Жукова Людмила : другие произведения.

На рыбалке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На рыбалке

  
   Сегодня суббота и мама с папой приедут к нам в деревню. Мы с братом Витькой отдыхаем у бабушки всё лето. Витьке пять лет, а мне уже восемь и я перешёл во второй класс.
   С самого утра мы с Витькой уже поджидали их и далеко от калитки не уходили.
   А вот и родители. Мы побежали к ним, стали обниматься и целоваться. Но мне показалось, что папа и мама обнимались с Витькой дольше, чем со мной. Может я ошибся в подсчётах, но, по-моему, мама на два раза больше поцеловала Витьку. Вечно ему всё, а мне ничего.
   Родители привезли нам много разных вкусностей, а бабушка принесла из сада тазик с вишней. И мы все сели за стол и стали есть вкусную сладкую вишню. Мама поставила нам с Витькой по тарелке и положила в них вишню, а я втихаря подсчитал ягоды. Ну, конечно, ему на три ягоды больше.
   Я сказал: "Мама, Витька меньше меня, а ты ему больше кладёшь. Как бы он не лопнул".
   Мама засмеялась и сказала: "Я ведь не считала ягоды, как получилось, понимаешь? Я же вас одинаково люблю". И она добавила мне ещё вишни. А папа внимательно посмотрел на меня.
   "И шорты вы ему привезли красивее" - продолжал я.
   "Ну, у него же детские шортики, а у тебя - взрослые. Ты же уже большой. Как бы ты себя чувствовал с божьей коровкой на кармашке?"
   Папа опять внимательно посмотрел на меня и сказал: "А пойдёмте завтра на рыбалку на нашу Пескариху? Пойдёмте с ночёвкой, возьмём палатку!"
   Мы с Витькой подпрыгнули от радости. Вот здорово! Это было для нас большим подарком.
   На рыбалке папа относился ко мне, как ко взрослому: мы вместе с ним готовили удочки, червяков, вместе потом, после улова, варили уху. Он меня научил, как правильно чистить рыбу и даже дал специальный нож.
   "А женщины и малыши пусть поспят" - сказал он рано утром, разбудив меня.
   Мы сели в лодку и поплыли за добычей.
   А когда мы ели рыбу, приготовленную мной и папой на костре, я старался выбрать Витьке кусочек понежней, без костей, ведь он же маленький.
   Потом выходные кончились, и родители уехали в город, на работу.
   Вечером Витька стал упрашивать бабушку почитать ему сказку. Но бабушка была занята по хозяйству, и я сказал: "Бабуль, давай я ему почитаю. У меня ведь пятёрка по чтению".
   Бабушка погладила меня по голове и сказала: "Конечно, почитай, дружок! Ты же совсем взрослый. Как же быстро ты вырос!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"