Жукова Катерина : другие произведения.

Двенадцать мгновений зимы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Близился Новый Год. Праздничная ёлка уже стояла нарядная в углу комнаты и сверкала разноцветными огнями. На кухне во всю шла работа: на плите пыхтели кастрюли, в духовке пекся будущий праздничный торт, а взбитые сливки ещё только остывали в холодильнике. Приходилось бегать от кухни к телефону, и от телефона к кухне, что бы не пропустить ещё одно поздравление от друзей и не проболтать варившийся пудинг. В гостиной работал телевизор, по которому, сменяя друг друга, шли новогодний концерт и реклама. Посредине празднично убранной комнаты стоял вместительный стол, который с течением времени заполнялся различными вкусностями и к 11 часам уже ломился от еды.Вот-вот должны прийти гости. А надо было ещё украсить торт кремовыми розочками и сахарной пудрой, а также надеть обалденное новогоднее платье. Выдалась минутка присела за стол, посмотрела в окно.
  На улице тихо падал снег, луна сияла на небосводе, и ослепительно горели звёзды, люди спешили к себе домой или в гости, неся с собой больше объемистые свертки и коробки, обещающие быть подарками. Окна соседних домов освещались новогодними гирляндами, ёлками и только на кухнях горели лампы. Там такие же, как и я готовили, чистили и убирали, предвкушая веселый бурный праздник.
  В дверь позвонили. Ну, вот и гости! Сколько подарков, блеска и шика! - Спасибо вам большое! - Проходите, не стесняйтесь, садитесь за стол!
  Дзинь. А вот и ещё друзья. Они тоже присоединяются к уже освоившимся гостям.
  Пол двенадцатого! - Так, тихо, всем за стол. Все красивые, счастливые. Самый храбрый разливает шампанское. Хлопок! И белая пена весело сбегает вниз по бутылке под всеобщие радость и визг.
  Без пятнадцати двенадцать! Сидим, провожаем Старый Год. Как много хорошего в нем было, но было и плохое. Каждый что-то и вспомнит свое, особенное. Без пяти двенадцать. Тихо! Все к телевизору. Поздравляет президент. Говорит хорошо и уверенно. Сразу становится легко, гордость за нас появляется. Всё, началось.
  - Раз, два, - гости все хором отсчитывают удары курантов, - Восемь, девять, - Ну, вот и все, нет больше года, - Одиннадцать, двенадцать. Урааа!!! Шампанское льется через край, все друг друга поздравляют, по телевизору играют гимн России.
  Так весело и одновременно грустно. Год ушел и больше не вернется. А в новом году нас ждут ещё нерешённые задачи и загадки, которые наводят на людей страх и веру в будущее. Эх, с новым годом, друзья! И пусть будет все хорошо!
  
  
  31.12.2004 год.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"