Жукова Людмила : другие произведения.

Давай-ка лучше о пирожных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Давай-ка лучше о пирожных

  
   Алиса торопилась. Сегодня запланирована встреча с сестрой, опаздывать не хотелось. Маршрутка, на которой она добиралась до метро, простояла в пробке, и теперь Алиса почти бежала.
   Сёстры часто встречались в кафе "Винни". Так уж повелось, как-то встретились, зашли, посидели, понравилось - народу немного, цены приемлемые, вкусный кофе и пирожные.
   Вика уже ждала её. Алиса подлетела, чмокнула старшую сестру в щёку и объяснила, почему она опоздала. "Ну ладно, мы же никуда не торопимся!" - успокоила её Вика.
   Они прошли в кафе, заняли столик, и Алиса подошла к стойке выбрать пирожные.
   Потом они болтали обо всём, о том, что произошло с момента их последней встречи.
  
   Сначала рассказывала Вика: о муже, детях, внуках, о дачных задумках и о болячках, которые уже начинали сильно доставать. Возраст давал о себе знать.
   Потом перешли на семью Алисы. Она тоже обо всём рассказала сестре: кто и как поживает, кто чем дышит. Затем замолчали. Смаковали кофе и пирожные.
  
   После затянувшейся паузы Вика спросила: "Ну, а как у тебя с твоими прошлыми личными делами?"
   Алиса промолчала. Сестра знала о том, что случилось с Алисой, знала, что сестрёнка сильно влюбилась три года назад, но потом всё резко оборвалось в тех отношениях, а в семье Алисы с большим трудом, но всё наладилось и стало, как и раньше, спокойно и размеренно.
  
   Алиса, повернувшись к сестре, сказала доверительно: "Ты знаешь, я сегодня проснулась и почувствовала, что мне легко и спокойно, как давно уже не было. И я поняла, это от того, что я сегодня утром не подумала о нём, как это было раньше... Ты, Вика, даже не представляешь, сколько чувств я пережила за эти три года. Любила? Да! Обожала? Да! Ненавидела? Было! Боялась? Было! Презирала? Да! Жалела? Да! Скучала? Ещё как! Плакала? Да! Смеялась? Хохотала просто! Сколько было всего, не перечесть! А тут я проснулась и никак не думаю о нём, понимаешь, никак! Наконец-то всё прошло! Я освободилась от этого, уничтожающего меня после разрыва, состояния. Так что, теперь всё хорошо!" - Алиса улыбнулась.
  
   Сестра покачала головой: "Ты сама-то понимаешь, что говоришь? Ведь если ты так говоришь, что не думала о нём, значит - думала!!! О, когда же ты вылечишься, наконец? Это уже затянулось!"
   "Нет, нет, всё, всё прошло!" - Алиса отвернулась.
   "Вижу, как прошло, сейчас заплачешь! Не понимаю, как так можно? У тебя семья и прекрасный муж, и ты не должна ни о ком больше думать!"
   "А я и не думаю!"
   "Ну и хорошо!" - сказала Вика, решив прекратить этот нелёгкий разговор, видя, что Алиса сейчас заплачет.
   "Вот увидишь, милая Вика, что в следующую нашу встречу я даже не пойму, о чём и о ком ты спрашиваешь! Веришь?"
   "Верю... каждому зверю..." - грустно улыбнулась сестра.
   "Всё же золотая ты у меня, сестрёнка! Чего бы я без тебя делала?"
   "Боюсь, что так же точно и влюблялась бы - сестра засмеялась - есть сестра или нет, это не влияет на способность влюбляться, поверь!"
   Они грустно улыбнулись друг другу.
   "Главное, нам повезло сегодня с пирожными! Такие свеженькие, вкуснятина!! - Алиса облизнулась и вытерла салфеткой губы - остальное всё ерунда, остальное всё портит настроение! Давай-ка, лучше о пирожных..."
  
   Май 2015.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"