Жукова Людмила : другие произведения.

На коленях у Кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На коленях у Кошки

  
   Как хочется стать маленькой, маленькой, свернуться калачиком и лежать на тёплых коленях большой мягкой Кошки. Она старая и очень добрая. Кошка вяжет подстилку для меня, её любимицы. Потом, когда свяжет, она положит её у камина, и я буду на ней спать. Это приятно спать на мягкой подстилке в тепле, но на коленях у Кошки лежать приятнее. Иногда она откладывает своё вязание и гладит меня по голове.
   Кошка смотрит на меня ласково через круглые большие очки. Зелёные глаза её в этих очках кажутся ещё больше. Мне приятно, когда она так ласково смотрит на меня. Что может быть лучше? Я и заурчу, и под это моё урчание начнёт пищать свою детскую песенку серый мышонок в клетке, которая висит на цепочке тут же, рядом. За окном завывает холодный ветер. Там зима, но нам не страшно. В доме тепло и уютно. А на столике стоит чашечка ароматного молока, оно ещё дымится - горячее. И хоть я молоко не люблю, я люблю чай, но мне нравится, когда эта белая чашка стоит на столике. Кошка тогда чаще отрывается от вязания и чаще гладит меня. Сделает глоток молока и погладит. Тишина, покой, приятный писк мышонка. А на полу - книга. Кошка читала сначала, когда только села в кресло, когда только накрыла колени клетчатым пледом. Сначала она немного почитала. Потом вспомнила, что не довязала своей любимице подстилку, отложила книгу и теперь эти блестящие спицы мелькают в её лапах быстро-быстро, я не успеваю следить за ними.
   Глаза мои устают. Я их закрываю и дремлю. Какое блаженство! Хочется, чтобы оно продлилось, как можно дольше. Люблю такие вечера со своей любимой хозяйкой, со старой рыжей Кошкой.
  
  
   март 2015.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"