Это началось примерно три года назад. Сначала меня дико ломало. Ломало всё тело, с такой неимоверной болью, так, вероятно, происходит ломка у наркомана. Болело всё: руки, ноги, голова, сердце, глаза вылезали из орбит. Это был кошмар, ужас и уйти от этого было невозможно. Это продолжалось два года. Каких лекарств я только не принимала, чтобы ослабить боль. За это время я, конечно, сильно сдала, постарела, подурнела и ослабла.
Но как-то год назад вдруг это всё прекратилось, и я почувствовала небольшое щекотание в области лопаток. Потом это щекотание стало сильнее и сильнее. Это было похоже на то ощущение во время беременности, когда сначала ты почувствуешь совсем крошечное, еле заметное, шевеление внутри, внизу живота, а потом с каждым днём это шевеление становится всё сильнее и настойчивей. А к концу беременности живот твой ходит ходуном, потому что ребёнок уже достаточно сильный, он вырос, ему тесно и он хочет выйти наружу.
Схожие с этими ощущениями были и у меня. Затем в районе лопаток на спине прорвались сильные, тугие белые перья. Они медленно, но верно росли. Этот процесс был уже совершенно безболезненный. Я никуда не выходила из дома, ссылаясь на болезнь. И муж приносил продукты, ходил в магазины и аптеку, оплачивал счета. Он научился всё это делать, хотя раньше не занимался никогда подобными делами. Но рассказ не об этом.
Месяца через три рост крыльев прекратился. Они стали приличного размера, но складывая их, я могла одеться так, что их почти не видно было на спине. Если я была в пальто или плотном пиджаке, то казалось, что я просто сутулая.
Незнакомые ничего и не замечали, а те, кто знает, что у меня была спина всегда прямая, думали, что вот она старость и ко мне подошла, согнула, сгорбила.
Так я и жила. В одно весеннее утро, когда ещё весь город спал, когда в домах стояла тишина, меня необыкновенно сильно потянуло полетать, испробовать выросшие крылья в полёте. Ведь для чего-то они у меня выросли!
И я встала на подоконник, вздохнула глубоко, оттолкнулась и прыгнула, отчаянно махая руками и крыльями. Потом, в полёте, я поняла, что руки мне только мешают, замедляют полёт и снижают высоту. И я их расположила строго, как говорится, по швам.
Двигать лопатками было совсем не сложно. Этими движениями я приводила в действие крылья. Какое же наслаждение я почувствовала, летая в вышине, над кронами деревьев. Подо мной был город: улицы, шоссе, дворы с качелями и скамейками, магазины, в общем, всё-всё, такое далёкое и издалека очень красивое. Первый раз я довольно быстро устала и от усталости захотела спать.
Вернувшись домой через окно, я просто свалилась на кровать и забылась крепким и долгим сном. Муж удивился, что я так долго сплю, спросил, не заболела ли я. Странно, но он не видел этих моих крыльев. Ах, да, ведь он близорук, сильно близорук. Но может, позже, я расскажу ему о них, покажу и даже дам погладить.
Теперь с крыльями я стала совсем другая. Меня перестали интересовать многие вещи, которые интересовали раньше, например, еда. Мне было абсолютно всё равно, что есть, да и ела-то я только затем, чтобы не потерять силу. Меня перестала интересовать одежда, ведь я летала в джинсах и специальном свитере с прорезями для крыльев. А в обычной моей жизни мне надо было только пиджак или пальто, скрывающие крылья.
Вот и всё. Я жила этой своей тайной, я наслаждалась полётами по ночам, ранним утром или поздно вечером. Мне было хорошо, я была счастлива. Я умудрялась сделать так, что близкие и родные мои этого не замечали. Я думаю, они бы встревожились и расстроились, что я не такая, как все, что у меня крылья, что я вдруг, на старости лет, стала птицей.
Но может, я вовсе и не птица, а Ангел? Чей-то Ангел? Пока я не знаю чей, но мне приснился на днях сон, где голос, похоже это был голос Бога, прошептал мне, что скоро скажет, чей я Ангел. И я терпеливо жду.
А перья иногда выпадают из моих белоснежных крыльев, и я ими пишу. Надо сказать, что ими писать легко и беззаботно. Только успевай макать в чернильницу. На месте выпавших перьев появляются новые, такие же белые и лёгкие.
Недавно я встретила женщину в пальто с такой же странной спиной, как у меня. Она сидела в парке на скамейке. Лицо её было задумчиво. Я подсела к ней, и мы разговорились.
Мы говорили о погоде, о весне, о детях, но ничего о полётах. Обменялись телефонами. Я догадываюсь, что и она такая, как я, иначе, зачем ей это старомодное пальто весной.
Может быть, мы с ней когда-нибудь вместе полетаем. Интересно, знает ли она, чей она Ангел? Но об этом я спрошу у неё в следующую встречу. Сразу нельзя, ведь это большая тайна для каждого, у кого выросли крылья.