Жукова Людмила : другие произведения.

Сто солнц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнце садилось за горизонт, но оттуда на небо выходило множество маленьких солнц...


Сто солнц

  
   Пётр торопился домой. Сокращая путь, он решил перебежать шоссе в неположенном месте. Машин, вроде, близко не было. И он побежал... Последнее, что он слышал, это был визг тормозов и чей-то крик. Последнее, что он почувствовал, это был сильный удар в голову, полёт над шоссе и темнота. Темнота наступила резко.
   Потом в глаза хлынул яркий-яркий свет. Пётр шёл по тёплому песку босиком. Местность напоминала пустыню. Несмотря на песок, он шёл очень легко, совсем не напрягаясь. Ноги почему-то совсем не вязли в жёлтом мелком песке. Небо было необычное и очень удивило Петра, оно было раскрашено всеми цветами радуги. Это было очень красиво и рождало радость в душе.
   Недалеко он увидел какое-то поселение: много небольших одноэтажных домов стояло в ряд, который тянулся далеко, далеко за горизонт. Домики выглядели теремками, которые Пётр видел в книжках в детстве, когда мама читала ему сказки. У ближайшего дома его приветливо встретили люди в белых одеждах. "Приветствуем тебя, новый житель!" - ласково сказали они и проводили его до белого чистенького небольшого дома, стоящего недалеко.
   "Вот твоё жилище!" - сказали они и удалились. Осталась только одна девушка. Присмотревшись к ней, Пётр узнал в ней Марию, его Марию, которую он не видел уже десять лет. Радости его не было предела. Мария улыбалась и протягивала ему руки: "Со встречей! Я слышала, тебя сбила машина. Тебе, наверное, очень больно? Можно я за тобой поухаживаю? Помнишь, ты заболел и пропустил несколько дней в институте? Я приходила к тебе в общежитие и поила чаем с малиной?"
   Да, конечно, Пётр всё прекрасно помнил. Они взялись за руки и стояли рядом и улыбались. Никто не обращал на них внимания. Этот мир принадлежал только им двоим.
   Солнце садилось за горизонт, но оттуда на небо выходило множество маленьких солнц, как будто большое солнце разбилось там, за линией горизонта, и от него отлетело много новых круглых маленьких шариков, много новых солнц. Это было очень красиво! Зрелище заворожило Петра и Марию. Они, не сговариваясь, также держась за руки, побежали легко, побежали к горизонту, навстречу этим солнечным шарам. Они снова были сильны, здоровы, молоды и ловки. Бежать им становилось всё легче и легче, и вскоре они взлетели. Они летели и смеялись. Такой лёгкости они никогда не испытывали. Петру было хорошо с Марией так же, как тогда, десять лет назад, до смерти Марии. И он крикнул: "Теперь мы навсегда вместе!"
   "Да, да, навсегда!" - ответила ему Мария.
   А внизу крутилась и куда-то летела Земля, планета, на которой они когда-то так неожиданно разлучились.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"