Жукова Людмила : другие произведения.

Игра в прятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Игра в прятки

  
   Леночка обошла стог и нашла самый пологий склон. По нему она очень удачно забралась наверх, почти не развалив стог. Наверху, в самой середине, она разгребла ямку и улеглась там, подумав: "Вот здорово! Здесь меня не найдут. И как я раньше не догадалась сюда залезть?"
  
   Сено вкусно пахло, было хорошо, мягко и уютно. На небе неторопливо плыли белые облака. Она услышала голоса Мишки, Майки и Светки, с которыми Леночка играла в прятки. Они вчера начали играть, и почти весь день играли. Леночка очень часто водила. Ей это ужасно надоело, но почему-то все, кто водил, её первую замечали и отыскивали. И ей снова приходилось водить.
   Кого первого находят, тот и водит. Такие правила. Леночка вчера подумала, может это она так плохо прячется или её жёлтый яркий сарафан выдаёт её, может он виден отовсюду?
  
   Вчера на последней игре Майка опять её первую обнаружила, а это означало, что на следующий день она начнёт игру, как водящий. Сегодня она надела серый сарафан и надеялась, что никто её сразу не заметит. Но не тут-то было, всё равно приходилось водить чаще других ребят.
   Она снова услышала голоса ребят, но не отзывалась, а стала считать облака, которые меняли свои очертания и порой были похожи на разных зверушек. Леночка успокоилась и незаметно для себя уснула.
  
   Проснулась она от того, что услышала лай Джека. "Вот вредина - подумала Леночка, - сейчас выдаст меня. Хоть бы мимо пробежал". Потом она услышала голос папы, мамы и ребят. Все её громко звали. Она подумала, что папа и мама тоже стали в прятки играть. Вот это ей показалось очень странным. Они большие, их отовсюду будет видно, их сразу же найдут такие проныры, как Майка и Мишка.
   А Джек и не думал никуда убегать, он продолжал лаять, и вскоре Леночка услышала шорох сена и над ней возникла папина голова. "А, вот где наша пропажа! Ты что же нас пугаешь? Ребята тебя уже целый час ищут. А мама чуть не плачет".
  
   Леночка очень обрадовалась папе и протянула к нему руки. Папа легко подхватил пропажу и спустился вниз. Поставив Леночку на землю, он строго спросил, почему она молчала и не отвечала на крики ребят. "Я, кажется, уснула..." - сказала Леночка. Джек вертелся вокруг, бил хвостом и пытался лизнуть Леночку в нос, но она не давалась, и он облизал ей все ноги.
   Тут подошла и мама. Она обняла дочку и сказала: "Как ты нас напугала! На сегодня с меня хватит волнений. Пойдёмте-ка домой!"
  
   Подбежали ребята, и Майка сказала: "Ну, ты и спряталась! Ни за что не нашли бы. Джек помог, молодец! Приходи завтра, продолжим".
   "А кто завтра первый начнёт водить?" - спросила Леночка.
   "Я - ответил Мишка, - меня первого нашли".
   Леночка улыбнулась и подумала: "Завтра надо что-нибудь ещё придумать! Надоело всё время водить! Прятаться намного интересней!"
  
   Август 2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"