Жукова Людмила : другие произведения.

Любопытство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любопытство

  
   В одном доме жило Любопытство.
   Оно обычно вело себя тихо, только ночью вылезало из своего укрытия, из большого старого платяного шкафа.
   Так случилось и сегодня. Дождавшись, когда все в доме заснут, Любопытство осторожно открыло дверцу шкафа, вылезло, чуть слышно прошелестев мамиными платьями, висящими в шкафу, и тихо вышло из дома. Сначала оно прошлось по двору, посидело в стоге сена и разбросало сено, заглянуло в будку к сторожевому псу. Но пёс спал крепко и даже ухом не повёл. Потом Любопытство сорвало несколько яблок со старой яблони и бросило их в траву, поплавало вместе с водомеркой в большой бочке, что стоит у сарая, внимательно рассмотрело светлячка, который освещал тропинку в саду. Светлячок был очень забавен. Ещё Любопытство немного покачалось на стареньких качелях в саду. Затем оно посчитало зубья у грабель, стоящих в сарае и уже хотело возвратиться в шкаф, но тут что-то в сарае скрипнуло. Любопытство спряталось за деревянную лестницу, прислонённую к стене. "Наверно, это воры..." - подумало оно.
  
   Но, слава богу, это оказался лишь ветер, известный озорник. Он всегда что-нибудь уносит, поднимает на воздух или распахивает настежь. В этот раз ветер распахнул дверь сарая, и она жалобно скрипнула. А ветер, пробежав по сараю, умчался куда-то вдаль.
   Любопытство вышло из своего укрытия и, тщательно закрыв за собой дверь сарая, поспешило в дом. Всё же в доме было лучше, тепло и спокойно.
  
   А в шкафу Любопытство устроилось поудобнее среди маминых платьев, согрелось и уснуло, уже до следующей ночи.
  
   "Мама! Кто это ходит по дому?" - спросил маленький Саша, внезапно проснувшись.
   "Тебе показалось, это ветер за окном шумит. Спи, спи, сейчас все спят" - ответила сонно мама.
  
   Засыпая, Саша подумал, что завтра он обязательно посмотрит, кто там сидит в шкафу и выходит почти каждую ночь. Иногда ночью он так подумает, а утром забывает посмотреть. Но завтра - то он обязательно посмотрит. Уж очень любопытно.
  
  
   2016.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"