Жукова Людмила : другие произведения.

Праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Праздник

  
   Сегодня я решила себе устроить праздник. Какой только? Надо подумать...
   Может, Новый год? Нет, это несерьёзно. Какой может быть Новый год в конце июля? Может, 8 Марта? Нет, тоже не пойдёт. Этот праздник связан с началом весны. Опять же мимоза кругом в этот женский день. А сейчас мимозы нет. Что ещё остаётся? Знаю! День Рождения! Этот праздник может быть в любое время года, в любой месяц и в любой день. Я его, правда, не очень-то за праздник считаю.
   Как говорится, ещё одна морщинка на лице, ещё один шрам на сердце, ещё одна трещина в жизни. Ладно, пусть сегодня, за неимением другого, будет такой праздник у меня.
   Хотела встать попозже, ну, чтоб настоящий праздник был. Не получилось, потому что собака разбудила, как всегда в шесть часов на прогулку. Ей же не объяснишь, что у меня сегодня праздник. Погуляла! А куда деваться?
   Потом пошла в магазин, к открытию, чтобы купить шампанского, как положено, конфет шоколадных, три жёлтых свежих хризантемы и открытку. Открытку долго выбирала. Выбрала открытку яркую, с цветами и надписью: "С Днём Рождения!". И далее слова с пожеланиями радости, успехов и богатырского здоровья.
  
   Гостей не будет, потому что никто не знает, что я себе устроила такой праздник сегодня. А сколько мне лет? Не буду уточнять, я ведь женщина, а значит мне чуть больше тридцати! Справлять буду с Марсом. Он тоже не знает о моём празднике, но Марс покладистый и ласковый пёс, и он мне подыграет.
  
   Дома я поставила шампанское на журнальный столик, достала два бокала, открыла коробку конфет. Посредине столика водрузила вазу с хризантемами, Марса посадила напротив, в кресло. Он сидит, дремлет. В общем, такой милый молчаливый гость.
   Ах, забыла посмотреть в почтовом ящике, нет ли там поздравлений. Спустилась на лифте вниз, открыла ящик. О, кто-то прислал открытку, яркую, с цветами и поздравлениями: "С Днём Рождения!" Это я, когда шла из магазина, опустила купленную открытку в ящик. День Рождения, так День Рождения. Всё должно быть по-настоящему!
  
   Возвратившись к Марсу, обнаружила, что открыть шампанское не смогу, так как никогда сама его не открывала. Но не можем же мы с Марсом остаться в такой праздник без шампанского.
   Взяла бутылку и пошла к соседу Петру.
   Пётр вышел недовольный ранним приходом посторонних.
   "Петь, помоги открыть шампанское!"
   "Ты что? С ума сошла? С утра, знаешь, кто пьёт шампанское?"
   "Знаю. Аристократы и дегенераты... - я быстро опередила его, - но у меня сегодня День Рождения".
   "Ну, тогда другое дело! Тогда поздравляю! Давай бутылку!"
   Пётр снял фольгу, поколдовал с проволочкой и медленно и осторожно открыл бутылку.
   "Оставь и мне, приду вечером, поздравлю! А сейчас тороплюсь на работу" - он засмеялся. Пётр работал шофёром в какой-то фирме.
   "Ладно, оставим, заходи вечером!"
  
   С Марсом хорошо справлять любые праздники: не пьёт, даже шампанское, конфеты не ест, просто сидит, смотрит и слушает меня. Так что пью одна, чокаясь с бокалом Марса. Закусываю конфетами шоколадными, любуюсь хризантемами, но чувствую, чего-то не хватает. Ах, музыки! Конечно! Включаю весёлую музыку. Она льётся из компьютера, а я танцую.
  
   Марс снисходительно смотрит на меня. И хотя явно чего-то ещё не хватает, я радуюсь, что устроила себе такой праздник! За окном в мой, этот придуманный День Рождения, стоит прекрасная погода, которая мне шепчет: "Гулять! Гулять! Гулять!"
  
   И я отправляюсь на улицу, в солнечный июльский день, который я сама себе сделала праздником!
  
  
   2016.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"