Жукова Людмила : другие произведения.

Ночной бар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ночной бар

  
   Время - час ночи, будни. В ночном баре пусто, если не считать двух посетителей: один, вусмерть пьяный, лежит головой на столе, руки повисли под столом, и он негромко похрапывает. Второй, в другом конце зала, всё ещё попивает пиво из большого зеленоватого бокала. Выпил он уже немало, сидел тихо, о чём-то своём думал и слушал музыку. Музыканты зевали и... халтурили.
   Но для кого играть-то! Когда бар полон, они показывают всё своё мастерство. Сейчас не было смысла напрягаться, и они лениво наигрывали джазовую мелодию, отрываясь на перекур, на чашечку кофе и просто поболтать друг с другом. Музыкантов было четверо. Пианист, красивый парень с чёрными усами и чёрными глазами, который без конца курил, стряхивая пепел в бокал с остатками кока колы; трубач, уже немолодой с рыжей бородкой мужчина, раскинулся в кресле и зевал поминутно; ударник, лысый, накаченный, мускулистый парень, осоловевшими глазами смотрящий в тёмное ночное окно, и саксофонист, который пил кофе, отхлебнув немного, ставил чашечку на пол, играл два - три аккорда и снова выпивал глоток кофе. Играли вяло, было поздно и скучно.
   Но вот двери распахнулись и в бар вошла молодая привлекательная женщина в чёрном платье и чёрных туфлях на шпильке. Её светлые волосы были аккуратно собраны сзади в замысловатый узел. В руках была небольшая чёрная сумочка. Она прошла в зал и села за первый попавшийся столик. Взгляды всех присутствующих, за исключением спящего пьяного, обратились на неё.
   "Ого! - подумал каждый, - И что она здесь делает в такой-то час одна? А она - ничего! Может завести с ней знакомство?" Женщина тем временем посмотрела в меню, лежащее тут же, на столике, и показала пальцем подошедшему официанту на строку в меню, заказав безалкогольный коктейль "Мохито".
   Музыканты встрепенулись, куда только пропала их лень? Начало положил пианист, он начал азартно наигрывать мелодию, пальцы его бегали по чёрно-белым клавишам так быстро, как будто летали, затем эстафету подхватили все музыканты. Играли джаз. Каждый старался привлечь внимание женщины, каждый выкладывался и показывал всё, на что он способен. Саксофонист с трубачом, как будто соревновались, играли будто бы в последний раз, показывая техническую подвижность и возможности своих инструментов.
   Саксофон звучал полно и мощно, певучий тембр его не мог оставить никого равнодушным. Труба подхватывала, её яркий блестящий тембр был превосходен.
   Ударник вошёл в раж, его барабаны и тарелки, казалось, что и специальный стул под ним, всё ходило ходуном от энергичных ударов.
   У посетителя, пившего пиво, ноги под столом заходили, затопали, того гляди пустится танцевать. Даже пьяный, лежащий на столе, зашевелился и открыл глаза, оглядев всё вокруг, смог произнести: "Бра-в-о...".
   Но женщина не обращала никакого внимания на музыкантов. Она сидела и равнодушно пила свой коктейль, поглядывая то на свои часики, то на дверь. Она явно кого-то ждала.
   Но вот двери бара открылись и вошёл мужчина, молодой, в сером джемпере и серых брюках. Русые волосы его и серые глаза - всё было привлекательным. Обведя своими серыми глазами зал, он поспешил к женщине, поцеловав её нежно в щеку, сел напротив. Она улыбнулась ему...
   Поглядев на этих посетителей, пианист застыл с поднятыми руками, барабанщик по инерции продолжал бить в один и тот же барабан, труба и саксофон извлекли, что называется, музыкальное удивление. Протяжная кода саксофона и трубы спрашивали: "Что-о-о???"  Музыка прервалась.
   Мужчина и женщина говорили на языке жестов...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"