Жукова Людмила : другие произведения.

Ген счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно известно, с кем поведёшься, от того и наберёшься.


Ген счастья

  
   Шёл один мужик по дороге. Долго шёл, устал. Видит у развилки дороги лежит огромный камень. А на камне том написано: "Налево пойдёшь - богатым будешь, направо пойдёшь - известным будешь, прямо пойдёшь - счастливым будешь".
   Стал мужик голову чесать и думать, куда же ему пойти: "Налево пойду - хорошо, богатым буду, всё, что захочу, куплю себе. Будет у меня хороший дом, богатый сад, корова, лошадь. А раз богат, так и невеста сразу богатая найдётся. Всем известно, что деньги к деньгам идут. Свадебку сыграем, детки пойдут. Поживу хорошо, в тепле, в сытости. А придёт срок умирать, похоронят меня в богатом гробу с цветами, да в дорогой могилке. Останется наследство. Да-а... Дети начнут делить наследство, переругаются... кому больше достанется, кому - меньше... передерутся, не дай Бог. Рассорятся! Нет, не хочу такого! Нет, не пойду налево".
   Посидел, покурил мужик и продолжал думать: "Направо, может, пойти? Хорошо же быть известным! Все меня будут любить, уважать, приглашать всюду. Будут просить рассказать, как я такого достиг, будут фотографировать меня на обложки журналов".
   Мужик представил себе, как его физиономия светится на обложках модных журналов: вот он в халате в кресле на фоне моря, вот он в шляпе и шикарном костюме с бокалом вина, а вот он в парке в спортивном костюме. А вот он и с девушкой, самой красивой, а она в бикини. Эх, хорошо!
   Мужик покурил ещё и продолжал думать: "Но только ведь это всё до тех пор, пока нового не найдут, того, кто тоже направо пошёл. И этого будут также звать и фотографировать на обложки. А я что? А обо мне быстро забудут, и буду я никем, и будет мне плохо после такой-то славы! Да-а-а... Бесславие после славы - дело тухлое! Нет, не пойду я направо".
   Посидел ещё мужик, ещё покурил, ещё подумал: "А может прямо пойти? Прямо пойдёшь - счастье найдёшь! А счастье - оно всегда хорошо. Счастье - оно и есть счастье. Есть ли деньги, нет ли, а ты счастлив! Есть ли слава, нет ли, а ты опять счастлив! И всё-то тебе хорошо, и живёшь ты со счастливым сердцем!"
   Подумал так мужик и пошёл прямо, никуда не сворачивая. И стал он счастливым. Он и сейчас ещё живёт, и счастлив! Жена у него есть и дети. И что интересно, они тоже все счастливы! Жена счастлива, потому что живёт со счастливым мужем. Ну, как же тут не будешь счастливой? Давно известно, с кем поведёшься, от того и наберёшься! И дети его счастливы. Может по наследству этот ген счастья передаётся? Кто знает!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"