Жукова Людмила : другие произведения.

Лучик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лучик

  
   В один из весенних солнечных дней, когда солнце выводит на прогулку своих детишек, случилось невероятное происшествие.
   Один из лучиков убежал от своей семьи и принялся самовольно гулять по городу.
   Сначала он побегал по весеннему парку, попрыгал по лужам, ни одной не миновал. Это занятие ему очень понравилось. Потом он выскочил на улицу. Там его внимание привлекла большая стеклянная витрина, за которой стояли манекены. Они были совсем, как люди. Лучик хотел к ним проникнуть и поиграть, и он проник через стекло и заглянул к ним в глаза, но они не зажмурились, как это делают люди, и не засмеялись. И Лучику это скоро наскучило. Он пробежался по всем витринам на улице и, увидев трамвай, прыгнул на лобовое стекло трамвая. А там внутри, в кабине трамвая, он увидел красивую женщину, которая была очень серьёзна, ведь она вела трамвай.
   Но ему захотелось, чтобы она улыбнулась, и он стал светить ей в глаза. Но женщина совсем не улыбнулась, а даже расстроилась. И достала тёмные очки, и надела их. Странно это было. Он стал кричать ей, спрашивать, почему она ему не рада.
   Но женщина за стеклом не слышала его крика, а ворона, пролетавшая мимо, сказала ему:
   "Ты мешаешь ей вести трамвай. Может случиться авария!" Лучик расстроился и полетел за вороной: "А ты? Ты-то рада мне?"
   "Я-то рада, но к водителям лучше не приставай!" - сказала мудрая ворона.
   Она прилетела в какой-то тёмный двор и села на металлическую крышу старого двухэтажного кирпичного дома. Там ворона стала ходить по крыше и что-то искать. При этом она громко стучала своим твёрдым клювом о металлическую крышу. Видно звуки эти потревожили того, кто был в доме. Лучик увидел бледного человека, подошедшего к зарешеченному окну.
   Лучику стало интересно, что это за человек и почему он так бледен. И он прилип к этому окну. Внутри он увидел каменный сырой пол, темноту и старую лежанку. Человек был грустен, но когда Лучик осветил его каморку, он улыбнулся, зажмурил глаза и сказал: "Вот и ко мне сегодня пришёл праздник".
   Раз праздник, то Лучик ещё побегал по каморке, полежал на лежанке и согрел её.
   А потом, вдруг соскучившись по своим братьям и по солнцу, быстро улетел на небеса.
  
   Но бледный человек в тёмной каморке ещё долго улыбался.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"