Жукова Людмила : другие произведения.

Глупая птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глупая птица

  
   Маленький пёсик по имени Чип выбежал во двор. Утро было тёплое, по - весеннему светлое и радостное. Сначала Чип побегал за бабочкой, но не поймал её. Она высоко улетела, и Чипу было не достать её даже в прыжке.
   Потом он стал выслеживать лягушку, которая прыгала в траве. Но она оказалась очень проворной и быстро упрыгала под забор, куда Чип никак не мог пролезть.
  
   Потом он растянулся под яблоней и стал настороженно и внимательно смотреть вокруг, вспомнив вдруг, что он всё же пёс, а значит должен охранять дом. Тут он услышал, как кто-то зовёт его: "Чип-Чип! Чип-Чип!" Тогда он повертел головой и посмотрел вверх. И увидел на яблоне маленькую птичку, которая его звала.
   "Это ты меня зовёшь?" - спросил Чип.
   "Чип-Чип! Чип-Чип!" - ответила птичка.
   "Странная птица, неужели она не понимает, что я не могу летать, у меня нет крыльев, и я не смогу взлететь к ней на яблоню! - подумал Чип - Бестолковая птица!"
   А ей он крикнул: "Если я тебе нужен, сама слети сюда вниз!"
   Но птица снова позвала: "Чип-Чип! Чип-Чип!"
   "Глупая птица!" - вздохнул Чип.
  
   В это время из дома вышла Леночка и позвала: "Чип! Чип!"
   И Чип сказал бестолковой птице: "Вот Леночка никогда просто так не зовёт! Она непременно угостит чем-то вкусненьким, не то, что ты, глупая птица!"
   И Чип со всех лап побежал к своей хозяйке. А глупая птица ещё долго громко звала: "Чип-Чип! Чип-Чип!"
  
   Май 2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"