Жукова Людмила : другие произведения.

Дорогая шапка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дорогая шапка

  
   Виталий не помнит, куда пропала его зимняя шапка. Потерял где-то. Может вчера, когда бежал на автобус, и она незаметно свалилась с головы или оставил на работе, а кто-то подхватил её. В общем, нигде не нашёл, и жена сказала: "Поедем и купим тебе завтра шапку, какую-нибудь солидную, тёплую, зима всё же, холодно!"
   На следующий день была суббота, и Виталий с женой с утра поехали в большой универмаг, где было всего много, и выбор этого всего тоже был большой.
   Долго они ходили в этом универмаге, наконец-то нашли отдел головных уборов.
   Среди большого разнообразия женских шляп, шляпок и шляпочек, шапок и шапочек в углу было несколько головных уборов для мужчин. Но всё, что Виталий ни примерял, было либо мало, либо велико, либо он выглядел совершенно по-дурацки, как определила жена.
   "Ты не расстраивайся, в другом магазине купим, но чтоб мы не зря сюда пришли, давай я примерю себе шляпку, вон ту, видишь? Очень миленькая, правда?" - сказала она и направилась к этой миленькой шляпке и примерила её. Потом долго крутилась у зеркала и внимательно смотрела в зеркале на Виталия. Ему, в общем, шляпка понравилась и он сказал: "Ну, купи, она тебе идёт". После этих его слов жена чмокнула его в щёку и довольная побежала к кассе.
   Потом, через пару минут, выйдя из отдела шляп, жена приуныла.
   Виталий спросил: "Ты что же, не рада покупке? Хорошая шляпка. Она тебе идёт!"
   "Понимаешь... наверное, зря я её купила... моё зимнее пальто совершенно с ней не будет смотреться. О, какая я глупая! Что я наделала? И шляпка-то не дешёвая... Что же мне теперь пальто менять? Иначе я не смогу её носить, понимаешь?"
   Таким образом, они оказались в отделе женской верхней одежды. Вышли с большим свёртком, в котором лежало так подходящее к новой шляпке зимнее пальто жены. Жена была радостна, болтала без умолку и, похоже, совсем забыла о бесшапочной голове мужа.
   Но нет, Виталий плохо подумал о жене. Когда они вышли из магазина, она сказала: "А ты знаешь, я вспомнила, через остановку здесь есть маленький магазинчик, и там есть отдел головных уборов. Поедем туда!"
   Они сели в трамвай, и вскоре входили в магазин. Жена подвела Виталия к шляпам и шапкам, и виновато сказала: "Ты здесь пока примеряй, а я только взгляну на сапожки... сам понимаешь, в старых сапогах, да в новом пальто и в новой шляпке... это совсем плохо, некрасиво будет. Я только посмотрю... Ладно?" И она упорхнула.
   Виталий примерял шапки, одна вроде была ничего, ему даже понравилась, но он в зеркале видел, как жена примеряет сапожки, и понял, что денег у него остаётся только на шерстяную шапочку. Он подобрал подходящую, неброскую. Натянув её на голову, расплатился и подошёл к жене, которая уже выходила из отдела с обувной коробкой, сияющая и радостная.
   Посмотрев на Виталия, она улыбнулась и сказала: "Ну вот, хорошо как. Она тебе идёт и очень молодит. Отлично! Я так устала. Поедем домой, тем более деньги все уже истрачены".
   На следующий день Виталий рассказывал своим коллегам по работе о вчерашних покупках - мужики хохотали. Глядя на шерстяную шапочку, они приговаривали: "Нет, это не шерстяная. Это из какого-то заграничного бобра видать. Целую зарплату стоит!"
   А секретарша Леночка, посмотрев на них презрительно, сказала: "Вот, что значит настоящий мужчина! Не то, что Вы, и нечего тут смеяться!"
   И после этого вместо обычного Виталий, она его всегда уважительно называла Виталий Сергеевич.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"