Жукова Людмила : другие произведения.

Несостоявшееся свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Несостоявшееся свидание

  
   Одним ранним утром большой чёрный Жук проснулся, потянулся и поспешил на цветочную поляну, где росло много разных цветов и было много вкусных корешков. Там он хотел полакомиться по-настоящему.
   Полз он по тропинке и встретил молоденькую Сороконожку, которая ползла совсем в другую сторону.
   Жуку очень понравилась Сороконожка, и он остановился и прожужжал:
   "Приходите вечером на цветочную поляну. Мы там погуляем, там много чудесных цветов, и для Вас найдутся мушки и паучки. Приходите, не пожалеете".
  
   Сороконожка засмущалась и тихо сказала: "Хорошо. Я приду". И поползла дальше.
   Жук стоял и смотрел ей вслед. Он мог бы так стоять долго и смотреть на эти необыкновенно стройные красивые ножки. К тому же их было целых сорок штук! Он был в восхищении. Столько сразу красивых ножек!
  
   Но зря прождал Жук Сороконожку на поляне. А не пришла она потому, что идти босиком на первое свидание было неприлично. А бабушка её, старая Сколопендра, не успела связать ей сорок босоножек, а связала пока что только двадцать пять.
  
   Жаль, но так и не состоялось это романтическое свидание молоденькой Сороконожки и чёрного Жука.
  
   Июнь 2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"