Жукова Людмила : другие произведения.

Маленькая художница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Маленькая художница

  
   Маша очень любит рисовать. Она может за один день изрисовать целый альбом. Когда листы для рисования заканчиваются, Маша с бабушкой идут в ближайший киоск и покупают ещё альбом или два. Продавщица, тётя Валя, уже знает, зачем они пришли и улыбается им. Маша рисует зверей и птиц. Она любит рисовать лошадок, ворон, собак и кошек.
   Как-то, когда они пришли за очередным альбомом, тётя Валя спросила: "А можно мне хоть одним глазком взглянуть на твои рисунки?"
   Маша сказала: "Почему же одним? Вы двумя глазками посмотрите. Я в следующий раз принесу Вам свои рисунки".
   "Всё не надо приносить, а вот в этом, последнем альбоме, когда нарисуешь, и принеси посмотреть. Договорились?"
   "Ладно" - сказала Маша.
   В следующий раз Маша принесла тёте Вале свой последний альбом. Рисунки вышли хорошие: Маша особенно старалась, потому что знала, что не только бабушка посмотрит их, но и тётя Валя.
   Бабушка села на скамейку возле киоска немного отдохнуть, а тётя Валя не спеша перелистывала страницы альбома. Потом она сказала: "Здорово, Маша! Ты просто художница! Настоящая художница! А бабушку почему ни разу не нарисовала?"
   "Я боюсь, что ей не понравится, и она не будет мне покупать альбомы" - ответила Маша.
   Тётя Валя улыбнулась: "А себя не пробовала рисовать?"
   "Ну, Вы же видите, какая я красивая! Я ещё так красиво не умею рисовать".
   Тётя Валя ещё раз улыбнулась и сказала: "Вот, смотри, какой у меня есть толстенный альбом. Я тебе его подарю, а ты всё же попробуй и бабушку нарисовать. Ей будет приятно! Потом и себя нарисуй! А там, может, и до меня дело дойдёт!"
   С этими словами тётя Валя подала Маше толстый альбом, самый толстый из тех, что продавались в киоске. Маша очень обрадовалась и сказала на прощанье: "Я Вас обязательно нарисую... прямо вместе с киоском".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"