Жукова Людмила : другие произведения.

Половники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Половники

  

Что может быть лучше детского лепета?

  
  
   Ужин явно затянулся! Но, что поделаешь, в перерывах между едой наша шестилетняя внучка то огурчик с грядки съест, то яблочко с ветки сорвёт и пожуёт. Вот и сидит теперь, ковыряется в тарелке. Я её поторапливаю. Она явно не хочет есть, а хочет поболтать со мной: "Ба, а дедушка - полковник?"
   "Да... ешь быстрее!" - говорю я.
   "Ба, а что полковники делают?"
   "Половниками щи и кашу едят!" - как можно серьёзнее говорю я.
   Она удивлённо смотрит на меня своими синими бусинками: "А подполковник?"
   "А подполковник ест половником поменьше, поменьше в два раза, чем полковничий половник" - опять, не улыбаясь, говорю я.
   "А тогда капитан чем же ест?" - вполне серьёзно спрашивает внучка.
   "Капитан совсем маленьким половничком ест".
   "Вот таким?" - она показывает на маленький половник для компота.
   "Да, вот таким. Ты скоро поешь?" - спрашиваю опять я.
   "Послушай, ба, а солдат тогда чем же ест?"
   "Солдат? Солдат ложкой... но большой, больше чем половник у полковника..." - улыбаясь, говорю я.
   "Почему?"
   "Потому что солдат должен есть до отвала!" - уже со смехом говорю я.
   Но она серьёзна: "А почему же дедушка ест не половником, а обыкновенной ложкой?"
   "Да потерял он свой половник, вот и ест ложкой".
   "А давай ему купим половник!" - говорит внучка серьёзно.
   "Хорошо, завтра поедем и купим. Ну, доела, наконец-то?"
   Внучка пошла к дедушке, который в это время лежал на диване и смотрел телевизор.
   "Дедушка, мы завтра поедем и купим тебе половник! Мы с бабушкой так решили".
   Дедушка очень удивлён: "Бить что ли меня по лбу с бабушкой будете этим половником?"
   "Нет, бить не будем, но ты должен есть тем, чему соответствуешь, понимаешь? И больше не теряй! А то солдатом станешь!"
  
   Июль 2013.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"