Жукова Людмила : другие произведения.

Чубайс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чубайс

  
   Молодой рыжий пёс по кличке Чубайс вышел утром на крыльцо, потянулся и сладко зевнул.
   Спустившись вниз по ступенькам, он посмотрел вокруг, оглядел свои владения и тут же заметил непорядок. А непорядком этим была курица, которую он видел в щель между штакетинами забора. Эта курица ходила с той стороны забора и что-то там искала, выставляя вперёд свои лапки. Чубайс сразу же поднял свой хвост и поставил его твёрдой загогулиной, что означало: "Спасайся! Сейчас схвачу!"
   Он подбежал к забору и начал лаять на курицу через щель. Но курица не обращала на него никакого внимания и продолжала, как ни в чём ни бывало, передвигаться вдоль забора и тянуть свои лапки вперёд, выставляя их на всеобщее обозрение, будто говорила: "Полюбуйтесь, посмотрите, какие у меня красивые лапки!"
   Чубайс продолжал гневно лаять. Его лай означал: "Бессовестная, уходи, это наш забор, и нечего тут выставлять свои лапы на показ".
  
   Потом его внимание привлекла птичка, которая села на забор и что-то прощебетала.
   "Гав - гав, марш отсюда, это наш забор. Как ты посмела?"
   Чубайс носился вдоль забора, ругаясь то на курицу, то на птичку.
   Наконец-то курица ушла, и птичка улетела. Только Чубайс успокоился и хотел полежать на травке, как мимо забора проехал мальчик на велосипеде.
   "Да, что же это за безобразие? Кто разрешил тут ездить?" - пёс бегал вдоль забора туда-сюда и ругался. Мальчик с велосипедом проехал, но тут Чубайс увидел в щель соседскую кошку. На неё он был особенно зол, потому что она часто прыгала на этот забор и противно мяукала. И оттуда нагло смотрела на Чубайса.
   А Чубайс не мог её достать, он не мог так высоко прыгать, а она сидела, противно пищала и не уходила. Более мерзкого голоса Чубайс не слышал.
   Сейчас же она прошла мимо, презрительно посмотрев на Чубайса. Он ей крикнул, зайдясь в лае: "Сиди на своём заборе. Нечего тут ходить!"
  
   На крыльцо вышла хозяйка, и Чубайс подбежал к ней. Хвост его в момент преобразился и из твёрдой загогулины превратился в мягкую пушистую метёлочку, которой он размахивал направо и налево, да так быстро, что стало страшно, как бы этот хвостик не отвалился. Он перестал лаять, потому что его хвост - метёлочка сам сказал хозяйке вот что: "Я так тебя ждал. Я сторожил наш забор, спас его от курицы, кошки, птицы и мальчишки с велосипедом. Видишь, какой я молодец?"
   И Чубайс только и ждал теперь похвалы от хозяйки. Хозяйка и правда, поняв всё это, дала Чубайсу вкусную косточку и погладила по его рыжей голове: "Чубайсик, ты мой! Защитник! Настоящий сторож!"
  
   Август 2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"