Жукова Людмила : другие произведения.

Конец августа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Конец августа

  
   Андрей ехал по пустынной улице ранним утром. Ещё минут двадцать, и он дома. Он чувствовал небольшую усталость после ночной смены. Но радовало, что сегодня суббота и дома ждут жена и сын, вкусная еда и покой. Уже почти двадцать лет они вместе, всё стабильно и хорошо. Жена Катя и хозяйка отменная, и мать хорошая. Что ещё желать? Всё у них есть, не роскошно, но всё, что нужно, есть. Нормальная зарплата, работа интересная. Наверное, это и есть счастье.
  
   Листва ещё была зелёная, хотя до осени оставалось меньше недели. Кое-где начали падать жёлтые листья, но ещё их было очень мало и среди зелёного моря было совсем не видно.
   Он хотел включить музыку, но внимание его отвлекла молодая женщина, стоящая на тротуаре и махавшая рукой, в которой была зелёная косынка.
   Обычно он не берёт попутчиков, а тут почему-то остановился.
   Она впорхнула так быстро, что он не успел и рта раскрыть, чтобы спросить, куда ехать.
   "На Берёзовую! Знаете, там, где кафе "Аист"? - прощебетала она.
   "Хорошо, это мне по пути" - он махнул головой.
   И только хотел поговорить, порасспросить, откуда такая ранняя пташка утром на улице одна, но не успел - девушка из кармашка сарафана достала мобильный телефон и начала болтать. Сначала она болтала с подругой и рассказывала ей о каком-то вернисаже. Много смеялась и сыпала шутками. Андрей рассмотрел её - симпатичная, загорелая, в коротком ярком сине-зелёном с жёлтыми цветами сарафане. Косынку она успела уже повязать на шею, орудуя при этом одной рукой, а второй, с телефоном, только чуть помогая. С ярким маникюром и влажными розовыми губами. Потом она звонила своей бабушке, которая не спала всю ночь и ждала внучку. Девушка говорила громко, совсем не стесняясь, много смеялась, потом достала жвачку, и по салону разошёлся приятный клубничный запах. Её соломенного цвета кудряшки смешно вздрагивали, когда она смеялась. И духи у неё были какие-то приятные, цветочные, напоминали запах ландышей. Всё в ней было как-то легко, молодо и задорно.
  
   Андрей пожалел, что поездка скоро закончилась, и девушка также быстро выпорхнула из машины, как и впорхнула. Она улыбнулась и весело сказала:
   "Спасибо! Прощайте!"
   "А может, до свидания?" - зачем-то сказал, улыбнувшись, Андрей.
   "А может, и до свидания!" - засмеялась девушка и убежала за угол дома.
   Только её Андрей и видел. В салоне остался приятный запах цветов.
  
   Потом он ехал медленно домой и думал:
   "Что это было?"
   И вдруг Андрей отчётливо понял, что и совсем не девушка это была, а Лето, конечно же, Лето! И вот оно уже закончилось, убежало, улетело... Он не успел и опомниться.
  
   И конечно же, не прощай Лето, а только до свидания, до следующего года!
  
  
   26.08.2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"