Жукова Людмила : другие произведения.

Единогласно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Единогласно

  
   Маша сидела на широком подоконнике и смотрела на улицу. Она ждала родителей. Ждала уже давно, но их всё не было. Бабушка на кухне готовила обед, иногда заходила в комнату и говорила Маше:
   "Маша! Слезь с подоконника, там дует, холодно. Не хватало, чтобы ты простудилась".
   "Бабушка! А скоро они приедут?"
   "Скоро... уже скоро".
  
   И тут Маша увидела, как к подъезду подъехало такси, из него вышла мама, а потом папа с голубым кулёчком у груди.
   "Бабушка, смотри, смотри, они приехали! А братик мой какой маленький!" - Маша была очень удивлена. Папа держал кулёчек, бережно прижимая его к груди, совсем, как Маша прижимала свою куклу Катю.
   "Да, пока он маленький, но он будет быстро расти и даже тебя может перерасти когда - нибудь" - сказала бабушка и пошла открывать входную дверь.
   "А играть с ним можно будет?" - с сомнением спросила Маша.
   "Можно, конечно, только очень осторожно, он ведь живой!" - на ходу ответила бабушка.
  
   Когда родители вошли, папа сразу же сказал:
   "Ну, вот и мы! Маша, знакомься с братиком. Бабушка! Знакомься с внуком!" - папа был очень радостный.
  
   А мама обняла Машу и сказала: "Как я по тебе соскучилась! Какая же ты большущая!"
   Маша очень удивилась, потому, что всего несколько дней назад мама говорила: "Маленькая моя!" А теперь вдруг: "Какая ты большая!" Не могла же она так быстро вырасти.
  
   Маша спросила: "А как его зовут?"
   "Вот мы сегодня вечером все сядем вместе и придумаем ему имя! Хорошо? Ты тоже подумай, Маша, какое тебе больше мужское имя нравится" - сказал папа.
  
   Маша думала, думала до вечера и поняла, что самое хорошее имя - это Серёжа, как у папы. Лучше папы нет мужчины на свете и его мужское имя самое красивое.
  
   Вечером они всей семьёй собрались за столом и папа, обратившись сначала к Маше, спросил: "Ну? Как назовёшь братишку?"
   Маша сказала: "Мне нравится имя Серёжа!"
   Тогда папа спросил у мамы: "Что скажет наша мама?"
   Мама подумала и сказала: "Много хороших мужских имён есть на свете, но мне лично больше всего нравится Серёжа, потому что так зовут тебя!" - она улыбнулась папе.
   Папа разулыбался и спросил у бабушки: "А что скажет наша бабушка?"
   Бабушка совсем немного думала и сказала: "У меня есть сын - Серёжа, и мне очень нравится это имя! Я - за Серёжу!"
  
   "Единогласно! Значит, назовём Серёжей, потому, что я тоже за такое чудесное имя! И будет он у нас Сергей Сергеевич. Ура!" - папа очень развеселился.
  
   Потом Маша пошла посмотреть, как в своей маленькой кроватке спит Сергей Сергеевич.
  
   Она увидала маленький комочек, размером с её куклу Катю. Братик во сне причмокивал и сопел. Маша подумала: "Смешно! Сергей Сергеевич! Такой курносый! Нет, пока я его буду называть просто Серёжа, а вот когда он перерастёт меня, если бабушка правду говорит, то тогда уж ладно, буду звать его Сергеем Сергеевичем!"
  
   2017.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"