Жукова Людмила : другие произведения.

Когда коленка бурчит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Когда коленка бурчит

  
   Пётр Иванович осторожно вошёл в кабинет врача. Он прождал почти час, и вот очередь его наконец-то подошла. Несмотря на то, что он записался предварительно в терминале, имел на руках талончик, пришёл к назначенному времени, пришлось всё равно ждать почти час.
   Неделю назад, нет, немного побольше, у него разболелась коленка правой ноги, и никак боль не отпускала. Он и капусту прикладывал, как жена велела, и грел, и массировал. Но боль не унималась. Пётр Иванович вообще-то был здоровый мужчина и, несмотря на свои 72 года, болел редко и недолго. Какой-нибудь там прыщик, насморк, кашель обычно проходили быстро. Но вот коленка достала. Он вдруг обнаружил, что вокруг очень много лестниц. Куда ни пойдёшь, везде лестницы. Спускаться и подниматься было очень больно. Потому он и замечал все эти лестницы.
   Ему, ещё шустрому и резковатому в движениях, порывистому, было трудно сдерживать свой темперамент из-за дурацкой коленки. И не выдержав, два дня назад, он приехал в травмпункт, где врач, очень симпатичный молодой хирург, сделал ему снимок коленки и сказал, что у него бурсит. Пётр Иванович и названия-то такого сроду не слышал. Смешное какое - бурсит! Вроде, как коленка бурчит, ругается на что-то.
   Врач прописал примочки и мазь и сказал, чтобы он пошёл в поликлинику к хирургу, где и будет проходить дальнейшее лечение. Пётр Иванович записался к врачу Шрамовой.
   Хирургов в поликлинике было трое, но к двум записи почему-то не было. Он записался туда, куда была запись.
   Так вот, осторожно вошёл, подал все необходимые бумажки и только хотел рассказать, что у него приключилось, как врач, прочитав диагноз, сказала: "А чего Вы ко мне пришли, я этим не занимаюсь".
   "Как? - опешил Пётр Иванович, - Вы не хирург разве?"
   "Хирург, но я по ранам, а Вам надо к врачу Скелетову"
   "К Скелетову? Вот номер! А к нему и записи не было..." - нашёлся старик.
   "Да, у него всегда всё забито..." - проворчала Шрамова.
   "А как же мне к нему попасть? Я ведь очередь выстоял..." - пролепетал пациент.
   "Ох, уж мне эти старички... Таня! - крикнула она медсестре, которую было видно в приоткрытую дверь. Тут пациент к Скелетову, пропусти его как-нибудь..."
   "Ну, как же я его пропущу, когда у Скелетова всё забито! - сказала милая медсестра, - Вот что, мужчина, сидите и ждите, будет окошко в его приёме, я Вас вызову". И она усадила его в коридоре на только что освободившийся стул.
   Прождав ещё час, Пётр Иванович всё же смог попасть в кабинет хирурга Скелетова. К его удивлению, этот высокий крепыш, лет сорока, даже не посмотрел на пациента. Он стоял у окна и рылся в своём портфеле, который лежал на широком подоконнике. "Что у Вас?" - спросил он, не глядя на вошедшего.
   Пётр Иванович торопливо ещё раз рассказал о своих болячках и о том, как он от боли вынужден был посетить травмпункт и что там ему сделали и что выписали. Рассказывая, он поднял штанину, чтоб врач посмотрел на его распухшую коленку. Но нет, она не привлекла внимание врача, так же, как и сам Пётр Иванович.
   "Что же Вы от меня хотите? Лечитесь, как прописали". И врач выпроводил Петра Ивановича в коридор.
   Домой шёл Пётр Иванович расстроенный, потерял два часа, ничего не узнал нового по поводу лечения своей коленки, а она ведь продолжала болеть.
   У дома он зашёл в магазин и купил вилок капусты, на всякий случай, может, пригодится... Жена, как ему теперь казалось, лучше знает, как и чем надо лечиться...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"