Жукова Людмила : другие произведения.

Антизомби

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Антизомби

  
   Антон сел в электричку, в первый вагон. Еле - еле успел на последнюю. Она была полупуста. Немногочисленные пассажиры уткнулись в свои гаджеты. Антон усмехнулся, название-то какое: "Гад - же - ты!" Именно так он бы сказал тому, кто придумал все эти устройства. Люди ведь совсем перестали общаться реально. Только и нажимают на кнопочки. Вон один сидит нахмурен, видно решает какие-то серьёзные задачи, а этот вот улыбается. Разговоры ведут с гаджетами.
   Раньше, бывало, едешь в электричке, наболтаешься с попутчиками о жизни, иной раз становишься чуть ли не другом, телефонами обменяешься, потом ещё и звонишь попутчикам. А теперь нет, никого не тронь, все заняты.
  
   Он полез за своим телефоном, и не нашёл его в карманах. Неужто потерял? Засиделись они сегодня с Гришкой, другом детства, школьным товарищем, в кафе.
   Нечаянно встретились, оба никуда не спешили, и решили посидеть часик, а получилось надолго. Получилось до полуночи, пока их не выгнали пьяненьких из кафе. Оно уже закрывалось. Потом ещё побродили немного по улицам, вспомнили свои первые школьные любови, всех ребят и девчонок, учителей. Расставаясь, обещали встречаться почаще, а не раз в сто лет, как пока получалось. И где он потерял свой мобильный?
  
   Станция пролетела быстро. Антон прислонился к окну и закрыл глаза. Потом произошло что-то совсем из ряда вон выходящее.
   Только тронулась электричка, как в вагон ворвались люди, одетые в чёрные костюмы, в шапках, закрывающих лица, с прорезями для глаз. Они были с автоматами, и, что ужаснуло Антона и повергло в шок, они начали стрелять. Проходя по ряду, они убивали всех подряд. Антон вжался в сидение. К нему подошёл один из чёрных людей и спросил: "А где твой мобильный?"
   Антон от ужаса не мог вымолвить ни слова, только отрицательно покачал головой.
   Его не тронули. Эти чёрные люди прошли на выход, и Антон увидел у них на спинах белую на чёрном надпись "Антизомби". На остановке они вышли.
   Антон не мог прийти в себя. Взглянув в окно, он сообразил, что ему на следующей остановке выходить. Он с трудом поднялся с сидения и пошёл по проходу. Люди были мертвы. Они сидели или лежали в неестественных позах с гаджетами в руках, застигнутые за общением с виртуальным пространством. Лишь один пьяный спал на сиденье и громко храпел, и девочка лет шести плакала. Он подошёл к ней. Оказалось, её отца, сидевшего с планшетом и смотревшего какой-то фильм, тоже убили. Антон, заикаясь от ужаса, сказал ей: "Давай выйдем и позвоним тебе домой. За тобой приедут!"
  
   Девочка доверчиво дала ему руку и пошла за ним, рыдая. не понимая. что произошло. Он вышел с девочкой в темноту на остановке и сел на скамейку, которая в одиночестве стояла на платформе.
   "Как тебя зовут?"
   "Соня".
   "Куда вы ехали?"
   "Домой от бабушки".
   "А телефон домашний ты свой знаешь?"
   Соня махнула утвердительно головой и начала запинаясь, продолжая рыдать, диктовать цифры. Но Антон вспомнил, что у него нет телефона. он ведь где-то его потерял. Он схватился за голову и потряс ею, как бы отгоняя от себя весь этот ужас... и проснулся.
  
   Антон проснулся в холодном поту. Он посмотрел на часы, было 10 часов утра. Вспомнил, что сегодня суббота, на работу идти не надо.
   "Боже, как хорошо, что это сон! Какой кошмар! Не заболел ли я?" - подумал Антон.
   "Галя!" - крикнул он. В комнату вошла жена Галина, встала у двери и насмешливо спросила:
   "Вы проснулись? Как погуляли?"
  
   "Галя! Я, наверно, заболел... потрогай, нет ли температуры?" - спросил он плаксивым голосом.
   Галина подошла, потрогала губами лоб мужа: "Всё в порядке, температуры нет".
   Она собиралась выходить и в дверях уже сказала: "Ты хоть знаешь, во сколько ты пришёл вчера? Почему не позвонил?"
   "Галя. я потерял мобильник, представляешь?"
   "Какой по счёту?" - Галина продолжала язвить.
   "Хорошо, что потерял, а то бы меня убили!"
   "Ну что ты болтаешь!"
   "Правда, Галина!"
   Она покачало головой, мол: "Мели Емеля, твоя неделя!"
  
   У них с Галиной не было детей, а возраст-то подходил к сорока. Пятнадцать лет они вместе. а детей нет, лечились, обследовались, ничего не помогало.
   "А к чему снятся дети, Галя, ты не знаешь?"
   "Знаю, только надо знать, кто снился - девочка или мальчик?"
   "Девочка".
   "Тогда, удивляться тебе сегодня".
   "Правда?"
   "Да, Антон, я хотела с тобой вчера поговорить, но ты пришёл ночью и сразу уснул... послушай внимательно и ответь мне..." - видно было, как трудно Галине говорить.
   Она долго молчала, потом сказала: "Я уже два месяца хожу в детский дом, помнишь, который на конечной остановке 13-го автобуса? Только не перебивай и выслушай. Я там... в общем мне очень нравится одна девочка, ей шесть лет. Она тоже хорошо ко мне относится, я чувствую это. Только не перебивай... Я хочу её удочерить. Если ты против, мы можем знаешь, как сделать? Вот так. Разрешают удочерять только полным семьям. Мы удочерим, а потом ты, если захочешь, уйдёшь, мы потом разведёмся, и я одна её воспитаю. как ты смотришь на это?" - Галя замолчала и опустила глаза.
  
   "Но почему ты одна это решаешь? Мы же с тобой говорили о таком варианте... но я же тоже должен познакомиться..."
   "Да, давай сегодня после обеда поедем, и ты познакомишься, и решишь этот вопрос".
   "Хорошо! - Антон был взволнован и подскочил с дивана - Сейчас я приведу себя в порядок и поедем!"
   "Хорошо, ты подумай, ты не торопись... я для себя это уже решила, а ты всё же подумай. Ты ещё можешь уйти и жениться, и родить ребёнка... а я... мне уже поздно..."
   "Галя! Я очень хочу познакомиться с девочкой. А как её зовут?"
   "Сонечка!"
   "Как? Сонечка? - Антон сел на табуретку - Сонечка? Да?"
  
   Он проговорил тихо и задумчиво: "Потрясающе... Сонечка..."
  
   Февраль 2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"