Жукова Людмила : другие произведения.

Красавица и чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Красавица и чудовище

  
   Почти каждая красавица в жизни обязательно встречает своё чудовище. И даже если не очень и красавица, всё равно встретит, непременно. Некоторым, конечно, везёт, и они встречают своего принца, одного и на всю жизнь. Но принцев мало, на всех красавиц (и не очень) не хватит. А чудовищ хватает на всех. Их намного больше.
   Так вот, каждая встретит непременно своё чудовище. Может быть в молодости, может быть в зрелом возрасте, может быть и в старости. Когда эта каждая его встретит, она обязательно в него влюбится. Не зная даже за что. Бывает, понравится именно внешний вид, он может быть необычным. Бывает, понравится голос или его сердце, которое у чудовища на это время становится очень добрым. И вдруг она понимает, что это именно тот, пусть и не принц, но тот, с кем ей хочется быть каждый день. Она, как никто другой, вдруг поймёт его эту чудовищность, пожалеет его по-женски, и простит по-человечески. И конечно полюбит.
   Порой у неё волосы будут вставать от его причуд. А когда волосы улягутся, умудрится понять и простить. Что это? Любовь? А может, гипноз? Говорят, что чудовища обладают гипнозом. Именно этим они и берут.
   Если красавицы (и не очень) встретили своего принца, держитесь за него ногами и руками. Вам очень повезло. Если вы встретили не принца или встретили не своего, тогда вас можно только пожалеть.
   Потому, что это означает, что вы встретили чудовище. Хорошо, если это будет на финише жизни. А если в начале или в середине? Ведь он может испортить всю вашу дальнейшую жизнь. Если же вам осталось жить два понедельника, то ладно, это не так обидно.
   Как же распознать, принца вы встретили или чудовище? Вот это самое главное.
   Первое, принц никогда не сделает вам гадость, даже ели вы с ним поссорились или разошлись. Во-вторых, принц будет заботиться о вас, даже если вы с ним поссорились или разошлись. В-третьих, принц видит в вас человека, ценит и уважает вашу свободу, не стремится подавить вас и унизить, даже если вы с ним поссорились или разошлись.
   Может, что-то я и забыла из принцевских принципов. Их много, и все они достойны похвал.
   Если того, что я перечислила, нет, скорее всего, вам повстречалось чудовище. Я вам не завидую, хотя вы его и любите. Но знайте, оно способно на всё. Будьте готовы к этому красавицы (и не очень).
  
   2014.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"