Жукова Людмила : другие произведения.

Баба сеяла горох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Баба сеяла горох

  
   Алексей сидел у себя в квартире на третьем этаже у раскрытого окна и смотрел, как внизу, на улице, на территории детского сада воспитательница пожилого возраста играла с детьми 3-4 лет и пела им: "Баба сеяла горох, прыг- скок, прыг - скок..."
   Слушал, слушал и призадумался. Перво - наперво он решил, что баба эта одинокая и страшно любит горох или суп из него. Он пропел про себя: "Баба сеяла горох, прыг - скок, прыг- скок, обвалился потолок, прыг- скок, прыг - скок... Какого, простите за выражение, чёрта, она сеяла горох в квартире?" - подумал он. "Ну, предположим, не было у неё дачи и домика в деревне не было, а горох очень любила, ну, просто обожала есть... или суп варить... это уж неважно! В общем не могла без него жить! А дачи нет, работа не очень, не накопила, одним словом! Ну, предположим, принесла в квартиру ящики, натаскала земли и стала сеять горох.
   Тогда встаёт вопрос, зачем она при этом прыгала и скакала?
   Вообще не ясно! Может энергии столько, что хоть отбавляй? Ну, да, мужа нет, детей нет, куда девать энергию-то? А баба видать ещё молодая!
   Вот и допрыгалась, обвалился потолок. Но, понятно, что для неё - это был пол, потому как на потолке просто неудобно сеять, прыгать и скакать.
   Потолок обвалился, понятно, у соседей, что ниже этажом живут. Или уж теперь - жили?
   Вот повезло то им, из-за какого-то гороха! Наверняка погибли, хотя может дома их не было в этот момент. А потом пришли и за головы схватились: "Ёлы-палы! Из-за гороха остались без потолка!" И побежали скорей в магазин купить этой дурной соседке мешок гороху. А она и после обвала продолжала прыгать, да скакать на оставшемся, не провалившемся кое-где, полу. Вот так история! И чего только народ не насочиняет. А она, вишь ты, воспитательница, детям это втолковывает, а может, правильно, жизни учит, мол знайте какие соседи бывают, привыкайте и к таким, от которых потолок ваш может даже обвалиться!!!" Алексей вспомнил своего соседа Виталия, живущего этажом выше и подумал, что надо пойти попросить у него денег взаймы...
   "А то после таких историй, как с этой прыгающей бабой, выпить хочется. Виталик, вроде нормальный мужик, поймёт! Должен дать!" - подумал Алексей. И он, поднявшись на этаж выше, позвонил в дверь. Виталик, мужик лет 40, почти ровесник Алексею, плотный, невысокого роста, открыл дверь в одних трусах и с полотенцем вокруг шеи. Видимо только что принимал душ.
   "Виталь! Привет!"
   "Ну, привет..."
   "Слушай, дай взаймы на бутылку..."
   "Нет и не проси, ты мне ещё те не отдал... Или уже забыл, занимал на той неделе?"
   "А-а, нет не забыл... Конечно отдам, вот жена с курорта вернётся и я всё сразу и отдам... Она уже через три дня вернётся. Ну, не рассчитал, понимаешь? Ну, немного поистратился! Вот приедет и отдам! Честно!"
   "Пошёл ты, нет и не проси!"
   "Ну, Виталь..."
   "Не-ет, пошёл отсюда!" - И Виталик собрался закрыть двери прямо перед носом Алексея.
   Но Алексей вовремя поставил свою ногу в проём и не дал закрыть дверь.
   Понимая, что до жениного приезда ему вряд ли что где обломится, он разозлившись вдруг брякнул: "Слышь, Виталь, а ты горох любишь?"
   у, люблю. А тебе-то что?"
   "А сеешь?"
   "Ну сажаю на даче! А чего тебе-то?"
   "А ничего, гад, попробуй только посади здесь, дома, и попрыгай у меня при этом... Я тебе такого гороху устрою. Век вспоминать будешь..."
   "Сдурел что ли?" - поднатужившись, Виталик всё таки захлопнул дверь, сделав больно с трудом вынутой из проёма ноге Алексея.
   Прихрамывая, Алексей спускался по лестнице вниз, приговаривая: "Вот ведь гад, горох он видите ли любит! Я тебе покажу горох! Взяли моду сажать и прыгать при этом... Гады!"
  
   Июнь 2013.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"