слезах. Я как раз входил, поэтому мы столкнулись на входе. Через две минуты мне стало так её жалко, что я как последний болван поплелся провожать её домой, а у порога она резко развернулась и впилась в мои губы. Не знаю, как долго это продолжалось, но эти мгновения стали самыми счастливыми в моей жизни.
   Мы втроём одновременно громко выдохнули и посмотрели друг на друга.
   - А почему сегодня она ведет себя так, будто вчера ничего не случилось? - не выдержала я.
   - Не знаю, - грустно ответил друг. - Сначала, мне показалось, что она играет со мной, но после её последних слов я... Возможно вчера между нами так ничего и не было, она просто сорвалась.
   - Нет, дорогой! - тут же вмешалась я. - Я видела, как она тебя обнимала и поверь мне это не просто было разрядкой! Так обнимают и целуют только те, кто действительно нравятся, а возможно и влюблены друг в друга.
   Макс оживился, но дальше продолжать обсуждать свою личную жизнь не стремился, поэтому перевел стрелки на Хлою.
   - Кстати о влюбленных, как там мистер рок-звезда и ваш поцелуй? - поинтересовался он у раскрасневшейся вмиг Хлои.
   - Ну... - неуверенно начала девушка. Затем что-то про себя решив, она крепко зажмурилась и затараторила, - все было так прекрасно! Мы пили белое вино и ели устрицы, а потом он пригласил меня потанцевать! Звуки песни Селин Дион, его горячие руки на моей талии, тихий шепот на моей шее... В общем я его поцеловала! Первая.
   Мы с Максом только и успели, что резко переглянуться. Я знала, что мои глаза были так же расширенны от удивления, как и его, а челюсть так же болталась где-то на уровне земли.
   - Это неправильно. Я понимаю, что должна была подождать, пока он сам меня не поцелует, но тогда все казалось таким правильным! - нервно вскрикивала Хлоя. - И ему вроде бы понравилось. Он так крепко прижимал меня к себе!
   Резко распахнув глаза, Хлоя наткнулась на наши лица с нескрываемым удивленным выражением.
   - Да, Хлоя... - первым опомнился Макс, - так ты у нас настоящая страстная вумен, а скромницу из себя просто разыгрываешь! Надеюсь, ты его там не изнасиловала, прям на танцполе?
   - Нет! - выкрикнула девушка, краснея ещё сильнее. - Был просто поцелуй. Один.
   - А дальше? - не выдержала я. - Дальше что было?
   - Ничего. Мы закончили танец, вернулись за столик, а через несколько минут он предложил отвезти меня домой.
   - Может парнишка просто испугался твоего напора? - не вовремя встрял Макс, после слов которого слезы навернулись в ярко зеленых глазах подруги.
   - Ты прав! Я все испортила! - всхлип Хлои заставил нас одновременно потянуться и зажать её в одно из наших фирменных объятий с двух сторон. И, как обычно в этих ситуациях бывает, БАМ: Яркое солнце, наша школа... и Мик с цветами на крыльце... сегодня...после уроков...
   - Ты что-то увидела? - заметила подруга.
   - Да, милая, но я не стану портить такой приятный сюрприз! - погладив её по волосам, я стерла непрошеные слезы с мягких щек, укрытых почти невидимыми веснушками. - Ты должна знать только то, что у вас все хорошо! Он не испугался!
   - Правда? - закричала девушка, обнимая нас со всей силы.
   - Конечно, правда! Как такую красоту можно не полюбить! - улыбнулся ей Макс, нервно поглядывая в окно столовой, где обедало его собственное ЧУДО.
  
   Вернувшись из школы, я расстроено вздохнула полной грудью, когда поняла, что нахожусь в доме одна. Немного прибрав, я глянула на часы и ужаснулась. Томас должен был приехать минут через двадцать, а у меня до сих пор был не готов ужин. Да, именно ужин! Себе я готовила не очень часто, поэтому никаких особых навыков у меня не было, но теперь я единственная женщина в доме и должна выполнять свои обязательства. Остановив свой выбор на макаронах по-флотски, я наполнила кастрюлю водой, поставила её на огонь, чтобы сварить макароны и вывалила фарш на сковородку. Нарезала мелкими кубиками лук, от которого значительно успела нареветься, добавила его в фарш, слегка полила маслом и включила огонь, одновременно обдумывая, куда меня завела жизнь.
   На сегодняшний день я не только школьница, девушка подросток с ненормальными способностями, но ещё и добытчица денег, домохозяйка и любовница вампира. Теперь я должна целиком и полностью заботиться о себе, ладно, полностью только через три недели, но это темы не меняет. Всего несколько дней и у меня не останется никого из людей, которых можно будет называть семьей. Нет, конечно у меня были тети, но после оповещения завещания не думаю, что осталась им интересной в качестве родственницы. Томас... с ним немного сложнее. Мы никогда прежде не общались, хоть отец и ездил раз в месяц с ним на рыбалку, но теперь довольно неплохо уживаемся. Возможно, он захочет продолжить поддерживать родственные связи со мной. И, конечно, далеко не последний в моем списке - Адам. По его поводу все ещё сложнее, поскольку он вампир и никогда не сможет подарить мне семью. С ним я никогда не буду просыпаться, никогда не буду качать в колыбели наших детей и никогда не увижу его первых седых волос. Он есть сейчас, но его не может быть в будущем...
   Вода, выплескивающая из кастрюли, отвлекла меня от душераздирающих мыслей. На автопилоте, я слегка уменьшила огонь, посолила воду и высыпала туда макароны. Не забыла помешать мясо с луком, уже успевшее поджариться до румяной корочки и издававшее очень вкусный аромат. Заправив его специями, я повернулась к часам, чтобы засечь семь минут, именно столько, если верить рекламе, нужно макаронам, чтобы свариться.
   Раньше мне никогда не приходили в голову такие мысли об Адаме. Я, как влюбленная дурочка мечтала, чтобы наша любовь была вечной и не обращала внимания на здравый ум, крики которого уловила только сейчас. Вечность - очень разный для нас промежуток времени. Он жил до меня и будет жить после...
   Результатом моих сердечных терзаний стали переваренные макароны и спаленное мясо. Гневно ругая себя, я все же смешала свои испорченные ингредиенты, ведь времени начать сначала уже не оставалось.
   - Ничего, просто нужно будет сильнее заправить кетчупом, - уговаривала себя, когда сервировала стол. Только закончив с этим, я поняла, что по привычке накрыла на троих и со слезами на глазах убрала лишнюю тарелку.
   Закончив с приготовлением кухни к ужину, я решила принять душ, чтобы потом спокойно поесть с дядей, не боясь опоздать на работу. Горячая вода помогла мне собраться и успокоиться. Не понимаю людей, которые пользуются холодным душем! Я же под него даже запустить ногу себя заставить не могу.
   Уже вытираясь, я услышала шуршание на крыльце у двери и звук, с которым открывался новый замок, который недавно (до того как умереть от рук неизвестного) установил отец и невольно улыбнулась. В последнее время навязчивый страх одиночества глубоко вонзился в моё сердце и пока не планировал его отпускать.
   - Ева? - послышался его голос с прихожей.
   - Одеваюсь! - выкрикнула я, опасаясь повторения утренней истории.
   Быстро надев черный кожаный комбинезон с узкими штанинами и облегающим корсетом сверху (что идеально подходило к месту, где я работала), добавив к наряду черные туфли на высоком, широком каблуке, я вдруг осознала, что мне совершенно нечего надеть поверх. Бежевая вязаная кофта будет смотреться глупо, розовая ветровка тоже, в пиджаке холодно, а от моей куртки остались лишь лохмотья в гриле на моём заднем дворе...
   Решив за ужином ещё раз в голове перебрать всю свою одежду в поисках решения, я заколола мальвинку на голове, позволяя широким волнам кудрей свободно ниспадать на плечи и спину, накрасила глаза, немного ярче чем обычно, губы и помазала мамиными духами за ушками и в ложбинке между грудей, как она всегда делала. Почуяв на себе этот прекрасный, легкий запах сирени и цитрусов, я ощутила покой и уют. Так пахло только от неё, а теперь будет пахнуть от меня.
   Вбежав на кухню, я замерла на пороге, поскольку Томас с серьезным, слегка озабоченным и обреченным видом принюхивался к содержимому кастрюли на плите.
   - Прости, я вообще-то не очень умею готовить, - осторожно потянула я, боясь его испугать. - Мало практики.
   Он понимающе улыбнулся и, переместив блюдо из кастрюли на большую тарелку, понес его к накрытому столу. Уверенно насыпав себе большую порцию, он придвинулся к моей тарелке и так же много положил мне. Я присела на стул, осторожно наблюдая, как дядюшка ещё раз принюхался к блюду, пытаясь сделать это так, чтобы я не увидела, затем посмотрел на меня выжидающим взглядом и поднес макаронину ко рту. Хорошо её прожевав, будто в рекламе правильного питания, он медленно проглотил и улыбнулся мне.
   - В принципе это очень вкусно. Конечно, было бы вкуснее, если бы макароны не переварились и не слиплись, а мясо не хрустело огарками во рту, но в блюде есть вкус и запах семьи. Не знаю, как это объяснить...
   - Понимаю тебя, - согласилась я и придвинулась к тарелке. Осторожно положила небольшой кусочек в рот, и стала медленно пережевывать. Через несколько минут я поняла, что это самое вкусное, что мне приходилось, есть в своей жизни. Возможно, потому что сама это приготовила, или потому что уже довольно давно не ела нормальной пищи, но еда и по правде была потрясающей на вкус. С аппетитом покушав, я принялась за мытье посуды, когда услышала голос дяди за спиной.
   - Кстати, там тебе кто-то под дверью оставил посылку, я занес её внутрь. - Открывая банку пива, произнес Томас. - Наверное, подарочек от твоего парня. Благодарность за вчерашнюю ночь.
   Тарелка, которую я так усиленно драила уже три минуты, с грохотом полетела в раковину, но, слава богу, не разбилась. Глубоко вздохнув, я медленно развернулась лицом к столу, чтобы встретиться с этими наглыми, хамскими глазами.
   - Ну, спасибо! - выкрикнула я, гневно закручивая кран. С громким топотом, я быстро вошла в прихожую, подняла с пола длинную белую коробку, перевязанную широким алым бантом, и с силой кинула её на обеденный стол, перед самым дядюшкиным носом. На коробке не было записки, поэтому я неуверенно на неё покосилась, потом перевела все ещё грозный взгляд на дядю.
   - Ева, прости. Я не хотел тебя обидеть, просто мы с мужиками с работы постоянно шутим по этому поводу... Мне нужно привыкнуть к тому, что ты у нас маленькая леди, - его глаза молили прощения так же отчаянно, как и его губы.
   - Хорошо, мне неприятны шуточки о моей личной жизни. - Я еще раз глубоко вздохнула и перевела взгляд на коробку. - А с чего ты взял, что это мне?
   - Белая коробочка с красным бантиком? - улыбнулся дядя, - прости милая, но мне такие подарочки не делают.
   - Да, ты прав.
   Я в предвкушении подошла к коробке и начала развязывать алый бант, размышляя, кто мог бы прислать мне подарочек.
   Адам? Неужели мой любимый вампир решил сделать мне сюрприз! Или, может это Колин решил так извиниться за вчерашнее? - мелькали мысли в моей голове, пока я разрывала широкий бант, который так и не получилось развязать. Томас с нескрываемым удивлением пытался одной рукой помочь мне с бантиком, второй все ещё не держа банку пива.
   Наконец расправившись с обертками, я раскрыла крышку и воскликнула в ужасе. На белом шелке, которым был застелен низ коробки, лежали две ярко красные завядшие розы, связанные черным бантом и облитые кровью.
   - О Боже! - завопила я. В этот момент распахнулась входная дверь, и на кухню вихрем влетел Адам. Его прекрасное лицо было перекошено испугом.
   - Что здесь происходит? Я почувствовал кровь! - выкрикнул он, но, увидев коробочку на кухонном столе, резко замолчал и потянулся к ней. Рассмотрев содержимое, Адам потянул запах коробки. Наблюдать за этим было очень странно!
   - Ты что-то почувствовал? - сформулировала я вслух вопрос отразившейся на лице Томаса.
   - Нет, только твой запах и твоего дяди. - Медленно ответил вампир, продолжая принюхиваться к необычному подарку.
   - Я занес его в прихожую, - пояснил дядя. Вряд ли он раньше общался с вампирами, поскольку в его голосе были нотки недоверия, хоть и очень хорошо законспирированные. - Кто-то оставил его под дверьми.
   - И оставили его при свете дня поскольку, когда я пришла со школы ничего не было. - Адам резко заглянул в мои глаза и притянул меня в свои объятия, утопая носом в мои волосы. Только сейчас я поняла, что плачу. Всхлипывая, я крепко прижалась к широкой груди вампира, облаченного в темно синий свитер с белыми ромбами и черные классические брюки.
   - Это был он? - тихо прошептала я любимому в ухо, все ещё всхлипывая. Адам кивнул и потянул меня в комнату, оставив заинтригованного дядюшку наедине с необычным "подарком".
   Оказавшись в комнате, он ещё крепче прижал меня к себе, поднимая с пола, поскольку слезы все ещё катились с моих глаз, а грудь резко вздымалась.
   - Я убью его, как увижу! Я оторву его гребанные руки и засуну их в задницу этому кретину! - прошипел Адам. - Только подумаю, что он был так близко к тебе, а я совершенно ничем не мог помочь!
   Только после его слов я осознала, как близко была с убийцей своих родителей. Он был всего через дверь от меня! Боль, обида и невероятное чувство собственной силы, которое стало довольно часто проявляться во мне, горели огнем, побуждая тело к хоть каким-либо действиям
   - Адам, он был здесь, а я ничего не сделала! - всхлипнула я, отдаляясь, чтобы видеть его обеспокоенные глаза.
   - Моя милая, Ева, - прошептал вампир, с силой возвращая меня в свои объятия, - я бы умер, если бы с тобой что-либо случилось! Ты должна мне пообещать, что если вдруг встретишься лицом к лицу с этим ... человеком, ты обязана убежать! Прошу тебя, родная моя, только не нужно кидаться в битву! Ты всего лишь человек!
   Я ничего ему не ответила, поскольку врать Адаму было сложнее, чем обычному человеку. Он чувствовал меня, знал, чего я хочу и чего боюсь. Но я не могла позволить себе развернуться и убежать, оставив убийцу моих любимых родителей в целости и сохранности. И пусть он сильнее, пусть даже у него намного больше шансов убить меня, но я клянусь всем, что у меня осталось, что не упаду в грязь лицом и выцарапаю ему глаза! Я попытаюсь доставить ему такую боль, что он будет вынужден быстрее меня убить. Я должна это родителям и не собиралась соглашаться с мнением Адама, каким бы любимым и дорогим он мне не был.
   - Ты ведь мне не ответишь, - скорее утвердительно, чем вопросительно проговорил он.
   - Нет, - прошептала я.
   - Потому что не сможешь сдержать слово?
   - Да.
   Вампир отодвинул меня от себя, чтобы увидеть мое лицо. Наверное, выглядела я ужасно с потекшей тушью и все ещё дрожащей нижней губой, но он, казалось, этого не замечал. Он смотрел в мои глаза и нежно, хоть и слегка рассерженно улыбался, затем потянулся к моим губам и одарил меня одним из своих самых сладких и умопомрачительных поцелуев. От желания, неожиданно накрывшего меня волной, мои ноги подкосились и, если бы не объятия моего любимого вампира, я бы точно стекла на пол, как растаявшее мороженое.
   - Мне пора на работу, - протянула я, хватая воздух, когда смогла вырваться из плена его губ, чтобы сделать такой необходимый вздох. - Не хочу опаздывать в свой второй день.
   Адам нервно выдохнул и что-то прошипел на непонятном мне языке, но все же опустил руки, позволяя мне скользнуть в ванную.
  
   Расслабиться у меня получилось только в машине Адама, под звуки песен Битлз. Он любил эту группу и часто хвастался, что был лично знаком с ними. Для меня они были пережитком прошлого, хоть и очень важным и знаменитым пережитком. Перед глазами все ещё всплывала картинка ужасного подарка, а на ум пришло странное название с какого-то старого фильма ужасов "Подарок с того света". В том, что его мне презентовал именно тот человек, который убил моих родителей, мы были точно уверенны, хоть особыми доказательствами не обладали. Странным было и то, что Адам со своим супер вампирским чутьем не почувствовал никакого запаха, что говорило о большой информированности человека о вампирских способностях и путях их обхода. Но зачем он это делал, я все же не понимала. Какой смысл ему было играть со мной после того, что уже успело произойти?
   - Ты в растерянности, - прошептал вампир, не убирая взгляда с дороги. - Это из-за подарка?
   После того, как Адам взял моей крови он имел возможность чувствовать меня и мои эмоции. Мне это не совсем нравилось, наверное, так же чувствуют себя люди, когда понимают, что я знаю о них гораздо больше, чем они говорят вслух.
   - Просто я ничего не понимаю, - нервно выдохнула я. - Не понимаю, зачем этому гаду нужно было все это устраивать! Почему просто не убить меня? Зачем эти игры?
   Мой голос начал срываться, а в глазах снова появились слезы. Вампир нежно сжал мою руку, пытаясь успокоить.
   - Я никому не позволю причинить тебе боль. Ты должна верить мне, ведь ради тебя я готов абсолютно на все! - его голос был серьезен и тих, будто он открывал мне сверхсекретную тайну всего человечества.
   - Я знаю, милый - улыбнулась я и сжала его ладонь.
   Машина остановилась у серого здания с ярко оранжевой вывеской. Ещё один день, ещё одна ночь, а я все ещё совершенно ничего не знаю о человеке, убившем моих родителей, кроме того, что он любит играть в игры, по крайней мере со мной.
  
   - Добрый вечер, шериф. - Поприветствовал Адам, заходя в кабинет Boss'a.
   - Привет, - как можно более отстранено поприветствовала я, стараясь не смотреть в его глаза.
   - Моя любознательная девочка, - поприветствовал меня вампир, специально делая ударение на слове моя, намекая на сцену перед моим вчерашним уходом. Адам низко зарычал, обнажая клыки и слегка нагнулся через стол к вампиру. Шериф подскочил из-за стола и зарычал в его сторону так, что я испуганно упала на стул, возле которого стояла и затаила дыхание. Вампиры сверлили друг друга взглядом, продолжая скалиться.
   - Как ты смеешь, щенок! - все ещё рычал шериф. - Живо убери клыки, пока я тебе их не пообрывал! Забыл с кем разговариваешь?
   Любимый послушно спрятал клыки и выпрямился, слегка опустив голову. Я молча наблюдала за всем происходящим не в силах произнести ни слова. Адам был раздражен своей неспособностью противостоять шерифу, но и лебезить перед ним, слава богу, не собирался. А Колин... что ж, шериф играл не по правилам и явно наслаждался этим!
   - Колин, - осторожно потянула я тоненьким голосочком, - у нас есть, что тебе рассказать. Сегодня днем кое-что случилось.
   - Я слушаю тебя, моя дорогая, - улыбнулся Колин, посылая мне волны своего вампирского очарования. Он уже успел снова присесть на своё широкое кожаное кресло и фривольно в нем расположиться. Сегодня он был одет очень скромно и, я бы даже сказала, официально. Черные джинсы, белая шелковая рубашка и темно серый пиджак прекрасно смотрелись на широком, крепком теле шерифа. Наверное, ему было около двадцати восьми лет, когда его человеческая жизнь оборвалась и, как я успела заметить, было это очень, очень давно.
   - Сегодня днем кто-то подложил мне под дверь белую коробку с алым бантом. В ней было две засохшие розы, перевязанные черным бантом и политые кровью, - с отвращением поделилась я.
   - Кровью свиньи, - добавил мой вампир. Отчего глаза шерифа расширились ещё больше.
   - И что это значит? - не выдержала я, наблюдая за их переглядываниями.
   - Кровь свиньи обычно используется в проведении различных ритуалов. Может быть, девушки погибли не из-за того, что были клыкоманками или куклами, как вы их называете, а из-за того, что он считал их ведьмами? Возможно, этот человек пытается показать тебе, что знает кто ты? - спокойно объяснил Колин, все ещё погруженный в свои собственные мысли.
   - Я не ведьма. - Тут же возразила я.
   - Ты чародейка, - возразил мой вампир. - У Евы на шее висит крест мормонов. Именно он, как мы думаем, защищает её от наших чар.
   Шериф обескуражено впился в меня глазами, пытаясь рассмотреть распятие, спрятанное в ложбинке между моими грудями.
   Поняв, что именно хочет увидеть шериф, я вытащила крест поверх комбинезона, позволяя лучше его рассмотреть.
   - Я не видел таких уже более трех столетий, - улыбнулся вампир, переместившийся с вампирской скоростью на стол перед креслом, на котором я сидела, и склонился над моей головой. Он очень осторожно взял распятие в руки и поднес крест к своему лицу. Как только за спиной я услышала рычание Адама, поняла, зачем он это сделал.
   - Кроме как вдыхать мой запах, ты ничего не можешь себе позволить пока я Адама, - очень твердо проговорила я, выговаривая каждое слово.
   Вампир лишь улыбнулся правой частью губ и ещё раз потянул мой запах с крестика.
   - Как на тебе, душа моя, оказался этот крест? - все ещё слегка возбужденно прошептал Колин, не выпуская его из рук. Цепочка была не сильно длинная, поэтому его лицо было всего в нескольких сантиметрах от моего.
   - Меня нашли на пороге церкви с ним. Родители меня бросили, поэтому никаких подробностей я не знаю. - Огорченно прошептала я, в такт шепота вампира. Он не спешил отодвигаться от меня, что заставило мои щеки слегка покраснеть в смущении.
   - Чародейка, - пропел он низким шепотом. - А я всё думал, откуда в тебе такой прекрасный запах. Значит ты последняя из
   - Шериф? - вырвала нас из диалога Кэтрин, появившаяся из ниоткуда возле Адама, гневно сжимающего кулаки за моей спиной. Я вздрогнула. Наверное, никогда не смогу привыкнуть к таким их появлениям! - Мистеру Фолье стало известно о Триш... Он здесь.
   Её лицо было испугано, глаза бегали, а клыки слегка вытянулись. Адам невольно зашипел её словам, и я смогла заметить, что его клыки так же удлинились.
   - А вот и гиены, - отодвинувшись от меня, протянул Колин осматривая сначала Адама, затем Кэт. Он не напрягся, как мой любимый и не испугался как вампирша. Его зеленые глаза стали очень темными, правая сторона губ потянулась в улыбке, а кулаки нетерпеливо сжались.
   - С ним человек, - добавила вампирша.
   - Тогда, нам не о чем переживать. Вампир не стал бы тянуть своего человека в самый ад, - слегка расслабился Адам.
   - Или стал бы, если бы хотел иметь возможность отомстить за его смерть, - рассудительно протянул шериф, заставляя остальных зашипеть.
   - Дорогая ты не составишь мне компанию в разговоре с нашими гостями? - очень вежливо поинтересовался вампир, переводя взгляд сверкающих черных глаз на меня. Если Колин говорит так учтиво, то дело дрянь.
   Я осторожно кивнула. Адаму это явно не понравилось. Очень не понравилось!
   - Дэльер видел Тришу. Он поймет, что это не она, - возразил Адам. - К тому же в ней моя кровь, он учует это.
   - Я не собираюсь представлять её как своего человека, Адам. - Огрызнулся шериф, давая ему понять, что так не следует с ним разговаривать. - Мисс МакКалистер будет представлена как моё дневальное лицо и правая рука. И я обещаю тебе, что не один волос не спадет с её головы, пока она под моей защитой.
   Адам лишь нервно махнул головой в знак согласия и помог мне встать со стула, все ещё раздраженные идеей тянуть меня в зал. Была бы его воля, я бы уже сидела в машине на стоянке, перевязанная всеми ремнями безопасности и на пути в Спрингфилд. Пока мы шли по коридору, я попыталась осознать все то, о чем только что говорили вампиры между собой, но поняла немногое. Лишь то, что в клуб пришел вампир со своим человеком, который, как и ранее предупреждал меня Адам, хочет предъявить Колину претензии в его некомпетентности из-за убийства куклы шерифа. Но, так как ступени иерархии вампиров меняются только после окончательной смерти последних, то этому вампиру предстояло убить Колина.
   - Шериф? - тихо подозвала я вампира, шедшего передо мной. Он покорно сравнялся со мной, позволяя Адаму присоединиться к Кэт перед нами. - Насколько мне известно, вампиры не имеют права убивать друг друга. Как он собирается отбирать твою должность?
   Колин растянул губы в улыбке, наслаждаясь моей проницательностью.
   - Ты умна, моя дорогая. Я не могу дождаться того дня, когда ты станешь моей. - Он заглянул в мои глаза и снова улыбнулся. Я промолчала. Наверное, из-за того, что мне надоели его шуточки по этому поводу или просто не было сил и желания спорить сейчас. - Вампир может убить вампира только в нескольких случаях, и одним из таких является убийство человека, находящегося под его защитой. Тогда вампир наделяется правом отомстить за смерть убийством.
   - Именно поэтому этот вампир притащил в бар своего человека, чтобы его тут убили? - Я слегка ахнула от прозрения. - Но разве это не самоубийство? Их двое, а вас целый бар!
   - Возможно, среди вампиров есть ещё кто-то, кто не согласен с моей кандидатурой, - холодным голосом прошипел шериф и могу поклясться, что слышала, как он скрипнул зубами.
   - Восстание, - прошептала я и он согласно кивнул. Сейчас в шерифе я смогла разглядеть то, что не видела раньше. Я знала его дерзким, порочным, наглым. Видела, каким он бывает злым, а каким в сексе, но ещё никогда он не был настолько сосредоточенным и деловитым. Он был рассержен тем, что вампиры пытались сделать с его округом, был рассержен тем, что его пытались свергнуть, но вместе с тем, его губы извивались в улыбке, предвещая хорошую драку. Сейчас он был таким сдержанным и самоуверенным, что это волной накрыло и меня. Мне хотелось действовать.
   - Что я могу сделать для тебя? - поинтересовалась я как можно тише, чтобы не привлекать внимания Адама.
   - Попробуй выяснить, как сильно связан Дэльер со своим человеком и что он знает о его планах, - глаза вампира натолкнулись на мою хищную улыбку, и он ещё шире улыбнулся. Он чувствовал, как в моих жилах рождается адреналин и как он медленно наполняет всю меня теплом и силой.
   - Но как только почувствуешь, что тебе угрожает опасность, сразу уходи оттуда. Скажи, что тебе нужно в туалет и выйди из клуба, - подал голос Адам, идущий перед нами. Можно было и не надеяться, что любимый не почувствует учащенного ритма моего сердца. Я кивнула ему и услышала легкий, словно дуновение ветерка, смешок шерифа.
  
   Зал был почти полностью забит посетителями, большей частью которых были люди-клыкоманы и вампиры. Клиентов, как всегда, развлекали танцовщицы модельной внешности, не очень быстрая, приглушенная музыка и ведущий-вампир в смешном черном плаще. За одним из отдаленных столиков сидел высокий светлокожий брюнет - вампир в компании тощего голубоглазого блондина. Одеты они были в синие классические костюмы разного покроя и бежевые туфли. На лице вампира был широкий кривоватый шрам, начинающийся от правого глаза и заканчивающийся на подбородке задевая губу так, что её правая часть была очень опущена. Это делало его лицо поистине устрашающим и скрывало всякое выражение. Человек не представлял собой ровным счетом ничего. Его голубые глаза были стеклянными и отчужденными, а тонкое тело казалось совершенно высохшим.
   - Дэльер Фолье, - поприветствовал его Колин слегка высокомерным тоном. Так как у вампиров не было привычки пожимать руки, он так и остался стоять неподвижным у столика, за которым сидели нежданные гости. - Какими судьбами тебя занесло в мой скромный бар?
   Вампир растянул рот в подобии улыбке, что на его губах смотрелось больше похожим на оскал хищника, чем на вежливый ответ на улыбку хозяина клуба.
   - Шериф Джонс, - слегка приклонил голову вампир. Это было так наиграно, что даже я слегка фыркнула. - Слышал о вашем горе, приношу свои наисердечнейшие соболезнования.
   - У тебя нет сердца, - выпалила я, за что и получила гневный взгляд гостя.
   Вампирская этика была для меня в новинку, иначе бы я даже рта не раскрыла, если бы знала, что говорить могу только после своего представления ему.
   - Мое дневальное лицо, - пояснил шериф мою несдержанность. - Мисс Ева МакКалистер.
   В уме я придумала замечательный план, как мне дотронутся до человека вампира, и теперь с нетерпением ждала его исполнения.
   - Приятно познакомится, мисс - так же наиграно улыбнулся вампир. - Это МОЙ человек, Кит Тренс.
   Человек вампира, услышав свое имя, поднял на нас свои полупрозрачные глаза, я удовлетворенно протянула ему ладонь. Пускай вампиры и игнорируют рукопожатия, но, черт побери, мы все ещё люди как-никак!
   Кит, немного смутился моей нагло протянутой через весь стол ладони, но все же потянулся и слегка сжал её. Этого хватило, чтобы окрыленная собственной силой, перепуганная насмерть, и ещё не пойми что чувствующая я, протянула через себя вихрь его воспоминаний. Несколько дней назад он присутствовал при обеде Дэльера и ещё какого-то вампира в просторной комнате с высокими потолками, обставленной в английском стиле шестнадцатого века. Вампиры обсуждали между собой, какая удачная появилась возможность свергнуть шерифа третьего округа, который являлся занозой в заднице у них обоих. Сговор. За столом было ещё несколько вампиров, пять, и все они так же здесь присутствовали. Им просто было необходимо вывести шерифа на конфликт перед всеми, а потом человеку предстояло вызвать гнев Колина и умереть. В своих мыслях он все ещё метался от безысходности, хоть ему и обещали, что он не погибнет. Его обещали обратить, но он прекрасно понимал, что обращение человека не даст повода, чтобы мстить и убивать. Он знал, что сегодня умрет.
   Я резко, очень нервно выдохнула и почувствовала руку шерифа на своей пояснице. Как бы смешно это не звучало, но он схватил меня за небольшой кусок ткани на комбинезоне, куда просовывается пояс и крепко придерживал, чтобы никто не заподозрил никаких признаков того, что я не совсем нормальная, за что ему отдельная благодарность.
   - С вами все в порядке, мисс? - заботливо, но так же наиграно пропел Дэльер.
   - Все отлично, - натянуто улыбнулась я. Бедный Кит, представляю, что он испытывал, понимая, что сегодня умрет. Но он все ещё был нерешителен и на это я должна надавить, ведь все вампиры за тем столом были уверены, что вывести шерифа из себя не составит огромного труда. Не думаю, что они ошибались, ведь Колин и вправду был слегка вспыльчив, но при мне он никогда не заходил за грань, возможно, сегодня мне предстоит увидеть это впервые... что ж, я буду готова.
   Кэтрин и Адам молча стояли за нашими спинами, когда шериф по-джентльменски отодвинул для меня стул, приглашая присесть за стол к гостям и сел сам. Его глаза излучали насмешку и самодовольство, но что-то подсказывало мне, что это просто маска. Он не знал, что от них можно было ожидать, но догадывался, и это его не радовало.
   - Так мне бы очень хотелось знать, что там случилось с твоим человеком, шериф. Как я понимаю, убийца ещё не найден? - брюнет специально сделал акцент на последнем слове.
   - Кому я должен быть благодарен за твою осведомленность? - вскинул бровь Колин, но скорее это был риторический вопрос, поскольку, не дожидаясь ответа, он продолжил. - Мы разбираемся с этим.
   - Убийство человека самого шерифа... - протянул вампир. - Как ты допустил такое?
   Ну вот, - пронеслось в моей голове. - Началось.
   - Я не намерен отчитываться перед тобой, - голос шерифа был холоден и спокоен, но в нем все же слышалась угроза.
   - Мне просто интересно как ты можешь отвечать за округ, если не смог ответить за Триш? - Дэльер слегка привстал и потянулся к середине стола, чтобы быть ближе с лицом Колина. - Ну же шериф? Объяснишь мне? Как я могу быть спокоен, когда ухожу спать и оставляю своего человека? В отличие от тебя, я чту правила.
   Я почувствовала, как напрягся Колин, сидящий справа от меня, слышала шипение вампиров за своей спиной, но все ещё продолжала смотреть в глаза единственно интересующему меня человеку, сидящему напротив. С каждым словом своего вампира он напрягался все сильнее ожидая когда сможет вставить свое заранее заготовленное слово. Я не знала, что это означает, но понимала, что что-то совершенно не доброе и приятное. Он был на распутье и хотел свернуть на дорожку, ведущую его в пропасть, а спасти его никто не мог. Только он сам.
   В следующую секунду, когда я вновь вернулась разумом к вампирам и их нелицеприятному разговору, Дэльер, явно услышавший что-то не очень лестное в свой адрес, в секунду оказался на ногах и с силой отшвырнул стол, за которым мы сидели, в сторону. Он скалился. Колин оказался на ногах так же неожиданно, его клыки были вытянуты не меньше, чем у его гостя, а глаза горели такой опасной чернотой, что я громко сглотнула слюну. Его тело слегка развернулось спиной ко мне, защищая от врага. Адам и Кэт рычали, но никто из них не смел и шелохнуться.
   В этот миг, когда самое страшное, казалось уже произошло, человек Дэльера поднял полупустые глаза к шерифу.
   - Вы лишаетесь моего доверия, - четко выговаривая каждое слово, протянул парень. Его скулы сильно сжались, губы натянулись, а на лбу выступили капельки пота.
   Вампиры, заполнившие клуб резко встали со своих мест и окружили наш "столик". Слышалось какое-то перешептывание, кто-то рычал так же, как и вампиры за моей спиной, а я продолжала сидеть на стуле, пока моё сердце нетерпеливо искало самый ближайший путь из груди в пятки.
   Колин умеренно злостно смерил парня взглядом.
   - Могу я узнать причину вашего недоверия? - сквозь зубы протянул он.
   - Я опасаюсь за свою жизнь. Откуда я могу быть уверен, что вы сами не убили своего человека, не внимая правилам. - Это были именно те слова, после которых блондин должен был умереть. Я почувствовала волну гнева, исходившую от Колина и, до конца не осознавая, что именно делаю, оказалась между ним и человеком Дэльера. Мои руки крепко обняли виски шерифа, заставляя его посмотреть мне в глаза. Я знала, что сейчас показываю ему картинки, но не знала какие именно, потому как голова напрочь отказывалась работать. Через несколько секунд я исправилась и показала ему то, что успела вытянуть из головы Кита. Это помогло. Шериф слегка отступил назад и спрятал клыки.
   На секунду он замер, затем поднял удивленные глаза к Дэльеру и его человеку. Вампир так и не понял, что именно здесь только что произошло.
   - Я обещаю вам, Кит, что в самое ближайшее время найду убийцу человеческих девушек и верну свое доверие перед вами. - Он выжидающе смотрел, прямо в глаза человеку, затем повернул взгляд к вампиру, чьё лицо было вытянуто в гримасе крайнего недовольства. - А вас, мистер Фолье, попрошу немедленно удалиться из моего клуба и передать своим союзникам, что если они хотят что-то передать, пусть делают это, глядя мне в глаза!
   Вампир зарычал, но тут же отступил и попятился к выходу. Его человек поплелся следом, нерешительно взглянув на меня через плечо перед выходом. В его глазах бушевал океан эмоций, но самыми явными стали облегчение и благодарность. Я улыбнулась ему вслед.
   Вампиры, окружившие нас, чтобы не допустить кровопролития своих людей, спрятанных у них за спинами, так же облегченно выдохнули. Некоторые сразу же вышли из клуба, некоторые продолжали с недоверием посматривать на шерифа, но большая часть восхищенно зааплодировала. Они поражались его стойкостью и выдержкой, и даже не пытались скрывать этого. Союзников у нас все же было больше, чем врагом.
   Адам поставил стол на место, и они с Кэт присели напротив нас. Я все ещё не дышала, будто позабыв, как вообще это делается.
   - Ева, - протянул шериф, заставив меня развернуть к нему лицо. Его холодная рука коснулась моей руки, когда он поднял ей и поцеловал. - Спасибо, что вовремя остановила меня.
   - Не за что, - выдохнула я, краснея от пронзительного взгляда его изумрудных глаз. - Мне и самой хотелось посильнее ему врезать.
   Кэт засмеялась, но тут же осеклась, когда заметила недовольный взгляд шерифа.
   - А что имел в виду человек, сказав, что он тебе не доверяет? - вспомнила я такие важные слова, о которых все время думал Кит.
   - Он во всеуслышание заявил, что не считает меня достаточно сильным, чтобы защищать округ. Это своего рода призыв, как пощечина перчаткой, понимаешь? - вопросительно вскинул бровь Колин, с явной усмешкой на лице.
   - Но ведь если бы ты принял его вызов, то без малейшего усилия убил бы его, и тогда у Дэльера были бы все причины тебе мстить! - воскликнула я, понимая, к чему именно он клонит.
   - А если бы я отказался у всех на виду, это бы ударило не только по моей самооценке, но и по моей репутации, - самодовольная ухмылка вернулась к шерифу. - Они отлично разыграли ситуацию.
   - Но ведь ты и так отказался? - не поняла я.
   - Нет, милочка, - вмешалась вампирша. - Когда ты встала между ними, это было своего рода просьба сохранить человеку жизнь. Ты этим дала понять, что дальше он сможет двинуться только через твой труп.
   Я громко сглотнула. Да, Ева... МОЛОДЕЦ! Стала бы я делать такое, понимая, что это значит? - Точно нет!
   - Кстати, а кто этот мужчина, которого я видела за столом вместе с Дэльером? - постаралась перевести тему я.
   - А это самое интересное, - улыбнулся шериф, слегка обнажая клыки. - Это Лиам Дидрих III.
   - Король? - прошипел Адам, все ещё не отошедший от недавней стычки. Его клыки все ещё были слегка удлинены, а из глаз не ушел черный страшноватый оттенок.
   Шериф положительно махнул ему и слегка нахмурился, погружаясь в собственные мысли. Я постаралась вспомнить, что именно слышала в разговоре из видения, но ничего значимого на ум не приходило.
   - А зачем королю идти против шерифа? - поинтересовалась я.
   - Колин старше нашего нового короля, - пояснила Кэтрин, заглядывая вампиру в глаза. - Лиам занял этот пост только потому, что его мастер был королем и, когда тот встретил смерть, все лавры отдали его ребенку. Он боится, что его могут свергнуть, поэтому и убивает противников чужими руками.
   - Не будем перемывать кости королю, - перебил Кэтрин шериф. - Нам ещё нужно выяснить, кто убивает девушек и почему. Ты почуял запах на коробке?
   - Нет, - выдохнул Адам.
   - То есть? - не поняла Кэт. - Ты не узнал запах?
   - Я не учуял никакого чужого запаха вообще, только Евы и её дяди, который заносил посылку и всё.
   - Ты уверен? - задумался шериф.
   - Да, я несколько минут вдыхал! - огрызнулся Адам.
   - Я вообще не понимаю, зачем этому человеку делать такое со мной! Чем я это заслужила? - не выдержала я. Сердце затрепетало с повышенной скоростью, а голос срывался на крик.
   Вампиры дружно переглянулись, опасаясь за мое самочувствие.
   - Ева, милая, - Адам взял мою руку и сжал в своих ладонях. - Мы не допустим, чтобы с тобой что-либо случилось!
   Я лишь кивнула, слезы продолжали скатываться по моим щекам. Возможно, это так из меня выходит страх, который я пережила несколькими минутами ранее, а может это из-за неспособности что-либо сделать, чтобы не дать этому уроду убивать невинных девушек.
   - Я думаю, тебе стоит поехать домой, - серьезно, почти командным тоном произнес шериф, но сил спорить не было. Я чувствовала себя лимоном, который только что выжали в горячий чай. - Завтра полнолуние, тебе не следует работать. Отдохни.
   Я не стала расспрашивать его о том, что же такого страшного в полнолунии. Времени на это у меня будет предостаточно, ведь оно бывает каждые двадцать восемь дней.
   Оказавшись на улице, я поежилась от холодного воздуха. Так и не придумав ничего лучше, я надела пиджак, в котором была и вчера, поэтому сейчас ничего кроме гусиной кожи, окутавшей все мое тело, не ощущала. Адам открыл для меня дверцу машины и, как только я присела на сидение, Колин подошел и протянул мне деньги. Заметив четыре сотни, я невольно улыбнулась. Приятно было чувствовать в руках честно заработанные собственным трудом деньги.
   - Ещё раз спасибо, что удержала меня.
   - Тебе спасибо, что не убил.
  
   Дорога домой показалась чрезвычайно долгой, хоть и заняла всего пятнадцать минут. Адам пытался расспросить меня о жизни с дядей и друзьях, но я не могла отвечать связными предложениями, поэтому чаще улаживалась в простое Да, Нет или Нормально. Томас знал о вампирах так же немного, как мои родители и я, но все же не мучил меня беседами относительно моего бойфренда. Возможно, этот разговор мне ещё предстояло услышать, но буду надеяться, что он состоится как можно позднее. Сейчас у меня хватало и своих проблем. Убийца, решивший поиграть со мной в прятки, действительно действовал на меня устрашающе. И пускай Адам и говорил, что вампиры смогут меня защитить, но что он сможет сделать, если убийца неожиданно нагрянет ко мне завтра днем? Возможно, мои сильные страдания и смогут заставить его проснуться, но он не выйдет на улицу при свете дня иначе к моему дому доберутся лишь обугленные кусочки горячо любимого мною вампира.
   - Ты очень тихая сегодня, - осторожно начал Адам, закрывая за собой дверь моей комнаты. Томас уже спал наверху крепким снов, так как его громкий, раскатистый храп заполнил весь верхний этаж моего дома.
   - Очень сложно думать, что кто-то придумывает различные приколы, чтобы посильнее меня запугать, - сняв с плеч пиджак и бросив его на спинку стула, стоящего недалеко от кровати, взяла свой банный халатик и вошла в ванну. Смыв косметику и почистив зубы, я разделась и стала под душ, наслаждаясь теплом горячей воды на моем промерзшем теле.
   - Я могу тебе помочь? - сексуальным низким голосом прошептал мой вампир, отчего мурашки вихрем проскочили по моей спине.
   - Ты будешь уже вторым мужчиной за сегодняшний день в моём душе, - засмеялась я и отодвинула шторку так, чтобы Адам мог зайти. Моё дыхание прервалось, поскольку, не обращая особого внимания на мой ответ, он уже был обнаженным и готовым тереть мне спинку и мыть голову. Всего через секунду вампир уже стоял возле меня под струями воды, все ещё продолжая сексуально улыбаться. Я не двигалась, не дышала и вообще забыла, как меня зовут. Он медленно взял шампунь с полки, вздохнул его аромат клубного мороженого и улыбнулся.
   - Люблю, как пахнет твой шампунь, я засыпаю с этим запахом в своей голове, - прошептал он мне в шею и тут же одарил её горячим поцелуем. Ноги задрожали, а из горла вырвался нервный вздох.
   Вампир осторожно намылил им свои руки и протянул их к моим волосам. Для удобства я развернулась, став к нему спиной и крепко вжалась в его тело. Ему это понравилось так же, как и мне, поскольку отличное доказательство этого я почувствовала прижатое между нами. Когда Адам закончил свой полумоющий полурасслабляющий массаж моей головы мы оба уже были перевозбуждены, но никто не собирался сдаваться первым. Смыв с головы шампунь, я налила немного геля для душа на мочалку и начала специально медленно водить ею по груди любимого, не забывая покрывать поцелуями каждый её миллиметр. Особенно ему понравилось, когда я слегка прикусила кожу в области ключицы, поскольку он издал слабый стон и крепко сжал ладонями мои плечи в нетерпении, но я на этом не остановилась и с силой заставила его развернуться, чтобы вымыть широкую спину. Я всеми силами собственного самоконтроля держала себя в руках, стараясь не разглядывать его, иначе сразу бы капитулировала с белым флагом. У него было потрясающее тело спортсмена, не удивлюсь, если он когда-то играл в волейбол или баскетбол.
   Закончив со спиной, я развернула его и потянула на себя под струи воды, чтобы смыть всю пену, продолжая покрывать его тело жаркими поцелуями и слегка прикусывать кожу. Единственное, что мне сейчас хотелось - оказаться с ним на моей широкой кровати, но этот искуситель хотел мести. Ловко выхватив у меня из рук мочалку, он вылил на неё немного геля и принялся проделывать со мной точно то же, что я делала несколькими минутами раньше. Его горячие руки блуждали по моему телу, заставляя сбиваться дыхание. Столетний опыт давал о себе знать и уже через несколько минут я готова была умолять его войти в меня. Он, спасибо господу, решил, что пыток с меня хватит, поэтому завернув в банное полотенце, очень бережно понес к кровати.
   Оказавшись надо мной, вампир принялся целовать мои губы, шею и грудь, пока я выгибалась, словно кошка нанюхавшаяся валерьянки, к нему навстречу. Больше ждать я не могла, поэтому требовательно придвинула к нему бедра и потянула лицо к себе. Он улыбнулся моей нетерпеливости и уже через секунду я почувствовала его плоть в себе. Он двигался так правильно, так нежно и в то же время страстно, что мои стоны наслаждения не заставили себя долго ждать. Оргазм подступал, я чувствовала как он зарождается где-то в глубине моего живота и растекается по всему телу. Почувствовав, как мои стеночки начинают рефлекторно сжиматься вокруг него, Адам зажал мой комочек наслаждения и ускорил собственный темп, чтобы успеть за мной. Ещё секунда, несколько толчков и он оказался на той же вершине наслаждения, на которой уже несколько минут прибывала я. Вампир рефлекторно придвинулся к моему горлу, и я согласно убрала волосы. Секундная боль, оставшаяся где-то на периферии сознания, отступила, позволяя нам обоим наслаждаться его укусом. Адам брал у меня не слишком много крови, так как я все ещё была растущим организмом (его слова), но этого хватало нам обоим, чтобы удовлетворенно расслабиться на свежих простынях, тяжело дыша.
   Я лежала спиной к Адаму, а он крепко и требовательно прижимал все моё тело к себе. Его подбородок все ещё лежал на моей шее, а язык зализывал небольшие ранки, чтобы они быстрее зажили.
   - Я люблю тебя, - прошептал он.
   - А я тебя, - в так ему прошептала я, наслаждаясь приятной болью в мышцах.
   - Насчет шерифа, - осторожно начал вампир, закончив с ранкой. - Я понимаю, что он может тебе нравиться.
   Я недовольно фыркнула и развернулась, чтобы видеть его глаза.
   - Что? Он мне нравится? - выкрикнула я, но вспомнив про дядюшку наверху слегка успокоилась и понизила тон. - Адам, он мне не нравится. Скорее он меня раздражает и выводит своими намеками!
   - Это он умеет, - улыбнулся вампир. - Но, только это ему и остается, пока ты со мной. Пока моя.
   Мои губы расплылись в улыбке. Мне нравилось, как я чувствовала себя с ним и несколько минут назад я в этом ещё раз убедилась.
   - И как его вообще до сих пор не убили за такой характер?
   - Ну, это не многим под силу, ведь ему больше тысячи лет. - Восхищенно прошептал вампир.
   - Тысячи? - в ужасе воскликнула я. - Теперь понимаю, отчего у него такое странное вечно скучающее выражение! Тысяча лет! Это ж надо так!
   - Да, поэтому король так его и опасается. - Пояснил вампир, замечая, как я еле сдерживаюсь, чтобы не зевнуть и засмеялся. - Спи моя любовь, сегодня был долгий день.
   - Я не хочу закрывать глаза? - слегка расстроено прошептала я, крепче прижимаясь к Адаму.
   - Почему? Ты чего-то боишься? - напрягся он.
   - Нет просто, когда проснусь, я снова буду одна и так до наступления сумерек. - Вампиру не было что возразить, поэтому он лишь крепче сжал свои горячие объятия вокруг моего тела.
  
  -- Глава 10
   Как я и ожидала с пробуждением герой моих грез исчез, оставив после себя лишь смятую простынь и небольшую записочку на подушке: "Вечером дела. Прости"
   - Очень мило, - тяжело вздохнув, я снова опустила голову на подушку. - А где же всякие миленькие словечки, типа люблю, жить не могу, уже скучаю! Вампиры...
   Вяло потянувшись, я с удовольствием отметила, что сегодня пятница, к тому же мой первый выходной, а значит, весь вечер я могу смело посвятить "Трику" и друзьям. Ну, пока Адам не освободится. Адам. От одного его имени по моей спине пробежался поток животрепещущих мурашек, а лицо расплылось в придурковатой улыбочке наибольшего в мире счастья. Он стал для меня семьей, любимым мужчиной и смыслом жизни всего за несколько дней. И, что особенно грело мою душу, он любил меня не меньше, чем я его. Возможно, после стольких провалов судьба стала ко мне полюбезней и дала возможность насладиться жизнью?
   - Да уж, - вздохнула я, вспоминая события вчерашнего вечера. Вместе с тем счастьем, которое я обрела, в мою жизнь влезли и неприятности. Мир вампиров, казавшийся мне таким честным и правильным, оказался не таким уж и прекрасным. Они умны, коварны и способны на многое, мне не стоит этого забывать!
   - Мала, ты встала? - тихо постучался в дверь дядюшка.
   - Да, иду в ванну! - соврала я.
   - Я готовлю завтрак, через десять минут жду тебя на кухне.
   Дядюшка Томас такой... я даже не знаю какой он. С одной стороны он очень старается быть вежливым, взрослым и понимающим, но я прекрасно осознаю, что в глубине души он совершенно другой. Все эти семейные завтраки он с огромным удовольствием променял бы на утренний секс с какой-нибудь белобрысой недалекой официанткой. Он не приводил в мой дом женщин, за что я была искренне ему благодарна, но каждый вечер ехал к себе, чтобы "полить цветы" и задерживался допоздна. Наверное, я его уже достала так же, как и все это попечительство.
   Приняв горячий душ, умывшись и проверив следы на шее, которых как и ожидалось не оказалось, я по быстрому уложила волосы и нанесла легкий макияж. Сильно краситься не хотелось, поэтому ограничилась лишь бежевыми полупрозрачными тенями и тушью. Надев джинсы, приталенный синий свитер и сапожки без каблуков, я ещё раз оценила себя в зеркало, схватила успевший стать ненавистным пиджак и вышла из комнаты.
   - А не холодно ты оделась? - поинтересовался за завтраком дядя.
   - Думаешь, замерзну? - между пережевываниями яичницы спросила я.
   - Думаю да.
   - Моя куртка, - я на секунду замерла решая, что именно сказать из правды, - она испортилась. Завтра поеду в центр за новой. - Слава богу, деньги у меня теперь есть!
   - Хорошо, - согласился он и, допив кофе, поставил чашку в раковину. Чмокнув меня в макушку, чего раньше никогда не делал, он вышел из дома. Я ещё несколько секунд просидела неподвижно, наслаждаясь проявлением семейных чувств. То, как он это сделал, было таким простым, незаметным и правильным действием, но в то же время таким далеким и глубоко семейным.
   Выйдя за порог дома, я поняла, что дядюшка был совершенно прав. Через две минуты ходьбы я уже вовсю цокотала зубами, промерзшая насквозь. Ребята, как обычно ждали меня у входа. Хлоя была одета в светло зеленое шерстяное платье с широким воротником и бежевым плащом до колена. Я всегда удивлялась её манере подбирать вещи, тому как гармонично она сочетала практически не сочетаемые ткани, но подруга всегда выглядела безупречно, в её манере, конечно. Макс был одет в широкие синие джинсы с парой нашивок, черный свитер из ворота которого выглядывала белая футболка, черную дутую куртку и кроссовки. Я точно выбивалась из всего этого ансамбля тепла в своем вельветовом пиджаке.
   - Ты с ума сошла? - завопила подруга, чмокая меня в успевшие посинеть губы, после Макса. - Ты чего так легко оделась? Хочешь пневмонию заработать?
   - Еду за курткой завтра, придется денек потерпеть - как на духу ответив, я взяла их под руки и потащила внутрь здания. Холл нашей школы хоть и был не очень теплым и уютным, но там хоть ветер не завывал.
   Ребята медленно стягивали с себя верхнюю одежду, настороженно оглядываясь вокруг.
   - Вы чего такие собранные? У нас что контрольная про которую я забыла?
   - Нет, - протянул Макс и они одновременно повернулись ко мне. - А ты что не знаешь что случилось?
   - Откуда? Вы же молчите! - не сдержала я раздражения.
   - Стефани Томпсон нашли сегодня утром в пруду, - со слезами на глазах произнесла Хлоя. Земля ушла из под моих ног, а кислород просто испарился из легких. Смерть. Она опять подошла слишком близко ко мне и людям, которых я люблю. Пускай "мисс Активность" и не была одной из моих любимиц в этой школе, но она на протяжении десяти лет училась в моем классе и сидела через пролет. Эта девушка умерла так никому не сказав, что была лесбиянкой и её отношение к Клер было намного больше, чем просто дружеские. Девушка любила подругу всем своим сердцем и страдала от этого чувства каждую секунду, осознавая, что никогда не сможет признаться ей в этом. Она должна была стать секретарем мэра, а вместо этого её закопают в землю на городском кладбище.
   - Эй, Ева! - Хлоя легонько била меня по щекам, пока Макс фактически держал в вертикальном положении. - Евочка, очнись! Ну же, милая!
   - Всё нормально, - выпалила я и попыталась выровняться, но снова потеряла равновесие. Макс крепко прижал меня к себе, не давая упасть на холодный бетон школьного холла.
   - Нормально? - спросил он, после нескольких минут.
   - Да, - соврала я. Воздуха по-прежнему не хватало, голова кружилась, а желудок стянулся в узел. По-моему это называется приступ паники? - На шее были следы вампиров?
   - Да, как и у остальных, - кивнула Хлоя, разворачиваясь в коридор. Мы пошли следом. - Она седьмая.
   - Это не вампиры, - уверенно произнесла я. - Это тот же человек, который мне вчера преподнес небольшой сюрприз: две засохшие розы перевязанные черной похоронной лентой и политые кровью.
   - Фу! - одновременно скривились ребята.
   - Он был ужасен! - подтвердила я. - Принесли его между половины четвертого и шестью вечера. Вампиры не под подозрением.
   - Тогда кто это может быть? - почти риторически произнес Макс, прекрасно понимая, что ответа на этот вопрос пока нет ни у кого.
   - С этого начинается самое интересное, Адам ничего не учуял. Ни единого запаха от коробки кроме моего и Томаса. - Ребята слегка поежились от этой способности моего бойфренда, но ничего не смогли ответить. - Этот кто-то слишком хорошо знает вампиров и умеет избегать их талантов.
   - Ведьмы? - тише шепота спросила Хлоя.
   - Не думаю, - ответил Макс. - Откуда они в Спрингфилде! Но это точно кто-то приближенный к кровососущим. Может, он был чей-то куклой раньше?
   - Ева, что случается с куклами, когда они становятся не нужными? - поинтересовалась Хлоя, но я не смогла ответить. Не только потому, что не знала ответа, а именно потому, что догадывалась каким он будет. Приближенные слишком много знают о детях ночи, поэтому было бы глупым просто так отпускать их в вольную жизнь. А я была в рядах приближенных и только сейчас осознала, что назад дороги, может быть, и нет...
  
   Последних уроков не было из-за трагедии с Стеф, поэтому уже в половину второго мы вышли из школы и направились в любимое кафе недалеко по улице, чтобы перекинуться парой предложений и влить в себя порцию горячего кофе. Уличные столики уже были убраны, поэтому мы вошли внутрь. Легкие мелодии молодости семидесяти пяти летнего хозяина кафе мистера Джозефа и его легкая улыбка постоянным клиентам встретили нас как только мы вошли на порог. Ремонт здесь не делался сколько себя помню, но это ничуть не портило интерьера. Классические белые обои были завешаны смешными фотографиями клиентов, посещающих это кафе, на окнах красовались веселые желтые занавески, прекрасно гармонировавшие с широкими круглыми лампами на потолке.
   Присев за любимый столик, мы перекинулись несколькими фразами с хозяином сего заведения и заказали кофе с вишневым пирогом, который здесь был самым вкусным во всем городе. Нечто похожее пекла моя мама, когда была жива...
   - Так как твои дела? Как работа? - поинтересовалась подруга, откусывая кусок пирога.
   - Пока все хорошо, никого нового не засекла, - почему-то я поняла, что не хочу посвящать друзей в весь тот ужас, происходящий между вампирами. - Кстати, сегодня я выходная, поэтому предлагаю наведаться в "Трик"
   - Я только за, - выдохнула Хлоя. - У Мика сегодня какие-то дела.
   Голос выдал её с потрохами.
   - И что? Думаешь, врет? - подхватил Макс, так же почувствовавший нотки сомнения в ней.
   - Нет, не то чтобы врет... просто все очень странно. Мне кажется, он что-то темнит. - Девушка потянула кофе и продолжила. - Вот например вчера ходили в кино. Все было замечательно до того момента, как он меня поцеловал. Потом история повторилась! Он снова разнервничался и поспешил проводить меня домой!
   Я была не права. В её голосе были не нотки, а просто крики отчаянья. Она мучалась, переживала и как всегда держала все в себе!
   - Странно, - туманно прошептал друг, сжимая ладонь девушке в знак поддержки.
   - Вот и я о том же, - нервно выдохнула она.
   - Может он тоже девственник? - предложила я. - Раз он так напрягается, как ты говоришь, может ему просто страшно?
   - Вообще-то ты говоришь о гитаристе самой популярной группы нашего города! - перебил меня Макс. - Если он ещё девственник, то какие шансы у меня?
   На самом деле он переигрывал. У него уже был секс. В восьмом классе он "случайно" переспал с Клер... но об этом никто и никогда не должен был узнать, если бы он случайно не подумал об этот в тот момент, когда касался моей руки. Он так ничего и не подозревал о том, что я что-то знаю, а я умею хранить чужие секреты лучше любого сейфа.
   - Другого объяснения его действиям не вижу, - не унималась я.
   - Возможно, ты права. Может, посмотришь его? - взмолилась девушка, делая самые невинные глазки из всех существующих.
   - Это не самый лучший выход из ситуации, - предупредила я, капитулируя. - Ты ведь знаешь, что я не всегда могу увидеть то, что нужно.
   - Люблю тебя, - прокричала она и зажала меня в объятия. Я, на всякий случай дотронулась до неё, но ничего кроме её мыслей о "Самом лучшем парне на всем белом свете" ничего не нашла.
   - Вечером в "Трик"? Я угощаю, - гордо произнесла я.
   - Первая зарплата? - поинтересовался друг.
   - Так точно!
   - Тогда в "Трик"! - согласились друзья и с новыми силами принялись доедать пирог.
  
   Дома меня как всегда никто не ждал. Смешно это признавать, но я отличная актриса. Всех своих знакомых, друзей и родственников я смогла убедить в том, что хочу жить одна. Все считают, что меня напрягает жизнь с дядюшкой и я уже зачеркиваю на календарике дни до своего совершеннолетие, но в душе все совсем не так. Меня напрягает, что вещи лежат так, как они лежали, когда я уходила утром. Напрягает, что в последнее время я стала включать телевизор, приёмник и чайник одновременно, чтобы не слышать тишины и своего дыхания. Но сильнее всего меня напрягает то, что я начала разговаривать сама с собой и чаще всего в конце этих разговоров сама себя не понимала. Наверное, это и есть одиночество.
   - Брось Ева, ты ведь уже большая девочка, - я вновь начала разговаривать сама с собой, раскладывая учебники по полкам. - И ты не одинока! У тебя ведь есть Адам!
   Почему-то после мыслей о любимом вампире меня не накатила волна желания. Вместо этого тело охватил страх. "Что случается с куклами, когда они становятся ненужными?" - вопрос подруги эхом раздался в моей голове. Что будет со мной, когда Адаму я надоем, а шериф разуверится в моих способностях? Меня убьют?
   Звонок в входную дверь отвлек меня от душераздирающих выводов. Я никого не ждала, поэтому открывать дверь не спешила. Возможно, я слишком себя накручиваю, но после всех сюрпризов нужно быть осторожней.
   - Кто там? - взволновано спросила я, упершись головой о косяк двери.
   - Почтовая компания "Всегда рядом", - известил меня доброжелательный мужской голос. Уверенна, если бы я сейчас открыла дверь он бы слащаво улыбался мне в пол лица. - Вам посылка.
   А вот это меня насторожило ещё больше. Возможно, вчера убийца тоже не сам доставил мне свой сюрприз, а передал его с доставкой?
   Я неуверенно распахнула дверь и улыбнулась курьеру, который как я и предполагала давил лыбу. Юноша неуверенно потянул мне цветную коробку, перевязанную ярким желтым бантом и накладную, чтобы я расписалась. Выглядел он довольно смешно в мега широких рэперских джинсах и на несколько десятков размеров больше своего худого тела футболке с гордой надписью ""Всегда рядом" доставим вашу почту в любое время дня и ночи" Лицо парня было почти полностью усыпано угрями и в моей голове почему-то всплыла только одна мысль "Свободная касса!"*.
   - Распишитесь вот здесь, - неуверенно протянул дрожащими пальцами ручку парень и несмело мне улыбнулся. Когда-то я безумно любила скромных мальчиков, пока не поняла, что скромные они только внешне. В голове их твориться такое, что лучше туда вообще никогда не заглядывать!
   Расписавшись, я вернула ручку так, чтобы коснуться его ладонью. Возможно, он что-то знает о моем доброжелателе закидавшего мою скромную персону подарочками, но кроме как о моей груди он ни о чем не думал. Я, по-моему, уже говорила о том, что больше не люблю скромников?
   Закрыв за парнем дверь на замок, я прямиком кинулась в спальню с коробкой в руках сразу оценивая, что она совсем легкая. Мне почему-то казалось, что там самое безопасное место. Возможно, потому что только оно не было заляпано кровью родителей...
   Разорвав бант, я раздраженно скинула крышку с коробки и замерла. Внутри не было ничего такого, что могло меня напугать. Не было ни крови, ни гербария в черных лентах. Вытянув аккуратно сложенную ткань, я слегка встряхнула, чтобы подарок принял форму и все же не смогла полностью поверить увиденному. В моих руках была моя куртка, которую я спалила несколькими днями ранее на заднем дворе своего дома, только абсолютно целая и невредимая. После нескольких минут разглядывания, я поняла, что это не она. Просто точно такая же, но не она. Совершенно новая.
   От восторга, переполнившего мою душу в тот момент невозможно было скрыться. Я быстро накинула её на плечи и с нескрываемым удовольствием начала разглядывать себя в зеркале. Идеальная и такая важная для моей памяти вещь сидела, как и прежде, превосходно!
   О человеке, подарившем мне такой грандиозный, на мой взгляд, подарок я даже не задумывалась, потому что кроме Адама ему просто некому было быть. Мой герой!
   И как я могла так плохо думать о нем! Он точно никогда меня не бросит, по крайней мере, пока я сама не захочу уйти, а этого в моем жизненном плане пока не предвидится. Он был нужен мне как воздух и прекрасно справлялся с поставленной задачей, насыщая меня кислородом каждый день, чтобы я могла жить дальше и радоваться каждому новому дню.
   Красиво уложив подарок на спинке кресла, я направилась на кухню, чтобы приготовить ужин. Томас вчера успел заехать в супермаркет, поэтому холодильник оказался переполненным различной едой. Решив искупить свою вину и поднять планку собственного достоинства в номинации "Домохозяйка года", которая после вчерашнего медленно поползла вниз, я решила сообразить что-то не совсем обычное и выбор мой пал на лазанью. Включив телевизор, чтобы хотя бы собственных вздохов не слышать, я достала необходимые емкости и продукты. Поджарив фарш, сварив макароны и, наконец, доварив соус Бешамель, забравший из меня остатки терпения, я принялась слоями укладывать все в небольшой глубокий протвень. Когда дело было сделано, я поставила всю красоту в духовку и завела её на сигнал через 30 минут.
   - Должно получится вкусно, - вслух произнесла я взволнованным голосом. На часах было начало шестого, а это означало, что до прихода дяди у меня было около часу времени. Оглядевшись по сторонам, я заметила чудовищный кавардак, в который превратилась моя кухня и удовлетворенно улыбнулась. Сейчас, наполненная различными ароматами продуктов, звуками урчания томата из духовки и брызгами молока на столе из-за полюбившегося мне соуса она выглядела уютной и живой. Находясь в ней у меня не было желания бежать из дома сломя голову, не хотелось врубать музыку на всю и так далее. Мне захотелось налить чашку кофе и медленно выпить её, наслаждаясь атмосферой, повисшей в этой комнате, что я и сделала.
   Допивая кофе, я обратила внимание на газету, покоившуюся на краю стола, и потянулась за ней. На передней полосе красовалась большая фотография покойной Стефани Томпсон, а внизу была длинная статья о её смерти. Пропустив большую часть ненужной информации, я наткнулась на более важные строки:
   ... Девушку нашли сегодня в пять часов утра в озере, недалеко от любимого места отдыха всей молодежи клуба "Трик". Бедняжка умерла от удушья, но милиция не исключает и нападения животных, ведь кроме прочих увечий на её шее были обнаружены следы укуса какого-то животного, неизвестной породы. Напомним, что девушка стала уже седьмой жертвой неизвестного, поэтому будьте предельно осторожны! ...
  
   От увлекательного чтения, от которого волоски на моём теле встали вдыбки, меня отвлек громкий сигнал мобильного телефона оповещающий о новом сообщении. Добравшись до него, я раскрыла смску: "Ева, к ужину не жди. Буду поздно. Томас"
   Гневно отбросив телефон, я уже было собиралась идти выключать духовку и вываливать её содержимое в мусорный ящик, как вовремя опомнилась. Кто я такая, чтобы обижаться на него? Успокоив свой эгоизм, я все же дождалась, пока приготовится лазанья и села ужинать в одиночестве. Она получилась ещё вкуснее, чем я ожидала, поэтому целиком и полностью гордая собой, я помыла посуду и пошла собираться в клуб.
   Принимая душ я не могла скрыть идиотскую улыбку, которая появлялась на моем лице каждый раз, когда я думала об Адаме. Умывшись, я навела глаза, специально подчеркнув их длинными черными стрелками и обильно накрасила ресницы. Завязала высокий конский хвост, подкрутила кончики длинных угольных волос и накрасила губы малиновым блеском с приятным ягодным запахом. Подушившись мамиными духами, я отметила про себя, что уже опаздываю, поэтому слегка ускорила темп и уже через десять минут выбегала из дома, облаченная в вязаное платье бирюзового цвета, еле закрывающее мою пятую точку, высокие сапоги на шпильке и новую куртку.
   0x08 graphic
   Я чувствовала себя уютно, спокойно и чертовски самоуверенно. Наконец моя жизнь приблизилась к рамкам обыкновенной: учеба, работа, встречи с друзьями и любимый парень. Если не вдаваться в подробности, например о том, что учусь я чертовски плохо, работаю на вампиров и встречаюсь с одним из них, то меня вполне можно было назвать обычной десятиклассницей. Ещё год и про школу можно будет забыть. В университет вряд ли пойду, и это не только из-за нехватки денег. Я никогда не любила учиться, к тому же если шериф меня и выгонит, то я попробую найти где-нибудь ещё применения своим талантам. "Уйду к их врагам-кровососам. Буду работать на конкурентов!" - пронеслось в моей голове, и я улыбнулась собственным мыслям на всякий случай, повторив про себя, что это просто шутка.
   "Трик" был забит до отвалу. Ещё ни разу за всю мою жизнь здесь не было пусто, но того количества людей, которое было среди клиентов сегодня, явно никогда не было. С горем пополам пробравшись сквозь нескончаемую очередь людей на улице, я подобралась к двери и быстро прошмыгнула внутрь (хорошо быть постоянным клиентом). Внутри ситуация была ничем не лучше той, что снаружи: очереди в баре и туалете, на танцполе вообще некуда ступить, а столики, рассчитанные на четверых вмещают по восемь-десять человек. Добравшись до нашего столика под лестницей, ведущей на второй этаж я облегченно выдохнула - никого чужого к нам, слава богу, не подсадили. Макс и Хлоя бурно сорились, но, увидев меня, замолчали. Подруга даже слегка покраснела, что сразу показалось странным.
   - Привет, - поприветствовала я ребят, красуясь новой курткой, но никто из них даже не обратил на меня внимания, "приветкнув" себе под нос. - Ну и чего вы такие злые? Что-то случилось?
   - Всё в порядке, - фыркнул Макс и потянулся за полупустым бокалом светлого пива.
   - Нет, не в порядке! - тут же перебила его подруга и со всей возможной серьезностью посмотрела в его серые глаза.
   - Да что у вас такое произошло? - не выдержала я, присаживаясь рядом с девушкой на диванчик.
   Макс молчал, а Хлоя не решалась посвящать меня первой.
   - Мы с Клер переспали - выпалил друг, пока моя челюсть стремительно приземлилась на стол.
   - Я знаю, - выдохнула я понимая, в чем именно он, наконец, признался.
   - Откуда? - удивилась подруга, - они ведь только час назад...
   - А! - воскликнула я, понимая в какую ситуацию попала. Макс гневно сверлил меня взглядом, а в голове явно подбирал матерные словечки. "Попалась"
   - Ева? - вновь переспросила Хлоя, вновь начиная заводиться. - У тебя видение было или что? Ты знала, что они переспят и ничего не сказала?
   "И что мне ей сказать? Что я имела в виду не этот их "первый" раз, а тот, что был два года назад?" - Да, у меня было видение - решила не врать, но и не признаваться я. Зачем уточнять? Пусть каждый сделает для себя свой вывод.
   - И ты так просто говоришь об этом? - воскликнула девушка, - он портит свою жизнь, а ты молчишь? Разве так поступают друзья?
   - Нет, друзья обсуждают, поливают грязью и плюют в твою душу, когда ты впервые в жизни так счастлив! - сарказм хлыстал из голоса Макса.
   - Эй, ребята! - воскликнула я, пытаясь их успокоить. - Мир! Макс, Хлоя просто беспокоится о тебе, ведь Клер очень взбалмошная и эгоистичная особа. Вспомни только своё лицо вчера, когда она тебя проигнорировала. Мы не хотим, чтобы ты пострадал.
   Друг слегка расслабился и слегка нам улыбнулся своей безумно обаятельной улыбочкой.
   - А ты Хлоя, - перевела я взгляд на подругу, - не будь такой правильной! Девочке действительно плохо, она лучшую подругу потеряла! Не знаю, что бы я делала, если бы с тобой что-то случилось! Если у них секс был по взаимности, то я не вижу в этом ничего такого.
   Хлоя снова покраснела и слегка опустила глаза, упершись взглядом в столешницу стола. На её лице четко отразилась одна эмоция - Непонимание. Это было ни странно, ведь девочка выросла в ультраконсервативной семье и к понятию "секс на один раз" не привыкла. А я в свою очередь друга очень хорошо понимала. Если бы так случилось, что мой Адам так страдал, как Клер, а она, поверьте мне, жутко мучалась и этому были красноречивые свидетельства в виде темных кругов под красными глазами сегодня утром, я бы сделала все, чтобы хоть немного ему помочь. Отдала бы все на свете, лишь бы улыбка вновь вернулась на его прекрасное бледное лицо. И если бы ради этого мне нужно было переступить через себя и свои принципы, то пошли бы они к черту вместе с гордостью и эгоизмом. Ради любимых людей нестрашно и умирать.
   Через шумную толпу к нашему столу наконец-то добралась официантка. Девушка была совсем крошечной, где-то метр сорок с длинными кучерявыми волосами выжженного белого цвета и ярко накрашенными карими глазами. Взяв заказ на два пива и содовую (Хлоя не большая любительница алкоголя), она удалилась так же осторожно, как и появилась у нашего столика.
   - Так как блондинка оказалась в твоей постели? - задала я наиболее интересующий меня вопрос другу. Он слегка смутился, но вовремя вспомнил, что я, скорее всего все равно узнаю, пусть и не сегодня.
   - После наших посиделок в кафе, я сразу направился домой и встретил её на пороге вагончика. Она сидела на деревянных ступеньках, поджав под себя ноги и плакала, - на его лице тенью проскочила мука, но он продолжил. - Я разнервничался, ведь мы с ней после того нашего поцелуя больше не разговаривали нормально, но как только она подняла на меня свои заплаканные глаза я...Я не знаю что случилось, но уже через секунду я занес её в дом и положил на свою постель. Она так крепко прижималась ко мне, будто искала укрытия!
   - Бедная девочка, - выдохнула я и только после этого поняла, что именно сказала. Эта девушка всегда была стервозной, стойкой и создавалось впечатление, что в груди у неё камень Сваровски вместо сердца. Но, как вижу, все мы ошибались. В душе она такая же слабая, как и все мы.
   - Она сказала, что Стеф за несколько дней до своей смерти связалась с вампиром, - почти шепотом произнес парень.
   - Опять вампиры! - выпалила подруга, залпом допивая свой напиток. - Без них мир был куда лучше!
   Я замерла, не веря своим ушам. Моя любимая пацифистка действительно призналась, что не любит вампиров? Не знаю как она, а мой мир был бы серым и невзрачным без детей ночи, без Адама.
   - Клер его видела? Вампира?
   - Нет. Стеф их не знакомила, но она очень изменилась за несколько дней общения с ним. Клер думает, что она хотела стать одной из них.
   Мы замолчали, потому как появилась наша странная официантка с бокалами напитков. Выставив их перед нами, она пожелала нам приятного вечера и скрылась.
   - Да уж, любовь зла! - шмыгнула носом Хлоя и погрузилась в собственные мысли.
   - Мика нет? - тихо поинтересовалась я, пока Макс пристально разглядывал только что вошедшую в клуб Клер с парнем. На его лице четко отразилась ревность, хоть он и очень пытался её скрыть.
   - Нет, - вяло ответила девушка, залпом выпивая стакан только что принесенной содовой. В своей голове она явно вела какие-то споры, но посвящать меня в них не спешила. - Знаешь, я, наверное, пойду уже домой. Что-то мне не очень хорошо сегодня.
   Вид у неё явно был какой-то странный, поэтому я понимающе кивнула и улыбнулась ей. Она не стала обнимать нас напоследок, удостоив лишь растерянной улыбкой и кивком головы.
   - Принцесса снова в маске непоколебимости? - спросила я друга, гневно скручивающего свою салфетку. Его глаза горели чернотой, а руки непроизвольно сжимались в кулаки. Мне не нужно было заглядывать к нему в голову, чтобы понять, что именно он хочет сделать. - Эй, если захочешь ему как следует вмазать, я покараулю туалет.
   Макс, наконец, перевел взгляд ко мне и улыбнулся. Крепкой рукой он притянул меня к себе и зарылся носом в мои волосы.
   - Любовь всегда такая? - прошептал он мне на ухо.
   - Несправедливая, болезненная и злая? - предположение оказалось верным, он кивнул.
   - Думаю нет, - голосом знавца констатировала я. - По крайней мере, искренне на это надеюсь.
   - Было бы хорошо, - согласился он. - А где твоя кровососущая половинка?
   - Вся в делах, - нервно выдохнула я, выскальзывая из обьятьев друга. Представляю, что сделала бы эта моя половинка, став свидетелем наших зажиманий. - По дурацким вампирским законам он должен выполнять любое поручение шерифа. Иногда мне даже кажется, что стоит Колину приказать ему прыгнуть с Эйфелевой башни и он в ту же секунду побежит покупать билет в Париж.
   Намек на улыбку, что играл на его губах уже несколько минут, быстро погас, стоило другу позволить себе ещё один невинный взгляд в сторону Клер. Девушка всеми силами старалась держать улыбку на лице, но в те недолги секунды, когда она забывала о своей роли, тоска накрывала её с головой и в глазах появлялась такая мука, что сердце сжималось от боли. Макс так же прекрасно это видел, но не знал что делать. Во-первых, он не имел на неё никаких прав, хоть и занимался с ней сексом, а во-вторых, она его даже не замечала. Вообще, будто парня здесь и не было. Ни одного взгляда, ни одной улыбки или хотя бы намека не неё. Она снова была в образе.
   - Я, наверное, пойду домой, - повернулся ко мне парень. - Проводить тебя?
   - Нет, сама дойду. Думаю, Адам уже скоро освободится.
   Мы расплатились и вышли. Холодный воздух накрыл нас и если бы не новая куртка, я бы точно зацокотала зубами. Ночь оказалась очень светлой, наверное, из-за яркого белого круга луны, выделяющегося на черном небе. Полнолуние. Я медленно шла по мощенным мелкой плиткой улочкам нашего небольшого городка, наслаждаясь свежестью и тишиной сентябрьской ночи. Здесь я не чувствовала себя одинокой или брошенной, скорее наоборот. Я была единой с этим миром. Такой как все, нормальной.
   Резкий сигнал мобильника прорезал тишину, заставив меня вздрогнуть. И какого же было моё удивление, когда я увидела фотку Хлои на дисплее.
   - Да, ты чего до сих пор не спишь? - попыталась скопировать высокий, слегка нервозный голос её мамочки.
   - Ева..., - сквозь всхлипы донеслось до меня собственное имя, - Евочка, прошу помоги мне!
   Такого голоса подруги я никогда не слышала за десять лет нашей дружбы. Она была не просто жутко напугана, а находилась на гране нервного срыва.
   - Хлоя! Где ты? - закричала я в трубку.
   - Я не знаю, - донесся сквозь звук её всхлипов слабый голос.
   - Милая, осмотрись вокруг. Что ты видишь?
   - Здесь небольшое здания... - её голос замер, дыхание участилось. - Я недалеко от библиотеки и он здесь.
   - Кто он? - крикнула я в пустоту, так как она сразу же отсоединилась.
   Не на шутку разнервничавшись, я повернула в нужном направлении и что было сил побежала, по дороге набирая номер Адама. Как и весь сегодняшний вечер, мой любимый абонент оказался недоступен, но я оставила голосовое сообщение: "С Хлоей что-то случилось. Найди меня, как освободишься!" Надеюсь, он прочитает это как можно раньше!
   Через пять минут я, тяжело дыша, остановилась за углом небольшого белого здания библиотеки с красной крышей и потертой штукатуркой и опасливо обернулась по сторонам в поисках подруги. Заметив тихое шуршание в кустах, напротив центрального входа, я напряглась ещё сильнее, ногтями впиваясь в джинсы. Страх сковал почти каждую клеточку моего тела, а из горла доносились слишком громкие вздохи. Сейчас я безумно завидовала способности вампиров не дышать. По счастливой случайности шорох в кустах опять возобновился, и я смогла отчетливо разглядеть желтую куртку подруги. Собрав всю волю в кулак, я на ватных ногах побежала к ней, прыжком запрыгивая в кусты и повалив её на сырую холодную землю. Девушка в ужасе закричала, поэтому я со всей силы зажала ей рот, пытаясь как можно быстрее развернуть её перепуганное, бледное лицо к себе.
   - Ева! - завопила она, как только поняла, что это была я. - Мне так страшно! Оно хотело меня...
   Не успела девушка договорить, как её руки, нервно схватившие мою ладонь, показали мне что именно с ней произошло. Оказывается, вместо того, чтобы пойти прямиком домой и лечь в свою теплую кроватку, мисс "Я не верю в секс до брака" направилась прямиком к Мику, чтобы раз и навсегда поставить все точки над i. Он открыл ей с очень взволнованным, слегка нервно поддергивающимся лицом и прям в лоб спросил, зачем она пришла, на что девушка что-то ответила, теряя всю свою уверенность в правильности своей идеи. Он лишь смерил её гневным взглядом и, не сказав ни слова, скрылся в глубине темного коридора своего большого семейного гнездышка. Девушка несколько секунд стояла на пороге, дивясь реакции всегда вежливого и доброжелательного парня, пока не услышала глухой шум внутри дома и звук разбивающегося стекла. Дрожащей рукой она неуверенно распахнула входную дверь и вскрикнула от ужаса. Перед ней в тени комнат стояла огромная собака, сербернардских размеров и гневно скалилась в сторону девушки. Все тело животного было покрыто серой шерстью и как только оно вышло на свет, подруга поняла, как жестоко ошиблась. Это была вовсе не собака. "Это" выглядело как огромная обезьяна размеров взрослой гориллы, но намного страшнее. Одни его золотые глаза, наполненные злобой и кровью, заставляли сердце девушки подпрыгивать в груди от страха. Не осознавая что делает, девушка развернулась и, сбежав по ступенькам крыльца, понеслась со всех ног прочь, но животное на четырех лапах поспешило за ней. Благодаря непонятно откуда взявшейся машине, слегка отвлекшей зверя, девушка смогла спрятаться в кустах и позвонить мне.
   - Что это такое? - в ужасе прошептала я, имея в виду то существо, чьи шаги и шипение мы отчетливо слышали где-то поблизости. "Черт, Адам! Где ты есть, когда ты так мне нужен!"
   - Я не знаю, - сквозь слезы прошептала подруга и из её груди вырвался слишком громкий всхлип, не оставшийся незамеченным для чудовища. Он резко развернулся и, прижавшись к земле, направился к кустам, где мы сидели. Словно сговорившись, мы рванули со всех ног не разбирая дороги. За спиной отчетливо слышалось каждое прикосновение лап зверя об асфальт, но это лишь придавало нам силы бежать быстрее и не останавливаться. Еще одна улица, какие-то здания с высокими воротами, ангары, поворот. Тупик. Бежать некуда, вокруг старые склады заводского квартала, а единственный путь отсюда перегораживало чудище, гневно рычавшее на нас. Моя голова закружилась, сердце потерялось, а с губ слетел слабый вскрик ужаса. Недолго думая, животное кинулась на нас и я невольно зажмурилась. Странный жест, но видеть острые клыки своей смерти мне уж очень не хотелось. Почему-то первой мыслью, что возникла в моей голове, оказалась мысль о том, что сегодня я увижу родителей. Я больше не буду одна, снова обрету любимую семью и покой, но ничего не произошло. Разжмурившись, я увидела перед собой Адама, слегка присевшего к земле и расправившего в стороны руки. Мой вампир рычал так, что на какую-то секунду я даже пожалела зверя, решившего напасть на нас, но эта секунда быстро прошла, когда чудище кинулось на вампира.
   Автоматически, я перевела подругу к себе за спину (можно подумать, что я смогла бы защитить её!) и крепко сжала её ладонь, чтобы хоть немного успокоить. Адам тем временем повалил зверя на спину и вонзил клыки в его плечо. Животное с силой зарычало и, скинув с себя вампира, устремилась бежать на север от нас. Я отчетливо видела, что Адам горел желанием продолжить свою охоту. Его клыки были полностью выпущены, глаза горели чернотой, а грудь часто вздымалась от тяжелого дыхания.
   - Милый, - вырвалось из моего рта, поскольку я даже не смогла понять, узнал он нас или расценивает как своих следующих жертв. Всего секунда, одно неуловимое глазам движение в темноте ночи и он крепко обнимает меня, проверяя сильными, заботливыми и нежными руками все моё тело на предмет укусов или ссадин. Его взволнованные глаза переместились на подругу, еле стоящую на ногах и я кивнула, что она тоже цела.
   - Её нужно отвести домой, - констатировал вампир, кивая на Хлою, крепко вцепившуюся в мою ладонь. Девушка нервно дышала и плакала. - Я машину бросил у клуба, когда прочитал твое сообщение и понял что твоя маленькая подтянутая попка опять в опасности, поэтому придется её понести. Ты как? Сможешь идти?
   Его голос был взволнованным и тихим, поэтому я лишь кивнула, все ещё опасаясь того зверя, который защитил меня сегодня. Адам осторожно поднял девушку на руки, будто она весила не больше килограмма, и направился в сторону её дома, постоянно оглядываясь на меня. Мы не говорили, просто шли рядом наслаждаясь уютом и теплом... и безопасностью. Сегодня я на личной шкуре смогла убедиться, что с ним я могу не переживать за свою жизнь. Он всегда спасет меня, не позволит никому сделать мне больно. И пусть это животное в нем меня безумно пугало, но я знала, что он никогда не вонзит в меня свои зубы против моей воли.
  
   Когда мы вошли в мой дом, было уже около трех часов ночи и Адаму совсем скоро предстояло удалиться для своего спокойного мертвого сна, поэтому времени на расспросы оставалось совсем немного.
   - Кто это был? - прошептала я, удивленно замечая что способность говорить вернулась ко мне.
   - Оборотень, - серьезно ответил он. - Обычно в полнолуние они стараются оказываться как можно дальше от людей. Этот или из новеньких или просто захотел развлечься. - В конце предложения его лицо перекосилось отвращением, и он невольно крепче прижал меня к себе.
   Я ополоумела от этой новости. Будучи очень недоверчивой, я почти до последнего не верила в существование вампиров, а тут на тебе, оборотни тоже существуют!
   - Почему они уходят подальше от людей? - задала я, наверное, самый глупый вопрос, закрывая за собой дверь комнаты. Адам присел на край кровати и снова притянул меня к себе так, чтобы упереться лицом в мой живот и жадно потянул носом мой запах.
   - Оборотни превращаются только на каждые двадцать восьмые сутки и никогда не могут контролировать себя. Они полностью лишаются всего человечного, уступая место зверю, - на секунду он замер, затем вновь потянул мой запах и слегка зашипел. - Как только представлю себе, что мог опоздать, то...
   Он не стал договаривать, ведь мы оба знали, что именно было бы - я бы уже была с родителями.
   - Спасибо, что успел вовремя, - улыбнулась я, стараясь стереть из памяти воспоминания сегодняшней ночи. Неудачно. - Шериф поэтому не хотел, чтобы я сегодня работала?
   - Да, - поднял лицо вампир, чтобы встретиться со мной взглядом. Его голос был слегка раздраженным и рассерженным. - Он думал, что ты захочешь отдохнуть, пораньше лечь спать, например. Но нет, ты не можешь без приключений! Как тебя вообще угораздило связаться с оборотнем?
   - Я даже не знаю, что тебе ответить - удивительно спокойно произнесла я. - Единственное о чем я сейчас могу думать, так это о родителях. Представляешь, мне сегодня ночью снилось, как я обнимала маму и, если бы ты не успел, то так бы и было.
   Адам усадил меня к себе на колени, и я изо всех сил прижалась к его груди, чтобы не расплакаться. Он нежно гладил мою спину вдоль позвоночника и слегка покачивал меня, чтобы успокоить. Сегодня я чуть не умерла, но единственное что сумела осознать - Я ХОЧУ ЖИТЬ. Мик, парень Хлои видимо и является обладателем волосатой морды, которая нас сегодня чуть не сожрала, что не повышает его ступени в рейтинге "Лучший парень для подруги". А если это не он? Если в комнате был ещё кто-то и этот кто-то выбрался. Если Мик сейчас лежит на полу в своей гостиной и истекает кровью, как когда-то умирали мои родители? Нет, в воспоминаниях подруги я не услышала никаких звуков или криков, поэтому или Мик успел вовремя спрятаться или оборотень действительно он. Пока я раздумывала над этим, Адам осторожно переложил меня на кровать и укутал в одеяло.
   - Прости, милая, но мне нужно идти. Рассвет совсем скоро, - огорченно прошептал Адам, обдавая ушко горячим дыханием. Я обиженно кивнула и поджала губки.
   - Не люблю, когда ты уходишь! - голосом обиженного ребенка пробурчала я и получила страстный поцелуй.
   - Ты даже не представляешь, как с каждым днем сложнее оставлять тебя, - ещё поцелуй. Волна возбуждения во мне плавно появившаяся внизу живота начала перерастать в цунами, дыхание сбилось. И, как только я вошла во вкус и попыталась вытянуть руку из-под одеяла, чтобы зажать его в цепкие объятия, он слегка нервно отпрянул. - Спокойной ночи, мой ангел.
   Вампир ещё немного задержался надо мной, восстанавливая сбившееся дыхание, и направился к двери.
   - Динамщик, - прошептала я. Адам улыбнулся. - Спокойной ночи и спасибо за куртку!
   - Какую куртку? - обернулся вампир с непонимающим видом.
   - Ни-ка-ку-ю... - по слогам прошептала я, до конца запутавшись в сегодняшнем дне.
  

Глава 11

   Сегодня я очень плохо спала, постоянно просыпалась с криками и в холодном поту. Кошмары, мучающие меня почти каждый день на протяжении уже трех дней, постоянно меняются, становясь с каждым днём более жестокими и злыми. Мне уже не снятся бегущие за мной черные тени и резкие смены пейзажей. Мне даже перестало сниться мамино лицо, неподвижное и синее, полностью лишенное жизни. Почему-то именно таким я его запомнила, а не розовым и с румянцем. Сегодня я видела во сне лишь кровь, смерть, оборотней и рычание вампиров, которое стало пугать сильнее всего. Несложно бояться существ, которых боятся даже волосатые монстры. Оборотни - это отдельная тема для моих дальнейших размышлений. Я никогда даже не подозревала об их существовании, пока не встретилась вчера с одним из них нос к носу. Это был отнюдь не красивый волк, как это часто описывалось в моих любимых книгах, а... Чёрт, я даже понятия не имею, как даже себе объяснить то, что вчера видела. Остается только надеяться, что больше судьба никогда не посмеет столкнуть меня с их породой. Надеяться и молиться, ведь если бы не Адам, лежала бы я сейчас в земле, поедаемая червяками. "Фу!... Откуда в моей голове такие мысли?"
   Я оторвалась от подушки и села на высокой двуспальной кровати, оглядываясь по сторонам. Вчера ночью Адам предусмотрительно плотно завесил широкие оконные рамы толстыми гардинами, цвета кофе с молоком, чтобы солнце не посмело разбудить меня слишком рано в мой выходной от школы день, поэтому в комнате создавалась атмосфера таинственности и мрачности. Выгнув спину на кровати, как это подобает семейству кошачьих, я вытянула ножки из-под теплого стеганого одеяла, отмечая, как заметно похолодало всего за несколько дней, и направилась в ванную, попутно завязывая пояс на любимом махровом халате.
   После того, как со всеми ванными процедурами было покончено, я вышла в гостиную и окликнула дядю. Ответа не последовало. Вяло переставляя ноги, я кое как добралась до кухни и взглянула на часы. Половина второго.
   - Отлично, - вслух поздравила саму себя с длительным сном и включила чайник, чтобы сделать кофе. Кухня была такой же тусклой и темной, как и спальня, хоть гардин здесь и не было. Выглянув в щелку между жалюзи, висящими на окне, я увидела причину такой мрачности в помещении: широкие мощеные улочки тихого квартала Спрингфилда заливал сильнейший дождь, который, судя по ширине и глубине луж, шёл уже не первый час. Не люблю дождь. Сложно сохранять веселое расположение духа, когда даже небо плачет.
   Налив кружечку крепкого горячего кофе, чтобы хоть немного проснуться, я добавила в него корицы и с ногами залезла на стул, кутаясь в халат и слушая, как капли дождя бьются об окно. Стук-стук.
   Дзынь, раздалось за моей спиной. Пришлось нехотя потянуться за домашним телефоном, не выпуская из рук такой необходимый моему мозгу напиток.
   - Да, - слабо потянула я, вместо приветствия. Знаю, что так делать не принято по правилам хорошего тона, который всегда прививала мне мама, но до вежливости мне сегодня было как раком до Парижа.
   - С тобой все нормально? Я тебе уже три часа на мобильник названиваю! - прокричал взволнованный мужской голос.
   Оглянувшись, я не заметила нигде маленький серый аппаратик, да и наутро он меня не разбудил сигналом будильника... Потеряла.
   - Прости Макс, наверное, вчера потеряла, когда в кусты прыгала, - сонно бормотала я.
   - Какие ещё кусты? Что, нахрен, происходит! - во весь голос возмущался он, даже не пытаясь скрыть своего плохого настроения. Сегодня явно не день вежливости. - Я звонил Хлое, но она тоже не берет мобильник, пришлось звонить к ней домой. Её чокнутая мамаша сказала мне, что ты притащила Хлою вчера в полубессознательном состоянии! Сказала, что теперь она в больнице и бросила трубку, даже не удосужившись мне ничего объяснить!
   На последнем предложении я резко распахнула глаза и потеряла дар речи. Бедняжка, она так испугалась, что...
   - Макс, заедь за мной, поедем к Хлое, по дороге все расскажу. - Пообещала я, заметно разволновавшись.
   - Через пятнадцать минут буду у тебя, - буркнул он, кладя трубку.
   Я ещё несколько минут просидела за столом с трубкой у уха, слушая незатейливые однообразные гудки и пытаясь понять, что же делать дальше. Хлоя оказалась намного слабее, чем я думала. Наверное, любая нормальная девушка, да и вообще любой здравомыслящий человек чувствовал бы себя так же, повстречай он холодной ночью оборотня, имевшего планы съесть тебя на ужин, только я почему-то ничего такого не чувствовала. Будто бы я не человек.
   Резко вскочив со стула, я, понеслась в спальню одеваться, по пути ругая себя за глупые мысли и выводы. Я не стала ни краситься, ни укладывать волосы, лишь слегка их расчесала, чтобы убрать видимость гнезда на голове. Надела джинсы, серый свитер и новую куртку, подаренную непонятно кем. Я не позволила себе сейчас раздумывать по этому поводу, поэтому схватила сумку и выбежала на улицу.
   Как только дверь за мной захлопнулась, я втянула полной грудью влажный, холодный воздух и ещё раз поблагодарила неизвестно кого за прекрасный кожаный подарок. Было значительно холоднее, чем ночью, поэтому, слегка поёжившись, я решила остаться на крыльце, надеясь на скорое появление друга, который, не заставил себя долго ждать.
   - Привет, - пробубнил Макс, открывая для меня дверь изнутри. Джентльмен хренов.
   - Привет. Узнал где она?
   - Да, в городской больнице недалеко от библиотеки. - Гул мотора старого минивэна помог сконцентрироваться, чтобы не задрожать всем телом при упоминании этого места. Оказывается кое-какие чувства у меня все же остались.
   - Отлично, как раз и телефон поищу, - как можно ровнее и спокойнее произнесла я, натыкаясь на его нервозный, сверкающий молниями взгляд. - Хорошо, хорошо! Сейчас расскажу!
   Макс молча вел машину, пока я излагала все события вчерашней ночи, с момента как ушла из клуба и вплоть до того, как оказалась в своем доме. После известий об оборотне, его глаза на мгновение округлились в ужасе, но затем снова вернулись в прежнее, ничего не выражающее выражение.
   - Ты хочешь сказать, что этот чертов придурок превращается в оборотня, - грозно прошептал он, отрываясь от дороги. Я махнула. - И он чуть не убил вас?
   Голос друга больше походил на рычание зверя, полного ярости. Он готов был тут же развернуть машину к дому Мика, чтобы разорвать его на части. Я снова махнула.
   - Да, но оборотни ничего не понимают, когда превращаются, - попыталась оправдать парня. - Адам говорит, что это происходит только один раз, в полнолуние. Если быть точной, то через каждые двадцать восемь дней и обычно они уходят подальше от людей, чтобы не причинить никому вреда.
   Макс все ещё крепко сжимал руками руль, отчего костяшки на его пальцах слегка побелели. Мне не нужно было прикасаться к нему, чтобы понять, о чем он думает. Он ругал себя, что не провел нас до самого порога и не проследил, как за нами закрываются двери. Ругал нас, что не позвонили ему и, скорее всего, ругал самого Бога за то, что он чуть не забрал нас с его жизни.
   Машина припарковалась у небольшого двухэтажного здания из серого кирпича и мы одновременно глубоко вдохнули, рассматривая вход. Не обращая внимания на холодные капли дождя, лившие, словно из ведра, мы бодро выскользнули из теплого салона авто и двинулись к дверям, одновременно остановившись в метре от стеклянных дверей входа.
   - То есть, с Хлоей физически ничего не произошло? - наконец друг задал вопрос, мучавший его с самого утра.
   - Нет, дорогой. Она просто очень сильно испугалась, по крайней мере, так мне показалось. Адам пытался внушить ей, что ничего не произошло, но её мозг просто отказывался работать. - Призналась я, ловя на себе его раздраженный взгляд.
   Макс отказывался верить в способности вампиров навеивать что-либо людям, поэтому слегка с недоверием отнесся к последнему предложению. Еще раз, глубоко вздохнув, он взял в горячую ладонь края моих холодных пальчиков, будто ища в них поддержки, и первым вошел внутрь, потянув меня за собой.
   Широкий холл городской больницы был со всех сторон увешан различными плакатами со страшными картинками, названиями болезней и их симптомами. Вокруг широкого журнального столика крутились несколько детишек, чей возраст был не больше четырех с половиной лет. На диване напротив сидели две мамаши, листая глянцевые журналы. Мы молча направились к широкому столу приемной, чтобы узнать в какой палате Хлоя.
   - Мы к мисс Беннет, Хлое Беннет, - поправился парень, натягивая на лицо приятную улыбку.
   Молоденькая медсестра, недавно окончившая местное медицинское училище широко ему улыбнулась и отрицательно покачала головой.
   - К ней нельзя, врач запретил любые посещения. - Отрапортовала она, поправляя свои длинные русые волосы.
   - Добрый день, меня зовут Ева МакКалистер, - протянула я ладонь девушке. Что-что, а это всегда срабатывает. - Не могли бы вы рассказать нам, что с ней происходит. Мы её лучшие друзья и очень переживаем!
   Девушка неуверенно сжала мою ладонь всего на секунду, но этого хватило. Её мысли заставили мое тело занеметь, а руки нервно сжаться плотным замком на её руке.
   - Прошу прощения, но мне категорически запрещено разглашать любые данные о пациентах. Вы можете подождать врача, но не уверенна, что и он вам что-либо скажет. Лучше поговорите с её мамой, она сегодня была здесь. - Девушка попыталась выхватить свою руку, но я продолжала сжимать её, просматривая все новые и новые картинки. - Мисс, с вами все в порядке? Вы делаете мне больно.
   Макс крепко обхватил меня за талию и слегка дернул на себя, чтобы привести в чувства. Помогло. Я отпустила запотевшую ладонь девушки, нервно улыбнулась, извинилась и потянула друга назад к выходу. Он молча шел за мной понимая, что ничего хорошего я ему не расскажу. Но если бы он знал, что именно я хотела ему сказать, то сразу купил бы в аптеке бируши, чтобы ничего не слышать.
  
   - Рассказывай, - холодно произнес Макс, пристегивая меня ремнем безопасности. Наверное, он сделал это не из-за моей безопасности. Скорее просто боялся, что я могу вот-вот потерять сознание и удариться головой о приборную панель. Чувствовала я себя примерно так же, как и выглядела, судя по отражению в боковом зеркале машины. Тысяча вопросов, так и не нашедших на себя ответы в голове медсестры доставляли практически физически ощутимую боль. Горло нервно сжималось в спазмах, будто подготавливаясь к тому, что я сейчас разревусь во всю мощь, но ничего не происходило. Плакать не получалось, говорить о том, что увидела, не хотелось, а делиться своими мыслями было просто страшно. Страшно из-за того, что, скорее всего, это было чистой воды права...
   - Ева, - потрепал меня за плечи друг, - я уже больше не могу. Что происходит?
   - Она, - выдавила из себя я. - Макс, она умирает. Врачи не понимают, что с ней происходит. У неё температура не опускается ниже сорока градусов, её всю трясет в конвульсиях, а глаза... - говорить больше не было сил. Я расплакалась, крепко прижимаясь к крепкой груди друга, которая так же нервно вздымалась, как и моя.
   Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как кто-то из нас произнес хоть что-то вслух. Мы просто плакали, как маленькие дети, ища в слезах решение всех проблем. Мы не могли ей ничем помочь, не могли поддержать. Была бы наша воля, мы разделили бы её боль на троих, лишь бы Хлоя так не страдала. Макс не видел того, что видела я: мокрое от пота лицо с прилипшими к щекам влажными рыжими волосами, не слышал, как хрустят кости, когда её тело неестественно выворачивается в конвульсиях. Но самое страшное, он не видел её жутко красных глаз с расширенными почти до предела черными зрачками. Казалось в них не осталось ни одного целого сосуда, будто они все разом одновременно лопнули, заполняя алым цветом её белоснежные белки. А эти зрачки... когда я взглянула в них поняла, что Хлои там уже нет.
   Чтобы хоть что-то выяснить, мы направились к дому Беннетов, но остановились на подъездной аллее в нерешительности. Переглянувшись ещё раз и убедившись, что другого выхода у нас нет, мы с понуренными головами вышли из машины и направились к крыльцу белоснежного двухэтажного дома с дорогими окнами и дверью из красного дерева. Тихо постучавшись, стали дожидаться, пока нам откроют, но ответа не последовало.
   - Миссис Беннет, это Ева МакКалистер, - громко позвала я хозяйку дома, ещё раз постучавшись. Через секунду с глухим ударом об стену, заставившим посыпаться штукатурку, дверь распахнулась и сильная рука буквально втянула меня внутрь. Не успев толком испугаться, я тут же рассмотрела в темноте комнаты обладательницу железной хватки - маму Хлои. Женщина смотрела на меня красными от слез глазами и что-то сама себе шептала.
   - Здравствуйте, миссис Беннет, мы были у Хлои, но нас не пустили к ней, - попыталась безрезультатно вырваться я, Макс вошел на порог, но замер там. - Как она?
   - Какого черта ты пришла сюда? - заорала во всю мощь легких женщина, слегка потрушивая меня за шиворот новой куртки. - Это все из-за тебя! Это твой вампир такое сотворил с моей девочкой! Он её убил!
   Женщина громко зарыдала и, прежде чем я успела что-либо сказать, она изо всех сил отвесила мне громкую пощечину. От силы её удара я не смогла устоять на ногах и упала на деревянный пол, сильно ударяясь об него затылком. Макс в секунду оказался впереди меня, отталкивая назад пьяную разъяренную мать Хлои. На шум голосов вышел и отец подруги, который, слава Богу, присоединился к Максу в попытке оттащить от меня свою жену, гневно машущую кулаками. Щека больно горела и пульсировала, голова кружилась, а к горлу подходил тошнотворный комок. Слезы обиды вспыхнули на моем лице, я громко расплакалась. Соленые капли текли от безысходности, от собственной слабости и ужаса всей этой ситуации. Моя лучшая подруга умирала на больничной койке, а её мать обвиняла во всем меня.
   - Я не виновата! - вскрикнула я, стараясь убедить женщину в своей правоте. Макс подлетел ко мне и попытался поднять на ноги. - Ни я, ни Адам не сделали ничего ей! Вампир спас нам жизни вчера!
   Отцу Хлои все же удалось оттянуть миссис Беннет в комнату и закрыть за ней дверь. Попытки Макса поднять меня не увенчались успехом, поскольку я сразу же падала, как только он отпускал руки. Не долго думая, юноша поднял меня на руки и крепко прижал к груди. Я все ещё всхлипывала.
   - Прошу тебя, Ева, прости мою жену. Она очень плохо понимает, что происходит. Врач накачал её большим количеством успокаивающего, поэтому она не в себе, - голос мужчины был тихим, но взволнованным. - Я прошу тебя рассказать мне, что вчера произошло. Со всеми, даже самыми страшными деталями.
   Мистер Беннет не сводил глаз с моего лица в надежде поддержать меня и успокоить. В его глазах было столько боли и отчаянья, что я постаралась как можно дальше задвинуть все свои чувства и обиды. Он должен был знать все. Почему-то сейчас, когда собственных сил хватало лишь на то, чтобы сдерживать зарождающуюся истерику, больше всего на свете хотелось спрятаться под кроватью и позволить умным и опытным взрослым решить все мои проблемы. Как в далеком детстве.
   - Вчера, после того как Хлоя ушла из "Трика", как мы думали домой, на самом деле она направилась к Мику, своему... парню. Они слегка повздорили накануне, поэтому Хлоя хотела решить все раз и навсегда. Парень принял её не очень радушно, пытался заставить уйти, но было уже слишком поздно. Луна вышла достаточно, чтобы заставить его превратиться в ... - я замолчала обдумывая, стоит ли рассказывать ему что-либо дальше, не опасаясь оказаться в веселенькой комнатке с мягкими стенами. А разве у меня был другой выбор? Пусть лучше я до конца своих дней буду чахнуть в психушке, чем позволю подруге умереть, - превратиться в оборотня. Это такие животные, выгля...
   - Я знаю, кто такие оборотни, - перебил меня мистер Беннет, ничуть не изменившись в лице. - Продолжай.
   Мы с Максом нервно переглянулись, но я все же продолжила.
   - Хлое удалось сбежать и спрятаться в кустарниках у старой библиотеки. Оттуда она позвонила мне. Через минут десять в клумбе сидели уже мы обе. Она тогда выглядела очень бледной и испуганной, но понимала все происходящее, а потом оборотень нас почуял и мы побежали. Мы долго бежали, пока не оказались в ловушке и если бы не мой Адам, то... - я с силой зажмурила глаза, так как к горлу подкатил очередной тошнотворный клубок. Чтобы помочь себе сдержать утренний кофе я с силой впилась ногтями в ладони в надежде, что боль поможет хоть немного прийти в себя.
   - Адам - это твой парень вампир? - поинтересовался отец подруги.
   - Да, он отогнал от нас оборотня, и, поверьте мне на слово, это было ужасно! То как они рычали друг на друга, как кусали... - я всхлипнула, глотая собственные слезы. - Хлоя очень испугалась. Адам пытался успокоить её, пытался стереть воспоминания последних минут, но её мозг словно отключился от страха. Тогда мы решили, что лучшим решением будет дать ей отдохнуть, поэтому принесли сюда.
   Мужчины не перебивали меня, понимая, что в любую секунду я могу провалиться в то истеричное состояние, в котором уже ничего никому не смогу сказать. Макс бережно гладил меня по волосам, пока мистер Беннет мерил комнату широкими шагами. Его глаза метались, а на лбу выступила испарина.
   - Мистер Беннет, прошу вас, не молчите только! - обратился к мужчине Макс. - Мы с самого утра сума сходим. Не знаем что с ней и как помочь! Вы что-то знаете?
   Глаза друга были наполнены таким горем и отчаяньем, что я крепче сжала его руку и подняла глаза на присевшего в широкое кресло в метре от нас мужчину.
   - Она превращается? - задала я вопрос, ответ на который пришел ещё в больнице. - Она теперь станет одной из них? Оборотнем?
   От моих слов, произнесенных почти шепотом, Макс, сидящий на полу у моей головы напрягся так, что казалось ещё чуть-чуть и он сломает мою руку, крепко сжатую в его, свободной от моих поглаживаний, ладони. Отец подруги лишь громко и слегка нервно выдохнул из легких воздух, затем поднял на меня такой печальный и отчаянный взгляд, что воздух вышел из меня так же мучительно громко, как и из него.
   - Если её организм сможет приспособиться к его яду, то да. - В глазах мужчины блеснула черная искра, они наполнились слезами. - А если нет, она умрет до того, как завтра встанет солнце.
   Мы с Максом одновременно вскрикнули что-то нечленораздельное и, в следующий же миг я оказалась крепко прижатая горячи руками к его груди, дрожа каждым миллиметром своего тела. Я что-то говорила, что-то кричала, но в основном просто плакала. Мистер Беннет подошел к нам и крепко меня обнял.
   - Спасибо, что не бросила мою дочь вчера. Я до конца своих дней буду признателен тебе за это. - Прошептал мужчина мне на ухо. - Тебе и твоему вампиру.
  
   Через тридцать минут машина Макса остановилась у моего дома. Дождь все ещё барабанил по лобовому стеклу, борясь с механическими дворниками, пытавшимися за раз привести стекло в абсолютно сухое состояние. Природа побеждала, поскольку стекло оставалось сухим всего на какие-то доли секунды. Чтобы успокоиться, я пыталась успевать посчитать те секунды, пока оно не намокнет, но не успевала произнести даже "раз" в своей голове.
   - Можешь остаться со мной, пока Адам не проснется? - прошептала я другу. Остаться сейчас одной в огромном доме казалось мне пыткой вселенского масштаба, но друг к моему облегчению согласно кивнул и начал выбираться из машины.
   Дом все так же был погружен в сумрак и почти ощутимую на физическом уровне тишину, когда мы вошли внутрь. Томаса все не было, а я даже не знала работает он по субботам или нет, поэтому решила, что волноваться пока не стоит.
   - Есть хочешь? - поинтересовалась я, снимая мокрую куртку и расправляя слипшиеся от дождя волосы.
   - Да, спасибо. - Ответил он и прямиком отправился на кухню. Порывшись в холодильнике, (что было у нас принято всегда), он нашёл лазанью.
   - Дядя тебя неплохо кормит, - похвалил он.
   - Вообще-то это я готовила, - созналась я, присаживаясь рядом с ним за стол. Есть не хотелось, поскольку все ещё сильно тошнило.
   - Серьезно? - вскинул бровь друг решая можно ли это вообще есть. - И с каких это пор ты стала пародией на Бри Ван Дэ Камп?
   - С тех пор, как поняла, что если не буду готовить себе сама, то никто мне не приготовит. В пустом доме сложно найти кухарку! - ответив более грубо чем было нужно, я налила стакан воды и залпом его осушила. Положила в тарелку большой кусок моей итальянской стряпни и поставила ей в микроволновку. После того, как она громко пропищала на всю кухню, перенесла тарелку на стол к другу.
   - Приятного аппетита, - гордо вымолвила я и села напротив.
   - Да уж, - протянул друг, с аппетитом уплетая лазанью. - Жаль, что твой вампир не оценит такие старания.
   Казалось бы, простое предложение гадкой змейкой влезло в душу и накрепко засело в самой её середине. Он никогда не попробует моих кулинарных шедевров, ведь, по словам Адама, человеческие продукты для них на вкус как земля. Никогда не сможет ужинать со мной в ресторане, да и вообще ужинать...
   - Спасибо, все было восхитительно вкусно. Знал бы, что ты так готовишь, женился бы на тебе ещё в восьмом классе, - улыбнулся Макс, пытаясь хоть немного поднять моё настроение. - Как голова? Не кружиться?
   - Немного, - соврала я, пряча глаза в пол.
   - Нужно было все-таки отвести тебя в больницу. - Скорее для себя проговорил друг. - Была бы всего в двух шагах от Хлои.
   Да, не выходит из нас оптимистов... даже что-то хорошее в плохом, получается ещё хуже, чем плохое.
   - Когда твой вампир должен приехать? - как бы, между прочим, поинтересовался друг.
   - Через час и мне ещё нужно собраться на работу, - проныла я, не представляя как сегодня вообще смогу работать.
   Помыв за собой тарелку, Макс помог мне дойти до ванной и умостился на моей постели, пока я занялась водными процедурами. Душ всегда помогал мне успокоиться и сконцентрироваться, но сегодня явно был не мой день. В голову рвались тысячи вопросов, из которых большая часть была исключительно о состоянии здоровья лучшей подруги и такой хорошей осведомленности её отца о мире сверхъестественного. Он так спокойно отреагировал на новость о существовании оборотней, что мы с Максом чуть челюсти не потеряли, не говоря уже о том, как быстро он сообразил, что происходит с его дочерью. А это была на данный момент самая серьезная проблема и единственный, кто мог хоть чем-то помочь, должен был появиться в доме с минуты на минуту.
   Наскоро обмокнув себя полотенцем и надев висевший на двери халат, я выскочила в комнату и застала довольно смешную ситуацию: мой любимый, милый и глубоко обожаемый каждой клеточкой тела и души вампир прижимал к стене, за шиворот футболки, моего друга. Макс, что было силы, брыкался ногами, но не мог ничего поделать против него. Я чувствовала, как тяжелые волны внушения, исходящие от Адама, обволакивают все тело лучшего друга, заставляя его поддаваться воле вампира.
   - Какого черта здесь происходит? - выкрикнула я, нарушая их идиллию.
   В секунду вампир отпустил парня и тот, как тряпка опустился по стене, оседая на пол. Адам же оказался возле меня, крепко сжимая ладони на моих щеках.
   - Привет, моя маленькая, - прошептал он, накрывая мои губы прохладным поцелуем. - Твой друг не верил, что вампиры имеют силу внушения, пришлось ему кое-что показать.
   Адам оглянулся через плечо, наблюдая, как Макс медленно поднимается с пола и на ватных ногах движется к кровати. С улыбкой на все лицо, он вновь повернулся ко мне, застав мой грозный взгляд.
   - Ну не сердись, - прошептал вампир, целуя мою шею и плавно переходя к уху. - Ты так вкусно пахнешь.
   - Прекрати, - нервно выдохнула я, отталкивая его от себя и присаживаясь на постель рядом с другом.
   Макс все ещё выглядел растерянным и даже слегка невменяемым, поэтому я с силой встряхнула его за плечи, заставляя посмотреть на себя. Но парень лишь лег на мою подушку и закрыл глаза.
   - Что ты ему внушил? - прошипела я на вампира.
   - Будто он выпил снотворного и хочет спать, - усмехнулся вампир, присаживаясь на кровать за моей спиной. - Не волнуйся, через минут пять это пройдет. Обещаю.
   Адам смотрел на меня такими преданными и честными глазами, что вся моя злость непонятно куда выветрилась, а на смену ей пришел такой огромный комок боли и отчаянья, что моя нижняя губа предательски задрожала, на глаза навернулись слезы. Вампир с силой прижал меня к своей прохладной груди и зарылся лицом в мои мокрые волосы, жадно вдыхая их аромат.
   - Маленькая моя, если бы я знал, что ты так из-за этого расстроишься, то никогда бы такого не сделал, - оправдывался он, все ещё вжимая меня в свою грудь. - Хочешь, я сейчас же заставлю его проснуться?
   Я не могла ничего ответить, так как в горле пересохло, а дыхание сбилось. Я лишь со всех своих слабых человеческих силенок прижималась к вампиру, пока не нашла его губы. Адам быстро понял, чего я от него хочу и очень осторожно, будто боялся причинить боль, нежно поцеловал меня.
   - Адам, помоги мне, - прошептала я, не в силах сказать бОльшего.
   - Да, черт возьми, Ева! Ты меня пугаешь! - чуть ли не выкрикнул он, поднимаясь с постели со мной на руках.
   От стремительности его движений голова вновь закружилась и затошнило с такой силой, что я уже не могла сдерживаться и с силой прижала руку к губам. Вампир быстро понял, чего я хочу и, уже через секунду мы оказались в ванной. Я упала на колени к унитазу, и меня вырвало всем тем немногим, что я ела сегодня. Мне было жутко неудобно, что Адам все это видит, но в ответ на мои стоны и просьбы о том, чтобы он вышел, вампир лишь раздраженно фыркнул и продолжил аккуратно придерживать мои волосы.
   Когда все кофе оказалось на дне унитаза, я попыталась встать, чтобы умыться, но самостоятельно сделать этого не вышло.
   - Ева? - послышался слабый звук из комнаты, и Адам перенес меня на постель, аккуратно уложив рядом с другом, который начал стремительно приходить в себя.
   Тишину комнаты разрушил громкий сигнал мобильного Адама, он быстро поднял трубку и заговорил.
   - Да, шериф.... Нет, нас сегодня не будет. С Евой что-то, она... Хорошо.... Да.... Да.... Открываю.
   Захлопнув телефон, вампир медленно и очень осторожно поднял моё измученное переживаниями тело и с человеческой скоростью понес в коридор, опасаясь повторения рвоты. Придерживая меня одной рукой, он распахнул дверь и приветственно махнул головой шерифу, стоящему в дверном проеме.
   - Добрый вечер. Ева, милая, пригласи меня в дом, пожалуйста. - В голосе Колина было столько настороженности, покрытой любезностью, что я невольно подчинилась.
   Сказать по правде, он был тем, кого мне сейчас больше всего хотелось видеть: взрослый, сильный и всегда имеющий ответы на все вопросы - он идеально подходил на супер-героя, способного мне помочь.
   - Добро пожаловать в мой дом, Колин. Входи, пожалуйста, - очень любезно прошептала я, еле шевеля языком.
   Вампир вмиг оказался возле меня и осторожно положил руку на мой лоб, слегка поглаживая его.
   - Температуры нет, - диагностировал он, с самым серьезным видом и осторожно выхватил меня из рук Адама. - Пойди воды принеси, у неё во рту пересохло.
   Адам недовольно фыркнул, но подчинился. Шериф с силой прижал меня к себе и улыбнулся, стирая следы мокрых волос с моего лба.
   - И где у нас спальня? - подмигивая прошептал он, обдавая моё лицо горячим воздухом.
   - Через гостиную, дверь направо, - еле найдя силы на ответ, я погрузилась в какую-то тьму, окутавшую мой разум.
   Здесь было так хорошо. Тихо и спокойно. Впервые за сегодняшний день меня не тошнило и у меня ничего не болело, даже голова не кружилась. Я не чувствовала себя маленькой мышкой в огромном жестоком мире, которая, кроме как жалобно пищать, ни на что больше не способна. В темноте я была тенью, невидимой консистенцией из отчужденности и холода и, что было страннее всего, мне не хотелось назад. Но кто будет слушать? Я почувствовала как что-то теплое пробирается в самый центр моей темноты и вытягивает меня оттуда нежным, слегка взволнованным шепотом.
   Ева, прошу, открой глаза! - шептал Адам, склоняясь над моим лицом.
   Макс крепко сжимал мою холодную руку, а шериф, хоть и старался держаться отчужденно, не отходил от постели дальше, чем на шаг.
   - Я же говорил, что нужно было везти тебя в больницу! - нервничал друг, одаривая меня сердитым взглядом.
   - Кто-нибудь может объяснить мне, что случилось? - не выдержал шериф.
   С помощью Адама я приподнялась на подушке и глубоко вздохнула, приходя в себя. Рассказать что случилось, предстояло с самого начала, а значит, первым в моем списке будет оборотень. И пусть этот бедняга и не контролировал себя в тот момент, но именно из-за него моя лучшая подруга может умереть до конца сегодняшней ночи, поэтому я вовсе не была против кровопролития. И даже больше. Окажитесь в моих жилах та же сила, которой обладают вампиры, я бы сама разорвала Мику глотку, даже будь он в теле человека.
   - Вчера, мы попались на глаза разъяренному оборотню. Он что-то сделал с моей подругой, из-за чего она сейчас умирает в местной больнице и никто не может ей помочь. Врачи разводят руками, а её отец сказал, что она может умереть до восхода солнца, - всхлипнув на последнем слове, я вытерла ладошкой слезы, полившиеся из глаз, и продолжила. - Я видела в сознании медсестры, как ломаются кости от судорог, которые пронзают её тело и это так ужасно!
   - Оборотень? - прошипел шериф так, что послышалась дрожь маминого хрусталя, красиво расположенного на верхней полке серванта в гостиной. - Какого черта я только сейчас узнаю, что на неё напал оборотень?
   Гневный взор, впрочем, как и рычание шерифа, было полностью адресовано Адаму, который, опустив глаза в пол, молча сидел с краю моей кровати. Всего секунда, быстрое движение, невидимое для человеческих глаз, но заставившее Макса в испуге подпрыгнуть на кровати, и шериф оказался в нескольких сантиметрах от моего лица, в том месте, где мгновением ранее сидел мой вампир. Адам теперь валялся на полу в другом конце комнаты, потирая ударившийся об стену затылок.
   - Покажи мне, - как можно более нежно, но, все ещё шипя и с полностью вытянутыми клыками, попросил шериф. Макс нервно вздрогнул, заметив их.
   Я послушалась и показала ему абсолютно все, что случилась вчера, начиная с момента моего пробуждения и заканчивая сегодняшним разговором с отцом подруги. Колин не перебивал мой поток мыслей, но в самых опасных моментах не мог удержаться от тихого рычания. Чтобы лучше концентрироваться на моих картинках, он обнял мою ладонь, показывающую ему страшные события двух дней, и сжал её на своей щеке.
   После того, как картинки иссякли, он ещё на мгновение задержался возле меня, не отпуская мою руку, затем выдохнул полной грудью и распахнул глаза.
   - Порой мне кажется, что тебя и на секунду нельзя оставлять без присмотра, милая моя. - Адам зарычал, но не сдвинулся с места. Наверное, хорошо его шериф приложил к стене, раз кровь все ещё не остановилась.
   - Ты можешь помочь Хлои? Есть выход? - сорвал друг вопрос с моего языка.
   Вампир задержался на моем лице, решая, стоит ли мне слышать его ответ.
   - В любом случае ваша подруга обратиться, поскольку, как я понял, оборотень успел её поцарапать. Но её организм слишком слаб, и единственной возможностью выжить в этой ситуации является напоить девушку вампирской кровью. - Колин замер, замечая, как округлились мои глаза. - В нашей крови существуют вещества, позволяющие заживлять ваши раны так же быстро, как и наши. Возможно, это сможет помочь ей. Но я не уверен, что это не испортит все окончательно. Я ещё ни разу не видел, чтобы смешивали в одном организме вампирскую кровь с ядом оборотня.
   Он неотрывно смотрел в мои глаза, пытаясь дать понять, что это все-таки единственный выход.
   - Тогда чего же мы ждем! - воскликнул Макс, вскакивая с постели.
   - Вампиры не имеют права поить не своего человека своей кровью, - выделяя местоимения, медленно пояснил шериф. - Это против правил.
   - Колин, - обратилась я, слабым голосом, - прошу тебя. Она и Макс - единственные родные люди, которые остались в моей жизни. Я не могу её потерять.
   Шериф медлил с ответом. Я понимала, что прошу его пойти против правил в не самый радужный для его репутации момент, но другого выхода из этой ситуации не видела. Моё сердце больно сжималось от одной только мысли, что это прекрасное создание с удивительными жизненными устоями и непослушными рыжими кудряшками может навсегда исчезнуть из моей жизни, как это сделали родители. Я готова была пойти на любые условия, сделать все, что он попросит, лишь бы добиться его разрешения. Кажется, он и так это понял, по моему взгляду.
   - Ты режешь меня без ножа, когда так смотришь, - процедил он сквозь зубы, затем, недолго помедлив, развернулся к Адаму, уже успевшему заживить все свои раны. - Пойдешь с парнем в больницу и дашь девушке своей крови. Я побуду здесь, пока ты не придешь.
   - А почему бы теб... - начал было высказываться Адам, но Колин его перебил.
   - Потому что ты сможешь объяснить это тем, что делал все ради спокойствия своего человека. А как прикажешь объясняться мне, если это история всплывёт? - холодный, слегка резкий голос шерифа ставил его на место.
   Адаму его план явно не нравился, но он все же согласился видя, как умоляюще я на него смотрю. Через секунду к комнате осталась только я и Колин. Вампир осторожно прилег рядом со мной на кровать, облокотившись на локоть, чтобы лучше видеть моё лицо. Хоть он и не касался меня, но изумрудные глаза смотрели так, что я чувствовала его на своей коже.
   - А теперь ответь мне на вопрос, откуда у тебя сотрясение мозга? - очень мягко, будто общаясь с маленьким ребенком, заговорил он.
   - Наверное, заработала его, когда получала благодарность за спасение жизни подруге, - нехотя ответила я, но, заметив непонимающий взгляд вампира, продолжила. - Мама Хлои, отвесила мне приличную пощечину при встрече. Я упала и ударилась головой.
   - Глупая баба, - прорычал вампир, осторожно прикасаясь теплыми пальцами к моему лбу. - Я могу помочь, забрать твою боль.
   - Как? - почти выкрикнула я.
   - Внушением.
   - О, - всё, что пришло мне на ум. - Я, наверное, лучше потерплю.
   - Не доверяешь мне? - легкая улыбка проскользнула на его лице.
   - Не в том дело, - начала оправдываться я, - просто это ведь будет ложью. Я, как бы обману свой организм.
   Вампир осторожно, придерживая мой подбородок в теплых руках, повернул моё лицо к себе, чтобы встретиться с глазами.
   - Понимаешь, - после глубоко вздоха произнесла я, выкарабкиваясь с пучины изумрудных глаз, - если я не буду доверять ещё и себе, то вообще потеряюсь в этом мире.
   - Ты всегда можешь доверять мне, - очень серьезно прошептал он, на что я лишь неуверенно кивнула головой. В последнее время доверие стало моей больной темой, а в последнее время стало казаться, что это чувство вообще меня покинуло. Отец говорил, что доверие -- это когда даешь в руки нож и поворачиваешься спиной. Повернулась бы я спиной к вооруженному Колину? - Вряд ли.
   - Кстати, ты ещё не поблагодарила меня за подарок, - нацепив одну из своих фирменных ухмылок "Я супер секс", подмигнул шериф, выводя меня из размышлений.
   - Подарок? - пробормотала я, из последних сил борясь с темнотой, вновь окутывающей моё сознание.
   - Красивый кожаный сюрприз, - пояснил он, продолжая улыбаться. - Только не говори мне, что не получала. Я видел тебя в ней в картинках, что ты показывала!
   На секунду я застыла, соображая, что он имеет в виду, и выдохнула с облегчения.
   - Так это был ты?
   - А кто ещё, - возмутился он, с наигранной обидой на лице. Неожиданно для себя, я улыбнулась ему в ответ.
   Почему-то всегда думала, что я из тех девушек, которые будут головой об стены биться, но не примут таких подарков от мужчин. К тому же чужих мужчин. И вообще, я сама же называла, не так давно, таких девушек - содержанками, а теперь с широкой улыбкой благодарности даже не подумала отказаться от куртки. Наверное, во мне просто заговорила тоска по заботе, которую он так любезно предложил.
   - Спасибо, - прошептала я. - Но откуда ты узнал о куртке и тем более...
   - Ты сама мне показала, - перебил он, - тогда, когда отвлекала меня от убийства человека Дэльера, ты очень красочно показала мне свою улыбку, когда тебе подарили её. То, как ты сжигала её на заднем дворе своего дома, испорченную кровью родителей и то, как тебе её не хватает.
   Его мягкий взгляд с нежностью посмотрел в мои глаза, пока он осторожно прошелся кончиками пальцев по моей щеке.
   - Это благодарность, за тот случай, - пояснил он, опасаясь, что я буду отпираться от подарка. Ха! Смешной.
   - Прости, что втянула тебя в собственные переживания, - прошептала я. - Просто тогда все получилось так быстро, что я не сразу успела осознать, что что-то тебе показывала.
   - Не думай об этом, - бархатный голос собеседника успокаивал меня, пока теплые пальцы продолжали ласкать лицо и волосы. Сопротивляться его нежности не было ни сил, ни желания, ведь в его действиях не чувствовалось ни грамма лицемерия или попыток перейти к чему-то большему. Сегодня шериф был будто не в себе, казалось, что он боялся лишний раз выдохнуть на меня, опасаясь что я могу сломаться или разбиться. Но, кое в чем он был действительно прав, мне, по правде говоря, действительно было очень плохо. Голова продолжала кружиться, тошнило и, я постоянно ловила себе на мысли, что вот-вот провалюсь в темноту. Так и случилось. В какой-то момент я перестала чувствовать легкие прикосновения теплых пальцев на своем лице и волосах, перестала слышать едва уловимые выдохи и приятный аромат его тела. Вокруг вновь была лишь пустота и темнота, но что-то изменилось. Больше я не хотела здесь быть. Больше не хотела быть одна.
  
   - Я же тебя предупреждал о том, что сделаю, если хоть одна волосинка спадет с её головы, - из темноты до меня донесся разозленный голос шерифа.
   - Так ведь не одна волосинка и не спала, - отшутился Адам.
   - Да, вместо этого у неё сотрясение мозга и синяк на правой щеке! - никак не мог угомониться Колин, продолжая шипеть на своего подопечного. - Или тебе не знать, насколько она важна для нас!
   - Прости, ладно, - пошел на попятную Адам, - впредь обещаю быть осторожней. Между прочим, я вчера по твоему поручению найти Софию отлучался, а быть в двух местах одновременно я ещё не научился! - фыркнул он, за что и получил грозное шипение.
   - В следующий раз предупреждай Кэтрин, когда отлучаешься. После того, как о ней узнал Дэльер, она может быть в опасности. - Кажется, шериф сменил гнев на милость, поскольку весь яд и гнев испарились из его голоса, оставив место для серьезности и деловитости. - Так что там с Софи?
   - Я не смог её найти. Она будто испарилась! Я был везде, где она бывает, но даже отголоска следа не смог найти! - оправдывался мой любимый.
   - Черт, - выругался Колин, - она может помешать всем нашим планам, если хоть кому-нибудь станет известно о том, что она видела. Ты ведь не хоче...
   Я не слышала окончания этого разговора, поскольку тьма вновь накрыла меня с головой. Я снова оказалась одна в пустоте, неспособная различить даже слабые силуэты, которые меня окружают. Несколько часов я бродила среди них, пытаясь разглядеть хоть что-то, как вдруг кто-то включил яркий свет. Я долго жмурилась, привыкая к свету, затем осторожно распахнула один глаз, следом другой и осмотрелась по сторонам, в ужасе прикрывая рот рукой, чтобы не закричать от страха. Предметами, о которые я постоянно спотыкалась, идя в темноте, были человеческие тела. Тысячи людей с разорванными глотками неподвижно лежали под моими ногами. Не в силах больше сдерживаться, я упала на колени, пытаясь расшевелить маленькую девочку, на вид не старше пяти лет, но она не просыпалась. От безысходности, я прижала холодное тельце к своей груди и громко заплакала, пока не почувствовала легкое движение в моих руках, быстро сменившееся болезненным укусом в плечо. Маленькая вампирша снова резко зашевелилась в моих объятиях, крепко схватила маленькими ручками мою шею и впилась клыками. Я чувствовала, как разрывается моя сонная артерия, под напором острых, как лезвие бритвы клыков. Чувствовала, как это крошечное создание вытягивает из меня жизнь, аппетитно причмокивая и улыбаясь. Я старалась изо всех сил оттянуть её от себя, но она не поддавалась, крепче прижимаясь ко мне маленькими пальчиками.
   - Нет! - закричала я в пустоту.
  

Глава 12

Боязнь высоты -- недоверие к себе, ты сама не знаешь, когда можешь вдруг прыгнуть.

Джанет Фитч. Белый Олеандр

  
   Резкое движение, одно из таких, которые непроизвольно совершает наше тело, когда мы засыпаем, и я лечу. Куда? Мамочка всегда говорила мне, что если во сне летаешь, значит растешь. Может я ещё расту? Удар об пол. Нет.
   - Ева, что случилось? - обеспокоенный голос Томаса полностью вывел меня из состояния сна.
   - Что? Где? - вскрикнула я, когда теплые руки попытались поднять меня с деревянного паркета. - А почему я на полу?
   - Похоже, ты упала во сне, - подавил смешок дядя, помогая мне забраться назад в кровать.
   - Эй! Ты дома! - вскрикнула я, обнимая его за шею. Странно, такого я никогда не могла себе позволить. Возможно все дело в безмерной радости от того, что в моем доме при свете дня кто-то есть? Кто-то настолько милый, сильный и родной, кто заботится обо мне, закутывает меня в одеяло.
   - Да, прости малыш, просто вчера мы с друзьями после работы ходили в бар. Мы всегда так делаем по субботам, - пояснил он, осторожно погладив мой лоб. - Наверное, слегка переборщил с алкоголем.
   - Рада, что с тобой все в порядке. - Улыбнулась я.
   - А я вот о тебе беспокоюсь. Адам сказал, что у тебя легкое сотрясение мозга и тебе нужен покой, поэтому скажи, что хочешь на завтрак, и я вмиг все приготовлю, - воодушевился Томас. - Кстати, мальчишка, который спит на диване в гостиной, тоже будет завтракать здесь?
   - Какой ещё мальчишка? - проигнорировала я первый вопрос дяди.
   - Он ещё на похоронах был с рыженькой девочкой. Ты что вчера вечеринку устраивала? - прищурился родственник, потрепав меня за ухо.
   - Макс, - прошептала я.
   В голове вихрем пронеслись события вчерашнего дня: бледное лицо Хлои, пощечина от её матери, нежный голос шерифа, пошедшего мне на уступки, и Адам, мой герой поделившийся своей кровью с подругой. Макс был там с ним, он должен был знать больше подробностей о самочувствие Хлои.
   Выбравшись из плена одеяла, я запуталась в собственных ватных ногах и чуть не рухнула на ковер. Томас, вовремя успевший схватить меня за руку, резко потянул ее вверх, заставляя меня выровняться. Голова закружилась так, будто вместо сна я всю ночь каталась на карусели, а ноги почти не слушались.
   - И куда это ты собралась? - слегка рассердился он, пытаясь вернуть меня в постель.
   - Нет, - отчаянно сопротивлялась я. - Ты не понимаешь, Хлоя может быть уже мертва! Он должен знать!
   Мои выкрики Томаса, должно быть, напугали, поскольку в следующую же секунду дядюшка крепко обхватил мой локоть, помог обуть тапочки и провел в гостиную.
   Макс спал на спине, на широком диване купленном мамой ещё несколько лет назад. Одна рука друга покоилась под его головой, заменяя подушку, вторую он крепко прижимал к груди. Его легкое посапывание приятно успокаивало и дарило ощущение спокойствия и умиротворенности так же, как и легкая улыбка, игравшая на расслабленном лице.
   - Макс, - тихо позвала я, слегка его потормошив, но он никак не отреагировал. Я попробовала громче. - Макс!
   Карие глаза друга резко распахнулись. Несколько мучительно долгих секунд он жмурился, пытаясь сфокусироваться на моем лице.
   - Ева? - сонно пробормотал он, снова закрывая глаза. - Какого хрена ты приперлась в такую рань?
   - Я приперлась? Это ты дрыхнешь на моем диване! - возмутилась я, продолжая его расталкивать.
   Глаза парня снова резко распахнулись и он огляделся по сторонам, вспоминая причины своей ночевки здесь. В какой-то момент он снова взглянул на меня и на его лице застыло такое грустное выражение, что я не выдержала и крепко его обняла.
   - Это было так ужасно, - прошептал он мне на ухо.
   Дядя понял, что нам нужно поговорить, поэтому без лишних вопросов удалился на кухню, напевая что-то себе под нос. Через несколько минут послышался шум сковородок и шипящего на огне масла.
   - Она... - слезы подступили к глазам лишь от одной мысли, что они могли опоздать, и подруга уже была мертва.
   - Нет, когда мы пришли, она была... - друг на секунду застыл, подбирая правильное слово, поскольку слово "в порядке", которое он хотел сказать, просто не подходило, - жива. Она была жива, Ева. - Повторил он, чтобы меня успокоить. - А потом твой вампир прокусил своё запястье и начал вливать в нее свою кровь. Я думал меня стошнит.
   - Так это помогло? - не выдержала я.
   - Один единственный способ это узнать - поехать туда.
   Резко вскочив на ноги, я снова потеряла равновесие и, не удержавшись на ногах, упала на диван, где все ещё лежал друг.
   - Ева? - в комнату, как раз "очень вовремя" вошел дядя с помидором в одной руке и колбасой в другой. Его взору предстала очень компрометирующая картина: Макс полулежит на диване, слегка прикрытый покрывалом, а я, все ещё не очень пришедшая в себя, лежу на нем, упираясь лицом в плечо друга. - Вам яичницу с колбасой или помидором?
   - Можно и с тем, и с тем, - не замешкался друг, крепко беря моё лицо в теплые ладони. Дядя пробубнил себе под нос что-то типа "И это на родительском диване..." и вышел.
   - Эй, если ты так хотела ко мне в постель, могла бы просто сказать, - хищно улыбнулся Макс, издеваясь надо мной.
   - Прости, в следующий раз скажу, - в тон его голосу ответила я, скатываясь к краю.
   Друг очень внимательно следил за моими попытками подняться, но никакой помощи не предлагал. Когда после трех минут я окончательно поняла, насколько плохо себя чувствую, он сжалился и, подняв меня на руки, отнес в спальню. Поставив вертикально у двери в ванну, он, переспросив ещё раз, справлюсь ли я сама, вышел.
   Кое-как обмывшись и расчесав мокрые волосы, я надела черные джинсы, синий свитер, кроссовки и, захватив куртку, подаренную Колином, осторожно вышла из комнаты. Душ помог привести голову в порядок, тошнота прошла совсем и на замену ей пришли, непонятно откуда взявшиеся, резервные силы. Я знала, что должна быть сильной, иначе не смогу пережить сегодняшний день, оставшись в здравом рассудке.
   "В последнее время сильной приходиться быть всегда" - заметила я, заходя на кухню, где уже завтракали дядя и Макс. Видеть за обеденным столом моего дома двух с аппетитом уплетающих яичницу мужчин оказалось настолько приятно, что я вновь задумалась о семье. Мало кто из восемнадцатилетних девушек мечтают выйти замуж так же сильно, как я. Только большинство из них мечтают о белом платье и внимании, а мне просто хочется прекратить своё одиночество.
   Налив полную кружку горячего кофе, я присоединилась к ним. Хоть и пахло просто фантастически, (яичница была моим любимым блюдом, да и вообще жареные яйца в любом виде), есть я не стала, опасаясь возвращения тошноты.
   - Ты куда-то уходишь? - поинтересовался дядя, заканчивая со своей гигантской порцией, которую я бы ела несколько дней.
   - Да, в больницу к Хлое, - пояснила я, залпом выпивая целую кружку. Кофе оказался горячее, чем я думала, поэтому изрядно обжег мне горло.
   - Ясно. Я сегодня вернусь поздно, буду рад, если Адам составит тебе компанию, - протянул дядя, кидая недоверчивый взгляд в сторону Макса.
   - Я сегодня работаю в клубе, поэтому мы и сами раньше трех никак не вернемся, - пояснила я, поставив кружку в мойку.
   Друг встал из-за стола вслед за мной и уже направлялся к выходу, как Томас окликнул меня, прося задержаться на минутку. Махнув Максу, уже успевшему выйти на улицу, я вернулась за обеденный стол и внимательно посмотрела в лицо опекуна.
   - Томас, что-то случилось? - решила я прекратить затянувшееся на несколько минут молчание.
   - Ева, я никогда не лезу в чужие отношения, но так как я твой опекун, имею на это полное право. - Нервный вздох. - Я не думаю, что Адам будет в восторге узнать, что в твоем доме ночевал другой мальчик.
   Я глубоко вздохнула. Знал бы он, что Адам и Макс не единственные мужчины, кто был ночью в моем доме, в моей постели. Был ещё шериф. Вчера Колин был таким, будто это был не он. Всегда сдержанный, полный самодовольства, ехидности и пошлости, предстал передо мной совершенно другим человеком, то есть вампиром. Никогда бы не подумала, что он может быть заботливым и милым, а этот его подарок... Что ж, возможно Адам прав, что восхищается им.
   - Ева, ты меня слышишь? - легкое касание Томаса о мое плечо, вывело из волнующих размышлений. - Я говорю, что Адам, все-таки вампир. Ты не боишься, что в приступе ревности он может просто убить твоего друга? Мы мужчины вообще очень большие собственники, а то, как он касается тебя, как смотрит на тебя - это может повлечь за собой целую кучу неприятностей.
   - Нет, Томас. Не волнуйся, - успокоила я его натянутой улыбкой. - Адам доверяет мне, а я ему.
   А доверяю ли я ему? Блин. Опять доверие, чертовое чувство, сгубившее не одну любовь.
   - Раз ты так уверенна в этом, значит так и есть, - подвел итог дядя и с чистой совестью поцеловал меня в макушку, выходя из кухни. - Посуда на тебе. - Крикнул, поднимаясь по ступенькам на второй этаж.
   - Отлично, - прошептала я.
  
   Уже больше двадцати минут мы молча сидели в машине Макса у крыльца больницы. Нет, не погода мешала нам выйти. (Она, кстати, сегодня не бушует. Солнышко, показавшееся с самого утра, все ещё пытается хоть немного прогреть землю после вчерашнего, температура около восемнадцати градусов и, судя по веселому чириканью птиц за стеклом автомобиля, бабье лето уже не за горами). И никто не закрывал больницу, что бы мы в неё не попали, стеклянные двери были настежь открыты. Тогда, что держало нас в салоне автомобиля, спросите вы - страх! Именно всепоглощающий, душераздирающий страх услышать, что кровь Адама её не спасла, и Хлои больше нет, держал нас внутри, заставляя сердце биться настолько быстро и громко, что собственный пульс можно было отчетливо сосчитать в ушах.
   - Мы два чертовых труса, - прошептал Макс, крепко сжимая мою ладонь.
   - Ты прав, пойдем? - мой голос был каким-то высоким и писклявым.
   - Да, - решил он, открывая дверь.
   Я не стала дожидаться, пока он откроет дверь и для меня, поэтому стремительно выскочила наружу. Голова снова закружилась, поэтому пришлось крепко схватиться за полупрогнившую дверь пикапа, чтобы не угодить на все ещё мокрый асфальт. Макс, быстро сообразив, что со мной что-то не так в секунду оказался рядом (жаль, что эта секунда так разительно отличается от секунды вампиров) и помог мне.
   Мы медленно, но уверенно переступили порог городской больницы и направились прямо к столу регистратуры. Молоденькая медсестра, с которой мы вчера успели познакомиться, широко улыбнулась при виде нас, растягивая ярко розовые губы.
   - Добрый день, вы к мисс Беннет, да? - разглядывая Макса с нескрываемым интересом, прощебетала она слащавым голоском. Друг лишь крепче сжал мою ладонь.
   - Добрый день, да. Мы к мисс Беннет. Как она? - слегка нервно спросила я, так же сильно сжимая ладонь Макса. Вот именно та секунда, которой мы боялись. Фредерик Бегбедер когда-то написал: "Бывают секунды, которые дольше других". Эта секунда была именно такой.
   Девушка будто специально медлила, перенося взгляд от меня к Максу и назад, затем так же медленно облизнула свои губы.
   - Вы не поверите! Это просто чудо какое-то, - вскликнула чрезмерно эмоциональная медсестра, активно жестикулируя. - Врачи, все просто в шоке! Ещё вчера она умирала, а сегодня уже говорит и самостоятельно дышит.
   - Живая, - прошептал Макс, резко разворачиваясь ко мне.
   - Живая! - закричала я, буквально прыгая к нему в объятия. Друг со всей силы прижал меня к себе, и мы запрыгали на месте, словно два ребенка не разрывая объятий. Нам было все равно, что подумают о нас люди главное, что Хлоя была жива.
   - К ней можно? - все ещё взволнованно и немного крича, спросил он у медсестры.
   - Да, палата триста семьдесят три, это... - девушка начала рассказывать, где это находится, но мы не стали слушать.
   Не сговариваясь заранее, мы рванули с места и, словно сорвавшиеся с цепи щенята побежали к лифту, громко смеясь, толкаясь и обгоняя друг друга. Некоторые врачи и пациенты пытались нас успокоить, чтобы мы прекратили кричать, но, слыша их злостные "шшшшш" нам становилось ещё веселее. Это была одна из самых счастливейших минут моей жизни, которых, к слову, не так уж и много в последнее время.
   Мы не могли просто стоять в лифте, когда он слишком медленно вез нас на третий этаж, да ещё и эта глупая песенка, тихо звучащая в нем... В общем я, как ненормальная тыкала пальчиком на кнопку с отметкой "3 этаж", а Макс нетерпеливо переваливался с ноги на ногу у самых дверей лифта. И, прежде чем послышался слабый писк, оповещающий, что мы приехали на нужный этаж, мы уже помогали двери открыться. Быстрым шагом, перемещаясь по коридору, мы искали нужную палату, повторяя про себя заветные три цифры: "триста семьдесят три, триста семьдесят три".
   - Вот она, - крикнул Макс, сворачивая в её палату.
   Я вбежала следом и наткнулась на него, все ещё стоящего в проходе, больно ударившись головой об спину друга. Уже готовясь высказать все, что о нем думаю, я подняла голову и заметила его выражение лица: боль, страх и злость. Проследив за взглядом, я развернулась к палате, где на широкой больничной койке лежала наша Хлоя. Мои глаза округлились так же как у Макса, оценивая её состояние. Красивые рыженькие кудряшки были скомканы и разбросаны по всей подушке, алые губы искусаны, глаза закрыты. Её бледное лицо, казалось, ничем не отличалось по цвету от белоснежной простыни, но это было не так страшно, как все то количество капельниц, воткнутых в обе её руки в запястьях и на сгибе локтя.
   Мы, как вкопанные стояли на входе, боясь пошевелиться и произнести хоть слово. Казалось, обычное прикосновение или легкий сквозняк мог навредить ей ещё больше, хотя, куда уже больше.
   "Она хотя бы больше не бьется в конвульсиях" - пронесся в моей голове ответ на воспоминание о вчерашнем её внешнем виде и самочувствии из видения медсестры.
   Макс осторожно коснулся моей ладони, передавая мысли. Наверное, он так же боялся говорить вслух, как и я.
   "И это чудо?" - говорило его сознание. "Ева, мне страшно даже смотреть на неё. Она, кажется, за один день килограмм на пять похудела! И это мы говорим о Хлое! В которой, от силы, было килограммов сорок!"
   - Я знаю, - прошептала я, все ещё держа его ладонь. - Макс, мы долж...
   Я не успела договорить, поскольку подруга пошевелилась и проснулась. Её болезненные красные глаза смотрели на нас, но осознание к ней все ещё не приходило. Она просто смотрела на нас, пытаясь понять, кто мы такие. Мы молчали, нервно сжимая, из-за всех сил ладони друг друга.
   - Ева, Макс, - прошептала Хлоя пересохшими губами и расправила к нам свои тоненькие ручки.
   Одновременно мы кинулись к ней. Макс присел справа от неё, а я запрыгнула на кровать слева.
   - Милая, как ты? - прошептал Макс, бережно обнимая её за плечи. - Ты так нас испугала.
   - Я сама очень испугалась, - прошептала он, слегка отстраняясь, чтобы видеть наши лица. - Вчера был так ужасно. Я будто бы находилась в плену своего тела! И было так больно.
   Я снова прижала к себе девушку, когда из её глаз потекли слезы. Именно в этот момент она и показала мне о какой именно боли говорила, ненамеренно передавая мне свои воспоминания. От накатившей агонии голова закружилась, и я стремительно начала терять равновесие. Вместе с этим, перед глазами резко потемнело, а во рту появился какой-то странный привкус. А потом темнота окутала меня ещё сильнее, и я провалилась в неё.
   - Эй, ты как? - прошептал Макс, слегка теребя меня за щеки.
   Я была не на холодном, кафельном полу, на котором должна была оказаться, а на кушетке рядом с Хлоей. Голова все ещё немного кружилась, а в горле комком застрял привкус ржавчины.
   - Нормально, - на автомате прошептала я, пытаясь подняться, но крепкие теплые руки остановили меня, с силой прижимая к кушетке.
   - Евочка, прости меня. Я не хотела, чтобы ты это почувствовала, просто... - начала оправдываться подруга.
   - Нет, ты не виновата, - прошептала я, пытаясь успокоить её. Бедняжка, всего секунда той боли и я в обмороке, а она терпела её весь вчерашний день.
   - Я, - вновь начала она, - я хотела бы сказать тебе спасибо за Адама.
   - Ты помнишь? - воскликнул Макс, испугав нас.
   - Да помню, вчера ночью вы с ним пришли, и он дал мне своей крови. - Деловито произнесла она, четко разделяя каждое слово. - Отец сказал, что это спасло мне жизнь.
   - Ты рассказала отцу? - осторожно спросила я.
   - Да, а что? Что-то не так? - удивилась подруга. - Мне показалось, он и так все знал с самого начала, как только увидел меня.
   "Отлично" - пронеслось в моей голове. Макс, казалось, думал о том же самом, когда наши глаза столкнулись. Он, так же как и я, вчера был очень удивлен осведомленностью мистера Беннета о мире сверхъестественного. Возможно, отец Хлои знает что-то, чего не знаем даже мы?
   Девушка устало зевнула и посмотрела на капельницу.
   - Меня здесь пичкают обезболивающими и снотворным, что бы я больше спала, - слабо улыбнулась она. - Но вы можете остаться со мной, если хотите.
   Она посмотрела на нас с такой надеждой, что мне защемило в груди. Осторожно взглянув на часы, я заметила, что времени уже было около трех часов.
   - Прости, мне сегодня нужно на работу, - извинилась я.
   Её взгляд потух.
   - Я побуду с тобой, - улыбнулся Макс, запрыгивая к ней на кушетку. - Пока ты меня сама не выгонишь, я буду здесь.
   Слабая улыбка снова загорелась на её измученном болью лице.
   Обняв их напоследок, я выскочила из палаты и нервно потянула воздух носом. Моя "любовь" к больницам началась с того самого дня, как однажды меня в неё положили с переломом запястья. Точнее я сама себе специально его поломала. Тогда, в девять лет, я надеялась, что если смогу отломать свою ладонь видения прекратятся. Но получилось не так, как я того хотела. Целый месяц доступ к моей ладони имели все медсестры и врачи, осматривающие меня. Именно тогда я и насмотрелась большую часть своих самых страшных видений об оторванных конечностях мотоциклистов, рваных ран от огнестрельных ранений и ровных прорезей ножей.
   Нервно качнув головой, чтобы избавиться от нехороших воспоминаний, я ещё раз глубоко вздохнула и пошла к лифту по широкому коридору. По обе стороны от меня находились палаты, и я ещё раз порадовалась, что мой дар распространяется только на ладони, пока волна чего-то не накатила меня. Там было что-то, что заставило меня остановиться и развернуться к одной из запертых дверей. Я попробовала её раскрыть, но ничего не произошло, тогда я заглянула в маленькое окошко и снова чуть не потеряла сознание от увиденного ужаса. Там, на кушетке лежала девушка, вся в синяках и ссадинах. Её тело было настолько распухшим, что сложно было узнать в ней маленькую брюнетку Софи, когда-то работавшую в баре "Темная сторона". Но то, что это была она, я почему-то знала точно. Что она делает здесь? В последний раз, когда я видела её, девушка вырывалась из рук полицейских, когда они арестовали всех посетителей и работников клуба в ночь облавы. Неужели это они такое с ней сделали?
   "Вспоминай Ева, вспоминай. Что ещё ты слышала о ней", - уговаривала я себя, копошась в собственных воспоминаниях.
   Всю пешую прогулку до дома я продолжала вспоминать о том странном разговоре в машине, поэтому не сразу заметила, что оказалась в собственной кухне. На холодильнике висела записка от дяди: "Ушел. Буду поздно. Томас"
   - Отлично, - прошептала я, срывая клеящийся листик с холодильника.
   Так как вслух вспоминать мне всегда было легче, я начала.
   - Колин спросил, что мы делали в баре, - утвердительно произнесла я, включая чайник и насыпая в большую керамическую чашку кофе. - Я рассказала, что пришла сканировать людей. Кэт меня похвалила и спросила о результатах и я рассказала, что увидела как Софи бросил её дружок - вампир. Стен разорвал кровные узы с Софи, вроде бы так кто-то уточнил. И потом было что-то ещё, что-то незначительное для меня, но заставившее Кэт выпрыгнуть из машины и умчаться куда-то.
   Как только чайник вскипел, я налила себе полную чашку, добавила сливок и вновь примостилась на свой стул, подмяв под себя замерзшие ступни. Было ещё кое-что и это не давало мне покоя. Вчерашний полусон, который я скорее слышала, чем видела, прежде чем просмотреть сон о вампире-ребенке.
   - Там был Адам и Колин, и они о чем-то спорили. - Начала я, потягивая горячий напиток, приятно обжигающий горло. - А потом кто-то из них, скорее всего Адам, произнес фразу: "По твоему поручению искал Софи". Возможно, они знали, что на неё могут напасть, ведь она одна из кукол? Может, они просто хотели найти её, чтобы защитить?
   Я покачала головой, поскольку почему-то склонялась к совершенно противоположному варианту событий. Почему-то я была уверенна, что Софи неслучайно избитая и присмерти лежит в больнице.
   Доверие... опять все упирается в него.
   - Как я могу подозревать в таком Колина или Адама? - воскликнула я, когда совесть начала подавать голос. - Адам вчера напоил своей кровью мою лучшую подругу, чем спас ей жизнь! А шериф, черт, он не способен на такое! Он честный и справедливый. Да, не спорю, что он слегка эгоцентричный и, скорее всего до мозга костей подонок, которых мир ещё просто не видел, но он точно не стал бы этого делать. Его девушку ведь недавно убили. Он должен знать, как это больно терять близких людей.
   Махнув самой себе в отражение на поверхности холодильника, я со спокойной душой допила кофе и помчалась в комнату, продолжая гневно ругать себя, за такие нелепые обвинения вампиров, которые относятся ко мне в сотни раз лучше, чем обычные люди.
  
   Закончив с ванной, я взяла в руки фен и принялась мудрить над прической. Сегодня я решила не выравнивать волосы и предстать в своем истинном амплуа, подаренном мне природой - копной угольно черных кудрей. Вышло очень мило, поэтому и в выборе одежды я решила придерживаться этого же стиля, но когда увидела себя в зеркале в ярко желтой юбке ниже колена и на тон светлее кофте лишь посмеялась над собой.
   0x08 graphic
- Боже, Ева ты собралась идти в вампирский бар в желтенькой юбочке? - ухмыльнулась я, рассматривая себя. - Представляю лицо шерифа, если бы он тебя увидел в этом цветастом великолепии! Наверное, Колин подумал бы, что я на работу ехала прямо из церкви.
   Глупое хихиканье, заполнило всю мою комнату. Раньше, когда были живы мои родители, мы часто бывали в церкви, особенно на воскресных службах, а теперь я даже не могу вспомнить, когда была там в последний раз.
   "Интересно, не разразит ли меня гром у её двери за то, что я теперь сплю с вампиром?" - снова нервное хихиканье собственным мыслям заполнило комнату.
   - Ты поедешь в этом? - хриплый голос, заставил меня подпрыгнуть на месте, но через секунду крепкие руки обвили мою талию, заставляя забыть обо всех страхах и сомнениях.
   - Адам, - прошептала я, окунаясь в его прекрасный запах. Он пах дорогим одеколоном и свежестью осеннего вечера. - Ещё только половина шестого, ты почему так рано?
   - Осенью темнеет раньше, - прошептал он, целуя мочку моего ушка. - Я не мог больше ждать. Очень соскучился и волновался за тебя, маленькая моя.
   - И я соскучилась, - прошептала я, когда способность говорить вернулась. И только когда я осознала, что до сих пор стою в нелепой желтой юбочке и церковном свитере, мои щеки мгновенно залил румянец.
   Адам, казалось, не понял смены моего настроения, поскольку очень внимательно смотрел в мое лицо через зеркало, слегка поднимая одну бровь.
   - Я должна переодеться, - прошептала я, пряча глаза в пол. - Эта одежда... она... я просто...
   - Ева, - перебил меня все тот же хрипловатый голос, который я от Адама никогда раньше не слышала, - ты выглядишь очень...
   - Нелепо?
   - Сексуально, - прошептал он, вновь касаясь теплым языком мочки моего уха.
   - Сексуально? - воскликнула я, отдаляясь от парня и разворачиваясь к нему лицом. - Ты хочешь сказать, что в этом виде я навиваю на тебя мысли о сексе? Боже, только не говори, что секс с библиотекаршей является твоей тайной фантазией!
   Я наигранно покачала головой и улыбаясь ему лукавой улыбочкой, но Адама сложно провести. Через секунду горячие руки подхватили меня с пола и с силой прижали к себе. Я чувствовала в нем волны желания и нетерпения, когда он жадно меня целовал и не пыталась сопротивляться. Автоматически, чтобы удобней было держаться, я обхватила его поясницу ногами и впилась ногтями в куртку. Секунда и я почувствовала, что прижата к стене и задыхаюсь от недостатка кислорода. Почувствовав это, его горячие, волнующие поцелуи переместились на мою шею.
   - И все-таки? - прошептала я, задыхаясь, - сексуально?
   Я почувствовала, как он улыбнулся, целуя мою кожу, но не отстранился ни на миллиметр, продолжая свои исследования моей ключицы, слегка приспуская горловину кофты.
   - Чем больше на тебе одежды, тем больше места чтобы дать фантазии разгуляться, - шептал он, вводя меня в состояние близкое к обморочному, поскольку его дыхание ласкало влажную от поцелуев кожу, заставляя дрожать. - К тому же, чем больше на тебе надето, тем дольше я буду тебя раздевать.
   Я почти не почувствовала как мы переместились на кровать, пока не ощутила как спину касается нежная шелковая простынь.
   - Тебе нравиться меня раздевать? - игривым, но все ещё сбившимся голосом спросила я, ловя в объятья своих рук его лицо.
   - Больше чем ты можешь себе представить, - ответил любимый, стягивая с меня кофту, которая полетела вслед за его курткой и черным свитером, который был сегодня на нем. "И когда это он успел?"
   - Это напоминает мне о детстве. - Шептал он.
   Его прохладные руки продолжали с жадностью исследовать мое тело, пока я с неистовостью выгибала спину, стараясь прижаться к его груди как можно сильнее.
   - О детстве? - на выдохе прошептала я, перемещаясь с поцелуями на его шею, он застонал от наслаждения.
   - Ага, - прошептал Адам, - знаешь, есть такое чувство, которое наступает утром рождества, когда ты бежишь по лестнице в гостиную, где стоит большая, красиво украшенная ёлка, под которой целая куча подарков. И ты падаешь перед ними на пол и начинаешь жадно рвать банты и обертки, чтобы как можно быстрее добраться до самой игрушки. Именно это я чувствую с тобой.
   Я задрожала. Возможно от холода, поскольку уже полностью обнаженная лежала на шелковой простыне. Или от того, что со мной был вампир, который, как я успела заметить по температуре его кожи, сегодня ещё не ел. Но, скорее всего я дрожала от желания быстрее соединиться с ним воедино. Это было так нужно мне - почувствовать, что я не одна в этом мире, что у меня есть человек, который очень-очень сильно любит меня и готов на многое ради моего спокойствия и улыбки. Я чувствовала себя напряженной, словно перетянутая струна гитары, а он был ассом игры на ней, лучшим в мире гитаристом. Только он знал каждую мою эрогенную зону, каждую впадинку и выпуклость моего тела, умело доставляя такие восхитительные, ни с чем несравнимые и необыкновенные ощущения проходясь поцелуями по моей шее, груди и животу. Не в силах больше ждать, я перевернула нас, чтобы оказаться сверху и самой контролировать все движения. В тот момент, когда мы слились в одно целое, звезды посыпались у меня перед глазами. Я жадно вдыхала его запах полной грудью, расслабляясь в его руках и отдаваясь целиком во власть любимых темно-карих глаз. Его самодовольный, наглый язычок продолжал поиск все новых точек удовольствия по моей коже, и когда он находил их, я не могла сдерживать поощрительные стоны удовольствия, от которых его крепкий торс напрягался ещё сильнее под кончиками моих пальчиков.
   Мы скользили по шелковым простыням, неустанно переворачивая друг друга, целовали все, до чего только могли дотянуться и неразборчиво шептали имена друг друга. В момент моего второго оргазма, Адам сел на простынях и потянул меня за собой. Не выходя из меня, он осторожно обнял мою поясницу, продолжая плавные движения в моем пульсирующем и сжимающемся в сладостных спазмах влагалище. Я отклонила голову под нужным углом и острые, словно лезвия бритвы клыки вонзились в мою шею. Всего один вскрик, вырвавшийся из моего рта, уже через секунду заменился сладкими стонами удовольствия. Третий оргазм накрыл меня сильнее, чем два предыдущих, поскольку я потеряла сознание.
   Я очнулась с улыбкой, ещё плохо осознавая реальность, но, уже смутно вспоминая, что было. Адам. Я чувствовала его губы и нежный, трепетный язычок, зализывающий ранки на моей шее. Он все ещё не отстранялся от меня, крепко прижимая моё уставшее, но в то же время готовое на новые подвиги тело к своей заметно потеплевшей груди. Я слегка потянулась и издала удовлетворенный стон, когда снова потянула носом свежий, слегка ванильный запах его тела. Мягкие ладони Адама бережно сжали мои плечи, удерживая от резких движений.
   - Прости, - прошептал он, не отрываясь от ранки на моей шее.
   - За что? - удивилась я, стараясь не шевелиться и вспомнить причины, по которым он извинялся.
   - Я взял слишком много крови, - виновато прошептал он и еще крепче сжал меня в объятьях.
   - Все хорошо, тебе не нужно волноваться по этому поводу, - в попытке успокоить любимого, я крепче сжала свои ладони на его руках, все ещё придерживающих мои плечи и попыталась перевести разговор. - Адам, а что означает выражение "Кровные узы"?
   Вопрос, как любил говорить мой отец из разряда "поцелуй меня в плечо", когда хочешь выяснить что-то одно, но заходишь так издалека, что кроме тебя связи между ними никто не понимает.
   - Кровные узы - это когда между вампиром и его человеком происходит деление крови. То есть, когда не только вампир берет кровь человека, но и человек берет кровь вампира, - пояснил он, закончив с моей ранкой.
   - Как с Хлоей вчера? - уточнила я, разворачиваясь животом на его груди.
   - Нет, - с улыбкой прошептал он, касаясь кончиками пальцев моей скулы. - Я не брал кровь у Хлои, поэтому мы с ней не связаны.
   - Но ведь и мы с тобой не связаны, - с грустью осознала я, хоть и мысль пить его кровь меня отнюдь не обрадовала.
   - Нет, милая моя, - снова улыбнулся Адам, обнимая мое лицо своими горячими ладонями, - ты - моя, а это уже многое значит. К тому же, кровные узы - это как брак для нас, мы не имеем права питаться кем-то кроме своей жены.
   - Ого, - прошептала я, стараясь вырваться из плена карих глаз, - я этого не знала.
   - Ты ещё маленькая, чтобы иметь мужа, - улыбнулся вампир, целуя кончик моего носа. Я напряглась, поскольку сама уже рассматривала этот вопрос сегодня с утра и пришла к совершенно противоположному результату.
   - А как разрываются такие узы? - осторожно спросила я. Слова Кэт о том, что Стэн разорвал кровные узы с Софи, повторялись в моей голове как заевшая пластинка.
   Адам медлил с ответом, решая, стоит ли мне вообще рассказывать, но мой невинный взгляд убедил его, что это чистой воды любопытство.
   - Когда мы берем кровь у людей, нам открывается их разум, - осторожно начал он.
   - Вы слышите мысли? - воскликнула я, поднимаясь на локти. - Можете слышать мысли людей! И мои?
   - Да, мы слышим мысли и чувства людей, но с тобой все не так. - Гордо улыбнулся он, поглаживая мои плечи к локтям и назад. - Если у обычных людей это просто набор слов и различных ощущений, то с тобой все не так. Ты показываешь картинки, заставляешь чувствовать все то, что чувствуешь ты. Это как впервые посмотреть "Аватар", причем в кинотеатре и в 4D формате после того, как всю жизнь слушал лишь радио.
   - Мои мысли интересные? - ухмыльнулась я.
   - На самом деле от тебя невозможно оторваться и это очень меня пугает, - прошептал он, прижимая меня к своей груди. - Сегодня я взял больше, чем было можно.
   - Я тебе доверяю и знаю, что ты всегда вовремя остановишься, - прошептала я, обнимая его лицо. - Ты все-таки мне не ответил.
   Он улыбнулся, зарываясь носом в мои волосы.
   - Когда человек пьет нашу кровь, он так же слышит наши мысли. В этом есть огромный плюс - пара ощущает желания друг друга, иногда мысли и порывы или страхи, пока их кровь едина. Я имею в виду, пока в них одинаковая кровь, - пытался объяснить он, но все время натыкался на ничего не понимающий взгляд. - Смотри, когда я пью твою кровь, она смешивается во мне с моей кровью. Ты, если бы приняла мою кровь, она смешалась бы с твоей в твоем теле. То есть у нас была бы одинаковая кровь, состоящая из твоей и моей.
   - Поняла, - слегка обижено произнесла я, удивляясь собственной труднодоходимости, но Адама это, казалось, лишь ещё больше развеселило.
   - И тогда они функционируют как единый организм. Другие вампиры сразу чувствуют, что этот человек повязан с кем-то кровными узами и не имеют права его кусать. - Учительским тоном пояснял Адам. - А разрываются они почти так же, как и разрывается связь одностороннего обмена, то есть такая как у нас, либо передачей человека другому вампиру либо словосочетанием "Я больше тебя не хочу", но если это скажет вампир.
   Мои глаза округлились, а по пояснице пробежались холодные мурашки. Это так жестоко, так холодно и должно быть, так унизительно услышать такое.
   - Это ужасно, - честно призналась я, прижимаясь губами к плечу вампира. - А что означает передать человека другому вампиру?
   Взгляд Адама изменился, и я могу поклясться, что слышала скрип его зубов. Я замерла, даже дышать перестала, боясь разозлить его ещё больше, но крепкие руки лишь сильнее прижали меня к себе.
   - Бывают ситуации, когда вампиру очень нравится человек, не его. Этот вампир, особенно если он старше и сильнее может начать проявлять знаки внимания и стараться влюбить в себя человека. - Адам тяжело вздохнул, - тогда вампир, которому принадлежит этот человек, может передать его тому вампиру. Но это случается крайне редко, так как мы по природе своей хищники, которые никогда просто так не сдадутся и не отдадут то, что принадлежит им без боя, особенно если это что-то они любят больше собственной жизни.
   Если бы мы были на конкурсе, этот его ответ получил бы самые высокие балы. От меня, по крайней мере, точно. Потянувшись всем телом, я нашла в темноте его губы и жадно прильнула к ним.
   - Я люблю тебя, Адам. - Прошептала я.
   - И я люблю тебя, малыш, - улыбнулся он, гладя меня по кудряшкам.
   "Стоп", - пронеслось в моей голове. - "Который час?"
   Я встрепенулась и попыталась подняться, но крепкие руки осторожно схватили меня за плечи и развернули к себе.
   - Ева, что случилась? Ты нервничаешь. Я что-то не так сказал? - волновался он.
   - О, чёрт! - выкрикнула я, когда в темноте смогла рассмотреть, где находятся стрелочки настенных часов - шесть тридцать. - Адам, мы через тридцать минут уже должны быть в клубе! Колин меня убьет!
   - Он тебя не убьет, - сквозь зубы прошептал Адам. - А вот меня скорее всего за то, что позволил тебе после вчерашнего прийти на работу.
   Я соскочила с кровати и метнулась к зеркалу проверить волосы, все ещё будучи обнаженной. Адама я больше не стеснялась, и не только потому, что, как я уже сказала, он лучше меня знал каждый сантиметр моего тела, но и потому, что он умел так на меня смотреть, что я чувствовала себя "мисс Мира". Рядом с ним мне было спокойно, наверное, это и есть доверие.
   "Тогда почему ты ничего не сказала про Софи?" - мысленно спросила я у себя, но ответа так и не нашла. Почему-то в тот самый момент, когда я открыла, было, рот, чтобы начать рассказывать, моя интуиция резко его захлопнула.
   Приведя волосы в порядок, если с моими кудрями это вообще было возможно, я раскрыла шкаф и заглянула внутрь. Снова сложный выбор. Мужчинам никогда не понять, как нам сложно решить, что одевать. Ведь нужно учесть абсолютно все нюансы, подобрать цвета, так, чтобы, как учила меня моя мамочка, их было не больше двух, найти что-то, в чем можно и с парашютом прыгать и на приём к королеве Великобритании идти.
   0x08 graphic
Погода на улице была не по-осеннему теплой, поэтому кутаться в теплые длинные свитера не было ни настроения, ни желания. Я остановила свой сложный выбор на легком, почти невесомом бледно-красном платьице по колено со странными цветочками, низких сапожках без каблука и новой кожаной куртке, которая прекрасно гармонировала со всем этим великолепием. Волосы я решила оставить распущенными, дабы не потерять общий вид нежности и легкости.
   "Да, сегодня я милая, нежная и ласковая" - пронеслось в моей голове одновременно с тем, как широкая, светлая улыбка заиграла на накрашенных клубничным блеском губах. - "Мама точно оценила бы"
   - Ты выглядишь потрясающе, - прошептал Адам, крепко прижимая меня со спины к себе.
   - Спасибо, - ещё шире расплылась в улыбке я.
   - Кстати, классная куртка, - похвалил Адам. - Новая?
   - Ааа... - поперхнулась я. И что мне ему сказать? Что это подарок Колина, который я приняла с распростертыми объятиями? Нет. Нужно врать. - Да, купила несколько дней назад.
   - Ясно, - как-то неуверенно произнес он, но не увидел ни одной эмоции на моем лице. За годы практики скрытия своих способностей я научилась потрясающе прятать любые эмоции, но вот если он и правда чувствует меня по крови - вешайся.
   Тщательно проверив все окна, я закрыла дверь и подошла к машине Адама, который уже несколько минут держал для меня дверцу пассажирского сиденья открытой. Он очень внимательно отслеживал мои действия, пытаясь разобраться в их причинах, но так ничего и не понял. Я и сама не понимала, почему так волнуюсь.
   - Ева, все в порядке? - участливо поинтересовался он, помогая мне сесть в его низкое авто. В глазах любимого была явно обозначена тревога.
   - Да, просто... - я замялась, - просто у меня какое-то странное предчувствие. Не бери в голову.
   Когда машина выехала с моей подъездной дорожки, я отвернулась к окну. Что-то было не так, только я все не могла понять что. Будто кошки царапали мою поясницу изнутри. Да, именно кошки. Странные ощущения.
  
   Машина остановилась перед клубом как раз в тот момент, когда я почти приняла решение проверить свою поясницу на наличие бугорков или царапин. Адам, развернулся ко мне и осторожно взял за руку, второй притянул к себе лицо. Его губы остановились в сантиметре от моих и меня обдало волной теплого свежего дыхания.
   - Не волнуйся, все будет хорошо, - прошептал он.
   - Да, - ответила я и потянулась к нему за поцелуем, который получила незамедлительно.
   Через секунду он уже открывал для меня дверцу и помогал выбраться наружу. Довольно большая толпа посетителей уже выстроилась в очередь у центрального входа, пока мы входили через служебный. Проходя по уже знакомым коридорам, я понемногу успокаивалась. Колин был рядом, а уж с ним я точно была в безопасности. А как можно быть в опасности рядом с вампиром, которому больше тысячи лет?
   Дверь в его кабинет была раскрыта, поэтому звонкий голос Кэт я услышала ещё за несколько метров до неё. Вампирша, как и всегда, выглядела безупречно: идеально уложенные волнами рыжие волосы, заколотые в замысловатый пучок на затылке, черный классический костюм и ярко красный топ, прекрасно подобранный под цвет её алой помады.
   Как только мы оказались на пороге, их разговор стих. Кэтрин развернулась к нам и одарила хитрющей улыбкой чеширского кота.
   - Ты ещё не умерла, - слащаво прощебетала она, заставляя меня нервно сглотнуть. Адам напрягся и слегка зарычал рядом.
   - Вам от меня так просто не избавиться, - с такой же интонацией прошептала я, ловя на себе настороженный взгляд Колина.
   - Я в бар, - холодно проговорила она и удалилась, даже не уделив нам своего внимания. "ЗдОрово"
   - Добрый вечер, шериф, - очень ласково пролепетала я, вспоминая, каким нежным он был вчера. Мне хотелось отблагодарить его чем-то и, впервые в своей жизни я пожалела, что не умею печь. Хотя, сомневаюсь, что он стал бы пробовать мой пирог, сомневаюсь, что вообще хоть кто-то стал бы есть то, что у меня бы получилось...
   - Колин, все в порядке? - взволнованно поинтересовался Адам, слегка перегибаясь к нему через стол. Глаза шерифа, эти два потрясающих изумруда безотрывно смотрели в мои глаза, пока его руки медленно сжимались в кулаки. Секунда и он схватил Адама за шкирку, ещё секунда и мой любимый вампир лежит на спине, на широком столе босса, который нависает над ним, скалясь, держа его за горло. Адам так же рычал, его клыки вытянулись. Я замерла на месте до смерти перепуганная их рычанием и скоростью движений. Этот жуткий, почти панический ужас заставил меня забыть, как вообще нужно дышать. Я просто молча пятилась к выходу, спотыкаясь, пока не уперлась спиной в деревянную дверь.
   - Какого черта ты, гребанный урод выпил так много? - рычал шериф, продолжая сжимать ладонь на шее Адама. - Она бледная как смерть и еле на ногах стоит!
   Я вздохнула. Он просто волновался за меня.
   - Колин, - прошептала я, срывающимся голосом, но меня никто не услышал.
   - Я сам не знаю, как это произошло, - оправдывался Адам, стараясь удержать руку Колина, - просто она такая, черт, от неё невозможно просто отстраниться.
   - Я тебя сейчас научу, как вовремя отстраняться, - ещё грубее прошептал шериф. - Посмотрим, как ты сможешь её кусать без своих клыков.
   "Что? Он правда собирается оторвать Адаму клыки?" - запаниковала я. Не контролируя собственное тело, я подбежала к столу и схватила одной рукой Колина за руку, которую он занес вверх, чтобы нанести удар. Вторую я прижала к его щеке, показывая ему все то, что было между мной и Адамом в тот момент, когда он укусил меня. Показала, что не чувствовала боли и не позволяла ему отстранится, пока не потеряла сознание. Это была моя вина, и я просто не могла позволить, чтобы мой любимый пострадал из-за этого. И пускай это что-то интимное, но если поможет Адаму, я готова была открыть это для всех.
   Всего секунда и я уже не стояла на ногах. Ещё одна и оказалась прижата к стене у входа, шериф тем временем крепко сжимал мою ладонь своей щеке, просматривая все то, что я продолжала ему показывать.
   "Отлично, Ева. ГРАНДИОЗНО! Замечательный ты придумала план! У тебя был просто рассерженный Колин, а теперь ты получила рассерженного и возбужденного Колина. МОЛОДЕЦ!" - только после того как подумала об этом, я поняла, что передала ему и эти свои мысли. Я видела, как в затуманенных изумрудных глазах проступает осознание всего происходящего. Колин приходил в себя, и как раз в тот момент, когда он уже собирался отпустить мою руку, Адам схватил его за черную футболку, в которой тот сегодня был, и откинул шерифа к столу, присаживаясь передо мной в защитной позе.
   - Адам, - резко закричала я, хватая его за ворот куртку, - все нормально, он в сознании.
   Но мой вампир был уже слишком "в настроении" защищать меня, чтобы осознать то, что я только что сказала. Адам рычал и скалился, пока Колин медленно, сверля его глазами, поднимался с пола.
   - Ева, выйди за дверь, пожалуйста, - прошептал шериф, не сводя глаз с моего вампира. Я стояла на месте, словно вкопанная. Он попросил чуть громче. - Ева, выйди за дверь!
   Я подчинилась. Нащупав дрожащей рукой ручку, в которую как раз упиралась поясницей, я быстро распахнула дверь и выскочила наружу, но, как всегда бывает в таких случаях, зацепилась за порог и распласталась по полу в коридоре. В эту же секунду дверь закрылась перед самым моим носом. Я лежала на деревянном полу и дрожала, словно лист на ветру.
   "Что мне делать? Просто ждать пока они там поубивают друг друга?" - мои мысли путались и сбивались. - "Кэтрин. Я должна найти Кэтрин."
   Быстро поднявшись, я на все ещё ватных от страха ногах, вбежала в главный зал клуба, уже заполненный вампирами. Не найдя глазами Кэт, я метнулась к стойке.
   - Стен! - завопила я, привлекая к себе внимание большинства посетителей, но думать об этом времени не было. - Стен помоги мне!
   - Ева, - заволновался он, оттягивая меня в сторону. - Успокойся. Что случилось?
   - Адам и Колин в кабинете, - прошептала я, стараясь, чтобы даже те, кто мог услышать меня, не поняли, о чем я говорю. Репутация шерифа и так была освещена в последнее время не в лучшем свете. - Я думаю твое вмешательство им просто необходимо.
   - Ева, - послышался тихий голос Колина за моей спиной. Я резко развернулась, из-за чего голова закружилась, и я чуть не потеряла сознание, путаясь в собственных ногах. Возможно, это сказывалась кровопотеря, но, скорее всего, просто последствие пережитого страха.
   Колин вовремя подхватил меня и, подняв на руки, понёс в кабинет. Уложив мое расслабленное и ещё плохо соображающее тело на кожаный диван, он отлучился на секунду и вернулся с теплым покрывалом, в которое тут же меня и замотал. Сам шериф присел на пол, возле моего лица, пристально следя за моим выражением.
   - Прости, - прошептал он, осторожно гладя меня по волосам, - я не хотел пугать тебя.
   - Где Адам? - полушепотом спросила я.
   - Он занимается решением одного моего поручения. Мы пришли к выводу, что лучше ему побыть какое-то время вдали от тебя, - осторожно произнес он, но в тот же момент исправился, видя, как расширились в ужасе мои глаза. - Но не волнуйся, уже завтра вечером он будет в полном твоем распоряжении.
   - Что здесь случилось? - все ещё шептала я, пытаясь выяснить, из-за чего вообще все это произошло. Ведь если это была моя ошибка, я должна знать её, чтобы не допустить повторения в будущем.
   - Просто, - вампир на некоторое время замер, пытаясь подобрать правильные слова, - когда ты вошла, я увидел, что ты еле держишься на ногах. Твое давление сильно упало из-за того, что он взял у тебя слишком много крови. На секунду я представил, что он мог просто не остановиться, и меня попросту накрыло.
   Он все ещё гладил мои волосы, я чувствовала прикосновение теплых пальцев, пока тонула в омуте чистейших зеленых глаз. Он волновался за меня, заботился обо мне. Именно о нем говорил Адам. Именно шериф и его чувства ко мне заставляли моего парня так нервничать, когда я спрашивала о возможности разорвать "Кровные узы". Чувства. Странно, но знание того, что шериф чувствует ко мне что-то, разогревало непонятное тепло внизу моего живота. НО, я принадлежу Адаму и менять это пока не планирую!
   - Я просто испугалась, что ты можешь его убить, - призналась я.
   - Нет, Ева. К моему огромному сожалению, я не могу его убить, даже если очень, - он слабо мне улыбнулся, - очень-очень сильно буду этого хотеть.
   - Почему? - тише шепота произнесла я.
   - Он мой ребенок, - с гордостью произнес шериф, расплываясь в довольной улыбке подобно той, какую я видела на лице Адама, когда он о нем рассказывал несколько ночей назад. - Разве он не говорил? Он и Кэтрин - мои дети, а создатель не может убивать своих детей, как и любой отец не может убить своего дитя. Это доставляет нам огромную, ни с чем не сравнимую боль, которая не затихает веками. Будто у тебя из груди вырывают сердце голыми руками.
   Его взгляд стал очень хмурым и взрослым. Сейчас он был больше всего похож на многое пережившего тысячелетнего вампира.
   - А с чего бы тебе хотеть убивать Адама? - поинтересовалась я, только чтобы услышать желанный ответ. О да, я специально нарывалась на этот разговор, сама не знаю почему.
   На мгновение его взгляд застыл на моих слегка приоткрытых влажных губах. Я знала, что сейчас наши мысли совпадают с точностью на сто процентов - поцелуй. Всего один, маленький, невинный поцелуй о котором никто и никогда не узнает. Все можно будет списать на мое состояние шока или помутнения рассудка из-за большой кровопотери.
   - Одной из причин, по которой вампиры убивают друг друга, является зависть. Иногда одному вампиру очень хочется того, что принадлежит другому. Иногда ему так этого хочется, что он не может думать ни о чем другом. Это, словно видение, преследует его повсюду и он понимает, что за обладание этим он готов отдать свою собственную жизнь. Тогда он решается на убийство своего соперника и если он побеждает - получает это в качестве приза.
   - Ты хочешь сказать, что любой, кто убьет Адама, получит меня в качестве приза? - воскликнула я на последнем слове.
   - Да, - ответил он, расплываясь в одной из своих фирменных полу улыбочек, - но тебе не за что переживать, милая моя, поскольку в ту же секунду, когда голова Адама спадет с его плеч, я найду и уничтожу его убийцу.
   - Эээ, спасибо, - прошептала я, - наверное.
   Вампир лишь рассмеялся и его раскатистый, искренний смех наполнил меня самыми восхитительными эмоциями. Нет, не то, чтобы я влюбилась в него. Это было не так. Мое сердце по прежнему принадлежало Адаму, но шериф... Черт, он был именно таким, каким я представляла себе моего отца в его далекой молодости: галантным, искренним, заботливым и умеющим смеяться так же искренне, как маленький, ещё не видящий предательств и лжи ребенок. Я подсознательно тянулась к нему в поиске защиты и поддержки, которую всегда получала от отца и, самое страшное было в том, что я не могла заставить себя перестать делать это. Я готова была следовать за шерифом по пятам, лишь бы он не покидал меня. Готова была терпеть все его унижения и обиды, которых, слава богу, уже давно не было, лишь бы он продолжать дарить мне это чувство спокойствия, которое всегда исходило от отца. Возможно, поэтому я не отстранилась, когда его губы бережно коснулись моих. Очень осторожно, будто боясь меня ранить, он аккуратно ласкал их своими влажными, теплыми губами не проникая внутрь моего рта. Одна из его рук лежала на моей щеке, пока второй он продолжал ласкать мои волосы, путаясь в кудряшках. Не знаю, что на меня нашло, но я ответила на его поцелуй, осторожно обняв его за шею. Электрический разряд прошел между нами, заставив обоих вздрогнуть, когда его язык проник в мой рот. Это было так потрясающе, сладко и возбуждающе, что я тихо застонала. Это возымело нужный эффект, заставив Колина резко переместить нас так, что сам он теперь сидел на диване, а я сверху него. И все это произошло, даже не расцепляя губ. Он целовал меня так потрясающе и невероятно, будто в течение той тысячи лет, которую он прожил, он больше ничем другим не занимался, кроме как практиковался в поцелуях. Раньше, я даже подумать не могла, что можно ТАК целоваться. Где-то на периферии сознания, я понимала, что что-то ему показывала, но не знала что именно, а он и не планировал просить меня прекратить.
   И тут, когда одна его рука крепко обняла мою поясницу и вдавила в свое тело, я почувствовала насколько далеко мы зашли, ведь твердое и, уж поверьте, немалое тому доказательство многословно уперлось в меня. Только сейчас я поняла, что сижу сверху на своем боссе, на шерифе вампиров всего этого гребенного округа и, что хуже всего, я сижу сверху на отце Адама, (как бы драматично это ни звучало) и жадно ласкаю его лицо. Стоп.
   Что было сил, я оттолкнулась от него и выскочила за дверь кабинета, стараясь взглядом не встречаться с черными от возбуждения глазами.
   - Дыши, Ева. Просто дыши, - уговаривала я себя, пробираясь сквозь всех посетителей, успевших заполнить клуб под завязку.
   - Эй, с тобой все нормально? - подозвал меня Стен. - У тебя сейчас сердце из груди выпрыгнет. Давай, я сделаю тебе чай или налью чего-нибудь выпить?
   - Ээ, мне пора... наверное, - бормотала я, пряча раскрасневшиеся щеки.
   - Я не выпущу тебя отсюда в таком состоянии, - спокойно проговорил он, притягивая меня за руку к своему рабочему месту. Сидеть по эту сторону барной стойки оказалось намного уютней, чем вместе с клиентами. Я улыбнулась, стараясь выровнять дыхание и успокоить разгоряченное лаской сердце.
   - Спасибо, - искренне поблагодарила я, когда он протянул мне кружку горячего черного чая.
   - Что там с тобой случилось, что ты вылетела из кабинета шефа сама не своя? - вопросительно поднял бровь вампир, наливая худощавой блондинке скотч со льдом.
   - Сегодня странный день, - прошептала я, ловя на себе взгляды незнакомцев. - Какого черта все на меня пялятся? - не выдержала я.
   Стен усмехнулся и подал кому-то пиво.
   - Ты что, правда не понимаешь? - слегка разочаровано спросил он.
   - Нет, - все ещё злилась я.
   - Это только люди смотрят на тебя и видят обычную девушку, пока ты не начинаешь рассказывать им события, о которых они уже даже и не помнят, - снова улыбка проскочила на его не выбритом лице, - для вампиров все не так. Мы сразу чувствуем, что в тебе что-то есть, ты пахнешь магией. Причем очень сильной и очень притязательной магией особенно тогда, когда твое сердце бьется так быстро и разогревает кровь до идеальной температуры.
   - Да уж, - прошипела я, нервно фыркая и слегка отодвигаясь от вампира, интуитивно приблизившегося ко мне на шаг.
   - Не удивительно, что шериф запал на тебя, - ещё громче посмеялся Стен, заметив мою реакцию, - бедный Адам из кожи вон лезет, пытаясь держать его подальше от тебя.
   "Шериф запал на тебя" - эхом пронеслось в моей голове. Значит, я была права и шериф действительно что-то чувствует ко мне. Именно в эту минуту мне, словно маленькому ребенку, захотелось закричать что-то, типа "Юююхуу!" и запрыгать на месте.
   Но я, конечно же, этого не сделала. Я ведь приличная девушка из хорошей семьи. Улыбнувшись про себя ещё раз, я решила расспросить Стена о Софи, ведь, возможно именно он передал её кому-то, кто так избил бедняжку.
   - Стен, а что там у вас произошло с Софи? - как бы невзначай поинтересовалась я.
   - А что произошло у нас с Софи? - улыбнулся он, профессионально мешая и перекидывая из руки в руку какой-то коктейль.
   - Кэт упомянула, что вы разорвали кровные узы, это так? - все тем же безучастным голосом поинтересовалась я.
   Стен слегка нахмурился, разглядывая мое лицо, но не нашел ничего кроме нескрываемого любопытства.
   - Все-таки решила сказать да шерифу? - усмехнулся он.
   - Нет. Просто хочу знать все варианты, - не моргнув, соврала я, слащаво ему улыбаясь.
   - Мы с Софи познакомились три года назад, полюбили друг, начали встречаться. Потом обзавелись кровными узами и все было супер, пока я месяц назад не встретил Лиз, - глаза вампира автоматически метнулись к ближайшему столику и счастливая улыбка озарила его лицо. - Тогда всё и изменилось.
   Девушка, на которую он смотрел, являлась обладательницей длинных пшеничных локонов до середины спины и ярко голубых глаз пышно обрамленных густыми ресницами. Лиз была не слишком высокого роста, наверное, примерно как я метр шестьдесят с кепкой, не слишком худой как Софи и так лучезарно улыбалась, что не ответить на её улыбку было практически невозможно.
   - Хорошенькая, - похвалила я, заметив полную гордости и любви улыбку Стена.
   - Она мой смысл жизни, - прошептал он, перекидывая на меня полный обожания взгляд. - Но была ещё Софи. Она очень-очень плохо отнеслась к тому, что я её отпустил и придумала не очень хороший план мести - стащила с бара деньги, тем самым подставив меня. Но, благодаря тебе Колин быстро понял, что это она и вовремя меня вернул, пока я не успел перейти границу его округа, так что я твой должник.
   - А что случилось с Софи? - улыбнулась я.
   - Я не знаю, не видел её с тех пор, как она орала мне в след, что желает, чтобы я сгорел в ясный день и оказался в аду, - рассмеялся он, подавая напиток длинноногой блондинке - вампирше, жадно пожирающей меня взглядом.
   - А вампиры чувствуют, что я чья-то? - настороженно спросила я, не сводя глаз с той голодной.
   - Нет, пока в твоем организме нет крови твоего вампира, вы не связаны узами и Адам может в открытую тебе изменять, - засмеялся он, пока моя улыбка тотчас исчезла с лица.
   - Что значит, он может в открытую мне изменять! - вспыхнула я, но тут же прикусила себе язык, вспоминая, что сама недавно творила на диване в кабинете шерифа. Гореть мне в аду за мои грехи.
   - Эй, эй тише! - успокоил меня Стен, сжимая плечи. - Я лишь имел в виду, что он может прилюдно пить не только твою кровь.
   - Ааа, - кивнула, все ещё пытаясь заглушить пожар на своих щеках. Развернувшись в зал, я замерла, заметив Колина за его любимым столиком в дальнем углу бара. Он фривольно развалился на своем стуле, позволяя какой-то... стриптизерше танцевать для него. Я смотрела в его глаза, пытаясь разглядеть в них хоть что-то, но не смогла. Он просто любовался танцем, позволяя опытным рукам этой шлюхи скользить по его телу.
   - Блядь, - выругалась я и тут же, по привычке дала себе легкую пощечину по губам. Стен начал было смеяться но, проследив за моим взглядом, резко замолчал.
   - Не обращай внимания, - почти заботливо прошептал он на самое мое ухо, - мы ведь оба знаем, о ком он в данный момент думает.
   Его игривое подмигивание мне очень помогло. Я успокоилась. Наверное, я становлюсь одной из тех самоуверенных идиоток, которые стараются удержать вокруг себя как можно больше парней, к которым даже ничего не испытывают. И я ничего не испытываю к мерзкому, самоуверенному, сумасбродному шерифу. НИЧЕГО!
  
   Еще какое-то время я помогала Стену раздавать напитки, касаясь всех людей, что подходили к стойке, но никого подозрительно уловить не удалось. После того, как стрелки часов перевалили за отметку трех часов, я отчаялась ждать Адама и направилась к двери. Прощаться с шерифом не хотелось не только из-за того, что я по-прежнему была на него сердита и зла за ту стриптизершу, но и из-за нашего с ним поцелуя. Он что-то перевернул во мне, и ворошить дальше этот комок чувств было подобно тому, как ворошить осиное гнездо - последствия могли больно ранить не только меня, но и окружающих. Например, Адама. Мой любимый вампир, мой первый и надеюсь, единственный мужчина и так сильно переживал по поводу моей дружбы с Колином. Ему не нужно было знать об этом поцелуе. Никогда. Я переверну этот день, словно страницу в неинтересной книге, которую никогда больше не буду перечитывать. Никогда.
   - Ева, - подозвала меня Кэтрин, когда я уже выходила из клуба. Воздух сентябрьской ночи оказался действительно холодным, поэтом я плотнее закуталась в куртку и обняла себя руками. - Только не смей никуда деваться, шеф сказал, что сегодня домой тебя повезу я.
   - Кэт, я могу вызвать такси, - промямлила я, зевая. Оставаться с ней в машине было страшновато, и это не только из-за её сверх любви к особям женского пола.
   - Он сказал, что это сделаю либо я, либо он сам, - я вздохнула. Что ж, похоже, она меньшее из двух зол. - Я так и думала, что ты выберешь меня.
   - Хорошо, поехали. - Согласилась я и зашагала к большому серебристому джипу, на котором мы уезжали в первую нашу встречу.
   Кэтрин не задавала вопросов, пока мы ехали, но я видела, что у неё на языке вертится парочка. Она как-то странно на меня поглядывала, улыбалась и выгибала брови. После нескольких минут молчания я не выдержала.
   - Кэтрин, ты что-то хочешь у меня спросить? - ровным тоном произнесла я, стараясь казаться невозмутимой и спокойной.
   Вампирша на секунду напряглась, сверкнула глазами и расплылась в хитрой кошачьей улыбке.
   - Не хочешь рассказать мне, почему на тебе запах шерифа? - продолжая улыбаться, поинтересовалась она.
   Я громко сглотнула. Да уж, похоже, мою перевернутую страницу рыжим сквозняком вернуло назад.
   - Колин подхватил меня на руки, когда я чуть не потеряла сознание, - глядя ей в глаза, практически по слогам произнесла я. По-моему, это довольно хорошее оправдание, причем правдивое.
   - Поверила, - усмехнулась она. - Дорогая, я уже не первый год живу и прекрасно различаю запахи. Этот означает похоть.
   Я моргнула и развернулась к окну, стараясь скрыть алый румянец на щеках.
   "Вот блин попала" - подумала я. - "И что мне теперь ей говорить, что я случайно упала на язык шерифа и несколько раз провернулась?"
   - Он ведь поцеловал тебя, да? - решила вампирша, разглядывая моё лицо.
   - Давай так, - план возник в моей голове мгновенно. - Я покажу тебе абсолютно все, что было в кабинете шерифа, а ты честно ответишь на мой вопрос, и все это останется исключительно между нами.
   Кэтрин остановила машину на подъездной аллее у моего дома и полностью развернулась ко мне, внимательно заглядывая в карие глаза. Она чувствовала подвох, но желание узнать правду резало её на части.
   - Хорошо, договорились! - воскликнула она, скрутив руки в узел.
   Я молча сложила ладони на её висках и показала все то, что было в кабинете босса с момента моего появления там мирно покоящейся в его руках и до самого удирания оттуда сломя голову.
   - Не верю, - воскликнула Кэт, не сводя глаз с моего лица. - Не верю, что ты смогла от него оторваться!
   - Клянусь, что так все и было.
   - Дуууррра! - протянула Кэтрин, ударяя ладошками по рулю.
   - Сама такая, - обиделась я чувствуя, как надуваются мои губы.
   - Но тебе ведь действительно понравилось? - подмигнула она.
   - Да, - покраснела я ещё больше.
   Кэтрин громко засмеялась, подталкивая меня своим точеным плечиком и подмигивая.
   "Зря я все ей рассказала, ой как зря..." - ругала я себя, но это был единственный способ разузнать правду о Софи. Я не хотела верить, что вампиры причастны к тому, что девушка оказалась в больнице, к тому же в таком плачевном состоянии.
   - Теперь твоя очередь, - серьезно начала я и Кэт в мгновение стала хладнокровной и деловитой. "Будто на переговорах и инвесторами", - подумала я.
   - Хорошо, я слушаю, - отозвалась она.
   - Ты знаешь, что произошло с Софи после того, как её схватила полиция в вашем клубе. Я хочу знать все, до сегодняшнего дня. - Глаза вампирши резко округлились, но уже в следующую секунду она вернула себе хладнокровный вид.
   - Я даже не спрашиваю, зачем это тебе, - прошептала она, сверля меня глазами. - Софи провела в полиции двое суток, пока Колин не внес залог за всех. Потом она сразу же скрылась, боясь попасться на глаза Стену. На сколько мне известно, никто из наших больше её не видел.
   - Зачем Колин её ищет? - выпалила я, вспоминая вчерашний полусон.
   - С чего ты взяла, что шериф её ищет? - прищурила глазки девушка.
   "Черт, если она расскажет шерифу, что я копаю под него..." - разнервничалась я.
   - Софи была куклой Стена, они расстались. Я хочу знать, не угрожает ли ей опасность. Шериф ведь не собирается убить её за то, что она много знает? - мама, выросшая в семье священника и певшая в церковном хоре, всегда учила меня, что обманывать плохо. И вот я, сижу в автомобиле семидесятилетней вампирши и нагло вру, глядя ей в глаза. Стоп. А почему сразу вру? Разве меня не беспокоит, что шериф мог приказать сделать такое с Софи?
   - Ева, - спокойно начала Кэт, продолжая сверлить меня своими красивыми светло голубыми глазами, - тебе ничего не угрожает, если Адам откажется от тебя, поверь мне.
   Я чувствовала, как она пыталась внушить мне это, обволакивая туманом своей силы, но на меня, как и всегда, это не подействовало.
   - Кэт, - осторожно начала я, - ты знаешь где сейчас Софи?
   - Нет, - честно ответила девушка, глядя прямо мне в глаза.
   Я глубоко вздохнула и уже собралась выйти из машины, как вампирша меня остановила, крепко вцепившись в моё запястье. Её глаза бегали, будто она хотела сказать что-то ещё, но не могла.
   - Кэт... - начала было я, но её лицо тут же прояснилось.
   - Завтра у нас в клубе праздник, день рожденье Колина, - улыбнулась она, упоминания о своем создателе. - Дресс-код - вечерние платья, не задерживайся, и... - она задумалась на секунду, - не дари ему всякие глупости, типа картин или зажигалок, он этого не любит.
   Я засмеялась и она вместе со мной.
   - Хорошо, - улыбнулась я. - Спокойного сна, Кэтрин. Надеюсь, наш разговор останется только между нами?
   - Конечно, Ева. Спокойной ночи, - так же мило попрощалась Кэт и завела мотор.
  
   - Наверное, мне стоит завести дневник, - как обычно вслух сама с собой начала я, когда уже после всех ванных процедур и переодетая в мохнатую махровую пижаму, улеглась в кровать, по шею закутавшись в теплое одеяло. - Раньше я никогда об этом не думала, но теперь стоит задуматься, поскольку с каждым днем слушателей у меня становиться все меньше и меньше. Хлоя в больнице и, скорее всего теперь каждые двадцать восемь дней будет превращаться в оборотня, способного сожрать и меня, и Макса, и собственных родителей и даже половину нашего городка не моргнув глазом. Есть ещё дядюшка Томас, пропадающий ночами непонятно где и с кем, многоуважаемый мистер Беннет знающий о мире сверхъестественного гораздо больше меня, и Софи, лежащая в городской больнице без сознания. Вряд ли такие проблемы возникают у обычной школьницы, но моя жизнь вообще перестала быть нормальной с тех пор, как родителей убили. Это произошло десять дней назад, а ни милиция, ни я до сих пор не знаем, кто это сделал. Как и не знаем, кто убил всех тех невинных девушек и скинул их тела в старое озеро. Вы можете сказать, что это вообще не моё дело, но я так не считаю. Я уверенна, что все эти события как-то связаны между собой и обязательно выясню как именно.
   Я глубоко вздохнула и перевернулась на правый бок, разглядывая пустую подушку рядом. Снова одиночество. И недоверие. Как я могу доверять другим людям, если сама себе не доверяю. Будто стою на краю обрыва и боюсь, что какая-то часть меня захочет спрыгнуть. Тогда станет легче. Тогда все закончится. Я снова глубоко вздохнула, обнимая ненужную подушку, на которой всегда лежал Адам и только вчера ночью Колин.
   - Есть ещё одна проблема в моей жизни, - снова вслух начала я. - В моей жизни есть любимый мужчина, его зовут Адам и он красивый, высокий брюнет с невероятно темными, почти черными глазами. Он любит меня, а я люблю его. Но, как всегда бывает в жизни, есть одно НО - он столетний вампир. Хотя, он не такой уж из старый, если, например, сравнить его с шерифом вампиров - Колином, который, кстати говоря, выводит меня из себя одним только своим видом, заставляя буквально закипать от обиды и желания отвесить ему громкую пощечину, - я попыталась, как можно глубже вздохнуть, чтобы успокоить, уже начинающие чесаться, кулачки. - Но только с ним я чувствую себя в безопасности. Только с ним я могу дышать полной грудью и искренне улыбаться, делала это тогда, когда были живы мои родители. - Я снова вздохнула. - Но он такой козел! Самодур и придурок!
   Грохот упавшей на кафельный пол посуды заставил меня резко подскочить в кровати от испуга. Инстинктивно хотелось с головой укрыться одеялом, но я была бы не я, если бы так поступила. Как в классических фильмах ужасов, я сползла на край постели и осторожно нащупала кончиками пальчиков свои тапочки опасаясь, что сейчас кто-то схватит меня за щиколотки и потянет под кровать. Благополучно надев их, я подкралась к гостиной, постоянно оглядываясь по сторонам. Стараясь наступать как можно тише, я вышла в коридор, но замерла перед поворотом на кухню. Страшные картинки десятидневной давности вновь сплыли перед глазами: синее лицо матери, лужи крови и брызги на стенах. Страх сковывал каждый мускул в моем теле, но я всё же добралась до заветной двери и подняла руку, чтобы раскрыть её. В этот момент входная дверь моего дома резко отворилась, и передо мной оказался Адам, крепко сжавший меня в объятьях. Я готова была разрыдаться от страха и облегчения от его появления.
   - Я чувствую кровь, - прошептал он мне на ухо. - Останься здесь.
   Я послушалась, со всей силы прижавшись к стене, пока он быстрее ветра проскользнул на кухню, откуда не донеслось ни звука, пока он тихо не позвал меня. Пересилив страх, я все же вошла и сразу вцепилась в руку моего вампира, продолжая пошмыгивать носом. И тут моему взору открылось то, за чем наблюдал Адам: на моем любимом круглом обеденном столе, который когда-то давно так тщательно выбирала мама, была распята кухонными ножами маленькая серенькая кошка. Её лапки были проткнуты, но животное ещё было живо и даже пыталось отчаянно сопротивляться. Кошка умирала.
   - Адам, запах, - прошептала я, пытаясь дать понять, что имею в виду чужие запахи на кухне.
   - Ничего, - прошипел он.
   Я выпустила его руку и кинулась к бедному животному. Вытащив махом почти все ножи, я прижала окровавленное животное к себе, пытаясь согреть. Она не сопротивлялась и не царапалась.
   - Нам нужно в больницу! - закричала я но, видя, что Адам только отрицательно качает головой, выбежала в чем была на улицу, и поспешила к его машине.
   Вампира не пришлось ждать долго и, уже в следующий миг он стоял передо мной, перекрывая путь.
   - Отойди! - прошипела я, изо всех сил отталкивая его. Мои глаза были заполнены слезами, дыхание сбитым, а все оставшиеся силы я тратила на то, чтобы сдержать начинающуюся истерику.
   - Ева, она умерла, - прошептал Адам, пытаясь вырвать у меня из рук мертвое животное. - Её сердце перестало биться ещё в доме.
   - Нет, - закричала я, что было сил. Понимание того, что ещё одно существо погибло по моей вине, заставило меня испытать такую сильную, режущую боль, что сердце, казалось, просто разорвется на куски.
   - Милая моя, маленькая, - прошептал Адам, забирая животное из моих рук и прижимая меня к себе свободной рукой. - Евочка, тебе нужно успокоиться.
   Его холодные руки подталкивали меня к двери, пытаясь заставить войти в дом, но я сопротивлялась. Я не могла оставить животное здесь, только не после того, что ей пришлось испытать из-за меня.
   - Мы должны её похоронить, сейчас, - загробным голосом прошептала я и, видимо почувствовав мою решимость через кровь, связывающую нас, Адам не стал перечить.
  
   Мы похоронили её под развесистой ивой, растущей на моем заднем дворе столько лет, что я даже не помню её маленькой. Казалось это сильное, гибкое дерево всегда было большим и густым, способным укрыть и спрятать в своих ветвях от всех бед и страхов внешнего мира. Теперь под ней будет покоиться бедная серая кошка, которую распяли на моём обеденном столе, чтобы показать мне, что игра не окончена.
   Наверное, Адам меня помыл и переодел, поскольку в себя я начала приходить уже в постели, аккуратно укутанная в теплое одеяло. Мне было тепло, несмотря на то, что холодные руки гладили мои волосы.
   - Какое чудовище способно на это? - все ещё разбитым голосом прошептала я.
   Вампир напрягся, но не ответил. Я знала ответ - это было то же самое чудовище, что убило моих родителей. Оно же подкинуло мне в дом завядшие розы, политые кровью. У меня язык не поворачивался говорить о нем, как о человеке.
   - Ритуал был не закончен, ты, должно быть его спугнула, - осторожно сказал он, наблюдая за моей реакцией, но её не было. Я была настолько разбита, ослаблена и морально измучена, что эмоций просто во мне не осталось.
   - И как же должен был быть закончен этот ритуал?
   - В неё должны были воткнуть еще один нож - в сердце, - прошептал вампир.
   - Лучше бы так и было, она бы не мучалась. - Отчужденно произнесла я, поражаясь собственным словам.
   Боже мой! Что я такое говорю! Нет, я не хотела бы, чтобы этот кретин вообще поймал её, не хотела, чтобы убивал. Лучше бы на её месте была я, способная хоть как-то защитить себя, а не ни в чем неповинное животное. У меня больше не было сил играть в эти игры, больше не было сил противостоять жестокости, боли и отчаянью, накрывшему меня с головой. Я просто больше не могла.
   - Забери, - прошептала я Адаму, глотая вновь навернувшиеся на глаза слезы. - Прошу тебя забери у меня эти воспоминания, я не могу так больше!
   Он растерялся, но пытался держать себя в руках, пока я дрожащими пальцами снимала крестик. И пускай я не могла ему верить на сто процентов, но я осталась перед ним беззащитная и все потому, что себе я не доверяла в тысячи раз больше.
   - Ты переживешь эту утрату, Ева. Ты будешь помнить то, что здесь сегодня произошло, но тебе больше не будет так больно, когда ты проснешься завтра утром. А теперь спи, моя маленькая и пусть тебе приснятся хорошие, добрые сны. - Слышала я нежный шепот сквозь туман надвигающегося сна.
  

Глава 13

   Моя мама в детстве очень часто любила усаживать меня к себе на колени и расспрашивать о моих снах. Она повторяла, что во сне мы открываем Богу душу и получаем ответы о будущем. Он помогает нам пережить горе и находить выходы из самых тупиковых ситуаций. Очень часто люди повторяют фразу: "Утро вечера мудренее" или "Переспи с этой мыслью, чтобы принять правильное решение", но никто даже не задумывается, почему так. Почему наутро мы оглядываемся на события вечера, которые казались нам наихудшими в жизни и начинаем видеть пути решения своих проблем? Находим такие нужные нам ответы и открытые двери.
   Я не знаю почему, но примерно так все и вышло. Утром, как только прозвенел старый будильник отца, я раскрыла глаза и глубоко вздохнула, глядя в идеально белый потолок. Я отчетливо помнила абсолютно все, что вчера произошло, помнила невинное животное, распятое на моем кухонном столе мамиными ножами, но мне больше не хотелось удавиться. Я пережила эту потерю, как и пережила все остальные. Сильная, скажете вы, но у меня на это было другое мнение. Сама же я считала себя жестокой и это не из-за того, что готова была голыми руками задушить того монстра, который продолжает играть со мной в свои ненормальные игры, просто с появлением в моей жизни вампиров я и сама изменилась. Стала более холодной, что ли.
   Поразмыслив об этом ещё около двух минут, я все-таки заставила себя встать с теплой, уютной постели и отправиться в ванную. Десять минут горячего душа помогли мне успокоиться окончательно. Я перебирала в голове планы на сегодняшний день, пока не вспомнила о главном - день рожденья шерифа. И пусть я злилась на него за поцелуй и шлюху в его баре, но показывать эти чувства не имела никакого права. Он был не мой, а я не его. Я Адама.
   - Колин больше никогда не посмеет сделать этого снова, никогда больше меня не поцелует, я ему не позволю! - прошептала я своему отражению в овальном зеркале с белой пластиковой оправой и удивилась чистоте своего голоса. Браво Ева, похоже, врать ты учишься с каждым днем все лучше и лучше. Дайте мне медаль.
   Окончив с ванными процедурами, я вошла в комнату и замерла на пороге. На тумбочке, возле будильника лежал маленький серебряный крестик на тонкой цепочке. Он мало чем отличался от любого другого, которые носили люди: правильная крестообразная форма, красивые срезы, распятие. На обратной стороне креста какие-то символы, которые, я так думаю, и защищают меня от магии вампиров.
   На ватных ногах я подошла и взяла его в руки. Какая-то часть меня не хотела его надевать. Эта слабая часть меня вопила о плюсах того, что Адам с легкостью мог стирать все ужасное, что происходило в моей жизни. Более рациональная часть, утверждающая о том, что мой любимый вампир не единственный в этом мире, взяла верх - я надела крест и в ту же секунду, как только щелкнул замочек на моей шее, меня словно пробило разрядом электрического тока. Я вновь очутилась во вчерашнем кошмаре, мне снова было больно и страшно, вернулось чувство безысходности, а глаза налились слезами. Крест снял чары Адама. Забрал моё спокойствие.
   Я не могла его сорвать с себя, хоть руки неимоверно чесались это сделать. Вместо этого я присела на корточки и с силой сжала себя руками. Слабая боль помогла вернуться разуму и растечься напускному спокойствию по моим жилам. Я знала, что должна успокоиться, знала, что должна встать, одеться и выйти в большой, страшный мир, где все ещё ходит это чудовище, но правда была в том, что я боялась даже сделать вздох. Я просто не знала, как мне дожить до захода солнца.
   - Родители бы не стали гордиться тобой, Ева МакКалистер, увидев тебя в таком состоянии, - громко сказала я. - Они бы не поверили, что ты сдалась и опустила руки, поэтому хотя бы ради их памяти, прекрати вести себя как маленький ребенок и вставай на ноги!
  
   Под конец предложения я кричала и плакала одновременно, но мне это помогло. Я встала одним резким движением, вытерла глаза полотенцем, в которое была укутана и с гордо поднятой головой зашагала обратно в ванную.
  
   Не знаю, как я успела, но в школу пришла вовремя. Макс, как обычно, поджидал меня возле центрального входа, на его лице играла веселая, беззаботная улыбка.
   - Привет, принцесса! - воскликнул он, крепко прижимая меня к себе. Принцесса - это было что-то типа кодового имени, когда мы в детстве играли втроем, и произносилось оно только тогда, когда кто-то из нас был ну в очень хорошем настроении. Сегодня это была точно не я. Я была принцессой, Макс - рыцарем, а Хлоя - ведьмой, от которой мой принц меня все время спасал.
   - Привет, - тихо прошептала я. Как бы сильно я не пыталась казаться невозмутимой, внутри я дрожала каждой своей клеточкой, и он это сразу же заметил.
   - Черт возьми, что случилось? - воскликнул он. Я покачала головой, - не ври мне Ева, у тебя коленки трясутся!
   Я сдалась. Возможно из-за того, что Макс был тем единственным кому я действительно доверяла на все сто процентов, а может просто потому, что не могла держать это в себе, но я рассказала все, что случилось вчера в моем доме.
   Мы впервые прогуляли уроки в этом году, сидели в его машине, пока я непрерывно нескончаемо рыдала. Между всхлипами, мне все же удалось вкратце рассказать ему о животном, и это повергло его ни в чуть не меньший шок, чем меня.
   - Дерьмово, - прошептал он, когда я перестала дрожать и всхлипывать, но его горячая ладонь все ещё сжимала мою.
   - Да, - согласилась я, стирая подтеки туши с щек.
   - Это что ж получается, этот кто-то вошел в твой дом, взял ножи и...
   - Пожалуйста, не продолжай! - взмолилась я, чувствуя, как новая волна слез подступает к горлу. - Адам сказал, что это был какой-то обряд.
   - Мы должны узнать, что именно он хотел с тобой сделать, - взгляд серых глаз друга стал серьезным, он нахмурился. - Нам нужна ведьма.
  
   Я не стала переспрашивать и уточнять, что он имеет в виду, поскольку чувствовала себя ещё хуже, чем ломтик лимона, выжатый в горячий чай. Я почти не чувствовала своего тела, оно будто в тысячу раз ослабело. Раньше, я никогда не позволяла себе быть такой слабой, не позволяла много плакать, но сейчас я просто перестала себя контролировать. Будто кто-то уничтожил всю силу во мне, заменив мой характер вязким желе.
   Когда машина остановилась, я заставила себя раскрыть глаза - мы были у центральной больницы.
   - Зачем мы здесь? - почти шепотом спросила я - голос так же куда-то пропадал.
   Макс повернул голову и посмотрел в мои глаза. Не знаю, что он в них увидел, но это ему очень, очень сильно не понравилось.
   - С тобой что-то происходит, я не знаю что, - горько проговорил он и поднес ладонь к моей щеке, она казалась обжигающе горячей. - Хлоя говорила о своей знакомой ведьме, я думаю, она может что-то знать об этом ритуале.
   Я коснулась его горячей ладони, лежащей на моей щеке, и вздрогнула. Я знала, что сейчас должна была что-то увидеть, но не увидела. Вместо этого происходило нечто совершенно иное. Что-то, чего я не могла понять и остановить. Казалось, я просто начала вытягивать все воспоминания из головы Макса и мне становилось лучше с каждым глотком его мыслей. Я снова могла дышать полной грудью.
   - Что за черт? - воскликнул он, отрываясь от меня и отодвигаясь в дальний угол. - Ева, какого черта ты только что со мной делала?
   Он сердился. Я чувствовала его гнев в себе и он был отвратителен на вкус.
   - Прости, я не знаю, - прошептала я, все ещё пытаясь прийти в себя. Внутри меня что-то бурлило, словно только что взорвалась петарда.
   - Я могу тебе сказать, что почувствовал я, - воскликнул друг, - ты питалась мной, как эти чертовые кровососы, только не через кровь, а через голову!
   - Я поглощала твои эмоции и воспоминания, - подтвердила я, и слезы навернулись на глазах. - О Боже Макс, прости меня, пожалуйста! Я не знаю, как это получилась, я...
   Он хмуро на меня посмотрел, но, заметив, что я вообще расклеилась под таким взглядом, поспешил вновь меня обнять. На этот раз я даже не пыталась к нему дотронуться, хоть и очень хотела. Его кожа все ещё продолжала гореть огнем, соприкасаясь с моей, будто звала меня.
   - Пойдем, мы должны спешить, - протянул он, оторвавшись от меня.
   Через минуту мы уже вошли через центральный вход и, даже не удосужив вниманием медсестру регистратуры, поспешили к лифту.
   Хлоя выглядела намного лучше, но её широкая улыбка вмиг пропала, как только она увидела меня.
   - Что случилось? - вскрикнула она, садясь в постели. Я не рискнула к ней подходить, не хватало ещё и из неё что-то покачать.
   Макс подошел к ней и слегка приобнял, с нежностью заглядывая в её глаза. Она улыбнулась ему, но эта улыбка все ещё было полной тревоги.
   - Хлоя помнишь, ты говорила, что у тебя есть знакомая ведьма? - девушка кивнула, - так вот, немедленно зови её сюда!
   Его голос был хриплым и слегка ослабленным, но я даже думать не хотела, что это из-за меня. Стоять стало тяжело, поэтому я опустилась на широкое и жутко неудобное кресло, стоящее возле самой отдаленной стены и запрокинула голову назад. Перед глазами все кружилось, тошнило и казалось, что сердце проваливается куда-то в ноги, а потом наступила полная темнота и я больше ничего не видела. Больше не было холодно.
  
   - Ева, что ты здесь делаешь? - прошептала красивая брюнетка в белом одеянии. Её угольные волосы локонами ниспадали на белоснежное лицо, слегка прикрывая шоколадные глаза.
   Я молчала. Смотрела на женщину и не могла произнести ни слова. Он стояла в облаке золотого тумана, непонятно откуда взявшегося посреди хорошо освещенной солнечными лучами поляны.
   - Кто вы? - прошептала я, и мой голос был по-настоящему моим. В нем не было слабости, что я ощущала последние несколько часов, не было боли и отчаянья. Это был мой родной сильный и уверенный в себе голос.
   - Они добрались до тебя, - прошептала девушка, и страх отразился на её лице. Если бы кто-то послушал нас со стороны, то, наверное, ничего бы не понял, поскольку ещё ни одна из нас не ответила ни на один поставленных вопросов.
   - Кто добрался? - переспросила я, понимая, что это мне очень важно знать.
   - Экзекуторы, - одними губами проговорила она. - Мы так надеялись, что они до тебя не доберутся.
   - Что им нужно? - воскликнула я. Да, она действительно смогла меня напугать!
   - Будь рядом с ночью, она накроет тебя, mio bambino. (с итал. - дитя моё)
  
   - Ева? - Макс теребил меня, крепко держа за плечи и его голос срывался от испуга - Ева, проснись!
   Мне потребовалось много силы, чтобы распахнуть веки, но я все таки это сделала. Макс склонился надо мной и в его взгляде четко отображался страх и паника.
   - Что? - хотела спросить я, но вместо этого получился просто какой-то свист. Ребята переглянулись.
   - Ей хуже, - взволновано пробормотала Хлоя, обращаясь к высокой женщине лет тридцати. У неё были длинные, почти до колен белоснежные волосы, сплетенные в толстую косу и ярко голубые глаза, сияющие какой-то внутренней энергией.
   Женщина встала возле Макса и коснулась худенькой ладонью моего лица. Он хотел было предупредить её, чтобы она меня не касалось, но было уже поздно. Как только она дотронулась до меня, я скользнула ладонью на её руку и снова начала высасывать. Какое-то время она не сопротивлялась, но потом её энергия вновь потекла назад, оставляя меня. Резко откинув от себя её ладонь, я чуть не расплакалась, словно маленький ребенок у которого забрали конфету. Только было одно но, без этой конфеты я чувствовала, что могу умереть.
   - Её прокляли, - прошептала ведьма не сводя с меня взгляда голубых глаз. - Эти черти, кем бы они не были, провели смертельный ритуал вуду, но не довели его конца.
   - Она сказала, что он не успел, - вмешался Макс. - Вы можете это снять? Можете её вылечить?
   Женщина задумчиво закусила губу и взяла в руки мой крест, висящий на шее. На секунду её глаза расширились и серебряное распятие выпало из вмиг похолодевших рук. Она резко отпрыгнула от меня, словно ошпаренная.
   - Что происходит? - взмолилась Хлоя. В её голосе отчаянья было больше, чем в голосе Макса.
   - Она мормонка! - крикнула женщина, указывая пальцем на крест. Ребята переглянулись, я молчала.
   - Оливия, - Хлоя резво спрыгнула с койки и подошла к ней, - эта девушка ничего не знает о своем происхождении. Её родители бросили её, когда она была младенцем, оставив ей лишь этот крест. Оне не мормонка, она Ева. Моя любимая подруга Ева.
   Возможно на ведьму повлияли слова подруги, возможна она просто передумала, но уже через минуту женщина снова подошла ко мне, хоть и держалась уже более сдержано и меня не касалась, будто вмиг растеряла всю свою уверенность и силу.
   - Животное, которое использовали во время ритуала, где оно? - спросила она слегка высокомерным надменным голосом.
   - Похоронена под ивой на моем заднем дворе, - пропищала я.
   - Выкопайте и спалите её, - так же холодно промолвила она. - Если ты не умрешь до захода солнца, ты выживешь, дитя. Ночь не даст тебя в обиду.
   Женщина ещё раз смерила меня взглядом небесных глаз и ушла не попрощавшись. Думать о её словах не было возможности, поскольку в голове творилась полная каша. Я чувствовала как медленно умирает моя душа внутри окоченевшего от холода тела, но не могла ничего поделать. Мне хотелось есть, но не так, как я обычно это делала - мне хотелось энергии.
   - Я поеду к ней и сделаю все как сказала твоя ведьма, а ты, - Макс повернулся к Хлое и крепко сжал её руку, - не подходи к ней. Я знаю, что это Ева и все такое, но умоляю не дотрагивайся до неё!
   И лишь после того, как она утвердительно кивнула, он ушел, а я вновь впала в какую-то прострацию, но уже никого рядом не было. Не было той странной женщины в золотом облаке, морозящей всякую чушь, не было ничего. Только темнота. И страх, что я больше никогда не открою глаза.
  
   Мой покой оборвался спустя какое-то время. Я почувствовала, как слабость медленными шашками отступает, оставляя моё тело. Я вновь ощутила силу и голова, наконец, прояснилась. Я могла думать, но ещё не могла говорить связно. Первым, что мне вспомнилось из событий сегодняшнего дня, был странный разговор в моем сне. Красивая женщина назвала моего врага экзекутором, и попросила держаться с ночью, которая накроет меня. Очень странное послание. Возможно, мой мозг сегодня просто перетрудился, и это было что-то типа галлюцинаций? Если да, тогда почему я в это ни грамма не верю?
   После нескольких мучительных минут самобичевания, я решила на время отпустить эту тему для размышлений. Была ещё и ведьма, возненавидевшая меня почти с первого взгляда и все из-за этой серебряной штуковины на моей шее. Если она так сильна, как я успела почувствовать, высосав из неё немного энергии, то у меня и правда могут возникнуть проблемы. Похоже, эта колдунья с небесными глазами и прекрасными волосами хорошо ознакомлена с магическими штучками, раз смогла так быстро определить мою "болезнь".
   Раздался сигнал сотового, Хлоя тут же схватила трубку.
   - Алло, Макс? - вскрикнула она, нетерпеливо прыгая со стороны в сторону по палате, наверное, связь плохо ловила. - Ну что там? - в ответ послышался шум из динамиков, - Отлично! Нет, она только очнулась. Пока не знаю.
   Положив трубку на тумбочку, она полностью развернулась ко мне и слегка сузила глазки, заглядывая мне в глаза.
   - Евочка, - тихо протянула она, - Макс уже все сделал. Тебе лучше?
   Мне хотелось успокоить её, сказать, что уже все хорошо, но слова по какой-то глупой причине просто не хотели исходить из моего рта, будто я разучилась говорить. Поэтому просто махнула и улыбнулась, для утвердительности. Подруга просияла в ответ и тут же подскочила ко мне, зажав в крепкие объятья.
   - Ева, ты не обращай внимания на слова Оливии! - взмолилась девушка, наблюдая за моим лицом. - Она просто... я не знаю, зачем она все это сказала и сделала!
   Я не могла смотреть за виноватым выражением её лица, поэтому лишь улыбнулась ещё шире. Как раз в эту минуту в палату вошел доктор и попросил меня выйти. Послушно оставив их наедине, я вышла в длинный коридор и резко потянула носом кисловатый запах таблеток. Никогда не любила больницы. Решив прогуляться, я на ещё слегка ватных ногах дошла до палаты Софи. Она лежала так же неподвижно, как и вчера. Собравшись с силами и храбростью, я медленно открыла дверь, словно опасалась, что меня тут же кто-то схватит, но ничего такого не произошло.
   Тело Софи было фиолетово-желтое от синяков и кровоподтеков, рука сломана и, похоже, пробит череп. Дышал за неё специальный аппарат. Плохи её дела.
   Я ещё не могла разговаривать, но уже начинала вновь чувствовать собственный язык. Медленно приблизившись к девушке, я осторожно коснулась маленького участка здоровой руки, которой, поверьте мне на слово, было ну очень мало. Я должна была узнать, кто с ней такое сделал и если это Стен... что ж, думаю, шерифу это бы не понравилось...
   Это было словно удар хорошим разрядом тока. Она передавала мне какие-то странные обрывки: красивая блондинка с татуировкой на плече в виде змея с вампирскими клыками стоит оголенная перед кем-то и громко кричит. Потом крепкие руки сжимаются на шее блондинки, и её бездыханное тело падает к ногам незнакомца. Боль, это было уже другое воспоминание и на этот раз больно было Софи. Она видела своего Стена с другой девушкой, и её сердце разрывалось в груди. Она открыла кассу, взяла оттуда деньги и сожгла их в тот же вечер. Я чувствовала теплоту костра на своей коже, хоть это были всего лишь её воспоминания. Она не жалела об этом, не жалела, что попыталась подставить его. На смену видения костра вновь пришел холод. Я вновь видела бездыханное тело красивой блондинки у ног кого-то. Страх овладел мной, хотя и боялась она. Затем была боль от ударов, и я уже не могла терпеть. Это было так, будто били меня. Будто это мне проламывали череп ударами черных ботинок.
   - Мисс, кто вас впустил сюда? - раздался строгий голос за моей спиной, благодаря которому я сумела отстраниться от её воспоминаний и разжать ладонь. - Мисс, я с вами разговариваю!
   - Я, - голос был все ещё тихий и какой-то глухой, - я её знаю.
   - Правда? - лицо темнокожего полицейского вмиг переменилось с рассерженного в профессиональное: глаза прищурились, губы поджались в тонкую полосу, а руки потянулись в карман за блокнотом.
   - Её зовут Софи, - все ещё шептала я. - Она была официанткой в клубе "Темная сторона".
   Глаза полицейского резко расширились от удивления, но уже в следующий момент он смог вновь взять себя в руки.
   - В баре... - он явно не хотел в слух произносить слово "вампиры", но осудить я его не могла. Их существование было в негласно признанным фактом в нашем городе, но многие продолжали в них не верить.
   - Да, в баре, работающем после заката, - помогла подобрать слова я, - что с ней?
   - Она в коме, - просто ответил он, все ещё переваривая сказанное мной.
   - Она поправится? Вы знаете, кто это сделал? На её шее есть следы укусов? - голос мой окреп и вопросы, один за другим полились из меня.
   - Вы задаете слишком много вопросов, мисс?
   - МакКалистер, - ровно произнесла я, - Ева МакКалистер.
   Мужчина замялся.
   - Это не ваших родителей нашли мертвыми несколько недель назад?
   - Да, моих, - ровно произнесла я, удивляясь собственной стойкости. Раньше, стоило кому-нибудь просто произнести имя одного из них, и горький комок моментально начинал сжимать горло. Сейчас легче, но ведь говорят же, что время лечит. - Одиннадцать дней назад, детектив Джонсон.
   Имя я прочитала на значке, приколотом к его форме.
   - Мне жаль, - сказал он, слегка понизив голос. - Вы можете мне рассказать все, что знаете о ней?
   "Попалась" - подумалось мне. Сейчас, будь я хорошей законопослушной девочкой, какой всегда растили меня родители, должна рассказать шерифу о соре Софи с вампиром Стеном. Это, конечно же, приведет его прямиком к шерифу вампиров, что ну очень понравится местному капитану полиции, итак имевшему на Колина зуб из-за смерти Триш. Я должна рассказать, что видела, как девушка оказалась свидетельницей смерти какой-то блондинки с татуировкой змеи с вампирскими клыками на плече. Должна, но я уже давно не хорошая девочка. Я работаю на вампира, сплю с вампиром, хотя сплю - это не совсем подходящее слово для Адама, скорее люблю вампира, так лучше звучит. Ещё я мормонка и это, как мне сегодня показалось из реакции ведьмы Оливии, ещё хуже, чем быть вампиром. И, как я могла забыть, меня чуть не убили экзекуторы, если, опять же, верить словам женщины из моего сна. Моя жизнь странная, но я уже и забыла, что значит быть хорошей и тем более законопослушной.
   - Простите, шериф, но кроме имени я вам сказать ничего не могу. - Извинилась я, - А вы не ответили на мои вопросы, на ней есть следы укуса?
   Шериф напрягся и задержался на моих глазах, ища признаки чего-то, но не найдя ничего, громко выдохнул и переместил взгляд на Софи.
   - Нет, - ровно ответил он. - Только старые. Похоже, это сделали не вампиры.
   - Может это тот самый человек, который убивает девушек и сбрасывает их в озеро? - осторожно поинтересовалась я, стараясь не упустить то выражение своего лица, в котором детектив ничего не нашёл.
   - Возможно, только её нашли не в озере, а в собственной квартире, - автоматически ответил шериф. - Вы не должны были этого узнать от меня мисс, - тут же стал серьезным он.
   - Я ничего не услышала, - улыбнулась я.
   Детектив Джонсон стоял напротив меня. Такой правильный и честный, что моя совесть буквально взвыла изнутри. Когда-то я считала, что полиция может распутать любое дело и найти убийц быстрее всех остальных. Раньше, я бы всё ему рассказала, но сейчас я не могла этого сделать. Я им не доверяла.
   - Около девяти дней назад полиция устраивала облаву на клуб, Софи была среди задержанных, наверное, её личные данные были куда-то записаны, - прошептала я и вышла, плотно закрыв за собой дверь. Совесть внутри меня слегка улыбнулась.
   Я медленным, но уже уверенным шагом направилась к палате подруги, но замерла на входе. Врач уже ушел, но пришли её родители. Мама Хлои сидела у её ног и ласково гладила ступни, укрытые одеялом, отец сидел на стуле напротив её лица и рассказывал что-то смешное, поскольку все широко улыбались. Невольно залюбовавшись их идиллией, тонкие соленые струйки потекли по моим щекам. Я скучала по родителям, как бы не старалась скрыть подальше эту боль, она никуда не девалась, мне все ещё было больно. Очень.
   Теплые руки сжали мои плечи, наблюдая за тем, с чего плачу я.
   - Ты как? - прошептал Макс, отводя меня от окошка, в которое мы смотрели.
   - Лучше, - ответила я, глотая слезы. - Уведи меня, пожалуйста, отсюда.
   Повторять дважды не пришлось и, уже через несколько минут, мы сидели в его машине. Он включил радио, и тихие мелодии Scorpions зазвучали из него. Макс любил эту группу, не меньше чем я.
   - Я, правда, поглощала тебя? - тихо спросила я, боясь услышать ответ. Это было так неприятно, мне было стыдно за такое поведение, но было в том, что я сделала кое-что ещё - я знала, что если бы этого не сделала, уже давно бы умерла. Мне никто об этом не говорил, я просто знала.
   - Да, но я на тебя не злюсь, - успокоил он, растягивая широкую улыбку на своем таком родном лице. - Я думаю, это был инстинкт самосохранения.
   Инстинкт самосохранения - отличное оправдание. Насколько я знаю, им обычно оправдывают страх.
   - Макс, мне все равно стыдно, - страдальчески вздохнула я, - но спасибо, что ты спас мою жизнь. Я чувствовала себя, как пленница в башне, билась об стены, но сделать ничего не могла.
   - Слава Богу, что все обошлось, - подбодрил он, потрепав мои волосы. - Твой принц, как и прежде, тебя спас. Подкинуть домой?
   Я улыбнулась. О да, он был моим белым рыцарем в золотых доспехах: лучший друг, бесстрашный и готовый на любые авантюры.
   - Вообще-то мне ещё нужно купить платье и подарок ко дню рожденья шерифа, - прохныкала я, откинувшись на сидении. Больше всего сейчас мне хотелось поехать домой, и завалиться спать, а не ломать голову над тем, что подарить вампиру на его тысяча какой-то там день рожденье.
   - Шерифу вампиров? - уточнил Макс и, слабо присвистнул. - Что собираешься покупать?
   - Не знаю, - призналась я, - а что можно подарить вампиру, справляющему свой тысяча хрен знает какой день рожденье?
   Макс напряг свой мозг, но ничего путного придумать так и не смог. Так, почти в полном молчании мы доехали до супермаркета. Я старалась не зацикливаться на стандартах подарков мужчине, но ничего кроме зажигалок и одеколонов на ум не приходило. Макс несколько раз предложил купить ему галстук, но это тоже было не то. К тому же, мне предстояло купить ещё и платье, а бюджет поджимал.
   - Ты точно не хочешь, чтобы я пошел с тобой? - в тысячный раз переспросил друг, разворачиваясь ко мне. Мне жутко хотелось сказать: "Да, пошли со мной! Я боюсь даже на минутку оставаться одна", но вместо этого я уверенно покачала головой из стороны в сторону. Я не могла согласиться, так как успела увидеть, прикасаясь к нему, когда он выводил меня из страшной больницы, что наша мисс "Не выбился ли волос из моей прически?" уже поджидает его у входа в трейлер.
   - Нет, тебе нужно домой, - ровно произнесла я, всеми силами контролируя голос, - у тебя там кое-какие дела будут.
   Он слегка нахмурился, все так же глядя в мои глаза. Перед ним я всегда чувствовала себя открытой книгой, но в этот раз мне повезло - он ничего не сумел вычитать на этой странице. Похоже, пора нести документы в театральный - во мне погибает грандиозная актриса.
   - Хорошо, но пообещай мне перезвонить, как приедешь домой, Ева. Я серьезно.
   - Я поняла, - чмокнула я друга. - Не поддавайся на её слова, иначе она никогда не поймет, что в любви нельзя только брать.
   Он кивнул и слабо улыбнулся, понимая, о ком я говорю.
  
   В половину шестого я была готова. Сегодня был сложный день: меня прокляли, я еле выжила, встретилась с ведьмой, увидела странный сон, посмотрела картинки девушки в коме... Неужели у всех подростков такая интересная жизнь? Думаю, что нет.
   0x08 graphic
Кстати, я купила платье, если это можно назвать платьем. Думаю слово "вечернее" для него не совсем подходит, зато в случае опасности я смогу быстро удрать, не путаясь в юбках. Оно белое, не слишком тесное и очень удобное даже не смотря на то, что длинное. К нему я купила тоненький черный пояс, белые римские босоножки без каблуков (так же на случай, если придется делать ноги) и несколько браслетов, отблескивающих серебряными бликами. Волосы не стала равнять, заколов кудри мальвинкой на затылке. В принципе, я выглядела очень хорошо и не слишком вызывающе, почти как всегда.
   Покрутившись ещё немного у зеркала, я взяла красиво запакованный в белую бумагу с синим бантом подарок, и направилась к двери. Дяди, как всегда не было. Конечно, кто я такая, чтобы заставлять тридцатилетнего холостяка вечером сидеть дома? А после вчерашних событий, мне даже страшно представить, что случилось бы, если бы он был здесь...
   В дверь позвонили. Счастливая идиотская улыбка, свойственная всем по уши влюбленным расползалась по моему лицу, а из груди донесся слишком громкий выдох - Адам. Оказывается, сегодня весь день я дышала как-то неправильно, будто маленькими вдохами и выдохами и, только когда он оказался рядом, смогла вздохнуть полной грудью.
   Ещё раз взглянув на себя в зеркало, я медленно поплыла к двери, предвкушая реакцию вампира на моё убранство и он меня не подвел. Несколько минут он с раскрытым ртом пялился на меня, улыбаясь и странно прищуриваясь.
   - Что-то не так? - игриво пролепетала я, слегка крутясь перед ним, чтобы дать возможность лучше себя рассмотреть со всех сторон.
   Вампир улыбнулся и я заметила, что у него слегка вытянулись клыки. Отлично.
   - Ева, ещё одно движение и мы останемся дома, - как-то слишком хрипло и сдавленно прошептал он. Я хотела ответить, что нисколько не пожалею, если мы так и поступим, но не успела - его губы накрыли мои лишая всякой возможности, да и желания, разговаривать. Холодные руки блуждали по моим изгибам, подчеркнутым белой материей, жадно вжимая меня в себя. Он хотел большего, ой как хотел...
   - Адам, - прошептала я, отстраняясь от него, чтобы сделать такой нужный вдох. Его губы переместились на мою шею и впадинку возле уха. Черт. Ещё одно движение языком и мы точно останемся дома...
   - Да, Ева, - сбивчиво прошептал он, зная, каким эрогенным являлось то место, что он так сладостно ласкал опытным язычком.
   - Мы должны идти, - полу шептала - полу стонала я, теряясь в его поцелуях.
   - Ты уверенна?
   - Нет, - честно ответила я, и мои колени подогнулись, когда он с жаром прикусил мочку моего уха.
   - Вот и отлично, - прошептал он, поднимая меня на руки.
   - Стой, - резко выдохнула я, отстраняясь от его наглого язычка, доставляющего мне немыслимые удовольствия. - Мы должны пойти. Я должна кое-что рассказать шерифу.
   Он в момент поставил меня на ноги и, крепко обхватив ладонями моё лицо, взглянул в глаза. Его взгляд излучал беспокойство.
   - Что-то случилось? - голос соответствовал глазам.
   - Да, кое-что случилось, но я не готова повторять это дважды, поэтому поехали.
   Он кивнул и, взяв мою ладонь в свою руку, потянул к машине. Единственное что я успела сделать, перед тем как мы на бешеной скорости направились в клуб, запереть дом. Похоже, у меня начала вырабатываться мания преследования, а это не хорошо. Ой, как не хорошо!
  
   Я очень надеялась, что не помну платье, и Бог сегодня был на моей стороне. Или госпожа Удача... все равно, главное, что из машины я выскользнула такая же неотразимая, как и садилась в неё.
   "Я противоречу сама себе" - грустно подумала я. Одновременно с тем, чтобы казаться серой и незаметной, я хотела быть самой красивой. Хотела, чтобы он понял, что я в тысячи раз лучше той стриптизерши, с которой он был вчера.
   Я глубже укуталась в подаренную им куртку, прижала к груди подарок, который теперь уже не казался мне таким уж веселым, и взглянула на Адама. Сегодня на нем были черные джинсы, туго обтягивающие его спортивные ягодицы и не заправленная в брюки белая рубаха с выбитыми крыльями на спине. Мой ангел - прекрасен, совершенен до кончиков волос.
   "И что тебе ещё нужно?" - спросила практичная часть меня на что вторая, более подверженная чувствам и глупым поступкам, многозначительно промолчала.
   Мы прибыли на пол часа раньше, поэтому пришлось заходить через черный ход. Я уже готовила речь, по которой буду оправдывать свой подарок, поэтому не сразу заметила, что мы вошли в центральный зал. Колин уже шел к нам с самой дружелюбной из его улыбок в пол-лица. Его горящие изумрудные глаза смотрели на меня так, что мне вдруг захотелось завернуться в куртку по самое горло - слишком интимно, слишком горячо. На нем был черный классический костюм с белой рубашкой и выглядел он в нем так сексуально, что мои щеки моментально вспыхнули. Не дожидаясь разрешения, он захватил свободную от нервного сжимания ладони Адама руку и поднес к своим губам, слегка прикасаясь языком к моей коже. Мне перехватило дыхание, и оба мужчины это заметили.
   - С днем рожденья, мастер! - торжественно произнес Адам, требуя его внимания.
   Как бы мне не хотелось продолжения, Колин выпустил мою ладонь из тепла своих губ и перевел взгляд на моего бойфренда. Да, Ева, у тебя есть бойфренд, БОЙФРЕНД!
   - Спасибо, дитя моё, - так же торжественно произнес шериф, переведя взгляд на меня.
   Я уже вспомнила, как дышать и даже отыскала и вернула свое сердце на место. Да, вот такая я молодец.
   - С днем рожденья, шериф, - пролепетала я, все ещё немного нервным голосочком и дрожащей рукой протянула ему подарок, синим бантом вверх.
   Он улыбнулся, как ребенок, и его глаза загорелись каким-то внутренним светом. Я ещё никогда не видела, чтобы от улыбки на его щеке появлялась такая прелестная ямочка. Похоже, все мы полны сюрпризов.
   Он уже потянулся, чтобы начать разрывать обертки, что в присутствии Адама было недопустимо, поэтому я резко его остановила.
   - Колин, - он перестал рвать обертки и взглянул на меня. - Прости, что порчу тебе праздник, но я должна кое-что рассказать.
   Ещё секунду он пристально изучал мой лицо, затем повернулся и зашагал в свой кабинет. Мы послушно ринулись за ним. Было немного неуютно вновь оказаться там - картинки с нашим поцелуем тут же всплыли перед глазами. Я убежала. Ничего ему не объяснив, вскочила и убежала, а потом ещё обиделась на него за ту шлюху. Да уж, кто меня поймет, если я сама не понимаю?
   - Говори, - изрек шериф, фривольно развалившись на своем широком кожаном кресле. Присесть на диванчик я не решилась, поэтому села на стул у его стола. Адам сел за соседний.
   - Вчера, перед сном в моем доме кто-то побывал. Он оставил распятую кошку на моем кухонном столе. - Я резко потянула воздух, глаза шерифа округлились. - Адам снова не почувствовал ничего.
   - А что делал Адам вчера в твоем доме? - слегка сердито поинтересовался Колин.
   - Перед сном решил проверить как она, - пояснил мой вампир. - Я хотел ещё раз извиниться, но почувствовал кровь и... - он резко вздохнул. - Никаких запахов, но ритуал не был закончен - не вставили в животное последний нож, Ева видимо спугнула его.
   - В сердце? - тут же уточнил шериф, вновь возвращая взгляд на моё лицо.
   - Да, - одними губами прошептала я, стараясь унять холодные мурашки от страшных воспоминаний. - А сегодня утром со мной начало твориться что-то странное. Я будто бы рассыпалась на части и к обеду я...
   Слезы заблестели на глазах, поэтому пришлось остановиться и сделать глубокий вздох, чтобы успокоиться. Кулаки шерифа напряглись, но никто из них меня не поторапливал.
   - Я чувствовала, что медленно умираю. Мне становилось с каждой секундой хуже, пока я не потянула силу с друга.
   - Что ты сделала? - перебил Адам, разворачиваясь ко мне всем телом.
   - Я не знаю, как это вышло, но, дотронувшись до него, поняла, что мне это необходимо. - Виновато проговорила я, потупляя взгляд. - Тогда мне немного стало лучше, я смогла дышать. У Хлои есть одна знакомая - ведьма, именно она сразу поняла, что меня прокляли. Макс сжег кошку, которую мы вчера похоронили, и мне стало лучше.
   - Черт, - выдохнул Адам, - я должен был знать, что её нужно было палить.
   - Ты не виноват, - тут же запротестовала я. - Это я сегодня питалась своим же другом!
   Возможно, сыграл роль мой голос, но вампиры замолчали, давая новому потоку слез вытечь из моих глаз. Колин протянул белый шелковый платок с его инициалами в углу.
   - Кто-нибудь может объяснить мне, какого черта проклятие подействовало на тебя? - почти шипел шериф, хоть и пытался казаться спокойным. - Крест не должен был пропустить ничего из их фокусов.
   Мы с Адамом резко переглянулись и опустили глаза в пол.
   - Я вчера снимала крест, чтобы Адам заставил меня забыть то, что я видела, - очень мягко проговорила я. Похоже, Колин понял, что вид был не из самых принятых, поэтому только неуверенно махнул головой и посмотрел на моего вампира.
   - Хорошо, как долго ты была без креста? - спросил шериф голосом, которым обычно разговаривают с нервнобольными или детьми.
   - Я надела его сегодня утром, перед уходом в школу. - Он зарычал. Так сердито и устрашающе, что я невольно вжалась в стул.
   - Адам, какого грёбанного хрена ты оставил её одну без креста? - рычал шериф, скалясь на моего вампира.
   - Я не подумал, что она может быть в опасности после того, что уже произошло, - оправдывался тот.
   Шериф с силой ударил по столу, я закрыла глаза.
   Я боялась их раскрыть, просто до ужаса, до боли в сердце боялась поднять веки, пока не услышала его тихий шепот.
   - Ева, тебе стало плохо сразу, как ты надела его обратно? - шериф волновался. Он просто волновался. Он никого не собирался рвать на куски и убивать.
   - Да, но я на тот момент не придала этому слишком большое значение, - вспомнила я.
   - На тот момент проклятие уже достаточно окрепло в тебе, поэтому силы креста не справлялись с ним. Боюсь из-за вашей глупости, если бы он успел закончить ритуал - ты была бы уже мертва. - Серьезно проговорил Колин, глядя в мои глаза.
   - Было ещё кое-что, - прошептала я. - Я видела странный сон, в котором женщина назвала моих врагов экзекуторами и сказала: "Будь рядом с ночью, она накроет тебя". Что это означает?
   Лицо Колина лишь на секунду изменилось: рот слегка приоткрылся, глаза округлились, а взгляд упал куда-то в пол, но тут же вернулось в свое прежнее выражение. Но я успела это заметить.
   - Я могу рассказать тебе об этом немного позже? - осторожно поинтересовался он, скрывая любые эмоции на своем лице. - После праздника?
   Я застыла взглядом на его лице, но больше не одна эмоция в нем не читалась, была просто маска: отстраненная и хладнокровная.
   Махнув, я встала и вышла, Адам шел следом.
   - Прости, что не мог быть рядом с тобой днем, - прошептал он, прижимая меня к себе.
   - Прощаю, - поспешила успокоить его я, зная, что он будет терзать себя ещё очень долго, если я начну его оправдывать.
   Мы вышли в главный зал и я, наконец, могла все, как следует, рассмотреть. Стены, которые всегда были черными с ярко оранжевыми полосами, сегодня были оббиты мягкими тканями, темно фиолетового цвета. На стульях и диванчиках переливались золотом чехлы их дорогих тканей, такой же тканью, только на два тона светлее был украшен потолок. Посредине танцпола висел старый светящийся шар - диско, ярко мигающий под желтыми лучами прожектора и окутывающий весь клуб приятным золотым светом.
   - Красиво, - похвалила я Кэтрин, подошедшую к нам несколькими секундами ранее. На ней было длинное красное платье с запахом, создающее такое глубокое декольте, что я вряд ли когда-нибудь позволила бы себе такое.
   - Спасибо, красивое платье, - улыбнулась вампирша, слегка блеснув клыками. Я, наверное, никогда не привыкну к таким их комплиментам. - Вы занимаете главный столик, тот, который ближе к сцене.
   Я глубоко вздохнула, понимая, что это, скорее всего, столик Колина. Хотя, с другой стороны, я его помощница. Почему бы мне ни сидеть с ним? Не говоря уже об Адаме, его ребенке...
   - Шериф, отличный ремень, - воскликнула вампирша, многозначительно на меня посмотреть, я вспыхнула.
   - Спасибо, Кэтрин, - вежливо отозвался именинник, улыбаясь мне. Адам сильнее сжал мою ладонь. Ну, вот так ситуация...
  
   Я даже не догадывалась о том, что у вампиров могут быть застолья. Даже в своих самых страшных фантазиях не могла предвидеть того, что происходило здесь: на широких, длинных столах, за которыми сидели вампиры со своими людьми, в центре лежали девушки, в красивых платьях с раскинутыми руками, позволяя всем желающим наслаждаться своей кровью. Это была уже третья пара молоденьких красавиц, сменяющих друг друга через каждые двадцать минут. Передо мной стояла тарелка с хорошо прожаренным бифштексом, на который я даже не могла смотреть.
   - Все хорошо? - поинтересовался Адам, когда большая часть гостей переместилась ближе к бару и танцполу. Шериф остался сидеть за столом, напротив меня, общаясь с вампиром по имени Тренс Макгирри.
   - Да, просто я не думала, что такое бывает, - кивнула на девушек кончиком подбородка, - Я думала, что для вампира секс и питание взаимосвязаны.
   Адам слегка улыбнулся.
   - Да, но когда рядом с вампиром его человек, его не тянет к сексу с вампироманками, - заметив мое нахмуренное лицо, он попытался объяснить более доходчиво. - Это как стриптиз в компании с любимой женщиной: смотришь на танцовщицу, но хочешь только свою любовницу. Понимаешь?
   "О, да, Адам, очень хороший пример про стриптиз!" - подумала я, слегка качнув головой, чтобы он не подумал, что я опять ничего не поняла.
   - Ева, - позвал меня шериф, заставляя выпорхнуть из своих размышлений, - позволь мне пригласить тебя на танец?
   Адам напрягся, но ничего не сказал, позволяя Колину увлечь меня на танцпол. Музыка сразу же переменилась на спокойную, и все разбрелись вокруг нас по парочкам. Нужно отдать должное шерифу, он оказался джентльменом и не попытался прижать меня слишком близко к себя, оставляя достаточно места, позволяющего нам кружить в танце, не соприкасаясь друг с дружкой. Одна его рука замерла на уровне моей талии, не выше ни ниже, другая крепко держала ладонь примерно на уровне своей груди. Шериф оказался отличным танцором, и я мысленно поблагодарила мамочку за несколько лет, которые она водила меня на танцы в детстве.
   - Я правильно понял ваш подарок, - начал он все тем же пронизывающим, низким голосом, которые вызывал во мне бешеное желание запустить руки в его волосы и прижаться к губам, - пояс, чтобы я держал свои штаны и все что под ними подальше от вас, моя милая?
  
   Я слегка рассмеялась, и он ответил мне улыбкой.
   - Немного не так, - почему-то начала развевать эту тему я, краснея, - вообще-то пояс нужен, чтобы вы не теряли штаны при виде всяких шлюх и стриптизерш.
   - Ваша ревность как ложка меда для меня, - немного шире улыбнулся он, - она так сладка на вкус.
   Мои щеки ещё сильнее запылали румянцем.
   - Это не ревность, шериф, - чуть ли не выкрикнула я, - мне просто не совсем приятна та ситуация, что произошла вчера. Я не должна была вестись на ваши провокации.
   Он удивился, слегка подтянув бровь вверх.
   - Я думал вы повелись не на провокации, а поддались желанию, - усмехнулся он и я не смогла сдержаться, чтобы его не стукнуть. Одним быстрым, ловким движением он завладел моими кулачками, которыми я собиралась надавать ему в живот и крепко их сжал. Затем поднял к своему лицу и поцеловал каждый из них, по очереди. Я забыла, как дышать. Он не отрывал взгляда от моих глаз, погружаясь все глубже и глубже, в глубины моего сознания, поднял мои ладони и обнял ими свое лицо. Я почувствовала, как начинаю передавать ему то, что чувствовала вчера в его кабинете. Мы вместе видели это, снова чувствовали то бешеное желание владеть и поглощать.
   - Ева, - прохрипел шериф, когда я "закончила свой рассказ".
   - Я не хочу об этом говорить, Колин. Ни сейчас, ни когда-либо ещё, - очень твердо произнесла я. Браво Ева, даже голос не дрогнул.
   Шериф ещё несколько секунд следил за моим лицом, изучая каждую деталь.
   - О чем тогда ты хотела бы поговорить? - сбивчивым голосом спросил он. Я чувствовала его вожделение, и оно окутывало меня приятной дымкой. Его клыки заметно удлинились.
   Нужно было срочно перевести тему, а в этом лучше меня никого не было.
   - Колин, ты случайно не знаешь девушку, блондинку очень красивую с татуировкой змея на плече? Змея с клыками как у вампира?
   Шериф замер в танце, и это действие было таким резким, что я чуть не упала, запутавшись в собственных ногах. Он глядел прямо на меня, округляя свои прекрасные изумрудные глаза, и был по-настоящему похож на мертвеца, такой же неподвижный и холодный... и злой. Я перестала дышать, испуганная такой реакцией.
   - Зачем тебе нужна эта девушка? - сквозь зубы спросил он, сдерживая рычание.
   Мои руки соскользнули с его плеч и встали между нами.
   - Я её видела в видении, - заикаясь, прошептала я. - Дотронулась до Софи и увидела, как её убивают.
   Глаза Колина заискрились нескрываемым гневом.
   - Это Триш, мой человек. - Прошипел он, схватил меня за руку и потянул к своему кабинету. Я даже не подумала ему возразить.
   Оказавшись здесь в этот раз, я даже не думала о сексе. Теперь мне было страшно, по-настоящему страшно.
   Он усадил меня да диван, а сам присел на колени напротив, заглядывая мне в глаза.
   - Ева, расскажи, а лучше всего покажи мне все, что ты видела! - чуть ли не кричал вампир, заставляя холодный пот выступить на моем лбу.
   Как послушная, до смерти напуганная девочка, я сделала все так, как он и просил - обняла его напряженное лицо с отчетливо выступившими клыками своими руками и показала все, что увидела в голове Софи.
   Он положил свои теплые ладони поверх моих и инстинктивно слегка поддался вперед.
   Когда картинки закончились, я резко выдернула руки и облокотилась на спинку дивана, отдаляясь от лица шерифа.
   Он все ещё сидел с закрытыми глазами, но я чувствовала, что он пытается усмирить свой пыл, пытается успокоить себя, дабы не выскочить сейчас в зал и не поубивать всех владельцев черных туфлей в округе.
   - Мне очень жаль, - прошептала я, все ещё пребывая на грани испуга.
   - Ты не видела лица? Ничего не почувствовала?
   - Нет, прости. Я думаю Софи чуть не убили потому, что она видела убийцу и знала о кто он, - выдвинула я догадку, и он положительно кивнул, одобряя её. - А теперь, когда я рассказала тебе все, что знаю, расскажи и ты мне то, о чем обещал. Что значит "Будь рядом с ночью, она накроет тебя?"
   Он слегка вздрогнул от резкой смены разговора и поднял на меня свои красивые, по-кошачьи зеленые глаза.
   - Я думаю, это значит, что ты должна держаться с вампирами. Мы тебя сможем защитить.
   Я нахмурилась.
   - До этого я уже и сама догадалась. - Слегка раздраженно выкинула я ему в лицо. - Я поняла это сразу, как та ведьма сказала, что ночь не даст меня в обиду. Я хочу знать все, что тебе известно об экзекуторах, мормонах и о том, почему та ведьма отскочила от меня, будто я какая-то заразная!
   Злость придала мне силы, я поддалась вперед и мое лицо теперь было всего в нескольких сантиметрах от лица шерифа. Он не отодвинулся, я тоже. Колин поднял ладонь и коснулся моей щеки тыльной стороной, очень медленно скользя пальцем по нежной коже и плавно перемещаясь на шею. Когда его рука запуталась в моих волосах, он подтянул меня к себе и впился губами в мои губы, лаская их в обжигающем глубоком поцелуе. Резкий заряд, подобный электрическому току пробил нас, заставив обоих одновременно застонать.
   - Чувствуешь? - спросил он мне в губы, обжигая их теплотой своего дыхания.
   Я знала, о чем он спрашивает, погружаясь в ту силу, что окутала нас, как только он скользнул язычком в мой рот. Это была какая-то энергия, теплая и мягкая, как любимое одеяло. Она питала нас обоих, соединяя наши организмы в одно целое. Я подсознательно тянулась к его коже так же отчаянно, как и он к моей, дабы преувеличить её, заставить распространиться дальше.
   - О, да, черт возьми, - прошептала я. - Что это?
   Дыхание стало неровным, будто я пробежала несколько сотен миль и теперь просто не могла отдышаться. Она нарастала в нас, когда мы целомудренно целовали друг друга вновь и вновь, лишь слегка касаясь губами.
   Он начал говорить, прям мне в губы, и это было так интимно и приятно, что я не сразу поняла, что он начал что-то рассказывать.
   - Мормоны всегда были связаны с вампирами. Ходил слух, что первым, кто открыл это течение был получеловек-полувампир и он владел очень сильным даром предсказателя. Вскоре, он собрал вокруг себя группу, состоящую в основном из чародеек, ведьм и ведьмаков со способностями, и вампиром. Каким-то образом он смог научить их объединять свои силы воедино, вливаться в друг друга, что привело к появлению первых пар силы. У них были свои правила, например вампир имел право соединяться только с одной чародейкой, меняться партнерами было запрещено, так как была быть разрушена связь. Ещё он обязан был защищать партнершу ценой собственной жизни, но на тот момент эти правила они спокойно принимали, так как в замен получали такую силу, что позавидовал бы любой тысячелетний вампир. Эта связь была просто потрясающей, вампир мог чувствовать своего человека даже днем, когда спал. Он мог чувствовать вкус пищи, которую ел человек, мог учиться вместе с ним, переживать и радоваться. Чародейка, в свою очередь получала от вампира бессмертие и способность к быстрому исцелению.
   - Сила такая же, как и у нас сейчас? - поинтересовалась я каким-то блаженным, искристым голосом, наслаждаясь теплыми прикосновениями магии.
   - Нет, - улыбнулся Колин. Он наслаждался этим не меньше меня. - То, что между нами сейчас, это всего лишь жалкая пародия той силы, для настоящего объединения мы должны соединить кровь.
   - Как у вампира с его куклой? Вот откуда пошло это правило, вампиры просто пытались получить такую же силу.
   Шериф улыбнулся моей сообразительности, все ещё не выпуская меня из обжигающих кожу объятий.
   - Да, но никто не знал главного ингредиента этого блюда, - уклончиво пояснил он.
   - Человек должен быть чародеем, - догадалась я.
   - Да, правильно, - улыбнулся Колин, скользя губами по моему лбу. - Они этого не учли, но всё же связь с простым человеком тоже дает некую силу. Она позволяет паре чувствовать друг друга, хоть и не так буквально.
   - Почему все всё время называют меня последней? - задала последний интересующие меня вопрос на сегодня.
   Он продолжал ласкать моё лицо губами, перемещаясь по щекам к подбородку, шее и возвращаясь назад, обжигая теплотой своего дыхания.
   - Два века назад инквизиторы католической церкви открыли охоту на вампиров и их чародеев, так как почувствовали, что с такой силой нам будет нечего делать, как захватить власть. Они выслеживали и убивали всех, кто как-то был причастен к движению мормонов - сжигали на кострах, признавая ведьмами и ведьмаками. В прошлом столетии я знал всего одну мормонку, которую почти сразу же убили. Их полностью уничтожили и не мы, не их кресты не смогли этому помешать. Перед смертью у полувампира было видение - он сулил приход на землю последнего мормона, способного объединить в себе силу тьмы и света и положить конец войне, вывести тьму в свет и закрепить её там.
   На последних словах вампир отстранился, чтобы видеть моё лицо. Я ахнула.
   - Ты действительно думаешь, что это он говорил обо мне?
   - Да, моя милая. Я чувствую твой свет каждый раз, как ты проникаешь в мой разум - ты приносишь свет во тьму моей души.
   Я покачала головой и закрыла глаза. Сила, кружившая вокруг нас, постепенно угасала, вместе с сексуальным напряжением. Я не знала, что делать дальше, что сказать ему. Он говорил вещи, которые просто не мог принять мой мозг.
   - Это не правда. Если бы я была такой важной, родители не бросили бы меня.
   - Они пытались тебя защитить, Ева. - Очень серьезно проговорил шериф. - Возможно, на их след уже тогда напали и началась охота, им просто ничего не оставалось, кроме как отдать тебя в семью, где тебе не будет грозить опасность.
   Я отрицательно покачала головой.
   - Это не решение, Колин.
   - Я и не жду, что ты так просто примешь это, моя милая. Скоро ты все поймешь сама.
   Он медленно встал и протянул мне ладонь, чтобы помочь подняться. Я протянула руку, стараясь не проникать в его голову - хватит уже на сегодня с меня. Вышло.
   На ватных ногах, мы вышли из кабинета и смерили взглядом главную залу: вампиры и люди весело танцевали, участвовали в каких-то конкурсах, смеялись. Их было очень сложно отличить от живых людей, такие же веселые и беззаботные. Лишь одна разница между нами - они мертвы. Я вдруг осознала, что просто не могу сейчас туда выйти, поэтому, извинившись перед Колином, поспешила в туалет, где меня вряд ли кто сильно будет искать. Хотелось умыться и лечь спать. Дома.
   Перед входом я заметила невысокую темную фигуру и замедлила ход.
   "Неужели я становлюсь параноиком?" Признавать это я категорически не хотела, остановившись на том, что я просто осторожная.
   Неизвестный смотрел на меня из-под темного капюшона, скрывающего его лицо, и лишь только его взгляд резал меня, словно нож.
   - Не бойтесь меня, - медленно и тихо произнес он, и я силой заставила себя не развернуться и не убежать с криками и просьбами о помощи. Было что-то в его голосе, что показалось мне знакомым.
   - Кто вы? - прошептала я, не двигаясь. Сердце громкими ударами отдавалось в голове.
   Неизвестный одним плавным движением снял капюшон и сделал шаг вперед, чтобы попасть под свет огней слабо пробивающих с главного зала. Это был тощий, почти до костей высохший мужчина с бледно-голубыми глазами и белыми, словно пшеница коротко стрижеными волосами. Я его знала - Кит Трэнс, человек Дэльера Фолье - вампира пытающегося свергнуть шерифа.
   - Что ты здесь делаешь, Кит? Фолье опять хочет тебя подставить? - заволновалась я.
   Он слегка замялся.
   - Нет, он не знает, что я здесь. - Очень тихо промолвил он, боясь быть услышанным. - Я должен кое-что тебе рассказать, это касается смерти твоих родителей.
   Я замерла, выдохнув весь воздух из легких одним махом.
   - Пожалуйста, ты должна пойти со мной, у меня есть информация о том, кто это сделал и о том, что случилось с человеком шерифа. Я расскажу тебе все, только умоляю, давай выйдем отсюда! Если меня кто-нибудь здесь обнаружит, мне не жить, - его голубые глаза горели страхом, а голос был высоким и пронзительным.
   Несколько секунд я помедлила, обдумывая, стоит ли идти с ним, и насколько вообще ему доверяю, но то, что я спасла ему жизнь, делало его моим должником.
   Я кивнула и направилась к нему, выходя в открытую им дверь черного хода. От холодного ветра сентябрьской ночи я вздрогнула, и обняла себя руками, в надежде сохранит хоть какое-нибудь тепло, моя новая любимая теплая куртка благополучно осталась висеть на спинке стула. Он закрыл дверь за моей спиной очень тихо, будто боялся кого-то разбудить.
   Сейчас должно случиться то, о чем я мечтала долгие одиннадцать дней - я узнаю, кто убил моих родителей и смогу положить конец этой страшной игре чокнутого маньяка, охотящегося за мной. Я уже собралась благодарить Господа за такой подарок, как вдруг что-то переменилось. Уверенность куда-то выветрилась, и все мои чувства самосохранения заставили меня обернуться к Киту как раз в тот момент, когда он занес кулак для удара. Секунда. И лицо перекосила безумная острая боль. Казалось, что щека над моим глазом моментально опухла и увеличилась втрое, а то и вчетверо раз. Я хотела закричать, но не смогла, покачнулась на все ещё ватных ногах, и поняла, что просто падаю. Падаю на холодный жесткий асфальт, но Бог похоже все-таки сегодня был на моей стороне - я не успела приземлиться. Тьма обступила меня со всех сторон, пряча все пути к отступлению, я не смогла противиться её силе и просто провалилась в её глубину.
  

Глава 14. "Ответы"

   Я открыла глаза и тут же их зажмурила, опасаясь ослепнуть от ярких золотых лучей, бьющих со всех сторон ослепительным светом. Нет, не поймите меня не правильно, я всегда любила солнце, его теплые нежные лучи, ласково греющие кожу, подобно любимому детскому одеялу, но сейчас все было каким-то иным. Что-то во мне боялось солнца, чего не было никогда раньше. Крепко зажав глаза ладонями, я склонила лицо к коленям, скрываясь от света, сжавшись в комочек.
   - Mio bambino! - послышался из-за спины тихий шепот, который я уже слышала раньше. Мне не нужно было поворачиваться, чтобы знать, что он принадлежит черноволосой красавице, уже наведывавшей меня во сне.
   Я слегка развернула голову и взглянула не неё через плечо. Этот свет, что так напугал меня, исходил из её тела. Я снова зажмурилась, попав под власть его свечения.
   - Нет, не закрывай глаза, - мягко прошептала она, - смотри на меня, поглощай меня.
   Не понимая ничего из её слов, я лишь закачала головой в разные стороны и крепче зажмурила глаза. Свет играл переливами на моей коже, стараясь попасть внутрь через поры, и я чувствовала его силу.
   - Я не могу, - прошептала я, слегка струхнув руками в надежде сбросить с себя эту силу.
   - Ты должна научиться, ты последняя из нас, - прошептала девушка мне в лицо.
   От неожиданной близости, я невольно разомкнула глаза, встретилась с ней взглядом и ахнула - на меня смотрели мои глаза, такие же темные, как самая бездонная тьма. Они заглядывали в душу, пробуждали во мне тот комок тепла, что сегодня соединялся с шерифом, требуя его вывести наружу. Она одним своим взглядом разжигала во мне такой же свет, что исходил от неё. Девушка пристально смотрела мне в глаза, пока вся моя кожа не покрылась таким же огнем, что горел на ней.
   - Пожалуйста, перестань, - кричала я от боли, пока пластом не упала на землю и даже тогда извивалась всем телом, словно рыба, выброшенная на берег. Мне хотелось потушить этот пожар, но он лишь вспыхивал вновь и вновь, будто питался от боли, что испытывало все тело.
   - Прими это, дитя, иначе тебе не выжить, - шептала девушка, заботливо глядя за моими мучениями, - от тебя зависит, что будет дальше. Ты должна вывести тьму в свет. Должна соединить их.
   Я продолжала кричать, а пожар все усиливался и усиливался, поглощая каждый миллиметр меня. Однажды в детстве я дотронулась женщины, пережившей в своей жизни пожар, и она невольно передала мне свои ощущения, в момент получения ожога рук. Больше месяца мне понадобилось, чтобы перестать бояться собственной печки, помня ту боль, заставляющую кожу превращаться в собрание болезненных пузырей. Тогда это были лишь маленькие участки рук, а теперь это все тело, мое тело. Стараясь избавиться от болезненных внешних факторов, я, как это делают и все йоги, заглянула внутрь себя, пытаясь прочувствовать, что твориться там. Огненная стихия там так же бушевала, плавно перетекая из органа в орган, сжигая их дотла. Жар стремился к сердцу, разрушая все на своем пути, а я никак не могла его остановить.
   Резкая, сильная боль в правой стороне лица вывела меня из страшного сна. Я на секунду обрадовалась, что это был всего лишь страшный сон, пока не поняла, что лежу во тьме, окутавшей меня со всех сторон. Не было света, огня и странной женщины, мучавшей меня, но сказать, что это место лучше у меня не поворачивался язык. Здесь было холодно, одиноко и страшно, как в камерах для смертников, только решетки не было. Думаю, все согласятся с тем, что когда видишь перед собой финишную черту, видишь финал мучениям, идти до конца становится проще. У тебя открывается второе дыхание, откуда-то ни возьмись, берутся силы на последний рывок. Хуже, когда этого финиша нет, когда ты не знаешь, когда настанет твой конец и бредешь в темноте, ожидая удара со всех сторон.
   Я постаралась избавиться от этого ноющего чувства страха и обреченности, попыталась откреститься от неизбежности, отвлекая себя мыслями о своей жизни. Раньше я была счастлива, хоть и не подозревала об этом. Я жалела себя, открещивалась от своего дара и тем самым обрекла на смерть родителей, которых любила больше всего, и даже это обстоятельство не научило меня жизни, заставляя наступать на одни и те же грабли. Моя лучшая подруга теперь раз месяц будет превращаться в волосатое существо, способное сожрать меня, а заодно и всех жителей нашего города заживо и все потому, что я не просканировала её, когда мы прощались. Вы скажете, что земля не крутиться вокруг Евы МакКалистер, что я не должна обвинять себя во всех смертных грехах человечества, но я чувствовала, что это так. Во мне была сила, которая делала меня главной, делала доминантам над любимыми мною людьми, заставляла быть сильной. Сила - это ответственность, от которой я постоянно бежала всю свою жизнь, говоря всем, что не пользуюсь даром, так как не хочу отличаться от обычных людей, но это ложь. На самом деле я боялась, что могу не успеть помочь человеку, и он умрет, а я останусь виноватой. Тогда я буду той, кто знал, но не помог.
   Ещё в моей странной жизни были вампиры. Они ворвались в неё как раз в тот момент, когда я нуждалась в защите и поддержке больше, чем когда бы то ни было в своей жизни. Никогда не подумала бы, что буду на их стороне, но после всего-того через что они прошли со мной спина к спине, я им доверяла. Не всем, конечно, но я верила Адаму, шерифу и, возможно даже Кэтрин и Стену, хоть и не могу сказать об этом слишком уверенно. Они стали для меня друзьями и, в каком-то извращенном смысле, даже семьей.
   Возможно, все дело в Адаме. Именно мой любимый, а он, несомненно, занимает огромную часть моего сердца, вампир смог подарить мне утраченное чувство доверия, жившее в моей семье, и которое у меня отняли люди, убив моих родителей и тем самым, лишив меня всего. Я только сейчас поняла, что уже почти две недели жила ненавистью и желанием мести, просыпалась каждый день с мечтою убить, вонзить острый нож в сердце тому, кто сделал такое с самыми любимыми в моей жизни людьми, но, одновременно самое удивительное и самое страшное во всем этом - мне нисколечко не будет жаль их убийц. Да, я хоть и христианка, но в этой ситуации сама готова убивать. Возможно, не такая я хорошая и правильная девочка, какой привыкли видеть меня родители?
  
   Моя всесторонняя темнота начала тем временем рассеиваться, открывая взору полупрозрачные тени окружающие меня со всех сторон. Тела своего я не чувствовала совсем, что пугало сильнее всего, будто каждая клеточка онемела и не слушалась меня. В голову подкралась страшная догадка, что меня вообще парализовало от удара Кита, хоть я и попыталась отогнать её подальше.
   Со стороны послышался шорох, и холодные пальцы коснулись моей щеки, заставляя меня инстинктивно отдернуться. Что ж, похоже, рефлексы никто у меня не отменял.
   - Ну, наконец-то, я уже заволновался, что переборщил с наркотой, - мужчина склонился над моим лицом и выдохнул, погружая в дым вонючего табака. Я закашлялась.
   Кит, а это был именно он, рассмеялся, но затушил сигару о свою руку и выкинул бычок на пол, если он хотел этим меня напугать, то у него вышло. Когда он вновь повернулся ко мне, его взгляд излучал такую темную радость, что у меня по коже побежали мурашки.
   - Ты даже представить себе не можешь, как я собой горжусь, - начал он, погрузив пальцы в мои волосы. - Никогда бы не подумал, что до тебя можно так легко добраться! Все эти вампиры, слоняющиеся вокруг тебя ночью, друзья днем... Хотя, я был приятно удивлен, когда ты пошла за мной. Думал, мне придется долго тебя умолять и просить.
   Он весело рассмеялся, откидываясь на спинку стула. Мне хотелось врезать ему, но тело все ещё не двигалось. К сожалению.
   - Я думала, ты хоть немного ценишь то, что я для тебя сделала, - прошептала я, пытаясь восстановить голос. - Считала, что ты у меня в долгу, за спасение твой жизни, жалкий мерзавец.
   Он снова засмеялся и в этот раз мысль врезать ему показалась мне ещё заманчивее, но этого не вышло бы по двум причинам: первая была в том, что я ещё не чувствовала своих конечностей, а вторая - я, как оказалось, была привязана за эти самые конечности к спинкам кровати, на которой лежала.
   - Ты действительно думала, что такой как я знает, что значит слово благодарность? - ещё гуще засмеялся он, махая головой в разные стороны, - или ты действительно могла подумать, что я пойду против своего хозяина из-за тебя?
   Я смотрела в его светлые голубые глаза и не видела в них ничего, кроме небесной чистоты и искренности. Да, внешность бывает обманчива.
   - Ты боялся в прошлый раз. Если бы не я, шериф бы разорвал тебя на куски.
   - Они бы превратили меня в вампира, - гневно фыркнул он, - это из-за тебя я до сих пор человек!
   - Они не собирались превращать тебя, в этом нет никакого смысла, - попытка донести до него истину не увенчалась успехом на этот раз, но, возможно, если у меня все получится, он поймет, что не за ту сторону воюет, и освободит меня? - Только твоя смерть дала бы Фолье причину бросить вызов шерифу.
   Он засмеялся раскатистым, громким смехом, заставившим меня вздрогнуть, но был в этой ситуации и плюс - кончики пальцев на руках начали покалывать, оповещая о возвращающей чувствительности. Что уж тут сказать, я - оптимистка.
   - И ты действительно думаешь, что Фолье хотел начинать бой в баре, где полно вампиров верных своему шерифу? - продолжал смеяться Кит. - Ты вообще ничего не знаешь.
   Вот тут-то я и поняла, что действительно ничего не понимаю. О чем он вообще говорит? Разве они приходили не для того, чтобы настроить подданных шерифа против него?
   - Почему вы приходили? - прошептала я. Моя уверенность в том, что я знаю все, посвящена во все тайны Мадрицкого двора и занимаю высокий чин среди вампиров шерифа, таяла каждый миг.
   Он вмиг стал серьезным: улыбка покинула тонкие, слегка обветренные губы, и все тощее тело напряглось под черной рубашкой. Я видела через прозрачную тонкую ткань каждый его сустав, каждую жилу и впервые боялась его.
   - Нам стало известно, что шериф сам убил своего человека. Как ты думаешь, ради чего он это сделал?
   Я громко проглотила слюну, сказать, что я была в шоке - это не сказать ничего.
   Его утверждение было нелепо. Я видела лицо Колина, когда он узнал, что Триш мертва, видела его лицо сегодня - такое нельзя сыграть. Или можно, если у тебя тысяча лет времени потренироваться в своем актерском мастерстве?
   Подавив в себе крик протеста, я взглянула прямо в его глаза, растворяясь в их нежном цвете, и нахмурилась. Если бы я увидела его в толпе на улице, он показался бы мне добрым и скромным, а никак не человеком, способным привязать вас к кровати или врезать кулаком в лицо. И как после этого вообще верить людям?
   - Это вы так считаете. Где доказательства? - в моем голосе вообще не было никаких эмоций. Я знала, что это не правда, но не может просто ТАКОЕ быть правдой!
   Кит продолжал смотреть в моё лицо, ища в нем ураган эмоций, который был глубоко спрятан годами практики. Он явно остался недоволен тем, что увидел.
   - Шериф убил своего человека. Его официантка Софи видела все и сдала его королю, но, к сожалению, привести её в качестве доказательства перед советом мы не можем, так как она теперь вообще не может говорить. Колин благоразумно позаботился и об этом. Хотя, девушка сама виновата: из-за собственной глупости она осталась в его округе на день дольше, чем это было нужно, поддалась эмоциям и совершила самую большую в своей жизни глупость. - Он покачал головой, будто жалея её, но я знала, что это не так. Не может такой как он испытывать жалость. - В тот вечер мы пришли в бар заставить шерифа признаться, но получили гораздо больше, чем хотели.
   Он сверкнул на меня глазами и переместился ближе к моему лицу, поглаживая лоб и скулы своими тощими пальцами. Я, тем временем, слабо начинала чувствовать покалывание пальцев на ногах.
   - Что ты хочешь этим сказать? - вырвалось у меня прежде, чем я успела обдумать вопрос.
   - Ты и то, что ты сделала с шерифом - тот вызов, что кинула ему на глазах у всех его подчиненных и в особенности то, что он не убил тебя после такого, заставило нас задуматься над тем, зачем ему слабая человеческая девочка, которая даже его человеком не является. - На конце предложения он заметно замедлился, растягивая слога, и смотрел в мои глаза, пытаясь отыскать в них хоть что-то. Я мысленно проверила свою маску спокойствия и отчужденности и слегка подтянула бровь вверх, побуждая его продолжать. - Ты не соединена узами ни с кем из них, но и шериф, и его дитя готовы за тебя драться.
   Та самая улыбка, успевшая попасть в список одних из самых раздражающих меня во всем мире, вернулась на тощее лицо Кита, отчего тут же захотелось фыркнуть и отвернуться. Отдайте мне должное - я этого не сделала! Вместо того, чтобы строить из себя непослушного ребенка, я задумалась над тем, что он мне сказал.
   Фолье, вампир-хозяин Кита, мечтает завладеть местом и землями шерифа, но захватить он может власть только в честной схватке, которой просто на данный момент не может быть, так как у шерифа нет своего человека. Зато человек есть у Фолье, и если Колин убьет его, то враг получит все возможности на ответные действия.
   - Фолье слабее шерифа, иначе он бы уже сделал ход конем, - задумчиво пробормотала я, наблюдая за выражением лица мужчины.
   Кит сделал руками жест "Вуа-ля" и я, наконец, поняла, что они задумали.
   - Моё убийство заставит Адама выступить против Фолье, - испуганно прошептала я, не веря подлости задуманного им плана.
   - Да, - улыбнулся он, - но так как у Адама нет абсолютно никаких шансов, против моего мастера, уже к рассвету он будет мертв своей окончательной истинной смертью, - в голосе мужчины слышалась радость и гордость за их план.
   Волна безмолвного страха накрыла меня, заставляя задрожать всем телом. Даже в самом страшном кошмаре я не могла подумать, что Адаму может грозить опасность и уж тем более смерть. И пусть я буду уже мертва и не увижу его конца, но от одной мысли, что из-за меня ему придется умереть, вызывала во мне истерику.
   - А его смерть отразиться и на Колине, ты ведь знаешь, что вампир связан со своими детьми? - все таким же слащавым и рассудительным голосом продолжал Кит. Я кивнула, отвечая на его вопрос, хоть уже слабо соображала, что к чему. - И тогда у моего мастера будет замечательная возможность убить ослабленного шерифа.
   - У твоего мастера не будет ниточек, за которые он сможет вытянуть шерифа с ним биться, - рассеяно заметила, перебирая в голове все варианты.
   Кит рассмеялся, наполняя комнату чудовищным звуком. Так, если мне не изменяет память, смеялся "доктор Зло", в моем старом детском мультфильме и уже тогда мне очень, очень сильно не нравился этот смех.
   - Ты действительно думаешь, что он не станет мстить за девушку, в которую влюблен и за своего ребенка?
   Я смотрела на него черными, словно ночь, глазами и не могла ничего вразумительного сказать или придумать на крайний случай. Ум подсказывал придумать что-нибудь, чтобы его смутить, убрать ту уверенность, с которой он разговаривал со мной, но как это сделать я не знала, поэтому начала с самого, на мой взгляд, простого - Колина.
   - С чего ты взял, что он в меня влюблен? - фыркнула я, качая головой.
   - Брось, Ева, ты можешь управлять им, я сам это видел тогда в клубе. Твоя жизнь для него оказалась важнее собственной гордости и чести, - уверенно произнес он. - А о его взрывоопасном характере известно всем.
   Я сильнее покачала головой в разные стороны, но на него это не подействовало. Что ж, слава Господу Богу им не известно о том, что я мормонка, а это дает мне фору. Да уж, даст фору, если я смогу придумать, как мне сбежать или, на крайний случай, как освободиться от веревок.
   Впервые, я подумала о том, как глупо, что у нас с Адамом нет настоящих уз, связывающих нас кровью - он мог бы почувствовать меня, понять, где я и что со мной, но, по какой-то причине мой вампир отказался со мной делиться кровью. Возможно, именно эта причина и поможет ему сегодня выжить, ведь мы все-таки по-настоящему не связаны и он не обязан за меня мстить. Хотя, если бы кто-то убил его, я бы бросилась на убийцу и не остановилась бы, пока он не перестал существовать. Уверена что Адам поступит так же.
  
   Громкий, скрипучий звук вывел меня из состояния забытья. Кто-то открыл входную дверь и медленно приближался к нам, и мне это, почему-то, ой как не понравилось.
   Дверь комнаты с грохотом распахнулась, и на пороге показался Дэльер Фолье. Одет он сегодня был в красивый черный пиджак и ярко красную рубашку с высокой стойкой, в руках держал черную трость. Его страшное, наполовину изуродованное кривым шрамом бледное, словно свежевыпавший снег лицо, расплылось в устрашающей полуулыбке, когда он увидел меня привязанную к кровати. Он точно сегодня ещё не ел и это меня действительно пугало.
   Вампир грациозно, словно кошка приблизился к кровати и сомкнул руки на моей лодыжке. Я перестала дышать, пока он медленно повел рукой вверх, вдоль моей ноги, поднимая за собой платье. Почему я ему не мешала? Очень интересный вопрос, возможно потому, что не помнила даже как думать, где моё сердце и как шевелить легкими? Слава Господу Богу, он перестал задирать мое платье где-то на уровне коленей, что не могло не радовать. Радоваться долго я не могла, так как вампир залез сверху меня, придавливая своим весом к кровати, и плавно наклонился к лицу. Руками он продолжал тем временем следовать вверх по талии, минуя грудь, плавно поглаживая тело через тонкую ткань. Холодные ладони замерли на моих скулах, а между нашими губами был лишь сантиметр. Я слышала, как гневно выдохнул Кит и отошел к окну, чтобы не видеть своего мастера в компании с кем-то ещё. Вампир повернул мою голову в сторону и облизнул шею, длинным, отвратительным движением, как какое-то животное. Нужно было срочно что-то делать, иначе такие игры грозили закончиться для меня чем-то ну очень недопустимым.
   - Ты не имеешь права, кусать кого-то ещё, кроме своего человека, - прошептала я, откидывая голову назад, чтобы быть как можно дальше от его клыков.
   Вампир громко рассмеялся, и я поняла, кому подражает в смехе Кит.
   - А ты знаешь наши правила? - смех прекратился так же быстро, как и начался. - А знаешь ли ты, кто карает за их неисполнение?
   Я кивнула.
   - Король, - прошептала я. Вампир, лежащий на мне сверху, был довольно тяжел, чтобы не позволять мне дышать полной грудью.
   - Верно, - улыбнулся он, - но с королем у нас свои соглашения. Я не буду подчиняться не единому его приказу, как только шериф будет мертв.
   Наверное, я начала синеть от недостатка кислорода, поскольку Дельер скатился на кровать справа от меня, позволяя сделать такой необходимый телу вздох.
   - Хорошо, что я тогда уже буду мертва, - прошептала я, радуясь, что не суждено мне стать вампирской игрушкой. Однажды, один вампир укусил меня за руку и я теперь знаю, как это больно, когда тянут кровь против воли.
   Вампир зарычал и развернулся к своему человеку, стоящему у окна.
   - Ты рассказал ей о нашем плане? - его клыки выдвинулись, я зажмурила глаза от глаза. Да, я знаю насколько это глупый жест, но уж что со мной поделать? Лично мне кажется, что если я не буду видеть ужасов, творящихся вокруг, они меня не коснуться. Глупо, но закрыть глаза - первый рефлекс, срабатывающий у меня в таких ситуациях.
   - Да, - испуганно выкрикнул Кит и быстро начал оправдываться, - но ведь она умрет сегодня!
   Я почувствовала, как кровать рядом со мной опустела. Открыв один глаз, я поняла, что так оно и есть. Дельер уже стоял возле окна и держал Кита за воротник рубашки, поднимая его над своей головой. Тот кричал и тряс ногами, но рука Фолье, держащая его, даже не дрожала.
   - А то, что если бы её связь с вампиром была сильнее, она могла бы передать ему свои мысли, - прорычал вампир, затем опустил беднягу Кита на пол и впился клыками в его шею, заставляя того громко закричать от боли. Я инстинктивно снова зажмурилась, но крики человека слышала отлично. Иногда звуки бывают намного страшнее того, что видишь. Вот, например, я до сих пор помню страшную мелодию, играющую на кладбище, когда мы хоронили родителей. Я помню каждый переход и каждую ноту - они не дают мне спать по ночам, но, при всем при этом, я почти не вспоминаю луж крови в моем доме.
   Не вспоминаю, как пыталась нащупать пульс у мамы, как смотрела на опускающие в землю гробы, и как их закидывали землей. Все это останется где-то в страшном уголке моего мозга, куда я постараюсь больше не пустить и никого и сама забыть туда дорогу, но музыка... на слух всегда всё кажется страшнее, чем оно есть на самом деле.
   Когда он прекратил кричать, я медленно заставила себя раскрыть глаза - нужно взрослеть. В мире не бывает чудес, и добро не всегда побеждает зло.
   Я повернула голову к окну, откуда поблескивала белоснежным сиянием луна, набирающая полноту и звезды, красиво рассыпанные по темно синему небу. Сегодня была красивая ночь, хоть я одна из тех, кто больше любит день и солнце, но спорить с красотой ночи я никогда бы не стала. В ней всегда было что-то таинственное, зловещее и родное. Последнее я никогда не могла понять, но принимала.
   Мой красивый пейзаж портили лишь вампир с человеком. Кит больше не стонал. Теперь он стоял на коленях, спиной ко мне, прижатый к шее своего мастера.
   Фолье смотрел на меня, пока Кит брал его кровь, и в глазах вампира я не видела ничего, кроме секса. Я очень надеялась, что они не станут заниматься ЭТИМ при мне, хотя бы потому, что это противозаконно - мне ещё даже восемнадцати нет, но надеяться на эту причину было глупо. Бог, похоже, был сегодня на моей стороне и, через несколько мгновений, вампир откинул от себя Кита и дернулся ко мне. Я не успела даже вскрикнуть, как его губы, сомкнулись на моих в долгом, глубоком поцелуе. Первой мыслью было ударить его, но мои руки было крепко связаны над головой, вторая мысль - убежать - оказалась такой же удачной, поэтому мне осталось лишь полностью расслабиться, зная, что сопротивление лишь подстегивает вампиров. Я позволила ему себя целовать, как бы ни отвратительно я себя при этом чувствовала.
   - Ты сладенькая, - протянул он, лаская пальцами мои волосы, - жаль, что придется тебя убить.
   Я смотрела в его глаза, стараясь казаться отстраненной и бесстрашной, но зуб даю на отсечение, что вампир прекрасно чуял мой страх и даже больше - он возбуждал его не меньше, чем кровь человека.
   - Смотри мне в глаза, человек, - вампир внимательно смотрел на меня, глядя в глаза. Я почувствовала легкую дрожь, увидела вокруг него облако силы, втягивающее меня в глубину его зрачков. - Ты подвластна мне. Сейчас я развяжу тебя, и ты будешь делать лишь то, что тебе прикажу я или мой человек. Поняла?
   Это был мой шанс на спасение, поэтому я решила подыграть ему, утвердительно качнув головой. Сила его развеялась вокруг него и впиталась кожу вампира.
   Кит, уже пришедший в себя после обмена кровью, встал за своим мастером, готовый исполнять любой его приказ. Я однажды видела, как вампиры зачаровывают людей, поэтому имела представления о том, как нужно себя вести.
   - Развяжи её Кит, я должен проверить, получил ли шериф моё послание.
   Человек послушно кивнул головой, все ещё зачарованно глядя на своего хозяина. Да уж, если все люди становятся такими после обмена кровью - хорошо, что мы с Адамом этого не сделали.
   Вампир ушел, и в комнате остались только я и возбужденный до предела Кит. Он хоть и был немного выше меня, но по телосложению мы были почти одинаковые, что было мне на руку. К тому же, он даже не подозревает, что я в полном здравии и могу в любую секунду сбежать, а это как ни крути так же огромный плюс мне.
   Мужчина быстро освободил меня от веревок и попросил сесть, все ещё тяжело дыша и рассеяно кивая головой. Он положил нож, которым разрезал веревки на тумбочку, возле меня и повернулся к столу, чтобы надеть свой пиджак. Это было очень глупо с его стороны, чем я не упустила возможности воспользоваться. Соскочив с кровати, я схватила нож и, не успев толком подумать, всадила его по самую рукоятку в спину Кита. Я не была садисткой, поэтому целилась в сердце, что, скорее всего так и получилось, так как кроме тихого выдоха он больше ничего не смог сказать. Просто умер.
   Я смотрела на его неподвижное, тощее лицо, на лужу алой крови, вымазавшую мне подол платья, и не могла пошевелиться. К страшным картинкам убийства родителей, их крови на моей одежде, которые преследовали меня все эти дни, похоже присоединиться ещё и эта. Передо мной лежал человек, у которого были родители, возможно братья и сестры, а я забрала его из семьи так же, как забрали у меня отца и маму. Слезы тонкой струйкой покатились из моих глаз, размывая черную тушь по бледным щекам, но я постаралась взять себя в руки. Вампир почувствует смерть своего человека и сейчас ворвется сюда с одной мыслью - мстить. Готова ли я? А что я вообще могу сделать ему?
   Обратившись к своей оптимистичности, я слегка расслабилась. Возможно, если он убьет меня сейчас, Адам и Колин будут живы.
   Я села на кровать, все ещё крепко сжимая рукоятку ножа, когда ворвался вампир, срывая с петель дверь. Он взглянул на бездвижное тело в центре комнаты, затем на меня, ровно сидящую на кровати и невидящими глазами смотрящую в стену напротив и громко зарычал. Дельер скользнул на пол движением, которого я даже не видела, будто он просто исчез в одном месте и появился в другом. Он пытался привести в чувства Кита, но было уже поздно - человек был мертв. Хотела ли я, чтобы он был жив? Можете считать меня жестокой, но нет. Он заслужил смерти и, если сегодня мне предстояло умереть, я рада, что утянула с собой в могилу и его. Черт, как же поэтично...
   Я закрыла глаза, вспоминая моменты своей жизни и ожидая, когда острые клыки вопьются мне в шею, но ничего не происходило. Я сидела одна на кровати, все ещё живая.
   - Что он приказал тебе сделать? - прошептал Фолье, и в голосе его слышалась боль.
   Я несколько раз моргнула, осознавая всю комичность ситуации - Фолье решил, что я все ещё под гипнозом и это сам Кит приказал мне убить себя. Решив подыграть и на этот раз, я постаралась ответить как можно спокойней и отстраненней.
   - Приказал взять нож и зарезать его в сердце, - нейтральным тоном произнесла я, молясь, чтобы бешеный гул сердца меня не выдал.
   Вампир медленно поднял на меня взгляд, и я всю свою силу пустила на то, чтобы не вздрогнуть и не отвести своих глаз от него. Я ощутила поток холодного ветра и острую боль прежде, чем смогла понять, что вампир двинулся на меня. Он дал мне пощечину, размашистую и болезненную, заставившую соленые слезы защипать глаза, затем схватил за волосы и подвел мое лицо к своему, наблюдая за громкими всхлипами, вырывающимися из горла. Странно, от страха я даже не заметила, что снова начала плакать.
   - Почему ты не под гипнозом? - закричал он, откидывая меня к противоположной стене. Это падение было ещё болезненнее, чем предыдущий удар по лицу. Я ощутила, как каждая моя клеточка соприкоснулась с холодной бетонной стеной, как заскрипели кости и треснуло что-то внутри меня, а затем об стену коснулся висок, и я уже не чувствовала ничего. Отлично.
  
   Первым, что я увидела, раскрыв глаза, был длинный нож, измазанный кровью. Его я точно видела и раньше - всего несколько минут назад, если конечно не очень долго пробыла без сознания, этим самым ножом я собственноручно зарезала человека. Его смерть была на моих руках, его кровь на моем платье, но меня это не слишком беспокоило, как, например вампир, в чьих руках он был сейчас крепко сжат. Фолье смотрел на меня с презрением, со злостью и ненавистью. Я забрала из его жизни человека, которого он любил и, черт бы его побрал, отлично понимала его чувства. Я знала, что сейчас единственное чувство застилает ему глаза и имя ему - месть, понимала, что его тело просто судорогами сводить о мысли, что он не может сейчас меня убить, хоть и очень хочет. Я бы вела себя так же, вцепилась бы в лицо убийцы родителей, царапала бы его, кусала и, если бы в руках у меня был этот самый длинный серебряный клинок, что сейчас держал Фолье, я бы, даже не задумываясь, свершила самосуд. Но, лежа на холодной земле, я не проникалась к нему жалостью, так как сейчас он собирался убить меня, а затем моего любимого, думаю, это давало мне право его ненавидеть.
   Вампир, заметив, что я очнулась, сделал легкое, плавное, но настолько быстрое для моих человеческих глаз движение, что я заметила лишь легкий отблеск лезвия, разрывающего ночь и боль, с которой острие ранило мою руку. Кровь брызнула из неё и активно потекла вниз, на сырую землю и моё когда-то белое платье. Это было так больно и неожиданно, что я ахнула, но постаралась сдержать себя в руках, чтобы не разрыдаться. Раны, доставленные мне раньше, беспокоили гораздо больше, чем только что нанесенный порез на руке. Похоже, пощечина, которой вампир наградил меня ранее, оставила на моем лице довольно крупный кровоподтек в том же месте, где Кит повредил мой глаз своим кулаком. Ещё я отлично чувствовала сломанные ребра и боль в правой ноге, лежащей под каким-то неестественным углом - должно быть вывих. Вампир порезал мне вторую руку таким же невидимым движением, и я не выдержала, снова громко всхлипнув.
   - Ну и где твои вампиры? - кричал он в темноту, при этом больно оттягивая мне волосы назад. - Зови их! Моли о помощи!
   Я знала, что Адам чувствует, пусть и не так хорошо, как если бы у нас были кровные узы, но чувствует все, что чувствую я, так как моя кровь ещё жила в его теле. Понимание того, что он будет слышать меня, что он придет и умрет здесь из-за того, что я его позову, резало намного сильнее этого треклятого ножа, что держал Фолье. Я постаралась успокоиться, не нервничать и не бояться. Тщетно. Очередной порез достался моему плечу, прорезав кожу очень глубоко. Я поняла, что плачу - громко, на взрыв рыдаю, свернувшись и обняв здоровую ногу.
   Вампир, тем временем замахнулся нанести новый удар, но неожиданно замер и начал громко смеяться. Этот смех я запомню на всю свою жизнь: громкий, жесткий и пронизывающий, хорошо, что жить мне осталось не долго. Скоро он меня убьет, первой, я не увижу смерти Адама, любимого моего вампира, подарившему мне семью и покой, пусть даже и на такой короткий промежуток времени. Не увижу, как погибает шериф, потерявший минутами ранее своего ребенка, не увижу, как навеки закрываются его изумрудные глаза и замирает сердце. Я уже смерилась с тем фактом, что не доживу до восемнадцати, но меня напугало совершенно другое обстоятельство, неожиданно пришедшее на ум - я не увижу родителей. Как я могу оказаться в одном месте с ними, если минутами ранее убила человека? Нет, мне, как истинной христианке, придется гореть в аду.
   - Ева! - закричал Адам, выныривая из гущи темного леса, окружающего маленький деревянный домик, в котором меня держали.
   Я хотела крикнуть ему, чтобы он уходил, бросил меня здесь и спасал свою жизнь, но Дэльер не дал мне этого сделать, вскинув голову назад так, что я совершенно не могла говорить. Вслед за Адамом из леса появился Колин, и я ужаснулась его взгляду. Никогда раньше я не видела, чтобы его глаза были настолько темными, что пугало неимоверно.
   - Отпусти её, - приказал он, но Дэльер лишь рассмеялся ещё громче.
   - Я не подчиняюсь твоим приказам, шериф. Я служу своему королю, - хитро ответил он, слегка подмигнув вампирам.
   - Ты на моей земле, ублюдок, и если, не приведи Господь, ты сделаешь ей больно... - он глубоко вздохнул, подбирая слова, - я клянусь, что заставлю тебя съесть собственное сердце.
   Вампир гневно зарычал, должно быть обиженный угрозами Колина. Они просто стояли с разных концов поляны и сверлили друг друга взглядом. Если бы я могла ползти, то уже сверкала бы пятками, но я не могла. Адам попытался воспользоваться ситуацией и метнуться в мою сторону, но в тот же миг у моего горла оказался нож, заставляющий его остановиться. Я чувствовала холодное лезвие на своей шее, ощущала, как острие медленно впивается, разрезая кожу, словно горячий нож масло и как медленно стекает кровь из этого пореза по моей шее и груди.
   - Адам, стой на месте! - Закричал шериф, захватывая вампиру руки за спину.
   - Нет, я не дам ему убить её, Колин. Только не её! - Он смотрел в мои глаза так же, как и я в его, и наши сердца разрывались от боли и страха.
   Я любила его всем сердцем, всей душой. Те чувства, что я думала, что испытывала к Колину меркли перед тем, что я ощущала в своей груди, просто смотря в глаза своего любимого вампира. Он был моим всем, моим миром и моей жизнью. Я чувствовала, что смогла бы жить без друзей, без шерифа и без своего родного дома лишь бы у меня был он, и не смогла бы дышать, если бы его у меня забрали.
   В тот самый момент, как я поняла, что вся моя жизнь вращается вокруг одного мертвого существа, в мою спину встрял нож. Я ощутила, как он разрывает мою кожу, как задевает легкое и направляется к сердцу, замирая в нескольких сантиметрах от него, упершись в переломанное ребро. Вампир больше не держал меня за волосы, позволяя упасть лицом на холодную землю. Я отчетливо слышала, как шумела моя кровь, быстрым потоком покидающая меня, как медленно замирал пульс и, где-то на периферии сознания видела, что творилось вокруг.
  
   Адам и Колин замерли, глядя на меня. В их глазах читалось что-то, что я не могла разобрать, будто коктейль из боли, любви, отчаянья и какого-то спокойствия. Дэльер вновь смеялся и на этот смех у меня начала развиваться аллергия, хотя, вряд ли ещё что-то могло развиваться во мне. Я умирала, истекая кровью.
   - Итак, мой дорогой Адам, я убил твоего человека, - веселился вампир, танцуя надо мной, - ты принимаешь мой вызов?
   Адам, мой любимый и милый вампир не сводил с меня своих безумно красивых, глубоких карих глаз, пока его лицо не начало растягиваться в улыбке. Он не выглядел убитым горем, не выглядел ошарашенным или испуганным. Я смотрела на это выражение и ничего не понимала, пока не расслышала в тишине ночи голос шерифа.
   - Адам, я хочу твоего человека, - спокойно произнес шериф. В его взгляде было все то, что я должна была увидеть в глазах своего парня и чего там, по каким-то причинам, не было.
   - Я передаю тебе своего человека, шериф, - все ещё с широченной улыбкой на лице произнес Адам, заставляя болезненно сжаться мое сердце. В голове все кружилось, и тьма начинала подступать одновременно с уходящей кровью. - Её тело, сердце и душа отныне твои.
   Вампир, стоящий надо мной громко, прерывисто закричал и присел на корточки, хватая мои волосы в кулак и поднимая лицо к ним. Больно уже не было.
   - Но как, ты отдаешь ЕЁ шерифу? Ты не можешь сделать этого, ты... - он хотел крикнуть ещё что-то, но светлая тень, которая, скорее всего, принадлежала серому пиджаку шерифа, в котором он был сегодня, сбила его с ног. Я вновь упала лицом в землю и закрыла глаза, слушая крики и удары, слушая, как разрывается чья-то плоть и ломаются кости, но сил раскрыть глаза и посмотреть, кому принадлежат эти стоны и вскрики, больше не было. Я была слабой, будто наполненная жидкостью оболочка, грозящая в любую секунду лопнуть и растечься.
   Когда все прекратилось, я не знаю, но вскоре почувствовала, что вампиры склонились надо мной.
   - Адам, придержи её, - приказал шериф, и теплые руки обхватили меня со спины, перекладывая к себе на грудь. Колин осторожно вытащил нож, с которым меня связывали уже почти семейные узы, из моей спины почти не доставляя боли.
   Он присел напротив меня и осторожно слизнул кровь с пореза на моем плече. Я чувствовала, что он начал заживать, но ведь не из-за этой ерунды я все-таки умирала!
   Следующим, что мне почувствовалось, была кровь, вязкая и соленная, вливающаяся мне в рот. Она хлынула с такой скоростью, что я еле успевала глотать, но, как говориться, в жизни нет ничего невозможного.
   Руки Адама держали мою шею, позволяя крови шерифа беспрепятственно проникать в организм. Я должна была бороться за свою жизнь, но уже просто не могла. Да, я ведь всего на всего слабый человечек. Последним, что запомнилось, прежде чем вокруг меня сгустилась беспросветная тьма, был голос Колина, шептавший над моим ухом: " Не оставляй меня, не оставляй..."
  
   Я поняла, что лежу на чем-то мягком и скользком, и дрожу. Это было довольно странное чувство - по телу бегали волны дрожи, но холодно не было. Было что-то иное, не подвластное внешним факторам, что-то исходило изнутри. Я чувствовала силу, бегущую по венам вперемешку с кровью, чувствовала свою кожу, мышцы, кости и знала, что должна была извиваться от боли, но её просто не было, словно кто-то оградил меня от неё.
   Медленно, я разомкнула веки и огляделась по сторонам. Оказывается, я лежала укутанная в шелковые простыни яркого алого цвета, застилавшие высокую, слишком широкую даже для двоих кровать. Единственным источником света были несколько свечей, расставленных по просторной комнате, где не было ни единого окна. Одна из свечей стояла в старинном позолоченном канделябре на тумбе у кровати, на которой я лежала, и кидала красивые тени на золотую стену с красивыми, тяжелыми шторами бардового цвета.
   Я попыталась сесть, но не вышло, тело, словно не слушалось меня. Сдавшись обстоятельствам, я бросила попытки подняться и задумалась над тем, что произошло, но все было каким-то размытым и странным. Будто в страшном сне, который мы забываем перед пробуждением, но чувства, пережитые нами в нем, остаются.
   - О, ты очнулась, - из боковой двери комнаты вышла Кэтрин, одетая в простой синий костюм со строгими брюками и коротким пиджаком.
   Вампирша опустилась на край кровати и положила холодную руку на мой лоб. Что-то кивнув сама себе, она расплылась в улыбке.
   - Шериф будет рад, что ты цела, - все ещё улыбалась она, не сводя с меня взгляд.
   В этот момент в моей голове что-то прояснилось, и я смогла вспомнить то, что творилось на поляне. Снова перед глазами встала та странная улыбка, принадлежавшая моему Адаму, точнее он уже был не моим. Или я не его?
   - Черт, - вырвалось у меня.
   Через мгновение дверь в спальню распахнулась, и на пороге появился Колин. Он был все ещё в том своем сером пиджаке, но испачканный кровью. Почему-то мне не нужно было спрашивать, чтобы понять, что кровь принадлежала мне. Его лицо светилось, словно у ребенка на рождество: глаза горели и улыбка, непринужденная детская открытая улыбка, создающая прелестные ямки озаряла его лицо. Вокруг него горел свет, такой же, как у девушки из моего сна, но я его не боялась, просто знала, что этот свет мой.
   - Ева, - прошептал он, в момент преодолевая расстояния между нами за одно почти невидимое движение.
   Теперь он сидел на кровати всего в нескольких сантиметрах от меня там, где всего секунду назад сидела Кэтрин. Колин взял мою руку и я нервно, прерывисто потянула носом воздух. Это было не просто касание, которым он очень часто меня награждал, не то, после которого сердце уходило в пляс, а тело требовало продолжения ласки. Что-то в этом касании заставило меня почувствовать себя в безопасности, вокруг вдруг стало пахнуть домом. Я ощутила, как перекатывается его свет ко мне, как окутывает меня словно вторая кожа силой, грея и защищая. Сила, привязывала меня к нему, словно стальным тросом, соединяя нас. Я ощущала весь восторг, что ощущал шериф, чувствовала каждый его вдох и выдох, каждый удар сердца так же, как и он ощущал меня. Пусть я была его, но и он был моим.
   - Какого черта? - выдохнула я, все ещё блуждая в теплоте и свете нашей силы. Кэтрин, казалось, тоже её ощутила, так как сделала несколько шагов от нас, будто боясь обжечься.
   - Ты моя, Ева, - с нескрываемой улыбкой прошептал шериф, второй рукой лаская мою скулу в том месте, где должен быть огромный фиолетовый синяк. Мне не было больно, а это уже было странно. - Мне пришлось дать тебе своей крови, и слизать твою, чтобы быстрее зажили раны. Теперь нас связывают узы, моя родная.
   - Где Адам? - прошептала я, поражаясь тому, что не могу вынуть руку из плена его ладоней, таких теплых и нежных... и домашних.
   - Я здесь, - ровно произнес мой вампир и встал у ножек кровати. Когда он появился, я даже не заметила, отвлеченная силой. Он был живой, как всегда красивый и совсем не раненный, но что-то было в его взгляде, чего я раньше никогда не видела: темное и холодное. Нет, это не была ревность, которая всегда сжигала его, стоило шерифу меня коснуться, и не боль, её я тоже помнила. Было что-то новое, и мне это очень не понравилось.
   - Адам, - выдохнула я и протянула к нему руку. Он был нужен мне, его тепло и любовь, которые спасли меня после смерти родителей, поддержка и понимание, но он стоял у кровати и не шевелился. - Что происходит?
   Никто из вампиров не шелохнулся, никто ничего не ответил. Они просто замерли, каждый на своем месте и смотрели на меня. Перед глазами вспыхнула новое воспоминание: я лежала на поляне, а Адам отдал меня шерифу, словно я была для него никем, словно не мне он шептал слова любви, лаская меня в постели. И ещё та его улыбка...
   Нет. Он сделал это, чтобы спасти меня от Фолье и не позволить ему убить себя. Он любил меня, я чувствовала это, ощущала его поддержку и заботу каждый день на протяжении уже не первого дня. Адам был на моей стороне. Возможно, он сделал это, чтобы спасти мою жизнь? Возможно, Колин пообещал ему, что отдаст меня назад, а теперь отказывается делать это?
   Я начинала злиться, и это новое чувство лишь укрепило силу, скользящую между нашими телами, заставляя обоих вздрогнуть.
   - Шериф, он отдал меня, чтобы защитить от Фолье, но вы должны отдать меня назад ему. Я люблю его. Пожалуйста, Колин, я не смогу без него, - под конец речи мой голос дрогнул, и на глаза навернулись слезы, но никто из вампиров так и не шелохнулся. Впервые, в такой компании я ощутила себя единственной живой.
   Шериф "ожил" первым, он нежно посмотрел в мое лицо и кончиками пальцев стер соленые дорожки, от скатившихся по лицу слезинок.
   - Адам, - позвал он.
   - Да, мастер, - послушно произнес Адам, даже не глядя на меня.
   - Тебе нужна мисс МакКалистер? - от голоса шерифа у меня пробежал холодок по коже.
   Он что действительно считал, что Адам мог отказаться от меня? Отказаться от любви и тепла, что объединяла нас? Мы же уже фактически стали семьей, у нас не было тайн друг от друга, мы не крутили интриг и не играли в игры. Между нами была связь, пусть и не настолько ощутимая, как теперь между мной и Колином, но она была основана на доверии, чего у меня с шерифом нет и никогда не будет.
   - Нет, я её не хочу, - так же ровно произнес мой любимый вампир, разбивая вдребезги моё сердце. Это было так, словно кто-то ударил меня со всей силы в поддых, заставляя выйти весь кислород, затем вырвал из моей груди сердце и заставил меня смотреть те заветные семь секунд, пока оно не остановится, и я не умру. Я смотрела на него невидящими глазами и ждала того щелчка, который убьет меня, но его не было. Я так же лежала на алых простынях в белом, испачканном моей же кровью и кровью человека, которого я убила платье, которое купила ещё тогда, когда моя жизнь была целой и правильной, и мечтала о смерти.
   - Что ты с ним сделал? - закричала я, качая головой из стороны в сторону.
   Шериф мог заставить его отказаться от меня, пообещав ему, что так я буду в безопасности. Он мог напугать его, что убьет меня в случае его не повиновения или что-нибудь ещё в этом роде, но, глядя в отрешенные, пустые глаза Адама, я понимала, что это не правда. Это мое сердце ищет оправдания его словам.
   - Ева, позволь мне объяснить тебе все, - нежно произнес шериф, сжимая крепче мою ладонь в своих руках. Я ощущала прилив во мне силы, только это был уже не мой свет, а его. Это он укутывал меня в теплое одеяло и дарил тепло, он пытался смягчить удар.
   - Ты помнишь тот день, когда ты впервые встретила Адама? - начал шериф, я махнула. Так как голос куда-то бесследно пропал. - Уже тогда у нас созрел небольшой план. Несколькими днями ранее мой человек пришла ко мне и сказала, что хочет уйти. Обычно, я бы позволил ей это сделать и не придал бы особого значения, так как она была всего лишь игрушкой и постоянной закуской, но девушка начала прыгать выше головы. Оказывается, она изменила мне несколько дней назад и хотела уйти к другому вампиру. Допустить это было тем же самым, что и подписаться под заявлением о моей недееспособности, а такого урона моей репутации допустить не мог. Мне пришлось убить её. И его.
   Колин громко выдохнул и посмотрел в мои глаза. Не знаю, что он хотел там найти, но сейчас я была не в состоянии проявлять никакие эмоции, просто смотрела в его глаза, разбитая и раненая.
   - Ты ведь знаешь, что новый король совсем недавно на этом посту и, что если бы не его родство место было бы мое, поэтому я решил получить его силой. Но к королю так просто было бы не пробраться, поэтому нужно было начинать с его шестерок. Первым в списке оказался Дельер. Он очень сильно хотел занять мое место и если бы мы выждали ещё немного, король нашел бы за что меня свергнуть и тогда этот говнюк остался бы для меня неприкосновенным. Я повидал очень много вампиров и людей в своей жизни, поэтому примерно имел представления о том, как думает мистер Фолье. Мы придумали замечательный план, на который он так просто клюнул. Сам мистер Фолье, ныне покойный, понимал, что в честном бою у него не будет никаких шансов против меня, поэтому мы подсунули для него окольные пути получения власти. Нам нужна была человеческая девушка, которой предстояло сыграть свою роль в нашем L' amour Ю trois (с франц. Любовь втроем). Мы должны были убедить вампиров, окружающих нас, что готовы глотки друг другу поперегрызть за неё, так как знали, что это приведет его к мысли её убить. Он, как послушный малый, так и поступил.
   - Но почему именно я? - кажется, голос постепенно возвращался, а на смену шоку пришло недоверие.
   Передать словами то, что творилось в моей душе просто невозможно. Это болезненная смесь отчаянья, заставляющего опускать руки, и шока, оттого, что я была такой дурой, что поверила им. Поверила жестоким, злым монстрам, которые не способны любить и понимать.
   - Нет, Ева, - подал голос Адам. Мне хотелось задушить его, но я лишь повернула к нему голову. - Я остановил свой выбор на Клер. Мне пришлось зачаровать парня, чтобы он попытался изнасиловать её, а я, как истинный герой спас бы девчонку и она бы клюнула на этот крючок, но ты изрядно мне помешала. По началу, когда ты меня откинула своей силой, я даже не понял, что вообще произошло, поэтому наблюдал за тобой всю следующую ночь, смотрел за твоими жалкими попытками защититься от меня в твоем доме.
   - Он пришел ко мне и сказал, что нашел более интересную кандидатуру, - перебил его шериф, вновь возвращая к себе мое внимание, - мы оба выбрали тебя. Тогда Адам попытался подобраться к тебе, заставив вампира напасть на тебя. Он хотел заставить тебя доверять нам, поэтому не стал пить твою кровь. Тем вечером мы узнали, что кроме твоих способностей видеть и показывать, ты ещё и не подвластна гипнозу.
   По его красивому лицу расплылась улыбка, полная гордости.
   - Когда я понял, кто ты на самом деле, - вздохнул Колин, - это была просто невероятная удача. Мы должны были привязать тебя к нам, поэтому Адаму пришлось углубиться в свою роль.
   - Оказаться в моей постели? - фыркнула я.
   Шериф нахмурился, а Адам, этот чертов придурок, лишь широко улыбнулся, обнажая свои вытянувшиеся клыки.
   - Вкус твоей крови я буду помнить всегда, - прошептал он, слегка мне подмигнув.
   Ещё никогда в жизни я не чувствовала себя такой грязной, как сейчас. Это было так, будто меня с головой окунули в болото, а затем изваляли в грязи, пошлой, мерзкой, отвратительной грязи.
   - Больше уважения к моей женщине, Адам, - прорычал шериф, и улыбка померкла на таком любимом мною ранее лице вампира. Шериф вернул к себе моё внимание легким касанием теплой ладони моей скулы, я отдернулась от этого касания. Одна только мысль, что его тело греет моя кровь, вызывала во мне слезы жалости к себе и отвращения. О, да, мне было себя неимоверно жалко!
   Шериф нахмурился, но прекратил попытки дотронуться до лица, хоть мою руку он так и не выпускал.
   - Адам должен был лишь взять твоей крови, чтобы чувствовать твои страхи и желания, но вы пошли дальше, и он оказался в твоей кровати. - Пояснял Колин. - Ева, я не думал, что ты такая...- он резко выдохнул и вскочил с постели, разрывая наши ладони. В тот миг, как его рука перестала сжимать мою, все вокруг померкло, краски перестали быть яркими, стало холодно и одиноко. И больно. Мои кости ныли, нога болела, будто её выдернули и просто положили рядом, а лицо казалось сплошной кашицей.
   Я захныкала, не в силах терпеть эту боль и шериф сразу же оказался рядом, вновь зажимая мою руку в своих ладонях.
   - Прости, - прошептал он, поглаживая мою щеку. Я позволила ему это, так как вместе с касаниями он приносил облегчение, вновь окутывая меня в пелену своей силы. - Я хотел сказать, что никогда раньше не встречал никого похожего на тебя. С твоим появлением в клубе, а затем на встрече с Фолье... Черт, я же тогда чуть не сорвался, пока ты не окунула меня в свои мысли. Это было так трогательно и по-человечески, что я даже ощутил в себе желание сделать что-то для тебя просто так, чего никогда не случалось со мной раньше.
   - Куртка? - прохрипела я, глотая слезы.
   - Да, - слабо улыбнулся он, - это был мой первый подарок за более чем четыреста лет. То, что я чувствую к тебе, когда ты дотрагиваешься до меня, когда соединяется наша сила - мы пара, Ева.
   Я засмеялась, хоть это и сложно было назвать моим обычным смехом, скорее это был истерический хохот.
   - Я была всего лишь вашей игрушкой, черт бы вас всех побрал! - слезы с новой силой накрыли глаза. Они смешались с всхлипами и смехом, я дрожала и рыдала. Истерика... что ж, наверное, это не самый худший финал дня, когда узнаешь, что вся твоя жизнь это чья-то глупая игра.
   Колин сел на кровать и крепко обнял меня, прижимая к своей теплой груди. Я чувствовала, как бьется его сердце, хоть и понимала, что это не правда. Это фарс, фокус. Снова обман. Я сама обманывала себя, считая, что вампиры намного честнее и добрее людей. Считала, что им можно верить и ошиблась.
   - Ты для меня не игрушка, родная, - шептал вампир в мое ухо, - ты ведь можешь меня чувствовать теперь, просто посмотри на меня и скажи, что я вру.
   Я отпрянула от него и посмотрела к нему в глаза. Моя рука была прижата его рукой к мертвому, но все ещё бьющемуся сердцу вампира, запущенному моей кровью. Я слушала его стуки и понимала, что оно стучит в унисон моему, так же быстро и отчаянно. Я попыталась расслабиться и успокоить свое сердце и, О ЧУДО, его сердце так же начало замедлять свой темп.
   - Мы одно целое, Ева, - прошептал шериф, поднимая мое лицо, чтобы оно смотрело на него.
   - Я не хочу этого.
   - Прости, но лишь привязав тебя к себе, я смогу тебя защитить.
   Я смотрела в его глаза, и все мое яство верило ему. Не знаю, как это объяснить, но я думаю, что почувствовала бы, если бы он соврал. Эти узы, что связали нас, действовали в оба конца.
   - Кто убил моих родителей? - мой голос был приглушенный страхом услышать ответ.
   - Я, - произнес Адам, заставляя мое сердце, то есть ту никчемную малую часть, что от него осталось, разлететься вдребезги. Я больше не видела ничего, что творилось вокруг, не чувствовала своего тела, просто перестала существовать, растворившись в пустоте.
  
   Уже в который раз за последнее время я просыпаюсь и не могу понять, где. Сегодня я лежала все на той же кровати, но мне уже не было больно. Я чувствовала силу Колина, и всего секунды мне хватило, чтобы понять, что я покоюсь в его руках. Точнее он сидит, а я лежу, облокоченная на его грудь и зажатая в плену его рук. Снова чувство тепла и уюта, снова чувствую себя так, будто сплю в своей кровати, в своем доме, где мама готовит яичницу на кухне, а отец смотрит бейсбольный матч.
   - Не делай так, - прошептала я, слегка покачивая головой.
   Со мной явно было что-то не в порядке - я не чувствовала ничего, словно моё сердце вырвали из груди и на его место вставили холодный осколок, ничего не умеющий чувствовать. Я была пустой, выпотрошенной и холодной. Как труп.
   - Как так? - переспросил шериф, крепче прижимая меня к груди.
   - Перестань заставлять меня тянуться к тебе, ты не моя семья, - выплюнула я, пытаясь вырваться из оков его рук, но он меня не пустил.
   - Я не причиню тебе вреда, ты мой человек. - Официальным тоном произнес он, будто в этом было что-то магическое.
   - Это не помешало тебе убить Триш.
   - Ты права, моя родная, но ты - это совсем другое. Даже будучи на краю отчаянья, я тебя не обижу.
   Его руки обняли меня за плечи крест накрест и слегка сжали их, заставляя пушистые мурашки пробежать по пояснице. Моё тело хотело его, тянулось к нему, и лишь душа все ещё его ненавидела.
   - Зачем он это сделал? Зачем ты позволил ему убить моих родителей? - я говорила спокойно, будто слез больше не было вообще.
   Он наклонился к моим волосам и поцеловал меня в затылок, затем очень медленно потянул мой запах и отстранился.
   - Я не знал, что он собирается убить твоих близких, Ева. Когда он пришел ко мне и сказал, что ради того, чтобы быстрее войти к тебе в доверие ему нужно убить несколько человек, я позволил ему это сделать.
   Колин замолчал. Я молчала, а напряжение в комнате все росло и росло.
   Я чувствовала, что его силы просто поддерживают меня, но не лечат. Я была здорова, по крайней мере, физически, а это не могло не радовать.
   - Мне жаль, что так все произошло, если бы я мог вернуть время вспять, то сделал бы это.
   Что мне оставалось сказать? Что мне тоже очень жаль? Что я верю ему? Нет. Пусть даже до конца моих дней он будет ползать передо мной на коленях и просить пощады, мне это все равно не поможет. Лишь одно может заставить меня перешагнуть и жить дальше - месть. Око за око, так ведь говорить в библии.
   - Колин, я хочу, чтобы Адам был мертв, - ровно произнесла я, без всяких эмоций. Мой голос даже не дрогнул, когда называла имя бывшего возлюбленного.
   Он повернул меня к себе и заглянул в глаза.
   - Я не могу сделать этого, ты же знаешь, что это будет значить для меня - я потеряю часть своей силы, а сейчас, когда я убил одного из окружения короля, мне нельзя терять ни капли. Они в любой момент могут потребовать ответа за его смерть и вызвать меня.
   Я слушала его, но не слышала, точнее мне было глубоко наплевать.
   - Ты говорил, что между мной и тобой может быть огромная сила, это так?
   - Да. Я переносил на тебя свою способность к быстрому исцелению, пока тебе не стало лучше.
   Я кивну. В голове родился план, который мне очень нравился, но чтобы осуществить его, я должна была быть кое в чем уверенна на все сто процентов. Например, в том, что я действительно ему нужна так, как он об этом говорит.
   - Колин, что будет, если я не останусь с тобой? Если откажусь давать тебе кровь и брать твою? - осторожно поинтересовалась я, рассматривая потолок.
   Вампир нервно вздрогнул и крепче прижал меня к себе.
   - Ты мой человек и останешься им, пока я не откажусь от тебя, а этого не наступит никогда, Ева. - Очень серьезно проговорил он. - Если нас не будут связывать узы, я смогу питаться от других доноров, но у нас не будет такой силы, которая есть сейчас.
   - А если я соглашусь поддерживать узы, что получу я?
   - Во-первых, ты будешь в безопасности. Каждый вампир моего округа будет ценой своей жизни защищать тебя. Так же, ты будешь более сильной, и пока моя кровь будет в тебе, ты не будешь стареть.
   - Бессмертие меня не интересует, - тут же успокоила его я. А смысл мне жить? Ни родителей, ни любимого... ничего...
   Колин напрягся.
   - Ева, если у нас будут узы, я стану самым сильным вампиром, из ныне живущих, и смогу завоевать кресло короля.
   - Кресло, за которое убили мох родителей. Думаешь, меня это интересует? - Я глубоко вздохнула и поняла, что уже могу шевелиться самостоятельно. Это хорошая новость.
   Колин молчал, наблюдая за тем, как я медленно отстраняюсь от него и сползаю с кровати. Он не предложил мне помощь, но его сила кружила вокруг моего тела. Пошатнувшись, когда встала на ноги, я еле удержалась, чтобы не упасть. Сила бурлила во мне, подогревая кровь и заставляя чувствовать себя намного лучше.
   Обойдя кровать, я встряхнула платье и подняла на него взгляд. Шериф все так же лежал на алых шелковых простынях и не сводил с меня изумрудных глаз. Он был красив, черт, не так. Он был прекрасен, силен и был вампиром. Сейчас это стало значить для меня намного больше ужасных вещей, чем значило раньше, но он был другим. В его руках я чувствовала себя, словно была дома в кругу семьи.
   - Я обещаю тебе свою кровь и поддержку, Колин. Обещаю быть рядом и помочь тебе занять престол, но только если Адам перестанет существовать. Его смерть в обмен на мою силу, только так.
   Я не стала дожидаться его ответа, дав ему время подумать. Возможно, это было слишком самонадеянно или безнадежно, но я сделала это. Теперь у меня были хода к отступлению: либо шериф не станет убивать своего ребенка, и я получу свободу, либо станет и моя жизнь запутается ещё больше. Спросите меня, чего я хочу больше... вряд ли я знаю ответ на этот вопрос.
  
   На улице светило солнце. Я не знала, какой сегодня день, не знала, сколько я пролежала без сознания или вообще где я, но все эти вопросы совершенно не казались для меня важными. Я стояла в легкой белом платье, испачканном кровью и грязью, на асфальте и смотрела в чистое голубое небо, наслаждаясь свободой. Солнце, ярко светило, лаская и согревая своим теплом и светом, даря надежду на светлое будущее, которого я просто не видела перед собой. В моей жизни больше не было ничего. Раньше, я жила мечтами о будущем, в котором буду навещать своих стареньких, но счастливых и таких же влюбленных в друг друга родителей, что смогу отблагодарить их за то, что когда-то они приняли меня в свой дом и полюбили, как родную. Когда их не стало, мои мечты рухнули, но появилась новая цель - месть. Я хотела отомстить за них больше всего на свете, а вместе с тем мои мечты о будущем начали заполняться новыми идеями. Я хотела жить с Адамом в одном доме, собиралась попросить его переехать ко мне сразу же, как мне исполниться восемнадцать. В моем втором варианте светлого будущего он был главным героем, пока я не узнала, что именно он и разрушил предыдущую версию моего счастья. Теперь мечты рассеялись, осталась лишь месть - холодная и равнодушная. Я хотела видеть его мертвым, знать, что он больше никогда не будет улыбаться так, как улыбался тогда на поляне. Черт, я ненавидела его так же сильно, как и любила. Но что я могла? Простой человек, да, возможно я чародейка, возможно даже мормонка, но голыми руками мне его не победить. Что я буду делать, если шериф выберет его? Смогу смириться с тем, что убийца людей, которых я любила больше всего на свете, будет продолжать существовать и ходить по одной со мной земле безнаказанным? Точно нет. Я должна была придумать способ его убийства. Должна была заставить Колина выбрать меня. Но как? Хороший вопрос, жаль, что ответа и на него у меня нет.
  
   Я брела по залитым светом улочкам и наслаждалась одиночеством. Раньше, я бы очень многое отдала, лишь бы не быть одной, но теперь все стало по-другому. Если ты никому не доверяешь, если находишься одна, и никто не стоит за тобой - никто и не вставит тебе нож в спину. Никто не предаст и не вырвет твое сердце, если ты его надежно спрячешь за семью замками.
   Людей не было, наверное, ещё было слишком рано. Завернув за очередной угол, я поняла, что нахожусь недалеко от дома Макса, и, не задумываясь, свернула к нему. Кроме него и Хлои у меня никого больше не осталось, они были моей семьей, моей последней тихой гаванью в этом мире.
   Я постучалась в дверь трейлера, но мне никто не открыл. Я постучала сильнее, но тоже ничего. Ждать на улице, пока проснуться родители Макса или соседи, не хотелось, поэтому я провернула ручку и по-хозяйски зашла внутрь. Трейлер был не большой и состоял всего из двух комнат. Первая служила одновременно и кухней и гостиной, во второй, слева от прохода была малюсенькая спаленка с кроватью почти во всю её площадь, но здесь было уютно. И тихо.
   Только сейчас я поняла, что сил у меня не осталось. Пошатнувшись на босых, ватных ногах я начала падать. Попытка удержаться за стол у входа, на котором у друга лежали ключи, и всякие мелочи не удалась, и я вместе с ним полетела на ковер, наделав много шуму. И разрыдалась. Не потому, что больно ушиблась, признаться честно физически я чувствовала себя отлично, и не из-за того, что поняла, что чуть сегодня не умерла. Просто в одну секунду я действительно осознала, что больше не хочу жить дальше.
   На шум открылась дверь и из спальни выскользнула Клер, обернутая в синюю простыню
   с ракетами. Она смотрела на меня округленными от страха глазами, видела платье, почти насквозь испачканное кровью, видела мою истерику и боялась ко мне подойти. Всего секунда все поменяла: я услышала шаги и повернула голову, в надежде, что там стоит мой друг, слезы ударили с новой силой, и девушка кинулась ко мне. Она не обращала внимание на то, что сама может испачкаться, не волновалась о скатывающейся с её тела простыни. Клер упала на колени рядом со мной и со всей силы прижала меня к себе. Она шептала что-то, прося успокоиться, твердила, что все меня ищут, что Макс места себе не находит, так как меня никто не видел около трех дней. Она плакала вместе со мной, и я верила искренности каждой её слезе, скатывавшейся по лицу и падающей на меня.
   Не знаю, сколько мы так просидели, но через какое-то время Клер помогла мне встать и дойти до ванной, где сняла с меня платье и помогла отмыться от грязи. Я была будто в прострации, не понимая ничего происходящего - словно в шоке: смотрела, но не видела, слушала, но не слышала, шевелилась, но скорее делала это автоматически.
   Когда я начала приходить в себе, оказалось, что мы сидим в гостиной, на маленьком диванчике, который оказался здесь совсем недавно. Раньше здесь стояла кровать, а дальняя комната была завалена его вещами.
   - Здесь появился диван, - слабым, все ещё безжизненным голосом произнесла я, рассматривая комнату.
   Клер сделала нам чай и сейчас попыталась дать мне его в руки, но они слишком сильно дрожали, чтобы держать кружку, поэтому она заботливо оставила её у себя в руках, помогая мне понемногу пить.
   - Да, - улыбнулась она очень нежно, - я заставила Макса разгрести ту кучу, что была в спальне. Люблю уединение.
   Она издала короткий смешок, который обычно заменяет смех в девичьих компаниях, когда говорят об "этом самом"
   Я не успела придумать, что ответить, как дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетел Макс. Он глубоко, прерывисто дышал, будто очень долго бежал.
   - Ееееваа, - выдохнул он и зажал меня в объятья, крепко прижимая мое дрожащее тело к своему. Я попыталась отстраниться, так как мои мокрые волосы могли намочить ему куртку, но он не позволил мне этого сделать. - Слава Богу, ты жива!
   - Макс, - простонала я. Слезы вновь навернулись на глаза.
   Клер оторвала от меня друга и с грозным видом посмотрела на него.
   - Перестань её жалеть, я только успокоила бедняжку! - затем она вновь села ко мне и слегка погладила по плечу.
   Макс не стал перечить и присел на коленях у ног, крепко сжимая мои руки.
   - Вчера в новостях передали, что нашли того маньяка, который убивал девушек и сбрасывал их в озеро. Он признался, что успел убить ещё одну девушку, прежде чем его поймали и её ещё не нашли. А тут ты пропала! Полиция всего города ищет тебя! - вскрикнул он, - где ты была, Ева?
   Я смотрела в его глубокие, темные глаза и видела в них свое отражение: бледное, словно покрытое толстым слоем белоснежной пудры лицо, тусклые безжизненные глаза, опущенные губы. Я выглядела так же, как и чувствовала себя - опустошенной, будто все мои внутренности вырвали и выкинули, а я осталась обычной оболочкой. Просто кожей, обволакивающей кости.
   - Адам, - прошептала я.
   - Этот кровосос сделал с тобой что-то? - тут же вспыхнул друг и лишь грозный взгляд Клер, все ещё поглаживающей мою спину остановил его от того, чтобы вскочить на ноги.
   Я вздохнула.
   - Адам не был влюблен в меня, они с Колином заставили всех поверить, что любят меня, чтобы чужими руками развязать войну с королем. Они просто использовали меня, как пешку в своей игре, - я уже не плакала. Слез просто больше не осталось, будто мой организм высох изнутри. - Адам убил родителей, чтобы ему было легче заставить меня поверить им и доверять.
   Макс резко потянул воздух носом, краснея от гнева на глазах, Клер прошептала: "О, Боже мой!", и обняла меня ещё сильнее.
   - Ну, зачем ты им? - вспыхнул друг, - почему именно ты?
   Я оглянулась на Клер и умолчала о том факте, что девушкой в их треугольнике должна была стать именно она.
   - Я мормонка, Макс, оказывается, моя сила для них важна. - Я не беспокоилась о том, что Клер рядом и все слышит, эта девушка незаметно перешла для меня из категории "люди, которые меня ненавидят" в категорию "друг, которому можно рассказать все" и это было немного странно, ведь настоящих друзей у меня всегда было очень мало.
   - Это все правда? - тихо поинтересовалась Клер, - то, что тебя называют ведьмой?
   Я кивнула и взглянула на Макса. Он был настоящим другом, даже любимой девушке не открыл мой секрет.
   - Я последняя из рода мормонов, а они связаны с вампирами. Когда шериф узнал кто я такая, план родился в нем молниеносно.
   - А этот говнюк, Адам, начинал мне нравится, - покачал головой Макс. - Ева, он же Хлою спас!
   Я закрыла глаза и вздохнула.
   - Это была просто игра, Макс. Он спас её, потому что я попросила это сделать шерифа.
   - Шерифа вампиров? - переспросила Клер, Макс положительно кивнул ей. Не сводя с меня глаз.
   - Мы связаны узами, - прошептала я, глядя в карие глаза друга.
   Он ничего не понял, но Клер ахнула. Я развернулась к ней.
   - Я знаю, что значат узы, Стефани была связана с одним вампиром до того, как её убили. Говорят, этот вампир сошел с ума и вышел на свет от боли после её смерти.
   Макс недоверчиво на неё посмотрел, затем перевел взгляд на меня.
   - И чем тебе это грозит? - осторожно поинтересовался он.
   - Он меня излечил от ножевого ранения и кучи синяков за три дня, - призналась я, - но он чувствует меня, и наши силы могут объединяться так же, как это делали мормоны с вампирами раньше.
   Макс громко вздохнул.
   - Но он же обязан тебя защищать, Ева, - вскрикнула Клер детским, звонким голосочком.
   - Да, в этом плюс, - кивнула я. - Но он может потребовать от меня слишком много взамен.
   Все замолчали, понимая, что это правда. Я была между двух огней, первым был шериф, к которому я была привязана. Он любил меня, по крайней мере, тело его думало именно так и остаться с ним значило стать его женщиной, к чему я совсем была не готова. Или, я могла отвергнуть его и его защиту, тогда вампиры, жаждущие мести или просто желающие получить его место, стали бы в очередь в желании меня убить. Осталось только выбрать меньшее из двух зол.
  
   Домой я попала только ближе к полудню. Полиция уже была оповещена, что я вернулась и официальной причиной, которую поведал им Макс, стала: "Загуляла с любовником". Они быстро это проглотили, так как у них были дела поважнее, например, им предстояло разобраться с первым маньяком, орудующим в Спрингфилде. Я до сих пор не могла поверить, что весь этот ужас закончился, и что эти убийства были простым совпадением.
   Томас ждал нас на пороге, когда машина Макса остановилась на подъездной аллее у моего дома. Мой дом, как же я соскучилась по его стенам и уюту, что насыщал его.
   - Ева, я так за тебя волновался, - с облегчением выдохнул дядюшка, когда они посадили меня на диван в гостиной, а сами расселись вокруг. - Ты должна была мне оставить записку, что уезжаешь со своим вампиром. Я знаю, что не мог уделять тебе того внимания, которое ты заслуживаешь, но, поверь мне, ты очень важна для меня! Я места себе не находил все это время!
   Я улыбнулась, глядя в его глаза. Да уж, дядюшка, похоже, так же плотно проглотил историю о моем загуле, как и органы власти. Представляю, что бы он подумал, если бы меня привезли в окровавленном платье, а не тренировочных бриджах и топе, одолженных мне Клер.
   - Прости, просто тебя постоянно не было дома, я подумала, что тебе все равно, - наигранно нахмурилась я.
   - Ты моя племянница, Ева, - улыбнулся он, потрепав меня за макушку, - пусть и не родная, но я люблю тебя.
   - Я рада, что ты здесь, - улыбнулась я и накрыла его руку своей ладонью. Сначала, я почти ничего не почувствовала, были просто какие-то картинки, наш разговор со стороны, но затем что-то переменилось - я увидела стену из красного кирпича, закрывающую его мысли от меня. Я попыталась пробить её, но у меня не вышло. Дядя отдернулся, будто его ударили током.
   - Держи его, - прошептала я другу, и он не заставил себя просить дважды, одним резким движением, он скрутил руку дядюшки и завернул её за спину. Томас был выше и крепче, поэтому попытался подавить друга силой. Он вскочил со своего места, но тут на помощь пришла Клер, повисшая на второй его руке всем своим немногочисленным весом. Решив, что сейчас нельзя терять ни минуты, я обоими руками сжала его лицо и попыталась увидеть то, что он так усердно от меня прятал.
   Я так же отчетливо видела стену, пыталась пробиться в неё, отбивая кулаки о камни, но ничего не происходило, пока я не почувствовала жара, внутри себя. Это было такое же тепло, как-то, что я ощутила несколько дней назад, когда поцеловала шерифа в его день рожденья. Эта странная, горячая сила окутывала каждую мою клеточку, каждый сантиметр кожи и добавляла уверенности в себе. Я чувствовала Колина, не знаю, как это объяснить, но я чувствовала его руки на своих плечах. Он шептал мне на ухо что-то.
   - Ева, прими меня полностью, позволь помочь мне, - шептал он в моей голове, когда я смогла прислушаться. Я сделала все, как он сказал - расслабилась и пустила его в себя, позволяя его теплу кружиться во мне.
   Клер и Макс ахнули, когда это тепло вырвалось на свободу, моя сила откинула их от дяди, оставляя в центре комнаты только нас двоих. Мне больше не нужно было его касаться, чтобы прочитать его мысли, не нужно было его держать, чтобы он не сбежал. Томас упал передо мной на колени и поднял на меня глаза, показывая абсолютно все свои мысли. Это было очень странно, ведь я никогда раньше не могла выбирать, что именно хочу посмотреть, а теперь я словно открыла компьютер и ищу то, что мне нужно. Оставалось только клацнуть два раза по картинке, и я клацнула по одной.
   Я видела Томаса за широким столом, видела отца Хлои, юриста родителей, нашего мэра с женой, шерифа города и священника местной католической церкви, в которой мы с родителями бывали каждое воскресенье. Они говорили обо мне, и этот разговор мне ну очень не нравился. Мистер Беннет знал, что я мормонка и знал, что совсем скоро это станет известно и мне. Шериф предложил запечь меня за решетку, но мэр отверг это решение. Он говорил о том, что я легко смогу вырваться оттуда и единственной возможностью защитить город будет меня убить. Он считал меня слишком опасной, чтобы нанимать на это дело человека, поэтому они решили сделать все по старинке.
   Я раскрыла следующую картинку в памяти дяди, и в ней Томас подкладывает мне под дверь окровавленные цветы. Он знал, что это не просто букет - это было проклятие, которое должно было меня убить. Не убило. Глупые, они не знали, что крест меня защищает. В их рядах была ведьма, женщина с белоснежными волосами, похожая на ту, что недавно спасла меня. Именно она рассказала им о более сложном ритуале с ножами и животном, которое и проделал мой дядюшка в моей кухне.
   Я оторвалась от него так же резко, как и вошла. Магия просто завернулась вокруг меня теплым одеялом, согревая и даря безопасность. Томас, сидящий передо мной на коленях, упал лицом вниз на ковер - он был без сознания. Макс помог встать Клер, и они смотрели на меня круглыми глазами, полными страха и неизвестности.
   - Экзекуторы, - прошептала я, глядя на лежащего передо мной последнего члена моей семьи и мне уже не было больно. - Я знаю, кто слал мне те подарки...
  

Эпилог

Мрачное прошлое -- это бывшее светлое будущее

Эдуард Севрус

   Прошло около двух недель с того момента, когда моя жизнь вновь перевернулась с ног на голову. Я была уверенна в своей жизни, была уверенна в людях, которые меня окружают, в вампирах, которые, как я считала, любят меня. Я целиком и полностью была уверенна в том, кто я есть, пока это у меня не забрали. Ха... Даже смешно звучит "забрали". Если верить моим чувствам, то эту правду и уверенность вырвали из моей груди, раскрошив вдребезги моё сердце, а заодно и душу. У меня больше не было надежд на будущее, не было светлых мечтаний о доме с белым забором и счастье, которое обязательно меня ждет. Всё это отняли два вампира, ввязав меня в свою глупую игру за престол. Они лишили меня сердца, отобрав двух самых любимых в моей жизни людей. Я поклялась себе, что отомщу им. Как-нибудь, но они оба заплатят мне за каждую каплю крови, что они выпустили из них.
   Сегодня я стала совершеннолетней. Теперь не было в моей жизни больше никого, кто обязан заботиться обо мне и защищать. Я стала полноправной обладательницей моего родного дома и своей жизни, у меня больше не было опекунов и совладельцев, как ни странно, но у меня в восемнадцать лет даже семьи больше не было. Я была одна, но теперь это меня не пугало. Каким-то чудом, название которому, скорее всего кровные узы с вампиром, я чувствовала свою силу и знала, что могу за себя постоять и сама о себе позаботиться.
  
   Из отражения зеркала на меня смотрела я, только более маленькая и слабая. Да, нервы, что уж тут скрывать. За эти полторы недели, я не виделась ни с шерифом, ни с Адамом, да и вообще очень редко выходила из дома, опасаясь за свою жизнь. Рядом со мной остались только люди, которым я могла доверять: Хлоя, Макс и Клер. Да, вы не ошиблись, именно Клер. Любовь к Максу изменила её в лучшую сторону, сделала более открытой и простой, она перестала гоняться за титулом, послав все к черту ради него. Вот так наше вечное трио превратилось в квартет... точнее нас стало даже пятеро, если учитывать то, что Хлоя все же выяснила все с Миком. Не пониманию, как она могла простить его за то, что он с ней сделал, но, наверное, любовь не только слепа, но ещё и глупа, доверчива и беспринципна. Хотя, я не смогла бы простить Адама, так что некоторые принципы все же сохранялись, но ведь я - это я. Кто меня назовет нормальной?
   Томас ушел из моей жизни. Не знаю, как и почему, но он исчез из города, бросив и работу, и свой дом. Должно быть, испугался меня.
   Я улыбнулась последней своей мысли, поправляя непослушные локоны, которые я на сегодня разгладила и примяла воском. После того случая Макс тоже меня побаивается, я замечаю это, когда дотрагиваюсь до него, а он вздрагивает. Вчера я пообещала ему, что никогда не сделаю с ним того же, что сделала с дядюшкой, и он немного успокоился. На самом деле, я больше не повторяла этого трюка и вообще игнорировала магию, бурлящую внутри живота. Шериф несколько раз брал мою силу - я чувствовала как натягивался между нами трос и не мешала ему, ведь если я хотела, чтобы его сложный выбор пал на меня, я должна была доказать ему, насколько это хороший вариант.
   Иногда я чувствовала его близость, будто он стоял за моей спиной, но правда была в том, что я не видела его все эти девять дней. Нет, я не скучала, но было что-то, чего я раньше никогда не ощущала. Когда я оставалась сама, что в последнее время бывало крайне редко, и позволяла себе прочувствовать все, что ощущала в своем теле, это казалось мне жаждой. Но жаждой не по его телу, а жаждой по силе, которую, как я знала, он мог мне дать. Как написано в книге о похождениях мальчика со шрамом, более известного как Гарри Поттера: "Добра и зла не существует. Есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней". Мне власть была не нужна, но очень привлекала сила, не зря же мои предшественники так отчаянно держались за вампиров. Но я могла жить без него. Жить без его заботы и защиты. Пока меня ещё никто не пытался убить, что было большим плюсом. Адам когда-то говорил, что вампиры могут чувствовать узы, я думаю, они чувствуют и нашу общую силу, поэтому ко мне не суются. Ну, или, как считает Клер, шериф просто заставил своих вампиров защищать меня. Она из тех, кто верит в его любовь ко мне. Кстати, она единственная кто в это верит: Макс и Хлоя считают, что ему просто нужна моя сила. Я не стала рассказывать им, что почувствовала, когда мы объединились, пусть хоть они спят спокойно.
   Меня до сих пор мучает совесть, за убийство Кита. Он был человеком, жил, дышал. У него были родные и близкие, пока я его не убила. Тело Кита так и не нашли, похоже, шериф очень хорошо его спрятал. Если бы он так же спрятал и мою вину где-нибудь далеко-далеко, я бы не возражала. Кстати, о том, что убила человека, я друзьям тоже не сказала. Должны же быть у женщины секреты, все-таки!
   Я стала замечать, что меняюсь не в лучшую сторону, стала более скрытной и циничной, перестала верить людям. Вообще всем. Если раньше доверие было моей больной темой, то теперь оно вообще выветрилось.
   - Ева, все уже пришли, - оповестила меня Хлоя, громким стуком в дверь комнаты.
   - Пять минут, - крикнула в ответ и снова развернулась к зеркалу.
   0x08 graphic
На мне было легкое белое платье простого фасона, не слишком длинное и не вызывающее. Волосы выровнены и разделены на прямой пробор, ничего особенного. Мой внешний вид ничем не отличался от любого обычного дня, никаких излишеств и изысков, будто сегодня не тот день, который я ждала целый месяц. Утром на моем пороге появился юрист родителей с широкой улыбкой на лице. Он, бедняга, даже не подозревал, что я знаю, кто он такой, но и руки мне не подал. Я не стала его читать. Понятия не имею почему. Должно быть спокойствие, которой длится уже чуть больше недели, благотворно на меня влияет. Ну не может не благотворно влиять то обстоятельство, что мне никто не угрожает, меня не похищают и не пытаются убить!
   Оценив себя ещё раз, я вышла из комнаты и попала в сказку. Все видимые и невидимые поверхности были заставлены цветами, на потолке висели разноцветные гирлянды, и все вокруг сверкало переливами от старого диско-шара, прицепленного Максом к основанию моей люстры.
   - Тебе нравится? - в один голос вскрикнули Клер и Хлоя, успевшие подружиться за время "приведем Еву в чувства".
   Я улыбнулась и обняла их. Макс и Мик копошились в моих дисках, споря о том, какую музыку ставить, а большинство одноклассников расположились у стен гостиной, ожидая, когда они, наконец, придут к соглашению. Мягкую мебель всю перенесли на второй этаж, чтобы никто не испачкал моих белых диванов. Вообще-то, оказывается так делают все, когда устраивают вечеринки, но так как эта моя первая, организацией занималась наша бывшая мисс школы. Пригласить ребят из школы тоже её идея, так как она считала, что нам пора становиться социопатами (на самом деле она сказала, что все в школе считают нас шизиками, поэтому нам нужно показать, что это не так). Вообще-то шизиками нас тоже трудно назвать. Мы компания, состоящая из бывшей королевы школы, мисс всезнайки, а теперь по совместительству и оборотня, чародейки мормонки, скрепленной кровными узами с шерифом этого города, лучшего пловца школы и одновременно парня живущего с шестнадцати лет в трейлере и гитариста знаменитой рок группы в Спрингфилде, который также является оборотнем... А никто и не говорил, что мы нормальные!
   - Да, все отлично, - улыбнулась я, разжимая объятья.
   - Ну, тогда пора праздновать! - улыбнулась блондинка, разворачиваясь к комнате. - Сейчас, только с музыкой разберусь. Макс, какого хрена ты делаешь?
   Закричала она, привлекая всеобщее внимание.
   - А почему сразу Макс? - возмутился парень, заставляя нас всех разразиться в чистом, беспечном смехе.
  
   Это была одна из самых лучших вечеринок в моей жизни и, кстати, первая, которую я устраиваю в этом доме после смерти родителей. Больше всего меня злило, да, именно злило, что их нет рядом со мной в такой день. Надеясь у моего бывшего дружка-вампира весь сегодняшний вечер горели уши... Ох, как я на это надеюсь...
   Все прошло без происшествий, если не считать того факта, что где-то в середине празднеств наш красивый диско-шар упал вместе с люстрой на кофейный столик, разгромив его вдребезги. Скажу в оправдание своему оптимизму, что лампу мы заменили свечами, отчего атмосфера стала ещё уютнее и комфортнее для меня. Конечно, жаль мне мой стол и люстру, но что поделаешь. Если это самое худшее, что должно было случиться этим вечером, то фиг с ним!
   Сегодня первый день, когда я буду ночевать одна, до этого со мной всегда оставалась либо Хлоя с Миком, либо Макс с Клер. Но это было мое решение, пора бы уже становиться старше и переставать бояться.
   Загрузив всю посуду в посудомоечную машинку, я выключила свет на кухне и направилась в свою спальню, но замерла у двери. Меня, словно магнитом, тянуло к ней. Хотелось быстрее её распахнуть, ведь все внутри меня знало, что там покой, уют и тепло. Мне не нужно было спрашивать "Кто там?", чтобы знать, что за дверью стоит Колин, все мое яство нетерпеливо горело и дрожало внутри меня, поэтому я просто поддалась и распахнула дверь. Он стоял на пороге и улыбался своей самой сексуальной улыбочкой, обнажающей совершенную ямочку на щеке. Вихрь мурашек пронесся вдоль моего позвоночника, распространяя приятное тепло по всему телу, я вздрогнула, но оно не ушло. Его сила покрывала меня, укутывая в теплое одеяло и даря покой. Впервые за полторы недели я вздохнула полной грудью. Он был одет в темно-синий костюм, строгого покроя и белую рубашку, лишь немного светлее его собственной кожи. Сегодня он ещё не ел. В руках он держал большую синюю коробку с белым бантом.
   - Перестань влиять на меня, - прошептала я, немного отходя внутрь дома и позволяя ему войти.
   - Это не я на тебя влияю, родная. Это наши силы радуются объединению, - очень мягко ответил он, переступая порог моего дома.
   Заметив разгром в гостиной и свет двух десятков свечей, он улыбнулся ещё шире, поблескивая слегка удлинившимися клыками.
   - Вижу, твой праздник прошел замечательно.
   - Все было хорошо, - подтвердила я, смиряя его взглядом. - Зачем ты пришел?
   Он остановился в шаге от меня. Я могла чувствовать его внутреннее состояние: грусть, боль, радость меня видеть и ещё что-то, что он так отчаянно прятал за своей сексуальной, манящей и побуждающей к действиям улыбке. Не успела я понять что там, как улыбка пропала с его лица, будто он снял одну маску и надел другую - слишком быстро это было.
   - Ты мой человек и мы связаны, Ева. Я не мог не прийти к тебе, - серьезно произнес он и тяжело вздохнул. Я заметила, как он смотрит на меня и на мою шею.
   - Ты давно ел?
   - Больше недели назад, - признался он, не отводя от меня взгляда своих красивых изумрудных глаз.
   Я вздохнула и покачала головой.
   - Дурацкие правила, - фыркнула я. - Ты ведь шериф, мог бы принять кровь от кого-нибудь, мы же не навечно узы завязывали.
   Он слегка улыбнулся и подошел ко мне так близко, что если бы не коробка, которую он держал в руках, наши лица бы сомкнулись.
   - Я завязывал с тобой узы, как ты, моя милая, изволилась выразиться, именно навечно. Я не отдам тебя никому.
   - Я это уже слышала, - прошептала я, отдаляясь от него. Его близость по-прежнему действовала на меня упоительно. - Но у нас были условия...
   - С днем рожденья, моя маленькая, - прошептал он, протягивая мне коробку. Мне пришлось её взять, хоть я понимала, что что-то не так. Об этом сигнализировал не только его взгляд, но и трепет, с которым он смотрел в мои глаза.
   Так как сесть в гостиной было некуда, я направилась в комнату и он (кто бы сомневался) пошел за мной следом.
   К моему удивлению мой мертвый гость остался на пороге и не пытался присоединиться ко мне на кровати. Быстро развязав бант и одновременно посматривая на Колина через плечо, я открыла крышку и с громким криком отскочила от неё, налетев спиной на шерифа. Там на дне синей бумажной коробочки лежала голова любимого мною ранее вампира с широко раскрытыми темно карими глазами, такими любимыми мною раньше. Не припомню сколько раз я целовала его веки, сколько раз прижималась к его губам, таким синим и холодным сейчас. Я любила его всем своим сердцем, а теперь он мертв по моей просьбе. Не то, что я пожалела, но мне опять было мучительно больно, сердце снова разлетелось на куски, слезы подступили к глазам. Я не могла дышать, не могла говорить, лишь плакала и постанывала. Создавалось впечатление, что я вот-вот потеряю сознание из-за гипервентиляции, но это не случилось, черт возьми.
   Колин обнял меня со спины и вжал в свое тело, обернув руки вокруг моей груди и плечам. Он прижимал меня так сильно, что дышать стало почти нечем, но дыхание начало замедляться. Я вновь ощутила его силу на своей коже и внутри тела, согревающую и такую родную.
   - Я сделал выбор, Ева, и это ты. Это всегда будешь только ты, - прошептал он, целуя меня в волосы.
  
   На утро следующего дня я раскрыла глаза и медленно потянулась на кровати. Одна. Шериф и теперь уже мой официальный партнер... парень, или кем он там себя считает, ушел на рассвете. Нет, ничего между нами не было, он всю ночь сжимал меня в объятьях и гладил волосы, пытаясь успокоить. Коробочку с сюрпризом он забрал с собой, но этот подарок был не единственным, что он мне подарил, хоть, признаюсь честно, он был для меня намного важнее остальных. Теперь на моем безымянном пальце левой руки сверкало колечко, с гравировкой "seul" (с франц. единственная).
   Этой ночью мы говорили, пытаясь придумать, как нам быть дальше. Я не соврала, когда предложила себя за голову Адама, хоть и не думала тогда, что он может действительно принести мне его голову. Я дала ему своей крови, взамен этого он дал мне своей. Наша сила и связь вновь укрепилась, сцепив нас одним теплом. Он был моим продолжением, его сердце билось во мне, его мысли текли через меня. По его словам, при узах с простым смертным таких ощущений нет, но я ведь не простая смертная.
   Мы договорились, что я продолжу работу в его клубе, но на месте его личного советника, а он поднимет мне зарплату (мне ведь все-таки нужно как-то платить за дом и еду). Колин предлагал мне переселиться к нему, но этот вопрос мы сразу же закрыли. Я просто не могу переехать из этого дома, моего дома, которого я так долго добивалась. Здесь мое место. Колин не стал требовать от меня ничего постыдного и мало нравственного, за что получил от меня много плюсов в свою репутацию. Я прекрасно понимала, что нам предстоят тяжелые месяцы борьбы за власть, тренировки нашей общей силы и поиска точки соприкосновения наших интересов, но я была готова ко всему. Чтобы жить дальше, мне нужна была новая цель, и он мне её дал, пообещав помочь разгадать пророчество. Большего я от него не просила.
  
   Кстати, вчера ко мне в дом как-то попал подарочек и от моих старых знакомых экзекуторов. Это была ничем не примечательная коробочка среднего размера с красивым сиреневым бантом. Внутри лежали три увядшие кроваво-красные розы с запиской:
   "Следи за тем, что твориться за твоей спиной и не забывай, что среди той толпы есть мы, люди, способные отправить тебя к твоим родителям..."
   Я прочитала записку, закрыла подарок крышкой и выкинула в мусорный бак, совершенно ничего при этом не почувствовав и не испугавшись. Теперь я точно знала, что ночь сможет меня защитить.
  
  
  
   * "Свободная касса" - здесь имеется в виду шутка о том, что большинство работников Макдональдса не отличаются красотой и полностью усыпаны прыщами. Будто без них на работу кассиром не берут...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"