Жукова Людмила : другие произведения.

Настоящий Дед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Настоящий Дед Мороз

  
   Маришка лежала и смотрела на ёлку. Сегодня она вместе с мамой с утра наряжала её, настоящую, живую. В комнате пахло хвоей, маленькие огоньки мигали: то зелёные вспыхивали, то красные, то жёлтые. От их света и игрушки горели разными цветами.
   Большая звезда на верхушке переливалась золотистым цветом. А под ёлкой стоял пластмассовый Дед Мороз в красной шубе и красной шапке, с мешком и с золотистым посохом. Рядом стояла такая же Снегурочка, только в голубой шубке и голубой шапочке. Маришка специально поставила их рядом и так, чтобы они смотрели друг на друга.
   Сегодня Маришка решила всё же дождаться Деда Мороза, который, как сказала мама, приходит после полуночи. Очень уж ей хотелось посмотреть на него, какой он, настоящий-то, как он кладёт подарки под ёлку. Уже два года она хочет его увидеть, но неожиданно засыпает и обязательно пропускает этот самый интересный момент. Но теперь она уже большая, ей уже семь лет, и она может долго не спать.
   В этот раз она непременно всё увидит. Она лежала долго - долго и смотрела на огоньки. Дед Мороз никак не шёл. Тогда она решила его обмануть - притвориться, что спит. Если он увидит, что она спит, он непременно придёт. И Маришка закрыла глаза и прислушалась.
   И правда, прошло несколько минут, и послышался шорох. Маришка чуть - чуть приоткрыла глаза и вдруг увидела прищуренными глазами прямо перед собой Деда Мороза, большого, в красной шубе и красной шапке. В одной руке он держал мешок с подарками, в другой у него был золотистый посох.
  
   Он тихо - тихо, чтобы не шуметь, приблизился к Маришкиной кровати, посмотрел на неё и сказал ласково: "Спит Маришка-шалунишка". Потом достал из мешка большую прозрачную коробку с куклой и положил под ёлку.
   "Ах, вот ты какой, Дед Мороз! - подумала Маришка, - Ты очень похож на пластмассового, только большой и живой". Ещё Маришка разглядела куклу. Кукла была точно такая, какую она заказала, написав в записке ещё две недели назад. Эта записка лежала у неё под подушкой, а потом пропала. Мама сказала тогда, что Дед Мороз приходил уже и забрал записку.
   Но Маришка тогда не знала, когда он придёт, и пропустила его. И даже не заметила, как он вынимал записку. Но сегодня она, наконец-то, увидела его.
  
   Наконец она смогла не заснуть. Это потому, что она большая, ей уже семь лет, и она на следующий год пойдёт в школу. Дед Мороз тем временем улыбнулся Маришке и вдруг стал уменьшаться в размерах и встал рядом с пластмассовой Снегурочкой под ёлку. Маришка подумала: "Как странно! Завтра маме расскажу". Сейчас она не могла пошевелить даже пальцем, потому что сон прочно сковал её. Маришка с чувством выполненного долга спокойно и крепко заснула.
  
   2016.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"