Жукова Людмила : другие произведения.

Дзинь, дзинь, дзинь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дзинь, дзинь, дзинь!

  
   Жил был будильник. Он был очень одинок и очень несчастлив. Потому что его никто не любил. Его били, порой даже бросали на пол и всё время при этом ругали. Особенно по утрам ему доставалось.
   Он стоял на тумбочке около кровати и внимательно следил за временем. А уследить было так непросто, потому что время очень быстро бежало. И когда его ругали, он просто не знал. что делать и как ему быть.
   Будильник был воспитан в преданности человеку и точно исполнял свою службу. Но люди его ругали. С вечера люди просили его: "Только не подведи! Обязательно разбуди в нужное время!" И заводили его. А утром, когда он, как верный солдат, исполнял свою обязанность, его ругали самыми последними словами и самым грубым образом душили его голос, которым он ласково будил людей. Он считал, что у него очень приятный звонкий голосок, но люди кричали с утра, лёжа в постели: "Ой, какой же противный голос. Заткнись же ты, наконец!"
   Как неприятно было слушать все эти грубости воспитанному будильнику.
   И он решил обидеться. И не звонить. И что же Вы думали? Люди опять стали ругаться на него и выбросили на помойку. Как вам это нравится? Этих странных людей совершенно невозможно понять! То им сделай так, а то им - эдак!
   В общем, обижаться на них смешно, потому что они всё равно ничего не поймут, очень уж они непонятливые, невоспитанные и неблагодарные.
  
   А у вас есть будильник? И как вы с ним обращаетесь? Вот я слышу он звонит: "Дзинь-дзинь-дзинь! Человек, пора вставать! С добрым утром!"
  
  
   Январь 2018 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"